Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Fgy Qas
Цитата(Renegade @ 13.3.2021, 12:57) *
Теперь, что касается "рыночной" и "справедливой цены

Пан Renegad, скажите пожалуйста - Как там соевые Гэпы, в какой позе, до островка ещё далече?
Цена на соевые бобы еще немного подросла, шо робыть - сдать, или еще поспекулировать... авось лишний миллиончик набежит???
Paulus
Цитата(Renegade @ 13.3.2021, 11:57) *
Деятельность направленная на извлечение выгоды, связанная с изменнием рыночный цены на актив, называется спекуляцией. Не важно, будь этим активом мешок картошки, семечки, долларов США, или акций "Газпрома". Не важно как этот актив попал к вам : произведен вами, куплен, принят в дар и.т.д.

Где тут есть тонкая грань между спекуляциями и инвестициями. Спекуляция это все таки наверное деятельность направленная на получение дохода на разнице цены покупки и продажи. А выгода от изменения рыночной цены актива это больше похоже на инвестицию , тем более если этот актив создан руками владельца
Paulus
Цитата(Renegade @ 13.3.2021, 11:57) *
Вопрос в другом, если вы ждете наступления благоприятных ценовых уровней, а не используете текущую рыночную цену для реализации актива, вы - проводите спекулятивную операцию, нравится это вам, или нет. Да, в профессиональной среде термин "спекулянт" заменяется более точным - risk taker, т.е. человек который принимает на себя риск, связанный с изменением рыночной цены. Нет проблем, используйте его, если над вами давлеет статья 154 УК РФ от 1962 г.-)

Но это не спекуляция в чистом виде , так как характер сделки односторонний. Для чисто спекулятивной операции характер сделки должен быть двусторонний актив должен быть куплен со спекулятивной целью и продан
Renegade
Цитата(Paulus @ 13.3.2021, 16:50) *
Но это не спекуляция в чистом виде , так как характер сделки односторонний. Для чисто спекулятивной операции характер сделки должен быть двусторонний актив должен быть куплен со спекулятивной целью и продан

Нет. Чистейшая спекуляция, я-бы даже сказал - рафинированная-). Как только вы начинаете делать предположение о БУДУЩЕЙ цене вашего актива с целью извлечения прибыли - вы спекулируете. И совсем необязательно, сначала что-то купить, чтобы потом продать. Можно сначала продать , а потом рассчитывая в момент сделки на снижение цены в будущем, купить. Да, я понимаю, что для многих это непривычно, как и для г-на Журдена из пьесы Мольера, сделавшего для себя неожиданное открытие : "Оказывается, я говорю прозой!" (с). В 100500 раз повторюсь, в этом термине (спекулянт) нет негативной коннотации. Более того, сельское хозяйство исторически, как никакая другая отрасль была связана с ожиданиями, прогнозами, суть - спекуляцией. Причем, вынужденной. Именно поэтому, инструменты снижения риска неблагоприятного изменения цены в будущем, появились именно на сельхоз продукцию: рис, зерно и.т.д. Но, это уже другая история.
Renegade
Цитата(Paulus @ 13.3.2021, 16:41) *
Где тут есть тонкая грань между спекуляциями и инвестициями. Спекуляция это все таки наверное деятельность направленная на получение дохода на разнице цены покупки и продажи. А выгода от изменения рыночной цены актива это больше похоже на инвестицию , тем более если этот актив создан руками владельца

Если выражаться грубо, но просто, то нет никакой разницы между инвестицией и спекуляцией. Эти слова синонимы, именно поэтому, как я и говорил, в профессиональной среде принято употреблять более точный термин - risk taker.
Если же говорить о нюансах, вот они (с вашего позволения я просто скопирую) :

1. Временная характеристика - принято считать, что если финансовая операция длится более одного календарного года, то это инвестиция. Если же между началом операции и ее завершением прошло меньше года — то это спекуляция.
2. Форма получения прибыли. Если актив покупается с целью дальнейшей продажи по более выгодной цене, то в данном случае это чаще всего спекуляция. Инвестицией же всегда считается операция, при совершении которой преследуется цель получения прибыли в форме дивидендов (или процентов), которые начисляются на купленный актив, либо прирост капитализации компании на основе фундаментальных факторов.

