Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
земледелец
Цитата(igrok @ 25.2.2021, 21:39) *
Вас это раздражает? А я привык себе доверять.
Так было с квотой и пошлиной внутри квоты по зерну. Об этом написал до того как. А сколько народу теперь сидят с зерном. Потому что уверовали в плюс бесконечность. Не введут, значит ваш выигрыш))
Ровно - дай Бог.
Про единственное условие - вы что им до сих пор верите???

Уважаю Ваше мнение! Но! Мое мнение, не будет пошлины на масло! Даже априори! Догадайтесь почему?! Могу ошибаться, но все же, буду настаивать!
Евгений Ноздрачев
одни добавляют,другие убавляют, шо робыть?)
Расим Гафаров
Квота будет для продажи на экспорт. Чтобы продать 2 500 000 тонн масла на экспорт,нужно будет продать бутылём 1 000 000 тонн.
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 26.2.2021, 11:15) *
Квота будет для продажи на экспорт. Чтобы продать 2 500 000 тонн масла на экспорт,нужно будет продать бутылём 1 000 000 тонн.

такая схема, тяжело реализуема.
Евгений Ноздрачев
Цитата(Расим Гафаров @ 26.2.2021, 12:15) *

а подробней?есть сылка?
Расим Гафаров
У меня есть человек в верхах. Сылки нету. В понедельник всё решится.
gringo
Цитата(igrok @ 26.2.2021, 11:23) *

А когда это ИХ останавливало? )))))))))))))))))))
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 26.2.2021, 11:15) *

А кому продать этот миллион тонн? В конце сезона

Надо полагать что семки по 50 и уж тем более по 60 без ндс значит не будет?
igrok
Цитата(gringo @ 26.2.2021, 11:46) *
А когда это ИХ останавливало? )))))))))))))))))))

да там вообще, ни чего и ни кого не останавливает)))))))
гвозди бы делать из этих людей...))))
igrok
Цитата(Paulus @ 26.2.2021, 11:55) *
А кому продать этот миллион тонн? В конце сезона

Надо полагать что семки по 50 и уж тем более по 60 без ндс значит не будет?

до конца сезона времени еще вагон))
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 26.2.2021, 11:42) *
У меня есть человек в верхах. Сылки нету. В понедельник всё решится.

что то должно было произойти. но повторюсь механизм очень забавный должен быть. и учитывать много чего.
и опять же, если покрутить данный вариант, то в выигрыши окажется крупняк переработчиков, кто льет бутылку. а те кто продает только наливом, тем получается экспорт закрыт? тогда продажа только крупняку масла.
и по какой пропорции будет работать данная схема. на каждый литр в магазин, 2,5 литра на экспорт? или может как квоту по зерну распределить? геммор сплошной с данным вариантом. то ли дела пошлина. все понятно и учет железобетонный, через таможню.
подождем-с))
фермер61
Получается в районе 30 процентов оставлять на внутрянке в бутылке. Даже если так, то если пересчитать цену на 30 процентов фиксированной и 70 % экспортной, то цена на подсолнечник на сегодня в такой пропорции с сегодняшней ценой на масло должна быть в районе 44-45 рублей без ндс. Т.е. упасть как минимум не должна. А с такими новостями и так каждый день сильно растущее масло, может рвануть еще сильнее. Поэтому думаю до 50 без ндс вполне можем увидеть.
Но в наше стране, сложно делать прогноз, живем одним днем.

P.S. масло снова вверх к рекордам https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317949
Расим Гафаров
заводы не льющие бутылку уйдут с рынка
Расим Гафаров
Государство экспортировать не даст
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 26.2.2021, 13:15) *
заводы не льющие бутылку уйдут с рынка

я бы не был стол категоричен.
еще раз, если эта схема реализуется, то это выигрышная позиция для крупняков переработчиков. и так же для СХТП ни чего хорошего, так как уменьшается конкуренция на закупке.
с другой стороны, не плохой прием, под эгидой борьбы за счастливую жизнь населения страны, убрать конкурентов с рынка)))
Paulus
А как эта схема будет выглядеть? Я например хочу продать 10 000 тонн масла. Я должен буду 3 000 тонн из них слить на хранение куда то? Если например на 10 000 тонн на экспорт покупатель есть, а на 3 000 тонн внутри покупателя нет пока.
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 26.2.2021, 13:16) *
Государство экспортировать не даст

А что предлагает государство? Сокращать посевы под масличными? Куда масло девать в таком количестве, у нас по маслу обеспеченность 300%
Расим Гафаров
До августа так будет
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 26.2.2021, 15:11) *
До августа так будет

А в августе что изменится, что ожидается, мировые цены упадут? Непонятно , а вдруг в августе масло 2 000$, а доллар по 100?
Почему до августа?
Renegade
Цитата(igrok @ 26.2.2021, 12:23) *

