Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Добрыня
Цитата(Фермер 93 @ 10.3.2021, 17:39) *
Сегодня 50 с места без НДС.

Кто такую цену дает?
igrok
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mineko...rnom-1030169716

Каждому продукту, по демпферу))
Кто рассчитывал разжиться на подсолнечнике, с нового сезона?
Готовьте карманы...
фермер61
Цитата(igrok @ 10.3.2021, 21:16) *
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mineko...rnom-1030169716

Кто рассчитывал разжиться на подсолнечнике, с нового сезона?
Готовьте карманы...

Как красиво звучит, называть грабительскую одностороннюю фискальную пошлину демпфером.
Риторический вопрос. Интересно почему такой демпфер не вводят на металл и удобрения, которые подорожали за несколько месяцев так же до 2 раз?
igrok
Цитата(фермер61 @ 10.3.2021, 20:51) *
Как красиво звучит, называть грабительскую одностороннюю фискальную пошлину демпфером.
Риторический вопрос. Интересно почему такой демпфер не вводят на металл и удобрения, которые подорожали за несколько месяцев так же до 2 раз?

Но я все таки отвечу))
Ответ прост. Союзы/лоббирование/концентрация.
Можем ли, мы сказать тоже самое про СХТП???!!!
igrok
вот сижу мозгами ворочаю (или что там еще есть), и прихожу к выводу, что сделан реверанс в сторону демпферных оков на масло, очень даже своевременно.
после пошлин, которые сейчас ввели, и новой ожидаемой "плавающей", все чаще звучат разговоры, о снижение сева озимых. и конечно, это в угоду подсолнечника под сев 2022г. а государство не хочет и не может остаться без хлеба. и поэтому, уже сейчас объявило о, так называемом, демпфере на масло. что бы понимал СХТП, что не стоит делать ставку на семечку, как на спасителя и отдушину. а сейте ребята, как и сеяли. как говорится: у нас есть две новости. плохая и плохая. выбирайте.
всё просчитано!
мэзы, покряхтят сначала, но в итоге все эти демпферы, перейдут в затраты СХТП.
очень интересный сезон заканчивается скоро. но не менее интересный ждёт.
алекс63
Цитата(igrok @ 10.3.2021, 23:51) *
вот сижу мозгами ворочаю (или что там еще есть), и прихожу к выводу, что сделан реверанс в сторону демпферных оков на масло, очень даже своевременно.
после пошлин, которые сейчас ввели, и новой ожидаемой "плавающей", все чаще звучат разговоры, о снижение сева озимых. и конечно, это в угоду подсолнечника под сев 2022г. а государство не хочет и не может остаться без хлеба. и поэтому, уже сейчас объявило о, так называемом, демпфере на масло. что бы понимал СХТП, что не стоит делать ставку на семечку, как на спасителя и отдушину. а сейте ребята, как и сеяли. как говорится: у нас есть две новости. плохая и плохая. выбирайте.
всё просчитано!

Не усложняйте все проще , было объявлено ,что зерно и масло очень подорожало бросились решать эту проблему. На счёт металла , удобрений речи не было нечего заморачиваться . По поводу понимания , СХТП понял правильно раз вводятся пошлины и ограничения , значит эта продукция государству не нужна . Введут ограничения на подсолнечник , получается и он не важен . Одни вопросы ?.??
мав
Цитата(igrok @ 10.3.2021, 22:51) *
всё просчитано!

Это всё скажется на наших покупательских способностях схтп и начнем экономить на всём. Про качество можно забыть. И так кругом одни сплошные подсрачники. Купил сеялку брак, купил сушилку тоже хлам, купил трактор он пенится и так везде, про запчасти вообще молчу. Теперь и мы начнем ячменек с землицей, кукурузу со льдом, семечку с песком. К этому и прийдем, повязнем по уши в судах и притензиях.
igrok
Цитата(алекс63 @ 10.3.2021, 23:11) *
Не усложняйте все проще , было объявлено ,что зерно и масло очень подорожало бросились решать эту проблему. На счёт металла , удобрений речи не было нечего заморачиваться . По поводу понимания , СХТП понял правильно раз вводятся пошлины и ограничения , значит эта продукция государству не нужна . Введут ограничения на подсолнечник , получается и он не важен . Одни вопросы ?.??

