Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
igrok
Цитата(igrok @ 16.2.2021, 18:09) *
на сколько я правильно понял, Астон с завтра прекращает приемку семечки на всех своих базисах.

ЮРа встал.
Думаю завтра или послезавтра будут новости.
А так как новости последнее время не очень позитивные, то угадайте какие будут новые?
igrok
Цитата(фермер61 @ 16.2.2021, 18:50) *
Объективного фактора для снижения цены, кроме некоторого временного укрепления рубля, которое с лихвой компенсировал очередной рост цен на масло пока вроде нет. Но это в рыночной экономике, а мы в России

Вот и пшенице не было.
фермер61
Цитата(igrok @ 16.2.2021, 20:18) *
Вот и пшенице не было.

Возможно попытка немного охладить очередной бурный рост цен и совершить очередной сговор

https://www.oilworld.ru/data/postfiles/3176...8F_15_02_21.pdf

https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317661

Пока вроде не было информации о введении пошлин на масло
Альберт Черных
Цитата(igrok @ 16.2.2021, 20:17) *
ЮРа встал.
Думаю завтра или послезавтра будут новости.
А так как новости последнее время не очень позитивные, то угадайте какие будут новые?

Вы прямо "сам загадываю, сам отгадываю..." rolleyes.gif Маслята остановят заводы в знак протеста против высоких цен на сырьё? ohmy.gif Или начнут перерабатывать плоды масличной пальмы? blink.gif Путин запретит россиянам употреблять в пищу подсолнечное масло? wacko.gif Уж не знаю, что предположить... mellow.gif
Slave Oren
Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 21:34) *
Вы прямо "сам загадываю, сам отгадываю..." rolleyes.gif Маслята остановят заводы в знак протеста против высоких цен на сырьё? ohmy.gif Или начнут перерабатывать плоды масличной пальмы? blink.gif Путин запретит россиянам употреблять в пищу подсолнечное масло? wacko.gif Уж не знаю, что предположить... mellow.gif

А может выгодней купить в Аргентине? Мальцев наверное побежал баржи для семечки заказывать!!! (Фермера плохие, рано всю сдали)
шебалков
Цитата(фермер61 @ 16.2.2021, 18:23) *
На сколько? Вчера вечером Юг Руси в Ростове 46,5 без ндс за базисные показатели предлагали

Юг 39₽+ ндс за базис от 1000. Тонн
Альберт Черных
Цитата(Slave Oren @ 16.2.2021, 21:53) *
А может выгодней купить в Аргентине? Мальцев наверное побежал баржи для семечки заказывать!!! (Фермера плохие, рано всю сдали)

Ну это вряд ли- ихние маслята тоже сами с усами. biggrin.gif Да и валовый урожай слабый- меньше 3 миллионов тонн... sad.gif Не хватит нашим дотянуть до осени. Остаётся только принудительное изъятие подсолнечника у своих крестьян. angry.gif Ну не будут же наши МЭЗы покупать семечку по нормальной цене!!!
igrok
Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 20:34) *

Шутки это хорошо.
А вам и не надо предполагать ни чего. Просто подождать.
igrok
Цитата(шебалков @ 16.2.2021, 21:16) *

Да!
igrok
Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 21:18) *
Ну это вряд ли- ихние маслята тоже сами с усами. biggrin.gif Да и валовый урожай слабый- меньше 3 миллионов тонн... sad.gif Не хватит нашим дотянуть до осени. Остаётся только принудительное изъятие подсолнечника у своих крестьян. angry.gif Ну не будут же наши МЭЗы покупать семечку по нормальной цене!!!

https://www.zol.ru/n/32d8d
Альберт Черных
Цитата(шебалков @ 16.2.2021, 22:16) *

Ну прямо аукцион невиданной щедрости! Наверное фермеры носы побили в очереди... Обидно нашим маслятам- уж и пошлину протолкнули, и поддержку в высоких кабинетах получили, а всё равно на халяву сырьё купить не получается.
Альберт Черных
Цитата(igrok @ 16.2.2021, 22:35) *

