Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
старый
Цитата(Владимир Никонов @ 5.11.2020, 23:38) *
Я нигде не утверждал что бывает "вечный рост" , а уж тем более факт изобретения вечного двигателя мне неивестен) . По сути вы ушли от ответа за свои несбывшиеся прогнозы таким вот образом- неоригинально)))

В рублях семечка может и подорожала, не, не подорожала , слово не подходит, номинально выше стала, а вот в поллитрах подешевела. Вот и понимай.
Наезды ваши не по уму и не по делу.
igrok
Цитата(старый @ 6.11.2020, 19:02) *
В рублях семечка может и подорожала, не, не подорожала , слово не подходит, номинально выше стала, а вот в поллитрах подешевела. Вот и понимай.
Наезды ваши не по уму и не по делу.

Старый, ты тут последи за порядком))) а я пока отлежусь. А вдруг король)))
Цеплять меня на слабо, не оригинально - пустая трата времени. Я ни кому ни чего не обещал. Я высказывал варианты. А голова у каждого своя. меня умиляют тут разговоры, типа что за агентства которые не смогли угадать цены на тот или иной товар. Но "я то все знал" Так вот это не их задача - угадывать. Любой прогноз он в моменте времени. Вам/мне дают информацию агентства, зол, общение - но решение принимаю только я. Факторов куча: переоценка остатков, урожай, климатические, политические, экономические и тд. Учесть все их не возможно. Поэтому давайте не будем путать прогнозирования, с тыканьем пальца.
Владимир Никонов
В Украине за семечку платят 45.. а у нас- выставил цену 38 за обычную , 40 за высокоолеиновую, сегодня приедут отбирать пробы.
начну продажу партиями, по 50 тонн в неделю))
Morskaja
Цитата(Владимир Никонов @ 9.11.2020, 9:40) *
В Украине за семечку платят 45.. а у нас- выставил цену 38 за обычную , 40 за высокоолеиновую, сегодня приедут отбирать пробы.
начну продажу партиями, по 50 тонн в неделю))

Правильно мыслите))
Николай Чистов
На заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции 9 ноября будет рассмотрено предложение Масложирового союза и Минсельхоза России о введении разрешительного порядка экспорта семян подсолнечника, сообщили "Российской газете" в Минэкономразвития.

Такой порядок уже действовал в России с 1 июля до 31 августа. А до него с 12 апреля по 30 июня из России вовсе было запрещено вывозить подсолнечник за пределы ЕАЭС. На таких мерах и в прошлый раз настаивал Масложировой союз, аргументируя это недозагруженностью российских масложировых предприятий. Если семечки не хватает самим, а за рубежом дают хорошую цену, аграрии стремятся заработать на экспорте, и внутренние цены на дефицитную семечку тоже начинают расти, приводил доводы союз. Впрочем, избежать роста цен как на подсолнечник, так и на подсолнечное масло и после введения ограничений не удалось. А к концу октября они и вовсе достигли рекордных отметок и продолжили расти. Как объясняли эксперты рынка, масложировой рынок - экспортоориентированный: Россия вывозит около половины произведенного масла, и на внутреннем рынке цены складываются в зависимости мировых. При этом, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), цены на растительные масла бурно растут и по результатам октября достигли максимума за последние девять месяцев. К тому же сказалось ослабление рубля.

Между тем, Масложировой союз планировал распространить практику ограничений экспорта подсолнечника и в новом сезоне. Оставляя семечку внутри страны, союз рассчитывал загрузить перерабатывающие мощности и отправить на экспорт продукцию уже с большей добавленной стоимостью.

Николай Чистов
Но в этот раз Масложировой союз усмотрел угрозу и со стороны Турции, которая на днях снизила импортную пошлину на семена подсолнечника с 3% плюс 100 евро за тонну (совокупно около 24%) до 0%. По подсчетам союза, это может привести к подорожанию подсолнечника более чем на четверть (более чем на 10 тыс. рублей за тонну). И большинство аграриев в ожидании роста цен уже приостановили продажи, утверждает исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. Он уверен, что, если не ограничить экспорт подсолнечника, чистый убыток при переработке масличных в России составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

"Логично, что с учетом неурожая подсолнечника в России и Украине, а также рапса в Европе, импортеры масличных на мировом рынке активизировались и меняют условия торговли в целях защиты своих перерабатывающих предприятий. Мы, в свою очередь, должны реагировать симметрично и обеспечить внутренние потребности переработчиков в сырье. Иначе риск полной остановки масложировой промышленности становится уже совершенно очевидным. За последние годы в отрасль вложено более 300 миллиардов рублей, без работы могут остаться более 30 тысяч человек. Показатель выполнения Доктрины продовольственной безопасности откатится на много лет назад, а господдержка, оказанная сельхозтоваропроизводителям, по факту пойдет на поддержку турецких переработчиков", - категоричен эксперт.

