Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2016, 8:03)
Но в том-то и разница между экспортерами и внутренним производством,населением в конце концов.Как говорится"письку и сиську в одну руку ухватить не получается"(извините за каламбур),хотя очень хочется)))Если работаешь внутри страны,производишь и продаёшь за рубли,то как не рассуждай,а внутреннему производителю нужен крепкий рубль,для меньшей сумму траты при покупке импорта.А,так-то в целом,я вашу политику и желания понимаю.
Не нужен никакому производителю в РФ крепкий рубль ни внутреннему ни ориентированному на экспорт. Крепкий рубль с такими ценами на энергоносители, с такой инфляцией это конец производства и невозможность конкуренции с импортом.
А вы Студент описываете нам советскую экономическую систему, которая была автономна и замкнута сама на себя.
Вот взять к примеру производителей семян российских гибридов подсолнечника они работают внутри страны производят и продают внутри страны за рубли. И мешок их семян стоит 5 000 рублей, а мешок Сингенты стоит 7 000 рублей. А теперь укрепите рубль в два раза, мешок Синегнты будет стоить 3,5 тысячи, а мешок российских семян как стоил 5 так и будет стоить потому что им некуда будет снижать цену так как себестоимость у них в дорогом рубле считается.
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2016, 8:03)
Паулюс,ну чего вы рассуждаете кабинетными словами,вы же сами не экспортёр...На сколько я вас знаю,по форуму,ваша работа строится исключительно на внутреннем рынке
Все мы в какой то мере экспортеры, моя работа строится на внутреннем рынке который полностью зависит от внешнего рынка. Мы же все эти года встраивались в мировую экономическую систему и мировые рынки, даже в ВТО вступили