Renegade
Цитата(Fgy Qas @ 13.3.2021, 16:12) *
Пан Renegad, скажите пожалуйста - Как там соевые Гэпы, в какой позе, до островка ещё далече?
Цена на соевые бобы еще немного подросла, шо робыть - сдать, или еще поспекулировать... авось лишний миллиончик набежит???

Цена пока растет, а что делать, тут каждый решает сам-).
Paulus
Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 11:12) *
Если выражаться грубо, но просто, то нет никакой разницы между инвестицией и спекуляцией. Эти слова синонимы, именно поэтому, как я и говорил, в профессиональной среде принято употреблять более точный термин - risk taker.
Если же говорить о нюансах, вот они (с вашего позволения я просто скопирую) :

1. Временная характеристика - принято считать, что если финансовая операция длится более одного календарного года, то это инвестиция. Если же между началом операции и ее завершением прошло меньше года — то это спекуляция.
2. Форма получения прибыли. Если актив покупается с целью дальнейшей продажи по более выгодной цене, то в данном случае это чаще всего спекуляция. Инвестицией же всегда считается операция, при совершении которой преследуется цель получения прибыли в форме дивидендов (или процентов), которые начисляются на купленный актив, либо прирост капитализации компании на основе фундаментальных факторов.

НУ вот о чем я и писал. Что нет у нас спекуляции в чистом виде. Наша финансовая операция длится один год и более. И мы не покупаем чистые активы для перепродажи. Мы получаем прибыль в форме "дивидендов" вкладывая средства(купленные активы) в землю
Paulus
Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 11:04) *
Нет. Чистейшая спекуляция, я-бы даже сказал - рафинированная-). Как только вы начинаете делать предположение о БУДУЩЕЙ цене вашего актива с целью извлечения прибыли - вы спекулируете. И совсем необязательно, сначала что-то купить, чтобы потом продать. Можно сначала продать , а потом рассчитывая в момент сделки на снижение цены в будущем, купить. Да, я понимаю, что для многих это непривычно,

Для чистой спекуляции как раз таки надо что то купить ,а потом продать. Или наоборот продать, а потом купить. Это и есть признак чистой спекуляции - двусторонний характер сделки. А мы предполагаем будущее изменение цены нашего продукта с целью извлечения прибыли и чем выше прибыль тем лучше. Это нормальное стремление предпринимателя максимизация прибыли. Вот взять семечку, прибыль мы получим в любом случае уже, сейчас мы ее просто хотим максимизировать. У нас нет спекулятивных рисков которые присущи спекулятивной операции. При спекуляции можно высокий доход получить, но и риски высокие можно уйти в минус.

Нас можно считать спекулянтами в некоторой степени, но я не согласен biggrin.gif
Morskaja
Цитата(Paulus @ 14.3.2021, 11:57) *
Для чистой спекуляции как раз таки надо что то купить ,а потом продать. Или наоборот продать, а потом купить. Это и есть признак чистой спекуляции - двусторонний характер сделки. А мы предполагаем будущее изменение цены нашего продукта с целью извлечения прибыли и чем выше прибыль тем лучше. Это нормальное стремление предпринимателя максимизация прибыли. Вот взять семечку, прибыль мы получим в любом случае уже, сейчас мы ее просто хотим максимизировать. У нас нет спекулятивных рисков которые присущи спекулятивной операции. При спекуляции можно высокий доход получить, но и риски высокие можно уйти в минус.

Нас можно считать спекулянтами в некоторой степени, но я не согласен biggrin.gif

А я, да и думаю, что все СХТП, в корне не согласны с этими умозаключениями!
Мы почему хотим продать на максимуме цены? Потому что никогда не успеваем за повышением цен на всё, из чего складываются наши затраты!!! Не успело зерно и семечка подрасти в цене, как трактора, комбайны, запчасти, удобрения, химпрепараты, семена, ГСМ, выросло в цене, на 30-40%, и, контрольный в голову- пошлина! И где тут спекуляция?
Fgy Qas
Цитата(Morskaja @ 14.3.2021, 15:18) *
Мы почему хотим продать на максимуме цены? Потому что никогда не успеваем за повышением цен на всё
Кредиты, льготные, есть, от ими нужно пользоваться, что-бы успевать закупиться по хорошим цена.
Это как велосипед для почтальона Печкина, что бы добрее быть)))
Fgy Qas
Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 12:14) *
Цена пока растет, а что делать, тут каждый решает сам-).

