Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 25.9.2020, 0:17) *
Ведь семечки больше не станет, - уборка на Кубани практически завершается. Все что не купили одни - купили другие. А то что в складе лежит дешевле 35 без НДС не выйдет. Высокоолеиновая + 10 %.

Вот с этим трудно не согласиться. Теперь эти "другие" будут думать куда масло продать, и в отличие от СХТП масло в склад до весны не положишь. По теме, масло -$35. Украина активно продает масло по ценам ниже $900 по июнь следующего года включительно.
igrok
Цитата(Renegade @ 25.9.2020, 7:59) *
Вот с этим трудно не согласиться. Теперь эти "другие" будут думать куда масло продать, и в отличие от СХТП масло в склад до весны не положишь. По теме, масло -$35. Украина активно продает масло по ценам ниже $900 по июнь следующего года включительно.

Это не аргумент. Тут)))
Многие уверовали в непоколебимость цены на семечку. И предложение, оказывается круче спроса.
И набор идиотов растет: юра, бунге, астон. И только засекреченные перекупы платят по 32р всем на зло. Дабы разорить эту нерадивую группу слабаков.
Логика не оспорима.
Renegade
Цитата(igrok @ 25.9.2020, 9:17) *
И только засекреченные перекупы платят по 32р всем на зло. .

А может они решили, что подсолнечник - это "новый лен" и пора на него заскакивать?-)
igrok
Цитата(Renegade @ 25.9.2020, 8:29) *
А может они решили, что подсолнечник - это "новый лен" и пора на него заскакивать?-)

Это секрет! И только избранным дано понять всю суть таинства с ценой.
Так что Саш, нам с тобой не светит))
Говорила мама, учись хорошо сынок...
Morskaja
Цитата(igrok @ 25.9.2020, 8:41) *
Это секрет! И только избранным дано понять всю суть таинства с ценой.
Так что Саш, нам с тобой не светит))
Говорила мама, учись хорошо сынок...

Ну что могу сказать...Бывает...Не поддается вашей логике пока ситуация...
Значит что-то упускаете smile.gif
Renegade
Цитата(Morskaja @ 25.9.2020, 10:23) *
Ну что могу сказать...Бывает...Не поддается вашей логике пока ситуация...
Значит что-то упускаете smile.gif

Да нет, как раз все наоборот, ситуация абсолютно логичная и называется она - "лаг в 2 недели". Отсчитывайте время-).
Евгений Барышев
Мда, не очень приятно читать как с нескрываемым злорадством наши уважаемые покупатели пишут, что цена скоро вниз уйдёт, и фермер опять хрен (овощ) дебет с кредитом сведет. Вот как он выглядит, настоящий оскал капитализма
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 25.9.2020, 9:59) *
Мда, не очень приятно читать как с нескрываемым злорадством наши уважаемые покупатели пишут, что цена скоро вниз уйдёт, и фермер опять хрен (овощ) дебет с кредитом сведет. Вот как он выглядит, настоящий оскал капитализма

Жень, вот ты не прав. ни кто не скалится. вам тут пишут не просто так. описывают ситуацию, на внешних рынках. масло соя, пальма, и тд. но СХТП, видит только оскал. это в корне не так. умение делать выводы - вот что должен уметь собственник. не заниматься, самообманом. уход в иллюзорный мир, принесет только убытки. следующий шаг - это поиск виновных. так как я (не я лично smile.gif )не могу ошибаться, априори.
я всем своим знакомым СХТП советовал и советую, продавать семечку на старте. но момент уже упущен. с пнд, будет снижение на семечку. понятно что например многие еще не убирали. ситуация вышла следующая. та цена которая имеется, должна была отрастать по году. но получилось так, что вышли на пиковые значения стремительно. и теперь будет коррекция вниз. рублей эдак на 5. трагедии по семечке, пока не наблюдается. многие СХТП сравнивают с прошлым сезоном. но прошлый сезон, это исключение из правил. возьмите 4 года. урожай в 12-13 млн.тн. нормальный сбор. не надо сравнивать квадратное, с зеленым.
поддержка на семечку одна - КУРС!!! а вот если и он вдруг укрепляться начнет (хотя не особо в это верю), то негатив будет помножен.
всем удачных продаж!
Renegade
Цитата(igrok @ 25.9.2020, 11:18) *
Жень, вот ты не прав. ни кто не скалится. вам тут пишут не просто так. описывают ситуацию, на внешних рынках.