Подсолнечника осталось примерно миллион тонн, а до нового урожая 8 месяцев. Получится ли из одной овчины сшить 7 шапок? https://www.youtube.com/watch?v=jXUz9UTVgyk
фермер61
Набрали немного, теперь хотят срубить куш за дёшево. За 39 пусть лежит. Это бред при растущем масле и минимальных запасах сырья за несколько лет, особенно на югах за сутки минус 7 рублей
igrok
Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 21:45) *
Подсолнечника осталось примерно миллион тонн, а до нового урожая 8 месяцев. Получится ли из одной овчины сшить 7 шапок? https://www.youtube.com/watch?v=jXUz9UTVgyk

Вы и вправду не допонимаете?
Давайте расскажу сценарий, который мне кажется очень правда подобным. Остатки в схтп вот они есть ещё у переработчиков. Масло экспорт очень активный. Сейчас просто не под рукой объем его экспорта плюс семечка 500тт. Получаем остатки до нового сезона.
Пшеницу ограничили, и это при втором по величине урожаев. Почему? Цена для внутрянки и остатки.
Подсолнечник закрыли. А теперь масло. Проведу аналогию с экспортом зерна. Бодро по объёмам, и бодро вверх по цене. Плюс указание главнокомандующего - не выше. До нового урожая 7 месяцев. Так что же делать? Что ещё не зарегулировали? Может масло? Сейчас для них главное остатки. Потому как не исключены ошибки, да и просто подстраховки там очень любят.
Закрыв экспорт масла, не важно через какой механизм, заводы будут работать только под внутрянки, в ценах указанных сверху. Минус своя маржа. И кто продаёт сейчас по 50р с ндс или по 45 без, думаю поступают очень разумно. Только что то мне подсказывает, что эта лафа подошла к концу. Идея не за играться в экспорт, а потом закупать.
Я не злорадствую, не спорю. Я просто пишу то, что мне кажется, как очень возможное.
Удачи в пошиве шапок)))
фермер61
Цитата(igrok @ 16.2.2021, 23:00) *
Давайте расскажу сценарий, который мне кажется очень правда подобным. Остатки в схтп вот они есть ещё у переработчиков. Масло экспорт очень активный. Сейчас просто не под рукой объем его экспорта плюс семечка 500тт. Получаем остатки до нового сезона.
Пшеницу ограничили, и это при втором по величине урожаев. Почему? Цена для внутрянки и остатки.
Подсолнечник закрыли. А теперь масло. Проведу аналогию с экспортом зерна. Бодро по объёмам, и бодро вверх по цене. Плюс указание главнокомандующего - не выше. До нового урожая 7 месяцев. Так что же делать? Что ещё не зарегулировали? Может масло? Сейчас для них главное остатки. Потому как не исключены ошибки, да и просто подстраховки там очень любят.
Закрыв экспорт масла, не важно через какой механизм, заводы будут работать только под внутрянки, в ценах указанных сверху. Минус своя маржа. И кто продаёт сейчас по 50р с ндс или по 45 без, думаю поступают очень разумно. Только что то мне подсказывает, что эта лафа подошла к концу. Идея не за играться в экспорт, а потом закупать.
Я не злорадствую, не спорю. Я просто пишу то, что мне кажется, как очень возможное.
Удачи в пошиве шапок)))

Возможно так, но если, как пишут цена уже упала до 39 и ниже, какой смысл уже торопиться, пусть вырабатывает запасы, создаётся дефецит
Владимир Калужный
Юг Руси без семечки видимо, поэтому и делает отчаянные попытки опустить цену на сырье. Остальные берут все. Русагро говорят берет по 46-48 без НДС. Если фермер и дальше будет не отдавать, заводы не смогут долго сопротивляться и еще начнут прибавлять. А если государство введет пошлину, масло рванет в цене в мире. Начнется паника и тогда цена за минусом пошлины даст такую же цену как и сейчас без нее.
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 16.2.2021, 23:34) *
Юг Руси без семечки видимо, поэтому и делает отчаянные попытки опустить цену на сырье. Остальные берут все. Русагро говорят берет по 46-48 без НДС. Если фермер и дальше будет не отдавать, заводы не смогут долго сопротивляться и еще начнут прибавлять. А если государство введет пошлину, масло рванет в цене в мире. Начнется паника и тогда цена за минусом пошлины даст такую же цену как и сейчас без нее.

