Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 21.8.2020, 23:03) *
Не одним ЦФО единым, точнее совсем не им! Саратов подведёт всех в этом году, это не прошлогодний Саратов (((

Но но, не принижай потенциал Саратовской губернии))
Подождём чуток. Нельзя терять пальму лидерства))
игорь мещеряков
Цитата(igrok @ 21.8.2020, 23:37) *
Но но, не принижай потенциал Саратовской губернии))
Подождём чуток. Нельзя терять пальму лидерства))

Был в Саратовской обл. Аркадакский район в июле - семечка там реально не айс в этом году...скажу так: прежние года был вид лучше...
Morskaja
Сегодня ценник резко подскочил вверх, юг руси сразу на 2 рубля...
Начали уборку в КК, крупные землевладельцы, урожайность от 2ц до 5...Сгорел((( http://xn--24-glcu3bgn9f.xn--p1ai/
Алексей Левченко
пошли первые предложения по маслу 1л от 67р/л новый урожай
Владимир Никонов
Цитата(Алексей Левченко @ 26.8.2020, 8:58) *
пошли первые предложения по маслу 1л от 67р/л новый урожай

https://www.zol.ru/n/31aa9
зо рублей за килограмм семечек - неплохо для начала.. Но в России решили что и 23.50хватит))? надо добавить, кто "за"?
КРЕПОСТНОЙ
Морозовский филиал АО «АСТОН» ТТН 22,00 руб/кг +10% НДС Продать
Миллеровский филиал АО «АСТОН» ТТН 22,00 руб/кг +10% НДС Продать
цена сегодня от астона
Владимир Никонов
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 27.8.2020, 16:46) *
Морозовский филиал АО «АСТОН» ТТН 22,00 руб/кг +10% НДС Продать
Миллеровский филиал АО «АСТОН» ТТН 22,00 руб/кг +10% НДС Продать
цена сегодня от астона

https://www.zol.ru/n/31af3
....Основной причиной позитивного ценового тренда российские операторы рынка называют сокращение предложения со стороны продавцов из южных регионов, а также Центрального округа и Поволжья. Продавцы удерживают цены на высоком уровне, не желая опускать их до уровня, предлагаемого экспортерами. Ожидание подхода большого количества судов под погрузку все же заставляет экспортеров повышать закупочные цены."
Хотелки переработчиков заполучить дешевое сырье понятны..наши хотелки тоже озвучены- 26-27 рублей.. Ждем позитивного ценового тренда на рынке подсолнечника! Кстати , сегодня уже предлагали 24.80 с места за качество гост.
Антон2
Что нового ? Какие цены на Масло ждём ???
Владимир Никонов
Цитата(Антон2 @ 28.8.2020, 23:15) *
Что нового ? Какие цены на Масло ждём ???

все новости на сегодня здесь: https://www.zol.ru/n/31b18
Что интересно, цены в июне были 26-27 рублей на семечку и масло шло на экспорт не в убыток, при том что курс доллара был намного ниже, чем сегодня.\\\\\\\так что мешает платить те же деньги сегодня?
VITALY3691
Цитата(Владимир Никонов @ 29.8.2020, 9:21) *
все новости на сегодня здесь: https://www.zol.ru/n/31b18
Что интересно, цены в июне были 26-27 рублей на семечку и масло шло на экспорт не в убыток, при том что курс доллара был намного ниже, чем сегодня.\\\\\\\так что мешает платить те же деньги сегодня?

Жадность...не зря же ограничения на экспорт ввели? Так что дружно минимум по 27 на начала сезона, при том что на Украине старт ~ 30 р на наши деревянные
igrok
Сегодня последний день запрета на экспорт подсолнечника. Настораживает молчание структур.
По идее, если ни чего не будет объявлено, то вывози. Удивлён
Были продажи фоб 365 дол. нового урожая.
Минус пошлина и перевалка, при 74 курсе выходим на 24р на воротах портов, без НДС. Не сильно впечатлило. Заводы по моему, так же сейчас Краснодар.
Всё равно не верю в экспорт до февраля. На фоне падения урожайности. Но видать пока можно пролезть.
КРЕПОСТНОЙ
семечки нет ohmy.gif она сгорела
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 31.8.2020, 19:07) *
Сегодня последний день запрета на экспорт подсолнечника. Настораживает молчание структур.
По идее, если ни чего не будет объявлено, то вывози. Удивлён
Были продажи фоб 365 дол. нового урожая.
Минус пошлина и перевалка, при 74 курсе выходим на 24р на воротах портов, без НДС. Не сильно впечатлило. Заводы по моему, так же сейчас Краснодар.
Всё равно не верю в экспорт до февраля. На фоне падения урожайности. Но видать пока можно пролезть.

