Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Paulus
Цитата(алекс63 @ 21.2.2021, 22:36) *
Безенчукский МЭЗ начал сорностью регулировать цену! Жаль , всегда честно лаборатория работала!

Есть такое. Это похоже общая тенденция. Казанский МЭЗ тоже стал завышать сорность, но не так сильно как Безенчук. Безенчук говорят вообще жестко режет на сорности. Казанский МЭЗ 1-1,5% накидывает.
Все что раньше заходило без скидок теперь 4-4,5 % сор

Вот начались разговоры нехорошие https://www.zol.ru/n/32e1b

неужели 50 без НДС не дождемся , абидна sad.gif
Альберт Черных
Цитата(Paulus @ 22.2.2021, 10:45) *
Есть такое. Это похоже общая тенденция. Казанский МЭЗ тоже стал завышать сорность, но не так сильно как Безенчук. Безенчук говорят вообще жестко режет на сорности. Казанский МЭЗ 1-1,5% накидывает.
Все что раньше заходило без скидок теперь 4-4,5 % сор

Вот начались разговоры нехорошие https://www.zol.ru/n/32e1b

неужели 50 без НДС не дождемся , абидна sad.gif

Цель всех этих разговоров прогнуть цены на подсолнечник. Маслята думали что, перекрыв экспорт, будут на халяву получать сырьё, но просчитались, так как подсолнечника реально мало. sad.gif Заключив сделку с властью (продав душу дьяволу ohmy.gif ) ради сиюминутной наживы, они не просчитали последствия. Так что теперь придётся поставлять масло на внутренний рынок в убыток себе. Не копай яму другому... А за цены не переживайте, будет и на нашей улице праздник.
мав
Цитата(Альберт Черных @ 22.2.2021, 11:04) *
Цель всех этих разговоров прогнуть цены на подсолнечник. Маслята думали что, перекрыв экспорт, будут на халяву получать сырьё, но просчитались, так как подсолнечника реально мало. sad.gif Заключив сделку с властью (продав душу дьяволу ohmy.gif ) ради сиюминутной наживы, они не просчитали последствия. Так что теперь придётся поставлять масло на внутренний рынок в убыток себе. Не копай яму другому... А за цены не переживайте, будет и на нашей улице праздник.

Они семечку в уборку покупали в 2 раза дешевле, на бутылку тогда еще заложили и сколько той бутылки надо стране. Пусть не прибедняются
Владимир Калужный
Доллар брал отметку выше 75 сегодня.
Владимир Калужный
Цитата(алекс63 @ 21.2.2021, 23:36) *
Безенчукский МЭЗ начал сорностью регулировать цену! Жаль , всегда честно лаборатория работала!

Повышайте цену им тогда. И пусть сорность на 1-2% завышают.
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 22.2.2021, 15:22) *
Доллар брал отметку выше 75 сегодня.

и что? сейчас 74.3р.
при такой нефти, на падение рубля, я бы сильно не рассчитывал.
Альберт Черных
Цитата(igrok @ 22.2.2021, 19:49) *
и что? сейчас 74.3р.
при такой нефти, на падение рубля, я бы сильно не рассчитывал.

Такой нефти осталось недолго. Недели через две закончатся морозы и цена на неё обвалится вместе с рублём.
igrok
Цитата(Альберт Черных @ 22.2.2021, 19:40) *
Такой нефти осталось недолго. Недели через две закончатся морозы и цена на неё обвалится вместе с рублём.

