Полная версия этой страницы:
Подсолнечник2020
Василий Куликов
27.3.2021, 20:36
Цитата(igrok @ 27.3.2021, 21:01)
Мне показалось или кубанским говором повеяло)))
В масле наверно не совсем так, и не в таких объемах как в зерне. На ровном рынке, думаю да плечо длинное, а при нынешней ситуации, продажи идут с очень низкой глубиной по времени. Практически спот.
И длинные контракты имеют привычку дефолтиться, при сильном изменении ценовой конъюнктуры. Думаю более детально сможет пояснить Renegade. Это его среда обитания)))
Ну боль мене ясно)
шебалков
27.3.2021, 21:27
Цитата(Paulus @ 27.3.2021, 16:46)
Зачем это самобичевание? Мы то здесь причем, что нам надо было делать по другому?
Никакого самобичевания. Просто мысли в слух . Надо же подумать как уменьшить риски . Не более того . Часть площади думаю засеять льном , часть горчицей .
Цитата(шебалков @ 27.3.2021, 14:51)
Я надеялся что семечка будет хотя бы 25 руб с нового урожая , ошибался , не будет .
Всем об этом говорю и напоминаю весну 08 г. когда семечка была по 25 р. и осень того же года когда цена упала до 6 р., насеют как и тогда и если неурожай прошлого года не повторится будет то же самое
Филосерфер
28.3.2021, 13:23
Регилирование по принципу " А кто это у нас тут разбогатеть решил и с пацанами не поделиться ???" Вы побольше и почаще сдавайте отчетность в управление СХ. Там на верху прекрасно понимают , что колхозники ( как впрочем и остальной народ ) глупые и покорные....поворчат поворчат и все равно все насеют в надежде на авось ...вдруг отменят, вдруг подорожает, а куда деваться,
а люди, а техника.......
Филосерфер
28.3.2021, 13:27
мы вот например переговоры ведем с таможенниками казахскими....белорусские комбикормщики хотят на весь объем законтрактоваться
с нами по 13-50 с места на пшеницу 2021...
Филосерфер
28.3.2021, 13:59
Так я чуствую мы через производство масла и комбикорма дойдем до животноводства . Добровольно принудительно.. Постепенным обкладыванием пошлинами продуции различного уровня передела..Перейдем на комбикорм - пошлина, заводим КРС и МРС - пошлина )))). Ибо едоков у нас в рассее будет только меньше , а земли испокон веку много....А в один прекрасный день придут кетайцы и скажут - несправедливо !!! У кого люди - тому и земля !!!
Алексей Косухин
28.3.2021, 16:20
Думаю если подсолнечник сдерживать будут не продовать, то и цена на него будет выше 40 уже в ноябре на новый урожай! Я думаю так как у заводов запасов нет а на начало нового сезона работать нужно будет!!!! Да и моё мнение что продаж не будет семечек если цена меньше 40 будет!!! А 30 руб на дурака сразу на сентябрь дадут, но только не кто не отдаст так как в этом году многие сразу скинули семена а потом цена рости начала, и не приятно многим стало) поэтому, на новый сезон 40 - 45 справедливая цена я считаю!! А если сразу заводы не дадут эту цену то и цена на масло попрёт вверх по любому!!!!
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 17:20)
Думаю если подсолнечник сдерживать будут не продовать, то и цена на него будет выше 40 уже в ноябре на новый урожай! Я думаю так как у заводов запасов нет а на начало нового сезона работать нужно будет!!!! Да и моё мнение что продаж не будет семечек если цена меньше 40 будет!!! А 30 руб на дурака сразу на сентябрь дадут, но только не кто не отдаст так как в этом году многие сразу скинули семена а потом цена рости начала, и не приятно многим стало) поэтому, на новый сезон 40 - 45 справедливая цена я считаю!! А если сразу заводы не дадут эту цену то и цена на масло попрёт вверх по любому!!!!
