Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Антон Антонов
Цитата(Qqq @ 11.10.2016, 10:41) *
Люди добрые, скажите, а есть ли у Бунге, в Колодезном Воронежской, цена 24?

Была,22'5 со вчера!!!кажется так!!!
igrok
Цитата(Qqq @ 11.10.2016, 9:41) *
Люди добрые, скажите, а есть ли у Бунге, в Колодезном Воронежской, цена 24?

а что мешает взять и самому позвонить в бунге??? телефоны вон все есть в интернете.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 11.10.2016, 8:19) *
Хотелось бы узнать что именно сделано для электората и что делается?
Я пока от всех этих телодвижений никаких плюсов для электората не вижу.
В магазинах цены стабильно растут, топливо дорожает. Все чаще говорят об увеличении налоговой нагрузки
Или под всё понимается только красивый курс рубля? Так это все искусственно и чем больше будут видимость благополучия создавать тем сильней все грохнется.
Тем более что от этого курса электорату никакой пользы нет

А разве болтологии электорату мало?Вспомните Украину,Сирию,Олимпиаду,замбо СМИ знают своё дело.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 11.10.2016, 8:47) *
ВВП совсем недавно, как всегда, на голубом глазу утверждал, что ничего подобного не говорил, как минимум, "не помнит" )))
Второе, только что слушал по радио мнение эксперта в данной области. Сократить добычу чрезвычайно сложно даже технологически. Считает, что слова останутся словами.

Меня это тоже улыбнуло )))Мне,как раз посчастливилось слышать именно его выступление,в котором он говорил,что нефть ниже 80$,это остановка нефтедобычи.Слово дал,слово взял,забыл,ошибся,вот такая она ,политика.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 11.10.2016, 14:47) *
А вот и ответ подоспел ))))))))))))))))))))))))))))
"«Роснефть» не собирается замораживать или сокращать добычу нефти, несмотря на объявленное присоединение России к договору стран ОПЕК об ограничении добычи нефти. Об этом в интервью агентству Reuters заявил глава «Роснефть» Игорь Сечин.

«Почему мы должны это делать?», — ответил Сечин на вопрос журналиста, собирается ли «Роснефть» присоединяться к соглашению. Ранее глава «Роснефть» сообщил журналистам, что компания в этом году планирует увеличить добычу нефти. Сейчас компания добывает 4,1 миллиона барреля в сутки, это уже больше всех компаний в мире, указывает Reuters.

На долю «Роснефть» приходится 40% добытой нефти России. Сечин также заявил, что сомневается в ограничении Ираном, Саудовской Аравией и Венесуэлой объемов добычи".

Ну,что тут скажешь)))
Помогайка
Это тема про подсолнечник? Или он как то связан с нефтью? Или в темах разрешен флуд? Кстати а чо там в Сирии?

Евгений Барышев
Цитата(Помогайка @ 11.10.2016, 23:49) *
Это тема про подсолнечник? Или он как то связан с нефтью? Или в темах разрешен флуд? Кстати а чо там в Сирии?

Цена на подсолнечник зависит от цены на масло, которая зависит от доллара, курс которого хвостом следует за изменениями в цене нефти, на цену которой влияют все мировые новости, в том числе и Сирия. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос smile.gif
Paulus
Цитата(Помогайка @ 11.10.2016, 22:49) *

Это тема о рынке семян подсолнечника и подсолнечного масла, о ценах. А они связаны и с нефть и с Сирией. О ходе уборки которая тоже влияет на цену.
Если вас интересует именно подсолнечник как культура технологии и прочее то это на фермерру
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 12.10.2016, 0:19) *
Цена на подсолнечник зависит от цены на масло, которая зависит от доллара, курс которого хвостом следует за изменениями в цене нефти, на цену которой влияют все мировые новости, в том числе и Сирия. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос smile.gif

На самом деле, еще "прямее" связь. Я видел корреляцию цен нефти и растительных масел, в принципе - довольно убедительно.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 12.10.2016, 14:00) *
На самом деле, еще "прямее" связь. Я видел корреляцию цен нефти и растительных масел, в принципе - довольно убедительно.

Может, завязывались масличные культуры и биодизель, который, чем дороже нефть, тем тянет цены на масличные вверх?
bivshiy_student
Цитата(Евгений Барышев @ 12.10.2016, 14:13) *
Может, завязывались масличные культуры и биодизель, который, чем дороже нефть, тем тянет цены на масличные вверх?

