Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
igrok
Россия biggrin.gif
Мартын Иванович
Цитата(Антон Антонов @ 7.9.2016, 2:24) *
У на по всему черноземью такая ситуация!!!что дальше будет непонятно но 100 процентов,Семечки на всех переработчиков не хватит,будет борьба за сырьё!!!так что засыпайте в скальды и не торопитесь!!!семечка кругом дерьмо,легкая и низкомасличная!!!цена на Масло должна на внутрянке потянуть вверх,просто от понимания недостатка подсолнечника!!!у нас на вид 15 а по факту 7ц)))просто жесть!!!и я эти крохи что наскребу за так просто не отдам!!!буду ждать,деваться некуда!!!

Опять - клиент уезжает, гипс снимают....
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.9.2016, 22:07) *
а че рано то?ждать пока сам почернеет ?по всем признакам и по фото все видно..надо х..чить wink.gif
я начал уборку..блин ,пишу и слова проверяю,а то блин филолог опять наедет на меня.. biggrin.gif ,урожай на вскидку не плохой,двадцатка должна быть,влага 14-15(но чистый идет) по маслу пока не скажу..через пару дней.остальные гибриды позже немного ,но думаю урожайность немного поднимется

tongue.gif
При такой влаге семечка всегда чистая идёт. Тут надысь один фермер жаловался на евролайт, мол в прошлом году обработал подсолнух, а после пшеницу посеял (а больше чО?) и она какая-то пришибленная выросла (его слова) Натура низкая и качество 4-ка, а рядом поле 3-ка с натурой 780. Не свистит?
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 7.9.2016, 11:09) *
tongue.gif
При такой влаге семечка всегда чистая идёт. Тут надысь один фермер жаловался на евролайт, мол в прошлом году обработал подсолнух, а после пшеницу посеял (а большо чО?) и она какая-то пришибленная выросла (его слова) Натура низкая и качество 4-ка, а рядом поле 3-ка с натурой 780. Не свистит?

думаю нет.после действие у еврика жесть.я отказался от евролайтнинга .использую похожий препарат на еврогибридах .результатом доволен.не дженерик.а другой состав.
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 7.9.2016, 10:09) *
tongue.gif
При такой влаге семечка всегда чистая идёт. Тут надысь один фермер жаловался на евролайт, мол в прошлом году обработал подсолнух, а после пшеницу посеял (а большо чО?) и она какая-то пришибленная выросла (его слова) Натура низкая и качество 4-ка, а рядом поле 3-ка с натурой 780. Не свистит?

Такое возможно. Все зависит от почв и осадков. Я один раз после Евролайтнинга сеял яровой ячмень и все было Ок. Хотя ячмень наиболее чувствителен.
Но может и последействие наблюдаться

Цитата(Дмитрий Печников @ 7.9.2016, 10:28) *
думаю нет.после действие у еврика жесть.я отказался от евролайтнинга .использую похожий препарат на еврогибридах .результатом доволен.не дженерик.а другой состав.

Это Гермес, там просто в составе имазапира нет

Но вроде без имазапира против заразихи работать не будет технология
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 7.9.2016, 12:04) *
Такое возможно. Все зависит от почв и осадков. Я один раз после Евролайтнинга сеял яровой ячмень и все было Ок. Хотя ячмень наиболее чувствителен.
Но может и последействие наблюдаться

Это Гермес, там просто в составе имазапира нет

Но вроде без имазапира против заразихи работать не будет технология

для меня это пока не актуально .главное что б зерновые не угнетал.я говорил ..в качестве нет разницы.но Гермес против злаков мне больше понравился
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.9.2016, 12:27) *
для меня это пока не актуально .главное что б зерновые не угнетал.я говорил ..в качестве нет разницы.но Гермес против злаков мне больше понравился

Дмитрий, а я думал (придумал?), вы экспрессом по пионеру работаете? как впечатление от гермеса?
У нас еврик сильно угнетает озимые на след.год, друзья пользуются китайским "евролайтингом", говорят, угнетения меньше. Хотя, наверно, и заразиху не бьет китаец smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 7.9.2016, 12:34) *
Дмитрий, а я думал (придумал?), вы экспрессом по пионеру работаете? как впечатление от гермеса?
У нас еврик сильно угнетает озимые на след.год, друзья пользуются китайским "евролайтингом", говорят, угнетения меньше. Хотя, наверно, и заразиху не бьет китаец smile.gif

