Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ср волга
Цитата(Paulus @ 8.3.2017, 21:53) *
Вас еще не рассчитали, сидите ждите пока. Потом видно будет, гарантий расчета с казани никто не дает. Одни обещания. Или Вам залог предоставили?

Вы меня не поняли. Я же вожу регулярно туда. Просто 2-3 млн постоянно должны. Если бы не подваживал-закрылось бы уже давно. И Вы почему думаете,что за каких-то 2-3 месяца они обанкротятся? Там даже близко к этому ничего не предвещает.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 22:46) *
Вы меня не поняли. Я же вожу регулярно туда. Просто 2-3 млн постоянно должны. Если бы не подваживал-закрылось бы уже давно. И Вы почему думаете,что за каких-то 2-3 месяца они обанкротятся? Там даже близко к этому ничего не предвещает.

вы давайте от темы не уходите--- wink.gif именно на 2-2,5 рубля в Казани цена дороже была всю осень и зиму,чем в Балакове и Безенчуке без НДС перед воротами....
Дмитрий Печников
Я в сентябре продавал по 21р с места без НДС.на воротах цена на рубль выше-.[b]именно на 2-2,5 рубля в Казани цена дороже была всю осень и зиму,чем в Балакове и Безенчуке без НДС перед воротами
Paulus
Цитата(igrok @ 8.3.2017, 21:25) *
Откуда уверенность, что отскочит??? А если нет.

отскочит обязательно smile.gif
Paulus
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 21:46) *

А Татфондбанк, Интехбанк и АнкорБанк предвещало?
ср волга
[quote name='Дмитрий Печников' post='217040' date='8.3.2017, 23:22']Я в сентябре продавал по 21р с места без НДС.на воротах цена на рубль выше-.[b]именно на 2-2,5 рубля в Казани цена дороже была всю осень и зиму,чем в Балакове и Безенчуке без НДС перед воротамиУ нас в сентябре только десикацию начинают в конце. Первую партию отправил числа 15-17-го октября в Балаково. Поэтому про сентябрь не знаю.
ср волга
Цитата(Paulus @ 8.3.2017, 23:41) *
А Татфондбанк, Интехбанк и АнкорБанк предвещало?

А причем тут банки? Если год назад развалились самарские "Фиа-банк" и волго-камский банк(может быть еще несколько)-это не значит,что Куйбышевазот или Безенчукский мэз должен развалиться.
ср волга
Цитата(igrok @ 8.3.2017, 12:18) *
Не все так просто. Закладывали семечку по элеваторам. Прибавил хранение = 1000р. Пока 700р на бежали но продолжают хранить. Плюс финансирование. А оно есть обычно пусть даже 50% или 30. От общего. Сколько мам ком.кредит будет с банка. 24%? Значит 12 берём что в месяц по 1%=200р в месяц. Т.е. еще 1500р минимум. И вот уже потери с 1000тн не 3млн а 5.5./6. И это все с своих. В итоге 10млн. Своих денег превратились в 4млн. А ещё в процессе хранения рубль укрепился на 10%. Короче красота. И тут уже не просто обидно. Это больно и очень.
Я может не совсем правильно выразился. Ни кто надеюсь не умрёт, но потеря своих активов будет очень существенна. И выходить в новый сезон уже будет не так бодро и не на те объемы.

Неужели есть такие безбашенные? Взять кредит и вкладываться в неизвестность? Я тоже,например,вкладываюсь осенью,(в пшеницу только и не во что более),но я своими рискую и никому не должен. А чтобы заложить свое состояние,закупиться и отдать на хранение опять -таки чужому,пусть даже сверхнадежному элеватору и подвергать риску свою семью-это как с головой можно не дружить.
igrok
Всё просто.
Жадность, порождает бедность!!!
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 10.3.2017, 9:53) *
Неужели есть такие безбашенные? Взять кредит и вкладываться в неизвестность? Я тоже,например,вкладываюсь осенью,(в пшеницу только и не во что более),но я своими рискую и никому не должен. А чтобы заложить свое состояние,закупиться и отдать на хранение опять -таки чужому,пусть даже сверхнадежному элеватору и подвергать риску свою семью-это как с головой можно не дружить.

если без рисков-это раз в месяц в кассу за 15-ю тыс.руб. а иначе риски и движуха biggrin.gif хотя и в кассу стоять то же свой риск-сегодня есть окошко,а завтра на улицу выгнали....и на твое место беженку с донбаса взяли.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
bivshiy_student
Помню времена,когда шрот стоил 30$)))Первые экспортные контракты продавали по 100$)))Возможно к этому и двигаемся... wink.gif
Тепец 61
Отвёз остатки на Морозовск по 18-40 без НДС...
Владимир Владимир
Вчера пробовал убирать семку до обеда морозец ( оставапось 10 га). Половину убрал , края пустые выбили птицы и мыши, а в центре норвально влага 6, кч-1 как не странно. Страшно провалиться по балкам , хрен чем вытащишь .
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 16.3.2017, 6:37) *
Вчера пробовал убирать семку до обеда морозец ( оставапось 10 га). Половину убрал , края пустые выбили птицы и мыши, а в центре норвально влага 6, кч-1 как не странно. Страшно провалиться по балкам , хрен чем вытащишь .

