Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
земледелец
Цитата(ср волга @ 7.4.2017, 13:27) *
В округе все дают меньше 15-ти без НДС перед воротами.

Ростов: 17,40 - 17,5 с НДС. По качеству требования повышены.
Дмитрий Печников
был в выходные на охоте, на юге области,обратил внимание по трассе ,что очень много подсолнечника стоит в поле,не плохого.кукуруза стоит,просо в волках лежит .. angry.gif как то не по хозяйски это..
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.4.2017, 21:03) *
был в выходные на охоте, на юге области,обратил внимание по трассе ,что очень много подсолнечника стоит в поле,не плохого.кукуруза стоит,просо в волках лежит .. angry.gif как то не по хозяйски это..

Это лишнее, для развода зайцев.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 12:40) *

Вообще-то, дурацкий формат изложения информации, особенно для неподготовленного слушателя. В сухом остатке, эксперты говорят, что согласно их моделям расчетов, сильный рубль - круто, слабый - плохо. Спрашивается вопрос - а че это за модели?? А, на что они "настроены/заточены"? Ну, положим, есть у меня такая "модель", что чем меньше доход у человека, то тем он счаслтивее, кто ни будь хочет на себе опробовать?-)
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 17.4.2017, 16:01) *
Вообще-то, дурацкий формат изложения информации, особенно для неподготовленного слушателя. В сухом остатке, эксперты говорят, что согласно их моделям расчетов, сильный рубль - круто, слабый - плохо. Спрашивается вопрос - а че это за модели?? А, на что они "настроены/заточены"? Ну, положим, есть у меня такая "модель", что чем меньше доход у человека, то тем он счаслтивее, кто ни будь хочет на себе опробовать?-)

Это смотря какие слои населения рассматривать.Приветствую,уважаемый Renegade!Внутреннему рынку выгоднее крепкий рубль.В целом спорить не о чем,так ,как опять придём к рублю стабильному!
Борис Кузнецов
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 12:40) *

Меня всегда удивляло и удивляет понятия " слабый или сильный рубль". Это просто какое то безобразие , особенно,когда об этом пишут в уважаемых газетах профессиональные макро экономисты. Курс любой валюты в современной экономике - это совсем не закон Маршалла (цена=соотношение спроса и предложения), а давно уже рукотворный продукт. Курс рубля должен быть кем то рассчитан ,установлен и способствовать росту экономики. Он должен быть стабильный ( о чем писалось не раз на этом форуме) и способствовать росту доходов населения, учитывать интересы и импортеров и экспортеров,росту промышленного производства,привлечению инвестиционного капитала ....... . Поэтому ,по моему, к рублю применимы понятия стабильный (не стабильный) , экономически обоснованный ( экономически не обоснованный).
Евгений Барышев
Цитата(Борис Кузнецов @ 17.4.2017, 20:12) *
Меня всегда удивляло и удивляет понятия " слабый или сильный рубль". Это просто какое то безобразие , особенно,когда об этом пишут в уважаемых газетах профессиональные макро экономисты. Курс любой валюты в современной экономике - это совсем не закон Маршалла (цена=соотношение спроса и предложения), а давно уже рукотворный продукт. Курс рубля должен быть кем то рассчитан ,установлен и способствовать росту экономики. Он должен быть стабильный ( о чем писалось не раз на этом форуме) и способствовать росту доходов населения, учитывать интересы и импортеров и экспортеров,росту промышленного производства,привлечению инвестиционного капитала ....... . Поэтому ,по моему, к рублю применимы понятия стабильный (не стабильный) , экономически обоснованный ( экономически не обоснованный).

Ну еще скажите, плохой или хороший tongue.gif
Ваше желание прогнозируемости абсолютно понятно, но без волатильности не будет профита у больших денег.

Поэтому ждем, когда все, кому надо, встанут в длинные позиции на дне создаваемого ими медвежьего тренда, и когда эти люди отправят курс наверх для профита, главное, чтобы это было аккурат к началу урожая cool.gif

Вообще, мое мнение, что бычий тренд в сезон продаж выгоден и СХТП, и переработке, а медвежий - никому.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 15:48) *
Внутреннему рынку выгоднее крепкий рубль

Какая выгода внутреннему рынку от крепкого рубля? Можно будет завозить больше импорта? Подешевле и по качественней?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.4.2017, 22:37) *
Какая выгода внутреннему рынку от крепкого рубля? Можно будет завозить больше импорта? Подешевле и по качественней?