Совершенно согласен! Мне какая разница, будет цена 100 000 руб за семечку, или 10 000? Дай бог всем, богатства и процветания, особенно тем, кто добивается этого своим нелегким трудом. Но, я реально не понимаю откуда такая упертость. Одно дело, когда человек, как например, Владимир Никонов решил, что тренд будет растущим, с возможными коррекциями вниз, но горизонт у него пол-года. Поэтому, семечку в амбар и на замок, до весны. Ну, такое видение рынка у человека, имеет полное право. Но, когда человек на полном серьезе заявляет, что хочет "вчерашней" цены, потому, что сегодняшняя ему не нравится, ну так...приходил бы вчера-).

P.S. Тут любят ссылаться на украинских фермеров, так почему вы с них пример не берете? Они в июле-августе, а некоторые и раньше, уже вовсю контрактовали "осень" и даже первый квартал будущего года.
VITALY3691
[quote name='Renegade' date='25.9.2020, 10:39'

P.S. Тут любят ссылаться на украинских фермеров, так почему вы с них пример не берете? Они в июле-августе, а некоторые и раньше, уже вовсю контрактовали "осень" и даже первый квартал будущего года.
[/quote]
Так ни кто не предлагает контрактоваться в июле-августе...вы же сами желаете срубить по дешевке у с/х во время уборки, поэтому и нет предложений от вас (масложировиков)...так что не пеняйте на зеркало в которое смотрите сами. Тем временем на Украине подсолнечник 14,5 гривны, на рубли это 14,5*2,75=39,87р
Большак
Тому, кто еще не верит посвящается......
https://www.oilworld.ru/analytics/localmarket/313539
Morskaja
Цитата(Большак @ 25.9.2020, 17:17) *

Ничего страшного))) Перетерпим, найдем место в ангарах...)))Зерно вон тоже на разворот пошло, только обратный)))
Филосерфер
Цитата(Большак @ 25.9.2020, 18:17) *

Особенно порадовала социальная забота - бегут спотыкаются лишь бы масло людям подешевле продать ))))
ЭФКО вон мясо из семечек собирается делать...а вы масло масло ))))
Paulus
smile.gif
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 25.9.2020, 11:18) *
вам тут пишут не просто так. описывают ситуацию, на внешних рынках. масло соя, пальма, и тд. .
я всем своим знакомым СХТП советовал и советую, продавать семечку на старте. но момент уже упущен. с пнд, будет снижение на семечку.
и теперь будет коррекция вниз. рублей эдак на 5.
поддержка на семечку одна - КУРС!!!

Уважаемый Игрок, давайте вспомним ваш пост в соседней ветке, когда цена спроса на пшеницу была опущена экспортерами. Тогда вы писали:"-хотелось бы еще поделиться информацией. помимо снижения рифом, так же и другие экспортеры начали снижать закупку, но более смело, нежели чем риф.
так же в поволжье цена пошла вниз примерно на 300р/500р. критическая масса набралась.
плюс экспортеры, о чем писал, встали на жд крыло, и горячка или агония, все пропало - нивелировано жд поставками.
начинается затяжной период, бокового тренда, с небольшим уклоном к снижению. думаю до 200 дол.
курс - единственная сила." Результат вашего прогноза - в "молоко". Ну что ж, и на старуху бывает проруха)). Тееперь вы вот тут взялись за то же самое, хоть и тема не ваша, как вы говорить любите). Ваши советы знакомым - продавать семечку на старте - это по 18.50 ? (первый прайс ЮР). Вот казахи на старте имеют 30 рублей, украинцы имели на старте 30р, сейчас 39. Упаси бог, слушать таких советчиков.
Орв Орв
Цитата(Владимир Никонов @ 25.9.2020, 20:55) *
Уважаемый Игрок, давайте вспомним ваш пост в соседней ветке, когда цена спроса на пшеницу была опущена экспортерами. Тогда вы писали:"-хотелось бы еще поделиться информацией. помимо снижения рифом, так же и другие экспортеры начали снижать закупку, но более смело, нежели чем риф.
так же в поволжье цена пошла вниз примерно на 300р/500р. критическая масса набралась.
плюс экспортеры, о чем писал, встали на жд крыло, и горячка или агония, все пропало - нивелировано жд поставками.
начинается затяжной период, бокового тренда, с небольшим уклоном к снижению. думаю до 200 дол.
курс - единственная сила." Результат вашего прогноза - в "молоко". Ну что ж, и на старуху бывает проруха)). Тееперь вы вот тут взялись за то же самое, хоть и тема не ваша, как вы говорить любите). Ваши советы знакомым - продавать семечку на старте - это по 18.50 ? (первый прайс ЮР). Вот казахи на старте имеют 30 рублей, украинцы имели на старте 30р, сейчас 39. Упаси бог, слушать таких советчиков.

