Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Владимир Калужный
Цитата(Фермер 93 @ 29.12.2020, 13:48) *
Фермер имеет себестоимость семян подсолнечника от 7 до 14 рублей. А продает по 40. Перекос!

А не могли бы Вы в других карманах посчитать, чтобы произвести сей продукт, а то как то все с потолка. Вот только у нас "жаднюга" фермер за 40 , а в других за 52 и ничего ,планета вроде одна . Опять крестьяне виноваты.

Если бы Вы хоть немного вникали, а не гоняли по рынку 52 на Украине, то знали бы. Это цена с НДС. А НДС на Украине в отличие от России 20%. Отнимайте НДС и получите 43. Причем 52-это максимальная цена, а дальше от портов Кернелл по 38 без НДС брал. И семечка на Украине гораздо лучшего качества из-за климатических условий и земли, выше масло, лучше натура. Плюс на Украине цена на масло выше чем в России из-за политических и логистических аспектов. Мы сами начали заниматься в этом году сх деятельностью. Переработка гораздо сложнее. Вся прибыль в сельском хозяйстве, тут при продаже у тебя либо сверхприбыли, либо плюс. Купите семечку по 40 до конца сезона на зовод и угадайте, будет цена на масло на экспорт по 1200 долларов, будет доллар 82 или 65. Уберут все страны хороший или плохой урожай. Закончится пандемия или нет. Введут ли санкции в отношении РФ. Вырастет ли нефть или нет. Решат ли страны сокращать производство биодизеля или нет. А может Индия снизит пошлину на другие масла, а на подсолнечное оставит. И тд. А себестоимость при 40 рублях выходит почти 100 рублей с НДС. Многие кто купил у вас по этим ценам попали. Им просто нужно было не показывать перед банками падения переработки, а пройти перекредитацию. И учтите все масла находятся на исторических максимумах за последние 10 лет. Да и шрота жмыхи стоят в 2 раза дороже от прошлого года. Производители мяса жалуются, многие остановили закупку; нет экономики.
Владимир Калужный
Аренду земли можно прибавить. Сх занимаемся. Но 20000 рублей аренда за га таких цен просто нет!!!! Тогда как Вы выжили продавая в прошлом по 15-23. Сингента в этом году, кто сорняк химией по весне прибил дало 20-25. А кто зажал 2000 рублей на химию в сорняках утонул и снизил урожайность на 30%~40%. А кто сеял сортовую и 10 не было. Но это уже вопрос эффективности работы фермера.
Фермер 93
Если бы Вы хоть немного вникали

Да где уж нам темноте крестьянской, окончившей Советские институты ,где как то рассказывали про спрос и предложение.
Перечитайте Мальцева В Украине и Китае НДС снизили, где и он признает ,что это более рациональный метод ,чем "отнять и поделить" Для любителей посчитать в кармане , повторюсь это глупо . Предпринимательство по ГК для получения прибыли. В нашей деятельности выращивание и других культур , если кукуруза убыточна в этом году в моем хозяйстве , то эти убытки я стремлюсь компенсировать другими культурами.
Вы пишете , что первый год в с/х , не знаю ваш статус ,но для ИП год с убытками чреват последствиями от любимого государства.
Причем здесь Индия , если в нашей стране не знаешь , что будет. В 2018 принят указ об удвоении к 2024 году экспорта , а в 2020 при хорошем урожаи мы его ограничиваем.
А еще есть такое понятие как влага, и какой химией и удобрениями не работай если ее нет , то хоть тресни. А выжил в прошлом году досидел до апреля продал по 30 , а не по 14 в октябре от добрых "маслят".
Еще раз повторюсь глупо считать чужие деньги ,кроме прямых затрат есть и косвенные .Пока не будет взаимовыгодных отношений между производителем и переработчиком так и будет колбасить этот рынок -нет скорее базар.

igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 8:55) *
Аренду земли можно прибавить. Сх занимаемся. Но 20000 рублей аренда за га таких цен просто нет!!!! Тогда как Вы выжили продавая в прошлом по 15-23. Сингента в этом году, кто сорняк химией по весне прибил дало 20-25. А кто зажал 2000 рублей на химию в сорняках утонул и снизил урожайность на 30%~40%. А кто сеял сортовую и 10 не было. Но это уже вопрос эффективности работы фермера.

