Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
прагматик
Цитата(Paulus @ 17.2.2017, 21:50) *
Надо ждать разворота по валюте, другого варианта нет. Все в ловушку ЦБ попались.
Но разворот где то рядом, ажиотаж роста рубля уже ненормальный

Да у нас много что не нормально, и что ждет за следующим поворотом-разворотом х.з....
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 17.2.2017, 22:50) *
разворот где то рядом, ажиотаж роста рубля уже ненормальный

Я бы сказал даже истерия, так что возможно что уже и развернулся.
igrok
А все потому, что у нас только крайности и по другому ни как. То 100р то 50р.
65р - всех курс устраивал. Психологически он принят. Так поддерживай стабильно его. +/- 3р.
Так нет же. До обеда копаем до забора, после закапываем.
прагматик
Цитата(igrok @ 18.2.2017, 0:20) *
А все потому, что у нас только крайности и по другому ни как. То 100р то 50р.
65р - всех курс устраивал. Психологически он принят. Так поддерживай стабильно его. +/- 3р.
Так нет же. До обеда копаем до забора, после закапываем.

Я конечно не экономист, но так думается кто-то себе такие капиталы делает на этих долларовых качелях. За такое карать надо конкретно, но кто у нас это может сделать)))))))))
fermer80
Цитата(прагматик @ 17.2.2017, 19:39) *
16500 с места, есть звонки по 15000. Свою слил по 17500.

Наши ряды редеют.
fermer80
Цитата(Paulus @ 17.2.2017, 22:50) *
Надо ждать разворота по валюте, другого варианта нет. Все в ловушку ЦБ попались.
Но разворот где то рядом, ажиотаж роста рубля уже ненормальный

Я 18 декабря 2010 года продавал семечки по 20,5 рублей,а сейчас предлагают 16,5рублей.А долар стоил не столько как сейчас.
Причиной дешевизны подсолнечника является перепроизводство данной культуры.Его наверное уже и на Кольском полуострове выращивают?!
Это из оперы один человек из Липицка собрался нут выращивать,жаль не бананы с ананасами,вместо буряков сладких!!!
николай копченко
Цитата(прагматик @ 18.2.2017, 8:05) *
Я конечно не экономист, но так думается кто-то себе такие капиталы делает на этих долларовых качелях. За такое карать надо конкретно, но кто у нас это может сделать)))))))))

Может но не хочет. Почему?
николай копченко
Цитата(fermer80 @ 18.2.2017, 9:06) *
Я 18 декабря 2010 года продавал семечки по 20,5 рублей,а сейчас предлагают 16,5рублей.А долар стоил не столько как сейчас.
Причиной дешевизны подсолнечника является перепроизводство данной культуры.Его наверное уже и на Кольском полуострове выращивают?!
Это из оперы один человек из Липицка собрался нут выращивать,жаль не бананы с ананасами,вместо буряков сладких!!!

Посмотрите на цены по семечке в долларах. Послушайте о росте сельского хозяйства. Сопоставьте. А потом про перепроизводство.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 18.2.2017, 9:05) *

не надо тут на святые виолончели и собачек корги посягать.. laugh.gif ....
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 18.2.2017, 10:06) *

мощность переработки 15 млн.т -производство 9-10 млн.т....а почему в липецке нут нельзя выращивать ?
ср волга
Цитата(fermer80 @ 18.2.2017, 9:57) *
Наши ряды редеют.

Не совсем. В поволжье семечки ещё много.
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.2.2017, 12:22) *
не надо тут на святые виолончели и собачек корги посягать.. laugh.gif ....

Да и в мыслях не было. Чур меня, чур! Помните у Высотского " Кто так про водку говорит пускай под ним земля горит и пусть его ... "
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.2.2017, 12:24) *
мощность переработки 15 млн.т -производство 9-10 млн.т....а почему в липецке нут нельзя выращивать ?

Выращивать можно все даже даже ананасы. Урожай долго ждать.
Дмитрий Печников
Цитата(николай копченко @ 18.2.2017, 14:35) *
Выращивать можно все даже даже ананасы. Урожай долго ждать.