может и так. даже спорить не буду. потому что, умом не понять и не охватить, мысли тех, кто это генерирует и продвигает.
но останусь при своих мыслях))
igrok
Цитата(мав @ 10.3.2021, 23:14) *
Это всё скажется на наших покупательских способностях схтп и начнем экономить на всём. Про качество можно забыть. И так кругом одни сплошные подсрачники. Купил сеялку брак, купил сушилку тоже хлам, купил трактор он пенится и так везде, про запчасти вообще молчу. Теперь и мы начнем ячменек с землицей, кукурузу со льдом, семечку с песком. К этому и прийдем, повязнем по уши в судах и притензиях.

однозначно, все к этому и идет.
потеря качества и количества. дальше, что импорт? видать, об этом, там, рано еще думать.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 10.3.2021, 21:16) *
Кто рассчитывал разжиться на подсолнечнике, с нового сезона?Готовьте карманы...
Цитата(igrok @ 10.3.2021, 21:56) *
Но я все таки отвечу))Ответ прост. Союзы/лоббирование/концентрация.
Можем ли, мы сказать тоже самое про СХТП???!!!

Карманы готовы, сеем горох вместо подсолнечника)) , да вот придется сэкономить немножко на всяких " помогайках" типа барыг, - при таких раскладах каждая копейка на счету)).
Ответ ваш неправильный - при чем тут " союзы, лоббирование, концентрация"? Можно подумать, что Мальцев сам себе пролоббировал и своим концентрированным членам подобную идею? Очевидно, что власть боится голодных и вместо того чтобы поддержать малообеспеченных материально, пытается регулировать продовольственный рынок фискальными методами. А поскольку удобрениями и металлом народ не питается, то достается крестьянам. Результат известен: за что боролись..на то и.... грабли))
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 10.3.2021, 23:18) *
Карманы готовы, сеем горох вместо подсолнечника)) , да вот придется сэкономить немножко на всяких " помогайках" типа барыг, - при таких раскладах каждая копейка на счету)).
Ответ ваш неправильный - при чем тут " союзы, лоббирование, концентрация"? Можно подумать, что Мальцев сам себе пролоббировал и своим концентрированным членам подобную идею? Очевидно, что власть боится голодных и вместо того чтобы поддержать малообеспеченных материально, пытается регулировать продовольственный рынок фискальными методами. А поскольку удобрениями и металлом народ не питается, то достается крестьянам. Результат известен: за что боролись..на то и.... грабли))

горох это хорошо. тем более вы у воды. но не все могут похвастать географией/погодой/и тд. особенно саратов например. особенно левый берег. и таких локаций куча.
барыги, были, есть и будут в любые времена))) это не агитация, а констатация факта))
но и барыги, крепко думают, а стоит ли вообще лезть во все тяжкие. один, так точно)) могу познакомить))
и не надо извращать мысль про союзы и тд. про это уже не раз тут жевалось. не буду заново начинать. нравится такая ситуация в СХ, каждый сам в своем огороде, ваше право.
вот думаю, чем же еще фискалы порадуют? чую ведь, неисчерпаема у них энергия.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 11.3.2021, 0:25) *
горох это хорошо. тем более вы у воды.
барыги, были, есть и будут в любые времена))) это не агитация, а констатация факта))
но и барыги, крепко думают, а стоит ли вообще лезть во все тяжкие. один, так точно)) могу познакомить))
и не надо извращать мысль про союзы и тд. про это уже не раз тут жевалось. не буду заново начинать. нравится такая ситуация в СХ, каждый сам в своем огороде, ваше право.
вот думаю, чем же еще фискалы порадуют? чую ведь, неисчерпаема у них энергия.

Кар!)))
Мне вот только одно непонятно, зачем пытаться против ветра... регулировать цены для ВСЕХ?? В том числе и все эти герои труда, владельцы дворцов, пароходов , сами министры-капиталисты, депутаты с сенаторами - неужели у них проблемы бутылку масла купить даже за 200р? А если для них это не проблема, тогда почему они эту бутылку должны покупать за 110р. Фактически власть дотирует им эту бутылку за счет крестьян.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 10.3.2021, 23:29) *
Кар!)))