20000р даже мне показалось через края)) о чем написал и поинтересовался. Но в учёт брать надо! Центр России я бы сказал 2000р за га. Это Поволжье
земледелец
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 8:41) *
Если бы Вы хоть немного вникали, а не гоняли по рынку 52 на Украине, то знали бы. Это цена с НДС. А НДС на Украине в отличие от России 20%. Отнимайте НДС и получите 43. Причем 52-это максимальная цена, а дальше от портов Кернелл по 38 без НДС брал. И семечка на Украине гораздо лучшего качества из-за климатических условий и земли, выше масло, лучше натура. Плюс на Украине цена на масло выше чем в России из-за политических и логистических аспектов. Мы сами начали заниматься в этом году сх деятельностью. Переработка гораздо сложнее. Вся прибыль в сельском хозяйстве, тут при продаже у тебя либо сверхприбыли, либо плюс. Купите семечку по 40 до конца сезона на зовод и угадайте, будет цена на масло на экспорт по 1200 долларов, будет доллар 82 или 65. Уберут все страны хороший или плохой урожай. Закончится пандемия или нет. Введут ли санкции в отношении РФ. Вырастет ли нефть или нет. Решат ли страны сокращать производство биодизеля или нет. А может Индия снизит пошлину на другие масла, а на подсолнечное оставит. И тд. А себестоимость при 40 рублях выходит почти 100 рублей с НДС. Многие кто купил у вас по этим ценам попали. Им просто нужно было не показывать перед банками падения переработки, а пройти перекредитацию.

Вот это опус! У меня слёзы появились! Как же Вам тяжело! Особенно рядом с такими жадными и беспринципными фермерами! Да ещё в такой политически и логистически неразвитой стране, нет, скорее просто территории. Примите искренние соболезнования! Золотой Вы человек и иже с Вами! Простите нас сирых и убогих! Не со зла мы, из-за непонимания! Сейчас позвоню менеджеру Юга Руси! Пусть приезжают и забирают её проклятую! А деньги? Да разве же это главное? А если с транспортом проблемы, так я сам! О чём я? Да конечно же сам! Если складывать некуда, я подожду. День, два... Да какая разница? Поживу на левом берегу! Прямо гора с плеч! Спасибо Вам! С праздником Вас🎄! Празднуйте и ни о чём плохом не думайте!
ED68
Цитата(Фермер 93 @ 29.12.2020, 18:07) *
Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

Мальцев дюже переживает за нас , а то вон по Марксу- при 300 % как бы чего не вышло.

Мальцев при поддержке правительства (пошлина) поддержал Российских масложировиков- БУНГЕ СНГ (Швейцария), Каргилл (Люксембург) biggrin.gif
Владимир Калужный
Вот вам расчет экономики МЭЗа:
1. Затраты на переработку 2000 руб тн;
2. Затраты на кредит 1000-2000 руб на тн;
3. Выход масла 42%,
4. Выход шрота 38%,
Цена в порту 1100$*73,5(курс)=80850 без НДС (считаем без НДС, так как семечка без НДС возмещать нечего)
Затраты порт 1000 руб на тонну
Дорога до порта 3000 руб на тонну
Итого на заводе 76900
76900х0,42(выход на заводе)=32298
Шрот без НДС 19000х0,38 =7220
Считаем 32298+7220=39518-2000-1000=36500
Это ноль. 40000-36500= 3500 это убыток.
И учтите цены максимальны. Если вниз поедет будет караул. Да и еще. Часто переработчики в конце сезона не досчитываются масла по факту переработки. По этим ценам сегодня продается потому, что фермера России и Украины просто не продают подсолнечник, поэтому и переработчик слабо предлагает, плюс ранее приведенные факторы мировой печати денег. И еще, заводы стоят миллиарды, они изнашиваются, а возобновлять на такой экономике не с чего.
Владимир Калужный
Мы все тут люди взрослые, давайте цифрами крыть вместо слов
igrok
Если бы Вы хоть немного вникали, а не гоняли по рынку 52 на Украине, то знали бы. Это цена с НДС.....

Владимир, все что вы ниже написали, как аргументы, это риски вашего бизнеса. У вас они вот такие, у меня другие, у схтп свои.
Согласно тому, что вы написали, вы желаете иметь 100% доходный без рисковый бизнес. риски пусть несут другие. но так в нашей стране не бывает. Я не считаю денег чужих, но сейчас при 33р на входе завода, рентабельность у вас 30%. Конечно схтп всегда мало, как и вам и мне. Принимая по 38р рентабельность будет на уровне 10%.
Конечно в этом году плачь схтп про убытки на кукурузе, льне и тд., носит наносной характер. В этом сезоне даже лен при урожайность 6ц, вышел в прибыль, благодаря ценам. Но это текущий сезон. А так то да, неудачи одной культуры, кроют доходом с другой. И по году, выходит некий плюс. Когда жирный, а когда и тощий.
То же самое и у вас. Вы так же выходите, в бутылку, майонезы, спреды и тд.
Но вот ограничения экспорта, не важно в каком виде, семечки и зерна, ни кому на хрен (овощ) не уперлись, кроме переработчиков. Ни государству, ни производителю и самое главное - потребителю!!! Хорошее лоббирование, поданное как надо и когда надо = залог успеха.
Раздули эту истерию с маслом и сахаром. Выглядит так, что все с утра до вечера, ложками наварачивают масло, обильно засыпанное сахаром. А то что ЖКХ и лекарство (вот где треш) 80% трат семьи, то это ни кого не интересует.
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 10:37) *
1. Затраты на переработку 2000 руб тн;
2. Затраты на кредит 1000-2000 руб на тн;
3. Выход масла 42%,
4. Выход шрота 38%,
Цена в порту 1100$*73,5(курс)=80850 без НДС (считаем без НДС, так как семечка без НДС возмещать нечего)
Затраты порт 1000 руб на тонну
Дорога до порта 3000 руб на тонну
Итого на заводе 76900
76900х0,42(выход на заводе)=32298
Шрот без НДС 19000х0,38 =7220
Считаем 32298+7220=39518-2000-1000=36500
Это ноль. 40000-36500= 3500 это убыток.
И учтите цены максимальны. Если вниз поедет будет караул. Да и еще. Часто переработчики в конце сезона не досчитываются масла по факту переработки. По этим ценам сегодня продается потому, что фермера России и Украины просто не продают подсолнечник, поэтому и переработчик слабо предлагает, плюс ранее приведенные факторы мировой печати денег. И еще, заводы стоят миллиарды, они изнашиваются, а возобновлять на такой экономике не с чего.