Бэ-тода!!! cool.gif
Понятно, спекулируем дальше.
Назло врагам
Morskaja
Цитата(Fgy Qas @ 14.3.2021, 15:55) *
Кредиты, льготные, есть, от ими нужно пользоваться, что-бы успевать закупиться по хорошим цена.

Серьёзно?))) От спасибо, что подсказали!!! Прям вот так, пришёл и дали?)))
Fgy Qas
    Цитата(Morskaja @ 14.3.2021, 17:12) *
    Серьёзно?))) От спасибо, что подсказали!!! Прям вот так, пришёл и дали?)))

Пожалуйста, пользуйтесь. Кредит - это как с потерей девственности, только первый раз боязно.
    Renegade
    Цитата(Paulus @ 14.3.2021, 12:50) *
    НУ вот о чем я и писал. Что нет у нас спекуляции в чистом виде. Наша финансовая операция длится один год и более. И мы не покупаем чистые активы для перепродажи. Мы получаем прибыль в форме "дивидендов" вкладывая средства(купленные активы) в землю

Я уже понял, что вам не нравится само слово - спекулянт, не вопрос - считайте себя инвестором-). Мне, как вы понимаете, от этого не тепло, не холодно. Другое дело, что путаница в терминах не позволяет вам правильно идентифицировать риски. В один день это может сыграть с вами злую шутку.
    Владимир Никонов
    Цитата(Владимир Никонов @ 16.11.2020, 9:42) *
    Вы провидец, батюшка? Не прошло и двух месяцев и 40 уже позади)).. в Украине уже 47 перевалили, причем цены переработчиков рублей на 5 выше цены экспортеров, - вот что значит конкуренция))

Цитата(Fgy Qas @ 14.3.2021, 17:06) *
    Понятно, спекулируем дальше.

С ноября прошло почти полгода!, как цена дошла до 40р. И вот сейчас уже страху нагоняют, а цена только 50 недавно перешагнула. А это 10р. В Украине, при этом 69-47=22р. У нас как минимум еще 12 рублей недотягивает до рыночной)) . 62 рубля на сегодня должно быть!!
    Paulus
    Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 16:44) *
    Я уже понял, что вам не нравится само слово - спекулянт, не вопрос - считайте себя инвестором-). Мне, как вы понимаете, от этого не тепло, не холодно. Другое дело, что путаница в терминах не позволяет вам правильно идентифицировать риски. В один день это может сыграть с вами злую шутку.

Продать не вовремя или не продать вовремя?
    Fgy Qas
    Цитата(Владимир Никонов @ 14.3.2021, 18:38) *
    В Украине, при этом 69-47=22р. У нас как минимум еще 12 рублей недотягивает до рыночной)) . 62 рубля на сегодня должно быть!!

Не нервничайте товарищ! Раз должно быть - будет!!!
    Мы, с сеньором Ренегатом, вообще то, соевые ГЭПы отслеживаем, у Чикаге. А вы тут всё своёй Украиной трясёте.
    FORmat C
    Цитата(Fgy Qas @ 14.3.2021, 15:55) *

Кредит получить сложно первый раз biggrin.gif , это точно! А потом три папки документов уже легче собирать! По накатанной.
    и покупка действительно будет более комфортна по цене, но потом придет время отдавать, и если брать в феврале, то оно придет в сентябре, когда цена урожая не на пике, мягко скажем! То есть, купил дешевле, хорощо, но за это продашь дешевле, здесь и роль господержки и банков очевидна. Кстати, только что что услышал из ящика ,-на то и бизнес чтобы рисковать и пить шампанское!
    Элемент неопределенности намереннно активируют как я понял.
    Большак
    А если по теме ветки , хочу предоставить мой прогноз : минус $100 на масло в течении 7-10 ближайших дней. Имеется ввиду биржевая цена.
    Morskaja
    Цитата(FORmat C @ 14.3.2021, 21:48) *
    Кредит получить сложно первый раз biggrin.gif , это точно! А потом три папки документов уже легче собирать! По накатанной.
    и покупка действительно будет более комфортна по цене, но потом придет время отдавать, и если брать в феврале, то оно придет в сентябре, когда цена урожая не на пике, мягко скажем! То есть, купил дешевле, хорощо, но за это продашь дешевле, здесь и роль господержки и банков очевидна. Кстати, только что что услышал из ящика ,-на то и бизнес чтобы рисковать и пить шампанское!
    Элемент неопределенности намереннно активируют как я понял.