Полная глупость.
Владимир Калужный
Цитата(Альберт Черных @ 22.2.2021, 20:40) *

Все верно! Добыча в Пермском начинает восстанавливаться. К тому же поступление валютной выручки в РФ от нефти так же упало, добыча от морозов так же пострадала. Да, учтите что РФ хеджировала риски и вела продажи нефти наперёд по более низким ценам. Весна грядет, скоро энергоресурсы будут не нужны в таком объеме. А Плюс Евросоюз готовит санкции, это отпугивает инвесторов от России. Кстати сделку с Ираном начали обсуждать, рынок скоро это будет учитывать при развороте вниз нефти, ведь на рынок может вернуться 2 млн баррелей. Доллар когда начнет расти, фермер вообще продавать не будет!
igrok
очень похоже, что вы все это, для собственного успокоения пишите.
я думаю, ВСЕМ, интересно ослабление рубля.
но реалии таковы, что нефть не даст рублю провалиться. думаю, нефть укрепится на этих уровнях на долго.
только какие то политические решения, и могут повлиять на рубль.
колебания +/- 2р не в счет.
gringo
Цитата(igrok @ 22.2.2021, 21:21) *
очень похоже, что вы все это, для собственного успокоения пишите.
я думаю, ВСЕМ, интересно ослабление рубля.
но реалии таковы, что нефть не даст рублю провалиться. думаю, нефть укрепится на этих уровнях на долго.
только какие то политические решения, и могут повлиять на рубль.
колебания +/- 2р не в счет.

А меж тем в супермаркетах в нашем районе почти пустые полки; как по продовольствию; там по домашним промтоварам. Похоже, пауза перед всеобщим и серьезным подорожанием. А значит население будет сокращать потребление дальше и больше.
igrok
Цитата(gringo @ 22.2.2021, 22:03) *
А меж тем в супермаркетах в нашем районе почти пустые полки; как по продовольствию; там по домашним промтоварам. Похоже, пауза перед всеобщим и серьезным подорожанием. А значит население будет сокращать потребление дальше и больше.

Да уже все дорожает и серьёзно. Ассортимент не критичный, но ценники вверх ползут очень бодро.
Большак
Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 0:06) *
Так что лишних денег не останется и дай бог концы свести.
Если в этом сезоне вы концы с концами еле сводите,то как же вы выжили в прошлом и позапрошлом?
Помните: "Не буди лихо пока оно тихо".
Большак
Цитата(igrok @ 19.2.2021, 15:37) *
Большак - он в ссылке tongue.gif и опять же, он человек взрослый

Да,как Ильич в свое время))) С разницей более века.)
Андрей Черниченко
Цитата(Альберт Черных @ 22.2.2021, 20:40) *

Не в морозах дело. Фондовые рынки перекуплены, находятся на исторических верхах и сияют оптимизмом. Верный признак близкого разворота вниз. Когда они рухнут, портащат за собой все, кроме резервных валют и золота. Рубль ниже 73 не поднимется, даже пока нефть укрепляется. У нее небольшой потенциал для укрепления еще остался.
Владимир Калужный
Украина дальше гонит семечку. Соевое масло еще плюсом 30 баксов. Рынки готовы идти выше.
Владимир Калужный
Масло соевое еще выше выросло. Сегодня ждем рост на подсолнечное масло. Все же дождемся семечку по 60.
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 24.2.2021, 9:42) *
Масло соевое еще выше выросло. Сегодня ждем рост на подсолнечное масло. Все же дождемся семечку по 60.

Я не против, хоть 70 руб. Но, что-то мне подсказывает, что заводы не станут спешить с повышением цены. Я-бы на их месте понизил рублей на 8-9 за кило. Лично мне, текущая ситуация очень напоминает цунгцванг в шахматах - любой ход ухудшает позицию. Дальнейший рост цены на масло в марте - возрастание риска введения пошлины, а это не хорошо для семечки. Не введение пошлины в марте - падение цены на масло, думаю, не менее чем на $150-200, поскольку рост с этих уровней в чистом виде "отыгрышь" угрозы введения пошлины. Радует только одно - ждать не долго осталось-).
Расим Гафаров
Доброе утро,удачного дня колеги. Как там по рынку? На югах как там у вас? Как заводы?
Paulus
Дожили, рынки растут радоваться бы, а у нас цунгцванги
igrok
Цитата(Renegade @ 24.2.2021, 9:05) *
Я не против, хоть 70 руб. Но, что-то мне подсказывает, что заводы не станут спешить с повышением цены. Я-бы на их месте понизил рублей на 8-9 за кило. Лично мне, текущая ситуация очень напоминает цунгцванг в шахматах - любой ход ухудшает позицию. Дальнейший рост цены на масло в марте - возрастание риска введения пошлины, а это не хорошо для семечки. Не введение пошлины в марте - падение цены на масло, думаю, не менее чем на $150-200, поскольку рост с этих уровней в чистом виде "отыгрышь" угрозы введения пошлины. Радует только одно - ждать не долго осталось-).