Так не торопимся. Переработка 2000р принимается. Кредиты мы или берём их и в семечки и в переработке или нет? И разьег 1000-2000р на тонну ну как бы, это как аренда 20000р за га.
Выхода - сама скромность. Особо по маслу.
Дорога? Пардон а от куда и на чем масло едет?

igrok
Цитата(земледелец @ 30.12.2020, 10:20) *
Вот это опус! У меня слёзы появились! Как же Вам тяжело! Особенно рядом с такими жадными и беспринципными фермерами! Да ещё в такой политически и логистически неразвитой стране, нет, скорее просто территории. Примите искренние соболезнования! Золотой Вы человек и иже с Вами! Простите нас сирых и убогих! Не со зла мы, из-за непонимания! Сейчас позвоню менеджеру Юга Руси! Пусть приезжают и забирают её проклятую! А деньги? Да разве же это главное? А если с транспортом проблемы, так я сам! О чём я? Да конечно же сам! Если складывать некуда, я подожду. День, два... Да какая разница? Поживу на левом берегу! Прямо гора с плеч! Спасибо Вам! С праздником Вас🎄! Празднуйте и ни о чём плохом не думайте!

Улыбнуло))
Владимир Калужный
Масло едет подальше центра. У вас есть деньги на оборотку и строительство завода без кредитов?! Или фермера без денег отдают. МЭз сейчас на 1000 тонн переработки сколько стоит? Обеспечение сырьем нормальное 3 месяца, семечки нужно 90 тыс тонн по 40 рублей. Пусть МЭЗ 3млрд+3,6 млрд. Итого 6,6 млрд. Средняя процентная ставка 7% итого в год 462 млн. Завод работает 10 месяцев в году в лучшем случае. Итого в месяц 46,2 млн. С учетом ппр завод перерабатывает в месяц 29000 тонн семечки. 46,2 млн делим на 29000 =1593 руб тн. В 2015-2016 году заводы брали кредиты под 13-15% годовых.
Фермер 93
Конечно в этом году плачь схтп про убытки на кукурузе, льне и тд., носит наносной характер.

Будьте так любезны объясните ,где плачь по поводу убытков , или констатация факта , вызывает у Вас лютую ненависть , "посмел про убытки сказать"
Я же не пишу на форумах птицеводов и других потребителей кукурузы добавьте цену , и не считаю их деньги.
Владимир Калужный
Выхода считаем:
1000 тонн семечки с влагой 8, сор 3. Содержание масла 48%. Считаем 1000-3%-8% и на 48%=428 тонн масла всего в семечке или 42,8. Далее выход шрота 38% в нем остаточной масло 1,5% масла. 1000х0,38=380х1,5%=~6 тонн. 428 тонн-6 тонн=422. Здесь еще необходимо учесть потери выхода масла, часть в лузгу, часть при обрушивании, часть фуз. И еще большая доля в погрешности определении качества. По правилам потери могут достигать 1,5-2% в зависимости от сезона. Мы это не будем учитывать, может семечка зашла с большей масличностью. И где здесь выход больше 42%. В прошлые года за масличность доплачивали, поэтому там процент выхода перекрывается доплатой. В этом году кстати семечка плохая и шрот идет с низким протеином, приходится делать скидки.
Владимир Никонов
..- 3500 это убыток.
И учтите цены максимальны. Если вниз поедет будет караул.
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 11:40) *
Мы все тут люди взрослые, давайте цифрами крыть вместо слов