Мыслю так...именно с этой идеей "бутылочники" и подкатили. В правительстве наморщат лоб, подумают, и...да ну вас всех нафиг, будем мы тут отслеживать - 15% и усе-).
Renegade
Цитата(igrok @ 26.2.2021, 14:27) *
с другой стороны, не плохой прием, под эгидой борьбы за счастливую жизнь населения страны, убрать конкурентов с рынка)))

Вот, именно!
Renegade
Цитата(Paulus @ 26.2.2021, 15:25) *
А как эта схема будет выглядеть? Я например хочу продать 10 000 тонн масла. Я должен буду 3 000 тонн из них слить на хранение куда то? Если например на 10 000 тонн на экспорт покупатель есть, а на 3 000 тонн внутри покупателя нет пока.

Как вариант, нарежут экспортные квоты из расчета бутылки поставленной в прошлом году. Ну, все как обычно..главное убрать конкурентов с рынка.
Slave Oren
Нальют в бутылку, этикетку на китайском. Создадут ООО" Рога, Корыто, Хвост" и аля улю.
Paulus
Пока такая новость появилась ночью
Цитата
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до конца августа. Производители готовы поддерживать отпускную стоимость в районе ранее зафиксированного уровня в 95 рублей за 1 литр — эта планка была определена соглашением о стабилизации цен, действующем до 1 апреля. Об этом «Известиям» рассказали в Масложировом союзе. Компаниям выгодно пойти на такой шаг, чтобы предотвратить введение экспортной пошлины. В сентябре производители масла ждут новый урожай и даже рассчитывают снизить цены.

https://iz.ru/1129403/evgeniia-pertceva/pod...erzhat-do-oseni
Slave Oren
Цитата(Paulus @ 26.2.2021, 18:17) *
Пока такая новость появилась ночью

https://iz.ru/1129403/evgeniia-pertceva/pod...erzhat-do-oseni

Не поможет. Когда фиксировали цены в декабре, то цена бутылки масла не сильно отличалась от мировой. Теперь все могут просто выгребать из страны и будет дефицит данной продукции. Не пойму почему все прицепились к стоимости бутылки масла? Неужели у нас вся страна нищяя? Большинство на иномарках, другие имеют дворцы или по несколько квартир.... Что за популизм в стране. Помогать нужно только тем кому это требуется!!!!(адресная поддержка). Если так заботятся о благосостояния граждан, то пусть отменят НДС на социально значимые продукты.
Влад Захаров
Добрый вечер. Какая актуальная цена сейчас, сегодня было предложение 42 без НДС.
Воронежская область
Paulus
Цитата(Slave Oren @ 26.2.2021, 18:19) *
Не поможет. Когда фиксировали цены в декабре, то цена бутылки масла не сильно отличалась от мировой. Теперь все могут просто выгребать из страны и будет дефицит данной продукции.

Дефицита масла не будет потому что у нас перепроизводство масла. Физически не смогут вывезти столько масла чтобы возник дефицит. Дефицитом даже и не пахнет
VITALY3691
Цитата(Slave Oren @ 26.2.2021, 18:19) *
Не поможет. Когда фиксировали цены в декабре, то цена бутылки масла не сильно отличалась от мировой. Теперь все могут просто выгребать из страны и будет дефицит данной продукции. Не пойму почему все прицепились к стоимости бутылки масла? Неужели у нас вся страна нищяя? Большинство на иномарках, другие имеют дворцы или по несколько квартир.... Что за популизм в стране. Помогать нужно только тем кому это требуется!!!!(адресная поддержка). Если так заботятся о благосостояния граждан, то пусть отменят НДС на социально значимые продукты.

Выборы в госдуру осенью, вот и заботятся
Slave Oren
Цитата(VITALY3691 @ 26.2.2021, 20:04) *
Выборы в госдуру осенью, вот и заботятся

Не пойму для чего вообще нужна дума, седят и думают как новые налоги ввести и как штрафы поднять. Не надо тратиться на зарплату, на агитацию, на организацию выборов, а вырученные средства на карточки для малоимущих. Вот при СССР сьезжались народные депутаты с колхозов, предприятий и других организаций и обсуждали возникающие проблемы. А кто сейчас знает эти проблемы?
Евгений Ноздрачев
Цитата(Влад Захаров @ 26.2.2021, 19:29) *
Добрый вечер. Какая актуальная цена сейчас, сегодня было предложение 42 без НДС.
Воронежская область

от 40 до 45 за базис,с места без НДС
VITALY3691
Цитата(Slave Oren @ 26.2.2021, 19:24) *
Не пойму для чего вообще нужна дума, седят и думают как новые налоги ввести и как штрафы поднять. Не надо тратиться на зарплату, на агитацию, на организацию выборов, а вырученные средства на карточки для малоимущих. Вот при СССР сьезжались народные депутаты с колхозов, предприятий и других организаций и обсуждали возникающие проблемы. А кто сейчас знает эти проблемы?