вот вообще нет. там без чьих либо "Кар", умеют и практикуют.
и вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что я кайфую от всего что происходит, и все те кто занимается трейдом.
алекс63
Цитата(igrok @ 11.3.2021, 0:16) *
может и так. даже спорить не буду. потому что, умом не понять и не охватить, мысли тех, кто это генерирует и продвигает.
но останусь при своих мыслях))

Здесь мозг не включается просто был приказ он будет исполнен любой ценой , все правильно, так и должно быть . Все они понимают рыночная экономика , чтоб продукция была дешевле ее должно быть больше тем более раз она пользуется спросом нужно стимулировать производство . Но система решает по своему
Владимир Никонов
Цитата(алекс63 @ 11.3.2021, 0:41) *
Здесь мозг не включается просто был приказ он будет исполнен любой ценой , все правильно, так и должно быть . Все они понимают рыночная экономика , чтоб продукция была дешевле ее должно быть больше тем более раз она пользуется спросом нужно стимулировать производство . Но система решает по своему

Вот-вот, уже забыли, что СССР был крупнейшим ИМПОРТЕРОМ пшеницы, - хотят повторить!))
алекс63
Цитата(Владимир Никонов @ 11.3.2021, 0:48) *
Вот-вот, уже забыли, что СССР был крупнейшим ИМПОРТЕРОМ пшеницы, - хотят повторить!))

Да нет , просто нужно ровно пройти сентябрьские выборы , никому неожиданности с ценами в магазинах не нужны. А ситуация у СХТП на данном этапе не интересна может потом все само собой решится
Владимир Калужный
Нет новостей на экспортную пошлину масла? Бутылка по 95, это нерафинированное масло около 90 за кг. При таких ценах на семечку убыток очень большой видится. Это уже не рубли, а гораздо больше. Все интересно на апрель предлагают бутилированное масло в сети согласно договоренности?!
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 11.3.2021, 6:45) *
Нет новостей на экспортную пошлину масла? Бутылка по 95, это нерафинированное масло около 90 за кг. При таких ценах на семечку убыток очень большой видится. Это уже не рубли, а гораздо больше. Все интересно на апрель предлагают бутилированное масло в сети согласно договоренности?!

Этот убыток с лихвой перекрывается экспортом. Про пошлину новостей нет. Маслодавы писали ранее, что согласны продавать бутылку внутри страны по 95, лишь бы пошлины не было.

Paulus
Что характерно. Пока наше правительство доблестно борется пошлинами с инфляцией как снег на голову свалившейся. В это самое время на западе озабочены дефляцией при этих же самых мировых ценах на зерно и масло. Продукты в европе и сша дешевеют.
Новости об этом сообщают
gringo
Цитата(Paulus @ 11.3.2021, 8:21) *
Этот убыток с лихвой перекрывается экспортом. Про пошлину новостей нет. Маслодавы писали ранее, что согласны продавать бутылку внутри страны по 95, лишь бы пошлины не было.

Т.е. как это нет новостей про пошлину? blink.gif Механизм демпфера для растительного масла, который сейчас обсуждается в прав-ве, как раз и включает экспортную пошлину. Вот, например, иностранный агент Рейтер wink.gif все правильно понял - "Russia considering formula-based export tax on sunflower oil"
igrok
Цитата(gringo @ 11.3.2021, 9:10) *
Т.е. как это нет новостей про пошлину? blink.gif Механизм демпфера для растительного масла, который сейчас обсуждается в прав-ве, как раз и включает экспортную пошлину. Вот, например, иностранный агент Рейтер wink.gif все правильно понял - "Russia considering formula-based export tax on sunflower oil"

Однозначно! (Это не из за 1000р 😁)
Жду больше информации. Что же будет взято за базу и процентовку свыше. Русагро, например уже сегодня собрали СХТП. Позже будет информация о наполнение встречи. Думаю уже сейчас демпфер и его последствия должен рассматриваться.
фермер61
Цитата(gringo @ 11.3.2021, 10:10) *

Пару недель назад писал кто то из форумчан, об обсуждаемой схеме 30% на внутрянку 70% на экспорт. По этой примерно схеме сейчас и рассчитывается цена на подсолнечник. Так как экспортный паритет на сегодня на подсолнечник за базис равен цене в районе 53 рублей без НДС. А реальная цена на мэзах сегодня в районе 46 47 рублей за базис. И примерно 6 и более рублей идёт на перестраховку мэзов и компенсацию поставок на внутрянку.

