Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Большак
Цитата(Fgy Qas @ 19.3.2021, 17:43) *
10 р/кг близко к себестоимости подсолнечника, маловато.
10 рублей ближе к правде. Сдается мне, что Никонов со своими 33 рублями, как бы по мягче сказать, не совсем эффективен !
Большак
Цитата(Paulus @ 19.3.2021, 16:28) *
Надежда умирает последней smile.gif Надо подождать еще лет 10 может через 10 лет проблески увидим? Они там наверняка есть
А в этот год, что совсем проблесков не было???
Большак
https://www.zol.ru/n/330c4 Видимо господа закупали подсолнечник по "справедливой цене".
фермер61
Цитата(Большак @ 19.3.2021, 23:34) *
10 рублей ближе к правде. Сдается мне, что Никонов со своими 33 рублями, как бы по мягче сказать, не совсем эффективен !

У вас, переработчиков хоть есть представление, как формируется себестоимость, и что такое рентабельность у схпт с оборотом капитала, в лучшем случае ОДИН РАЗ В ГОД, а то и (реже лесли пары). Ваша рентабельность 5-10%, но постоянная оборачиваемость денег, (в денежном выражении прибыли будет больше чем рентабельность условно 100% у схпт один раз в год) я уже молчу, про заморозку денег и большой оборотный капитал для годового оборота.

По себестоимости. Вы считаете только семена и гсм. Навскидку распишу по сегодняшним ценам по минимуму. Затраты на 1 га.

Удобрения: основное аммофос-100кг 4000 руб
Припосевное-3000руб
Семена-5000руб
Гсм4000 руб.
Аренда5000-10000
-Сзр (гербецид, инсектецидом, фунгицид) 1000-3000 руб (в зависимости от гербецида и есть ли фунгицид)
-Листовые подкормки (бор, карбамид и т. д.)-в среднем 1000
Зарплата - сложно посчитать, у каждого индивидуально, но возьмём по минимуму 1500 руб.
-Амортизация оборудования-сложно посчитать на га, но суммы приличные по нынешним ценам техники я думаю сам минимум это в районе 2000, если использовать только Российскую технику пока не сгниет, если качественную импортную затраты увеличатся кратно
-Затраты на логистику (довезти до склада, удобрения, гсм, товар, потом увезти)
-Налоги, штрафы и т. д. Несколько тысяч легко набежит

И того по минимуму затрат от 30000 за га и выше,если считать все расходы, а не как вы только семена и гсм.
А дальше урожайность.
Она в этом году на югах была у большинства была в районе 10-15 центнеров. А у некоторых ниже 10ц с га. Из за засухи.
Вот Вам и себестоимость, которую озвучивал Никонов в районе 33 рублей,при соблюдении технологии.
10 рублей она может быть только при урожайности от 32-34 центнеров господа СЧИТАВОДЫ.
Евгений Барышев
Цитата
рентабельность у схпт с оборотом капитала, в лучшем случае ОДИН РАЗ В ГОД, а то и (реже лесли пары).

2.-2.5 года на озимке и 1.5 года на семечке цикл от первых закопанных денег до продажи

И если взять не мальцевские 300%, а реальные 20-70%, и поделить на обозначенный цикл, то будет все не так красиво как масленщики рисуют. А вот у них наоборот цикл короткий, пресс крутится, лавэха мутится))
старый
Увы и ах. Никого кроме вас ваша себестоимость не волнует. Маслоделы сочуствуют вам, но ...в убыток работать не будут. Если хотят долго работать, а не как в Омске.
Фермер 93
Цитата(Большак @ 19.3.2021, 23:52) *
https://www.zol.ru/n/330c4 Видимо господа закупали подсолнечник по "справедливой цене".

Настолько " справедливую" , что сырье скорее в Казахстан и Китай утекло.
Филосерфер
а что разве в Омске растет подсолнух ?
Евгений Барышев
Цитата(старый @ 20.3.2021, 10:43) *
Увы и ах. Никого кроме вас ваша себестоимость не волнует. Маслоделы сочуствуют вам, но ...в убыток работать не будут. Если хотят долго работать, а не как в Омске.

Это мы тоже понимаем, иллюзий не питаем))
Большак
Цитата(фермер61 @ 20.3.2021, 7:46) *
10 рублей она может быть только при урожайности от 32-34 центнеров господа СЧИТАВОДЫ.

