Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
алекс63
Цитата(фермер61 @ 17.2.2021, 13:32) *
https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317696

Рост цен на масло с поставкой на апрель, да и на другие месяцы только за вчера более чем на 30 долларов

Это все понятно речь о том , что может сделать гос -во? Закроет экспорт масла и все расчеты на внешн рынок побоку , как это просчитать.? Те более нефть идёт, газ отлично (в Европе холодно) . Половину остатка продаю сейчас . Половину решил рискнуть подождать , да и ндс на др квартал перенести
Slave Oren
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 13:11) *
да же не знаю что сказать, по вашему расчету.
это даже не глупость.
это полное незнание предмета.

Ну если человек научился из влаги и сора масло жать, зачем ему мешать это делать.
Владимир Калужный
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 13:11) *
да же не знаю что сказать, по вашему расчету.
это даже не глупость.
это полное незнание предмета.

Подождите! Выше специалист написал, что выход на ЗРМ 42% масла и 39 жмыха. Но жмых -это масло 10-11%. А шрот это до 1,5 процентов. Но МЭЗы в бизнес проектах на новом оборудовании пишут 0,5%. Вот мы и плюсуем 3-3,5%. Но есть заводы, которые говорят, что заходит масличность 56-58%. Вот Вам и 50% выход. Так что фермера все правильно понимают. МЭЗы им не доплачивают. Начался сырьевой цикл экономики, долларов напечатали 25 трлн. Деньги есть у всех, стимулируют спрос. Доллары обесцениваются, рубль вообще не понятно. Вот поэтому и растут товары. Вчера американские банки стали ставить на нефть по 100. Добыча упала, а спрос как пойдет, а восстановить не смогут, не было финансирования. Вот масла могут и пойти вслед за нефтью. Биодизель все дела. Масло при такой волотильности так и до 2000 долларов может дойти, а это 165 за кг. Мировая инфляция, везде пишут. Сырьевой цикл может идти 10 лет. И если пошлину введут, масло точно может 2000 стоить (рынок стал на все новости так реагировать) и за минусом пошлины выйдет 115. А это семечка гораздо дороже чем сейчас.
фермер61
Цитата(алекс63 @ 17.2.2021, 13:47) *
Это все понятно речь о том , что может сделать гос -во? Закроет экспорт масла и все расчеты на внешн рынок побоку , как это просчитать.? Те более нефть идёт, газ отлично (в Европе холодно) . Половину остатка продаю сейчас . Половину решил рискнуть подождать , да и ндс на др квартал перенести

Это понятно, но пока пошлины нет, а тот же Югруси, на сильно растущем масле демпенгует до 40 рублей, это бред.
Владимир Калужный
Государство закроет если экспорт, тогда может получиться как в Аргентине.
Slave Oren
Цитата(Владимир Калужный @ 17.2.2021, 14:03) *
Государство закроет если экспорт, тогда может получиться как в Аргентине.

А Это как? Вроде пошлину не зерновые ввели и тишина!!! Где Аргентина???
Евгений Ноздрачев
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 13:09) *
ввозные пошлины, если масло от нас.
если украина = 0%
есть разница?

А зачем наше масло европе ? у нас Азия.Африка
Renegade
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 13:24) *
А где же ВТО???

Это оно и есть-). Там песня такая, Россия, Украина, и еще несколько неинтересных нам государств находились в преференциальном списке ЕС. Ну, типа, помощь недоразвитым государствам. С 2015 года Росию признали развитым, и соответственно вышибли из списка. Что касется ВТО, то это была очевидная глупость и коррупция. У меня нет никакого сомнения, что вступление в ВТО лобировалось металургами: Лисиным, Дерипаска итд. Их переодически наказывали за демпинг, вот они и стремились в это ВТО. Но, это мое личное мнение, да и дело прошлое, чего уж теперь...
Владимир Калужный
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 14:08) *
А Это как? Вроде пошлину не зерновые ввели и тишина!!! Где Аргентина???