Если осенью КЧМ было в норме до снега, то зимой оно не поднимается. Так что ничего странного.. КЧМ расти начнет когда жара пойдет, поэтому надо быстрее убрать
Владимир Владимир
Утренние морозы закончились теперь утонеш, проспал.
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 16.3.2017, 16:35) *
Утренние морозы закончились теперь утонеш, проспал.

Еще не поздно, не переживайте. Как подсохнет и сразу в путь.
КЧМ попрет когда +20-25 и выше начнет давить.
Я в начале мая убирал КЧМ было от 1 до 2. А остатки добирал в июне то что в мае не смог из за мочажин, там уже КЧМ было 8.
Владимир Владимир
Цена на семку с повышеным кч всего на 1р дешевле
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 17.3.2017, 0:53) *

это когда не какой нет.. wink.gif думаю это не про этот сезон.
Владимир Владимир
сейчас
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 16.3.2017, 23:53) *

В прошлом году в конце июня за семечку с повышенным КЧМ за нал давали столько же, сколько за хорошую в начали мая перечислением
Paulus
Вот это подарочек от Турков прилетел
fermer80
Цитата(Paulus @ 17.3.2017, 10:31) *

???
Paulus
Цитата(fermer80 @ 17.3.2017, 9:46) *
???

Эмбарго наложили на импорт шрота и масла подсолнечного. С таким раскладом на рост цены надежды нет никакой.
прагматик
Они также и сафлор прикрыли, и ценник сразу рухнул. Теперь узнаем реальную цену подсолнечника.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.3.2017, 10:31) *

Одарили не по детски wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.3.2017, 10:49) *
Эмбарго наложили на импорт шрота и масла подсолнечного. С таким раскладом на рост цены надежды нет никакой.

Турки масло не трогали,там и так заградительная пошлина для их внутреннего рынка.А вот шрота,это очень серьёзно!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.3.2017, 14:01) *
Турки масло не трогали,там и так заградительная пошлина для их внутреннего рынка.А вот шрота,это очень серьёзно!

Ясности пока нет, просто в новостях везде пишут что на шрот и на масло наложены ограничения
Андрей Черниченко
Опять нож в спину...
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 17.3.2017, 15:29) *
Опять нож в спину...

Пока рано друга клеймить ..вот кормчий скажет что ножик..значит ножик в спину.. Пока друг biggrin.gif
кавыль
Цитата(bivshiy_student @ 17.3.2017, 14:01) *

Ну так пусть и за масло теперь ответят. cool.gif Когда то санкции взаимные начнут отменять( не только за Турцию), пусть уж с механизмом определятся как своего с/х производителя защитить.
Дмитрий Печников
[quote name='кавыль' date='17.3.2017, 18:17' post='217351']
Ну так пусть и за масло теперь ответят. cool.gif Когда то санкции взаимные начнут отменять( не только за Турцию), пусть уж с механизмом определятся как своего с/х производителя защитить.
[/quoteРаз вы упомнили санкции прояснить, какие из них вас коснулись ?вы входит в санкционный список из 150 человек? Я удивлён...или вы про санкции которые против лично вас и меня ввели наши власти?
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.3.2017, 17:52) *
[/quoteРаз вы упомнили санкции прояснить, какие из них вас коснулись ?вы входит в санкционный список из 150 человек? Я удивлён...или вы про санкции которые против лично вас и меня ввели наши власти?

Люди вложились в теплицы, освоили капельное орошение, сады заложили, КРС разводят, овец и т.д. и т.п. И хотят надеяться что с этого деля получат прибыль, так как поверили в импортозамещение. Ход моих мыслей поняли? А вы о чем? Вату за хамон толкнуть?
Roman26 вот ВВП заявляет как только страны которые ввели санкции их отменят мы тут же отменим свои( продуктовое эмбарго) несмотря на обращения с/х производителей... Нормально так, конечно мы же с ними в одинаковых условиях.
И конечно вы не слышали за с/х производителей которые реально страданули. Участок кому то понравился, берег великой реки али наличие орошения...
Андрей Черниченко
Цитата(кавыль @ 18.3.2017, 16:16) *
Люди вложились в теплицы, освоили капельное орошение, сады заложили, КРС разводят, овец и т.д. и т.п. И хотят надеяться что с этого деля получат прибыль, так как поверили в импортозамещение.

Сомневаюсь, что это обусловлено именно действиями Путена. Если этот факт вообще имеет место быть.
кавыль
Цитата(Андрей Черниченко @ 18.3.2017, 18:41) *
Сомневаюсь, что это обусловлено именно действиями Путена.