Ну да , сначала держим зерно , потом подсолнечник ждём «справедливых» цен , как-то так
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 16:20)
Оптимист - подснежник)))
Очень очень рано все. Столько еще могут нагородить наши регуляторы. Поэтому отталкиваться можно от хренового сценария + на что можно хоть как опереться, а это цифры, а не ожидания = Цена масла для демпфира. А она 1000 дол рисуют. Поэтому 40-45, да и выше, все может быть. Но не со старта, да и не понятно как сложиться рынок масла. А у вас все идет, от того , что мэзам надо работать и они побегут платить ваши 45р., и им плевать на цену масла . так это не работает!
Алексей Косухин
28.3.2021, 17:07
Цитата(igrok @ 28.3.2021, 17:52)
Оптимист - подснежник)))
Очень очень рано все. Столько еще могут нагородить наши регуляторы. Поэтому отталкиваться можно от хренового сценария + на что можно хоть как опереться, а это цифры, а не ожидания = Цена масла для демпфира. А она 1000 дол рисуют. Поэтому 40-45, да и выше, все может быть. Но не со старта, да и не понятно как сложиться рынок масла. А у вас все идет, от того , что мэзам надо работать и они побегут платить ваши 45р., и им плевать на цену масла . так это не работает!
Городи не Городи а если продовать не будут, то хоть об запрещайся если не будут продовать, и да долго запреты не продлятся когда продаж нет!!! И и тут то крепостных не кто не слушает и их потери не считают, вот тут то без продаж масло цена попрёт на торгах в цене и Те-же с заводов представители побегут очко лизать тем кто наверху жалуясь что продаж им нет!!!! И да на зерно прогнули крепостных вот его то держать не будут новот на подсолнечнике все отыграются так что!!! Они ещё поноют, и не какие их пошлины и запреты не спасут, только этим усугубят!!!!
Алексей Косухин
28.3.2021, 17:13
И все хотел сказать может не в этой теме конечно, но все же! Читаешь новости и смотрим увеличим посевы зерновых, соберём больше урожай, увеличим посевы свёклы, увеличим посевы подсолнечника, увеличим посевы сои, и все в этом новом сезоне!!! Но что то я только одного не пойму если есть к примеру у меня 100 на земли ну я не как не могу увеличить их до 150!!!! И по поводу урожаев у нас с каждым годом посевы плохие весна плохая урожайность в среднем лучше валовый сбор все больше и больше!!!! Да только на деле все у всех как обычно, но с каждым годом у нас все больше и больше!!!!!
Алексей Косухин
28.3.2021, 17:16
По русски сказать с каждым годом с одной овцы шерсти все больше и больше, скоро и стада не нужно будет с одной шерсти как со стада будет! >>)
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 16:20)
Это все уже проходили и не раз, спрос рождает предложение а его будет немеряно, и те кто набрал кредитов ожидая цены на семечку в уборку как сейчас будут скидывать по той цене которая будет и сдерживание продаж никакой роли не сыграет. Те цены что сейчас это результат неурожая прошлого года и если будет урожай хотя бы средний за 5 предыдущих лет то радуйтесь если 250 $ дадут за тонну семечки до конца этого года и если повезет 300-400$ весной следующего, а еще заводы берут подсолнечник на хранение с оплатой когда продавца цена устроит или деньги будут нужны, переработать который они могут кода им надо и пользоваться соответственно вашими деньгами прокрутив их несколько раз пока самые упрямые решать продавать
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 17:07)
Городи не Городи а если продовать не будут, то хоть об запрещайся если не будут продовать, и да долго запреты не продлятся когда продаж нет!!! И и тут то крепостных не кто не слушает и их потери не считают, вот тут то без продаж масло цена попрёт на торгах в цене
У нас это не работает, нет культуры продаж. Продавать будут и продавать будут в больших объемах. Поэтому держать в расчете на то что переработчики прибегут за семечкой не стоит. Надо руку на пульсе держать по ситуации.