СовЭкон описывал потери Аргентины от экспортного регулирования.
Renegade
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 17.2.2021, 14:13) *
А зачем наше масло европе ? у нас Азия.Африка

Серьезно? Мы вообще-то совсем неплохо торговали со Швецией, Великобританией, Францией, спокойно грузили через балтику. Азия - вообще не наш рынок, там безрадельно властвует Украина со своими глубоководными портами. Нас уделывают на фрахте баксов на 40-50 как нефиг делать.
Renegade
Цитата(фермер61 @ 17.2.2021, 13:56) *
Это понятно, но пока пошлины нет, а тот же Югруси, на сильно растущем масле демпенгует до 40 рублей, это бред.

Ну, это не демпинг, а скорее "bargain hunting" - ловля лоха в мутной воде. Имеют право, как впрочем, и вы можете показать им ответочку по 60 рубликов-).
земледелец
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 13:22) *
Серьезно? Мы вообще-то совсем неплохо торговали со Швецией, Великобританией, Францией, спокойно грузили через балтику. Азия - вообще не наш рынок, там безрадельно властвует Украина со своими глубоководными портами. Нас уделывают на фрахте баксов на 40-50 как нефиг делать.

А на пшенице мы их? Как это получается?
Евгений Ноздрачев
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 14:22) *

Ну вы как переработчик по вашему мнению для вас какая справедливая ценна?
Renegade
Цитата(земледелец @ 17.2.2021, 14:27) *
А на пшенице мы их? Как это получается?

Посмотрите географию поставок. В Египет - да, туда можно и костерами по 5000-15000 тн грузить. А вот, скажем, все что через Залив: Ближний Восток, Индия, Западная Африка там где лучше по 50 000 тн там тяжело.
земледелец
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 13:32) *
Посмотрите географию поставок. В Египет - да, туда можно и костерами по 5000-15000 тн грузить. А вот, скажем, все что через Залив: Ближний Восток, Индия, Западная Африка там где лучше по 50 000 тн там тяжело.

А Новоросс, Кавказ?
Renegade
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 17.2.2021, 14:30) *
Ну вы как переработчик по вашему мнению для вас какая справедливая ценна?

Ну, я не то, чтобы переработчик-), но, думаю, что в районе 45-47 с НДС СРТ Воронеж/Липецк.
Renegade
Цитата(земледелец @ 17.2.2021, 14:33) *
А Новоросс, Кавказ?

Зуд в простате этот ваш Новорос, а не порт-(.
Slave Oren
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 14:19) *
Это оно и есть-). Там песня такая, Россия, Украина, и еще несколько неинтересных нам государств находились в преференциальном списке ЕС. Ну, типа, помощь недоразвитым государствам. С 2015 года Росию признали развитым, и соответственно вышибли из списка. Что касется ВТО, то это была очевидная глупость и коррупция. У меня нет никакого сомнения, что вступление в ВТО лобировалось металургами: Лисиным, Дерипаска итд. Их переодически наказывали за демпинг, вот они и стремились в это ВТО. Но, это мое личное мнение, да и дело прошлое, чего уж теперь...

Ну не все же бегать Мальцеву по кабинета Кремля, пусть и в Европу сбегает. Глядишь и эти цифры уберут в этом году на фоне резкого роста цены на масло. В любом случае мировые цены растут и ничего хорошего это нам не сулит.
Renegade
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 14:44) *
Ну не все же бегать Мальцеву по кабинета Кремля, пусть и в Европу сбегает.

Там и без него пид.ров, простите - нетрадиционалов хватает, так что - не вариант-).
фермер61
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 14:36) *

Там вроде ВТБ и ЭФКО подрядялись в Тамани построить порт по перевалке до 12.5 млн тонн зерновых и шротов и 3 млн тонн масел. Так что движемся в светлое экспортной будущее rolleyes.gif
Эфко уже строили в Тамани порт потом продали зерновой терминал, оставив только по перевалке масел.
igrok
Цитата(фермер61 @ 17.2.2021, 14:11) *
Там вроде ВТБ и ЭФКО подрядялись в Тамани построить порт по перевалке до 12.5 млн тонн зерновых и шротов и 3 млн тонн масел. Так что движемся в светлое экспортной будущее rolleyes.gif
Эфко уже строили в Тамани порт потом продали зерновой терминал, оставив только по перевалке масел.