Вместе с тем, по словам вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, российские аграрии давно знали об отмене Турцией пошлины - такую практику страна применяет ежегодно для поддержки своих производителей. Поэтому в нынешней цене российские экспортеры подсолнечника уже учли эту новость, и дальнейшего серьезного роста цен на подсолнечник ждать не стоит. К тому же отчасти "утешить" российских производителей масложировой продукции сможет снижение Турцией пошлины и на подсолнечное масло с 36 до 10% - такое решение сейчас обсуждается.

Николай Чистов
По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе, с момента снятия всех ограничений на экспорт (с 1 сентября) по начало октября экспорт семян подсолнечника увеличился в 10,2 раза. В прошлом сезоне экспорт подсолнечника составил 1,25 млн тонн, а годом раньше - только 361 тыс. тонн. Без ограничений в этом сезоне экспорт подсолнечника может вырасти еще вдвое - до 2,5 млн тонн, подсчитывают в Масложировом союзе.

В середине октября Минсельхоз также выступил за введение разрешительного порядка экспорта подсолнечника - через биржевые торги, что должно обеспечить максимально прозрачное ценообразование. Высокий экспортный спрос, снижение урожая подсолнечника в крупнейших странах-экспортерах подсолнечного масла (Россия и Украина) и девальвация рубля приводят к росту цены на подсолнечник и в итоге цены на подсолнечное масло, поясняли в Минсельхозе
Антон Антонов
Цитата(Николай Чистов @ 9.11.2020, 11:35) *
По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе, с момента снятия всех ограничений на экспорт (с 1 сентября) по начало октября экспорт семян подсолнечника увеличился в 10,2 раза. В прошлом сезоне экспорт подсолнечника составил 1,25 млн тонн, а годом раньше - только 361 тыс. тонн. Без ограничений в этом сезоне экспорт подсолнечника может вырасти еще вдвое - до 2,5 млн тонн, подсчитывают в Масложировом союзе.

В середине октября Минсельхоз также выступил за введение разрешительного порядка экспорта подсолнечника - через биржевые торги, что должно обеспечить максимально прозрачное ценообразование. Высокий экспортный спрос, снижение урожая подсолнечника в крупнейших странах-экспортерах подсолнечного масла (Россия и Украина) и девальвация рубля приводят к росту цены на подсолнечник и в итоге цены на подсолнечное масло, поясняли в Минсельхозе

Ну что,пока медленно но идёт вверх ценник,думаю что запретить нужно как раз Масло продавать на экспорт,как раз нам всем хватит,а то опять за счёт производителя навар хотят снимать)в этом году думаю никакие ограничения уже цену не опустят...
Судимир
Россия может повысить экспортную пошлину на подсолнечник с текущих 6,5% до 30% с января 2021 года. Об этом сегодня пишут Reuters и Интерфакс с ссылкой на участников рынка.
Предложение переработчиков повысить пошлину было поддержано сегодня на заседании подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию при Минэкономразвития, сообщают представители отрасли. Официального комментария подкомиссии нет. О сроках действия возможной повышенной пошлины не сообщается.
Владимир Никонов
Цитата(Антон Антонов @ 9.11.2020, 21:00) *
Ну что,пока медленно но идёт вверх ценник,думаю что запретить нужно как раз Масло продавать на экспорт,как раз нам всем хватит,а то опять за счёт производителя навар хотят снимать)в этом году думаю никакие ограничения уже цену не опустят...