нут у нас в самаре в мае сеют -в конце августа,начале сентября молотят..чем липецк от нас отличается?думаю у них вегетационный период больше..
fermer80
Ещё цену опустили на рубль.
Каргил с места предлагает 17р.без НДС.зачёт.
У других и того меньше.
николай копченко
Цитата(fermer80 @ 20.2.2017, 15:42) *
Ещё цену опустили на рубль.
Каргил с места предлагает 17р.без НДС.зачёт.
У других и того меньше.
это же просто счастье какое то!
bivshiy_student
Цитата(николай копченко @ 20.2.2017, 16:48) *

Ну так Фоб 735$,Аргентина убирается по полной ,подтверждаются прогнозы о рекордном урожае.Так что,до конца апреля будем падать.А там увидим!
fermer80
Цитата(николай копченко @ 20.2.2017, 16:48) *

Не надо ерничать.(злорадствовать)
fermer80
Цитата(bivshiy_student @ 20.2.2017, 17:51) *
Ну так Фоб 735$,Аргентина убирается по полной ,подтверждаются прогнозы о рекордном урожае.Так что,до конца апреля будем падать.А там увидим!

Надо подискивать альтернативную замену подсолнечника.Наблюдается перепроизводство его.
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 20.2.2017, 20:26) *
Надо подискивать альтернативную замену подсолнечника.Наблюдается перепроизводство его.

Так и в искомой культуре будет перепроизводство ,если все кинуться)))Сою выращивайте,цены на неё приличные,рапс.Ну,это то,что из масличных всегда востребовано в больших объёмах.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 20.2.2017, 19:26) *

Тем не менее, по стабильности и прогнозируемости цены альтернативы подсолнечнику пока нет. Перепроизводство, я бы не сказал что прям уж перепроизводство, рынок маслички мировой в целом упал там не только подсолнечник. А у нас в основном проблемы из за припадочного рубля.
Евгений Барышев
Согласен с Паулюсом, при 10 ц и 16 рублях подсолнечник все равно рентабельная и понятная культура с гарантированным сбытом (что особенно важно).

А кто в этом году поймал, скажем, 19 руб и около 20 ц, я думаю, пребывают в нормальном настроении smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 20.2.2017, 23:15) *
А кто в этом году поймал, скажем, 19 руб и около 20 ц, я думаю, пребывают в нормальном настроении smile.gif

cool.gif эт точно biggrin.gif а ты,паулюс -хорош людей от диверсификации отговаривать smile.gif мо ж найдут какую альтернативу wink.gif
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.2.2017, 23:29) *
cool.gif эт точно biggrin.gif а ты,паулюс -хорош людей от диверсификации отговаривать smile.gif мо ж найдут какую альтернативу wink.gif

Если найдут, пусть сообщат, я уже всю голову изломал smile.gif
fermer80
Цитата(Paulus @ 20.2.2017, 22:52) *
Тем не менее, по стабильности и прогнозируемости цены альтернативы подсолнечнику пока нет. Перепроизводство, я бы не сказал что прям уж перепроизводство, рынок маслички мировой в целом упал там не только подсолнечник. А у нас в основном проблемы из за припадочного рубля.

Какая стабильность,какая прогнозируемость?!
О чем вы батенька?!
fermer80
Цитата(Евгений Барышев @ 20.2.2017, 23:15) *
Согласен с Паулюсом, при 10 ц и 16 рублях подсолнечник все равно рентабельная и понятная культура с гарантированным сбытом (что особенно важно).

При 10ц рентабельность?!
Не смешите умоляю! laugh.gif
Вот в прошлом году урожайность была за 30ц и цена 25руб.Вот это рентабельнось,вот это прибыль была!
А по этому году фуфел,а не рентабельность.
Понасеели все,кто и в глаза подсолнечника не видел и умничают про рентабельность при 10ц.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 21.2.2017, 0:29) *
При 10ц рентабельность?!
Вот в прошлом году урожайность была за 30ц и цена 25руб.Вот это рентабельнось,вот это прибыль была!
Понасеели все,кто и в глаза подсолнечника не видел и умничают про рентабельность при 10ц.