1.представим нету масла подсолнечного на рынке. Вот просто ноль. Что кто то помрёт? Нет. Другим заменят и дальше будут работать.
2.можно такую пошлину влупить, что ни какая паника не сможет нивелировать. Семечку вкрячили и что? Поднялась, что бы компенсировать пошлину? Нет!
3. Масло подсолнечное, не может идти в отрыве от пальмы и соевого.
4. Можно не пошлину. Можно дать мизерную квоту.
Завтра у многих совещания по ценообразованию. Давайте подождём.
шебалков
Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 22:18) *

Нет не будут , кому хочется работать в условия рынка ? Проще порешать , занести необходимый состав денег кому надо , создать истерию . И рынок продавца превращается в рынок покупателя . Умных на верху маловато .и не тому их учили и учились они наверное не лучшим образом . Главное учились как отнять , как порешать и кому отнести . Вся верхушка живет на знакомствах . Всем к кормушке хочется . Посмотрели что в кормушке маловато - крестьяне что то зажрались - отобрали . А что Ростов , часть Краснодара , част Ставрополя из за засухи остались без зерновых , минус 30-35% от прошлого года , Подсолнечника- пополам . И живы мы благодаря что цена выросла . А если бы не рост - транец бы уже был на большой территории юга России . И никому это не нужно .
Slave Oren
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 0:46) *
1.представим нету масла подсолнечного на рынке. Вот просто ноль. Что кто то помрёт? Нет. Другим заменят и дальше будут работать.
2.можно такую пошлину влупить, что ни какая паника не сможет нивелировать. Семечку вкрячили и что? Поднялась, что бы компенсировать пошлину? Нет!

Не "совещание по ценосогласованию", а просто ценовой сговор. (Рынок по русски называется). Просто идеальные рыночные условия в стране.
Альберт Черных
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 0:46) *

Вспомнились попытки главстерха удержать цены на гречку лет 10 назад- и пугал,и экспорт запрещал, вот только ценники его не слушались и достигли рекордных величин. Если есть острый дефицит какого то товара, то искусственно снизить его стоимость не получится. Можно даже запретить экспорт с/х продукции только где тогда брать валюту? Закончатся холода, рухнет цена на нефть и газ- откуда будут поступать евро и доллары? А налоговые поступления?
Альберт Черных
Цитата(шебалков @ 17.2.2021, 7:57) *
Нет не будут , кому хочется работать в условия рынка ? Проще порешать , занести необходимый состав денег кому надо , создать истерию . И рынок продавца превращается в рынок покупателя . Умных на верху маловато .и не тому их учили и учились они наверное не лучшим образом . Главное учились как отнять , как порешать и кому отнести . Вся верхушка живет на знакомствах . Всем к кормушке хочется . Посмотрели что в кормушке маловато - крестьяне что то зажрались - отобрали . А что Ростов , часть Краснодара , част Ставрополя из за засухи остались без зерновых , минус 30-35% от прошлого года , Подсолнечника- пополам . И живы мы благодаря что цена выросла . А если бы не рост - транец бы уже был на большой территории юга России . И никому это не нужно .

А вот соседняя страна, которую у нас принято ругать на чём свет стоит, избавилась от этих пороков. Не ввели ни квот, ни пошлин, как бы этого не просили переработчики. Не стали искусственно создавать конкурентное преимущество одних участников рынка перед другими. Все в равных условиях. Вот покупают украинские МЭЗы подсолнечник по 60 рублей за килограмм и банкротиться не собираются. Не удивлюсь, если через некоторое время украинская экономика оставит нашу далеко позади.
Paulus
Цитата(igrok @ 16.2.2021, 23:46) *
Зачем представлять сферического коня в вакууме? Масло есть, но хватит не всем. Если бы можно было заменить , то наверное давно заменили бы и забыли про подсолнечное масло

Вроде немного поднялась цена на семечку после пошлины ?

Можно много чего, но зачем?
земледелец
Цитата(igrok @ 16.2.2021, 22:00) *
Удачи в пошиве шапок)))

А ведь ребята правы. Пусть лежит хоть до нового урожая! Надоели их игры уже! Это что, такое адекватное рыночное ценообразование, прибавлять или минусовать от цены одномоментно 15-25%???
Paulus
Пшеницу ограничили, и это при втором по величине урожаев. Почему?