Полно фермеров в кредитах они будут сливать, много берут семена и деньги у мэзов они тоже будут сливать, много одноразовых фермеров у которых нет ничего кроме земли ни складов, ни техники они будут в этом году сеять и сливать осенью. У многих фермеров места для хранения нет и они сливать будут. И многим фермерам фиолетовы все эти пошлины, они вообще не в теме и не в курсе что происходит за пределами их села. И они тоже будут сливать
Филосерфер
28.3.2021, 19:50
Цитата(Paulus @ 28.3.2021, 20:45)
У нас это не работает, нет культуры продаж. Продавать будут и продавать будут в больших объемах. Поэтому держать в расчете на то что переработчики прибегут за семечкой не стоит. Надо руку на пульсе держать по ситуации.
Полно фермеров в кредитах они будут сливать, много берут семена и деньги у мэзов они тоже будут сливать, много одноразовых фермеров у которых нет ничего кроме земли ни складов, ни техники они будут в этом году сеять и сливать осенью. У многих фермеров места для хранения нет и они сливать будут. И многим фермерам фиолетовы все эти пошлины, они вообще не в теме и не в курсе что происходит за пределами их села. И они тоже будут сливать
да не осталось уже таких...вы мало общаетесь с сх производителями
шебалков
28.3.2021, 20:29
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 18:07)
Городи не Городи а если продовать не будут, то хоть об запрещайся если не будут продовать, и да долго запреты не продлятся когда продаж нет!!! И и тут то крепостных не кто не слушает и их потери не считают, вот тут то без продаж масло цена попрёт на торгах в цене и Те-же с заводов представители побегут очко лизать тем кто наверху жалуясь что продаж им нет!!!! И да на зерно прогнули крепостных вот его то держать не будут новот на подсолнечнике все отыграются так что!!! Они ещё поноют, и не какие их пошлины и запреты не спасут, только этим усугубят!!!!
Такой бред , извиняюсь за грубость . Вы в это верите ? Может давайте все не посеем этом году ? Уволим людей , продадим технику , на эти деньги заплатим земельный налог и рассчитаемся с пайщиками ! И будет у нас счастье ! Фантастика !
Алексей Косухин
28.3.2021, 21:45
Вот только не надо тут заливать про фермеров у которых складов нет!!! Щас таких фермеров то и нет а если есть то со всей страны наберётся мхой продукции на сутки работы заводов!!! И не надо про кредиты говорить что по осени платить, так я уже сказал что сдавать будут сперва зерно так как его по валому сбору больше и на него цена не подымит я из за этого, а подсолнечник держать будут так как его меньше валовый сбор и цена этого года показала что можно придержать его и будут держать его так как писал выше многим стало обидно что продали дешевле в начале сезона так что держать будут!!! И не кто там не насеет больше так как севооборот есть сево оборот!!! И стоимость семян на пересев подсолнечника проще озимую яровой посееть дешевле и севооборот нарушать не надо!!!! И ещё я думаю каждый фермер выращивает три и более культуры иначе это уже не фермер без сева оборота и отсюда есть что продать вместо подсолнечника на первых порах!!!! А агрохолдинги те более не будут за так отдавать!!! И я вас умоляю не надо тут заранее говорить что все шев пропало все уже украдено!!! Если все дружно то все можно а тут на эту дружность цена этого года подталкнет и удорожание всего другого, поэтому и будут держать, и хоть чем пугают пусть они там!!!
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 21:45)
Вот только не надо тут заливать про фермеров у которых складов нет!!! Щас таких фермеров то и нет а если есть то со всей страны наберётся мхой продукции на сутки работы заводов!!! И не надо про кредиты говорить что по осени платить, так я уже сказал что сдавать будут сперва зерно так как его по валому сбору больше и на него цена не подымит я из за этого, а подсолнечник держать будут так как его меньше валовый сбор и цена этого года показала что можно придержать его и будут держать его так как писал выше многим стало обидно что продали дешевле в начале сезона так что держать будут!!! И не кто там не насеет больше так как севооборот есть сево оборот!!!
Осень придет, увидим
Цитата(Paulus @ 28.3.2021, 22:09)
Осень придет, увидим
Вот какой заряд бодрости, может быть у человека))
https://www.zol.ru/n/3318eИнтересно, а можно уже считать, что лён пронесло с пошлинами? Или рановато?