А что ж они подсолнечника понасеяли все? Считать чтоль не умеют? smile.gif
Пшеницу могли бы посеять, она наверное рентабельней чем подсолнечник
Евгений Барышев
Цитата(fermer80 @ 21.2.2017, 1:29) *
При 10ц рентабельность?!

А чего вы завелись-то? Тысяч 8-10 руб на гектар себестоимость, при 10 на 16 получаем общий доход 16 тыс. Разве не рентабельность?

Или мы тут в Левобережье все такие дураки, вырастили в этом году в среднем по хозяйствам 8-15 ц , в прошлом примерно также. Надо было нам, дуракам и новичкам, как Вы, по-умному вырастить за 30 ц и не умничать про 10 smile.gif

Есть такая штука как запах денег - Если фермер почувствовал 30ц х 25р с гектаров, то он никогда не воспримет другую цифру хотя она тоже рентабельна. Мы же в этих условиях всю жизнь живем и как-то выживаем

Манагерр
Цитата(Евгений Барышев @ 21.2.2017, 8:55) *
А чего вы завелись-то? Тысяч 8-10 руб на гектар себестоимость, при 10 на 16 получаем общий доход 16 тыс. Разве не рентабельность?

Или мы тут в Левобережье все такие дураки, вырастили в этом году в среднем по хозяйствам 8-15 ц , в прошлом примерно также. Надо было нам, дуракам и новичкам, как Вы, по-умному вырастить за 30 ц и не умничать про 10 smile.gif

Есть такая штука как запах денег - Если фермер почувствовал 30ц х 25р с гектаров, то он никогда не воспримет другую цифру хотя она тоже рентабельна. Мы же в этих условиях всю жизнь живем и как-то выживаем

Это смотря как себестоимость считать. Вот если туда стоимость квартиры в Волгограде и нового 200-го запихнуть тогда не очень рентабельно получается))) А ведь некоторые так считают!
Renegade
Цитата(fermer80 @ 20.2.2017, 20:26) *

А вот Украина наращивает производство подсолнечника и ничего так себя чувствует, может дело не в перепроизводстве, а малой эффективности? Хотя, над альтернативой тоже нужно думать.
Paulus
Цитата(Renegade @ 21.2.2017, 11:37) *
А вот Украина наращивает производство подсолнечника и ничего так себя чувствует, может дело не в перепроизводстве, а малой эффективности? Хотя, над альтернативой тоже нужно думать.

Альтернатива только одна, параллельный бизнес не связанный с с/х.
Мартын Иванович
Цитата(Манагерр @ 21.2.2017, 11:53) *
Это смотря как себестоимость считать. Вот если туда стоимость квартиры в Волгограде и нового 200-го запихнуть тогда не очень рентабельно получается))) А ведь некоторые так считают!

Да! Амортизация такая, расширенная. biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(Paulus @ 21.2.2017, 13:01) *
Альтернатива только одна, параллельный бизнес не связанный с с/х.

В точку! Абсолютно согласен.

Насчет диверсификации мысли блуждают такие: в севооборот добавить бобовых и при удачном годе, когда выстреливают зерновые / масличные / бобовые вытаскивать деньги и открывать бизнес в другой сфере cool.gif

Единственное, после наших маржей, трудно уговорить себя на 15-30 % рентабельности)) biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 21.2.2017, 12:37) *

Украина строго направлена на экспорт,нет там особых надежд на внутренний рынок.Производители чётко заточены под мировой рынок,поэтому и мощностя загружены и объёмы не давят.Конечно разница в НДС то же имеет значение...
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 21.2.2017, 15:24) *
Единственное, после наших маржей, трудно уговорить себя на 15-30 % рентабельности)) biggrin.gif

дело не в том ,что бы уговорить...сельхоз организация не может выжить с рентабельностью меньше 100%,слишком большая капиталоемкость. ..подсолнечник к примеру дает 300-400 % ,поэтому и живем немного..а 15-30 % сейчас дает зерно..вот вопрос -долго вы протяните на зерне? при нашей урожайности в 20 ц???
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.2.2017, 17:25) *
дело не в том ,что бы уговорить...сельхоз организация не может выжить с рентабельностью меньше 100%,слишком большая капиталоемкость. ..подсолнечник к примеру дает 300-400 % ,поэтому и живем немного..а 15-30 % сейчас дает зерно..вот вопрос -долго вы протяните на зерне? при нашей урожайности в 20 ц???