Жадность и глупость, ИМХО

Ну...не знаю. Масло все таки это не зерно и не подсолнечник, не сырье. Масло это продукт переработки. Семечки урожай не великий, некоторая логика в ограничении экспорта семян есть, хотя отчетливо слышится лоббирование переработчиков этого вопроса. Но хотят ли они пошлины на масло?
А как же контракты, обязательства. И что будет с ценой на масло она тоже рухнет....
Что-то, как-то, прям, я не знаю.
Дичь какая-то
Владимир Калужный
Кто слышал про остановки заводов, которые остановились именно из-за нехватки сырья? Юг Руси по форуму судя стоит. А Астон, ЭФКО, Ресурс, Благо, Каргилл, НМЖК, Русагро, Казанский МЭЗ, Сигма, Черноземье? У всех заводов очередей с семечкой последние месяца два вообще не наблюдалось. До этого работали максимум с месячным запасом, может чуть больше. Мелкие заводы в большинстве стоят, не могут купить сырье! Предложение на экспорт сократилось по маслу, отдельные контракты значит будут выскакивать дорогие. Вот тогда и будут дорогое сырье брать. Сейчас бутылка так же не будет ритмично в сети поступать из-за нехватки семечки. Пошлины всегда приводят к дефициту на полках. Все страны это проходили. Крупняк начнет в условиях спроса на бутылку обходить барьеры. Будут писать с добавлением оливкового и продавать в сети дорого. А дефицит подтолкнет покупателей брать. Если кто сейчас и тормозит закупку, брать начнут чуть позже. Кто все фишки просечет, начнет покупать раньше остальных. Сейчас может попробуют договориться уронить цену на сырье. Но если сырье не пойдет уже через неделю-две вернутся к закупкам и все договоренности рухнут. Они друг другу уже не доверяют, у всех планы, кредиты и многое чего.
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 17.2.2021, 10:00) *
Кто слышал про остановки заводов, которые остановились именно из-за нехватки сырья? Юг Руси по форуму судя стоит. А Астон, ЭФКО, Ресурс, Благо, Каргилл, НМЖК, Русагро, Казанский МЭЗ, Сигма, Черноземье? У всех заводов очередей с семечкой последние месяца два вообще не наблюдалось. До этого работали максимум с месячным запасом, может чуть больше. Мелкие заводы в большинстве стоят, не могут купить сырье! Предложение на экспорт сократилось по маслу, отдельные контракты значит будут выскакивать дорогие. Вот тогда и будут дорогое сырье брать. Сейчас бутылка так же не будет ритмично в сети поступать из-за нехватки семечки. Пошлины всегда приводят к дефициту на полках. Все страны это проходили. Крупняк начнет в условиях спроса на бутылку обходить барьеры. Будут писать с добавлением оливкового и продавать в сети дорого. А дефицит подтолкнет покупателей брать. Если кто сейчас и тормозит закупку, брать начнут чуть позже. Кто все фишки просечет, начнет покупать раньше остальных. Сейчас может попробуют договориться уронить цену на сырье. Но если сырье не пойдет уже через неделю-две вернутся к закупкам и все договоренности рухнут. Они друг другу уже не доверяют, у всех планы, кредиты и многое чего.

ЮРа, Астон, НМЖК - эти не покупают. Маслозаводы мелкие - да многие встали.
По всему остальному - думаю фундамент, от чего вы отталкиваетесь, совсем не такой. И бутылка, с надписями оливкового или еще с чем, это доход заводов. не думаю, что они намерены будут этим делиться.
фермер61
Цитата(Владимир Калужный @ 17.2.2021, 11:00) *

Полностью согласен, запасы семечки ниже прошлогодних почти на 40%, на югах вообще при урожайности почти в 3 раза ниже прошлогодней, крохи остались. При растущем масле, и думаю с потеплением, когда спрос на энергоносители упадет, а там еще скоро будут в европе обсуждать и скорее всего вводить новые санкции России, долар тоже упадет (прогнозы экономистов). Не думаю что заводы остановят производство при растущем масле, лучше пусть даже и небольшая, по словам жировиков, но рентабельность, чем простой с убытками. А так как сырья на всех, во всяком случае на юге, не хватит, будут поднимать цену за маслом.