Ну а что он ещё мог написать? Держите, цена ещё будет?
Были здесь действительно грамотные люди, но увы, ушли отсюда.
Владимир Никонов
Цитата(Большак @ 25.9.2020, 18:17) *

коммерческий директор ООО «МЭЗ Юг Руси» Александр Субботин там что то по методичке иасложира вещал да вот цитата :«В ближайшее время мы планируем пересмотреть ценовую политику при закупке семян подсолнечника в сторону уменьшения, отметил Александр Субботин. Мы полагаем, что при существующей динамике мировых рынков по маслу, равновесная цена может составлять порядка 24-25 тыс. руб. за тонну семян подсолнечника без НДС. Мы прогнозируем, что снижение цен будет опираться на растущие темпы уборки в России. - " они там планируют, полагают, прогнозируют что нас устроит цена 24-25... -Не устроит! Хотим как в Болгарии, Украине, в Казахстане - две цены пшеницы - минимум или половина цены масла!( по любому выходит 35 рублей)
Кстати, если нет ангара, склада, навеса.., можно отвезти на ближайший элеватор, заплатить приемку, подработку, сушку, хранение( дел то на рубль-два), потом все это вернут они ( 35 - 25 =10р )
Большак
[quote name='Орв Орв' date='25.9.2020, 21:09'
[/quote] Это кто? Позвольте узнать?
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 25.9.2020, 20:55) *

Порадовали, знанием темы)) Если разуть глаза, то так и было. Следите это хорошо.
На старте продавать семечку - это по 27. Но я не виню вас, за передергивание. Другому надо учиться. Куда проще 17 помножить на два. И конечно погоны, борца угнетенных, вам очень идут.
Жду новых расчётов))

igrok
Цитата(Орв Орв @ 25.9.2020, 21:09) *
Ну а что он ещё мог написать? Держите, цена ещё будет?

Видать это какая то, эпидемия - снижение зрения. Я тут, ни кому ни чего не советую. В личном общение, да и то редко и тем кого хорошо знаю. Так как советовать это не благодарное дело. А вот давать выкладки, на основании которых, можно что то решить для себя,да. Не все могут себе это позволить - думать. Но, я писал, поиск виноватых - это святое дело многих.
Ищите дальше. И слыште только то, что вам нравится. Так легче.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 25.9.2020, 21:12) *
коммерческий директор ООО «МЭЗ Юг Руси» Александр Субботин там что то по методичке иасложира вещал да вот цитата :«В ближайшее время мы планируем пересмотреть ценовую политику при закупке семян подсолнечника в сторону уменьшения, отметил Александр Субботин. Мы полагаем, что при существующей динамике мировых рынков по маслу, равновесная цена может составлять порядка 24-25 тыс. руб. за тонну семян подсолнечника без НДС. Мы прогнозируем, что снижение цен будет опираться на растущие темпы уборки в России. - " они там планируют, полагают, прогнозируют что нас устроит цена 24-25... -Не устроит! Хотим как в Болгарии, Украине, в Казахстане - две цены пшеницы - минимум или половина цены масла!( по любому выходит 35 рублей)
Кстати, если нет ангара, склада, навеса.., можно отвезти на ближайший элеватор, заплатить приемку, подработку, сушку, хранение( дел то на рубль-два), потом все это вернут они ( 35 - 25 =10р )

Хотим, хочу, купите... Где то я это слышал. А вспомнил - истерика ребёнка в магазине игрушек. Думаете сработает?
Ведь рынок, это не родня.
igrok
Цитата(Большак @ 25.9.2020, 21:45) *
[quote name='Орв Орв' date='25.9.2020, 21:09'
Это кто? Позвольте узнать?