ну нету, сейчас, нормального порта, для крупнотоннажных танкеров. для той же индии. тамань редко и макс 25тт.
когда что то появится, вообще не понятно.
фермер61
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 14:35) *
Ну, я не то, чтобы переработчик-), но, думаю, что в районе 45-47 с НДС СРТ Воронеж/Липецк.

А от какой цены насло Вы рассчитываете?
Альберт Черных
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 12:53) *
Точно знаете?-)

Мать писала...
Альберт Черных
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 14:49) *
Там и без него пид.ров, простите - нетрадиционалов хватает, так что - не вариант-).

У нас их не меньше, особенно во власти.
земледелец
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 13:36) *

Да нет, скорее он Ваш.
Renegade
Цитата(фермер61 @ 17.2.2021, 15:22) *

Там же написано 100 000 масло, 26 000 жмых все с НДС.
Slave Oren

Всё считают по разному. Я делаю расчёт без НДС, (если ориентироваться на экспорт) : 1кг семечки базис 48 масло, 8 влага, з сор. Все что выше или ниже все равно приводят к базису в виде доплат и скидок. С 1кг вычитаем влагу и сор, т. е. 8+3=11% или 1*0.89=0.89 кг чистой сухой семечки которую умножаем на % выхода масла. В шроте по ГОСТ содержится масла если не обманывает память 1-3%масла. (среднее 2). Получаем 0.89*0.46=0.41 кг масла который допустим стоит на мировых рынках 1.3 $ помножим на текущий курс и получим 0.41*1.3*74=39.4 рубля за масло. Лузга с 1 кг примерно составит 0.2-0.25 кг, а шрота=1-0.41-0.25=0.34 кг, который продаётся за 18-20 рублей/кг, т. е. 0.34*19=6.5 рупий. Итого: с 1 кг подсолнечника продают масла на 39.4 руб и шрота на 6.5 руб =46 рублей. Кто что думает?
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 15:39) *
Там же написано 100 000 масло, 26 000 жмых все с НДС.

Просто умиляет такое..где-то что-то написано..на каком-то заборе))
Вот на этом заборе написано:: в Украине цены предложений подсолнечного масла выросли до 1310-1330 $/т FOB. Закупочные цены на подсолнечник пока остаются на уровне 21800-22800 грн/т (785 - 820 $/т) с доставкой на завод".https://www.zol.ru/n/32d83
Отсюда делаем простейший расчет, что семечка на заводе стоит 60% от стоимости масла на Фобе!( а это значит на борту корабля!). Цена на семечку от базиса Тбилисская 50р без НДС.( точка) Маржа 20 долларов.
Как говорил Большак, сможете выдавить больше? - получите))
Renegade
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 16:08) *
кг масла который допустим стоит на мировых рынках 1.3 $ помножим на текущий курс и получим 0.41*1.3*74=39.4 рубля за масло.

И, наверное, оно (масло) как-то должно еще попасть на этот мировой рынок, нет?
Slave Oren
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 16:28) *
И, наверное, оно (масло) как-то должно еще попасть на этот мировой рынок, нет?

И доехать должна, и переработка не бесплатная, и маржа!!! Эти цифры каждый от своей щедрости может отминусовать. Я считаю что на данный момент цена была вполне реальной и рыночной.
Renegade
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 16:35) *
И доехать должна, и переработка не бесплатная, и маржа!!! Эти цифры каждый от своей щедрости может отминусовать. Я считаю что на данный момент цена была вполне реальной и рыночной.

Соглашусь. Собственно, независимо от методики мы пришли к примерно одному уровню. Но, это скорее для понимания тому, кто хочет разобраться в сути. Что касается рынка, то сегодня еще один рывок, ждем очередных дефолтов-(. Думаю, еще неделю другую можно будет отдохнуть, пока этот шабаш не закончится.
Renegade
Цитата(Альберт Черных @ 17.2.2021, 15:23) *
Мать писала...