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 21:45)
Вот только не надо тут заливать про фермеров у которых складов нет!!! Щас таких фермеров то и нет а если есть то со всей страны наберётся мхой продукции на сутки работы заводов!!! И не надо про кредиты говорить что по осени платить, так я уже сказал что сдавать будут сперва зерно так как его по валому сбору больше и на него цена не подымит я из за этого, а подсолнечник держать будут так как его меньше валовый сбор и цена этого года показала что можно придержать его и будут держать его так как писал выше многим стало обидно что продали дешевле в начале сезона так что держать будут!!! И не кто там не насеет больше так как севооборот есть сево оборот!!! И стоимость семян на пересев подсолнечника проще озимую яровой посееть дешевле и севооборот нарушать не надо!!!! И ещё я думаю каждый фермер выращивает три и более культуры иначе это уже не фермер без сева оборота и отсюда есть что продать вместо подсолнечника на первых порах!!!! А агрохолдинги те более не будут за так отдавать!!! И я вас умоляю не надо тут заранее говорить что все шев пропало все уже украдено!!! Если все дружно то все можно а тут на эту дружность цена этого года подталкнет и удорожание всего другого, поэтому и будут держать, и хоть чем пугают пусть они там!!!
Вопрос не на тему. А что, русский язык в школах больше не преподают? Или я просто отстал от жизни?
Алексей Косухин
29.3.2021, 11:28
Цитата(gringo @ 29.3.2021, 12:04)
Вопрос не на тему. А что, русский язык в школах больше не преподают? Или я просто отстал от жизни?
Преподовали!
Просто т9 такой, а исправлять лень:) ну собственно говоря кому надо поймут)))
Цитата(Алексей Косухин @ 29.3.2021, 11:28)
Преподовали!
Просто т9 такой, а исправлять лень:) ну собственно говоря кому надо поймут)))
Оно и чувствуется, что "препод
Овали". Испанский стыд
А если серьезно, то это, как минимум:
1. Неуважение к собственной культуре.
2. Неуважение к другим пользователям форума.
Впрочем, понимаю, что моими сетованиями тут культурную деградацию россиян не остановить. Но все равно за когда-то "великий и могучий" обидно.
Алексей Косухин
29.3.2021, 11:54
Цитата(gringo @ 29.3.2021, 12:40)
Оно и чувствуется, что "препод
Овали". Испанский стыд
А если серьезно, то это, как минимум:
1. Неуважение к собственной культуре.
2. Неуважение к другим пользователям форума.
Впрочем, понимаю, что моими сетованиями тут культурную деградацию россиян не остановить. Но все равно за когда-то "великий и могучий" обидно.
Мы же крестьяне, что вы хотите как тут говорили дальше села не че не видим и не слышим, поэтому как то так!! А слишком образованные сидят в думе думу думают!!! И вот тут то и больше всего обидно, что не чего хорошего не на думают!
Алексей Косухин
29.3.2021, 11:57
Со своим образованием к сожалению приходится ещё быть и сам себе работник, и сам себе бухгалтер, и начальник!)))
Юрий Крикунов
29.3.2021, 12:04
Цитата(igrok @ 29.3.2021, 0:02)
https://www.zol.ru/n/3318eИнтересно, а можно уже считать, что лён пронесло с пошлинами? Или рановато?
Может дошло до "великих мудрецов", что такое количество льна, что в год выращивают в РФ, хватить на 10 лет внутренней переработки.
Владимир Калужный
29.3.2021, 12:18
Пальмовое масло камнем вниз, соевое масло камнем вниз. Накупившие контракты на масла крупные финансовые гиганты начали распродажи. Пока продажи ведут всего несколько компаний. Ждем подключения остальных к распродажам. Аргентина начала уборку сои. Ждем включения этой страны в продажи соевого масла. Производство пальмового масла в Малайзии растет. Все самое интересное впереди.
Цитата(Юрий Крикунов @ 29.3.2021, 12:04)
Может дошло до "великих мудрецов", что такое количество льна, что в год выращивают в РФ, хватить на 10 лет внутренней переработки.
за 10 лет, вы хватанули.
думаю этот сезон минует пошлина. но на следующий, надо сделать засечку, что вероятность будет очень высока.
