Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Paulus
Цитата(Петруха @ 27.1.2021, 16:23) *
Цены да.

Они за эти цены скакали biggrin.gif
Альберт Черных
Цитата(Paulus @ 27.1.2021, 19:31) *
Они за эти цены скакали biggrin.gif

За такие цены можно и поскакать... biggrin.gif
Расим Гафаров
Всем привет...Ну что я говорил? Цена будет 50 000! Ещё спорили..
Петруха
Цитата(Расим Гафаров @ 27.1.2021, 22:54) *

АднАзначнА! Пока беру кредит немного на текущие расходы и ждемс!
Roman26
Цитата(Расим Гафаров @ 27.1.2021, 23:54) *

Не наблюдается пока
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 27.1.2021, 22:54) *

я Вам скажу один умный мысль (не моя). как то был примерно год назад, на одном зерновом раунде, и выступал управляющий (очень толковый однако), очень понравилось выступление, и им была озвучена мысль. что любой прогноз, ЛЮБОЙ!!!, обязательно будет иметь место. вопрос только времени.
поэтому, когда, говорить за цены, то не плохо бы сопрягать, их, со временем наступления. хотя бы примерно. я вот уже наверно третий год жду 50р за гречиху, в теме гречихи smile.gif и ведь дождусь. не в этом году, так в последующих.

и подскажите, где же эти 50р, без ндс с места? или подразумевалось, что то другое?
Петруха
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 10:21) *
я Вам скажу один умный мысль (не моя). как то был примерно год назад, на одном зерновом раунде, и выступал управляющий (очень толковый однако), очень понравилось выступление, и им была озвучена мысль. что любой прогноз, ЛЮБОЙ!!!, обязательно будет иметь место. вопрос только времени.
поэтому, когда, говорить за цены, то не плохо бы сопрягать, их, со временем наступления. хотя бы примерно. я вот уже наверно третий год жду 50р за гречиху, в теме гречихи smile.gif и ведь дождусь. не в этом году, так в последующих.

и подскажите, где же эти 50р, без ндс с места? или подразумевалось, что то другое?

Пока с ндс получается 50. Если предлагают 44 без ндс с места плюсуем 10% и транспорт. Ну или почти 50. Рост резкий, щаЗ мальцев опять взвоет. Чет мне кажется что "правительство" может дерективно установить максимальную цену. Решат гулять так гулять. Все равно на всем рынке хаос.
igrok
Цитата(Петруха @ 28.1.2021, 10:45) *
Пока с ндс получается 50. Если предлагают 44 без ндс с места плюсуем 10% и транспорт. Ну или почти 50. Рост резкий, щаЗ мальцев опять взвоет. Чет мне кажется что "правительство" может дерективно установить максимальную цену. Решат гулять так гулять. Все равно на всем рынке хаос.

так про то и вопрос. я же на гадалка, как и другие, что бы понять, что вкладывает человек, в 50р. ни ндс, ни базиса.
директивно - не будет. а вот пошлина на масло, уже прям из-за угла нос показала. еще чуть вверх, и врубят. на кого пошлину, повесят в итоге?
и 44р в краснодаре, это не 44р в оренбурге.
Татьяна Евдокимова
Цитата(Петруха @ 28.1.2021, 8:45) *
АднАзначнА! Пока беру кредит немного на текущие расходы и ждемс!

Отчаянно... Берите сразу по больше кредит, покупайте ещё у соседа и ждите.
Paulus
50 р без НДС таких цен пока нет и не пахнет. Теперь похоже выбрали стратегию качелей.
По крайней мере у нас цена дошла до 41800 без НДС и встала. Народ памятуя о декабре 2020 повез, цену начали опускать и сразу очередь перед МЭЗами smile.gif недельку наверное поиграют ценой . Возможно до 40 опустят. Потом снова вверх чуть и снова вниз.
Paulus
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 10:57) *
а вот пошлина на масло, уже прям из-за угла нос показала. еще чуть вверх, и врубят. на кого пошлину, повесят в итоге?
и 44р в краснодаре, это не 44р в оренбурге.