А смысл? Дай людям погоревать.
В зал славы ни кто не стремится))
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 25.9.2020, 23:14) *
Хотим, хочу, купите... Где то я это слышал. А вспомнил - истерика ребёнка в магазине игрушек. Думаете сработает?
Ведь рынок, это не родня.

В огороде бузина...
Мы ни у кого ничего не просим. На провокации не поддаемся. Я излагаю свое видение тактики поведения производителя подсолнечника в складывающейся на рынке ситуации, свое видение рыночной цены предложения данного товара. А вы перекуп, если не ошибаюсь или посредник, прокладка или трейдер по модному, не так вульгарно звучит, как барыга)) - у вас другие проблемы- вам надо купить подешевле рынка и продать подороже. Я уже давно обхожусь без таких прокладок.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 25.9.2020, 23:31) *
В огороде бузина...
Мы ни у кого ничего не просим. На провокации не поддаемся. Я излагаю свое видение тактики поведения производителя подсолнечника в складывающейся на рынке ситуации, свое видение рыночной цены предложения данного товара. А вы перекуп, если не ошибаюсь или посредник, прокладка или трейдер по модному, не так вульгарно звучит, как барыга)) - у вас другие проблемы- вам надо купить подешевле рынка и продать подороже. Я уже давно обхожусь без таких прокладок.

Вечер явно удался))
Какая тактика? Что же нового мы узнали, такого эксклюзивного? Ааа, сидеть на товаре. Вот так свежее дыхание. Эту, новую вашу тактику, тут все знают. Но будем считать - это Ваше ноу-хау. Запатентуете?))
Теперь по мне. А то чего вы все гадаете, да как то, опасаетесь назвать вульгарно))))
Я - перекуп, барыга, спикулянт, трейдер, кровопийца, прокладка biggrin.gif ещё полистайте Википедию, расширьте свой кругозор, по данному вопросу.
Я тот кто покупает, продаёт, авансирует, бывает на год вперёд. А потом да пытается получить свое. Так вот, Уважаемый, я насмотрелся на вашего брата сполна. Во всех прелестях. И не надо тут рассказывать сказки, как вы обходитесь без гигиенических принадлежностей. До этого надо дорасти.
А уж сколько немощных, я видел, как только дело касается отдачи долга. Там не то что прокладка, там костыли нужны. Но Вы не такой. Это все тут поняли и оценили Ваше мужество в борьбе за право умножать. Я точно))
Всем удачных продаж!
Paulus
Не обращайте внимание на информационный шум, за ним можно потерять главное.
Цена будет
земледелец
Цитата(Paulus @ 26.9.2020, 7:54) *
Не обращайте внимание на информационный шум, за ним можно потерять главное.
Цена будет

Соседи продали Югу Руси 2000 тонн по 35 с НДС. (Ростов)
igrok
Цитата(земледелец @ 26.9.2020, 15:26) *

давно?
это цена же СРТ на воротах юры, в зачете 8,3,46?
и главное, как сейчас юра платит?
земледелец
Цитата(igrok @ 26.9.2020, 15:28) *
давно?
это цена же СРТ на воротах юры, в зачете 8,3,46?
и главное, как сейчас юра платит?

С хозяйства. Насчет оплаты не скажу. Другому соседу деньги на счет пришли через неделю. Но там был несравненно меньший обьем и цена другая.
Alexx
Цитата(Владимир Никонов @ 25.9.2020, 23:31) *
Я уже давно обхожусь без таких прокладок.

Просто интересно, как решаете вопрос логистики, рисков и оплаты, из-за чего трейдер и нужен? Предоплата с места или иные варианты? Сам такой, как Игрок...
Большак
Цитата(Alexx @ 26.9.2020, 17:38) *
Просто интересно, как решаете вопрос логистики, рисков и оплаты, из-за чего трейдер и нужен? Предоплата с места или иные варианты? Сам такой, как Игрок...
Alexx, какая хорошая у Вас подпись: "Няма таго, что раньш было.!
Это же девиз нашего времени!
Alexx
Цитата(Большак @ 26.9.2020, 17:56) *
Alexx, какая хорошая у Вас подпись: "Няма таго, что раньш было.!
Это же девиз нашего времени!