согласен. пошлина по-моему 15%, но не менее 150 евро. как раз 180 бакинских. а это минус 13тыров.
снижение на 5-8тр - меньшее зло. в НАШИХ РЕАЛИЯХ внутри страны (что бы не заклевали СХТП smile.gif )
igrok
Цитата(Paulus @ 24.2.2021, 10:36) *

весь сезон - он.
и ведь пока и следующий видится таким же.
продать нельзя покупать (где запятую поставить? biggrin.gif )
Renegade
Цитата(Paulus @ 24.2.2021, 11:36) *

Соглашусь - дурость полная, а главное - никому не нужная.
igrok
Цитата(Петруха @ 24.2.2021, 10:43) *

вы все на позитиве? cool.gif
igrok
а еще меня корили, мол 1,2млн.тн округлил до 1,0.

вот как округлять надо biggrin.gif :
"Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев указывает, что запасы подсолнечника находятся на уровне 2 млн тонн, но сельхозпроизводители придерживают поставки, «разгоняя» цены. По его словам, переработчики в условиях ограниченных отпускных цен на масло при такой стоимости подсолнечника работают в минус и больше не готовы наращивать убытки."
https://www.zol.ru/n/32e29

манипулировать, подменять понятия, союзы, научились мастерски втирать smile.gif
но:
"Но директор «Совэкона» Андрей Сизов указывает, что фиксация отпускных цен на масло касается только продукции в бутылке, потому имеет ограниченный негативный эффект для производителей. А при текущей экспортной стоимости масла подсолнечник должен стоить около $660 (около 48,8 тыс. руб. по курсу ЦБ) за тонну без НДС или больше, указывает он. Как считает господин Сизов, действия переработчиков — попытка «продавить» цены на рынке, либо компании ждут введения экспортной пошлины на масло. Ранее власти не исключали установления пошлины в 15%, не менее €135 за тонну."
Владимир Калужный
Пошлины на масло не будет, даже не ждите. Крупняк готов отдавать бутылку в сети по 95. Останавливать поставки не будут, для них потерять экспорт хуже, чем продавать бутылку по 95. Ведь контрактов море назаключали на экспорт на перед. Поэтому фермеру просто нужно выждать. Звонки по семечке сегодня хорошо идут, после обеда будет ясность на сколько выросла экспортная цена. Да, и страны импортеры выжидали несколько месяцев до не покупая, сейчас потребность начинает поджимать. Бразилия и Аргентина будут валить сою с уборки на склады и ждать цену выше, информацию такую дают. Так и зажмут страны импортеры.
фермер61
https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317849

Цены на масло с Украиной почти идентичные, а на подсолнечник меньше на 90 баксов
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 24.2.2021, 11:45) *
Пошлины на масло не будет, даже не ждите. Крупняк готов отдавать бутылку в сети по 95. Останавливать поставки не будут, для них потерять экспорт хуже, чем продавать бутылку по 95. Ведь контрактов море назаключали на экспорт на перед. Поэтому фермеру просто нужно выждать. Звонки по семечке сегодня хорошо идут, после обеда будет ясность на сколько выросла экспортная цена. Да, и страны импортеры выжидали несколько месяцев до не покупая, сейчас потребность начинает поджимать. Бразилия и Аргентина будут валить сою с уборки на склады и ждать цену выше, информацию такую дают. Так и зажмут страны импортеры.