Совершенно верно! Никакие ограничения не должны повлиять на цены в этом году. Как и прошлый год показал - даже полный запрет экспорта не привел к снижению цен, а наоборот, к повышению. Мы будем продавать по мировым ценам даже при полном запрете экспорта, как нам продают ГСМ, удобрения, семена, СЗР и т.д. Ориентиры те же - не менее половины цены масла, а максимум 60% от нее. Как говорил Большак- и это вполне достижимая цель.Все эти сообщения о различных заседаниях подкомиссий без их официальных комментариев - обычный информационный шум. Надо отдать должное - шумят громко)). , собака лает, - ветер носит, а караван идет.)
Кстати сказать, ездил на днях в центральную Россию и обратил внимание, что зерновозы массово везут семечку на юга, что добавляет к цене 4-5 рублей - видно, что пока местные переработчики пытаются тормозить и не платят достойную цену по рынку своим местным производителям, южные переработчики пополняют свои запасы! Дарю идею масложирсоюзу : Срочно перекрыть все границы между областями в связи с короной, так как семечка разносчик заразы)))
Paulus
Цитата(Антон Антонов @ 9.11.2020, 20:00) *

В этом году никаких ограничений и не будет, а вот в следующем. Уже слухи пускают про пошлину 40%
Что-то как-то все и про ВТО забыли. А пошлина уже по соглашению ВТО должна быть нулевая
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 10.11.2020, 10:08) *
В этом году никаких ограничений и не будет, а вот в следующем. Уже слухи пускают про пошлину 40%
Что-то как-то все и про ВТО забыли. А пошлина уже по соглашению ВТО должна быть нулевая

Будут или не будут ограничения и на сколько, - для урожая этого года особого значения не поимеет, потому что семечки недостаточно для загрузки существующих мощностей. Был бы избыток сырья и ограничили экспорт, тогда - да, будет обвал цены, потому что кризис перепроизводства будет создан искусственно. Цена будет расти до уровней мировых. Вопрос только в сроках.Вот турки , наверное тоже в ВТО состоят, но у них была пошлина на ввоз подсолнечника и на вывоз масла, а сейчас все обнулили. А пошлина была не маленькая - примерно 24 % от цены. Вот и считаем: их 24% + наши 6% =30%. Таким образом, наши переработчики имели такой защитный барьер в 30%. А теперь, когда турки убрали свою часть забора, масляные короли и заистерили - дай им привычные 30%...
Турецкие 24% - это было примерно 10 рублей от цены семечки.И экспортеры эти 10 рублей не могли заплатить производителю а должны были заплатить турции, теперь же они могут поднять цены закупки в пределах этих 10 рублей, если захотят))). Вот в Липецкой, Пензенской и других центральных областях цены производителей около 33 рублей, да плюс перевозка 5 рублей и семечка в Краснодарском крае за 38.. Завтра переработчики центральных областей просто вынуждены будут поднять цены закупочные до неприемлемого для перевозки уровня - 35-36 рублей без НДС с места, иначе останутся без сырья.. Извините за много буков..)) Удачных продаж!
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 10.11.2020, 14:07) *
Будут или не будут ограничения и на сколько, - для урожая этого года особого значения не поимеет, потому что семечки недостаточно для загрузки существующих мощностей. Был бы избыток сырья и ограничили экспорт, тогда - да, будет обвал цены, потому что кризис перепроизводства будет создан искусственно.

Избытка сырья нет, но и дефицита существенного не наблюдается. smile.gif Поэтому пошлина в 40% может цену подкосить
Paulus
Вот в Липецкой, Пензенской и других центральных областях цены производителей около 33 рублей, да плюс перевозка 5 рублей и семечка в Краснодарском крае за 38..

И у нас Самар, Оренбург такие же цены
Завтра переработчики центральных областей просто вынуждены будут поднять цены закупочные до неприемлемого для перевозки уровня - 35-36 рублей без НДС с места, иначе останутся без сырья.. Извините за много буков..)) Удачных продаж!