Про девиз - даже стоЯщие часы два раза в сутки показывают правильное время, просто совпало...
земледелец
Цитата(Alexx @ 26.9.2020, 18:06) *
Про девиз - даже стоЯщие часы два раза в сутки показывают правильное время, просто совпало...

👍
Roman26
Цитата(земледелец @ 26.9.2020, 16:26) *

Подтверждаю, за базис в пятницу предоплатой эту цену предлагали.
Артём Азаров
Цитата(Roman26 @ 27.9.2020, 21:18) *
Подтверждаю, за базис в пятницу предоплатой эту цену предлагали.

юг, 29₽ Вчера давали
VITALY3691
Цитата(Артём Азаров @ 29.9.2020, 7:16) *
юг, 29₽ Вчера давали

34 с НДС с хозяйства
Орв Орв
Цитата(VITALY3691 @ 29.9.2020, 12:36) *
34 с НДС с хозяйства

Это ЮР? Они своим транспортом забирают?
VITALY3691
Цитата(Орв Орв @ 29.9.2020, 18:50) *
Это ЮР? Они своим транспортом забирают?

Забирают своим транспортом в ЦФО
198808
Самарапромпереработка 28100 без НДС на 50 копеек скинули.
Андрей Поспелов
Цитата(198808 @ 30.9.2020, 9:43) *
Самарапромпереработка 28100 без НДС на 50 копеек скинули.

Жалкие попытки 😁
Morskaja
Цитата(Андрей Поспелов @ 1.10.2020, 7:13) *
Жалкие попытки 😁

ДонМаслоПродукт сегодня +50коп), 29,50 без НДС.
Пшеничный 23
После не долгово падения , цена пошла вверх ,цена стала даже больше ,чем до падения уже 37 с НДС не кого не пугает ,
КРЕПОСТНОЙ
масло в рознице 110 руб за 1 литр перевалило. даже самый шлак.так что подсолнечник должен стоить под 50 руб за кило
Андрей Поспелов
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.10.2020, 8:51) *
После не долгово падения , цена пошла вверх ,цена стала даже больше ,чем до падения уже 37 с НДС не кого не пугает ,

🤞
gringo
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 6.10.2020, 9:37) *
масло в рознице 110 руб за 1 литр перевалило. даже самый шлак.так что подсолнечник должен стоить под 50 руб за кило

Ага, теперь надо смотреть на реакцию розничного покупательского спроса... О котором, почему то все вспоминают в последнюю очередь )))
земледелец
Цитата(gringo @ 6.10.2020, 9:51) *
Ага, теперь надо смотреть на реакцию розничного покупательского спроса... О котором, почему то все вспоминают в последнюю очередь )))

И вопрос не только по маслу, а по всей линейке продуктов.
Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.10.2020, 7:51) *

Мне , кажется, что Вам можно уже задуматься о покупке вертолета! А что? Рынок позволяет!!!
КРЕПОСТНОЙ
масло мамруковское 1л 90 руб оптовый ценик,на сегодня в рознице 115-120руб,и никого не смущает при продаже,а сырье есть желание у переработчиков скупить по 30руб.ув Большак не пойму что вас возмущает в желании с\х производителей купить вертолет)
gringo
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 6.10.2020, 15:46) *
масло мамруковское 1л 90 руб оптовый ценик,на сегодня в рознице 115-120руб,и никого не смущает при продаже

А вы точно уверены, что среднестатистический покупатель в магазине не испытывает смущения по этому поводу? biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(gringo @ 6.10.2020, 17:35) *
А вы точно уверены, что среднестатистический покупатель в магазине не испытывает смущения по этому поводу? biggrin.gif

Покупали и будут покупать.. это ж постное масло, куда ж без него..
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 6.10.2020, 17:38) *
Покупали и будут покупать.. это ж постное масло, куда ж без него..

берем кисточку и аккуратно смазываем сковородку)))
экономия громадная biggrin.gif
если серьезно, то повышение цены в рознице, и значительное. неизбежно приведет к снижению объемов закупки.
заменить у нас особо не чем в стране, подсолнечное масло.
но, голь, на выдумку хитра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.