Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Орв Орв
А подскажите господа специалисты переработки, нижний предел по влаге при приемке подсолнечника есть? И сколько?
VITALY3691
Цитата(igrok @ 6.10.2020, 18:05) *
берем кисточку и аккуратно смазываем сковородку)))
экономия громадная biggrin.gif
если серьезно, то повышение цены в рознице, и значительное. неизбежно приведет к снижению объемов закупки.
заменить у нас особо не чем в стране, подсолнечное масло.
но, голь, на выдумку хитра.

А то как будто масло каждый день покупают, как хлеб, да? Розница получает мАржу больше переработчиков в разы, а ведь переработчики все таки производители...торговлю никто не умеривают и вряд ли будут, а надо бы...у нас везде дикий рынок.
алекс63
Безенчукского МЭЗ 27100 . Снижение
Paulus
Цитата(gringo @ 6.10.2020, 16:35) *
А вы точно уверены, что среднестатистический покупатель в магазине не испытывает смущения по этому поводу? biggrin.gif

Можно подумать все остальное дешевеет. Бензин вот растет как на дрожжах и никто не смущается. Среднестатистического покупателя ростом цен не испугаешь, в россии это норма. Цены на масло в магазине всегда растут независимо от цен на семечку
gringo
Цитата(Paulus @ 7.10.2020, 8:00) *
Среднестатистического покупателя ростом цен не испугаешь, в россии это норма. Цены на масло в магазине всегда растут независимо от цен на семечку

Ну, как бы статистика потребления (даже официальная) говорит, что очень даже пугает ohmy.gif
Антон2
Что дальше будет в течении октября к ноябрю ??? Откат в низ пойдёт ?
Вроде решается на уровне правительства запрет экспорта
Paulus
Цитата(Антон2 @ 7.10.2020, 10:37) *

Валюта не нужна государству?
Отката не должно быть
Paulus
Цитата(gringo @ 7.10.2020, 8:51) *
Ну, как бы статистика потребления (даже официальная) говорит, что очень даже пугает ohmy.gif

Значит надо повышать еще.
В любой непонятной ситуации в РФ повышай цены , золотое правило. Поднять масло до 150 тогда масло за 120 уже пугать не будет
putincevsa
Цитата(Paulus @ 7.10.2020, 18:16) *
Значит надо повышать еще.
В любой непонятной ситуации в РФ повышай цены , золотое правило. Поднять масло до 150 тогда масло за 120 уже пугать не будет

В точку🤟
Renegade
Цитата(Антон2 @ 7.10.2020, 11:37) *

С точки зрения цен на масло (фоб), скорее стабилизация.
Евгений Барышев
Ого, уважаемый Совэкон снизил прогноз до 11.8 млн тонн

Падение цен на подсолнечник может продлиться недолго

https://www.agroinvestor.ru/markets/news/34...litsya-nedolgo/
Paulus
Цитата(Евгений Барышев @ 8.10.2020, 11:46) *

Цитата
Конкуренция между заводами будет расти, а предложение подсолнечника — снижаться

Автор: Елена Максимова

Какая умная женщина smile.gif эта Елена
Андрей Поспелов
Цитата(Paulus @ 8.10.2020, 13:38) *
Какая умная женщина smile.gif эта Елена

30 без ндс и мои 600 тн.на мэзе biggrin.gif
igrok

притормаживаешь Жень? smile.gif
этой инфе уже месяц tongue.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 8.10.2020, 14:14) *

А она до сих пор актуальна smile.gif
Артём Азаров
Цитата(igrok @ 8.10.2020, 15:14) *

Жека красавчик 29.50 юг ростов.
igrok

Кстати, они повысили +0.4. Теперь 12.2 млн.тн. Не смущает? 😜
земледелец
Цитата(igrok @ 9.10.2020, 23:27) *
Кстати, они повысили +0.4. Теперь 12.2 млн.тн. Не смущает? ��

По статистике, если сохранится текущая урожайность, будет около 14 млн.тонн. Однако не факт, что цена просядет. По зерновым высокий урожай, а цены штурмуют заоблачные высоты.
igrok
Цитата(земледелец @ 10.10.2020, 9:08) *
По статистике, если сохранится текущая урожайность, будет около 14 млн.тонн. Однако не факт, что цена просядет. По зерновым высокий урожай, а цены штурмуют заоблачные высоты.