Полностью согласна.
    Свой первый кредит на КФХ взяла в далеком 1993году...) Как давно это было...) С тех пор каких только кредитов не брала,
    и льготных, и под сумасшедшие проценты у барыг, и лизинг, короче, и "крым и рым"))... А теперь хочу отдохнуть, и работать на свои деньги, понимаете? Аллергия у меня на кредиты...Рвотный рефлекс, уж извините за физиологические сравнения)))
    Расим Гафаров
    По мне плюс 100 долларов. Через месяц у нас цена будет как в Украине,мы на месяц от них отстаем
    Fgy Qas
    Цитата(Morskaja @ 14.3.2021, 23:36) *
    А теперь хочу отдохнуть, и работать на свои деньги, понимаете? Аллергия у меня на кредиты...Рвотный рефлекс, уж извините за физиологические сравнения)))

Физиология она такая, против природы не попрёшь, да и спрос на землю сейчас хороший.
    Morskaja
    Цитата(Fgy Qas @ 15.3.2021, 6:33) *
    Физиология она такая, против природы не попрёшь, да и спрос на землю сейчас хороший.

Да, что есть, то есть. Как и есть примеры, кто широко шагает, на кредиты, потом штаны рвутся biggrin.gif
    Владимир Никонов
    Звонки от экспортеров , озвучивают цену 52р. с места. Это что экспортный паритет такой на сегодня?
    gringo
    Цитата(Альберт Черных @ 15.3.2021, 9:40) *
    На самом деле на зерновом сайте правят бал маслята, перекупы, чиновники, то есть все кроме СХТП. Мы не против общения, но, господа, убавьте тон- хвост не должен вилять собакой.

Смотрю, многим тут не дают покоя лавры депутатов госудумы ))) Начали, понимашь, навешивать ярлыки "нежелательных элементов" и "врагов народа", и порядки свои устанавливать. Как бы вам самим, г-да Черных, Гафаровы, Никоновы и Со., не оказаться нежелательными на Форуме.
    Зарубите себе на носу (или на других органах), на форуме все равны. Впредь по фактам дискриминационных высказываний будет осуществляться бан. Сперва постов, а если не поможет, то авторов таких постов.
    igrok
    Цитата(Владимир Никонов @ 15.3.2021, 11:28) *
    Звонки от экспортеров , озвучивают цену 52р. с места. Это что экспортный паритет такой на сегодня?

с НДС или без?
    Волгоград пока не может похвастать 50р без НДС с места.
    igrok
    Цитата(igrok @ 12.3.2021, 9:32) *
    ...
    Смотрите отчеты агро холдингов и жировиков за 1 квартал 21 года. Прибыля будут красивые. Порадуемся за них))

"Рост чистой прибыли "Русагро" в 4-м квартале составил 41%"
    https://www.zol.ru/n/33003

и это пока 4кв 2020г)))
    Renegade
    Цитата(igrok @ 15.3.2021, 13:29) *

и это пока 4кв 2020г)))

Ну, справедлтвости ради, надо-бы посмотрет независимых. У вертикаьно-интегрированных может быт слегка "затуманенная" отчетность. Я имею ввиду, не всегда понятно какой "дивизион" сктолько заработал, может они на майонезе денег "нарубили"-).
    igrok
    Цитата(Renegade @ 15.3.2021, 13:52) *
    Ну, справедлтвости ради, надо-бы посмотрет независимых. У вертикаьно-интегрированных может быт слегка "затуманенная" отчетность. Я имею ввиду, не всегда понятно какой "дивизион" сктолько заработал, может они на майонезе денег "нарубили"-).