Но что там в головах у чиновников, и какие у них еще планы по развалу отрасли и экономики вопрос.....
Филосерфер
да срать им на экономику и отрасли ...))) главное денег нарубить и кресло сохранить сейчас!!!!!!!
алекс63
https://www.zol.ru/n/32fae
Есть ,наверно, чиновники со своим мнением не боятся его говорить
фермер61
49 за базис без ндс + надбавка за за масло. Наверное буду сдаваться, нервов не хватит терпеть причуды государства. Хотя уверен, что цена будет существенно выше, если не влезет государство. Но каждый день в этом уверенность все меньше.
А масло опять плюс 160 баксов.
Paulus
Цитата(gringo @ 11.3.2021, 9:10) *

Я так понял это на новый урожай
igrok
Цитата(Paulus @ 11.3.2021, 13:52) *

боюсь, если введут, то оперативно. не дожидаясь нового. уж очень свербит. да и масло прет. есть инфа про 1800 от продавцов. но подтверждения от покупателей нет.
так что тянуть с "демпфером" думаю им не с руки.
а там кто их знает.
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 11.3.2021, 14:52) *

Да, так и написано).
Цитата(igrok @ 11.3.2021, 15:19) *
боюсь, если введут, то оперативно. не дожидаясь нового. уж очень свербит. да и масло прет. есть инфа про 1800 от продавцов. но подтверждения от покупателей нет.так что тянуть с "демпфером" думаю им не с руки.
а там кто их знает.

Боитесь, а руки пишут.. Как можно оперативно ввести, если контракты уже подписаны на два месяца вперед? Оперативно можно только прокукарекать о введении с нового урожая, как по пшенице прокукарекали уже. . Но пшеница уже была посеяна, а вот семечка еще нет..так что есть над чем подумать..)))
Сейчас звонили 51 без НДС с места предлагают..до рыночной цены 2-3 тысячи недотягивают))
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 11.3.2021, 15:37) *
Да, так и написано).

Боитесь, а руки пишут.. Как можно оперативно ввести, если контракты уже подписаны на два месяца вперед? Оперативно можно только прокукарекать о введении с нового урожая, как по пшенице прокукарекали уже. . Но пшеница уже была посеяна, а вот семечка еще нет..так что есть над чем подумать..)))

прокукарекать - отдает тюремным сленгом .
по поводу: не посеем подсолнечник. вы сами то в это верите? но дождемся результатов сева площадей семечки.
в моём понимании, она будет исторически высокая.
как и лён. но про это я уже писал.
контракты на коротком плече сейчас продаются. и когда останавливало, чужое горе, принятие не популярных решений?
Paulus
Цитата(igrok @ 11.3.2021, 14:19) *
есть инфа про 1800 от продавцов. но подтверждения от покупателей нет.

это временно smile.gif недавно подтверждения по 1600 не было

Цитата(igrok @ 11.3.2021, 14:19) *
так что тянуть с "демпфером" думаю им не с руки.
а там кто их знает.

До конца года осталось 3 месяца, поздновато уже для демпфера то?
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 11.3.2021, 15:37) *
Сейчас звонили 51 без НДС с места предлагают..до рыночной цены 2-3 тысячи недотягивают))

У нас стоит цена, 46-47 без НДС с места и ни копейки выше
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 11.3.2021, 16:45) *
прокукарекать - отдает тюремным сленгом .
по поводу: не посеем подсолнечник. вы сами то в это верите? но дождемся результатов сева площадей семечки.
в моём понимании, она будет исторически высокая.
как и лён. но про это я уже писал.
контракты на коротком плече сейчас продаются. и когда останавливало, чужое горе, принятие не популярных решений?

Насчет туремного, - вам наверное виднее)).
Я не верю, а просто не сею половину от того что мог))
НЕ забываем, что речь идет о пошлинах на масло)), а не на семечку!!, а там, у маслят - и союз и лобби и это продукт переработки а не сырье..впрочем вам все равно - вам лишь бы панику наводить - хобби такое, что ли? (вопрос риторический)
igrok
https://www.oilworld.ru/analytics/forecast/318297
доклад. скачать внизу.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 11.3.2021, 15:57) *
Насчет туремного, - вам наверное виднее)).
Я не верю, а просто не сею половину от того что мог))
НЕ забываем, что речь идет о пошлинах на масло)), а не на семечку!!, а там, у маслят - и союз и лобби и это продукт переработки а не сырье..впрочем вам все равно - вам лишь бы панику наводить - хобби такое, что ли? (вопрос риторический)

виднее или нет, оставим на вашей совести. но глаз режет.
риторика: тяжело вы переносите, если мнение не совпадает с вашим. терпите.
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 11.3.2021, 16:37) *
Как можно оперативно ввести, если контракты уже подписаны на два месяца вперед?