Не допонял Вашу мысль.Что значит завязывались масличные и биодизель?А вообще,биодизель напрямую зависим от цен нефти.
Арс
Приемка - 20800р/т с ндс в области, народ пока возит.
ED68
Цитата(Арс @ 12.10.2016, 16:52) *
Приемка - 20800р/т с ндс в области, народ пока возит.

Инжавино 22500р/т
Александр Самара
Ажиотаж страшнейший по завозу на БезМЭЗ. У меня плечо 20 км и просят 1 000 р/т!!!!! Думаю пересидеть пару месяцев - не люблю суету.
Вопрос - можно ли реализовать подсолнечник с выходом 40% через решето на 40 естественно дороже чем рядовой.
Арс
Цитата(ED68 @ 12.10.2016, 18:52) *
Инжавино 22500р/т

Не знал про них, спасибо за уточнение. Это, полагаю, максимальная цена в области.
По стоимости перевозки подсолнечника - за 20-50км просят 500-700р/т. Сильного дефицита транспорта пока нет.
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 12.10.2016, 18:43) *
Ажиотаж страшнейший по завозу на БезМЭЗ. У меня плечо 20 км и просят 1 000 р/т!!!!! Думаю пересидеть пару месяцев - не люблю суету.
Вопрос - можно ли реализовать подсолнечник с выходом 40% через решето на 40 естественно дороже чем рядовой.

А влага позволяет пересидеть? Или планируете уборку придержать?
Я тоже пока не разгоняюсь, плечо 30 км и просят 1 000 - 1 500 р/т
НА воротах цена 19500 всего, транспорт отнять совсем смешная цифра получается
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 12.10.2016, 20:46) *

Это что получается: если 300км то 15 000 р/т ? Манамбу!
ED68
Цитата(Арс @ 12.10.2016, 18:53) *
Не знал про них, спасибо за уточнение. Это, полагаю, максимальная цена в области.
По стоимости перевозки подсолнечника - за 20-50км просят 500-700р/т. Сильного дефицита транспорта пока нет.

По такой ставке поедут,если погрузка-выгрузка одним днем. А если очередь на два дня и более, тогда расстояние+ 800 или 900 за тонну, и простой 1500 сутки.
Антон Антонов
Цитата(ED68 @ 12.10.2016, 18:52) *
Инжавино 22500р/т

Хаха))а кто нибудь в это инжавино возил???)))желаем удачи всем кто повезёт)))
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.10.2016, 19:55) *
Это что получается: если 300км то 15 000 р/т ? Манамбу!

На 300 км 2 500 р/т
Антон Антонов
Цитата(Антон Антонов @ 12.10.2016, 22:01) *
Хаха))а кто нибудь в это инжавино возил???)))желаем удачи всем кто повезёт)))

Ну что народ,вот и поредели ряди в очередях на МЭЗах....вчера отвозил семечку и обзванивал близнаходящиеся,уже все свободно стало...если на той неделе 25 машин стояло то вчера 5-6 и это ненадолго,цену опустили,народ затихорился!!!завозят только своим транспортом и то добирают у тех кому продать срочно нужно...погода востанавилась,думаю все в закрома сыпать начали!!!жден корректировки цены с повышением!!!
Большак
Цитата(Антон Антонов @ 12.10.2016, 22:36) *
Ну что народ,вот и поредели ряди в очередях на МЭЗах....вчера отвозил семечку и обзванивал близнаходящиеся,уже все свободно стало...если на той неделе 25 машин стояло то вчера 5-6 и это ненадолго,цену опустили,народ затихорился!!!завозят только своим транспортом и то добирают у тех кому продать срочно нужно...погода востанавилась,думаю все в закрома сыпать начали!!!жден корректировки цены с повышением!!!

Позабавил)))
Антон Антонов
Цитата(Большак @ 13.10.2016, 0:00) *
Позабавил)))

Владелец маслозаводика по всем видам?)))
Alex Sss
Цитата(Антон Антонов @ 13.10.2016, 0:43) *

Скорее реалист. Влага 11-13. Можно влететь на кислотность. Машины 2 суток стоят на приемке. Убрали в области по оф. статистике только 35%. Посмотрим что будет дальше.
Евгений Барышев
Цитата
Скорее реалист. Влага 11-13. Можно влететь на кислотность. Машины 2 суток стоят на приемке. Убрали в области по оф. статистике только 35%. Посмотрим что будет дальше.

Подтверждаю. Все, что 9-10% и ниже - везем в склад, все, что проскакивает выше - на отгрузку. Наверное, не я такой один: на МЭЗах бешеные очереди.

