Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
bivshiy_student
Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 11:45) *
Коллеги, кто не видел, ознакомьтесь: http://www.zol.ru/n/2948c

Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?

Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.

Не все так просто.Турцию заменить можно,но логистика другая,отсюда и расчеты будут иными.Тут Renegade,описывал опыт его компании по работе с российскими поставщиками в экспорте на Китай)))И чем эта работа закончилась,а именно ,ничем.В борьбе за другие рынки придётся плотно конкурировать с Украиной,а это очень не просто,учитывая то,что Украина четко ориентирована на экспорт ,ну и разницу в НДС.Так что,простыми расчетами тут дело не закончится.А самое сильное падение ждёт именно южные регионы,которые ориентированы в основном на экспорт!
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 10:45) *
Коллеги, кто не видел, ознакомьтесь: http://www.zol.ru/n/2948c

Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?

Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.

вот вообще не проще.
и как то странно вы считаете шрот в отрыве от масла. на одном шроте точно не вытянуть. так как основную выручку дает именно масло.
старый
Вот дико извиняюсь, но мучает один вопрос - куда мы это добро при коммунистах девали? Ведь всегда ничего не хватало? Коровы, что ли съедали, которых сейчас нет?
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 27.3.2017, 11:58) *
Не все так просто.Турцию заменить можно,но логистика другая,отсюда и расчеты будут иными.

Добрый день, уважаемый Студент! Давненько не общались-). На самом деле Турцию заменить можно, и даже - нужно, но...Без помощи гос-ва сделать это будет очень непросто. Суть в том, что турки покупали наше сырое масло не для своего рынка, а для экспорта рафдеза в сопредельные страны.По-хорошему, туда и надо бить - оказывать помощь российским компаниям в проникновении на рынки Сирии, Ирака, Ирана. Это и согласование фито-санитарных норм, оказание поддержки в получении разрешений, налаживание расчетов, торговое финансирование. Собственно, в этом и должна состоять поддержка гос-ва, а не в дурацких популистких заявлениях.
Paulus
Цитата(Renegade @ 27.3.2017, 11:10) *
По-хорошему, туда и надо бить - оказывать помощь российским компаниям в проникновении на рынки Сирии, Ирака, Ирана. Это и согласование фито-санитарных норм, оказание поддержки в получении разрешений, налаживание расчетов, торговое финансирование. Собственно, в этом и должна состоять поддержка гос-ва, а не в дурацких популистких заявлениях.

Наше государство на это не способно .
А вот в популистских заявлениях государство профессионал
igrok
Цитата(Renegade @ 27.3.2017, 11:10) *
Добрый день, уважаемый Студент! Давненько не общались-). На самом деле Турцию заменить можно, и даже - нужно, но...Без помощи гос-ва сделать это будет очень непросто. Суть в том, что турки покупали наше сырое масло не для своего рынка, а для экспорта рафдеза в сопредельные страны.По-хорошему, туда и надо бить - оказывать помощь российским компаниям в проникновении на рынки Сирии, Ирака, Ирана. Это и согласование фито-санитарных норм, оказание поддержки в получении разрешений, налаживание расчетов, торговое финансирование. Собственно, в этом и должна состоять поддержка гос-ва, а не в дурацких популистких заявлениях.

как раз на выходных это же самое говорил, страждущим. которым кажется все легко перенаправить.
на все те мероприятия, что Вы описали, потребуется года три, и это при поддержке государства.
а турки в данной рабочей схеме - супер посредники, но с долей производства по доведению партий, до среднего опта и меньше.
тоже самое касается и пшеницы.
но, что делать сейчас? может и нашему руководству быть гибче.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 27.3.2017, 12:10) *

Так естественно,они крупнейшие риэкспортеры.Суть моего поста заключалась в том,что не все так быстро считается,на пальцах,через Шрота ,как хотелось бы!
Renegade
Цитата(igrok @ 27.3.2017, 12:34) *
как раз на выходных это же самое говорил, страждущим. которым кажется все легко перенаправить.
на все те мероприятия, что Вы описали, потребуется года три, и это при поддержке государства.
а турки в данной рабочей схеме - супер посредники, но с долей производства по доведению партий, до среднего опта и меньше.
тоже самое касается и пшеницы.
но, что делать сейчас? может и нашему руководству быть гибче.

