Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Фермер-34
Цитата(Антон2 @ 31.5.2021, 17:50) *
Что нового по ценам на масло ??? Какие прогнозы по ценам
Скоро выпуск раф деза 1 литр с резерва

Всю прошлую неделю настойчиво предлагают форвардные контракты на семечку с поставкой в октябре по 29-30 руб,а на сегодня рабочая цена 46-48 без ндс
Renegade
Цитата(Фермер-34 @ 1.6.2021, 11:37) *
Всю прошлую неделю настойчиво предлагают форвардные контракты на семечку с поставкой в октябре по 29-30 руб,а на сегодня рабочая цена 46-48 без ндс

Если не секрет, как вы считаете рабочую для вас цену на семечку?
Фермер-34
Цитата(Renegade @ 2.6.2021, 14:22) *

Какой же тут секрет, рабочая цена,это по которой реально покупают.Сосед отгрузил остатки 54 с ндс на Каргилл
Добрыня
Цитата(Фермер-34 @ 2.6.2021, 17:22) *
Какой же тут секрет, рабочая цена,это по которой реально покупают.Сосед отгрузил остатки 54 с ндс на Каргилл

В марте такую цену давали без НДС, наверно тогда и был пик цены на подсолнечник
Renegade
Цитата(Фермер-34 @ 2.6.2021, 18:22) *

Ну, т.е. вы считаете, что цена на семечку осенью (новый урожай) должна быть на уровне текущих цен, в том числе и на масло?
Фермер-34
Цитата(Renegade @ 3.6.2021, 11:22) *
Ну, т.е. вы считаете, что цена на семечку осенью (новый урожай) должна быть на уровне текущих цен, в том числе и на масло?

Учитывая непредсказуемость наших правителей прогнозы делать очень сложно,мое личное мнение старт около 25,с просадкой до 20,затем возможно рост.Конечно много факторов,урожайность, погода,но думаю что 35-40 без ндс Франко сарай устроило бы и производителей,и преработчиков
Филосерфер
ну думаю да.....по 20-25 желающих продать будет тьма....особенно после цены 60
Morskaja
Цитата(Филосерфер @ 3.6.2021, 13:40) *
ну думаю да.....по 20-25 желающих продать будет тьма....особенно после цены 60

Юг Руси озвучил старт на новый урожай в районе 32.50.
прагматик
Сегодня предлогали авансирование по 28 рублей
Paulus
Что-то вы совсем себя не уважаете. Старт с 25 вас бы устроил? Это падение с пиков в 2 раза.
Старт с 35+/-, а там дальше куда кривая выведет
Paulus
Цитата(Renegade @ 2.6.2021, 14:22) *

Рабочую цену рынок устанавливает. Когда хотелки продавцов и желания покупателей совпадают. Формируется рабочая цена и начинается работа
Фермер 93
Цитата(Paulus @ 4.6.2021, 7:52) *
Рабочую цену рынок устанавливает. Когда хотелки продавцов и желания покупателей совпадают. Формируется рабочая цена и начинается работа

А бегунка Мальцева ,почему не учитываете?
Евгений Барышев
Цитата(Paulus @ 4.6.2021, 7:51) *
Что-то вы совсем себя не уважаете. Старт с 25 вас бы устроил? Это падение с пиков в 2 раза.

Согласен, также думаю
Фермер-34
Цитата(Paulus @ 4.6.2021, 6:51) *

Вообще-то я писал 35-40 устроило бы,но к сожалению хотелки не всегда сбываются,и про низкий старт это сугубо личное мнение,но учитывая увеличение площадей и непредсказуемость верхов......?
198808
а что тогда зимой "ныли" что 40 - 50 р это мало, не рентабельно и т.д ?, а щас ~25-35 нормальнО?, а потом требуете к себе должного внимания и цен рыночных за ваш товар?.
Добрыня
А почему в прошлом году цены выросли кто нибудь помнит? Не ждите нынешних цен ни в уборку ни после, вернемся к ценам 18-19 г. с учетом курсовой разницы, семечки насеяли больше и с влагой как в прошлом году проблем нет, юга дождями заливает
Paulus
Цитата(Добрыня @ 4.6.2021, 11:22) *
А почему в прошлом году цены выросли кто нибудь помнит? Не ждите нынешних цен ни в уборку ни после, вернемся к ценам 18-19 г. с учетом курсовой разницы, семечки насеяли больше и с влагой как в прошлом году проблем нет, юга дождями заливает

Помним. Курс рубля и рост мировых. В мире пока не наблюдется резкого падения, настрой оптимистичный. Курс рубля тоже пока благоприятствует, с чего вдруг возврат к 18 году?
198808
Цитата(Добрыня @ 4.6.2021, 12:22) *

с чего Вы взяли что насеяли?, перед посевной были такие предположения, но факту они не сбылись. Кукурузы нафигарили, ячменя, пшеницы тоже, последними подсеяли озимые
gringo
Цитата(198808 @ 4.6.2021, 11:49) *
с чего Вы взяли что насеяли?, перед посевной были такие предположения, но факту они не сбылись.