Цитата

Реализовать можно, на пару рублей подороже. Или лучше откалибруйте сами, дайте объявление на doska.zol.ru с подробным описанием параметров (натура, реальный выход, кол-во 45-го калибра в ней).

Цитата
Не допонял Вашу мысль.Что значит завязывались масличные и биодизель?А вообще,биодизель напрямую зависим от цен нефти.

Если бы я был бы аналитиком, то в отчете бы рассуждал так - рапс и другие масличные идут на биодизель, его доля планомерно повышалась (пока нефть не обвалилась), соответственно, чем выше доля биодизеля, тем дороже другие масличные (т.к. биодизель потребляет какой-то процент масличных, усиливается конкуренция за остатки) + корректировки цены на нефть. Отсюда и корреляция масличных и нефти.

Но эта схема бы работала пару лет назад, до обвала цен на нефть. Сейчас при 50 долларах, я думаю, биодизель уже не так интересен.
ap44
Очередей на МЭЗ не наблюдаю. Совсем. Первый заморозок до -3.
Большак
Цитата(Антон Антонов @ 12.10.2016, 23:43) *
Не угадали.....)))). Владелец "гадкой маслодавки".)))))))
Дмитрий Печников
вот все тут про нефть,доллар,биодизель..сирию...а вот не кто не учел такой немаловажный аспект в формировании цены на масличном рынке как муха на носу у клинтон и ревматизм у бабы нюры...
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.10.2016, 10:11) *
вот все тут про нефть,доллар,биодизель..сирию...а вот не кто не учел такой немаловажный аспект в формировании цены на масличном рынке как муха на носу у клинтон и ревматизм у бабы нюры...

не правы вы Дмитрий - учли даже несварение в животе у дяде жоры)))
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 12.10.2016, 19:46) *

Уборку не держу. Влага 9.5-10.5 - такая полежит месяца два. А там куда кривая заведет.
Большак
Цитата(Paulus @ 12.10.2016, 19:46) *

Это новые реалии. Привыкайте.
igrok
Цитата(Большак @ 13.10.2016, 11:58) *

как ща тебя начнут склонять))))))))
а в целом вот такая картина получается - ЗЛО (не ЗОЛ) :
гречиха - студент
зерно - игрок
подсолнечник - большак и студент

старого - ругаем перманентно во всех темах ))))))))
Большак
Цитата(igrok @ 13.10.2016, 12:01) *
гречиха - студент
зерно - игрок

За правду у нас любят ругать))))
Когда в гости?
Paulus

Мы и не расслаблялись.
"То, что нас не убивает - делает нас сильнее."
земледелец

Сколько их еще будет. Не устать бы?
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 13.10.2016, 13:01) *
гречиха - студент
зерно - игрок

Так ради этих лавров и работаем)))Вампиры млин..
В гречихе есть ещё Роман Фалеев,тоже всегда отгребает за "свободные взгляды"
Помогайка
В Егорлыкском районе (РО) убрали подсолнух 29 ц/га, не рекорд (недальние соседи брали больше) но у нас с уборочной влагой 5,6 и маслом 51%, довольны как слоны. По 21 с места без НДС не отдали (спасибо озимой пшеничке - срочные деньги закрыли). Лежит в сухом ангаре и не жужжит. Сейчас дождит, у "умных" стоит, влагу и кислоту набирает.... неужто мы прогадали? посоветуйте СХП что да как.
Антон Антонов
Цитата(Помогайка @ 15.10.2016, 1:19) *
В Егорлыкском районе (РО) убрали подсолнух 29 ц/га, не рекорд (недальние соседи брали больше) но у нас с уборочной влагой 5,6 и маслом 51%, довольны как слоны. По 21 с места без НДС не отдали (спасибо озимой пшеничке - срочные деньги закрыли). Лежит в сухом ангаре и не жужжит. Сейчас дождит, у "умных" стоит, влагу и кислоту набирает.... неужто мы прогадали? посоветуйте СХП что да как.

Очередей на маслозаводах совсем нет(по Тамбовской области)везут в день по две три машины,на анализах жёстко отсаживают,по слухам цену с понедельника должны поднять,Семечки очень много в полях,и думаю много в зиму уйдёт не успеют собрать....так что нужно ждать так думаю!!!попозже все увидем,пока заводы наелись и склады подзабили,но у всех мощности хорошие,по другому запоют когда склады пустеть начнут!!!ну это лично моё мнение и никому не навязываю!!!
Андрей Черниченко
Цитата(Антон Антонов @ 15.10.2016, 11:20) *
Семечки очень много в полях,и думаю много в зиму уйдёт не успеют собрать....!!!