я так же, через пропорцию (спасибо школе smile.gif ), прикидывал. 14 не выходило, а вот 13/13,5 - да. но так не совсем корректно cool.gif
много, всяких моментов, которые, не дадут сильно свалиться. сезон забавный.
будем наблюдать!
Антон2
Ну что цены на Масло к концу октября опустяться как думаете ???
Сейчас раф дез 1 литр по 87—90 предлагают а что дальше ждать ?
198808
Самарапереработка с 13.10 поднимает ценник.
Антон Антонов
Цитата(198808 @ 13.10.2020, 9:49) *
Самарапереработка с 13.10 поднимает ценник.

Цена вверх как понял?
Артём Азаров
Цитата(Антон Антонов @ 22.10.2020, 20:48) *
Цена вверх как понял?

Да юг ростов 31.
Антон Антонов
Цитата(Артём Азаров @ 22.10.2020, 22:23) *
Да юг ростов 31.

Без ндс с места ?
Пшеничный 23
Цитата(Большак @ 25.9.2020, 18:17) *
Тому, кто еще не верит посвящается......
https://www.oilworld.ru/analytics/localmarket/313539

Вот и дождались разворота ,37,5 руб с ндс ,франко склад ,проблема у перекупов и производителей одна ,у их цена только вниз ,и все сразу дружно отсюда срулили ,не угадали ,не интересно с такими ,очень слабые прогнозисты biggrin.gif ,мы крестьяне и то шире мыслим .
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.10.2020, 21:33) *
Вот и дождались разворота ,37,5 руб с ндс ,франко склад ,проблема у перекупов и производителей одна ,у их цена только вниз ,и все сразу дружно отсюда срулили ,не угадали ,не интересно с такими ,очень слабые прогнозисты biggrin.gif ,мы крестьяне и то шире мыслим .

Для справедливости Вашей мысли, хотелось бы сказать, что кто и куда только не сруливал.
Надеюсь, ширины горизонтов хватит на всех))
старый
Вааще не весело. Как то всё это напрягает. Будем еду парить и сковородки рекламируют , что без масла жарють...
igrok
Цитата(старый @ 23.10.2020, 10:09) *
Вааще не весело. Как то всё это напрягает. Будем еду парить и сковородки рекламируют , что без масла жарють...

тебе полезно tongue.gif а уж мне то, как не помешает, еда на пару biggrin.gif
старый
Цитата(igrok @ 23.10.2020, 10:16) *
тебе полезно tongue.gif а уж мне то, как не помешает, еда на пару biggrin.gif

Масло нафик, цена упадёт, на семачку тоже. Нам тоже есть чем ответить злорадным фермерюгам...
Владимир Никонов
Цитата(Alexx @ 26.9.2020, 18:38) *
Просто интересно, как решаете вопрос логистики, рисков и оплаты, из-за чего трейдер и нужен? Предоплата с места или иные варианты? Сам такой, как Игрок...

Отсеялись, теперь можно пофилософствовать.. Трейдер сейчас уже не нужен. Совсем. Разве только ленивому)). В век интернета, компьютера- нажал несколько раз на кнопочки и утром у тебя машины под погрузкой стоят. Деньги либо уже на счету, либо там будут по факту поставки - работать надо с проверенными , серьезными контрагентами. Какие такие мои риски на себя берет трейдер? вопрос риторический, - никакие риски он на себя не берет и брать не захочет за свой счет, а вот за мой счет он рискнет)). Все риски закладываются в цену, а вернее , в случае с трейдером, снижают цену.Вот вкратце так считаю.
А семечка сегодня по курсу пшеницы и масл должна стоить 37-38 рубликов без НДС. Но по факту переработчики пока упираются на 35..Значит еще не вечер, подождем).
Alexx
Цитата(Владимир Никонов @ 26.10.2020, 23:30) *
Отсеялись, теперь можно пофилософствовать.. Трейдер сейчас уже не нужен. Совсем. Разве только ленивому)). В век интернета, компьютера- нажал несколько раз на кнопочки и утром у тебя машины под погрузкой стоят. Деньги либо уже на счету, либо там будут по факту поставки - работать надо с проверенными , серьезными контрагентами. Какие такие мои риски на себя берет трейдер? вопрос риторический, - никакие риски он на себя не берет и брать не захочет за свой счет, а вот за мой счет он рискнет)). Все риски закладываются в цену, а вернее , в случае с трейдером, снижают цену.Вот вкратце так считаю.
А семечка сегодня по курсу пшеницы и масл должна стоить 37-38 рубликов без НДС. Но по факту переработчики пока упираются на 35..Значит еще не вечер, подождем).