Нашему руководству, прежде всего нужно -быть, т.е. постоянно руководить процессом, а не реагировать пост-фактум как "истеричка". Совершенно согласен, года два, а может и больше. Украина ведет эту работу давно и системно, а у нас "для галочки".
Paulus
Не будет никто из руководства ничего делать не делали раньше, не делают сейчас и не собираются в будущем. И так сойдет, как нибудь наладится. Сейчас важнее платоны пилить да и ЧМ-2018 на носу.
А Украина какую работу может вести, тем более системно?
У них же там война и конец света, сам лично по ТВ видел, всё. Украина вообще нам не конкурент
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 27.3.2017, 12:58) *
Не будет никто из руководства ничего делать не делали раньше, не делают сейчас и не собираются в будущем. И так сойдет, как нибудь наладится. Сейчас важнее платоны пилить да и ЧМ-2018 на носу.
А Украина какую работу может вести, тем более системно?
У них же там война и конец света, сам лично по ТВ видел, всё. Украина вообще нам не конкурент

Особенно про телевизор понравилось)))Чего там только не скажут)))
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 27.3.2017, 11:58) *
вот вообще не проще.
и как то странно вы считаете шрот в отрыве от масла. на одном шроте точно не вытянуть. так как основную выручку дает именно масло.

Я как чистый СХТП про нюансы экспорта могу только теоретически рассуждать smile.gif

По теме - кто-то до этого упомянул, что масло пристроить проще, чем шрот, поэтому и посчитал падение по шроту

Теперь ясно - дисконт будет (какой-то) по маслу, если везти не в Турцию и (какой-то) по шроту, если везти в Турцию. Вот и пытаюсь понять, насколько теоретически может просесть цена.
Ванесса
Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 14:46) *
Я как чистый СХТП про нюансы экспорта могу только теоретически рассуждать smile.gif

По теме - кто-то до этого упомянул, что масло пристроить проще, чем шрот, поэтому и посчитал падение по шроту

Теперь ясно - дисконт будет (какой-то) по маслу, если везти не в Турцию и (какой-то) по шроту, если везти в Турцию. Вот и пытаюсь понять, насколько теоретически может просесть цена.

http://www.zol.ru/n/291d0 - не Турцией единой, как говорится!))
Евгений Барышев
Цитата(Ванесса @ 27.3.2017, 15:12) *

Ванесса, главное, чтобы "может увеличить" превратилось в "увеличила" smile.gif а то потом скажут "ну не шмогла")
igrok
Цитата(Ванесса @ 27.3.2017, 14:12) *

как говориться, языком трясти, не мешки ворочать biggrin.gif вот в этом они мастера smile.gif
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 13:46) *

нужно очень много времени на перестройку всей модели и потоков. а его времени как обычно-то и нету.
уже ходят разговоры, которые могут реально состояться - остановка мэзов. залиты маслом по горлышко.
и это как раз у крупняков. а шрот, если мэзы, в центрах или восточней, то им проще в плане сбыта. а вот южным переработчикам не позавидуешь. с экспортом пока кирдык, а вести на север или восток - жд тариф примерно тот же кирдык. или вывозить шрот на хранение куда то.
короче сейчас мэзам есть, чем заняться и где проявить свою креативность.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 27.3.2017, 15:27) *
нужно очень много времени на перестройку всей модели и потоков. а его времени как обычно-то и нету.
уже ходят разговоры, которые могут реально состояться - остановка мэзов. залиты маслом по горлышко.
и это как раз у крупняков. а шрот, если мэзы, в центрах или восточней, то им проще в плане сбыта. а вот южным переработчикам не позавидуешь. с экспортом пока кирдык, а вести на север или восток - жд тариф примерно тот же кирдык. или вывозить шрот на хранение куда то.
короче сейчас мэзам есть, чем заняться и где проявить свою креативность.

Да,брат,Ромка,тут ты очень прав!Проблем не разрешённых просто тьма появилась. wink.gif Нет смысла его вывозить,он ещё упадёт .Нужно реализовывать по чем продаётся ,сейчас.Очень многие уже попали ,надеясь на рост и вывозя на хранение до НГ.А он падает и падает(((
Paulus
Казанские машины шныряют туда сюда пачками, семку вывозят с элеваторов на завод. Да что же они творят такое? МЭЗ маслом по горлышко залит, а они все везут и везут семечку на МЭЗ. Остановите их кто нибудь biggrin.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 27.3.2017, 15:50) *
Казанские машины шныряют туда сюда пачками, семку вывозят с элеваторов на завод. Да что же они творят такое? МЭЗ маслом по горлышко залит, а они все везут и везут семечку на МЭЗ. Остановите их кто нибудь biggrin.gif