Владимир Калужный
29.3.2021, 12:38
Продкомиссия поддержала ввод пошлин на семена подсолнечника и подсолнечного масла до 1 сентября 2022 года.
Цитата(Владимир Калужный @ 29.3.2021, 12:18)
Пальмовое масло камнем вниз, соевое масло камнем вниз. Накупившие контракты на масла крупные финансовые гиганты начали распродажи. Пока продажи ведут всего несколько компаний. Ждем подключения остальных к распродажам. Аргентина начала уборку сои. Ждем включения этой страны в продажи соевого масла. Производство пальмового масла в Малайзии растет. Все самое интересное впереди.
Цитата(Владимир Калужный @ 29.3.2021, 12:38)
Продкомиссия поддержала ввод пошлин на семена подсолнечника и подсолнечного масла до 1 сентября 2022 года.
Фсё пропало
Владимир Калужный
30.3.2021, 10:31
В России началось падение цен на шрот подсолнечный. Уже начали называть 24 000 рублей за тонну. Теперь посмотрим как птицефабрики, ккз и прочие мясные производители обезденежные будут покупать да и еще по таким деньгам. По многим предприятиям произошло падение производства мяса. Если еще ниже шрот упадет, маслозаводы понесут непоправимые убытки. Теперь все должны задуматься о ликвидности, а не о ценах. Конечный потребитель уже дал понять, что яйца по 100 рублей это конкретный перебор, про говядину вообще нет смысла говорить. А семечки мы еще видим много у сельхозпроизводителей, особенно сидельцев. Ждем дальнейшего падения цен на все!
Цитата(Владимир Калужный @ 30.3.2021, 10:31)
В России началось падение цен на шрот подсолнечный. Уже начали называть 24 000 рублей за тонну. Теперь посмотрим как птицефабрики, ккз и прочие мясные производители обезденежные будут покупать да и еще по таким деньгам. По многим предприятиям произошло падение производства мяса. Если еще ниже шрот упадет, маслозаводы понесут непоправимые убытки. Теперь все должны задуматься о ликвидности, а не о ценах. Конечный потребитель уже дал понять, что яйца по 100 рублей это конкретный перебор, про говядину вообще нет смысла говорить. А семечки мы еще видим много у сельхозпроизводителей, особенно сидельцев. Ждем дальнейшего падения цен на все!
хорошо за падение топите
семечка на остатках - топим за рост - продажа склада - деньги - новое авансирование/смотрим покупку будущего урожая - топим за падение
стратегически все правильно. но, со стороны, смотрится забавно
Владимир Калужный
30.3.2021, 11:44
Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 17:20)
Если подсолнечник сдерживать будут, заставляя его граждан покупать по высоким ценам производные продукты, устраивая олигополистические игры. То держальцев накажут, путем введения законодательных инициатив в очень короткие сроки. Цену определяет рынок, а это уже сговор беспричинный. Как-то некрасиво получается, на народном достоянии (земле) кто-то получает сверхприбыли, приводя к гуманитарной напряженности искусственно.
Цитата(Владимир Калужный @ 30.3.2021, 11:44)
Если подсолнечник сдерживать будут, заставляя его граждан покупать по высоким ценам производные продукты, устраивая олигополистические игры. То держальцев накажут, путем введения законодательных инициатив в очень короткие сроки. Цену определяет рынок, а это уже сговор беспричинный. Как-то некрасиво получается, на народном достоянии (земле) кто-то получает сверхприбыли, приводя к гуманитарной напряженности искусственно.
вот вы загнули
держитесь, сейчас напихают
лично, я в это не верю. раскулачивания прямого не будет. и так введя повальную регуляторку, отжали прилично дохода, и в первую очередь от СХТП. эта глупая затея, если не отменят, в перспективе аукнется и потерей качества и количества и тд. падение в инвестирование в технику в технологии и тд.
Renegade
30.3.2021, 12:32
Цитата(igrok @ 30.3.2021, 12:50)
эта глупая затея, если не отменят, в перспективе аукнется и потерей качества и количества и тд. падение в инвестирование в технику в технологии и тд.