Про трейдера не соглашусь, слишком категорично - и жив, и востребован рынком. Ваш вариант (предоплата/постоплата с автоотгрузкой) слишком прост с точки зрения логистики и рисков и по плечу многим СХТП, а как быть с другими, более сложными вариантами? Как пример: этим летом мой Покупатель захотел сам напрямую законтрактоваться с моим Поставщиком на ж/д поставку приличного объема, я дал им контакты друг друга и спокойно "отошёл в сторонку", но договориться не смогли, как раз те самые риски и не поделили (СХТП не хотел грузить без денег, Переработчик не хотел платить без Товара у себя на складе и без проверки его качества своей лабораторией), в результате снова обратились ко мне. Ещё пример - как 100-200 тонн какого-либо Товара со склада фермера, например, в Алтайском крае переместятся на элеватор Переработчика за 3-4 тыс. км без трейдера? Так что пока базовая триада (за счет которой трейдер заслуженно имеет свою маржу) Финансы-Логистика-Риски не будет доступна всем участникам рынка, трейдинг никуда не денется.
земледелец
Что сказать? Оба правы. Все зависит от конкретной ситуации. У нас, например, вариант N1. По теме - подсолнечник в складе. По прайсу Юга 31 без НДС. Что по факту не интересовались.(Ростов)
КРЕПОСТНОЙ
сегодня приезжал купец с армавира 33.5 на заводе без ндс взял пробы говорит заполняем только за счет вагонов со средней полосы.
Morskaja
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 27.10.2020, 15:30) *
сегодня приезжал купец с армавира 33.5 на заводе без ндс взял пробы говорит заполняем только за счет вагонов со средней полосы.

В Украине семечка - 44500руб. за тонну!
Есть куда стремиться))
Владимир Никонов
Цитата(Morskaja @ 28.10.2020, 17:44) *
Есть куда стремиться))

Вчера звонили с предложением 34 с места физвесом. Сор до 5% масло 49, вл 6.
Высокоолеиновая +10%.
https://www.zol.ru/n/322ac
Цена на подсолнечник обновила рекорд. Отраслевые аналитики ожидают дальнейшего увеличения стоимости подсолнечника
Я ожидаю 37р)). Кто завтра заплатит эту цену, тому не придется платить больше, как в Украине))
Morskaja
Цитата(Владимир Никонов @ 28.10.2020, 22:02) *
Вчера звонили с предложением 34 с места физвесом. Сор до 5% масло 49, вл 6.
Высокоолеиновая +10%.
https://www.zol.ru/n/322ac
Цена на подсолнечник обновила рекорд. Отраслевые аналитики ожидают дальнейшего увеличения стоимости подсолнечника
Я ожидаю 37р)). Кто завтра заплатит эту цену, тому не придется платить больше, как в Украине))

ДонМаслоПродукт прислал допсоглашение - поднял базис по сору с 3% до 4,6%!!! И ценник тоже потихоньку двигает вверх)))
старый
Цитата(Morskaja @ 28.10.2020, 16:44) *
Есть куда стремиться))

На Украину? Ехайте, чО уж...
Morskaja
Цитата(старый @ 29.10.2020, 12:06) *
На Украину? Ехайте, чО уж...