Так кто же про 10 рублей написал? Переработчик? Я процитировал со своими комментариями.
Все-таки утекает правдивая информация о себестоимости.))) В доказательство моих слов спрошу: сеяли бы вы подсолнечник в 2020 году(с себестоимостью 30-33 рубля),если цена на урожай 2019 была 15-18 рублей?
шебалков
Цитата(Большак @ 20.3.2021, 13:45) *
Так кто же про 10 рублей написал? Переработчик? Я процитировал со своими комментариями.
Все-таки утекает правдивая информация о себестоимости.))) В доказательство моих слов спрошу: сеяли бы вы подсолнечник в 2020 году(с себестоимостью 30-33 рубля),если цена на урожай 2019 была 15-18 рублей?

Конечно сеяли . Кто мог подумать про провал по урожайности в два раза ? Структура по видам работ практически не меняется Из года в год . Меняется цена этих работ и стоимость ресурсов . А себя стоимость для ,, считаводов ,, есть деление суммы затрат на урожайность . Урожай меньше в два раза - себестоимость выше в два раза .
фермер61
Цитата(шебалков @ 20.3.2021, 15:03) *
Конечно сеяли . Кто мог подумать про провал по урожайности в два раза ? Структура по видам работ практически не меняется Из года в год . Меняется цена этих работ и стоимость ресурсов . А себя стоимость для ,, считаводов ,, есть деление суммы затрат на урожайность . Урожай меньше в два раза - себестоимость выше в два раза .

Совершенно верно! Трудно переработчику понять, что затраты каждый год растут, а урожайность от погоды зависит. Если в прошлом году урожайность доходила до 40 ц, то в этом 12-14. Вот и себестоимость может быть и 10 а может и до сорока доходить как в этом году у некоторых у кого урожайность ниже 10. И в прошлом году при цене 21 рубль, заработка было больше чем в этом при 50. А многие вообще слились дёшево, благодаря рейдерству маслят, которые устроили пошлины и качели ценовые. Благо рынок отреагировал ростом.
Fgy Qas
Цитата(Большак @ 20.3.2021, 13:45) *

Да врут они, ХЗ зачем только... 10 р,тонна, верь мне, я 100 раз так делал
Большак
Цитата(фермер61 @ 20.3.2021, 15:34) *
И в прошлом году при цене 21 рубль, заработка было больше чем в этом при 50.

Наглая ложь! И только не надо прикрываться кем-то у кого урожайность в этот год низкая. Их единицы. Да,она пониже в среднем процентов на 10-15 по России, но и разница в цене между 21 и 50 порядка 150%.
Большак
Цитата(Сергей Винников @ 18.3.2021, 16:07) *
Ну нечего прорвёмся, нынешней жирок на пару лет растяним.

Вот вам еще доказательство,что в этот год доходность в разы больше.
Кто это декларирует? Переработчик?
Альберт Черных
Цитата(Большак @ 20.3.2021, 21:00) *
Наглая ложь! И только не надо прикрываться кем-то у кого урожайность в этот год низкая. Их единицы. Да,она пониже в среднем процентов на 10-15 по России, но и разница в цене между 21 и 50 порядка 150%.

У нас в Воронежской области урожайность по сравнению с прошлым годом ниже примерно в 2 раза. Соседние фермеры, кто посеял пораньше и работал гербицидами, получили 2-3 центнера с гектара. В 2019 году редко у кого сыпал меньше 30 центнеров. Хороший урожай был в Рязанской области и на севере Тамбовской, но там под подсолнечником заняты небольшие площади. Думаю что валовый сбор в России составил не более 8 миллионов тонн в зачётном весе.
фермер61
Цитата(Большак @ 20.3.2021, 21:00) *

Наглая ложь, это то чем жировики занимаются, мотивируя пошлины на культуры, в попытке за чужой счёт снизить риски и увеличить прибыль Вы даже не понимаете особенность себестоимости культуры, я выше расписал реальные цифры на сегодня по затратам на га, которые делите на урожайность(или думаете что оно само растёт?), что бы кого то во лжи обвинять!
Почти весь юг упал по урожайности в среднем в 2-2.5 раза, а многие ещё больше.
Посчитайте: в прошлом году на круг было 3.7 т. с га. *21=77тыс. руб.
В этом на круг 1.4*50=70 тыс. руб. (были у кого 18 центнеров, это радость, а были у кого меньше 10 и дело не в неэффективности, а в том что засушило) а затраты те-же, и даже больше
И этой цены дождались еденицы, благодаря жировикам, которые потрепали нервы ценовым и качелями( сами видимо не эффективны, раз в конкуренции не тянут, зато лихо чужую рентабельность считают, завышая в разы, и умалчивая о нюансах.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решат все.
фермер61
И вообще какого ражна считать чужую рентабельность, работать надо в рыночных отношения, спрос предложение, а не решать свои проблемы за счёт других, бешеными и пошлинами и двойными стандартами
Paulus
Цитата(фермер61 @ 20.3.2021, 22:55) *
И вообще какого ражна считать чужую рентабельность, работать надо в рыночных отношения, спрос предложение, а не решать свои проблемы за счёт других, бешеными и пошлинами и двойными стандартами