все ёрничаете)))
разговор был за центр.
а казанскому чего не шнырять то? если отмотать пару листов назад, то мы вспомним что казань берет, а деньги не понятно когда. видать так и масло торгуется.
а про заливку маслом - это факт в центрах.
ср волга
Цитата(Paulus @ 27.3.2017, 16:50) *

Чагринский элеватор от вас далеко? Может они оттуда свое таскают? По-моему и в Оренбурге где-то есть. Но я могу ошибиться.
Тарпан
Казань, да возит с Чагринского, Погромного, Безенчук вывозит с Тоцкого, Бугуруслана, Пугачёва, Алексеевки, закупки у СХТП прекратили, ни одной машины нет.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 27.3.2017, 18:19) *
Чагринский элеватор от вас далеко? Может они оттуда свое таскают? По-моему и в Оренбурге где-то есть. Но я могу ошибиться.

У казанцев сумашествие ..сегодня по обводной ездил,с южной стороны Самары...в общем что бы не преувеличивать. ..машин 50 казанских,груженых на казань,а пустые на юг,вот только не понял на саратов или на юг самары идут...много кстати у них стало машин вольво тягач бортовой +прицеп..летом только полуприцепы их были.
Paulus
Значит работа кипит ни о какой остановке МЭЗов пока речи нет
ap44
Цитата(Paulus @ 28.3.2017, 0:37) *
Значит работа кипит ни о какой остановке МЭЗов пока речи нет

Это на востоке. В центре ситуация много сложнее.
На юге, полагаю, еще хуже.
прагматик
Уже звонок 13.5 с места нал. Грозятся 10- рублями, писец (((
ср волга
Казань-14 500 без НДС.
Paulus
Если все без изменений будет, то осенью будет цена в районе 10-12
fermer80
Цитата(Paulus @ 28.3.2017, 18:09) *
Если все без изменений будет, то осенью будет цена в районе 10-12

Это остудит некоторые гарячие головы....
fermer80
16,5р без НДС с места.
До июня ещё далеко...
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 28.3.2017, 21:07) *

Ожидаемо было!Рост не может быть бесконечен!
198808
ну вот и севооборот подразбавится )))
igrok
Цитата(198808 @ 28.3.2017, 20:21) *

А чем?
fermer80
Цитата(198808 @ 28.3.2017, 21:21) *

Ага,а то некоторые уже освоили монокультуру подсолнечник,по подсолнечнику...
Это вам не кукуруза!
198808
Цитата(igrok @ 28.3.2017, 21:33) *
А чем?

Рапсом ,расматриваю как озимый,так и яровой.
Дмитрий Печников
Цитата(198808 @ 28.3.2017, 21:49) *

хрен на хрен менять,только время терять(это я про овощ ) wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 28.3.2017, 21:36) *
Это вам не кукуруза!

да не буду я ничего разбавлять,если вы меня имели в виду.. biggrin.gif 12р..так 12..
198808
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.3.2017, 22:40) *
да не буду я ничего разбавлять,если вы меня имели в виду.. biggrin.gif 12р..так 12..

При 12р ваабще не вижу ни какой выгоды сеять подсолнечник.Если ток на урожайность 30+ надеяться, но такое редко случается.
Евгений Барышев
Заменить пока нечем, обсуждали пяток страниц назад.
Ну что же, Саратов сеял 1 млн... затянем пояса, поднатужимся.. и бабахнем лимон триста biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(198808 @ 28.3.2017, 23:00) *
При 12р ваабще не вижу ни какой выгоды сеять подсолнечник.Если ток на урожайность 30+ надеяться, но такое редко случается.

а рапса сколько хотите получить и почем продать? если подсолнечник будет 12?
Paulus
Цитата(fermer80 @ 28.3.2017, 20:07) *

Ну немного даже и нужно остудить
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2017, 20:10) *
Ожидаемо было!Рост не может быть бесконечен!

Особенно если никакого роста и не было smile.gif
Paulus
Цитата(fermer80 @ 28.3.2017, 20:36) *
Это вам не кукуруза!

А чем подсолнечник хуже кукурузы?
Paulus
Цитата(198808 @ 28.3.2017, 20:49) *

Какой смысл шило на мыло менять? ДУмаете при таком сценарии кому то рапс будет нужен?
198808
Цитата(Paulus @ 29.3.2017, 0:57) *
Какой смысл шило на мыло менять? ДУмаете при таком сценарии кому то рапс будет нужен?