Не ведитесь товарищи, если уже цену опустили, то смысла везти уже нет, пусть вырабатываю свои небольшие запасы, из воздуха масло не сделаешь.
igrok
Цитата(Paulus @ 17.2.2021, 9:33) *
Зачем представлять сферического коня в вакууме? Масло есть, но хватит не всем. Если бы можно было заменить , то наверное давно заменили бы и забыли про подсолнечное масло

для наглядности. понятно, что это утрировано. не зря в школе, было решение задачи - от противного))

Вроде немного поднялась цена на семечку после пошлины ?

да, но не на столько что бы компенсировать пошлину и опять начать ее экспорт. а наглядный пример пшеница: 25 евро вот вам. цены отыграли. ага, тгда вот еще 25 евро плюсом. и все сдулись. плюс мировые просели параллельно на 30 баксов. кто сказал что такое не возможно по маслу?

Можно много чего, но зачем?

если, вы еще ищете логику в их действиях, то я уже перестал.
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 17.2.2021, 10:00) *

На моей памяти ни разу остановки заводов из за нехватки сырья не было, даже в 2010 году. Страшилки про это регулярно идут. То они закрываются потомучто закуплены на весь сезон, то они встают сырья нет. Но как правило как работали так и работают всегда. Это крупные МЭЗы. Про мелочь я не в курсе, совсем мелкие возможно и встают.
А большой завод остановить при таких лакомых ценах на масло, то еще решение.
Тем более что сырье то есть, хватит не всем, но оно есть и экспорт масла есть и контракты есть. А мы завод давайте остановим...
старый
Цитата(Paulus @ 17.2.2021, 10:34) *
На моей памяти ни разу остановки заводов из за нехватки сырья не было, даже в 2010 году. Страшилки про это регулярно идут. То они закрываются потомучто закуплены на весь сезон, то они встают сырья нет. Но как правило как работали так и работают всегда. Это крупные МЭЗы. Про мелочь я не в курсе, совсем мелкие возможно и встают.
А большой завод остановить при таких лакомых ценах на масло, то еще решение.

Легко! На тысячнике 8 лет проработал. Приказ остановить, оп-па! время пошло, бензин сливаем, шрот ссыпаем, что надо продуваем. Работники на 80% оклада или в отпуска и в режим ожидания. В убыток работать не будут. Не утешайте себя. Как только пошли убытки продают завод новым терпилам. А как вы хотели? Это вам не мелочь по карманам тырить.
земледелец
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 10:24) *
ЮРа, Астон, НМЖК - эти не покупают. Маслозаводы мелкие - да многие встали.
По всему остальному - думаю фундамент, от чего вы отталкиваетесь, совсем не такой. И бутылка, с надписями оливкового или еще с чем, это доход заводов. не думаю, что они намерены будут этим делиться.

Ну как разливать нечего будет в эти самые бутылки, сразу найдут возможность поделиться! Подсолнечник, это не пшеница! Прогнуть также не получиться. Да и по пшенице время придет, аукнется.
Владимир Калужный
Фермер сейчас один рассказывал как в их регионе среди фермеров разговор ходит, вроде Балаково приостановился, кто возил говорит, на воротах машин почти не было. Ни кто не слышал?
Renegade
Цитата(Фермер 93 @ 16.2.2021, 17:48) *
https://www.zol.ru/n/32d83
В декабре опускали сильно, и что получили , сырья мало , а контракты на масло есть,

Чисто для информации и полноты картины. Иногда проще и дешевле "замыться" по контрактам, чем гоняться за сырьем. И в том и другом случае фиксируется убыток, но в первом он понятен и не нужно лишних движений. Во втором...это как бегать от снайпера (за ценой семечки в нашем случае) - просто сдохнешь уставшим, только и всего-).
фермер61
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 12:04) *
Чисто для информации и полноты картины. Иногда проще и дешевле "замыться" по контрактам, чем чем гоняться за сырьем. И в том и другом случае фиксируется убыток, но в первом он понятен и не нужно лишних движений. Во втором...это как бегать от снайпера (за ценой семечки в нашем случае) - просто сдохнешь уставшим, только и всего-).

Я с Вами согласен, речь не в убыток, и конкретно на данный момент я не говорю о повышение. А говорю о повышении за растущими маслом, и скорее всего за ослабление рубля. Но то что вчера Юг руси, выкинул 40 р. на растущем масле это бред
P. S. Донмаслопродукт, ЭФКО легко на сегодня 44 рубля.
Гап Ресурс 46
Renegade
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 8:32) *
Не "совещание по ценосогласованию", а просто ценовой сговор. (Рынок по русски называется). Просто идеальные рыночные условия в стране.