Но не сегодня ни завтра никто цену поднимать не собирается , предложил 34 . Никто не берет.
Покупателей с Краснодара не видно и не слышно
Пшеничный 23
Цитата(Paulus @ 10.11.2020, 15:51) *
И у нас Самар, Оренбург такие же цены

Но не сегодня ни завтра никто цену поднимать не собирается , предложил 34 . Никто не берет.
Покупателей с Краснодара не видно и не слышно

У нас на сегодня цена подсолнечника 41 руб\кг ,франко сарай ,с НДС ..Куда переработчики все делись ,не слышно не видно или сказать не чего ???
Андрей Поспелов
Цитата(Владимир Никонов @ 10.11.2020, 15:07) *
Будут или не будут ограничения и на сколько, - для урожая этого года особого значения не поимеет, потому что семечки недостаточно для загрузки существующих мощностей. Был бы избыток сырья и ограничили экспорт, тогда - да, будет обвал цены, потому что кризис перепроизводства будет создан искусственно. Цена будет расти до уровней мировых. Вопрос только в сроках.Вот турки , наверное тоже в ВТО состоят, но у них была пошлина на ввоз подсолнечника и на вывоз масла, а сейчас все обнулили. А пошлина была не маленькая - примерно 24 % от цены. Вот и считаем: их 24% + наши 6% =30%. Таким образом, наши переработчики имели такой защитный барьер в 30%. А теперь, когда турки убрали свою часть забора, масляные короли и заистерили - дай им привычные 30%...
Турецкие 24% - это было примерно 10 рублей от цены семечки.И экспортеры эти 10 рублей не могли заплатить производителю а должны были заплатить турции, теперь же они могут поднять цены закупки в пределах этих 10 рублей, если захотят))). Вот в Липецкой, Пензенской и других центральных областях цены производителей около 33 рублей, да плюс перевозка 5 рублей и семечка в Краснодарском крае за 38.. Завтра переработчики центральных областей просто вынуждены будут поднять цены закупочные до неприемлемого для перевозки уровня - 35-36 рублей без НДС с места, иначе останутся без сырья.. Извините за много буков..)) Удачных продаж!

Всё чётко, сегодня башкирия с 29500 до 33 без ндс подняли цену
Артём Азаров
юг ростов 37.5
Антон Антонов
Цитата(Андрей Поспелов @ 10.11.2020, 17:42) *
Всё чётко, сегодня башкирия с 29500 до 33 без ндс подняли цену

Эфко 39 с ндс с места,заключаются без проблем.цфо!!!и ув переработчики,вы сами головой подумайте,если вам по 39 особо не везут,ну неужели вы 28 цену поставите с января 21г основываясь на повышении пошлины(которую могут так и не ввести) и думаете вам кинуться засыпать ваши заводы?))))вообще без сырья думаю в этом году останетесь)производители будут сидеть и ждать пока эту пошлину отменят,дураков мне кажется с каждым годом все меньше и меньше становится....вам удачи в покупках сырья в этом году)))ps лично я продаю частями и в принципе считаю это правильно,хотя в этом году много по 23р в начале года продал.ну что поделать.....
Paulus
Казанский МЭЗ 34 без НДС с места , пока это максимум на сегодня что удалось
Соответственно это 37,4 с НДС
Paulus
Цитата(Антон Антонов @ 10.11.2020, 23:02) *
ув переработчики,вы сами годовой подумайте,если вам по 39 особо не везут,ну неужели вы 28 цену поставите с января 21г основываясь на повышении пошлины(которую могут так и не ввести) и думаете вам кинуться засыпать ваши заводы?))))вообще без сырья думаю в этом году останетесь)производители будут сидеть и ждать пока эту пошлину отменят,дураков мне кажется с каждым годом все меньше и меньше становится....вам удачи в покупках сырья в этом году)))ps лично я продаю частями и в принципе считаю это правильно,хотя в этом году много по 23р в начале года продал.ну что поделать.....

Есть правда в этих словах. С другой стороны, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Повторение сценариев 5-8 летней давности все менее маловероятно. Каждый год все больше сушилок появляется, каждый год растут мощности хранения у фермеров. И это делается не для того чтобы сливать продукцию на волне паники. Люди вкладываются и готовы сидеть ждать достойной цены
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 11.11.2020, 0:33) *
Есть правда в этих словах. С другой стороны, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Повторение сценариев 5-8 летней давности все менее маловероятно. Каждый год все больше сушилок появляется, каждый год растут мощности хранения у фермеров. И это делается не для того чтобы сливать продукцию на волне паники. Люди вкладываются и готовы сидеть ждать достойной цены

Вот эта готовность "ждать достойной цены" нам мешает сильно)). Выход мне видится такой: выставлять свою цену, как это делается везде. У переработчиков свои прайсы, а у нас - свои. Процесс сближения пойдет быстрее))
Сейчас мой ценник на семечку 39 без НДС франко-сарай, торг возможен))
старый
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.11.2020, 16:33) *
У нас на сегодня цена подсолнечника 41 руб\кг ,франко сарай ,с НДС ..Куда переработчики все делись ,не слышно не видно или сказать не чего ???