После рапса можно озимую пшеницу посеять, что после подсолнечника в пределах Саратовской области не возможно.Пока это один единственный смысл.
204574
Цитата(198808 @ 29.3.2017, 7:47) *
После рапса можно озимую пшеницу посеять, что после подсолнечника в пределах Саратовской области не возможно.Пока это один единственный смысл.

Не уверен за весь Саратов и Самару, но те , кому климат позволяет, задумались бы про сою(имхо).
198808
Цитата(Евгений Барышев @ 28.3.2017, 23:08) *
Заменить пока нечем, обсуждали пяток страниц назад.
Ну что же, Саратов сеял 1 млн... затянем пояса, поднатужимся.. и бабахнем лимон триста biggrin.gif

Думаю поднатуживатся нужно в обратную сторону.
Евгений Барышев
Цитата(198808 @ 29.3.2017, 8:06) *
Думаю поднатуживатся нужно в обратную сторону.

Это был сарказм smile.gif
Пока слышны желания немного урезать подсолнечник, "на эмоциях" по Турции и по цене. Посмотрим, что будет "по факту", т.к. себе семена уже заказал и менять ничего не собираюсь.

Цитата
Цитата(198808 @ 29.3.2017, 7:47) *
Не уверен за весь Саратов и Самару, но те , кому климат позволяет, задумались бы про сою(имхо).

Правый берег (некоторые районы) вполне может перейти на сою, не понимаю, почему еще не переходят, влага позволяет.
старый
Цитата(igrok @ 28.3.2017, 20:33) *
А чем?

Киноа. Студент, как его готовят?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 29.3.2017, 9:14) *
Киноа. Студент, как его готовят?

Привет.Промывают,желательно намочить на ночь .Если намочена, варят в этой же воде не более 15 минут.Соотношение воды и крупы где-то 1:2.Она очень хорошо разбухает при варке,поэтому смотри,что бы не получилось "Мишкиной каши"(Н.Носов))))
PS.Кстате,супруга нашла ей применение в салате.Листья,микс,череки,авокадо,огурчик свежий и киноа.Ну и на усмотрение можно добавлять куриную или утиную грудку,креветки,тунца,малосольную сёмгу,можно пармеджано,опять же на любителя.Ну и заправка,оливковое масло,лимон,французкая или обычная горчица,соль или соевый соус и немного сахара или мёда .В зависимости чем заправляешь,если соей то мёд,если солью,то сахар.Можно добавит четвертинки куриные или перепелиные яйца.Если вообще извратиться,то можно добавить яйцо пашот.Приятного аппетита.)))
198808
[quote name='Евгений Барышев' date='29.3.2017, 9:09' post='217770']
Это был сарказм smile.gif
Пока слышны желания немного урезать подсолнечник, "на эмоциях" по Турции и по цене. Посмотрим, что будет "по факту", т.к. себе семена уже заказал и менять ничего не собираюсь.
Понятно что в это году площади под подсолнечник урезать ни кто не собирается.Многие затарелись семенами еще в декабре и не хило(в том числе и я).Так что будем переть пока ваабще в стену не упремся,которая уже совсем близко.
старый
Цитата(bivshiy_student @ 29.3.2017, 8:22) *
Привет.Промывают,желательно намочить на ночь .Если намочена, варят в этой же воде не более 15 минут.Соотношение воды и крупы где-то 1:2.Она очень хорошо разбухает при варке,поэтому смотри,что бы не получилось "Мишкиной каши"(Н.Носов))))
PS.Кстате,супруга нашла ей применение в салате.Листья,микс,череки,авокадо,огурчик свежий и киноа.Ну и на усмотрение можно добавлять куриную или утиную грудку,креветки,тунца,малосольную сёмгу,можно пармеджано,опять же на любителя.Ну и заправка,оливковое масло,лимон,французкая или обычная горчица,соль или соевый соус и немного сахара или мёда .В зависимости чем заправляешь,если соей то мёд,если солью,то сахар.Можно добавит четвертинки куриные или перепелиные яйца.Если вообще извратиться,то можно добавить яйцо пашот.Приятного аппетита.)))

Вот опять же - тема про подсолнечник, а ты оливковое пропагандируешь. Но, спасибо smile.gif.Где ж в нашем ауле авокадо найти...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.