Не перестаю улыбаться))- хороший расчет экономики МЭЗов, - убыток 3500 - норм!!) а если вниз , то караул!!! При этом мэзы покупали и по 43 без НДС! Значит все сейчас В КАРАУЛЕ!!
Но обратимся к фактам от первых лиц в цифрах :Максим Басов, член Совета директоров ROS AGRO PLC, генеральный директор Группы, прокомментировал финансовые результаты:
"В 3 кв. 2020 г. выручка и скорректированный показатель EBITDA значительно повысились. Выручка всех сегментов, кроме Сахарного, увеличилась в основном вследствие роста цен реализации масложировой продукции. Чистая прибыль "РусАгро" за период с января по сентябрь 2020 года составила 19 018 млн руб. (268 млн долларов США), увеличение составило 13 405 млн руб. (+239%). За 3 квартал данный показатель был на уровне 11 018 млн руб. (+262% к 3 кварталу 2019 г.), говорится в отчетности компании по МСФО..Головная компания «Русагро» — кипрская Ros AGRO PLC[иностранный агент)!!!! - Кому поверим?? - Мальцеву и иже с ним Калужному, кто твердит о убытках или члену масложира Басову? Юг Руси за 19 год показал рентабельность 30%!!- вот это убыток, я вам скажу))- чистый доход 10 миллиардов, - рад за них))), тоже член масложирсоюза.
По поводу большой суммы аренды прошу не переживать, - это я плачу, а не вы)), - что поделаешь, такие у нас цены 5-6 тонн пшеницы за пай 4.4га, фляга масла. мешок сахара..и пайщикам с их домочадцами плевать по чем в магазине масло с сахаром)
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 11:12) *
Масло едет подальше центра. У вас есть деньги на оборотку и строительство завода без кредитов?! Или фермера без денег отдают. МЭз сейчас на 1000 тонн переработки сколько стоит? Обеспечение сырьем нормальное 3 месяца, семечки нужно 90 тыс тонн по 40 рублей. Пусть МЭЗ 3млрд+3,6 млрд. Итого 6,6 млрд. Средняя процентная ставка 7% итого в год 462 млн. Завод работает 10 месяцев в году в лучшем случае. Итого в месяц 46,2 млн. С учетом ппр завод перерабатывает в месяц 29000 тонн семечки. 46,2 млн делим на 29000 =1593 руб тн. В 2015-2016 году заводы брали кредиты под 13-15% годовых.

едет на чем? вы хотите сказать что цистерна, стоит например с саратова (а, видать самара) 3000р на тонну??? слабо верится. проверять лень.
я кредитуюсь. и эту практику максимально расширяю. но я не вы. хотя и оборотных нам надо разные объемы.
но еще раз, это ваши проблемы. которые, вы пытаетесь решать инструментами, которые, только вам и нужны, за счет остальных. поэтому не надо тут про трудную жизнь. я смотрю всё вводят и вводят новые мощности по переработки семечки и масличных, видать сознательно, что бы на убытках поработать. и 7%... как то, глаз режет, на фоне дотаций/субсидий и прочего компенсационного.
вот у меня три кредита. 17, 15 и 9,95%. и ни чего. есть свои оборотные. как то работаю. и не скажу, что плохо (тьфу-тьфу-тьфу). да заводы не строю, но у меня и бизнес модель совсем другая.

и к чему, история про 2015-2016 года и кредиты. это прошлое.

igrok
Цитата(Фермер 93 @ 30.12.2020, 11:18) *
Конечно в этом году плачь схтп про убытки на кукурузе, льне и тд., носит наносной характер.

Будьте так любезны объясните ,где плачь по поводу убытков , или констатация факта , вызывает у Вас лютую ненависть , "посмел про убытки сказать"
Я же не пишу на форумах птицеводов и других потребителей кукурузы добавьте цену , и не считаю их деньги.

полистайте тему - найдете. и много. и Вы ошибочно трактуете - у меня ни какой ненависти, а уж тем более, лютой - это не вызывает.
карта, слезу любит. так делают все. я не исключение. Вы - возможно и нет. значит Вы - святой.
Дарья Черномашенцева
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 9:55) *
АГА У НАС ОДИН ХИМИЕЙ ПОРАБОТАЛ И ПОДСОЛНЕЧНИКА НЕТ И ЗА ХИМИЮ ДОЛЖЕН... ТОЖЕ НАЧИТАЛСЯ ХОТЕЛ ХАПНУТЬ !
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 11:27) *
Выхода считаем:
1000 тонн семечки с влагой 8, сор 3. Содержание масла 48%. Считаем 1000-3%-8% и на 48%=428 тонн масла всего в семечке или 42,8. Далее выход шрота 38% в нем остаточной масло 1,5% масла. 1000х0,38=380х1,5%=~6 тонн. 428 тонн-6 тонн=422. Здесь еще необходимо учесть потери выхода масла, часть в лузгу, часть при обрушивании, часть фуз. И еще большая доля в погрешности определении качества. По правилам потери могут достигать 1,5-2% в зависимости от сезона. Мы это не будем учитывать, может семечка зашла с большей масличностью. И где здесь выход больше 42%. В прошлые года за масличность доплачивали, поэтому там процент выхода перекрывается доплатой. В этом году кстати семечка плохая и шрот идет с низким протеином, приходится делать скидки.