не будет пошлины и хорошо. но фанатично в это верить и не думать, а что будет, если будет - безрассудно.
и откуда Вы взяли, что масла напродано наперед глубоко и много??? вы на растущем рынке много семечки продали? вот и масло так же переработчик. продает очень дозировано. и в короткую. плюс дефолтятся. так что это не аргумент вообще. и когда наших решал-креативных, волновало чужое горе?
после обеда как будет у вас ясность - поделитесь.
бразилия и аргентина, как поведут себя, думаю вообще потёмки. в своей то деревне , не знаем что будет, но стараемся гадать, что за забором smile.gif
дальнейший рост масла (особенно бодрый) = пошлина.
igrok
https://www.zol.ru/n/32e2b
Производители заявили, что продлевать соглашение по стоимости масла не планируется

вот нравится мне подход масложира. пошлину на семечку - получите. ограничивать экспорт масла - вред. продлевать соглашение - не стоит. smile.gif и да, сокрушаются еще, что пошлину надо было прям с урожая вводить - не доглядели wink.gif
красавцы!!!
а теперь вчитаемся:
"Продление действия соглашения по стоимости подсолнечного масла не предполагается, сообщил ТАСС исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

"Продление подписанных соглашений не планируется. В данный момент Масложировой союз прорабатывает механизмы саморегулирования отрасли для того, чтобы после окончания действия соглашений и до конца текущего сезона обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло", - сказал он."
т.е. самосознание у переработчиков вышло на новый уровень - саморегулирования!!! laugh.gif
а теперь внимание: "...обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло". не удержать на данных уровнях. а что такое минимальное изменение у них - этого ни кто не знает. вот если отпустят бутылку из под опеки, то тогда и экспорт не закроют. и вот тогда рост может быть очень бурный на семечку.
но думаю, этот сценарий - маловероятен, с учетом всей политической кухни.
Renegade
Цитата(igrok @ 24.2.2021, 14:25) *
https://www.zol.ru/n/32e2b

т.е. самосознание у переработчиков вышло на новый уровень - саморегулирования!!! laugh.gif
а теперь внимание: "...обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло".

Ром, я думаю, что они пытаются не просто с минимальными потерями вылезти из этой ситуации, а еще немножко навариться-). Главное сейчас - избежать введения пошлин, под это дело можно обещать чего угодно. Например, зафиксировать цену на бутылку на уровне 150 руб/литр. Как только угроза пошлины уйдет, цена на фобе отвалится....а на бутылку - останется-).
igrok
Цитата(Renegade @ 24.2.2021, 14:31) *
Ром, я думаю, что они пытаются не просто с минимальными потерями вылезти из этой ситуации, а еще немножко навариться-). Главное сейчас - избежать введения пошлин, под это дело можно обещать чего угодно. Например, зафиксировать цену на бутылку на уровне 150 руб/литр. Как только угроза пошлины уйдет, цена на фобе отвалится....а на бутылку - останется-).

конечно Саш! когда они не хотели навариться (да и я не протифф tongue.gif )
задача их понятна. посмотрим чего они еще наобещают biggrin.gif
все что повышают в рознице, апосля не падает - закон!
Paulus
Цитата(igrok @ 24.2.2021, 13:03) *
дальнейший рост масла (особенно бодрый) = пошлина.

НЕ вижу в этом какой то необходимости , но возможно всякое.
igrok
Цитата(Paulus @ 24.2.2021, 16:48) *
НЕ вижу в этом какой то необходимости , но возможно всякое.

"- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть." ДМБ smile.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 24.2.2021, 17:28) *
"- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть." ДМБ smile.gif

А все таки надеюсь на разум. Что у кого то он там остался. Масло как не крути это продукт переработки, это МЭЗы . Это производство внутри РФ. Ничего похожего в прошлом не было ЕМНИП никогда на масло пошлину не вводили .
Одно дело зерно, семечка как то можно понять. Тем более они кричат что экспортировать надо продукты переработки. И тут пошлина на масло, очень жестко
земледелец
Прекрасный сезон! Уверен, увидим новые рекорды! Не важно какие.
Paulus
Цитата(земледелец @ 24.2.2021, 19:23) *
Прекрасный сезон! Уверен, увидим новые рекорды! Не важно какие.