Государство-это прежде всего его граждане,а им выгоден крепкий рубль!
Евгений Барышев
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 22:42) *

Цены в магазине, к сожалению, от крепкого рубля вниз не уйдут. Как и издержки у СХТП (что-то ДТ и семена с селитрой вниз не особо хотят). Поэтому, лучше уж стабильная инфляция, и коридор 60-65 (на данный момент), с плавным повышением до 70-75 в течение нескольких лет.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 21:42) *

Граждане страны это потребители и граждане страны это производители. Кому именно выгоден крепкий рубль?
Вот рубль укрепился с 80 до 56. насколько выросло благосостояние граждан, на сколько их покупательная способность выросла?
Похвалитесь цифрами
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.4.2017, 23:47) *
Граждане страны это потребители и граждане страны это производители. Кому именно выгоден крепкий рубль?
Вот рубль укрепился с 80 до 56. насколько выросло благосостояние граждан, на сколько их покупательная способность выросла?
Похвалитесь цифрами

Паулюс,я понимаю вас,сидящих в $,поэтому не нужно меня доставать))) biggrin.gif Терпите молча.А ,что насчёт цифр,даже искать не хочу.Но судя по ценам,говорю,что они упали на все.В том числе и на химию,и на удобрения,да на все.Крепкий рубль,увеличивает эквивалент зарплаты к доллару.Раз Вы так рдеете за импорт,то он естественно становится потребителю дешевле при крепком рубле.Что до производителя,так лично нам ,как производителям,абсолютно пофиг.Мы не живём в валютных накоплениях двухлетней давности.Мы живём по рынку tongue.gif
И не нужно все спихивать на экспортёров.Мы купим семечку по 15,переработаем и спокойно все продадим на экспорт.Ну,а если вы застряли в моменте покупки дорогой химии и всех сопутствующих,ну,что тут скажешь,перетерпите и дальше будете работать в рынке более дешевом.А вы хотите постоянно слабеющий рубль,судя по вашей логике.Так мы скоро до Зимбабве докатимся. biggrin.gif
Я за плавную девальвацию ,в рамках инфляции.А эти грабительские горки,мне не нужны!Я не хочу быть рабом своего труда и работать постоянно в ноль или даже минуса,при слабом рубле,если вести пересчёт на доллар.
bivshiy_student
Паулюс,уважаемый,мы с Вами оказывается занимаемся работой,которую даже Силуанов не тянет)))) biggrin.gif http://www.forexpf.ru/news/2017/04/19/be7s...vat-progno.html
fermer80
Люди пробовали косить зимованный подсолнечник ещё до Паски.
Влажность 12-13%,а КМЧ-23%.
За прошедшие выходные рна лило 40мм.Опять началось половодье.
старый
Цитата(fermer80 @ 25.4.2017, 17:46) *
Люди пробовали косить зимованный подсолнечник ещё до Паски.
Влажность 12-13%,а КМЧ-23%.
За прошедшие выходные рна лило 40мм.Опять началось половодье.

Ох хохох...Еси чО то КЧМ кислотное число масла. И измеряется в мл КОН.
fermer80
Цитата(старый @ 26.4.2017, 11:22) *

И максимально допустимое 4 и то носом вертят.
Короче на те семечки что в поле шибко губу не раскатывайте....
Манагерр
Цитата(старый @ 26.4.2017, 11:22) *

Это печально(((
fermer80
Цитата(Манагерр @ 26.4.2017, 16:21) *
Это печально(((

Кто не успел с уборкой,тот опоздал...
И это правда жизни.К чему печалиться?!
Paulus
Цитата(fermer80 @ 26.4.2017, 20:29) *
Кто не успел с уборкой,тот опоздал...
И это правда жизни.К чему печалиться?!

А у вас что зима теплая была? почему так вышло то?
Семку такую надо подождать с уборкой, пусть подсохнет до 7% и в склад до осени. Летом уйдет за милую душу по хорошей цене, нет так осенью с новым урожаем вперемешку.
Alexx
Алтай молотит семечку, жара 26 апреля была +27, сегодня пока +23, СХТП, у которого забирал твердую пшеницу, за два дня обмолотил остававшиеся с осени 300 га, сказал, что урожайность выше осенней, более 20 ц/га, семечка сухая и не горчит (на кислотность пока не проверял).
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 28.4.2017, 11:23) *
, за два дня обмолотил остававшиеся с осени 300 га, сказал, что урожайность выше осенней, более 20 ц/га, семечка сухая и не горчит (на кислотность пока не проверял).

за зиму подналилась.. wink.gif а если ее на пару лет в поле оставить? то наверное не выдоишь за день,устанет рука.. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.4.2017, 13:05) *
за зиму подналилась.. wink.gif а если ее на пару лет в поле оставить? то наверное не выдоишь за день,устанет рука.. biggrin.gif

Куда мы катимся с этими урожаями))))
Дмитрий Печников
Доброго времени друзья, сегодня дошли до меня слухи что семечкам пошла в рост ...или все ж слухи?
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.5.2017, 14:31) *
Доброго времени друзья, сегодня дошли до меня слухи что семечкам пошла в рост ...или все ж слухи?

Канеш растёт - ужо две пары!? laugh.gif Пока тихо...
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 9.5.2017, 15:33) *
Канеш растёт - ужо две пары!? laugh.gif Пока тихо...