smile.gif проехали уже эту тему пошлины, не будет никакой пошлины. Речь идет только за сырье. А масло это готовый продукт, да и не нужна она никому. Мальцев не допустит никакой пошлины на масло
igrok
Цитата(Paulus @ 28.1.2021, 11:36) *
smile.gif проехали уже эту тему пошлины, не будет никакой пошлины. Речь идет только за сырье. А масло это готовый продукт, да и не нужна она никому. Мальцев не допустит никакой пошлины на масло

поспорим?)))
и мальцев тут ни чего не решает вообще - публичная фигура, не более.
Paulus
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 11:55) *
поспорим?)))

давай на 1 000 рублей
igrok
Цитата(Paulus @ 28.1.2021, 12:02) *
давай на 1 000 рублей

заметано! cool.gif
Петруха
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 12:27) *
заметано! cool.gif

Лучше на 1000 тн. biggrin.gif
шебалков
Цитата(Paulus @ 27.1.2021, 16:56) *
НАм как на Украине не надо. Или вы может хотите как на Украине?

Мне всегда интересно узнать - а что там в Украине не так ?
Андрей Андреев
Цитата(Влад Захаров @ 26.1.2021, 10:25) *
Доброе утро. По всей видимости мы соседи, Борисоглебск. Можно поинтересоваться, кто дает такие цены?

45 с НДС
Андрей Андреев
Цитата(Влад Захаров @ 26.1.2021, 10:25) *
Доброе утро. По всей видимости мы соседи, Борисоглебск. Можно поинтересоваться, кто дает такие цены?

Поворино. Такие цены дают сегодня все переработчики и экспортёры. И это еще не придел.
igrok
Цитата(Андрей Андреев @ 28.1.2021, 13:05) *
45 с НДС

это на воротах или с места? неужели сразу тяжко написать базис цены.
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 13:27) *
заметано! cool.gif

Вы это, заметчики, сроки то хоть оговорите! Взрослые дядьки как никак.. tongue.gif
Андрей Андреев
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 14:29) *
это на воротах или с места? неужели сразу тяжко написать базис цены.

С места физ весом. Масло 47 все остальное в норме. Сегодня наверное подписываюсь
Расим Гафаров
В течении 7 дней цена будет 50-53 с ндс хоть к бабке не ходи..
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 28.1.2021, 15:01) *

зафиксировал. два вопроса: с хозяйства или на воротах (СРТ) завода? и регион?
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 28.1.2021, 15:01) *

Базис какой и регион? У нас говорят начала падать цена.
igrok
Цитата(Paulus @ 28.1.2021, 17:21) *
Базис какой и регион? У нас говорят начала падать цена.

кто так говорит, тот очень искажает реальность))
фермер61
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 12:55) *
поспорим?)))

Пошлину на масло могут ввести в случае не соблюдения договорённости по ценам и подорожания масла в магазинах, а экспортные высокие цены это благо (дополнительные налоговые поступления) И по идее если жадность жировиков не пересилит здравый смысл, то этого пока не должно быть. Так как если и есть потери от продажи на внутренний рынок ритейлерам, то они с лихвой окупаются покупкой дешёвой семечки с дисконтом районе 20%от мировых цен, и экспортом масла без пошлин по мировым ценам.
Интересно кстати, какое соотношение продаж на внутренний рынок в магазины и на экспорт масла?
Paulus
Цитата(igrok @ 28.1.2021, 17:43) *
кто так говорит, тот очень искажает реальность))

БМЭЗ было 41800 в начале недели, сейчас 41500. Перед воротами очередь
Без НДС, цена с места
Paulus
Цитата(фермер61 @ 28.1.2021, 19:06) *
Так как если и есть потери от продажи на внутренний рынок ритейлерам, то они с лихвой окупаются покупкой дешёвой семечки с дисконтом районе 20%от мировых цен, и экспортом масла без пошлин по мировым ценам.
Интересно кстати, какое соотношение продаж на внутренний рынок в магазины и на экспорт масла?

