Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
fermer80
Цитата(moldovan @ 6.6.2017, 13:47) *
Добрый день . Подскажите , если семечка внутри белая но на вкус немного кислым отдаёт , примут ли такую семечку и какие будут сьёмы по кислотности .

Сделайти анализ на КМЧ(кислотность)
Что гадать то,
fermer80
У нас за кислую дают от 5 до 12руб.в зависимости от качества.
fermer80
На качественный подсолнечник цена зависела на 17руб.
Уже 2недели на месте стоит,сбавлели намного быстрей,чем прибавляют.
moldovan
Цитата(fermer80 @ 6.6.2017, 15:12) *
Сделайти анализ на КМЧ(кислотность)
Что гадать то,

Нет возможности сделать анализ . У нас в регионе один завод принимает . Монополия , поэтому могут сами накрутить кислотность .
Тимошкин Игорь
Цитата(moldovan @ 6.6.2017, 18:20) *
Нет возможности сделать анализ . У нас в регионе один завод принимает . Монополия , поэтому могут сами накрутить кислотность .

Наверняка есть различные лаборатории в регионе, которые за небольшие деньги сделают необходимый анализ. Хотя бы уже предварительно будете знать показатель кислотности перед поставкой.
Дмитрий Печников
вот с новым урожаем как то ни ясно ..осадков вволю,но холодно,семечки не растут..посеянные ровно месяц назад,только 2-4 листа дали.. wink.gif
215653
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.6.2017, 19:41) *
вот с новым урожаем как то ни ясно ..осадков вволю,но холодно,семечки не растут..посеянные ровно месяц назад,только 2-4 листа дали.. wink.gif

4-6 листочков. Пары не получается обработать. Будем надеяться, что с урожаем 2017 всё будет нормально. То засуха жить не дает, то дожди работать. =)
Paulus
Цитата(215653 @ 7.6.2017, 5:46) *
4-6 листочков. Пары не получается обработать. Будем надеяться, что с урожаем 2017 всё будет нормально. То засуха жить не дает, то дожди работать. =)

8 лет подряд засуха была , засухе уже как то привыкли и приловчились. нормально было.
А вот теперь дожди в июне и конце мая. Каждый день. Шок biggrin.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 7.6.2017, 10:24) *
8 лет подряд засуха была , засухе уже как то привыкли и приловчились. нормально было.
А вот теперь дожди в июне и конце мая. Каждый день. Шок biggrin.gif

Со стабильностью, ты промахнулся в прошлом году, в реалиях сегодняшнего дня как новую тему назовёшь?
По району засеяно чуть больше 50 % семечки от плана, год предстоит интересный?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 7.6.2017, 7:47) *
Со стабильностью, ты промахнулся в прошлом году, в реалиях сегодняшнего дня как новую тему назовёшь?

Прогноз на то и прогноз чтобы сбыться или нет. Очень много факторов всяких. Вот с рублем как подкузьмили. Все не угадаешь.
Про этот год надо подумать. Рановато пока тему начинать.
Сейчас уже это на гадание в кофейной гуще похоже, разброд и шатания по всюду.
Если как говорят до выборов всеми силами будут держать рубль, то и по семечке я думаю никаких сюрпризов не будет

А что так мало засеяли у вас?
погода в мае вроде была сеять.
10 дней удалось урвать в мае
В целом то семечка везде посеяна, нельзя сказать что массовый недосев.
Холодно сейчас, всходов нет, а то что есть сидит. Но жара будет вылезет все вмиг
Ванесса
Цитата(Тарпан @ 7.6.2017, 8:47) *

Вот на всех культурах пишут, что год интересный, а что под этим подразумевается? Недобор урожая? И как следствие повышение цен наверно все ждут? А мне перекуп (агент по-новому smile.gif ), сказал, что денег на всех не хватит, так что... И Набиулина печатать их не собирается по ходу.
Тарпан
Цитата(Ванесса @ 7.6.2017, 13:41) *
Вот на всех культурах пишут, что год интересный, а что под этим подразумевается? Недобор урожая? И как следствие повышение цен наверно все ждут? А мне перекуп (агент по-новому smile.gif ), сказал, что денег на всех не хватит, так что... И Набиулина печатать их не собирается по ходу.