Рекорды глупости в зачет идут?
igrok
Цитата(Paulus @ 24.2.2021, 20:14) *
Рекорды глупости в зачет идут?

Они лидируют!!!
Владимир Калужный
Доброе утро, вчера соевое масло еще плюсом 40 $. Рост идет и идет. Вчера трейдеры на чикагской бирже делали ставки на дальнейший рост. И все пришли к выводу, что расти можно до 1200$ как короткая цель и далее до 1500$. Подсолнечное масло в порту 1400$ уже есть, что дает при курсе 73,5 порядка 112 рублей на масло. Из-за недостатка семечки у самих крупных заводов экспортеры будут скупать масло у мелких заводов. У тех запасов почти нет. Продают сейчас масло, чтобы получить деньги на дальнейшую покупку семечки. Если фермер не будет отдавать сырье от недопонимания ситуации, то в России грядет дефицит масла, но не бутылки. Крупняк будет отдавать бутылку в убыток, вариантов попрежнему у них нет. На Украине заводы без сырья. Пробуют покупать сою. Бразилия с Аргентиной глядя на этот безумный рост тормозят продажи сверх того, что уже частично продали. Пальмовое масло так же продолжило рост. Инфляция мировая захлестнула рынки, выросло все. Ждем роста на технику, материалы и тд. Вчера приняли решение пересидеть в сырье до понимания что будет дальше. Уже вчера были звонки с обсуждением по семечке 53 с НДС с места.
Владимир Калужный
Мировые цены на сталь так же выросли. Это вызовет рост цен на с/х технику. Что в конечном счете поднимет себестоимость с/х продукции в совокупности с ростом на остальные материалы. Глава ФРС сказал; нам инфляция нипочем будем и дальше заливать деньгами экономику.
igrok
https://www.zol.ru/n/32dc6
Вроде как семечка есть на Украине. Как и масло, так как с контрактов соскакивают.
Владимир Калужный
Бразилия будет тормозить продажи сои, они начали отказываться от поставок сои по ранее заключенным контрактам. Ранее выше писал об этом. Индия не выдержала, начала покупать подсолнечное масло. Страны импортеры сидели, сидели и не смогли больше ждать. Стали покупать отдельные объемы. Украина уже выставила 1450$. Если брать паритет с Россией, то цена на масло 116 рублей в порту. Малайзия имеет минимальные запасы пальмового масла. Если что пойдет ни так у них с ростом производства, рынок улетит в небеса. Это так же толкает рынок вверх. За сегодняшний день соевое масло еще выше. Мировая инфляция - просто безумие! Уже встает вопрос, а у конечного потребителя в карманах есть, чтобы эти цены осилить, которые есть и еще будут?!
Евгений Ноздрачев
Цитата(Владимир Калужный @ 25.2.2021, 21:40) *
Бразилия будет тормозить продажи сои, они начали отказываться от поставок сои по ранее заключенным контрактам. Ранее выше писал об этом. Индия не выдержала, начала покупать подсолнечное масло. Страны импортеры сидели, сидели и не смогли больше ждать. Стали покупать отдельные объемы. Украина уже выставила 1450$. Если брать паритет с Россией, то цена на масло 116 рублей в порту. Малайзия имеет минимальные запасы пальмового масла. Если что пойдет ни так у них с ростом производства, рынок улетит в небеса. Это так же толкает рынок вверх. За сегодняшний день соевое масло еще выше. Мировая инфляция - просто безумие! Уже встает вопрос, а у конечного потребителя в карманах есть, чтобы эти цены осилить, которые есть и еще будут?!