Дмитрий, конечно недолго smile.gif . Поэтому область и сеет более миллиона га семечки на радость Солнечным Продуктам
ИП КФХ АК
Цитата(Евгений Барышев @ 21.2.2017, 15:24) *
В точку! Абсолютно согласен.

Насчет диверсификации мысли блуждают такие: в севооборот добавить бобовых и при удачном годе, когда выстреливают зерновые / масличные / бобовые вытаскивать деньги и открывать бизнес в другой сфере cool.gif

Хорошая точка , но абсолютно лишенная здравого смысла. Недавно по тв. слышал похожую фразу от какого то чиновника радеющего за крупный бизнес в с\х. О занятоности остального населения так и сказал, развивать др. бизнес. КАКОЙ НАХ, НА СЕЛЕ ДРУГОЙ БИЗНЕС!?!? ну ему ка то простительно
Евгений Барышев
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.2.2017, 20:22) *
Хорошая точка , но абсолютно лишенная здравого смысла. Недавно по тв. слышал похожую фразу от какого то чиновника радеющего за крупный бизнес в с\х. О занятоности остального населения так и сказал, развивать др. бизнес. КАКОЙ НАХ, НА СЕЛЕ ДРУГОЙ БИЗНЕС!?!? ну ему ка то простительно

Ну я не про бизнес в селе имею ввиду, а вообще.
Конечно, бизнес только в городе. У нас так и делают, кто покрупнее, хозяева колхозов живут в городе. А кто на полпути, все равно пытаются что-то сделать для детей, к примеру.
Дмитрий Печников
самый доходный бизнес-это освоение бюджетных денег... biggrin.gif кто нибудь получил льготный кредит до 5% blink.gif
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.2.2017, 20:31) *
самый доходный бизнес-это освоение бюджетных денег... biggrin.gif кто нибудь получил льготный кредит до 5% blink.gif

Нам сказали забыть и предложили стандартный 15%
ср волга
Балаково-17500. Казань-19000. На воротах без НДС по зачетному весу. В Казани денег нет. Вообще нет.
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 0:00) *
Балаково-17500. Казань-19000. На воротах без НДС по зачетному весу. В Казани денег нет. Вообще нет.

А за деньги,те же 19-ть,только с НДС.На этой неделе пошёл активный завоз,очереди из машин!
ср волга
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 8:17) *
А за деньги,те же 19-ть,только с НДС.На этой неделе пошёл активный завоз,очереди из машин!

Снижение цены наблюдается повсюду. С этой недели и Чебоксары и Саранск снизили цену. Похоже,это тенденция. Передержали мужики.
Владимир Владимир
После праздников подъём цены.
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 22.2.2017, 13:32) *

То же так считаю..только весь вопрос после каких праздников?майских?ноябрьских ? biggrin.gif
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.2.2017, 19:31) *

Господа не забывайте 5% получили те кто раньше брал по 2%.
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 13:20) *
То же так считаю..только весь вопрос после каких праздников?майских?ноябрьских ? biggrin.gif

После четверговых.
прагматик
16 перечисление, с места, без ндс. Наверное рублей до 15 дойдет. А к новогодним праздникам подрастет,,,,,,,,может быть,,,,,,,
Евгений Барышев
Цитата(Владимир Владимир @ 22.2.2017, 13:32) *

Это точная информация или просто Ваше видение ситуации?

У нас ценник 16 без НДС с места
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.2.2017, 17:25) *
дело не в том ,что бы уговорить...сельхоз организация не может выжить с рентабельностью меньше 100%,слишком большая капиталоемкость. ..подсолнечник к примеру дает 300-400 % ,

Надо-бы этот пост как-то "закрепить", чтобы когда в очередной раз будут считать маржу кровопийц-переработчиков, не ошибиться с нулями:).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.