Настоящих буйных мало вот и нету вожаков!
Я бы ответил за них, но боюсь неадекватных нападок. Старею, переживаю, обижаюсь.... smile.gif
Владимир Никонов
https://www.zol.ru/n/323ee
С начала октября на украинском экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла наблюдается повышательная ценовая динамика.Цены FOB в портах Украины сейчас составляют около $1040, за тонну. В начале сентября цены составляли $870-880 за тонну.Текущий рост цен объясняется снижением урожая подсолнечника и ростом мировых цен на другие растительные масла.
на наши это около 80 рублей масло стоит, ну а семечка : делим на два.. =40р минимум, ну а максимум 48))
Alexx
Цитата(Paulus @ 10.11.2020, 23:33) *
... Люди вкладываются и готовы сидеть ждать достойной цены

Вот с этим, по-моему, и следует ждать "засады" от государства - лишение возможности СХТП по своему усмотрению определять графики продаж с/х продукции.
Андрей Поспелов
Цитата(Paulus @ 11.11.2020, 0:28) *

Башкирия даёт 34 без ндс ,но пока на воротах в зачёте
Андрей Поспелов
Цитата(Paulus @ 11.11.2020, 0:28) *

Мне до абдуллино 130км.
Так,что выгоднее казани сдать
VITALY3691
Цитата(Владимир Никонов @ 11.11.2020, 9:06) *
Вот эта готовность "ждать достойной цены" нам мешает сильно)). Выход мне видится такой: выставлять свою цену, как это делается везде. У переработчиков свои прайсы, а у нас - свои. Процесс сближения пойдет быстрее))
Сейчас мой ценник на семечку 39 без НДС франко-сарай, торг возможен))

Министерство сельского хозяйства (USDA) снизило оценку урожая подсолнечника в 2020/21 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года) в России на 0,5 млн тонн до 13,0 млн тонн и на Украине – на 1 млн тонн до 14,0 млн тонн, сообщает Зерно Он-Лайн.

Ухудшение прогнозов связано с сухими погодными условиями в период выращивания и последними результатами уборки.

Намомним, что в 2019 году году Россия собрала 15,3 млн тонн подсолнечника, Украина – 16,5 млн тонн.
Владимир Никонов
Цитата(Alexx @ 11.11.2020, 11:23) *
Вот с этим, по-моему, и следует ждать "засады" от государства - лишение возможности СХТП по своему усмотрению определять графики продаж с/х продукции.

Ну и подсказали бы, как это реализовать ? Весь мир уже решает вопрос со сроками реализации путем контрактации, форвардные контракты.. биржевая торговля, о чем кстати и говорит наше государство. Выставил семечки на биржу по 40р - кто купил, тот и делает что хочет -экспортирует или масло давит)).
И еще, мне кажется, что эта шумиха с пошлинами, которую инициируют жировики, совсем не выгодна государству: во первых репутация на мировых рынках теряется\\\. а это дорого стоит, во вторых можно потерять реальные 6% действующей пошлины и не получить взамен ничего. Потому что экспорт остановится а с жировиков - как с козла - денег не получишь. А жировикам шумиха нужна чтобы вызвать панику на рынке и под шумок затариться на новый год - декабрь на носу))), а склады пустые.. Платить 40 рублей не хочется, вот и шумят..)) Но мы то понимаем))
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 12.11.2020, 8:51) *
И еще, мне кажется, что эта шумиха с пошлинами, которую инициируют жировики, совсем не выгодна государству: во первых репутация на мировых рынках теряется\\\. а это дорого стоит,

ИМХО государству вообще плевать , у государства свои интересы по нефти и газу , остальное им по барабану вообще
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 12.11.2020, 18:02) *
ИМХО государству вообще плевать , у государства свои интересы по нефти и газу , остальное им по барабану вообще