Производители удобрений примерно тоже самое сказали
Цитата
"Что касается инициативы специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, то, по мнению РАПУ, она может быть направлена на создание для ряда сельхозтоваропроизводителей дополнительных необоснованных выгод с целью дальнейшего роста их маржинальности за счет финансовых потерь производителей минеральных удобрений и фактическое закрепление нерыночного режима перекрестного субсидирования одной отрасли другой. При этом она носит дискриминационный характер не только по отношению к производителям минеральных удобрений, но и к тем аграриям, которые заблаговременно приобрели минеральные удобрения, снижая их конкурентоспособность перед сельхозтоваропроизводителями, для которых специалисты Министерства сельского хозяйства РФ предлагают снизить цены", - заявляет РАПУ, отмечая, что это противоречит антимонопольному законодательству.

Даешь свободную конкуренцию
Большак
У вас, переработчиков хоть есть представление, как формируется себестоимость, и что такое рентабельность у схпт с оборотом капитала, в лучшем случае ОДИН РАЗ В ГОД, а то и (реже лесли пары). Ваша рентабельность 5-10%, но постоянная оборачиваемость денег, (в денежном выражении прибыли будет больше чем рентабельность условно 100% у схпт один раз в год) я уже молчу, про заморозку денег и большой оборотный капитал для годового оборота.

По себестоимости. Вы считаете только семена и гсм. Навскидку распишу по сегодняшним ценам по минимуму. Затраты на 1 га.

Удобрения: основное аммофос-100кг 4000 руб
Припосевное-3000руб
Семена-5000руб
Гсм4000 руб.
Аренда5000-10000
-Сзр (гербецид, инсектецидом, фунгицид) 1000-3000 руб (в зависимости от гербецида и есть ли фунгицид)
-Листовые подкормки (бор, карбамид и т. д.)-в среднем 1000
Зарплата - сложно посчитать, у каждого индивидуально, но возьмём по минимуму 1500 руб.
-Амортизация оборудования-сложно посчитать на га, но суммы приличные по нынешним ценам техники я думаю сам минимум это в районе 2000, если использовать только Российскую технику пока не сгниет, если качественную импортную затраты увеличатся кратно
-Налоги, штрафы и т. д. Несколько тысяч легко набежит

И того по минимуму затрат от 30000 за га и выше,если считать все расходы, а не как вы только семена и гсм.
А дальше урожайность.
Она в этом году на югах была у большинства была в районе 10-15 центнеров. А у некоторых ниже 10ц с га. Из за засухи.
Вот Вам и себестоимость, которую озвучивал Никонов в районе 33 рублей,при соблюдении технологии.

Ваши расчеты по затратам применимы к урожаю 2021, но никак не подходят к 2020.
Большак
Ваша рентабельность 5-10%, но постоянная оборачиваемость денег, (в денежном выражении прибыли будет больше чем рентабельность условно 100%

Цитата(фермер61 @ 20.3.2021, 22:55) *

Здесь без комментариев. Все это в течении одного дня.
Большак
Цитата(Fgy Qas @ 20.3.2021, 19:56) *
Да врут они, ХЗ зачем только... 10 р,тонна, верь мне, я 100 раз так делал
Вот Вам я верю!!!)
фермер61
Цитата(Большак @ 21.3.2021, 0:29) *
Ваши расчеты по затратам применимы к урожаю 2021, но никак не подходят к 2020.

Подходят. Из этих расчётов отнимите по тысяче от основных удобрений и припосевных (соответственно будет 3000 аммофос, и 2000 припосевное) ну плюс минус пару сотен рублей. Всё остальные цифры верны, и взяты или по минимуму или средние(естественно не до рубля). И получаются суммы от 30000 тыс на га затрат. А дальше делите на урожайность при 30ц+ да себестоимость 10 рублей. При 10ц себестоимость от 30 рублей и выше.