Владимир, вот если бы сам не был давальцем - давно (лет так 20), и не хотел бы стать давальцем, в этом сезоне. то наверно, и принял бы Ваш расчет. но, в данных реалиях - пардон, без меня.
жонглировать - кажется сложно. но когда, знаешь технику - все очень просто.
Владимир Калужный
Цифры, цифры пожалуйста. Это все слова. Я написал про реальное содержание масла в семечке, Вы пишете там больше. Давальцы только на зрм заходят, там выход еще меньше. Солнечные обанкротились с приличным долгом. Видимо в прибыль работали. А мощности в России все в кредит построены. https://yandex.ru/turbo/business-gazeta.ru/s/article/146455. Казанский МЭЗ за 18 млрд построен был. Кредиты сбера. А если бы не строили на кредиты, то отрасль бы строилась на прибыли запредельной взятой от дешевой семечки. Только так
Фермер 93
Ребят ни кого не хочу обидеть, но в давние времена на Руси были Хмыри ( от слова охмурять), так их задача была уговорить (охмурить) крестьянина продать подешевле, кажется кто то хочет возродить данный вид деятельности.
земледелец
Цитата(Фермер 93 @ 30.12.2020, 12:10) *
Ребят ни кого не хочу обидеть, но в давние времена на Руси были Хмыри ( от слова охмурять), так их задача была уговорить (охмурить) крестьянина продать подешевле, кажется кто то хочет возродить данный вид деятельности.

В наше время это скорее всего Чмыри laugh.gif
Дмитрий Абрамов
Цитата(Фермер 93 @ 30.12.2020, 13:10) *

Уф, вот совсем не моя тема семечка, но...... Вы всерьез считаете, что при сегодняшнем количестве инфоресурсов и средств коммуникации можно кого-либо уговорить на продажу)))) Вот просто прийти и сказат, там, не 35 цена, а 30?????
А так пошлины далеко не наше изобретение, многие страны используют..... Пока турция не отменила, кстати, пошлины на масло, никто ж не орал, что маслозаводы недозарабатывают?
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 12:02) *
Цифры, цифры пожалуйста. Это все слова. Я написал про реальное содержание масла в семечке, Вы пишете там больше. Давальцы только на зрм заходят, там выход еще меньше. Солнечные обанкротились с приличным долгом. Видимо в прибыль работали. А мощности в России все в кредит построены. https://yandex.ru/turbo/business-gazeta.ru/s/article/146455. Казанский МЭЗ за 18 млрд построен был. Кредиты сбера. А если бы не строили на кредиты, то отрасль бы строилась на прибыли запредельной взятой от дешевой семечки. Только так

Владимир, бисер метать не вижу смысла. у меня есть свое понимание рынка, причем заметьте - семечка, для меня второстепенна, но к расчетам я подхожу одинаково ответственно. про казанский - наверно не тут стоит подымать эту тему стройки и тд. вы уверены, что хотите этого тут??? очень скользкая тема.
и про солнечные... вы что всерьез их банкротство привязываете к схтп и его ценам???? уф... если бы не знал, то прям опять же информацию принял бы на веру.
и Вы упорно, как будто слепой, обходите ответом своим, тему ограничений экспорта. тут даже цифр не надо))
так вот вопрос в лоб - вы реально считаете, что пошлины/квоты, нужны? и несут благо для всех? а не только для переработчиков?
и что вам (не лично) деньги нужнее, чем тому же схтп. так как вам заводы надо строить и модернизировать. а остальные пусть на быках вспашку делают. так выходит?
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 12:25) *
Уф, вот совсем не моя тема семечка, но...... Вы всерьез считаете, что при сегодняшнем количестве инфоресурсов и средств коммуникации можно кого-либо уговорить на продажу)))) Вот просто прийти и сказат, там, не 35 цена, а 30?????
А так пошлины далеко не наше изобретение, многие страны используют..... Пока турция не отменила, кстати, пошлины на масло, никто ж не орал, что маслозаводы недозарабатывают?

повторюсь. все перекосы, от нищего потребителя. но решать эту проблему, видать не пришло время.
Владимир Никонов
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 12:27) *
Выхода считаем:
необходимо учесть потери выхода масла.. большая доля в погрешности определении качества. По правилам потери могут достигать 1,5-2% в зависимости от сезона. Мы это не будем учитывать, может семечка зашла с большей масличностью. И где здесь выход больше 42%. В прошлые года за масличность доплачивали, поэтому там процент выхода перекрывается доплатой.

Цитата(igrok @ 30.12.2020, 12:40) *
жонглировать - кажется сложно. но когда, знаешь технику - все очень просто.