А мне так не кажется)- оно уже нацелилось на сельское хозяйство как на новую нефть и газ, которые нынче не очень вне очень прибыльны. Взять к примеру зерно - группа ВТБ(государственная) лезет в первые...Россельхозбанк- Патрушев- МСХ..- разве не так?
Сегодня насмешили пара звонков от трейдеров: караул, экспорт закрыли на семечку, продавайте, мы покупаем за 35 рублей)). были посланы..один вернулся через две минуты с предложением 37 с места без ндс..а у нас 39. Недотянул.))
Владимир Никонов
Не прошло и двух месяцев и 40 уже позади)).. в Украине уже 47 перевалили, причем цены переработчиков рублей на 5 выше цены экспортеров, - вот что значит конкуренция))
Fermer\_23rus
Цитата(Владимир Никонов @ 16.11.2020, 10:10) *
Не прошло и двух месяцев и 40 уже позади)).. в Украине уже 47 перевалили, причем цены переработчиков рублей на 5 выше цены экспортеров, - вот что значит конкуренция))

И что на это скажут уважаемые аналитики ? Наверное -" Год не типичный"?
земледелец
Цитата(Fermer\_23rus @ 16.11.2020, 20:41) *

А что с ценами на юге?
Roman26
Цитата(земледелец @ 16.11.2020, 22:41) *
А что с ценами на юге?

41 вроде с ндс с места
земледелец
Цитата(Roman26 @ 16.11.2020, 23:12) *
41 вроде с ндс с места

Cпасибо. Сегодня позвоню менеджеру и уточню, а то слухи...
Paulus
41 с места с НДС уже у нас можно выпросить. Цена уверенно ползет вверх, а с ней и градус напряжения
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 17.11.2020, 8:47) *
41 с места с НДС уже у нас можно выпросить. Цена уверенно ползет вверх, а с ней и градус напряжения

Градус напряжения растет у всех по разному, подчас разнонаправленно. В связи с ростом ползучим цены производители ползуче продают урожай, а производители напрягаются как бы испугать производителей грядущим "обвалом цены". Для этого всеми доступными средствами масложирсоюз поднимает шумиху в СМИ : https://www.zol.ru/n/3246e, - вчерашний выход, где пытаются посеять панику. Кого представляет этот жирсоюз - понятно переработчиков: ЮР, Русагро,и т.д. и делается это за их деньги по их заказу. Цель понятна : увеличить свои доходы. А для этого , по их мнению, все средства хороши, деньги не пахнут)). И вот , под вопли и стоны с заботой о потребителе, эти жировики набивают свои карманы, обдирая этих потребителей_ цены на масло ведь не падают вместе с ценой на семечку, так же как и другие цены у нас в стране. Кто-то скажет, что производители масла вовсю сдерживают цены, работают в убыток себе почти уже..Но вот вам ответ : [url="https://www.zol.ru/n/3248b"],-Чистая прибыль "РусАгро" за 9 месяцев увеличилась на 239% ""В 3 кв. 2020 г. выручка и скорректированный показатель EBITDA значительно повысились. Выручка всех сегментов, кроме Сахарного, увеличилась в основном вследствие роста цен реализации масложировой продукции..."Так что не последнюю копейку отдают за сырье, могут и больше платить за сырье, а то что не хотят, так это понятно. Мы не обязаны повышать им прибыль на 239%, у нас свои проблемы. 40 без ндс - на сегодня справедливая цена.
старый

Почему нет? Типичный. Доллар растет, рубль падает. 40 копеек может даже и мало.
Кстати секретариат ООН разъяснил официально, что правильно по русски писать, читать и говорить на Украине, НА. И никакой политики. Русский один из официальных языков ООН, еси чо.
старый
Цитата(Владимир Никонов @ 16.11.2020, 9:10) *

Если не секрет, сколько Вы семечки произвели?
igrok

Год как год. Интересный, с сюрпризами. Тем динамичнее.
igrok
Цитата(старый @ 17.11.2020, 11:54) *

Старый, а тебе за чем?)) базу для фнс собираешь?)))
gringo
Цитата(старый @ 17.11.2020, 11:53) *
Кстати секретариат ООН разъяснил официально, что правильно по русски писать, читать и говорить на Украине, НА. И никакой политики. Русский один из официальных языков ООН, еси чо.