так тебе и дали ключ от квартиры))
    майонеза он захотел)))
    Morskaja
    Цитата(igrok @ 15.3.2021, 12:29) *

и это пока 4кв 2020г)))

Вот видите, значит плач Ярославны по высоким ценам на подсолнечник был, мягко скажем,
    манипулятивным моментом со стороны масложировиков, с целью получения сверхприбылей.
    И кто из нас после этого спекулянт?)
    Morskaja
    Цитата(Renegade @ 15.3.2021, 13:52) *

Знаете, если принять Вашу версию, то при раскладке прибылей по дивизионам, если взять прибыль от продажи масла за 0%, то прибыль от продажи майонеза взлетит до потолка, что уже похоже на бред))
    Евгений Барышев

и это пока 4кв 2020г)))

Гораздо интереснее будут 3 и 4 кв 2021 tongue.gif
    Судимир

и это пока 4кв 2020г)))

В копилку.И это без всякого майонеза.
    https://abireg.ru/newsitem/86635/
    Большак
    Цитата(igrok @ 15.3.2021, 12:29) *

и это пока 4кв 2020г)))
    Что важно знать про «Русагро»

«Русагро» — один из крупнейших производителей сахара в России. По итогам 2020 года ее доля на сахарном рынке составляла 13%. Такая же доля у компании «Доминант», а у лидера рынка, группы «Продимекс», — 21% (РБК направил запрос крупнейшему производителю сахара). Помимо производства сахара у «Русагро» есть также бизнес в масложировой, мясной, молочной отраслях и растениеводстве. Основной владелец группы — экс-сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович, ему принадлежит 70,7% «Русагро». Капитализация всей группы 15 марта 2021 года на Лондонской фондовой бирже — почти $1,7 млрд.

Вот думается, что основополагающий драйвер получение прибыли это растениеводство(собака). Масложировой бизнес и производство сахара это хвост!))
    igrok
    Что важно знать про "Русагро": 😁
    "Русагро" ждет разморозки цен на масло и сахар с 1 апреля
    https://www.zol.ru/n/3301e

Посмотрим на обещанное Мальцевым, саморегулирование 😉
    Paulus
    Товарищи тут делятся ценами. ЮгРуси утром 49 цена без НДС, после обеда 51,5 без ндс с места. Лёд тронулся?
    Владимир Никонов
    Цитата(Paulus @ 16.3.2021, 8:54) *
    Товарищи тут делятся ценами. ЮгРуси утром 49 цена без НДС, после обеда 51,5 без ндс с места. Лёд тронулся?

На базисе ЛБД озвучивают цену 52р за базис(48%) свыше базиса процент за процент, т.е. при масле 50% плюс рубль, т.е. 53 р.это ЮР..но другие покруче - предлагают 53 франкосарай за 50е масло. Надбавки за масло до 2% от цены за процент. Прогнозирую рост до 60р. в ближайшей перспективе при том что возможности для безубыточной переработки 70р.))
    Morskaja
    Цитата(Владимир Никонов @ 16.3.2021, 8:37) *
    На базисе ЛБД озвучивают цену 52р за базис(48%) свыше базиса процент за процент, т.е. при масле 50% плюс рубль, т.е. 53 р.это ЮР..но другие покруче - предлагают 53 франкосарай за 50е масло. Надбавки за масло до 2% от цены за процент. Прогнозирую рост до 60р. в ближайшей перспективе при том что возможности для безубыточной переработки 70р.))

Ну и как Вы думаете, там, наверху смогут спокойно смотреть на это?)) Уже готовят демпфер и на масло...
    Чтоб крестьяне не дай бог не зажирели...
    https://www.zol.ru/n/33021
    https://www.youtube.com/watch?v=DVgI4n6s_Z0...hannel=Agrobook
    Владимир Никонов
    Цитата(Morskaja @ 16.3.2021, 9:58) *
    Ну и как Вы думаете, там, наверху смогут спокойно смотреть на это?)) Уже готовят демпфер и на масло...
    Чтоб крестьяне не дай бог не зажирели...https://www.youtube.com/watch?v=DVgI4n6s_Z0&ab_channel=Agrobook

Смогут-не смогут.. смотрят же как цены на все остальное растут - металлы, горючее, удобрения.. нам надо на рынок смотреть а не на верх)).
    Morskaja
    Цитата(Владимир Никонов @ 16.3.2021, 9:13) *
    Смогут-не смогут.. смотрят же как цены на все остальное растут - металлы, горючее, удобрения.. нам надо на рынок смотреть а не на верх)).