Если верить родному минсельхозу, то на 3 июня 2021г. "Подсолнечник посеян на площади 8,9 млн га или 104,2% к прогнозной площади (в 2020г. – 8,5 млн.га)"
Если у вас другие данные, то, пжлста, приведите их, а также источник.
198808
Цитата(gringo @ 4.6.2021, 13:00) *
Если верить родному минсельхозу, то на 3 июня 2021г. "Подсолнечник посеян на площади 8,9 млн га или 104,2% к прогнозной площади (в 2020г. – 8,5 млн.га)"
Если у вас другие данные, то, пжлста, приведите их, а также источник.

немного пересеяли прошлый год, но не насеяли сплош и рядом. да какие у меня данные так собственное наблюдение и общение с окружающими" пересеялщиками")).
gringo
Цитата(198808 @ 4.6.2021, 13:12) *
немного пересеяли прошлый год, но не насеяли сплош и рядом. да какие у меня данные так собственное наблюдение и общение с окружающими" пересеялщиками")).

Просто даже любопытно, в каких же тогда цифрах выражаются эти ваши "сплошь и рядом" )))
Paulus
Цитата(gringo @ 4.6.2021, 13:28) *
Просто даже любопытно, в каких же тогда цифрах выражаются эти ваши "сплошь и рядом" )))

Там сям
198808
Цитата(gringo @ 4.6.2021, 14:28) *

~больше 12 млн.))
gringo
Цитата(198808 @ 4.6.2021, 13:50) *
~больше 12 млн.))

Т.е. почти столько же, сколько и яровой пшеницы? Юмор оценил ph34r.gif
igrok
Цитата(198808 @ 4.6.2021, 13:12) *

"Подсолнечник посеян на площади 8,9 млн га или 104,2% к прогнозной площади (в 2020г. – 8,5 млн.га)."

еще сеют и очень прилично. итоговая цифра может быть очень интересной. 9,5млн.га. думаю осилим.
старый
Пора новую тему открывать. У нас подсолнечник уже выше колена. А чО, сверху льёт не по деЦки. Кукуруза тоже не отстаёт, ну что во время посеянная.
198808
Цитата(igrok @ 4.6.2021, 15:20) *
"Подсолнечник посеян на площади 8,9 млн га или 104,2% к прогнозной площади (в 2020г. – 8,5 млн.га)."

еще сеют и очень прилично. итоговая цифра может быть очень интересной. 9,5млн.га. думаю осилим.

те кто щас ещё сеет попадают на "лОхматую" , зимнюю уборку, поэтому тот 1 млн. га не в счёт.
igrok
Цитата(198808 @ 4.6.2021, 17:09) *
те кто щас ещё сеет попадают на "лОхматую" , зимнюю уборку, поэтому тот 1 млн. га не в счёт.

Странный у Вас подход к подсчёту баланса)) но он ваш. а что еще и откуда можно не считать, по площадям и культурам?
Филосерфер
Цитата(Добрыня @ 4.6.2021, 12:22) *

Дождями заливает это скорее плохо....А в другом месте думаю что засушивает))). Семечки насеяли мож и больше, так и переработка выросла сильно....так ждем еще больших цен....60-80 р с ндс. Тем более соцкультуры типа пшеницы кто то должен спонсировать !!!!
Morskaja
Цитата(198808 @ 4.6.2021, 17:09) *

Вот именно, попадос ещё тот! Заявляю ответственно, потому что попадали. Несколько раз. В 2010 году 30 га не успели убрать, (дождь, снег, дождь, снег), при урожайности 27ц/га по осени, смогли убрать только в конце февраля, намолотили 14 тонн, а должны были 81тн.
В 2018году тоже весь июньский сев ушел под снег, убрали по 10ц/га, при урожайности 25ц.
И не правда думаю, что больше семечки посеяно, Ростовскую область заливает, многие не успели посеять, от того, что планировали.
шебалков
Цитата(Morskaja @ 4.6.2021, 20:08) *
Вот именно, попадос ещё тот! Заявляю ответственно, потому что попадали. Несколько раз. В 2010 году 30 га не успели убрать, (дождь, снег, дождь, снег), при урожайности 27ц/га по осени, смогли убрать только в конце февраля, намолотили 14 тонн, а должны были 81тн.
В 2018году тоже весь июньский сев ушел под снег, убрали по 10ц/га, при урожайности 25ц.
И не правда думаю, что больше семечки посеяно, Ростовскую область заливает, многие не успели посеять, от того, что планировали.