Цирк зажигает))).
Погрешность в определении качества по правилам)...- знаем мы эти правила неписанные: все ошибки в пользу принимающей стороны)).Там и до 10% процентов доходит иногда, а 5-6, - это как будто так и надо). Знаю такие заводы, а некоторых уже нет, - обанкрочены. Завозишь семечку с масличностью 55-56% а в ведомостях потом как бы случайно видишь, что стоит 46%.Понятно, что 10% масла украдут ..у кого? Если мне не платят за содержание масла, значит украдут у хозяина бизнеса, которому вместо прибыли подсунут на подпись убытки ..а если мне платят, то я постараюсь недопустить таких погрещностей. Так что господа владельцы заводов, пароходов, платите за содержание масла свыше гост(45%) и будет вам счастье!. А также это касается содержание влаги, - гост 8% а если зашло сырье с влагой 5%, то надо доплачивать, иначе в реестрах поставят ГОСТ(8) а три процента масла украдут ваши эффективные менеджеры))) Может там и зарыты ваши искомые 5-10% рентабельности?? Только не надо ее искать в карманах "разжиревших колхозников"
igrok
но радует, то что теперь есть два классовых врага - Большак и Владимир Калужный tongue.gif
но надо бы, что бы больше было переработчиков на форуме. которые не просто бы читали, а не боялись (как вышеназванные) открыто высказывать свою позицию и защищать её.
Дмитрий Абрамов
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 13:31) *
Цирк зажигает))).
Погрешность в определении качества по правилам)...- знаем мы эти правила неписанные: все ошибки в пользу принимающей стороны)).Там и до 10% процентов доходит иногда, а 5-6, - это как будто так и надо). Знаю такие заводы, а некоторых уже нет, - обанкрочены. Завозишь семечку с масличностью 55-56% а в ведомостях потом как бы случайно видишь, что стоит 46%.Понятно, что 10% масла украдут ..у кого? Если мне не платят за содержание масла, значит украдут у хозяина бизнеса, которому вместо прибыли подсунут на подпись убытки ..а если мне платят, то я постараюсь недопустить таких погрещностей. Так что господа владельцы заводов, пароходов, платите за содержание масла свыше гост(45%) и будет вам счастье!. А также это касается содержание влаги, - гост 8% а если зашло сырье с влагой 5%, то надо доплачивать, иначе в реестрах поставят ГОСТ(8) а три процента масла украдут ваши эффективные менеджеры))) Может там и зарыты ваши искомые 5-10% рентабельности?? Только не надо ее искать в карманах "разжиревших колхозников"

Кстати. Солпро, ну то ись Русагро, за масличность в этом году доплачивали. Немного, но факт
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 12:32) *
Кстати. Солпро, ну то ись Русагро, за масличность в этом году доплачивали. Немного, но факт

и очень!!! не долго smile.gif
ошибку, быстро исправили biggrin.gif
земледелец
Цитата(igrok @ 30.12.2020, 12:28) *
повторюсь. все перекосы, от нищего потребителя. но решать эту проблему, видать не пришло время.

Для решения этой проблемы нужны серьезные средства. Вопрос только в одном, кто их даст? Поправлюсь, у кого взять? Пока решают, как всегда, за счет крестьянства. Ничего не поменялось и, наверное, не поменяется. А и верно, зачем?
Paulus
Если бы Вы хоть немного вникали, а не гоняли по рынку 52 на Украине, то знали бы. Это цена с НДС. А НДС на Украине в отличие от России 20%. Отнимайте НДС и получите 43.

На сколько мне известно 52 рубля это цена без НДС. Но это не точно
А вот что точно так то что
Цитата
Рада снизила ставку НДС для аграриев до 14%
В ходе заседания в четверг, 17 декабря, Верховная Рада Украины снизила НДС для аграриев.

Соответствующий законопроект №3656 во втором чтении поддержали 250 нардепов.

Документ подразумевает снижение с действующих 20% до 14% ставки НДС по операциям по поставке на таможенную территорию Украины для аграрного сектора.
Дмитрий Абрамов
Цитата(земледелец @ 30.12.2020, 13:37) *
Для решения этой проблемы нужны серьезные средства. Вопрос только в одном, кто их даст? Поправлюсь, у кого взять? Пока решают, как всегда, за счет крестьянства. Ничего не поменялось и, наверное, не поменяется. А и верно, зачем?

Тут, помимо средств, крайне важен механизм их распределения...... И если вспомнить, как распределялись различные льготные удобрения, солярка, прочие погектарные плюшки хотя бы на примере сх, я не уверен, что государство так уж неправо....
При распределении подобного обьема финансов между таким количеством получателей в нашей стране ничего хорошего не жди.....
За счет крестьянства, говорите...... Обьективно-да. Но, как по мне, это не остригли. Изымают сверхприбыль. В принципе, семечкой по 40 и пшеницей по 15-16 большинство известных мне СХТП были довольны более чем. И цифры 100 и 150 % при этих ценах имеют обоснование.
земледелец
Подсолнечник в моем севообороте составляет 1/7 пашни. 2т/га*30руб=60тыс. Пшеница 4т/га*15руб=60тыс. Да, экономика подсолнечника получше на несколько тыс/га. Но? Что он делает с почвой? Озимая/оз. следующего года дает урожайность выше на 5-10ц/га, чем озимая/подс. Так неужели я, размещая такую разлюбезную для маслопереработчиков культуру на 1/7 своей площади, не вправе рассчитывать на гешефт?
Владимир Никонов
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 13:47) *
Тут, помимо средств, крайне важен механизм их распределения...... И если вспомнить, как распределялись различные льготные удобрения, солярка, прочие погектарные плюшки хотя бы на примере сх, ..
За счет крестьянства, говорите...... Обьективно-да. Но, как по мне, это не остригли. Изымают сверхприбыль. В принципе, семечкой по 40 и пшеницей по 15-16 большинство известных мне СХТП были довольны более чем. И цифры 100 и 150 % при этих ценах имеют обоснование.