Старый, конечно, для подобных тем надо в Курилку, но раз, уж, вы начали здесь, тогда…
1. Правильно надо писать «по-русски», а не «по русски» )))
2. Секретариат ООН - сугубо канцелярский орган, отвечающий за повседневную работу организационную работу, и подобные толкования ОФИЦИАЛЬНО давать не уполномочен.
3. Источником того, о чем вы пишете, является Twitter @UnitedNationsRU, который самолично предупреждает, что его «Ретвиты могут не отражать официальную позицию ООН».
4. Все-таки лучше прислушиваться не к НЕОФИЦИАЛЬНЫМ анонимам Твиттера, а к … См., например, Розенталь "Справочник по правописанию и стилистике" - "С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине."
5. Литературные нормы – живые и динамичные, ни «постановлениям» ООН ни, даже, страшно сказать, Госдумы РФ не подвластные )))
Владимир Никонов
Цитата(gringo @ 17.11.2020, 14:49) *
Старый, конечно, для подобных тем надо в Курилку, но раз, уж, вы начали здесь, тогда…
1. Правильно надо писать «по-русски», а не «по русски» )))
2. Секретариат ООН - сугубо канцелярский орган, отвечающий за повседневную работу организационную работу, и подобные толкования ОФИЦИАЛЬНО давать не уполномочен.
3. Источником того, о чем вы пишете, является Twitter @UnitedNationsRU, который самолично предупреждает, что его «Ретвиты могут не отражать официальную позицию ООН».
4. Все-таки лучше прислушиваться не к НЕОФИЦИАЛЬНЫМ анонимам Твиттера, а к … См., например, Розенталь "Справочник по правописанию и стилистике" - "С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине."
5. Литературные нормы – живые и динамичные, ни «постановлениям» ООН ни, даже, страшно сказать, Госдумы РФ не подвластные )))

Исчерпывающе ! Класс! rolleyes.gif
Paulus
Цитата(старый @ 17.11.2020, 11:53) *

Налицо превышение полномочий biggrin.gif
Владимир Никонов
Цитата(старый @ 17.11.2020, 12:54) *

Конечно не секрет! Сколько произвел, столько и указал в статотчете Фермер-2)), если чо...
Кстати , о сколько произвели, - в бункерном весе? , по сведениям органо АПК, по сведениям Росстата, в весе после доработки или ..?
Вот , к примеру, в прошлом году произвели по сведениям органов 16 308 тыс. тонн в первичном весе (15 379 тыс. тонн в весе после доработки).в 2020 году по сведениям некоторых аналитических агентств, они составят около 13 000 тыс. тонн в первичном весе (12 400 тыс. тонн в весе после доработки).. Из этих цифр видно, что недобор в три миллиона тонн не компенсируешь никакими пошлинами : ни 30% , ни 40% ни полный запрет на экспорт не добавит и килограмма в закрома Родины.) В прошлом году , после запрета экспорта цены выросли до 30 рублей по сведениям масложирового союза, чем они очень гордятся,интересно, на сколько вырастут цены в этом году после инициированного переработчиками повышения пошлин, если это повышение все же случится, чем черт не шутит, когда такие деньги перед носом маячат..?. Лучше бы не будили лихо, пока оно тихо)) , - мое мнение.Потому что проблема не в экспорте , а в жадности переработчиков. Стоит им поднять цену на семечку на уровень мировой или , хотя бы как В Украине, - и все проблемы с экспортом и пошлинами отпадут, разве не так? А вот введение пошлин, наоборот, подстегнет рост мировых цен на масло и на семечку... Давайте , вводите побыстрее))). Вот свеженькая новость на ЗОЛе :К концу октября 2020г. запасы подсолнечника в сельхозорганизациях снизились до 2,882 млн. т, что на 15,8% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.https://www.zol.ru/n/324a2
Ну и что? А то, что все остальные 9 миллионов уже находятся в пустых складах переработчиков? Моя цена на сегодня 40 р на обычную и 45 на высокоолеиновую(85% олеина)
igrok
Олеин 82% достаточно.
Запрет на семечку не сыграет драйвером роста на масло.
Переработчик, конечно не хочет делится, странно от них ожидать другого)) сейчас идёт закладка под будущие урожаи и схемы.
Надежда на крупный урожай, а-ля 2019г, а тут опа закрыт вывоз семечки. Этот сезон, он уже проигран переработкой.
Только масло смотреть надо сейчас. А там пока все хорошо, для схтп.
старый
Цитата(igrok @ 17.11.2020, 12:54) *
Старый, а тебе за чем?)) базу для фнс собираешь?)))