Она даже не то чтобы глупая, а просто идиотская по своей сути. Самое печальное, что "руками водители" даже не поняли, что они сотворили.
https://www.zol.ru/n/331c5 Да нет все нормально! У них
Не ту ссылку прикрепил , хотя если сравнить с нами ! Вот эту хотел
https://www.zol.ru/n/331c9
Фермер 93
30.3.2021, 13:06
Цитата(алекс63 @ 30.3.2021, 13:50)
https://www.zol.ru/n/331c5 Да нет все нормально! У них
Такое чувство , что я в другом крае живу.
Сверхприбыль это что такое? Селитра по 20 или мешок семян по 15? Непонятно. Или кировец за 10 млн?
Владимир Калужный
30.3.2021, 17:19
Цитата(igrok @ 30.3.2021, 12:20)
хорошо за падение топите
семечка на остатках - топим за рост - продажа склада - деньги - новое авансирование/смотрим покупку будущего урожая - топим за падение
стратегически все правильно. но, со стороны, смотрится забавно
но заметьте. Куда топим, туда и рынок идет. Значит чувствуем психологию рынка и верно анализируем!
шебалков
30.3.2021, 17:39
Цитата(Владимир Калужный @ 30.3.2021, 12:44)
А с какого перепуга земля стала народным достоянием ? Земля принадлежит пайщикам , а они требуют увеличения арендной платы за свою землю . Причём повышения из года в год . Дошло уже до арендной платы в размере 1 т зерна за 1 гектар . Или государство законодательно уменьшит арендную плату ? Земля была породным достоянием в СССР.
Алексей Шатурный
30.3.2021, 17:48
Цитата(Владимир Калужный @ 30.3.2021, 12:44)
Не буду за всю эту ахинею.. поправлю одно: народное достояние лежит немного глубже тех 30-ти сантимов с которых по вашему глубокому убеждению мы стрижем бешеные бабки.
Расим Гафаров
30.3.2021, 19:14
Всем большой привет. Цена на балаково 61000 с ндс. Как там воронеж? Ростов? Краснодар?
Владимир Калужный
30.3.2021, 19:16
Ой! Что же это происходит, соевое масло еще упало. И пальмовое почти на 5%. Украина с высокими запасами зерна оказалась, а ведь даже пошлину на вывоз не вводили. Трейдеры говорят, по всему миру фермера во время роста зажались и не продавали все. Выполняли в основном ранее заключенные контракты. А теперь у покупателей денег нет. Они брали дорого только когда прижимало. В России животноводы вообще без денег сидят. Рентабельности нет. Покупатель продукцию не берет. Дорого можно продать только тогда, когда остальные не продают в ожидании роста. Жадность верный враг любого участника рынка.
Владимир Калужный
30.3.2021, 19:47
Цитата(Алексей Шатурный @ 30.3.2021, 18:48)
Не буду за всю эту ахинею.. поправлю одно: народное достояние лежит немного глубже тех 30-ти сантимов с которых по вашему глубокому убеждению мы стрижем бешеные бабки.
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Поскольку земля является народным достоянием, то и Гражданским кодексом предусмотрено ее принудительное изъятие в огромном перечне случаев. Конституция РФ и основы законодательства.
Цитата(Владимир Калужный @ 30.3.2021, 19:47)
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Поскольку земля является народным достоянием, то и Гражданским кодексом предусмотрено ее принудительное изъятие в огромном перечне случаев. Конституция РФ и основы законодательства.
Пустое бла-бла-бла, не имеющее под собой конкретного юридического основания. Не засоряйте тему
Цитата(Расим Гафаров @ 30.3.2021, 19:14)
Цена на балаково 61000 с ндс. Ростов? Краснодар?
На заводе 53 без НДС за базовые показатели
Расим Гафаров
30.3.2021, 22:06
Владимир Калюжный,что это вы вредничаете? Вам то что? Пусть себе падает или растёт! Щас уже семечка не упадёт,даже и не мечтайте об этом. Уж очень вы радуетесь посылам новостей о падении где-то сои,где-то масла,где-то шрота...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.