Действительно, чего это я. На рынок, так на рынок. Тем более, что и ЦБ предупреждает о нецелесообразности введения пошлины на масло...
    Paulus
    Цитата(Morskaja @ 16.3.2021, 8:58) *
    Чтоб крестьяне не дай бог не зажирели...
    https://www.youtube.com/watch?v=DVgI4n6s_Z0...hannel=Agrobook

Не надо бежать впереди паровоза. Демпфер готовят на новый сезон, а до нового сезона ещё дожить надо.)) Столько ещё всего случится. Поэтому без паники
    igrok
    Цитата(Paulus @ 16.3.2021, 10:11) *
    Не надо бежать впереди паровоза. Демпфер готовят на новый сезон, а до нового сезона ещё дожить надо.)) Столько ещё всего случится. Поэтому без паники

паника нам не нужна)))
    но взгляд в будущее недалекое, очень не помешает.

в принципе из этой заметки видно, что жир в принципе смирился с демпфером/пошлиной и тд. им главное именно сейчас урвать до нового сезона. и конечно, сказки об откупленности до нового урожая, это просто попытка дать сигнал, мол у нас куплено и будут убытки, если регуляторку врубить сейчас. то же самое, за радение прибыли СХТП.

не будет пошлины/демпфера или еще чего-то похожего, до 15/04, то говорите куда прислать 1000р. smile.gif
    старый
    Цитата(igrok @ 16.3.2021, 10:30) *
    паника нам не нужна)))
    но взгляд в будущее недалекое, очень не помешает.

в принципе из этой заметки видно, что жир в принципе смирился с демпфером/пошлиной и тд. им главное именно сейчас урвать до нового сезона. и конечно, сказки об откупленности до нового урожая, это просто попытка дать сигнал, мол у нас куплено и будут убытки, если регуляторку врубить сейчас. то же самое, за радение прибыли СХТП.

не будет пошлины/демпфера или еще чего-то похожего, до 15/04, то говорите куда прислать 1000р. smile.gif

Чтобы купить 20 кг семечки? Я тут повспоминал в 2004 это б вышло 125 кг, а если по 60, то пуд с полтиной...
    Проехался до Краснодара. Отметил, что больше обычного незасеянной зяби. Семечки с кукурузой насеют...свеклы (сахар ж дорогой)
    igrok
    https://www.kommersant.ru/doc/4730014?fbcli...4aj5SAFNgEYqUb8

больше майонеза и соусов))
    Paulus
    Цитата(igrok @ 16.3.2021, 12:25) *
    https://www.kommersant.ru/doc/4730014?fbcli...4aj5SAFNgEYqUb8

больше майонеза и соусов))

«Всё иногда идёт не так, как хотелось бы» Закон Старджона

Мы взяли планку 50
    igrok
    Цитата(Paulus @ 16.3.2021, 13:15) *
    «Всё иногда идёт не так, как хотелось бы» Закон Старджона

Мы взяли планку 50

а я дмал, как тяжелоатлеты, пропустили вес biggrin.gif
    Фермер 93

Мы взяли планку 50
    [/quote]
    Не дождался апреля , слился 55 без НДС.
    Paulus
    Цитата(Фермер 93 @ 16.3.2021, 19:01) *
    Мы взяли планку 50

Не дождался апреля , слился 55 без НДС.

Норм
    Расим Гафаров
    Говорят 70 руб будет. Тем временем Рус Агро говорит что уже почти закупился,семечкт им хватит до конца сезона.
    gringo
    Цитата(Расим Гафаров @ 17.3.2021, 6:16) *
    Говорят 70 руб будет. Тем временем Рус Агро говорит что уже почти закупился,семечкт им хватит до конца сезона.

"Говорят" - убойный аргумент, против которого трудно что-либо противопоставить )))))))))))))))))
    Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.