Это я ещё не стал считать просадку по урожайности пшеницы после подсолнечника, если сравнивать с другими предшественниками. А это тоже,поверьте существенный фактор. Так как подсолнечник сильно истощает и главное высущивает почву на глубину. И по хорошему рентабельность надо считать минимум на 2 года в сеебоороте. Потому что допустим можно на культуре потерять в этом году а в следующем гарантировано на последующей выиграть.
фермер61
Цитата(Paulus @ 21.3.2021, 0:04) *
Производители удобрений примерно тоже самое сказали
Даешь свободную конкуренцию

И правильно, только все должны быть в рыночных отношения. И зерно, и семечка и удобрения и масло. И решаться вопрос цены через субсидии и реальные демпферы с интервенциями как у нефтяников, когда им потери от продажи внутри страны компенсируют.
А уж если регулировать и регулировать, то всех от начала цепочки (газ, электричество, удобрения, гсм, металл и т. д) . А не только душить одну отрасль.
фермер61
Цитата(Большак @ 21.3.2021, 0:36) *
Здесь без комментариев. Все это в течении одного дня.

Зачем так некрасиво вырывать фразу из контекста! Перечитайте.
Это был не подсчёт Ваших денег. Меня, не интересует Ваши карманы. Хоть острова покупайте. Это были условные цифры взятые с потолка для понимая, описывающие разницу между рентабельность 10% любого бизнеса, но с постоянной обрачиваемостью, и условно 100% но годовой, а чаще ещё длиннее обрачиваемостью и заморозкой денег.

И подобных разговоров, я думаю вообще бы не было, если бы былирыночные отношения, есть спрос есть цена, нету нет цены. А не вот эта вся мерзость с односторонними пошлинами и решением своих проблем силовым мктодом за счёт других.
Morskaja
Цитата(Большак @ 21.3.2021, 0:47) *
Вот Вам я верю!!!)

Во что Вы готовы поверить, конечно Ваше дело biggrin.gif
Но что касаемо реальной себестоимости подсолнечника, то вышеприведённые выкладки фермер61, совершенно соответствуют реальным затратам.
И даже у кого-то могут быть выше, так как тут цена на семена взята примерно 12000руб, за посевную единицу. А это средняя цена, можно даже сказать устаревшая, потому что хорошие семена стоят от 16000руб. Ну а если с гербицидом Евролатинг, то себестоимость еще полезет вверх...А те, кто пишут про себестоимость 10000руб...Ну хотелось бы взглянуть для начала, какими семенами он сеет, и как вообще технологический цикл выглядит по выращиванию этой культуры wink.gif Ну просто волшебник!!!))) Наверно пашет быками, и раскидывает вручную, из лукошка))) Скорей всего, это был откровенный стёб(имею ввиду про себестоимость 10000р)))
Fgy Qas
Цитата(Morskaja @ 21.3.2021, 11:55) *
Скорей всего, это был откровенный стёб(имею ввиду про себестоимость 10000р)))
Мадам, гордится высокой себестоимостью, вот это точно стёб, этакий сельхоз камин-аут...
Евгений Барышев
У всех разная урожайность. У нас по области себестоимость различается тоже в разы.
Morskaja
Цитата(Fgy Qas @ 21.3.2021, 12:00) *
Мадам, гордится высокой себестоимостью, вот это точно стёб, этакий сельхоз камин-аут...

Ууууу, так это был не стёб? Тогда всё ясно...Сказочник..biggrin.gif
Fgy Qas
Цитата(Morskaja @ 21.3.2021, 15:01) *
Ууууу, так это был не стёб? Тогда всё ясно...Сказочник..biggrin.gif

Угуууу - при такой себестоимости тонны продукции, недолго вам осталось.... пускать пузыри.
Morskaja
Цитата(Fgy Qas @ 21.3.2021, 14:56) *
Угуууу - при такой себестоимости тонны продукции, недолго вам осталось.... пускать пузыри.

У каждого свой путь...У меня свой, многим понятный, у вас свой, понятный вам одному...)
Дайте пожалуйста раскладку ваших 10000руб, будьте любезны, и все тут снимут шляпу...
Fgy Qas
Цитата(Morskaja @ 21.3.2021, 16:34) *
Дайте пожалуйста раскладку ваших 10000руб, будьте любезны, и все тут снимут шляпу...

wink.gif
"Надейся на лучшее, готовься к худшему"

Удобрения: основное аммофос-не вносил
Припосевное-1500 руб

Семена-3500руб

Гсм 1700 руб.