Походу вас вот это напрягло ( "так как поверили в импортозамещение").
Согласен формулировка "поверили что своего производителя перестанут гнобить" более корректна. cool.gif
Андрей Черниченко
Цитата(кавыль @ 18.3.2017, 21:57) *
Походу вас вот это напрягло ( "так как поверили в импортозамещение").
Согласен формулировка "поверили что своего производителя перестанут гнобить" более корректна. cool.gif

Нет, я не об этом. Не знаю конечно, как там у вас, но у нас лично я не вижу ни теплиц ни овец. Не климат может... А вообще, 15 лет кто не давал интересы собственного производителя в приоритет ставить? Проституция политическая?
ср волга
Безенчук 15 000. Балаково 15 900. Казань 15 500. Без НДС. «Финита ля комедия» Или ещё не окончена?
igrok
Цитата(ср волга @ 22.3.2017, 17:01) *
Безенчук 15 000. Балаково 15 900. Казань 15 500. Без НДС. «Финита ля комедия» Или ещё не окончена?

а сейчас, еще подольше, кое-кто, если будут мерятся, у кого помидоры томатестей, то еще может и упасть.
fermer80
На лицо перепроизводство подсолнечника.
И многие собираются еще наращивать производство.
Нас спасёт не урожай!!!!
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 22.3.2017, 19:55) *
Нас спасёт не урожай!!!!

то есть пока туркам масло лили -было нормально,а тут перепроизводство ,при переработки в 14.5 млн.тн..40% дефицит,нужно только политику с бизнесом не путать и все будет путем..я увеличиваю biggrin.gif ,и в принципе надо сокращать производство-я тоже за это..но без меня.
Андрей Черниченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.3.2017, 20:37) *
то есть пока туркам масло лили -было нормально,а тут перепроизводство ,при переработки в 14.5 млн.тн..40% дефицит,нужно только политику с бизнесом не путать и все будет путем..я увеличиваю biggrin.gif ,и в принципе надо сокращать производство-я тоже за это..но без меня.

Лучче уж перепроизводство подсолнечника, чем перепроизводство пшеницы.

З.Ы. Имею в виду лучше уж семечку по 15 продавать нежели пшеницу по 8.
ср волга
Интересно узнать мнение бывшего студента.
Большак
Цитата(ср волга @ 22.3.2017, 20:27) *

Мне ,кажется, и так все ясно. Ваши цифры красноречивее любых комментариев )
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 22.3.2017, 21:27) *

Все падает,подсолнечник не исключение.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 22.3.2017, 18:55) *
Нас спасёт не урожай!!!!

Мощности переработки на 40% превышают возможности с/х товаропроизводителей. Вот когда семечки станет больше чем возможности МЭЗов. Тогда будет перепроизводство.
А спасет нас курс рубля, соответствующий экономической ситуации в стране и грамотная, разумная политика в области экспорта.
Первое это реально, а второе это из области фантастики biggrin.gif
Ща с ОФЗ наиграются и посмотрим как будет дальше. Бесконечно этот мыльный пузырь раздуваться не будет
Paulus
Цитата(fermer80 @ 22.3.2017, 18:55) *

Надеюсь вы не в их числе? biggrin.gif
Владимир Владимир
А покупают 16-17 с места.
bivshiy_student
Наблюдая за происходящим во всей сельскохозяйственной отрасли,я пришёл к выводу,что хороший урожай не имеет столь большого влияния на цены,как политическая составляющая.Это скорее нейкое новое экономическое явление,происходящее в сегодняшней политической реальности.О ,как загнул!))) biggrin.gif Не столь огромен урожай того же подсолнечника,в сравнении с просадкой цен.Поэтому,учитывая особенности новой реальности,мы можем,как глубоко просесть,так же и неожиданно,подрасти.Ничего,более логичного,для себя,я не вижу в происходящем!
Владимир Владимир
Короче, рулят как хотят( марионетки).
ср волга
Балаково временно прекратил закупки.
igrok
Цитата(Paulus @ 22.3.2017, 22:01) *
Мощности переработки на 40% превышают возможности с/х товаропроизводителей. Вот когда семечки станет больше чем возможности МЭЗов. Тогда будет перепроизводство.
А спасет нас курс рубля, соответствующий экономической ситуации в стране и грамотная, разумная политика в области экспорта.
Первое это реально, а второе это из области фантастики biggrin.gif
Ща с ОФЗ наиграются и посмотрим как будет дальше. Бесконечно этот мыльный пузырь раздуваться не будет

У нас перепроизводства масла, перед внутреннем потреблением, если нету экспорта, даже 60% загрузкой. А если все 100% грузануть???
А так да - сейчас имеем эффект от бездарной или сознательной политики отдельных лиц.
.... а вы держитесь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.