Избавь нас Бог от всех этих "плюшек", - не нужны они совсем, просто не мешайте работать, не ломайте рынок( пошлины в одни ворота) Пенсии надо платить достойные вот где засада ! Сравните пенсию судьи, депутата, министра и рабочего, колхозника..Это вам не плюшки)))
Насчет остригли не остригли- вы своих контрагентов довольных тем как вы их остригли не обобщайте со всеми)) и цифры ваши от лукавого Мальцева, - не скромничайте 300% - вот наша цель!!))
Дмитрий Абрамов
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 14:02) *
Избавь нас Бог от всех этих "плюшек", - не нужны они совсем, просто не мешайте работать, не ломайте рынок( пошлины в одни ворота) Пенсии надо платить достойные вот где засада ! Сравните пенсию судьи, депутата, министра и рабочего, колхозника..Это вам не плюшки)))
Насчет остригли не остригли- вы своих контрагентов довольных тем как вы их остригли не обобщайте со всеми)) и цифры ваши от лукавого Мальцева, - не скромничайте 300% - вот наша цель!!))

я повторюсь-от семечки и цен на нее я очень далеко....... Но рентабельность сх производства в этом году с ценами до пошлин была реально высока. Вам привели цифры переработки. Поделитесь вашими по подсолнечнику и зерновым. Тока без аренды по 20000 га и пары джондиров, которые прям с этого урожая должны окупиться))))
Владимир Калужный
Цитата(Paulus @ 30.12.2020, 13:37) *
На сколько мне известно 52 рубля это цена без НДС. Но это не точно
А вот что точно так то что

15833 грн без НДС и 19000 грн с НДС. Гривна к рублю была 2,63
земледелец
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 13:12) *
я повторюсь-от семечки и цен на нее я очень далеко....... Но рентабельность сх производства в этом году с ценами до пошлин была реально высока. Вам привели цифры переработки. Поделитесь вашими по подсолнечнику и зерновым. Тока без аренды по 20000 га и пары джондиров, которые прям с этого урожая должны окупиться))))

Рентабельность 100% в 2020г при цене 33 без НДС. Посчитайте сами мою рентабельность в 2019г при цене реализации 70% урожая по 14,8 руб/кг без НДС, 30% урожая по 19,8 руб/кг без НДС.
старый
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 12:31) *
Цирк зажигает))).

А в договоре так и пишется, что качество определяет лаборатория мэза. Не нравится нанимайте сюрвейеров.
5% влажности не подарок. Перебьётся на рушке в пыль и с лузгой улетит. Опять же лузжистость возьмём, одно время мэзы не хотели французскую семечку брать, высокая лузжистость и жёсткая. Важен и выход шрота. Практически это и есть доход предприятия.
Криминал внешний.
Солпро погубили эффективные в кавычках топменеджеры. Такую пургу мели, столько связей порушили эти бывшие фсбэшники, менты, лётчики и т.п.
Чёт вы тут ещё про рентабельность мели? Мой сват бедует в Ставрополье. Непогода дала собрать 80 тонн зерна, планировал 800. Надо цену ломить умножив на 10?
старый
Володя! Жги!
Рома, предатель tongue.gif
Фермер 93
Цена на подсолнечник 30.12.2020
Компания Пункт доставки Цена ↑ Цена с места Контакты
Агро Провижн Долинский элеватор
Кировоградская, Долинская 19 500 грн б/н
без масла
выберите город Контакты
Кернел Бандурский МЭЗ
Николаевская, Бандурка 19 500 грн б/н
выберите город Контакты
Кернел Украинская Черноморская Индустрия (УЧИ)
Одесская, Черноморск 19 500 грн б/н
выберите город Контакты
Руш,Ева
Педротти Фарммак
Новый год малый 20
ВВТ групп Бобринецкий элеватор
Кировоградская, Бобринец 19 600 грн б/н
выберите город Контакты
Квадро (KVADRO) Бобринецкий элеватор
Кировоградская, Бобринец 19 600 грн б/н
выберите город Контакты
Агро Провижн Олсидз Блэк Си
Одесская, Визирка 20 100 грн б/н
за масло 50%+
выберите город Контакты
Агро Провижн Гринтур Экс - зерновой терминал
Николаевская, Николаев 20 100 грн б/н
за масло 50%+
выберите город Контакты
‹1 2 3
НДС 14%
Дмитрий Абрамов
Цитата(земледелец @ 30.12.2020, 14:22) *
Рентабельность 100% в 2020г при цене 33 без НДС. Посчитайте сами мою рентабельность в 2019г при цене реализации 70% урожая по 14,8 руб/кг без НДС, 30% урожая по 19,8 руб/кг без НДС.