А там до весны голодные и холодные птички свое дело по приведению вала в нужные рамки сделают tongue.gif
Евгений Барышев
Цитата(Антон Антонов @ 15.10.2016, 11:20) *
Очередей на маслозаводах совсем нет(по Тамбовской области)везут в день по две три машины,на анализах жёстко отсаживают,по слухам цену с понедельника должны поднять,Семечки очень много в полях,и думаю много в зиму уйдёт не успеют собрать....так что нужно ждать так думаю!!!попозже все увидем,пока заводы наелись и склады подзабили,но у всех мощности хорошие,по другому запоют когда склады пустеть начнут!!!ну это лично моё мнение и никому не навязываю!!!

Кто что знает об изменении цены в понедельник?
какос61
Цитата(Помогайка @ 15.10.2016, 1:19) *

" Умные " хранят не в ангаре , а в поле- надо продать - накосили в авто и .... сабантуй. Вот и прогадали - не догнали . А говорили- писали во всех информ ... рекорд - теперича ждите отскока , если таковой будет wink.gif . Время покажет - кто оказался умнее , даже в КАВЫЧКАХ !
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 15.10.2016, 21:58) *
" Умные " хранят не в ангаре , а в поле- надо продать - накосили в авто и .... сабантуй. Вот и прогадали - не догнали . А говорили- писали во всех информ ... рекорд - теперича ждите отскока , если таковой будет wink.gif . Время покажет - кто оказался умнее , даже в КАВЫЧКАХ !

Сезонный рост будет,не более того.Процентов 15-20%,возможно и выловят хранители от нынешних цен.
Антон Антонов
Цитата(bivshiy_student @ 16.10.2016, 0:09) *
Сезонный рост будет,не более того.Процентов 15-20%,возможно и выловят хранители от нынешних цен.

Я вижу повторение прошлого года,все один в один!!!!только валовка на порядок меньше!!!
igrok
Чего усираться из года в год. Одни кричат - очередей нет. Вторые - до горизонта. И каждый хочет, перебрехать.. ну а смысл???
Все равно будет так, как уравновеситься рынок. Хоть расшибись.
Тоже самое зерно...
Шуму много...
ap44
Цитата(Антон Антонов @ 15.10.2016, 23:14) *
Я вижу повторение прошлого года,все один в один!!!!только валовка на порядок меньше!!!

Уважаемый!
"На порядок " - в 10 раз! На самом деле в 10 ?
Пока общая урожайность в нашей зоне на 10% ниже, чем в прошлом году. Убрано уже более 50%. Да, есть ещё и зеленые поля , но заморозки уже были высохнут и они.
Давайте , это ... восклицаний поменьше, а объективной информации больше.
Чай не барышни.
С уважением!
ap44
Но очередей и правда нет. Совсем , что немного странно. Закупочную цену снизили от 24 до ( почти ) 22. Может поэтому и нет.
Zhiha
Цитата(ap44 @ 16.10.2016, 7:21) *
Но очередей и правда нет. Совсем , что немного странно. Закупочную цену снизили от 24 до ( почти ) 22. Может поэтому и нет.

Кроме снижения цены задерживают оплату, в Воронежской области платят своевременно только Бунге, у остальных большие задержки 10-15 дней.
Alex Sss
Цитата(ap44 @ 16.10.2016, 8:21) *

Очень странно. Цена обычно роли большой не играет. Главную роль играет возможность хранения на складе, что подразумевает наличие площадей для хранения и кондиции подсолнечника ( в основном влажность). У нас в этом году с этим тяжеловато - поэтому очереди.
bivshiy_student
Цитата(Zhiha @ 16.10.2016, 17:15) *
Кроме снижения цены задерживают оплату, в Воронежской области платят своевременно только Бунге, у остальных большие задержки 10-15 дней.

По нынешним временам,считайте за счастье такие отсрочки.Главное,что платят.В России-то ничего не улучшилось,а,как по моему мнению,так ещё и ухудшилось состояние экономики.Денег нет по прежнему,поэтому,если люди платят,это уже хорошо.
ap44
Соседи (МП) заплатили в течении 5 дней. Но очереди у них нет. На утро , совсем не было.
Однако у ВЗРМ ( П.Хава) машин 25 сегодня стояло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.