Ой, шутниик))
В смысле есть куда расти цене))
Roman26
Цитата(Morskaja @ 29.10.2020, 14:07) *
Ой, шутниик))

37 с Ндс с места предлагают.
Евгений Барышев
Цитата(Morskaja @ 29.10.2020, 14:07) *
Ой, шутниик))

За последнюю неделю везде плюс рубль а то и поболЯ
Владимир Никонов
[quote name='Alexx' date='27.10.2020, 7:05' post='235756']
Про трейдера не соглашусь, слишком категорично - и жив, и востребован рынком.

Пока жив и пока ему удается разводить отдельных участников рынка на деньги)..Ведь, не секрет, что продажа через прокладку уменьшает доход производителя. Методика действий трейдера проста. Потребитель сырья, к примеру подсолнечника, вывесил свой прайс и сидит ждет.. пока толпа бегунков - трейдеров носится по округе и внушает неразумным схпт , что цена отличная и надо продать, а то дальше будет ..опа, бла-бла-бла, Все это подкрепляется всякой заумной терминологией, ссылками на чикагу, прогнозами, фьючерсами на сою ..ну все что мы здесь и видели недавно от наших живых и востребованных.. Сейчас , когда цены растут, вопреки их прогнозам их не видно и не слышно. Много народу попрдавало скудный крожай по 23 рубля, поддавшись на уговорры , поверив в прогнозы умных людей - трейдеров, взявших их риски на себя.. теперь, когда уже 37 р цена - локти кусают. Таким образом, нужность и полезность трейдера , заработавшего свои кровные , обернулась убытком и вредом для доверчивых фермеров. Вы ,'Alexx, говорите, что вы такой же как игрок, который здесь всегда играет за переработку, за Большака, хотя при этом , с его слов, и тема не его..По своей теме закупил подешевке ячменя из под комбайна и сидит на товаре: цены растут, курс растет, - ничего личного, простакам наука).
igrok
Смотрю, некоторых с калькулятором , не устраивают трейдеры)))
Поясню. Семечка тема не моя, но это не значит, что я не слежу за ней. И я не впрягаюсь ни за кого)) идея сидеть на товаре, не нова. И это не планирование. Это рулетка. Много изменений которые происходят с течением времени. Уповать, что так будет всегда полная глупость. Год этот за продавцом. Это и так понятно. Но кто продаёт, продал, не по 37р, не значит, что локти кусает. Не все могут себе позволить сидеть пнем. Есть кредиты, обязательства и тд. Семечка да ликвид, который и завод купит напрямую. Но та же пшеница, с её разношерстным качеством, продаётся приличной долей через трейдеров. Особенно на внутрянка. Ну ка уважаемый, продайте мукомолы напрямую и подождите деньжат месяца два три)) и чем дальше от юга, тем больше работа через трейдеров. Вот сегодня авто завернули. Но я то предоплатил. Но это уже мои проблемы куда и как это зерно пристроить. Вам это не знакомо. Потому что сидеть на насесте с продажей много комфортнее.
И кто там ячмень закупил, можно поподробнее?))
Пример собрал пшеницу тройку тысяч. Продал. Переложился в другой товар и так по кругу. Если вам кажется что это легко, то наверно вам виднее. Как то писал, что решил подержать ячмень. Толку ноль. Поэтому, лично свою работу строю на коротких плечах.
И за тот кусок, что у вас отнимает трейдер. Тогда уж надо продолжить. Представляете, если вы сами привезёте, а не с хозяйства отдадите это плюс. Организует фоб, ещё плюс. Возьмёте фрахт ещё в копилку. Что же не сделаете всю цепочку? Ведь по факту, все в цепи посредники. А ответ прост - это сложно, и риски которые вы брать не хотите. Так что не надо гнать тупую пургу.
всем удачных продаж!
земледелец
Цитата(igrok @ 31.10.2020, 0:14) *
Смотрю, некоторых с калькулятором , не устраивают трейдеры)))
Поясню. Семечка тема не моя, но это не значит, что я не слежу за ней. И я не впрягаюсь ни за кого)) идея сидеть на товаре, не нова. И это не планирование. Это рулетка. Много изменений которые происходят с течением времени. Уповать, что так будет всегда полная глупость. Год этот за продавцом. Это и так понятно. Но кто продаёт, продал, не по 37р, не значит, что локти кусает. Не все могут себе позволить сидеть пнем. Есть кредиты, обязательства и тд. Семечка да ликвид, который и завод купит напрямую. Но та же пшеница, с её разношерстным качеством, продаётся приличной долей через трейдеров. Особенно на внутрянка. Ну ка уважаемый, продайте мукомолы напрямую и подождите деньжат месяца два три)) и чем дальше от юга, тем больше работа через трейдеров. Вот сегодня авто завернули. Но я то предоплатил. Но это уже мои проблемы куда и как это зерно пристроить. Вам это не знакомо. Потому что сидеть на насесте с продажей много комфортнее.
И кто там ячмень закупил, можно поподробнее?))
Пример собрал пшеницу тройку тысяч. Продал. Переложился в другой товар и так по кругу. Если вам кажется что это легко, то наверно вам виднее. Как то писал, что решил подержать ячмень. Толку ноль. Поэтому, лично свою работу строю на коротких плечах.
И за тот кусок, что у вас отнимает трейдер. Тогда уж надо продолжить. Представляете, если вы сами привезёте, а не с хозяйства отдадите это плюс. Организует фоб, ещё плюс. Возьмёте фрахт ещё в копилку. Что же не сделаете всю цепочку? Ведь по факту, все в цепи посредники. А ответ прост - это сложно, и риски которые вы брать не хотите. Так что не надо гнать тупую пургу.
всем удачных продаж!