Аренда 1000 руб но в реале меньше

-Сзр (гербецид, инсектецидом, фунгицид) 3000-4000 руб

-Листовые подкормки (бор, карбамид и т. д.)-в среднем - не кормил

Эти виртуальные затраты, оставлю в оригинале

Амортизация оборудования-сложно посчитать на га, но суммы приличные по нынешним ценам техники я думаю сам минимум это в районе 2000,

-Налоги, штрафы и т. д . там копейки, ну пусть еще +2000 ну 3000 р.

урожайность 18.5ц/Га после продажи
Андрей Черниченко
Цитата(Fgy Qas @ 21.3.2021, 18:17) *
wink.gif

Евролайтинговой увлекаешься?
Fgy Qas
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.3.2021, 19:23) *
Евролайтинговой увлекаешься?
писят на писят, примерно. + нынче мотылёк везде + ржавчина на ЛГ 5463
Morskaja
Цитата(Fgy Qas @ 21.3.2021, 17:17) *
wink.gif

Припосевное-1500 руб

Семена-3500руб

Гсм 1700 руб.

Амортизация оборудования-сложно посчитать на га, но суммы приличные по нынешним ценам техники я думаю сам минимум это в районе 2000,

Впечатляет)...Похоже на плагиат). Расклад фермера61, уменьшенный в 3 раза... Особенно вопрос по семенам, что за гибриды такие дешевые, да ещё и евролайтинговые?
фермер61
Цитата(Fgy Qas @ 21.3.2021, 18:17) *
wink.gif

Припосевное-1500 руб

Семена-3500руб

Гсм 1700 руб.

Аренда 1000? Я стесняюсь спросить это где, на луне? На юге Ростовской области аренда минимум от 5000р, есть участки где до 10000. В Краснодарском крае ещё существенно выше. А стоимость покупки 150 тыс. И то её нет.
Гсм, 35 литров, если посчитать все работы? Если по нулю, то поверю, но тогда включите несколько обработок недешевым глифосатом.
Семена 3500? Нормальный свежий импорт под гербецид в круизер протравке от около 11 тыс п. е. \2.4=4500рублей

Ещё раз про рентабельность. Озвученная себестоимость до 30000 рублей касается этого года, когда засушило даже Краснодар, а у них затратная часть ещё выше (работают на максимум) в прошлом например у меня средняя на круг была 37 ц.г. До этого тоже в районе 30. И себестоимость тоже была даже меньше 10рублей. И чистая прибыль при 21 а поздней весной 25. рубле даже выше, чем в этом по 50,которую многие не дождались.
Если для Вас 18 ц это хорошая урожайность, и Вы на неё ведёте затраты и Вас не засушило. То для других это низкая. И затраты планируются под другую урожайность. В том же Краснодарском крае удобрений сыпят куда больше.
rom
В затратах не увидел уборки?
Где она? И Подработка до базиса?
Fgy Qas
Цитата(Morskaja @ 21.3.2021, 19:53) *
Особенно вопрос по семенам, что за гибриды такие дешевые, да ещё и евролайтинговые?

Fgy Qas
Цитата(rom @ 21.3.2021, 20:49) *
В затратах не увидел уборки?
Где она? И Подработка до базиса?