по пионеру работал дженериком(гранат) ,типо экспресс,но он злаки не берет,как и любой экспресс,пришлось добавлять граминициды ,в итоге выходит не дешево .по клеарфилдовским гибридам в основном применял гермес,часть посевов евролайтнинг ,как писал выше -гермес понравился больше(злаки быстро убирает и яеобы нет последействия на зерновые).китайскую химию не использую,но думаю дело не в том что он китайский,а просто карты так легли biggrin.gif ,что не было последействия.
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.9.2016, 21:38) *
по пионеру работал дженериком(гранат) ,типо экспресс,но он злаки не берет,как и любой экспресс,пришлось добавлять граминициды ,в итоге выходит не дешево .по клеарфилдовским гибридам в основном применял гермес,часть посевов евролайтнинг ,как писал выше -гермес понравился больше(злаки быстро убирает и яеобы нет последействия на зерновые).китайскую химию не использую,но думаю дело не в том что он китайский,а просто карты так легли biggrin.gif ,что не было последействия.

Спасибо за информацию!
Мюнхаузен
В понедельник на этой неделе цена на МЭЗах Юга Руси и Эфко была 22 руб. На конец вчерашнего дня готовы были контрактоваться по 24 руб. Подсолнечник наверное сейчас единственная культура, которая показывает такой ценовой рост на фоне проседающих цен на остальные культуры.
ap44
А что показывает СОЯ ?
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 8.9.2016, 10:47) *
А что показывает СОЯ ?

Доброе утро. На той неделе по сое было снижение, на этой неделе пока растет.
Соя с одной стороны под давлением ожидаемого рекордного производства в мире, хорошей погоды в США, с другой стороны, хороший спрос поддерживает цены.Так же большое влияние оказывает снижение мирового производства рапса.В общем,подсолнечник будет в цене)))
Мюнхаузен
Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2016, 11:08) *
Соя с одной стороны под давлением ожидаемого рекордного производства в мире, хорошей погоды в США, с другой стороны, хороший спрос поддерживает цены.Так же большое влияние оказывает снижение мирового производства рапса.В общем,подсолнечник будет в цене)))

Всем будет заправлять Её Величество Погода: сухо - подсолнечник дорогой и лежащий в закромах хозяйств наших доблестных и многоуважаемых СХПТ-Аграриев; мокро - дешевеющий и влажный подсолнечник в многосуточных очередях трёх велюжечных у каждого МЭЗа.
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2016, 10:08) *

Понял smile.gif . А можно ещё раз ( для сильно бестолковых) про сою ? в рублях , внутри России ?
Мартын Иванович
Цитата(Мюнхаузен @ 8.9.2016, 11:39) *
Всем будет заправлять Её Величество Погода: сухо - подсолнечник дорогой и лежащий в закромах хозяйств наших доблестных и многоуважаемых СХПТ-Аграриев; мокро - дешевеющий и влажный подсолнечник в многосуточных очередях трёх велюжечных у каждого МЭЗа.

Фигушки. У нас сушь и везут до 2 тыс в сутки на один только Армавирский МЖК. А ещё Благо рядом и проч. и проч.
Мартын Иванович
Цены 22 с ндс. ЮР 22.5 до 23, если объём и масличность большая.
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 8.9.2016, 15:00) *
Цены 22 с ндс. ЮР 22.5 до 23, если объём и масличность большая.

эээ, а где обещанные 27р? biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 8.9.2016, 14:06) *
Понял smile.gif . А можно ещё раз ( для сильно бестолковых) про сою ? в рублях , внутри России ?

Ценовой разброс.Все зависит от протеина.Цены от 25р. до 29р.Новый урожай прет вовсю!)))
215653
А если серьезно, ожидается ли подъем цен на подсолнечник? Для нужд продали пару машин с места по 20500 р.
215653
Цитата(Мюнхаузен @ 8.9.2016, 11:39) *

Поясните логику такого заключения. Как влажная погода повлияет на падение цены? Я немного не понимаю.
bivshiy_student
Цитата(215653 @ 8.9.2016, 20:28) *
Поясните логику такого заключения. Как влажная погода повлияет на падение цены? Я немного не понимаю.