Да ожидается недобор, но и ещё какая осень будет, если сухая и долгая, то рост цены не избежать. Что денег нет, понятно, их ещё долго не будет.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 7.6.2017, 11:14) *
Прогноз на то и прогноз чтобы сбыться или нет. Очень много факторов всяких. Вот с рублем как подкузьмили. Все не угадаешь.
Про этот год надо подумать. Рановато пока тему начинать.
Сейчас уже это на гадание в кофейной гуще похоже, разброд и шатания по всюду.
Если как говорят до выборов всеми силами будут держать рубль, то и по семечке я думаю никаких сюрпризов не будет

А что так мало засеяли у вас?
погода в мае вроде была сеять.
10 дней удалось урвать в мае
В целом то семечка везде посеяна, нельзя сказать что массовый недосев.
Холодно сейчас, всходов нет, а то что есть сидит. Но жара будет вылезет все вмиг

У нас погода была от силы дней 7, да сейчас думаю надо было чуть по раньше сеять начинать, 2-3 мая.
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 7.6.2017, 11:41) *

Добрый день,Ванесса!Как Ваша реабилитация,уже в строю,надеюсь?Насчет роста цен,да ,при недоборе он будет,но не стоит надеяться на заоблачность.Кризис не позволит .Причина правильно озвучена,нет спекулятивного капитала,спрос на мировых тоже желает лучшего,как и цены.Плавный рост,в разумных пределах,так думаю.Но,как писал Паулюс,ещё очень рано говорить об этом.Смотрим за погодой и состоянием посевов!
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 7.6.2017, 15:59) *
Добрый день,Ванесса!Как Ваша реабилитация,уже в строю,надеюсь?Насчет роста цен,да ,при недоборе он будет,но не стоит надеяться на заоблачность.Кризис не позволит .Причина правильно озвучена,нет спекулятивного капитала,спрос на мировых тоже желает лучшего,как и цены.Плавный рост,в разумных пределах,так думаю.Но,как писал Паулюс,ещё очень рано говорить об этом.Смотрим за погодой и состоянием посевов!

Добрый вечер! Спасибо, слава Богу! Почти реабилитировалась, но еще прихрамываю. Врач сказал, что хромать не буду в итоге. А так, да в строю, и еще каком! По теме: на заоблачные цены действительно надеяться не стоит. Хотя бы затраты отбить, да кредиты погасить! Ну и себе чуток оставить biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 7.6.2017, 21:56) *
Добрый вечер! Спасибо, слава Богу! Почти реабилитировалась, но еще прихрамываю. Врач сказал, что хромать не буду в итоге. А так, да в строю, и еще каком! По теме: на заоблачные цены действительно надеяться не стоит. Хотя бы затраты отбить, да кредиты погасить! Ну и себе чуток оставить biggrin.gif

Ну,на это должно хватать всегда,иначе нет смысла в бизнесе!Всего хорошего.
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 7.6.2017, 22:39) *
Ну,на это должно хватать всегда,иначе нет смысла в бизнесе!Всего хорошего.

И тут Вы правы. Спасибо, всего хорошего и Вам.
moldovan
кмч показало 5 , возьмут ли такую семечку ? И по какой цене ? Ростовская обл.
Paulus
Цитата(moldovan @ 9.6.2017, 5:56) *

Это кому вопрос?
Спрашивать надо у ваших покупателей.
Возьмут любую семечку. Цену надо узнавать у тех кому хотите продать
Тепец 61
Цитата(moldovan @ 9.6.2017, 6:56) *

За один процент превышения базиса кислоты съём семь процентов, вот и прикиньте цену. Поищите объявления о закупке кислотной семечки.
Дмитрий Печников
Цитата(moldovan @ 9.6.2017, 6:56) *

у нас безенчук за 5 мг КОН ,снимут 2% с веса..базис 4 мг.
moldovan
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.6.2017, 23:03) *
у нас безенчук за 5 мг КОН ,снимут 2% с веса..базис 4 мг.

Спасибо большое , но у меня наверное уже больше 5 . До сих пор лежит , вывоз запретили .
fermer80
Хмы!
Что её было держать если качество не позволяло хранить?!
Я своей вчера анализ делал,КМЧ 1,2.,масло 51%,влага 7,4.
Ждём результата по 18р.
fermer80
Цитата(fermer80 @ 15.6.2017, 14:27) *
Хмы!
Что её было держать если качество не позволяло хранить?!
Я своей вчера анализ делал,КМЧ 1,2.,масло 51%,влага 7,4.
Ждём результата по 18р.

