Цитата(bivshiy_student @ 28.8.2016, 14:07)
Вот ,так прямо и 27,2)))Почему не 27,5,или 26,80)))
Интрига начинает быть очень интересной,раз уж Oilworld об этом пишет.Весь мир не дороже 23-23,5,а тут вот 27,2))))))
'bivshiy_student' является, как известно, и экспортёром ,и переработчикам,и сельхозпроизводителем одновременно и то в недоумении))
Осмелюсь предположить, что менеджмент Юга Руси, не стал бы на путь банального мошенничества, размещая на своем сайте не достоверную информацию. А цена 27.2, лично мне не кажется запредельной, учитывая все, что уже говорилось ранее: и огромную долю кондитерки в посевах подсолнечника,что нивелирует увеличение общей площади сева, и погодные условия по ходу выращивания и усиливающуюся конкуренцию за сырье и снижение экспортных пошлин на экспорт семян( до введения которой из России на экспорт уходило до 30% семян , минуя переработку) и др.
Расчет показывает что цена 27.2 обоснована ценой масла на внутреннем нашем и на внешнем рынках мира: а именно 54000--55000 рублей за тонну.Закупка по данной цене обеспечит мэзам Юга Руси необходимые для быстрого старта объемы сырья, при сохранении рентабельности производства на имеющемся в их распоряжении оборудовании. Не все смогут пойти этим путем именно из-за того самого- несовершенной технологии. Неслучайно компания Русагро вкладывает сейчас в Безенчукский мэз свыше 2 миллиардов рублей, чтобы потом потягаться с ЮР. Дальше , полагаю, ЮР снизит цену до ориентировочно 25р...
Насчет того , что" Весь мир не дороже 23-23,5,а тут вот 27,2))))))", ну, это то самое шаманство, в котором меня упрекнул студент, потому что, имея цену на масло 855$(Индия), 832$( ЕС). эти страны легко импортируют семечку.по той же цене 27руб и получат свое масло... и загрузку мощностей по переработке, а Кому это нужно на Руси?))) думаю, ответ очевиден))Даешь 27.2 ЮРа)))