да просто товарисч с претензиями на мировое господство, хотелось его истинные масштабы узнать.
У меня рекорд был 330 тыс т за год. А так... скучно тут стало. Поехал бы на Кубу, на Ямайку, на ...Украину не хочу, не любят там ни русских ,ни финно угров. Гринго проявился, а то я уж заволновался.
gringo
Цитата(старый @ 17.11.2020, 17:08) *
да просто товарисч с претензиями на мировое господство, хотелось его истинные масштабы узнать.
У меня рекорд был 330 тыс т за год. А так... скучно тут стало. Поехал бы на Кубу, на Ямайку, на ...Украину не хочу, не любят там ни русских ,ни финно угров. Гринго проявился, а то я уж заволновался.

Приветствую и вас, о, хранитель скрепных норм русского языка ))) Мыслю, пора открывать тему «Мълвиши ли роуськъi»
Владимир Никонов
Цитата(старый @ 17.11.2020, 18:08) *
хотелось истинные масштабы узнать.
У меня рекорд был 330 тыс т за год. А так... скучно тут стало. Поехал бы на Кубу, на Ямайку...

Как же нам повезло! Рядом скромный, незаметный , уставший человек... ему скучно здесь. А на самом деле, это же герой старого времени. 330 тыс т за год произвести семечки, если я правильно по-русски понимаю, это же грандиозный результат. Да еще, если учесть, что в старые времена, когда мы были молодыми, Россия производила порядка 3х миллионов тонн подсолнечника с урожайностью около 10ц и из них 330 000 тонн произвел лично товарисч Старый! Это же больше 10% производства всей страны! Если бы этот человек оставался и сейчас на том самом месте, где он достиг своего рекорда, то при нынешних урожаях он бы произвел больше семечки, чем весь Краснодарский край! Это же надо было засеять минимум 330 000 га земли семечкой, а учитывая севооборот и норму о том , что семечкой засевается 15-20% площадей, то земли у старого было в обороте больше двух миллионов га! Вот это масштабы - воистину мировые! Мне просто стыдно озвучивать сколько семечки произвел я(((. Да и не нужно, - старый Чемпион! Берегите себя!
198808
Цитата(Владимир Никонов @ 17.11.2020, 10:42) *
Градус напряжения растет у всех по разному, подчас разнонаправленно. В связи с ростом ползучим цены производители ползуче продают урожай, а производители напрягаются как бы испугать производителей грядущим "обвалом цены". Для этого всеми доступными средствами масложирсоюз поднимает шумиху в СМИ : https://www.zol.ru/n/3246e, - вчерашний выход, где пытаются посеять панику. Кого представляет этот жирсоюз - понятно переработчиков: ЮР, Русагро,и т.д. и делается это за их деньги по их заказу. Цель понятна : увеличить свои доходы. А для этого , по их мнению, все средства хороши, деньги не пахнут)). И вот , под вопли и стоны с заботой о потребителе, эти жировики набивают свои карманы, обдирая этих потребителей_ цены на масло ведь не падают вместе с ценой на семечку, так же как и другие цены у нас в стране. Кто-то скажет, что производители масла вовсю сдерживают цены, работают в убыток себе почти уже..Но вот вам ответ : [url="https://www.zol.ru/n/3248b"],-Чистая прибыль "РусАгро" за 9 месяцев увеличилась на 239% ""В 3 кв. 2020 г. выручка и скорректированный показатель EBITDA значительно повысились. Выручка всех сегментов, кроме Сахарного, увеличилась в основном вследствие роста цен реализации масложировой продукции..."Так что не последнюю копейку отдают за сырье, могут и больше платить за сырье, а то что не хотят, так это понятно. Мы не обязаны повышать им прибыль на 239%, у нас свои проблемы. 40 без ндс - на сегодня справедливая цена.

и за тот год пусть доплатят))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.