Мама - это святое, с ней спорить не стану. Но, просто поверьте, не так все "шоколадно" на Украине и уж тем более у МЭЗов. Думаю, там тоже не все этот сезон переживут-(.
Slave Oren
Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 16:38) *
Соглашусь. Собственно, независимо от методики мы пришли к примерно одному уровню. Но, это скорее для понимания тому, кто хочет разобраться в сути. Что касается рынка, то сегодня еще один рывок, ждем очередных дефолтов-(. Думаю, еще неделю другую можно будет отдохнуть, пока этот шабаш не закончится.

Как бы этот шабаш до дня дурака не продлился, уж больно головы горячие рулят (с начало рубят, а потом только думают)
фермер61
Цитата(Slave Oren @ 17.2.2021, 16:08) *
Всё считают по разному. Я делаю расчёт без НДС, (если ориентироваться на экспорт) : 1кг семечки базис 48 масло, 8 влага, з сор. Все что выше или ниже все равно приводят к базису в виде доплат и скидок. С 1кг вычитаем влагу и сор, т. е. 8+3=11% или 1*0.89=0.89 кг чистой сухой семечки которую умножаем на % выхода масла. В шроте по ГОСТ содержится масла если не обманывает память 1-3%масла. (среднее 2). Получаем 0.89*0.46=0.41 кг масла который допустим стоит на мировых рынках 1.3 $ помножим на текущий курс и получим 0.41*1.3*74=39.4 рубля за масло. Лузга с 1 кг примерно составит 0.2-0.25 кг, а шрота=1-0.41-0.25=0.34 кг, который продаётся за 18-20 рублей/кг, т. е. 0.34*19=6.5 рупий. Итого: с 1 кг подсолнечника продают масла на 39.4 руб и шрота на 6.5 руб =46 рублей. Кто что думает?

Ну шрот уже за 26 перешагивает с ндс, если не ошибаюсь, без ндс соттветственно 23,5 руб/кг.
А масличность привязывается к сухому веществу подсолнечника а не базису? На сое например на белок есть 2 анализа протеин сухой и сырой. Просто сильно не вдавался в подробности.
фермер61
Цитата(Владимир Никонов @ 17.2.2021, 16:17) *
Просто умиляет такое..где-то что-то написано..на каком-то заборе))
Вот на этом заборе написано:: в Украине цены предложений подсолнечного масла выросли до 1310-1330 $/т FOB. Закупочные цены на подсолнечник пока остаются на уровне 21800-22800 грн/т (785 - 820 $/т) с доставкой на завод".https://www.zol.ru/n/32d83
Отсюда делаем простейший расчет, что семечка на заводе стоит 60% от стоимости масла на Фобе!( а это значит на борту корабля!). Цена на семечку от базиса Тбилисская 50р без НДС.( точка) Маржа 20 долларов.
Как говорил Большак, сможете выдавить больше? - получите))

Масло уже даже после сегодняшних торгов активно к 1400 приближается.
igrok
Цитата(фермер61 @ 17.2.2021, 16:21) *
Масло уже даже после сегодняшних торгов активно к 1400 приближается.

чем бодрее на внешних, тем больше вероятность, принятия решений. а как у нас умеют решать, мы все знаем.
по зерну я писал и в разговорах предупреждал, на таком же бодром росте - государство не даст расти цене внутри бесконечно.
тоже самое ждет и масло.
Slave Oren
Цитата(фермер61 @ 17.2.2021, 17:19) *
Ну шрот уже за 26 перешагивает с ндс, если не ошибаюсь, без ндс соттветственно 23,5 руб/кг.
А масличность привязывается к сухому веществу подсолнечника а не базису? На сое например на белок есть 2 анализа протеин сухой и сырой. Просто сильно не вдавался в подробности.

Не уверен, может кто точно знает?
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 17:29) *
чем бодрее на внешних, тем больше вероятность, принятия решений. а как у нас умеют решать, мы все знаем.по зерну я писал и в разговорах предупреждал, на таком же бодром росте - государство не даст расти цене внутри бесконечно.тоже самое ждет и масло.

