Коллеги, кто не видел, ознакомьтесь: http://www.zol.ru/n/2948c
Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?
Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.
Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?
Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.
Не все так просто.Турцию заменить можно,но логистика другая,отсюда и расчеты будут иными.Тут Renegade,описывал опыт его компании по работе с российскими поставщиками в экспорте на Китай)))И чем эта работа закончилась,а именно ,ничем.В борьбе за другие рынки придётся плотно конкурировать с Украиной,а это очень не просто,учитывая то,что Украина четко ориентирована на экспорт ,ну и разницу в НДС.Так что,простыми расчетами тут дело не закончится.А самое сильное падение ждёт именно южные регионы,которые ориентированы в основном на экспорт!