Вот только закончил просмотр вебинара по регистрации экспортных (зерновых) контрактов. Ощущение от просмотра - такого цИнизма я еще не встречал. Ну, те. и раньше вводили какуюто обязаловку, но старались это обьяснить как-то, взывали к совести-). А тут, чел из союза экспортеров, на аналогичный вопрос "терпилы" (СХТП, или трейдера, уже не важно) - как же нам, блин, расчитывать цену, если мы не знаем какая будет пошлина, а контракты у нас минимум на 2 месца вперед? Без тени стиснения отвечает - а, так и былозадумано! Регулятор решил добавить неопределенности на рынок, что бы вы заложили возможные потери в спред (цену закупки у СХТП) и тем самым вынудили их снизить внутренню цену. От так вот. Оказывается до этого экспотеры жили в понятном и безмятежном мире-). Я это к тому, что Роман прав - срать им, извините, как мы/вы будем выкручиватьтся, и на контракты тоже..
Петруха
Цитата(Paulus @ 11.3.2021, 15:49) *
это временно smile.gif недавно подтверждения по 1600 не было

До конца года осталось 3 месяца, поздновато уже для демпфера то?

​Экспортные цены на украинское подсолнечное масло достигли $1700 за тонну FOB – Refinitiv
Владимир Калужный
Цитата(Петруха @ 11.3.2021, 18:48) *
Экспортные цены на украинское подсолнечное масло достигли $1700 за тонну FOB – Refinitiv

Это уже похоже на 2008 год. Тогда после 1500 просто называли выше и выше. Помню последняя цена обозначенная была 1950 баксов. Покупатели говорили поняли, спасибо. А потом после того, как вышли продавцы спросить повторно, так почем берете? Импортеры ответили просто; а у Вас что, есть масло? Мы думали в России все кончилось. И тут понеслось, 1350, 1100, 1000. Банальность в том, что когда покупателю наазывают высокую цену, он разворачивается и идет брать соевое масло. И контрактует на 2-3 месяца вперед и цены при этом достаточно высокие, но ниже подсолнечного. А когда Россия возвращается, то поезд ушел. Покупатели закрыли потребности и поняли, что им предлагают, значит масло есть, а они набрали уже и дорого. Импортеры в этот момент просто не берут, а ждут когда масло израсходуется и цены упадут. В России в этот момент страдания от нехватки ликвидности, товар есть, а денег нет. Ни кто не считал: МЭЗ на месяц расход 45000 семечки х 50000=2 225 000 000 и умножить хотя бы на два месяца = 5 000 000 000. А жестянка эта стоит порядка 2 млрд на вторичном рынке. Всем за семечку платят вовремя? Юг Руси ни кто не знает, хорошо платит?
igrok
2008г 2100дол.
2009г. 750дол.
Владимир Никонов
https://www.zol.ru/n/32fc8
Путин заверил агробизнес в отсутствии желания ущемлять его нерыночными методами
11 марта 2021 17:05

https://www.zol.ru/n/32fcc

В "Русагро" предостерегли от демпфера на подсолнечное масло
11 марта 2021 17:55
Демпфер отменяется)))
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 11.3.2021, 21:01) *
Это уже похоже на 2008 год. Тогда после 1500 просто называли выше и выше.

Похоже, но год сейчас 2021 smile.gif
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 11.3.2021, 22:30) *

Демпфер отменяется)))

Демпфер на масло ударит в большей степени по переработке нежели по крестьянам. В Русагро это понимают.
Зерно и масло это разные вещи. Одно дело вводить пошлины на сырье зерно и семечку. И другое дело вводить пошлину на продукты переработки это гораздо серьезнее , людям в правительстве стоит крепко подумать прежде чем идти на такой опрометчивый и недальновидный шаг
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 11.3.2021, 22:30) *
https://www.zol.ru/n/32fc8
Путин заверил агробизнес в отсутствии желания ущемлять его нерыночными методами
11 марта 2021 17:05

Демпфер отменяется)))

хм, т.е. Русагро посильнее ВВП?))
Гарант, много что еще сказал.
демпфер такое дело. сегодня его нет, а завтра он есть. как мёд, только наоборот.
"Мед — если есть, то его. сразу нет!"
igrok
Цитата(Paulus @ 11.3.2021, 22:41) *
Демпфер на масло ударит в большей степени по переработке нежели по крестьянам. В Русагро это понимают.
Зерно и масло это разные вещи. Одно дело вводить пошлины на сырье зерно и семечку. И другое дело вводить пошлину на продукты переработки это гораздо серьезнее , людям в правительстве стоит крепко подумать прежде чем идти на такой опрометчивый и недальновидный шаг