Напрасно вы так. Вопрос-то не праздный. Конечно, если мерить себестоимость половиной стоимости зерна + два огурца, то МЭЗы просто в шоколаде, так думает фермер. А вот если посчитать как положено...то при текущей цене на семечку "0" по себестоимости от $50 до $100 выше текущего рынка. Т.е просто работать на марже переработки не получается, соответственно, завод должен принять решение : играем в "рост", т.е. банально спекулируем, или...И тут "или" у каждого свое - сменить культуру (рапс, например), а может проще вообще встать.
Альберт Черных
Цитата(земледелец @ 17.2.2021, 11:50) *
Ну как разливать нечего будет в эти самые бутылки, сразу найдут возможность поделиться! Подсолнечник, это не пшеница! Прогнуть также не получиться. Да и по пшенице время придет, аукнется.

Полностью согласен. Придёт время и собирать камни... В наших краях придётся пересевать от 70 до 100 процентов озимых культур. В целом по России немногим лучше. Посмотрим какие цены на зерновые будут в июле.
Альберт Черных
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 12:26) *
Напрасно вы так. Вопрос-то не праздный. Конечно, если мерить себестоимость половиной стоимости зерна + два огурца, то МЭЗы просто в шоколаде, так думает фермер. А вот если посчитать как положено...то при текущей цене на семечку "0" по себестоимости от $50 до $100 выше текущего рынка. Т.е просто работать на марже переработки не получается, соответветственно, завод должен принять решение : играем в "рост", т.е. банально спекулируем, или...И ту "или" у каждого свое - сменить культуру (рапс, например), а может проще вообще встать.

Тогда ответьте на вопрос- а как украинские МЭЗы, при равных условиях с нашими, получают прибыль, закупая подсолнечник по 60000 рублей за тонну с НДС?
фермер61
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 12:26) *
Напрасно вы так. Вопрос-то не праздный. Конечно, если мерить себестоимость половиной стоимости зерна + два огурца, то МЭЗы просто в шоколаде, так думает фермер. А вот если посчитать как положено...то при текущей цене на семечку "0" по себестоимости от $50 до $100 выше текущего рынка. Т.е просто работать на марже переработки не получается, соответветственно, завод должен принять решение : играем в "рост", т.е. банально спекулируем, или...И ту "или" у каждого свое - сменить культуру (рапс, например), а может проще вообще встать.

А можете, для полноты картины, кратко написать сегодняшнюю себестоимость переработки масла, только влючая в цену побочные продукты такие как шрот. Ведь можно на масле работать в 0, но на шроте не плохо зарабатывать.
фермер61
Цитата(Альберт Черных @ 17.2.2021, 12:32) *
Тогда ответьте на вопрос- а как украинские МЭЗы, при равных условиях с нашими, получают прибыль, закупая подсолнечник по 60000 рублей за тонну с НДС?

Ну справедливости ради отнимите ндс 20% получится в районе 47 рублей. Считаю рыночная цена на сегодня 46-47 за базис без ндс. Возможно не прав
Renegade
Цитата(Альберт Черных @ 17.2.2021, 12:32) *

Тоже для полноты картины. В этом сезоне (2020-2021) я насчитал 3 волны крупных дефолтов по контрактам на Украине, последний был буквально пару недель назад. Много факторов, среди которых и разная ставка НДС, и совершенно другая логистика. Кроме того, не забывайте, что Украина торгует с ЕС по ставке "0", а Россия 6,4% и 9,6% на сырое и рафдез, соответственно.
Renegade
Цитата(фермер61 @ 17.2.2021, 12:34) *
А можете, для полноты картины, кратко написать сегодняшнюю себестоимость переработки масла, только влючая в цену побочные продукты такие как шрот. Ведь можно на масле работать в 0, но на шроте не плохо зарабатывать.

На самом деле, для точной оценки нужны данные конкретного завода (ФОТ, финансирование, инвест. программы итд). Но, грубо, прям вот совсем "два локтя по карте" : Семечка - 50 000 руб/тн (с НДС),выход масла /жмыха :42/39%. Цена масла/ жмыха - 100 000 / 26 000 (с НДС). Баланс = -600 руб/тн семечки.