в последних 4000 рублей, там всё и даже больше
Владимир Калужный
Настал момент кульминации. Одно и тоже каждый сезон, когда цены улетали в небеса. Маслозаводы с сырьем, а продаж масла нет, значит и денег не будет. Россия в апреле должна выкинуть на экспорт огромное количество масла. Посмотрим на покупателей! Турция говорит апрель закрыт. Египет купил соевое масло по май по 1170$ (91 000 на ФОБе Новороссийск). Иран возьмет максимум 20 000. Все! Если идти в Индию или Китай, то конкурировать нужно с пальмовым и соевым маслами. Заметим, что именно рост цен на подсолнечное масло подстегивал рост на остальные масла. Только начать активно предлагать подсолнечное масло на Индию и Китай и там сразу начнут снижать цены на соевое и пальмовое. Украина начала снижать цены на подсолнечник и подсолнечное масло. Пытаются продавать дешевле России. Хайп кончился с подсолнечным маслом. Это всего лишь масло, которое стоит в 3 раза дороже, чем в прошлом году. А урожая собрали ровно как в 2018 году. Теперь маслозаводы должны превратить все в деньги, сейчас все деньги в масле, значит могут быть и задержки в оплате за сырье. С 01.04.2021 в США повышается требование к капиталу фин компаний. Что снизит плечо торговли по финансовым инструментам, начнут крыть позиции по товарным рынкам. И кто сказал, что у фермеров не осталось семечки. Тот кто по ним не ездит. Мелочь скинула, но крупняк сидит. А если пошлину с 01 сентября на масло все же введут, август тарить нельзя маслозаводам, нужно ждать. В конце июня рапс пойдет.
Владимир Калужный
У одного из основных покупателей подсолнечного масла из России Турции финансовый кризис, шагнувший в панику. Доверие к ЦБ полностью подорвано. Валютный кризис может быстро превратиться в полномасштабный кризис суверенного долга. Турция не имеет валютных резервов и не имеет возможности устранить нынешнюю панику. Бабла нет. Высокие цены на сырьевые товары выносят одну страну за другой. А тут уже кто-то и правда поверил в масло по 2000$. И это только начало. Китай начинает зажимать ликвидность в опасение пузыря. Чем
Расим Гафаров
А нам уже всё равно. Семечка распродана,это уже проблемы заводов. Фермера 90% семечки реализовали. Думаю даже 95%. А на семечку цена ещё вырастит.
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 22.3.2021, 8:44) *
И кто сказал, что у фермеров не осталось семечки. Тот кто по ним не ездит. Мелочь скинула, но крупняк сидит.

я сказал и еще раз скажу что семечки нет. Крупняк уже давно слился . Кстати согласно вашей теоретической выкладке крупняк сидит с семечкой, а зачем позвольте спросить если все кругом падает?
А теперь факты
1. Семечки нет
2. Цена растет
3. Заводы готовы давать и дают предоплату
Альберт Черных
Цитата(Владимир Калужный @ 22.3.2021, 11:35) *
У одного из основных покупателей подсолнечного масла из России Турции финансовый кризис, шагнувший в панику. Доверие к ЦБ полностью подорвано. Валютный кризис может быстро превратиться в полномасштабный кризис суверенного долга. Турция не имеет валютных резервов и не имеет возможности устранить нынешнюю панику. Бабла нет. Высокие цены на сырьевые товары выносят одну страну за другой. А тут уже кто-то и правда поверил в масло по 2000$. И это только начало. Китай начинает зажимать ликвидность в опасение пузыря. Чем

Ну прямо оракул какой то... Сначала Вы предрекали безудержный рост цен на подсолнечник, а после того как продали свой объём, вещаете об обратном. С чем связана подобная непоследовательность? angry.gif
Цитата(Владимир Калужный @ 19.2.2021, 14:52) *
Сейчас звонил знакомому фермеру в Поволжье; у него Русагро готово забрать физикой с места по 52 с НДС с места, а это 47,3 без НДС. Вот Вам и снижение. И говорит, что все фермера в округе только и говорят, у них заводы пустые и закупщики обзвонились, дайте семечки. Делайте выводы, а они покупали дороже всех. Значит остальные еще хуже. Есть правило, хочешь получить заход сырья, кричи все пропало, скоро будет в два раза дешевле. Что они и делают!
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 22.3.2021, 10:35) *
Высокие цены на сырьевые товары выносят одну страну за другой.

Огласите весь список пожалуйста

Большак
Можно ли поинтересоваться у экспертов по Украине: какие преобладают закупочные цены на подсолнечник с доставкой на завод? По возможности укажите тенденцию.
Заранее вам благодарен.
igrok
Цитата(Большак @ 22.3.2021, 22:06) *
Можно ли поинтересоваться у экспертов по Украине: какие преобладают закупочные цены на подсолнечник с доставкой на завод? По возможности укажите тенденцию.
Заранее вам благодарен.

Рост. Отрицательный))
А эксперты, обычно заняты, когда идет такой "рост"))
мав
Сегодня отгрузил последние машины семки. Физика олеиновая кислота от 85%, масло не ниже 51 вышла 63300 с ндс
Fgy Qas
Цитата(мав @ 23.3.2021, 1:24) *
63300 с ндс

На его месте, должен был быть Я!
Владимир Лысиков
Цитата(Fgy Qas @ 23.3.2021, 9:20) *
На его месте, должен был быть Я!

Как в том фильме" Напьешься-будешь".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.