Дармоеды и паразиты для народа, вот чем они могут заниматься? Какую пользу они принесли и приносят?
Morskaja
Цитата(VITALY3691 @ 26.2.2021, 22:22) *
Дармоеды и паразиты для народа, вот чем они могут заниматься? Какую пользу они принесли и приносят?

Тоже никогда не понимала целесообразности данной структуры. Все равно все значимые решения принимаются на самом верху...
Так, видимость создают, вроде как демократия) А финансируются все из бюджета...
Филосерфер
Цитата(VITALY3691 @ 26.2.2021, 23:22) *

Они узаканивают беспредел....Это ж очевидно. Законодательный орган
Добрыня
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 26.2.2021, 19:31) *
от 40 до 45 за базис,с места без НДС

На заводах получается до 50 р. без НДС покупают?
igrok
Цитата(Добрыня @ 27.2.2021, 11:48) *

Не совсем понятно. 45 с места у вас в 50р без ндс превращается на заводе? Если так, то доставка в 5тр? Это откуда же надо ее вести.
Отвечаю про 50р без ндс на воротах МЭЗ - нету таких цен. Может я конечно не слишком просвещен, но такой цены не видел. 50р с ндс да, 52тр есть. 55р с ндс пока не встречал.
Новая неделя - посмотрим.
Евгений Ноздрачев
50 было бы не плохо без НДС
Евгений Ноздрачев
Цитата(Добрыня @ 27.2.2021, 12:48) *

Нет коллега,доставка до завода около рубля +-
Slave Oren
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 27.2.2021, 14:09) *
Нет коллега,доставка до завода около рубля +-

"Пишем три, два в уме" - С такой арифметикой прямиком в правительство надо, там таких много!!! (кричат о милиардах, а в пересчёте на гектар "рупь" получается) Что что, а мозги промывать гражданам у нас умеют
Евгений Ноздрачев
Цитата(Slave Oren @ 27.2.2021, 14:33) *
"Пишем три, два в уме" - С такой арифметикой прямиком в правительство надо, там таких много!!! (кричат о милиардах, а в пересчёте на гектар "рупь" получается) Что что, а мозги промывать гражданам у нас умеют

Слава поясни , что ты имел ввиду?
Paulus
Цитата(Добрыня @ 27.2.2021, 11:48) *

Нет. Они по другой схеме работают сейчас, на воротах завода дают такую же цену как с места. Получается те кто везут сами "субсидируют" доставку тем кто продает с места. Например мне с места дают цену 47 без НДС и везут своими машинами, а те кто везут сами кто рядом с МЭЗом им дают такую же цену 47 только на воротах
Paulus
Цитата(igrok @ 27.2.2021, 12:32) *
Отвечаю про 50р без ндс на воротах МЭЗ - нету таких цен. Может я конечно не слишком просвещен, но такой цены не видел. 50р с ндс да, 52тр есть. 55р с ндс пока не встречал.
Новая неделя - посмотрим.

47 без НДС на воротах Безенчук дает, это максимум в пятницу. 50 на воротах без НДС такой цены пока нет
Фермер 93
Цитата(Paulus @ 27.2.2021, 18:37) *
47 без НДС на воротах Безенчук дает, это максимум в пятницу. 50 на воротах без НДС такой цены пока нет

Да в пятницу 48 без НДС с места физикой , и что интересно, если привезу сам 48 на воротах в зачете.
Slave Oren
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 27.2.2021, 18:16) *
Слава поясни , что ты имел ввиду?

Пардон!!! Не учёл, что "до 50":

"актуальная цена?" - - "42-45 НДС" - - "это значит на заводе до 50 без НДС"
"Нет коллега, доставка до завода около рубля +-"
45+1=46 , т.е соглашусь с Вами, что 46 это до 50!!!
Обьяснение конечно муторное, но надеюсь что смысл понятен.

Добрыня
Цитата(Фермер 93 @ 27.2.2021, 17:58) *
Да в пятницу 48 без НДС с места физикой , и что интересно, если привезу сам 48 на воротах в зачете.

А кто такую цену дает?
Евгений Ноздрачев
Сегодня поступило два звонка 34 руб и 45 руб с места без НДС физикой за базис, вот такой разбег.
Расим Гафаров
34 это какая то другая валюта?
Morskaja
Цитата(Расим Гафаров @ 1.3.2021, 16:39) *

Нет, это наверно кто-то пьяный звонил biggrin.gif
И язык у него заплетался biggrin.gif
Дарья Черномашенцева
Цитата(Расим Гафаров @ 1.3.2021, 17:39) *
34 монгольских тугрика
земледелец
47 без НДС со склада (Ростов).
алекс63
46 на заводе Безенчукский мэз . Все , что больше срезали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.