Какие потери? На внутреннем рынке цена вполне сопоставима с мировой
земледелец
Цитата(земледелец @ 9.1.2021, 11:23) *
Ув. Игрок упоминал планку 1500$? Ну они и при 15% пошлине будут в шоколаде, надо полагать!

Придерживаюсь прежнего мнения!
фермер61
Цитата(Paulus @ 28.1.2021, 20:46) *
Какие потери? На внутреннем рынке цена вполне сопоставима с мировой

Я и не говорил что они есть сейчас, а имел ввиду дальнейший рост цен на подсолнечник и плач жировиков про отсутствие рентабельности. Разница между ценой подсолнечника для них минус 20-25% и бешпошлинном вывозе масла перекрывает все риски.
P. S. ЮГ РУСИ в Ростове 42 без НДС за базис на воротах, за масло 48+ и обьем. добавляют
фермер61
Цитата(шебалков @ 28.1.2021, 23:33) *
Мне всегда интересно - а какие объемы подсолнечника у Вас , что все ждут цену ?

А что меняет объем? Для кого-то и рубль деньги, а кто-то и лярд не почувствует, все относительно. Если у людей относительно кого то небольшие объёмы, они разве. не хотят заработать лишние несколько сотен тысяч, что для простых работяг по найму будет годовая зарплата? Владельцы например Мираторга относительно какого нибудь холдинга с сотней тысяч гектаров тоже думают: "какие у них объёмы, что они ждут цену". Все относительно
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 28.1.2021, 18:21) *
.. У нас говорят начала падать цена.

Цитата(Paulus @ 28.1.2021, 20:44) *
БМЭЗ было 41800 в начале недели, сейчас 41500. Перед воротами очередь
Без НДС, цена с места

Начала падать потому что очередь на воротах)), - очередь рассосется, пусто станет, снова расти начнет( качели).
Мне вот непонятно, - цена только вышла на уровень декабря прошлого года, а уже опять очереди..и это при том что курс доллара выше на два рубля стал! Толи еще будет? Очковать поменьше надо)). Ждем адекватной цены в наступившем году -50 р. без ндс с места физикой)) при условии стабильности курса. Смотрим цены в Украине и курс!
шебалков
Цитата(фермер61 @ 28.1.2021, 23:51) *
А что меняет объем? Для кого-то и рубль деньги, а кто-то и лярд не почувствует, все относительно. Если у людей относительно кого то небольшие объёмы, они разве. не хотят заработать лишние несколько сотен тысяч, что для простых работяг по найму будет годовая зарплата? Владельцы например Мираторга относительно какого нибудь холдинга с сотней тысяч гектаров тоже думают: "какие у них объёмы, что они ждут цену". Все относительно

Вопрос был не в том насколько большой объём Подсолнечника а в том что доплачивают за объём . Вот меня и заинтересовало . Какой же объём должен быть ?
Расим Гафаров
Цитата(Владимир Никонов @ 29.1.2021, 0:47) *
Начала падать потому что очередь на воротах)), - очередь рассосется, пусто станет, снова расти начнет( качели).
Мне вот непонятно, - цена только вышла на уровень декабря прошлого года, а уже опять очереди..и это при том что курс доллара выше на два рубля стал! Толи еще будет? Очковать поменьше надо)). Ждем адекватной цены в наступившем году -50 р. без ндс с места физикой)) при условии стабильности курса. Смотрим цены в Украине и курс!

Согласен полностью!
старый
Какие цены, интересно, в рублях, например, в республике Буркина Фасо? Может на них слаще ориентироваться будет?
Фермер 93
Цитата(старый @ 29.1.2021, 10:21) *
Какие цены, интересно, в рублях, например, в республике Буркина Фасо? Может на них слаще ориентироваться будет?