Да, и это важно - работать просто на масле в "0" невозможно. По большому счету, именно жмых и выводит в "+". Уж коль скоро мы о жмыхах (хотя не моя это тема), как думаете к весне, когда "зеленка" пойдет жмыхи расти, или снижаться будут? А думать об этом нужно уже сегодня.
igrok
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 11:48) *
На самом деле, для точной оценки нужны данные конкретного завода (ФОТ, финансирование, инвест. программы итд). Но, грубо, прям вот совсем "два локтя по карте" : Семечка - 50 000 руб/тн (с НДС),выход масла /жмыха :42/39%. Цена масла/ жмыха - 100 000 / 26 000 (с НДС). Баланс = -600 руб/тн семечки.

вот и я ради интереса посчитал, ранее. смотрю, как то плюса нет.
но тут все же смотрят на украину. и уже не раз писалось, про разное налогообложения, ЕС и пошлины, логистику и тд. но глаз видит только 60р.))
видит глаз да зуб неймет smile.gif
и 100р, это очень оптимистично. на сегодня 97р. и то покупатели в очередь не стоят.
Renegade
Цитата(Альберт Черных @ 17.2.2021, 10:20) *
Вот покупают украинские МЭЗы подсолнечник по 60 рублей за килограмм и банкротиться не собираются.

Точно знаете?-)
Владимир Калужный
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 12:48) *

Да, и это важно - работать просто на масле в "0" невозможно. По большому счету, именно жмых и выводит в "+". Уж коль скоро мы о жмыхах (хотя не моя это тема), как думаете к весне, когда "зеленка" пойдет жмыхи расти, или снижаться будут? А думать об этом нужно уже сегодня.

Вот вот. В жмыхе масла 11%, а в шроте 0,5%. Получаем выход масла на мэзе масла 45,5%, в шрот лузги добавляют и выход 38%. Баланс + 5500. А некоторые в отчетах ставят и 50% выход, там при семечке в 50000, плюсом выходит аж 10000 руб с тонны. Если фермер так и не будет продавать, то 60 дойдет цена. А в мире опять публикация вышла, переходящие запасы упали, кто отчет скинул здесь в форуме. Чуть что с погодой и котировки в небеса.
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 17.2.2021, 12:57) *
Вот вот. В жмыхе масла 11%, а в шроте 0,5%. Получаем выход масла на мэзе масла 45,5%, в шрот лузги добавляют и выход 38%. Баланс + 5500.

С таким талантами, вам прямая дорога в Минсельхоз, как минимум, а то и в замы к Мишустину, враз обгоним не то что американщину, а и Европу вместе с Китаем! Правда, только по отчетам:).
Slave Oren
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 12:39) *
Тоже для полноты картины. В этом сезоне (2020-2021) я насчитал 3 волны крупных дефолтов по контрактам на Украине, последний был буквально пару недель назад. Много факторов, среди которых и разная ставка НДС, и совершенно другая логистика. Кроме того, не забывайте, что Украина торгует с ЕС по ставке "0", а Россия 6,4% и 9,6% на сырое и рафдез, соответственно.

Что за ставка 6.4 и 9.6%???
igrok
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 12:04) *
Что за ставка 6.4 и 9.6%???

ввозные пошлины, если масло от нас.
если украина = 0%
есть разница?
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 17.2.2021, 11:57) *
Вот вот. В жмыхе масла 11%, а в шроте 0,5%. Получаем выход масла на мэзе масла 45,5%, в шрот лузги добавляют и выход 38%. Баланс + 5500. А некоторые в отчетах ставят и 50% выход, там при семечке в 50000, плюсом выходит аж 10000 руб с тонны. Если фермер не будет продавать, то 60 дойдет цена. А в мире опять публикация вышла, переходящие запасы упали, кто отчет скинул здесь в форуме. Чуть что с погодой и котировки в небеса.

да же не знаю что сказать, по вашему расчету.
это даже не глупость.
это полное незнание предмета.
Slave Oren
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 13:09) *
ввозные пошлины, если масло от нас.
если украина = 0%
есть разница?

А где же ВТО???
фермер61
https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317696

Рост цен на масло с поставкой на апрель, да и на другие месяцы только за вчера более чем на 30 долларов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.