Цена 27 руб/кг с ндс ,зачет с места ,масло 50% ,вл 6,2% ,сор 3% .
alvanovo
У нас в Болгарии подсолечник с место 410 USD/тон без ДДС.
Рост за несколько днес +36 USD/тон.
Урожайность -30-20% / 2019г.
Владимир Никонов
Цитата(alvanovo @ 2.9.2020, 19:40) *
У нас в Болгарии подсолечник с место 410 USD/тон без ДДС.
Рост за несколько днес +36 USD/тон.
Урожайность -30-20% / 2019г.

Норм)) это ж на наши 31 рубль! Без налогов! и покупают же! А у нас не хотят((..Ну ничего, - наши не хотят - забугорье купит))
https://www.zol.ru/n/31b9e.
8 млн тонн на экспорт!
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 2.9.2020, 19:56) *
Норм)) это ж на наши 31 рубль! Без налогов! и покупают же! А у нас не хотят((..Ну ничего, - наши не хотят - забугорье купит))
https://www.zol.ru/n/31b9e.
8 млн тонн на экспорт!

Я с вас просто...
А ни чего что ссылка про Казахстан?
И ещё раз. Берите калькулятор. Минусуйте пошлину, и прочие затраты.
Вы вообще считать умеете??? Вы понимаете как складывается ценообразование??? А то что есть Евросоюз и там нет пошлин на входе у них. А для нас есть.
Просто тупость шкалит!!!
И это транслируется.
Я за честные цены. Пусть хоть по 50р. Но если пишите, то подумайте изначально.
igrok
Саратов. Началась уборка. 24р с места без НДС.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.9.2020, 7:17) *
Цена 27 руб/кг с ндс ,зачет с места ,масло 50% ,вл 6,2% ,сор 3% .

Как считаете, старт достойный?
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 2.9.2020, 23:18) *
Я с вас просто...
А ни чего что ссылка про Казахстан?
И ещё раз. Берите калькулятор. Минусуйте пошлину, и прочие затраты.
Вы вообще считать умеете??? Вы понимаете как складывается ценообразование??? А то что есть Евросоюз и там нет пошлин на входе у них. А для нас есть.
Просто тупость шкалит!!!
И это транслируется.
Я за честные цены. Пусть хоть по 50р. Но если пишите, то подумайте изначально.

Спасибо, Уважаемый, за столь высокую оценку моих умственных способностей! Только все кто читал новость по ссылке, понимали что она про Россию, а не про Казахстан, как вам померещилось))Вот цитата:"В МСХ РФ спрогнозировали объемы экспорта масличных. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», потенциально на внешние рынки может быть поставлено примерно 8,6 млн тонн, что принесет в бюджет страны 4,4 млрд долл.

Как стимулировать и далее производство масличных культур, которые в том числе, активно востребованы за рубежом, обсудили в минсельхозе на совещании. Его провел первый замминистра Джамбулат Хатуов.""
А джамбулат не казах а адыгеец, его еще Ткачев привел и теперь он рулит все еще..
Я и считать умею.. и тоже за честные цены и сказал ранее что 27 без ндс - это нормальная цена для начала- и мы ее получим..
Пшеничный 23
Цитата(Владимир Никонов @ 3.9.2020, 9:44) *
Я и считать умею.. и тоже за честные цены и сказал ранее что 27 без ндс - это нормальная цена для начала- и мы ее получим..

Я думаю по этому году не заоблачная цена ,она появится на подсолнечник даже раньше ,чем мы думаем ,ценники все выставили,а по факту договариваются на много дороже .
земледелец
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.9.2020, 9:05) *
Я думаю по этому году не заоблачная цена ,она появится на подсолнечник даже раньше ,чем мы думаем ,ценники все выставили,а по факту договариваются на много дороже .

Соглашусь. Не удивлюсь и 30 рублям. Возможно, что в Центре и Поволжье состояние посевов хорошее, но вот юг?! Проездом на море из Ростовской области, я не видел нормальных полей подсолнечника, за редким исключением. Возможно картина в сторону от М4 и лучше.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 3.9.2020, 8:44) *
Спасибо, Уважаемый, за столь высокую оценку моих умственных способностей! Только все кто читал новость по ссылке, понимали что она про Россию, а не про Казахстан, как вам померещилось))Вот цитата:"В МСХ РФ спрогнозировали объемы экспорта масличных. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», потенциально на внешние рынки может быть поставлено примерно 8,6 млн тонн, что принесет в бюджет страны 4,4 млрд долл.