Вопрос не мне адресован,но думаю,никого не обижу ответив.Уважаемый Мюнхаузен ,имел ввиду тот факт,что если пойдут сильные дожди и у подсолнечника поднимется серьезно влажность,то не многие производители имеют возможность сушить подсолнечник для дальнейшего хранения.Посему,пойдёт массовый слив подсолнечника с повышенной влажностью,чем неминуемо воспользуются переработчики и снизят цены закупа.Насчет Вашего вопроса о росте...Знаете,я с недавних пор стараюсь не давать среднесрочных прогнозов.Моё мнение,что цены будут на этих уровнях,плюс минус рубль два .Если в ценах,то видится диапазон 21-24 р.,в зависимости от региона.
215653
Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2016, 20:52) *
Вопрос не мне адресован,но думаю,никого не обижу ответив.Уважаемый Мюнхаузен ,имел ввиду тот факт,что если пойдут сильные дожди и у подсолнечника поднимется серьезно влажность,то не многие производители имеют возможность сушить подсолнечник для дальнейшего хранения.Посему,пойдёт массовый слив подсолнечника с повышенной влажностью,чем неминуемо воспользуются переработчики и снизят цены закупа.Насчет Вашего вопроса о росте...Знаете,я с недавних пор стараюсь не давать среднесрочных прогнозов.Моё мнение,что цены будут на этих уровнях,плюс минус рубль два .Если в ценах,то видится диапазон 21-24 р.,в зависимости от региона.

Спасибо за ответ. Логично в принципе.
Олег Владимиров
Цитата(gringo @ 8.9.2016, 17:11) *
Позволю себе уточнение. Не просто 27, а 27,2!!! ))))))))))))))))
Ну, дык, 9 сентября еще не настало. С утра держим карман шире, жаль Братец Лис нас покинул, не дождался своего бенефиса.

Вожделенное утро "27,20" похоже не скоро наступит (если вообще наступит) - данная цена теперь якобы уже с 14.09.2016, а не с 09.09.2016. Делайте выводы.
Евгений Барышев
Коллеги, у кого что с урожайностью и, особенно, маслом?
У нас ситуация прежняя: масло в основной массе идет 40-44, урожайность от 5 до 12.
Мартын Иванович
Цитата(215653 @ 8.9.2016, 21:15) *
Спасибо за ответ. Логично в принципе.

Ну и затраты на сушку учитывайте.
Мартын Иванович
Цитата(gringo @ 8.9.2016, 17:11) *
Позволю себе уточнение. Не просто 27, а 27,2!!! ))))))))))))))))
Ну, дык, 9 сентября еще не настало. С утра держим карман шире, жаль Братец Лис нас покинул, не дождался своего бенефиса.

Ну некоторые сдают на хранение. Надеются. Но назад не забрать.
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 9.9.2016, 6:59) *
Коллеги, у кого что с урожайностью и, особенно, маслом?
У нас ситуация прежняя: масло в основной массе идет 40-44, урожайность от 5 до 12.

только получил первые реестры,влага 15-16%,масло 49% и выше..кислота 1. сор 3.5%..урожайность примерно 20 ц,может немного ниже.в принципе, большего не ожидал.пока все по плану wink.gif
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2016, 16:21) *
Ценовой разброс.Все зависит от протеина.Цены от 25р. до 29р.Новый урожай прет вовсю!)))

Да, заканчиваем уже. Кроме поливного участка.
Я продолжу тупить ?
25 - какой протеин/белок ?
а 29 ?
Очень извиняюсь, но в цене нашей сои разбираюсь не более, чем в рисе. Т.е. - никак sad.gif
fermer80
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.9.2016, 11:37) *
только получил первые реестры,влага 15-16%,масло 49% и выше..кислота 1. сор 3.5%..урожайность примерно 20 ц,может немного ниже.в принципе, большего не ожидал.пока все по плану wink.gif

С такой влагой молотить,жесть!!!
Это не семечки,а силос.
Ну каждому своё.
У нас ещё некоторые поля цветут,те кто снял 1 июля.Экспериментаторы .....
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 9.9.2016, 12:28) *
С такой влагой молотить,жесть!!!
Это не семечки,а силос.
Ну каждому своё.
У нас ещё некоторые поля цветут,те кто снял 1 июля.Экспериментаторы .....

поясните ,в чем же жесть ??? а с какой вы считаете надо молотить ? если чо wink.gif оптимальная,рекомендованная влажность маслосемян подсолнечника при уборке 12-14% wink.gif это не силос,так как сор в пределах 4 %,но в одном вы правы ..каждому свое,я б вот 1 июля не стал сеять бы..
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.9.2016, 12:32) *
поясните ,в чем же жесть ??? а с какой вы считаете надо молотить ? если чо wink.gif оптимальная,рекомендованная влажность маслосемян подсолнечника при уборке 12-14% wink.gif это не силос,так как сор в пределах 4 %,но в одном вы правы ..каждому свое,я б вот 1 июля не стал сеять бы..

