Уважаемые коллеги, включусь в диалог: ситуация по рекордному урожаю подсолнечника неоднозначная и совсем не такая, как написано в кабинетной аналитике.
По Саратовской области, а это я напоминаю важнейший регион (1 площадь посевов и 1-3 место по валовке) по семечке ситуация точно такая же, как описал Alex Sss ранее:
Цитата
И еще немножко из личных наблюдений. Учитывая влажную погоду в мае-июне активно развивалась разная грибковая нечисть. Мы по всем посевам подсолнечника прошлись фунгицидом. А по некоторым даже 2 раза. Но многие этого не сделали. И значительное количество полей стоит в таком виде.
На наших полях, имеется 100% поражение ржавчиной (иностранные гибриды держат чуть получше, наши похуже). Аналогичная ситуация у всех соседей и знакомых из других районов Левобережья. У кого-то больше, у кого-то меньше уровень поражения, но он есть везде и у всех, и обязательно отразится на урожайности.
На правом берегу, ситуация зеркальная к прошлому году - жарит Татищевский, Духовницкий, Самойловский раойны и др. В кои-то веки подсолнечник на левом берегу выглядит лучше или как минимум не хуже.
Те, кто за компьютером пишут аналитику по сбору урожая, опираются на правильную логику - много воды, много тепла, много площадей - значит ждем рекорд. Однако, если присмотреться, не все так радужно на земле, и МЭЗы, я думаю, уже посмотрели наши поля
и понимают, что опять будет недобор.
Коллеги их соседних подсолнечных областей, Волгоград, Воронеж, Тамбов, расскажите, как у вас обстоят реальные дела? Вон Самара уже отписалась, их сушит, а что у вас?