Как стимулировать и далее производство масличных культур, которые в том числе, активно востребованы за рубежом, обсудили в минсельхозе на совещании. Его провел первый замминистра Джамбулат Хатуов.""
А джамбулат не казах а адыгеец, его еще Ткачев привел и теперь он рулит все еще..

Разобрались. Всё умеют считать.
Тогда, когда выкладываете, цены, делайте расчёт. Так будет нагляднее.
И при чем тут Джамбулат.
igrok

Дело не в заоблачных ценах, а в адекватности, как и от переработчика, так и от СХТП. И конечно на дефиците кто то прикручивает цены.
igrok
Цитата(земледелец @ 3.9.2020, 10:54) *
Соглашусь. Не удивлюсь и 30 рублям. Возможно, что в Центре и Поволжье состояние посевов хорошее, но вот юг?! Проездом на море из Ростовской области, я не видел нормальных полей подсолнечника, за редким исключением. Возможно картина в сторону от М4 и лучше.

30р где? НДС?
земледелец
Цитата(igrok @ 3.9.2020, 14:29) *
30р где? НДС?

Тут уж как пойдёт. Я просто написал, что не удивлюсь.
igrok
Саратов старт 14ц. Масло 48. Но семечка как шило. При подработке сора, отход большой.
Дальше смотрим.
VITALY3691
Цитата(igrok @ 3.9.2020, 14:28) *
Дело не в заоблачных ценах, а в адекватности, как и от переработчика, так и от СХТП. И конечно на дефиците кто то прикручивает цены.

Вот, вот...только где эта адекватность??!!... В прошлом году нас переработчики опускали по полной...вот вы бы у них и спросили о адекватности
VITALY3691

Да, главное терпения и не паниковать при продажах...каждый с/х должен строить план продаж своих с/х культур из своего понимания рынка и потребности в денежных средствах, но не сливаться сразу как только кто то по ушам проедет...плановые ежемесячные продажи и будет все в порядке...где то чуть проиграешь в продажах в разные сроки, где то чуть выиграешь, но в среднем по году более стабильно получается. Последние 5 лет так и делаем, конечно необходимы зерно-элеваторное оборудование, хранилище и некоторый запас финансовой устойчивости...а дальше от вас зависит.
Орв Орв
Цитата(igrok @ 3.9.2020, 18:45) *
Саратов старт 14ц. Масло 48. Но семечка как шило. При подработке сора, отход большой.
Дальше смотрим.

Вы молотить начали?
земледелец
Цитата(igrok @ 3.9.2020, 18:45) *
Дальше смотрим.

Нужно понимать, первые посевы самые низкоурожайные, дальше- выше! Но это не менят сути- цены должны быть выше!
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 2.9.2020, 23:20) *
Саратов. Началась уборка. 24р с места без НДС.

Краснодар. Уборка в разгаре. Звонили экспортеры предлагают 25р с места без НДС. От переработчиков есть предложение 25 с мкста без НДС за масло 50%. Вот как то так, на сегодня. Ждем 27.. По моим расчетам при внутренней цене 27 р экспорт невыгоден при нынешней пошлине 6.5% , а при пошлине 20 % о которой так лоббирует Мальцев , экспорт умрет при цене 23 р внутри .. а переработчики поимеют сельхозпроизводителя на эти самые 20 %.Игра стоит больших денег! коррупция((. \при отсутствии экспорта и пошлину взымать не с чего будет, т.е. государство не получит ни чего, ограничив конкуренцию. Пострадают производители, а переработчики прибыль в офшоры спрячут и налоги минимизируют.. опять государство в проигрыше. А призводители они в офшорах не прячутся))
Евгений Барышев
Почему экспорт не выгоден при 27? Экспорт выгоден при любых ценах, главное паритет цен при поставке из условных Аргентины, Украины или России, в порту Турции.
КРЕПОСТНОЙ
думаю 30 руб не предел, урожайность по югу ростовской области от 0-до12 ц с га семечка щуплая мелкая
при всей любви к завышенной статистике уже рапортуют о снижении урожайности что на мой взгляд говорит о большем недоборе урожая чем озвучивает статистика.
igrok
Цитата(igrok @ 13.8.2020, 11:24) *
https://www.zol.ru/n/31954
14,0млн.тн. амеры.
наши более консервативны = 13,5
по моим прикидкам будет еще меньше. 12,5-13,0

Боюсь как бы не угадал...
Пшеничный 23
С утра звонки ,29 р с места с ндс ,физ весом .
Андрей Поспелов
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.9.2020, 10:36) *

Неужто долги раздам в этом году)
igrok
Цитата(Андрей Поспелов @ 7.9.2020, 11:04) *
Неужто долги раздам в этом году)