На счёт сколько посеяли - в Ростове и Краснодаре есть законодательное ограничение на % Подсолнечника в севообороте . Поэтому , что бы не иметь проблем и тут , многие пересеяли озимые подсолнечником а отчитались скорее всего парами . Так что статистика дело темное . Многие не успели посеять ячмень , горох , лён . И прочие ранние культуры . А подсолнечник можно сеять в Ростовской обл до конца июня . Так что ещё сев в разгаре .
Morskaja
Цитата(шебалков @ 5.6.2021, 6:21) *
На счёт сколько посеяли - в Ростове и Краснодаре есть законодательное ограничение на % Подсолнечника в севообороте . Поэтому , что бы не иметь проблем и тут , многие пересеяли озимые подсолнечником а отчитались скорее всего парами . Так что статистика дело темное . Многие не успели посеять ячмень , горох , лён . И прочие ранние культуры . А подсолнечник можно сеять в Ростовской обл до конца июня . Так что ещё сев в разгаре .

Ну вот ночью опять ливень был, и до 21 июня дожди нарисованы, и как то в этот раз совпадает прогноз. Я же говорю, сеять можно и до конца июня, и сеяли, но убрали с урожайностью минимальной, и намучились так, что лучше бы не сеяли. Так у нас сушка есть, мы его сушили. У Югагрохолдинга ( который РИФ выкупил) есть. У Вас может быть есть, ну и всё. У остальных вряд ли. Да и боятся сушить семечку, потому что велик риск возгорания. Так что...сбросы на влажность, сор, кислотность...
Добрыня
Цитата(Paulus @ 4.6.2021, 11:45) *
Помним. Курс рубля и рост мировых. В мире пока не наблюдется резкого падения, настрой оптимистичный. Курс рубля тоже пока благоприятствует, с чего вдруг возврат к 18 году?

А почему был рост мировых, не потому ли что в основных производящих регионах был большой неурожай подсолнечника в прошлом году? На маслозаводах не было тех очередей что были в уборку до этого, запасы только до весны поэтому и росли цены чтобы успеть забрать хоть какой то объем пока не ушел к конкурентам, в этом году цен не будет но будет вал который возможно позволит заработать за счет количества
Евгений Барышев
Чтобы был вал, сначала надо закончить сев)) а с затяжными дождями пусть лучше семена уедут на склад чем посеять кое как или сроки пропустить. Ещё дней 5-10 есть
Владимир Никонов
.."доходность подсолнечника останется в 2,2 раза выше, чем в среднем в сезоне 2019/20""-
https://www.oilworld.ru/news/320967
А это значит 40+)) старт должен быть не меньше!
gringo
Цитата(Владимир Никонов @ 15.6.2021, 17:39) *
.."доходность подсолнечника останется в 2,2 раза выше, чем в среднем в сезоне 2019/20""-

А я, уж, забеспокоился, где Никонов, где Никонов??? )))))))))))))))
Называется, «на кону мочало, начинай сначала» )))))))))))))))
Что же вы, любезный, опять за подтасовки взялись? А неполное цитирование и есть подтасовка.

Ну, что же процитирую за вас:

«В сезоне 2021/22 доходность подсолнечника в среднем по России уменьшится, но останется выше, чем в 2019/21 сельхозгоду, сообщил глава аналитической службы ГК "ЭФКО" Максим Панарин».

Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 15.6.2021, 17:39) *

Старт будет с 35. Я так думаю
Владимир Никонов
Цитата(gringo @ 15.6.2021, 18:58) *
А я, уж, забеспокоился, где Никонов, где Никонов??? )))))))))))))))
Называется, «на кону мочало, начинай сначала» )))))))))))))))
Что же вы, любезный, опять за подтасовки взялись? А неполное цитирование и есть подтасовка.

Ну, что же процитирую за вас:

«В сезоне 2021/22 доходность подсолнечника в среднем по России уменьшится, но останется выше, чем в 2019/21 сельхозгоду, сообщил глава аналитической службы ГК "ЭФКО" Максим Панарин».

С обвинением меня в подтасовке - мимо)). . Я ссылку дал, цитировал, то что в конце статьи, а вы - начало. Я думал, что кому интересно, по ссылке всю статью смогут увидеть..
Антон Антонов
Цитата(Владимир Никонов @ 15.6.2021, 19:24) *
С обвинением меня в подтасовке - мимо)). . Я ссылку дал, цитировал, то что в конце статьи, а вы - начало. Я думал, что кому интересно, по ссылке всю статью смогут увидеть..