т.е. по зерну шаг не опрометчивый и дальновидный? а вот по переработке нет?
важна, какую цель ставят и что вкладывают в это. отсюда и выводы/инструменты/решения.
можно столько копий поломать, но все в пустую. есть задача - исполняйте.
и каким это образом СХТП, останутся в стороне от этого, вредительства как, тьфу простите, "демпфера"?
мэзЫ свою рентабельность не потеряют. не удивлюсь если даже увеличат. % они и есть %.
а вот выручку недополучит именно СХТП. и рентабельность у СХТП свалится. сами пишите про удорожание всего и вся.
шебалков
Цитата(Paulus @ 11.3.2021, 23:41) *

Прикольно ! С чего это пострадают переработчики ? С какого перепуга ? Они переложат потери на СХПТ и все . Сегодняшнее нытьё их об убытках - это от лукавого . Экспортная цена растёт . Сокращать издержки надо , с Мерседесов надо пересесть на отечественные авто . Зарплату надо опустить на маслозаводах до уровня села . Подсократить менеджеров . Неэффективные закроются . И все будет прекрасно . И даже лучше . Рынок .
шебалков
Цитата(Paulus @ 11.3.2021, 23:41) *

То что из за пошлины запретительной подсолнечник нового урожая будет стоить 23-25 рублей знает каждый из нас . Потому что нет конкуренции с иностранными переработчиками . Которые привыкли работать в рыночных условиях . Ни до них ох как далеко . Наши уже лет двадцать в тепличных условиях трудятся не покладая рук . Одна пошлина была запретительная -20% , теперь решили что 20% маловато , вывезут семечку . Решили 30% будет нормально . А на счёт правительства и руководства страны - условия для бизнеса надо создавать - дороги строить , машины выпускать более грузоподъемные , что бы не по 30 тонн везли а по 65-70 , тогда и логистика станет дешевле и людей надо будет меньше , и так далее и тому подобное . За рубежом нет на приемке весовщиков и прочего народа . Это все в автомате . Карточку вставил и поехал . Показатель производства - производительность Труда . А у нас проще добить крестьян . Что бы последние побросали все и уехали . Проще рассказываться о какой то помощи со стороны государства . О том что не нужно равняться на мировые цены . И не делать ничего для повышения уровня доходов своих граждан , не решать вопросы поддержки действительно неспособных заработать людей , не поднимать пенсии . Все таки не ту страну назвали Гондурасом . Не ту .
Paulus
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...stvo-podderzhit

Вместо демпферов и пошлин переработчики себе субсидию выбивают
Paulus
Цитата(шебалков @ 12.3.2021, 6:12) *
Прикольно ! С чего это пострадают переработчики ? С какого перепуга ? Они переложат потери на СХПТ и все . Сегодняшнее нытьё их об убытках - это от лукавого . Экспортная цена растёт . Сокращать издержки надо , с Мерседесов надо пересесть на отечественные авто . Зарплату надо опустить на маслозаводах до уровня села . Подсократить менеджеров . Неэффективные закроются . И все будет прекрасно . И даже лучше . Рынок .

Переработка пострадает в моменте. Если сейчас пошлину ввести, у схтп семечки осталось совсем ничего. А у переработчиков и запасы какие никакие есть дорогой семечки и контракты, а им пошлину. Это и будет ударом по переработке
gringo
Цитата(Paulus @ 12.3.2021, 8:10) *
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...stvo-podderzhit

Вместо демпферов и пошлин переработчики себе субсидию выбивают

Вы не поняли, это не вместо...
Источник “Ъ” из числа производителей рассказал, что субсидирование выпуска бутилированного масла — часть обсуждаемой концепции в правительстве, второй элемент которой — введение «плавающей» пошлины на масло с нового сезона, с сентября 2021 года.
igrok
Цитата(gringo @ 12.3.2021, 9:08) *
Вы не поняли, это не вместо...
Источник “Ъ” из числа производителей рассказал, что субсидирование выпуска бутилированного масла — часть обсуждаемой концепции в правительстве, второй элемент которой — введение «плавающей» пошлины на масло с нового сезона, с сентября 2021 года.

Именно. Вообще жировики молодцы. Пошлина есть. Плавающая не особо им страшна. Но субсидии конечно не лишнее. А да и после 1 апреля продлевать ни чего не надо - мы сами с совестью)))
Смотрите отчеты агро холдингов и жировиков за 1 квартал 21 года. Прибыля будут красивые. Порадуемся за них))
Петруха
масло подсолн (май, EXT NW Europe, Нидерланды) - 1780,00 дол./т (131790 руб./т) -
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.