Все правильно. У каждого есть голова на плечах для принятия решений. И по теме, форумчане, просветите пожалуйста, что по ценам на юге?
старый
Рома - мазохист. (но так то респект)
Я немного потрейдерствовал в своё время, не понравилось. Но вспоминается , как приехали к одному фермеру за семечкой , а он нам про чикаги погнал. Другие сразу гонят, в смысле грубо посылают. Всяко бывало... А сейчас если приедут такие, блин пушистые...
( устал, не хочу работать!)
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 18.9.2020, 9:56) *
Очень вероятно видим макс цен. Соя масло спред минус 200 долл. Очень вероятно 🌻 масло может встать и откатиться вниз.
Соя масло субститут подсолнечному, кто не в курсе. Саш ты же в курсе? laugh.gif

Кто в курсе! Поясните , - сегодня на ЗОЛе новость:Фьючерсы на сою в четверг подскочили до самого высокого уровня за четыре года
5 ноября 2020 15:00:https://www.zol.ru/n/3236b Что будет с ценой подсолнечника?
А вот эта новость имеет прямое отношение к ценам на семечку.https://www.zol.ru/n/32359
Турция обнулила пошлину на ввоз подсолнечника
5 ноября 2020 10:30. Если я правильно понимаю, то Эрдоган добавил, в том числе и российским фермерам, 1 рубль к цене .подсолнечника. Вероятно поэтому сегодня были звонки от экспортеров , которые три дня назад предлагали на рубль меньше, чем сегодня, - а оно вон чо))..
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 5.11.2020, 22:20) *
Кто в курсе! Поясните , - сегодня на ЗОЛе новость:Фьючерсы на сою в четверг подскочили до самого высокого уровня за четыре года
5 ноября 2020 15:00:https://www.zol.ru/n/3236b Что будет с ценой подсолнечника?
А вот эта новость имеет прямое отношение к ценам на семечку.https://www.zol.ru/n/32359
Турция обнулила пошлину на ввоз подсолнечника
5 ноября 2020 10:30. Если я правильно понимаю, то Эрдоган добавил, в том числе и российским фермерам, 1 рубль к цене .подсолнечника. Вероятно поэтому сегодня были звонки от экспортеров , которые три дня назад предлагали на рубль меньше, чем сегодня, - а оно вон чо))..