Накаркать хотите? Мальцев же сказал, что с маслом в стране будет все в порядке)) https://www.zol.ru/n/32d6c
Потребление всего 3млн тонн. а излишки еще 3млн, если правда что убрали 13млн)) Да плюсом еще 2млн тонн пальмы импортируем. Из них 1млн только в краснодарский край)). Семечка нужна только для экспорта! И цена на нее не влияет на внутренние цены . Для внутрянки достаточно той семечки, которая куплена по 30 рублей))
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 17.2.2021, 17:03) *
Накаркать хотите? Мальцев же сказал, что с маслом в стране будет все в порядке)) https://www.zol.ru/n/32d6c
Потребление всего 3млн тонн. а излишки еще 3млн, если правда что убрали 13млн)) Да плюсом еще 2млн тонн пальмы импортируем. Из них 1млн только в краснодарский край)). Семечка нужна только для экспорта! И цена на нее не влияет на внутренние цены . Для внутрянки достаточно той семечки, которая куплена по 30 рублей))

ни в коем случае (кар) biggrin.gif
зря пальму мешаете с подсолнечным. разные продукты априори. и да краснодар самый прожорливый до пальмы smile.gif
зерна тоже валом и что?
мало ли что сказал мальцев. сначала по пути идут с кем-то. а потом кому-то свое место дороже, и тут любовь проходит.
очень уж теплые места ни кому покидать не хочется.
рад буду ошибиться.
Владимир Никонов
https://www.zol.ru/n/32d40
За январь 2021 г. Украина экспортировала 12,43 тыс. т семян подсолнечника, что в 2,4 раза больше аналогичного периода 2020 года.

основными импортерами украинского подсолнечника в отчетном периоде были:

Турция — на $2,42 млн (66,9%);
Германия — на $304,51тыс. (8,4%);
Бельгия — на $287,09 тыс. (7,9%);
Финляндия — на $142,47 тыс. (3,9%);
Молдова — на $109,9 млн (3%).
При этом в январе Украина импортировала 3,89 тыс. т семян подсолнечника на сумму $40,7 тыс. из таких стран: Турция ($15,39 млн), США ($13,29 млн) и Франция ($6,06 млн).

вот так решаются вопросы кому семечки мало в своей стране)))
Самое интересное в этой новости для меня это то, что в Туретчину ушло меньше семечки, чем было вывезено оттуда! Это при том дефиците сырья в Турции около 600 000 тонн!!. Значит платили больше всех турецких переработчиков.. А нашим слабо ?
Renegade
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 17:29) *
чем бодрее на внешних, тем больше вероятность, принятия решений. а как у нас умеют решать, мы все знаем.
по зерну я писал и в разговорах предупреждал, на таком же бодром росте - государство не даст расти цене внутри бесконечно.
тоже самое ждет и масло.

Вот-вот...Думаю, что те кто не торопится повышать цену на семечку, закладывают в цену пошлину, или квотирование на масло. Мы тоже, дальше марта не контрактуем - ну его нафиг.
Расим Гафаров
Ну так что с ценами то?
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 18:10) *
ни в коем случае (кар) biggrin.gif
зря пальму мешаете с подсолнечным. разные продукты априори.рад буду ошибиться.

Цитата(Renegade @ 17.2.2021, 19:20) *
Вот-вот.. Мы тоже, дальше марта не контрактуем - ну его нафиг.

Я пальму ни с чем не мешаю)) -она используется везде вместо подсолнечного масла. Для народа в бутылках масла надо совсем мизер- это же не водка и не пиво)).
Александр Валентинович! Вы не переработчик - это понятно. Если я правильно понимаю, вы помогаете" мелким переработчикам продать свою продукцию? Тогда, конечно , - ну его нафиг))) - они такие цены уже не потянут..

https://www.zol.ru/n/32d8d
Исходя из остатков в миллион тонн у схтп на настоящий момент и миллиона три-четыре в закромах переработчиков сезон переработки закончится на два месяца раньше чем в прошлом году..в мае. Сначала они переработают свою, а потом выкупят остатки у схтп. Цена 60р.будет в апреле))
Paulus
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 16:29) *
тоже самое ждет и масло.