Украина основной конкурент на этом рынке.
земледелец
Цитата(старый @ 29.1.2021, 9:21) *

Нет, не пойдет! Хотя бы потому, что нет своих портов laugh.gif
Фермер 93
https://www.zol.ru/n/32b93

Экспорт зерна к 24 году уже удваивали.
фермер61
Цитата(старый @ 29.1.2021, 10:21) *

Так как имеют порты в том же азово-черноморском басейне. Давайте ориентироваться тогда на мировые цены на подсолнечник. Только хрен редьки не слаще. Вопрос справедливой цены. Ладно в этом сезоне цены хорошие, даже с грабительской пошлиной. А если в следующем мировые будут рублей 20 на наши, тоже минимум минусовать 25% и продавать по 15, а то и меньше, это уже .....
igrok
https://www.zol.ru/n/32b9d
вот смотрю я на на украину и казахстан - вменяемые же люди, те кто принимают решения.
чем, же мы так прогневали небеса...
шебалков
Цитата(igrok @ 29.1.2021, 14:10) *
вот смотрю я на на украину и казахстан - вменяемые же люди, те кто принимают решения.

Какой народ , такие и правители .
Paulus
Цитата(igrok @ 29.1.2021, 13:10) *

https://www.rbc.ru/economics/29/01/2021/601...a79472b8f5009b8

smile.gif

Цитата
Лисин решил написать Мишустину о «непродуманных инициативах» по экспорту
В заявлении Владимира Лисина экспортная пошлина на металлолом названа мерой, «искажающей рынок» и способной привести к новому витку цен
«Реализация данных инициатив не приведет к коррекции цен на внутреннем рынке. По мнению ряда членов ассоциации, экспортная пошлина на металлолом уже к концу квартала приведет к снижению ломосбора, дефициту и новому витку роста цен. Кроме того, с точки зрения правил международной торговли экспортная пошлина является дополнительной мерой, искажающей рынок, и подлежит устранению», — говорится в заявлении, выпущенном по итогам совещания в Минпромторге

Металлурги не стали писать петиций, а пошли другим путем
Roman26
Активно поступают предложения по 50 руб/кг с места физвесом. Наверное будет и дороже. Но често и так цена запредельная... адекватных причин держать семечку дальше наверное нет.
Петруха
Цитата(Roman26 @ 29.1.2021, 19:41) *
Активно поступают предложения по 50 руб/кг с места физвесом. Наверное будет и дороже. Но често и так цена запредельная... адекватных причин держать семечку дальше наверное нет.

C НДС?
Roman26
Цитата(Петруха @ 29.1.2021, 21:04) *
C НДС?

Да
земледелец
Цитата(Roman26 @ 29.1.2021, 19:41) *

Причины есть, и даже более чем адекватные! Если бы это был 2020й, даже ни капли сомнения не было бы! Сейчас, даже не знаю. Склоняюсь к тому, чтобы держать. Но, полной уверенности в правильности данного решения нет.
VITALY3691
Цитата(земледелец @ 29.1.2021, 20:13) *
Причины есть, и даже более чем адекватные! Если бы это был 2020й, даже ни капли сомнения не было бы! Сейчас, даже не знаю. Склоняюсь к тому, чтобы держать. Но, полной уверенности в правильности данного решения нет.

Не, ну ребят, вы тормоза вообще имеете, хорошие цены...или грабли ищите?
igrok
Цитата(земледелец @ 29.1.2021, 20:13) *

2/3 продайте. 1/3 оставьте. Ради эксперимента. И ещё. Сейчас январь. Глубина очень большая.
земледелец
Цитата(VITALY3691 @ 29.1.2021, 20:48) *
Не, ну ребят, вы тормоза вообще имеете, хорошие цены...или грабли ищите?

Разберёмся. Это моё видение. Просто высказал своё личное мнение. Каждый волен поступать как угодно.
земледелец
Цитата(igrok @ 29.1.2021, 21:07) *
2/3 продайте. 1/3 оставьте. Ради эксперимента. И ещё. Сейчас январь. Глубина очень большая.

Будем двигаться в этом направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.