не могу. Затраты прошлого года были другими. И урожайность наверняка поболее))))
igrok
Цитата(старый @ 30.12.2020, 13:30) *
Володя! Жги!
Рома, предатель tongue.gif

вот же, противный старый.... biggrin.gif
земледелец
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 13:57) *
не могу. Затраты прошлого года были другими. И урожайность наверняка поболее))))

Затраты те же, а урожайность выше на 20%. То есть эта цифра и есть рентабельность моего подсолнечника в прошлом году. Надеюсь обьяснил доступно.
Дмитрий Абрамов
Цитата(земледелец @ 30.12.2020, 15:09) *
Затраты те же, а урожайность выше на 20%. То есть эта цифра и есть рентабельность моего подсолнечника в прошлом году. Надеюсь обьяснил доступно.

ну, в принципе, прошлые года считать моветон тот еще..... Сухим итогом, получаем:
Цены в принципе всех устраивают, недополученная прибыль-ее жаль, но не жили хорошо, неча привыкать.
СХТП в роли спонсоров для маслят, экспортеры и схтп совместно-для мукомолов и комбикормщиков. Я как вижу, сложнее всех придется нам, т.е. экспортерам......В условиях дотаций внутренннего рынка, пошлин и снижающейся(в долгосрочном тренде) ценой на зерновые........ Получить хоть какую то рентабельность будет непросто)))))
Paulus
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 12:25) *

А для чего многие страны используют пошлины? Тоже для того чтобы масло в магазинах подешевело? То есть для борьбы с бедностью smile.gif
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 30.12.2020, 12:02) *
Цифры, цифры пожалуйста. Это все слова. Я написал про реальное содержание масла в семечке, Вы пишете там больше. Давальцы только на зрм заходят, там выход еще меньше. Солнечные обанкротились с приличным долгом. Видимо в прибыль работали.

А если тщательный аудит провести, что мы увидим в солнечных продуктах? smile.gif Копнуть глубже
Дмитрий Абрамов
Цитата(Paulus @ 30.12.2020, 15:20) *
А для чего многие страны используют пошлины? Тоже для того чтобы масло в магазинах подешевело? То есть для борьбы с бедностью smile.gif

С разными целями, большей частью, для поддержки собственного производства/переработки. Примеры -индия с нутом. И да, те же турки на взлете масла пошлины убрали именно для снижения его цены....
Большак
Цитата(igrok @ 29.12.2020, 23:41) *
Соглашусь с Никоновым. Аренда земли где? Даже если она в собственности, то расчёт надо делать по рынку, исходя из стоимости аренды. Аренда отражает рынок. И да а затраты зп где и тд. Кредиты и аммортизацию я не беру.
Урожайность 25ц прям лихо. Всегда брал 12ц.
За всю арифметику не скажу семечки. Но 11р это утопия.
А вот лен считал крепко. Были долги. Думал посеять 1500га. Очень познавательно вышло и от урожайность так скачет с/с, что врагу не пожелаешь.
Ты,что когда писал только с новогоднего корпаратива вернулся?)
Какие 12 ц? Где собирался сеять,в Нижегородской областе или в Кировской? Даже в твоей любимой Пензенской убирают по 20ц.
Хватку теряешь.) Чуйка уже не та!
Мой тебе астрологический прогнозна 2021год: при заключении крупных контрактов обязательно позвони Большаку!) Иначе с такой арифметикой вылетишь в трубу))).
igrok
Цитата(Большак @ 30.12.2020, 14:54) *
Ты,что когда писал только с новогоднего корпаратива вернулся?)
Какие 12 ц? Где собирался сеять,в Нижегородской областе или в Кировской? Даже в твоей любимой Пензенской убирают по 20ц.
Хватку теряешь.) Чуйка уже не та!
Мой тебе астрологический прогнозна 2021год: при заключении крупных контрактов обязательно позвони Большаку!) Иначе с такой арифметикой вылетишь в трубу))).

Считать не разучился. 20ц где? Если в одном взятом хозяйстве то да. А ты на круг возьми. И в зачёте. Я то торгую зачетом))
И не пензой едины. Саратов, Волгоград. Прошлый год не показатель.
Так что даже не мечтай - труба не наш вариант))

P. S. 15ц потолок.
Евгений Барышев
Роман прав! Надо многое учитывать, даже на югах не всегда за 20 бывает, а тем более Саратов-Волгоград-Оренбург, реальные цифры гораздо ниже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.