А тем не менее заводы звонят и предлагают продать ,мотивируя тем что скоро вниз цена пойдет
igrok
Есть. 1510 Украина. Мы минус 30 где-то = +80 (от 1400)
Вроде как радоваться надо, но у меня вызывает, очень серьёзные опасения.
Пошлина все ближе...
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 25.2.2021, 20:40) *

Вот и задумайтесь - это по последнему вопросу, про потребителя и его карманы.
Про Малайзию, думаю, многие прочитали в новостях за день, но там и про Индонезию было. Забавно маскируете)))
igrok
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 25.2.2021, 20:59) *
А тем не менее заводы звонят и предлагают продать ,мотивируя тем что скоро вниз цена пойдет

Я бы не опасался сильно))
Paulus
Цитата(igrok @ 25.2.2021, 21:06) *
Есть. 1510 Украина. Мы минус 30 где-то = +80 (от 1400)
Вроде как радоваться надо, но у меня вызывает, очень серьёзные опасения.
Пошлина все ближе...

Кроме вас никто нигде вопрос о пошлине не поднимает. Откуда она ближе кому и зачем?
Все ровно
Цитата
Российские торговые сети заверяют, что у них нет дефицита подсолнечного масла и сахара и проблем с отгрузками этой продукции. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"На сегодня все крупные и средние торговые сети, которые составляют 50% рынка, заявляют об отсутствии дефицита сахара и подсолнечного масла, никаких отказов в поставках этих товаров нет", - сказал он.

По словам Евтухова, в Минпромторге России еженедельно проводятся совещания, на которых обсуждается ситуация на масложировом и сахарном рынках России. "Подобное совещание было 12 февраля, и сегодня состоялось очередное. В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, ФАС России, ФНС России, Росстата, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых ассоциаций, торговых сетей", - сказал он.

Евтухов подчеркнул, что участники, присоединившиеся к соглашениям по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, соблюдают необходимые ценовые параметры. По его словам, Союзроссахар и Масложировой союз России отмечают, что ситуация по отгрузке указанных товаров в целом стабильная. "Отраслевые ассоциации и далее до окончания сроков соглашений будут продолжать взаимодействие с властями субъектов Российской Федерации по устранению проблемных вопросов", - заключил заместитель министра.

До НГ вроде ясно дали понять, единственное условие введения пошлины на масло это не соблюдение договоренности по цене на масло в бутылке. И то это скорее всего на понт брали крестьян, чтобы сбить цену перед НГ на семечку
Slave Oren
Цитата(Paulus @ 25.2.2021, 22:19) *
Кроме вас никто нигде вопрос о пошлине не поднимает. Откуда она ближе кому и зачем?
Все ровно

До НГ вроде ясно дали понять, единственное условие введения пошлины на масло это не соблюдение договоренности по цене на масло в бутылке. И то это скорее всего на понт брали крестьян, чтобы сбить цену перед НГ на семечку

А что изменилось??? МЭЗы строят при софинансировании государства. А собственником народного состояния становятся отдельные личности. (особым приближенных к чьё то жопе) Положены не пошлины!!!! А демпфер, или чего там нефтяникам устраивают?
igrok
Цитата(Paulus @ 25.2.2021, 21:19) *
Все ровно
...

Вас это раздражает? А я привык себе доверять.
Так было с квотой и пошлиной внутри квоты по зерну. Об этом написал до того как. А сколько народу теперь сидят с зерном. Потому что уверовали в плюс бесконечность. Не введут, значит ваш выигрыш))
Ровно - дай Бог.
Про единственное условие - вы что им до сих пор верите???
Paulus
Цитата(igrok @ 25.2.2021, 21:39) *
Вас это раздражает? А я привык себе доверять.

Не то чтобы раздражает, но можно накаркать biggrin.gif

Цитата(igrok @ 25.2.2021, 21:39) *
Про единственное условие - вы что им до сих пор верите???

Я им никогда не верил. Но пошлины на семечку я думаю протолкнули масложировики, а пошлина на масло в их планы не входила и они будут противиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.