Как там Ставрополье и кр край себя чувствует по подсолнуху?всходы хорошие?дожди идут?
шебалков
Цитата(Paulus @ 15.6.2021, 19:06) *
Старт будет с 35. Я так думаю

А с чего такие думки ? Что будет являться драйвером такой высокой цены ? Ранок покупателя ? Экспорт закрыт , вопрос только в жадности переработчиков . Пошлина на масло на нас вся и плюс жадность . 25 рублей потолок . Это как с аммофосом - 57 рублей уже . И не предел .
Morskaja
Цитата(шебалков @ 15.6.2021, 19:29) *
А с чего такие думки ? Что будет являться драйвером такой высокой цены ? Ранок покупателя ? Экспорт закрыт , вопрос только в жадности переработчиков . Пошлина на масло на нас вся и плюс жадность . 25 рублей потолок . Это как с аммофосом - 57 рублей уже . И не предел .

Да это не думки, а факты, потому что МЭЗы авансируют СХТП по 40руб.
Добрыня
Цитата(Morskaja @ 15.6.2021, 21:15) *

Это где такое, интересно договор почитать на каких условиях такая щедрость?
Paulus
Цитата(шебалков @ 15.6.2021, 19:29) *

Семечка сейчас 50+
Мы не с низу растем, а сверху опускаться будем. Лучше расскажи что будет являться драйвером чтобы цена упала больше чем в два раза в один миг
Renegade
Цитата(Paulus @ 16.6.2021, 10:45) *
Семечка сейчас 50+
Мы не с низу растем, а сверху опускаться будем. Лучше расскажи что будет являться драйвером чтобы цена упала больше чем в два раза в один миг

Ну, не в один миг. Она уже упала, просто, вы этого еще не почувствовали. Ближе к осени "дойдет" и до СХТП.
Добрыня
Цитата(Paulus @ 16.6.2021, 9:45) *
Семечка сейчас 50+
что будет являться драйвером чтобы цена упала

Высокий урожай и масличность, погода тому способствует
Евгений Барышев
Цитата(Добрыня @ 16.6.2021, 10:16) *
Это где такое, интересно договор почитать на каких условиях такая щедрость?

Ну это даже уже не секрет Полишинеля)) у Юга Руси уточните какие условия. Русагро тоже деньги даёт.
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 16.6.2021, 13:31) *
Ну это даже уже не секрет Полишинеля)) у Юга Руси уточните какие условия. Русагро тоже деньги даёт.

я очень внимательно прочитал договор Русагро. там такие условия, что тебя не вдохновят. основная мысль, что дадим денег, по цене 20тр., я не беру даже базис с места или на воротах. самая изюминка, что если цена будет ниже на момент расчета, то на полученную сумму довези по сниженной. а вот если цена будет выше, а она однозначно будет выше, то тогда ты закрываешь по цене которая в авансирование = 20тр (или 18тр не помню точно), а все остальное можешь продать по рынку. там еще такая куча нюансов, но этот меня особо впечатлил. по-моему параграф пятый. если уж так вопрос ставишь то делай предоплату например по 25р и тут уже ни каких выше и ниже. и конечно надо собрать кучу бумаг в обеспечение данного аванса. в том числе землю обременить и еще вагон бумажек. товарищу договор выпускали месяц. получив его - он сказал спасибо и денег не стал брать.
юра и предоплата - мало вероятно. но думаю отличий, по условиям, от вышеописанного будет мало
шебалков
Семечка сейчас 50+

Реальная цена - это та что даёт рынок . Конкуренция . Правительство закрыло главного конкурента - экспорт Подсолнечника . Но этого показалось мало . Решили ещё ввести пошлину на масло . Все это ляжет на нас . Нескольким крупным производителям Масла ничего не стоит договориться о цене , тем более при таких объемах посевных площадей . Переработчиков каждый раз упоминают - надо было раньше ввести запрет на экспорт Подсолнечника . Только из за того , что появилась конкуренция между ними и экспортерами подсолнечника цена так выросла .Вспомните год , когда закрыли экспорт зерна - только президент объявил о запрете экспорта зерна - к утру пшеница стала стоить не 6-50руб кг а 4 рубля . И это несмотря на то что был неурожай зерна в тот год . Мне кажется надо снять розовые очки и реально посмотреть на ситуацию и экономику рассчитывать не с учетом цены в 50 руб а в 25 руб .
шебалков
Семечка сейчас 50+

Цена не будет опускаться от цены на Подсолнечника - 50+ - жизнь начнётся с нового листа с учетом новых реалий . И цена будет отталкиваться от цены 2019 года -23 рубля . Я буду безумно рад если ошибаюсь .
шебалков
Цитата(Morskaja @ 15.6.2021, 22:15) *

Брать деньги под бушующий урожай - это уже проходили . Создаётся иллюзия что все хорошо . Деньги есть . Но обычно отдавать потом нечем .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.