Это хорошо ,что две пары biggrin.gif у меня только посев
fermer80
Пока 16р.с места.
Если это можно назвать ростом.
fermer80
Сев стоит,даже не выезжали,грязь.
А со вчерашнего дня ещё дождь добавляет.
И прогноз не радужный...
Евгений Барышев
Цитата(fermer80 @ 10.5.2017, 22:15) *
И прогноз не радужный...

Аналогично. Опаздываем на недельку примерно, не можем зайти нормально.
прагматик
Цитата(fermer80 @ 10.5.2017, 21:15) *
И прогноз не радужный...

Мне только подсолнечник и осталось посеять. Вчера 18 мм, сегодня 26- мм опять тонем второй год уже.
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.5.2017, 14:31) *

Стали позванивать покупатели. Наверное эхо от возобновления торговых отношений с Турцией unsure.gif .
Евгений Барышев
Цитата(какос61 @ 11.5.2017, 22:04) *
Стали позванивать покупатели. Наверное эхо от возобновления торговых отношений с Турцией unsure.gif .

А шрот и масло разве пустили? Про пшеницу пишут, а про "наше все" нет...
fermer80
Цитата(gringo @ 11.5.2017, 23:52) *
Турция отменила ввозные пошлины на подсолнечное масло из России
http://www.zol.ru/n/29a53

Хорошая новость!!!
Может ценик на семечек подростет,!
Сейчас пошли звонки,спрос.
Большак
Цитата(fermer80 @ 12.5.2017, 0:49) *
Хорошая новость!!!

Кто же вам ночью то звонит??? )))😂
Евгений Барышев
Цитата(Большак @ 12.5.2017, 2:07) *
Кто же вам ночью то звонит??? )))😂

Перекупы не дремлют biggrin.gif
А новость-то хорошая, на самом деле.. ура товарищи!
Тимошкин Игорь
Цитата(fermer80 @ 12.5.2017, 1:49) *
Хорошая новость!!!

Что касательно шрота/жмыха и масла подс., цена уже после майских праздников полетела вверх на 1,0 - 1,5 руб.
какос61
Заезжал знакомый перекуп +0,5р , на семку.
Ванесса
[quote name='какос61' date='12.5.2017, 22:20' post='218525']
Заезжал знакомый перекуп +0,5р , на семку.
Это что-то новенькое: Промэкспедиция закупает подсолнечник
Евгений Барышев
Посеяли всего 10% от плана sad.gif
Дожди не дают зайти.
fermer80
Сегодня предложили 17руб.
Но некогда заниматься продажами,продолжаем пытаться сеять.Получается через букву Р,дожди не дают нормально работать и избыток влаги в почве.
Дмитрий Печников
закончил посевную 2017..можно выдохнуть smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Драндулет @ 25.5.2017, 9:39) *

Экспорт и не думает оживать,Турков так просто на испуг не взять,не та нация.Короче положили сельхозотрасль на плаху помидоровых амбиций.
какос61
Поехали ,скрести по сусекам, маслобойки , извиняюсь, средней руки . Те, что экспортом "балуются" ждут - чем откликнется подписание "хартии"- жить или не жить. В смысле с посредниками , перекупами и тд. и тп. Студент , Вы-то в курсе или как? Ну хоть какую "наколку"- Свои "пацаны" , с одной балки biggrin.gif
igrok
переработчики засуетились smile.gif

Подсолнечник попросят остаться
http://www.zol.ru/n/29c7f

это называется конкуренция господа переработчики. оказалось, что не готовы работать в таких условиях, и давай сразу бежать просить о помощи biggrin.gif

я вот лично, за то что бы вообще убрали пошлину на семечку.
Renegade
Цитата(igrok @ 29.5.2017, 13:05) *
я вот лично, за то что бы вообще убрали пошлину на семечку.

Согласен.
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 28.5.2017, 22:39) *
Поехали ,скрести по сусекам, маслобойки , извиняюсь, средней руки . Те, что экспортом "балуются" ждут - чем откликнется подписание "хартии"- жить или не жить. В смысле с посредниками , перекупами и тд. и тп. Студент , Вы-то в курсе или как? Ну хоть какую "наколку"- Свои "пацаны" , с одной балки biggrin.gif

Да о чем Вы,какос61.Какие там Хартии,какие договорённости.Наша масложировая промышленность в 20 веке,как жила,так и живет.Я тоже за отмену всех пошлин и честную цену,как и за конкуренцию.
Тарпан
Это реально или так себе?http://www.zol.ru/n/29c76
fermer80
Цитата(Тарпан @ 29.5.2017, 20:41) *
Это реально или так себе?http://www.zol.ru/n/29c76

Это плач Ярославны.....!!!
moldovan
Добрый день . Подскажите , если семечка внутри белая но на вкус немного кислым отдаёт , примут ли такую семечку и какие будут сьёмы по кислотности .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.