Турция, про обнуление семечки одно и информация не нова. А вот то что они ещё и на масло пошлины убрали, это в плюс будет.
Но масло мировые чуть вниз.
Соя Китай. Кука провал больше чем ожидалось. Но все уравновесится.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 24.9.2020, 1:35) *
Саш, вот бывают, трудности с умением изложить. Но вроде как все понятно. Но ещё бывают зачастую, трудности с пониманием. Вот тут все сугубо индивидуально.
Масло думаю на 800 тормазнется. Падение с 1000.
А теперь попросим, Владимира Никонова, отнять что то от чего то, и помножить на что то. Благо это очень хорошо получается. Надеюсь без калькулятора?))

Боюсь , что тут не отнимать что-то от чего-то а прибавлять надо! Мои прогнозы медленно, но сбываются : 38 за высокоолеиновый подсолнечник уже предлагают, обычный 35.5- 36.5 без НДС с места. вот новости с полей, как то не обратили внимания :В "Совэконе" напомнили, что экспортные цены на российское подсолнечное масло в первой половине недели выросли на 15 долларов (на 1,5%), до 985 долларов за тонну (условия поставки — FOB) при поддержке более высоких цен на соевое и пальмовое масла, и цена на мировом рынке уже приближается к отметке в 1000 долларов за тонну.(новость от 3 ноября). Калькулятор остался невостребованным))
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 5.11.2020, 23:27) *
Турция, про обнуление семечки одно и информация не нова. А вот то что они ещё и на масло пошлины убрали, это в плюс будет.
Но масло мировые чуть вниз.
Соя Китай. Кука провал больше чем ожидалось. Но все уравновесится.

ПРо обнуление пошлин на семечку:-Не думал, что уважаемый ЗОЛ печатает "несвежие" новости, или вы узнаете их на пять минут раньше?
Про остальное : краткость - сестра таланта! Это известно, но мой индивидуальный уровень не позволяет мне понять, что бы имели ввиду: -что и кому будет плюсоваться, куда провалилась кука и чем все уравновесится?
Мой уровень подсказывает, что дела с семечкой у Эрдогана гораздо хуже чем у нас с помидорами. Видимо, тоже неурожай своих фермеров, неурожай в странах причерноморья привел к тому что без импорта семечки не обойтись, иначе встанут перерабатывающие заводы и экспорт масла, соответственно. Потому Турция расчищает все заградительные барьеры в виде пошлин и согласна обойтись без этих денг, чтобы не загубить свою переработку. А наши переработчики ( ЮГ Русм) и нанятый ими Мальцев спят и видят, как они введут заградительные пошлины в 20% и вообще запретят экспорт подсолнечника, что позволит им опустить цены до 13 - 14 рублей. Вот и вся разница: там хотят спасти переработку, а у нас хотят зарезать (без ножа) тех, кто выращивает сырье для этой самой переработки, не понимая, что после этого настанет их черед.. Правильно Старый сказал, что в переработку приходят не для того чтобы работать, а чтобы хапнуть, сорвать куш, а после хоть потоп..
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 5.11.2020, 22:46) *
Боюсь , что тут не отнимать что-то от чего-то а прибавлять надо! Мои прогнозы медленно, но сбываются : 38 за высокоолеиновый подсолнечник уже предлагают, обычный 35.5- 36.5 без НДС с места. вот новости с полей, как то не обратили внимания :В "Совэконе" напомнили, что экспортные цены на российское подсолнечное масло в первой половине недели выросли на 15 долларов (на 1,5%), до 985 долларов за тонну (условия поставки — FOB) при поддержке более высоких цен на соевое и пальмовое масла, и цена на мировом рынке уже приближается к отметке в 1000 долларов за тонну.(новость от 3 ноября). Калькулятор остался невостребованным))

Я уже писал - вам виднее))) множьте отнимайте делите.
Вечного роста не бывает. Но некоторые видать изобрели Perpetuum Mobile))
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 6.11.2020, 0:25) *
Я уже писал - вам виднее))) множьте отнимайте делите.
Вечного роста не бывает. Но некоторые видать изобрели Perpetuum Mobile))

Я нигде не утверждал что бывает "вечный рост" , а уж тем более факт изобретения вечного двигателя мне неивестен) . По сути вы ушли от ответа за свои несбывшиеся прогнозы таким вот образом- неоригинально)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.