Цитата
Скорее реалист. Влага 11-13. Можно влететь на кислотность. Машины 2 суток стоят на приемке. Убрали в области по оф. статистике только 35%. Посмотрим что будет дальше.
Подтверждаю. Все, что 9-10% и ниже - везем в склад, все, что проскакивает выше - на отгрузку. Наверное, не я такой один: на МЭЗах бешеные очереди.
Цитата
Вопрос - можно ли реализовать подсолнечник с выходом 40% через решето на 40 естественно дороже чем рядовой.
Реализовать можно, на пару рублей подороже. Или лучше откалибруйте сами, дайте объявление на doska.zol.ru с подробным описанием параметров (натура, реальный выход, кол-во 45-го калибра в ней).
Цитата
Не допонял Вашу мысль.Что значит завязывались масличные и биодизель?А вообще,биодизель напрямую зависим от цен нефти.
Если бы я был бы аналитиком, то в отчете бы рассуждал так - рапс и другие масличные идут на биодизель, его доля планомерно повышалась (пока нефть не обвалилась), соответственно, чем выше доля биодизеля, тем дороже другие масличные (т.к. биодизель потребляет какой-то процент масличных, усиливается конкуренция за остатки) + корректировки цены на нефть. Отсюда и корреляция масличных и нефти.
Но эта схема бы работала пару лет назад, до обвала цен на нефть. Сейчас при 50 долларах, я думаю, биодизель уже не так интересен.