По маслу внутри уже вопрос решеный, пошлина на семечку и заморозка цен на масло.
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 17.2.2021, 17:03) *

Я тоже не пойму с его такая паника, буквально 8-10 лет назад Россия собирала семечки вдвое меньше чем сегодня и хватало и на экспорт и внутри. 2012 год 7,5 млн тонн, а сегодня почти 14.
С тех пор ничего не изменилось сильно население не выросло особо, потребление масла тоже, наоборот активно пальмой замещается. Так что откуда дефициту внутри быть?
Поэтому согласен что сейчас семечка только для экспорта нужна, а внутренние цены зафиксированы на достаточно комфортном уровне и основной объем заводами куплен за копейки относительно сегодняшней цены. В уборку цена в районе 30 была, потом жесткая просадка перед НГ.
Кроме этой темы речи о пошлине на масло нигде в информационном пространстве не попадается
Владимир Никонов
'igrok' date='17.2.2021, 18:10' (кар) biggrin.gif ...рад буду ошибиться.
Цитата(Paulus @ 17.2.2021, 20:12) *
Кроме этой темы речи о пошлине на масло нигде в информационном пространстве не попадается

Все с чего-то начинается..)) Там же( палец вверх) это все читают!!. Для них и каркается)))
Владимир Лысиков
Цитата(Владимир Никонов @ 17.2.2021, 18:13) *
https://www.zol.ru/n/32d40
За январь 2021 г. Украина экспортировала 12,43 тыс. т семян подсолнечника, что в 2,4 раза больше аналогичного периода 2020 года.

основными импортерами украинского подсолнечника в отчетном периоде были:

Турция — на $2,42 млн (66,9%);
Германия — на $304,51тыс. (8,4%);
Бельгия — на $287,09 тыс. (7,9%);
Финляндия — на $142,47 тыс. (3,9%);
Молдова — на $109,9 млн (3%).
При этом в январе Украина импортировала 3,89 тыс. т семян подсолнечника на сумму $40,7 тыс. из таких стран: Турция ($15,39 млн), США ($13,29 млн) и Франция ($6,06 млн).

вот так решаются вопросы кому семечки мало в своей стране)))
Самое интересное в этой новости для меня это то, что в Туретчину ушло меньше семечки, чем было вывезено оттуда! Это при том дефиците сырья в Турции около 600 000 тонн!!. Значит платили больше всех турецких переработчиков.. А нашим слабо ?

40,7 тыс ? Турция 15,9 млн? США 13,9 млн? ФР 6,06 млн?=35,86? млн или тыс? Турция — на $2,42 млн (66,9%);Молдова — на $109,9 млн (3%). Молдова купила больше Турции?
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 17.2.2021, 19:29) *
'igrok' date='17.2.2021, 18:10' (кар) biggrin.gif ...рад буду ошибиться.

Все с чего-то начинается..)) Там же( палец вверх) это все читают!!. Для них и каркается)))

Вы слишком высокого мнения обо мне)))
Там свои креативщики мощные))
По зерну тоже сначала ни где не было, ни квоты, ни пошлины, ни в купе. Если кто то думает, что молчание, тут, залог того, что не будет ни чего делаться, то это заблуждение.
Помолчу...
Paulus
Цитата(igrok @ 17.2.2021, 20:08) *
По зерну тоже сначала ни где не было, ни квоты, ни пошлины, ни в купе. Если кто то думает, что молчание, тут, залог того, что не будет ни чего делаться, то это заблуждение.
Помолчу...

По зерну же квота была изначально разве нет? Потом пошлину решили внутри квоты, а потом удвоили. Зерно это сырье, масло это продукт переработки. Зерно на хлеб идет и на корм. Зерно всегда было больной темой власти. В общем есть разница небольшая.
Будем наблюдать.
И с того момента как пошли шевеления по зерну до реальной пошлины осязаемой прошло 3 месяца. Это примерно если заговорят о пошлине то на май или июнь, а это уже конец года. Смысла вроде и нет, время упущено
Евгений Ноздрачев
Цитата(Расим Гафаров @ 17.2.2021, 19:42) *
Ну так что с ценами то?

От 40 руб/кг с НДС У ЮРЫ. ЭФКО 43руб/кг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.