Поехал наш подсолнечник на Краснодар.
Я наверное последний оставался? !
Цена к январской так и не вернулась.
Только 18р.
Можно открывать новую тему. smile.gif
Roman26
Цитата(fermer80 @ 28.6.2017, 9:07) *
Только 18р.

И доставка рубля 3?
fermer80
Цитата(Roman26 @ 28.6.2017, 9:49) *
И доставка рубля 3?

Меня этот вопрос не грамма не интересует.
Мы продаем всегда с хозяйства.
Roman26
Цитата(fermer80 @ 28.6.2017, 20:28) *
Меня этот вопрос не грамма не интересует.
Мы продаем всегда с хозяйства.

Очень плохо, производитель должен понимать из чего складывается цена.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 28.6.2017, 8:07) *
Только 18р.

Слабак ))))
За мной будешь, у меня еще лежит.
Цена растет потихоньку, почти подошла к январской
fermer80
Цитата(Paulus @ 29.6.2017, 21:43) *
Слабак ))))
За мной будешь, у меня еще лежит.

А когда у тебя уборка зерновых?!
В сентябре?!
А у нас в июле...
За кислотой смотри герой!!!
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 29.6.2017, 21:43) *
Слабак ))))

А у нас вообще чет никак не растет. 14-15.
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 30.6.2017, 4:23) *
А у нас вообще чет никак не растет. 14-15.

А у нас вообще ничего не растет... Ни цены, ни зерновые на полях... А там, между прочим, крадется .опа... Дожди прошли локально, а на большей части полей, где их не было, пшеница уже начала засыхать... sad.gif
Ванесса
Цитата(Alexeitch @ 30.6.2017, 6:17) *
А у нас вообще ничего не растет... Ни цены, ни зерновые на полях... А там, между прочим, крадется .опа... Дожди прошли локально, а на большей части полей, где их не было, пшеница уже начала засыхать... sad.gif

А что у кого с подсолнечником? Что то по моему этот год не подсолнечный, у многих он зацвел и начинает потихоньку сохнуть, сначала холод, а потом 10 дней жары под 40, и еще обещают 2 недели жары за сорок. Короче под вопросом большим.
земледелец
Цитата(Ванесса @ 5.7.2017, 15:35) *
А что у кого с подсолнечником? Что то по моему этот год не подсолнечный, у многих он зацвел и начинает потихоньку сохнуть, сначала холод, а потом 10 дней жары под 40, и еще обещают 2 недели жары за сорок. Короче под вопросом большим.

Мы отсеялись месяц назад. Завершили все обработки, развитие нормальное.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 5.7.2017, 16:35) *

все в порядке ,развитие нормальное,виды на урожай хорошие..немного отстает в развитии ,по сравнению с прошлым годом,но не критично..все работы проведены в срок ,осталось самая малость-300 га листовой подкормки +стимулятор роста дать .но это мелочь...сегодня день простояли,дождя ждали ,прогноз однако был,а дождя до сих пор нет.. angry.gif сохнет все..второй день без дождя... biggrin.gif
земледелец
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2017, 17:21) *
все в порядке ,развитие нормальное,виды на урожай хорошие..немного отстает в развитии ,по сравнению с прошлым годом,но не критично..все работы проведены в срок ,осталось самая малость-300 га листовой подкормки +стимулятор роста дать .но это мелочь...сегодня день простояли,дождя ждали ,прогноз однако был,а дождя до сих пор нет.. angry.gif сохнет все..второй день без дождя... biggrin.gif

Ув. Дмитрий, листовые подкормки результативны? Насчет зерновых не сомневаюсь, но подсолнечник? Буду признателен за пояснения.
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 5.7.2017, 23:08) *
Ув. Дмитрий, листовые подкормки результативны? Насчет зерновых не сомневаюсь, но подсолнечник? Буду признателен за пояснения.