Уверен, ещё и останется))
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.9.2020, 9:36) *

Курс 76. И масло очень крепкое. Шрот/жмых 20-22. мой прогноз на их снижение не оправдался. А с учётом курса, белок становится очень дорогим.
Владимир Никонов

По логике , при урожайности в два раза ниже прошлогодней, цена предложения на продажу должна быть в два раза выше. Если в прошлом году продавали по 19.50, то в этом по 39 надо бы выставлять)) Предвидятся такие доводы против, как где ваша совесть, и ссылка на правило : цена семечки равна двойной цене пшеницы!.Пшеница идет сейчас по 14.. значит цена подсолнечника = 28 без НДС с места! На это и будем по совести ориентироваться, уважаемые сельхопроизводители и переработчики? Никто не против?))
Владимир Никонов

По логике , при урожайности в два раза ниже прошлогодней, цена предложения на продажу должна быть в два раза выше. Если в прошлом году продавали по 19.50, то в этом по 39 надо бы выставлять)) Предвидятся такие доводы против, как где ваша совесть, и ссылка на правило : цена семечки равна двойной цене пшеницы!.Пшеница идет сейчас по 14.. значит цена подсолнечника = 28 без НДС с места! На это и будем по совести ориентироваться, уважаемые сельхопроизводители и переработчики? Никто не против?))
земледелец
Цитата(Владимир Никонов @ 7.9.2020, 20:57) *

Пшеница-15.1. Значит...?
igrok
Цитата(igrok @ 5.9.2020, 0:37) *
Боюсь как бы не угадал...

https://www.zol.ru/n/31c1f
как то совсем печально.
Алексей Левченко
ну понеслась 70-71р за 1л раф дез заводы РО и КК
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 8.9.2020, 9:31) *
https://www.zol.ru/n/31c1f
как то совсем печально.

Я вот одного не понимаю, разве они этого не видели? Почему тот же совэкон по факту или даже постфактум видит неурожай? Ведь с июля было видно что будет недобор.

Вероятная причина ошибочных прогнозов и ожидания большого урожая примерно мне понятна, но она не очень хорошая, для схтп
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 8.9.2020, 10:57) *
Я вот одного не понимаю, разве они этого не видели? Почему тот же совэкон по факту или даже постфактум видит неурожай? Ведь с июля было видно что будет недобор.

Вероятная причина ошибочных прогнозов и ожидания большого урожая примерно мне понятна, но она не очень хорошая, для схтп

Поясню. Те-же аналитические агентства опираются на данные прочих структур. Например по погоде. Имеют так же свои исследования. Но по факту, изменение прогнозов сбора, идет в динамике. Ждать, точного попадания то же не стоит. Ведь и Вы продаёте в динамике. Но информация очень востребована на рынке, пусть и с значительными изменениями.
И прогноз, это штука, большого порядка цифр. Тут не работает, каждое хозяйство.
Я, вот даже исходя, из своего видения, предполагал 13млн. А сейчас, вижу, что будет значительно меньше. И это видно, только по факту уборки.
Но ценой возьмёте))
земледелец
Юг Руси - 27 без НДС.
igrok
Цитата(земледелец @ 8.9.2020, 19:33) *
Юг Руси - 27 без НДС.

Полёт, нормальный))
Владимир Никонов
Цитата(земледелец @ 7.9.2020, 22:08) *
Пшеница-15.1. Значит...?

Не знаю где такая цена на пшеницу, но вот по прайсу ЮР:
Пшеница 3 класса -
14,40 руб./кг +10% НДС

Подсолнечник -
27,00 руб./кг +10% НДС, а с учетом надбавки за масло свыше 46%, как раз на 28 с копейками выходит- паритет?
А вот прайс РИФ на пшеницу 14.8 на сегодня, значит семечка смотрится 30р.- вот это полет нормальный, что и является ориентиром при продаже))
Евгений Барышев
Продавать при 30 руб будете или как в том анекдоте с золотой рыбкой, семечка в рост пошла, еще подожду laugh.gif
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 8.9.2020, 12:24) *
Я, вот даже исходя, из своего видения, предполагал 13млн. А сейчас, вижу, что будет значительно меньше. И это видно, только по факту уборки.
Но ценой возьмёте))

Роман, в том то и дело, что ты сразу эту цифру обозначил, даже если ошибся, ничего страшного. А ведь они то с самого начала за рекордный урожай топили, и ведь его не было видно ни у нас, ни на югах, вот я о чем. Написали бы - пёстрая картина, все зависит от дождей. Вопросов нет. А писали ожидается рекордный год.

Короче, за чистоту оценки я борюсь, чтобы было меньше ангажированности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.