применяю первый раз по подсолнечнику,по зерновым давно использую, поэтому на сколько они эффективны ,из личного опыта,сказать не могу..но через три дня после обработки было очень хорошо заметна граница обработки..визуальный эффект очень понравился,поэтому удвоил норму и добавил стимулятор роста,в общем отношение к листовым подкормкам позитивное
Дмитрий Печников
smile.gif
Paulus
Цитата(Ванесса @ 5.7.2017, 15:35) *

С подсолнечником дела не очень, холод и постоянные дожди. Каждый день дождь, а после дождя по полтора дня стоим ждем как подсохнет, нет возможности сделать культивацию. Вода на полях стоит. Выедем в поле выборочно покультивируем полдня и снова дождь и так все лето.
И расти не хочет, по развитию на месяц уже отстает. Тепла нет нет и роста ((
Alexeitch
Цитата(Paulus @ 6.7.2017, 6:15) *
С подсолнечником дела не очень, холод и постоянные дожди. Каждый день дождь, а после дождя по полтора дня стоим ждем как подсохнет, нет возможности сделать культивацию. Вода на полях стоит. Выедем в поле выборочно покультивируем полдня и снова дождь и так все лето.
И расти не хочет, по развитию на месяц уже отстает. Тепла нет нет и роста ((

А мы как-то без культивации... Вроде растет...
Дмитрий Печников
Цитата(Alexeitch @ 13.7.2017, 19:14) *

На вид довольно хороший smile.gif
Антон Антонов

А сеялка с двойным рядком???хороший очень даже,какой регион у вас?
Андрей Черниченко

Это так пучками по три штучки специально посеяно wink.gif
igrok
Интересно продавят или нет...:

"Масложировой союз попросил МЭР повысить экспортную пошлину на подсолнечник на 10%"

Масложировой союз России просит Минэкономразвития повысить экспортную пошлину на семена подсолнечника на 10%. Об этом говорится в письме союза министру экономического развития Максиму Орешкину (есть в распоряжении RNS).

«В целях устранения сложившегося диспаритета экспортных цен и критических рисков для масложировой отрасли, прошу рассмотреть вопрос об экстренном повышении экспортной пошлины на семена подсолнечника на 10%», — говорится в письме.
fermer80
Цитата(igrok @ 14.7.2017, 14:18) *

"Масложировой союз попросил МЭР повысить экспортную пошлину на подсолнечник на 10%"

Масложировой союз России просит Минэкономразвития повысить экспортную пошлину на семена подсолнечника на 10%. Об этом говорится в письме союза министру экономического развития Максиму Орешкину (есть в распоряжении RNS).

«В целях устранения сложившегося диспаритета экспортных цен и критических рисков для масложировой отрасли, прошу рассмотреть вопрос об экстренном повышении экспортной пошлины на семена подсолнечника на 10%», — говорится в письме.

Продавят!
У них денег много,кому надо отслюнявят и порядок.
А колхозники и так не подохнут.
В России некогда не было нормальных рыночных отношений.
И лоббировать наши(крестьянские) интересы не кто не будет...
Знали за кого голосовали...
Renegade
Цитата(fermer80 @ 14.7.2017, 18:05) *
И лоббировать наши(крестьянские) интересы не кто не будет...

А кто по-вашему должен их лоббировать?
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 14.7.2017, 18:17) *
А кто по-вашему должен их лоббировать?

Минсельхоз ,судя по всему...
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.7.2017, 18:47) *
Минсельхоз ,судя по всему...

Сомневаюсь. Обратите внимание, что со стороны "переработки" выступает Масло-жировой союз. Это я в качестве наводки-).
кавыль
Цитата(Renegade @ 14.7.2017, 17:49) *
со стороны "переработки" выступает Масло-жировой союз. Это я в качестве наводки-).

Так то в курсе за спикера...
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 14.7.2017, 18:49) *
Сомневаюсь. Обратите внимание, что со стороны "переработки" выступает Масло-жировой союз. Это я в качестве наводки-).

Вол..ину свое масло ближе к телу..ткача помидоры..а на нас всем класть...или ложить..ни знай как правильно))
ED68
Цитата(igrok @ 14.7.2017, 13:18) *

Она и так не нулевая , значит хотят урезать с/х производителей еще на 2 т.р., а экстренное повышение зачем; чтобы остановить рост цен ,или чтобы начали активно сливать остатки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.