Кто это где рекомендовал?С пшеницей попутал? Ну если есть куда сдыхать, то да. А так 7-9%. И то 9% старались быстрее пихнуть в производство.
Мартын Иванович
Цитата(ap44 @ 9.9.2016, 12:25) *
Я продолжу тупить ?
а 29 ?
Очень извиняюсь, но в цене нашей сои разбираюсь не более, чем в рисе. Т.е. - никак sad.gif

Вы это самое в сад, в сад со своей соей. А то запутаемся и сердешный приступ хватанём.
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 9.9.2016, 14:07) *
Кто это где рекомендовал?С пшеницей попутал? Ну если есть куда сдыхать, то да. А так 7-9%. И то 9% старались быстрее пихнуть в производство.

да не..я ж агроном wink.gif оптимальная уборочная влажность.12-14,так как при такой влаге минимум потерь..не обрушивается.но необходима быстрая досушка сырья..вы убирали с влагой 14 и с влагой 7 ???если убирали,то вопросов не должно возникать.
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.9.2016, 14:16) *
да не..я ж агроном wink.gif оптимальная уборочная влажность.12-14,так как при такой влаге минимум потерь..не обрушивается.но необходима быстрая досушка сырья..вы убирали с влагой 14 и с влагой 7 ???если убирали,то вопросов не должно возникать.

9% у нас на хранение в склады сыпят )))
Лучший срок начала комбайновой уборки подсолнечника в южных регионах страны приходится на период, когда влажность семян снизится до 12—14 %. В северных регионах такая влажность семян на корню бывает редко, лишь в годы с сухой осенью. Чаще всего уборку подсолнечника здесь вынуждены начинать при влажности семян 16—18, а в годы с прохладной и дождливой осенью - 20-22 %. В этом случае можно существенно снизить влажность семян на корню, используя предуборочную десикацию посевов.

Для сокращения потерь, сохранения качества убранных семян важно правильно определить сроки не только начала, но и окончания уборки урожая. Уборку подсолнечника нельзя затягивать, ибо это чревато существенными потерями из-за осыпания семян при перестое, их дробления при обмолоте, поражения корзинок, белой и серой гнилями.
wink.gif как то так.
ap44
Цитата(Мартын Иванович @ 9.9.2016, 13:09) *
Вы это самое в сад, в сад со своей соей. А то запутаемся и сердешный приступ хватанём.

В сад , так в сад smile.gif
На семечку после 10 пойдем . Да, про уборку с влажностью 9... Бывает тут и такое , но редко .
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 9.9.2016, 12:25) *
Я продолжу тупить ?
а 29 ?

Давайте так обрисую ситуацию на сегодня. Цена предложение по ЮФО ,на протеин 34-36 примерно 27,5-31,5.Спрос 27-31.В общем,чем выше протеин,тем дороже,ничего нового.
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2016, 15:40) *
Давайте так обрисую ситуацию на сегодня. Цена предложение по ЮФО ,на протеин 34-36 примерно 27,5-31,5.Спрос 27-31.В общем,чем выше протеин,тем дороже,ничего нового.

Спасибо!

По теме: а ведь и правда, осмотрелся окрест... Не у всех еще цветение закончилось
Будем наблюдать , что с ентого широкомасштабного експеримента выйдет.
Мартын Иванович
Цитата(ap44 @ 9.9.2016, 17:09) *
Спасибо!

По теме: а ведь и правда, осмотрелся окрест... Не у всех еще цветение закончилось

А когда у вас первые заморозки? Тогда и конец всем Иксперементам. Массовая, бесплатная дессикация.
ap44
Цитата(Мартын Иванович @ 9.9.2016, 17:55) *
А когда у вас первые заморозки? Тогда и конец всем Иксперементам. Массовая, бесплатная дессикация.

Еще неделю заморозки нам "не светят" точно.
215653
Масличность 49. Влажность от 7 до 10. Сегодня дождичек приостановил уборку.
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 9.9.2016, 19:00) *

емкий пост.сразу вся картина то и вырисовалась wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 9.9.2016, 17:09) *
Спасибо!

я наблюдал подобные вещи,будет зеленый,смерзнется в шляпках льдышкой ..и все... biggrin.gif
Roman26
Цитата(215653 @ 9.9.2016, 19:00) *

Сегодня закончили уборку. На круг урожай 33.2 масло 50.

В районе есть хозяйства которые 38 закрыли уборку. Возможно ли такое, не знаю.
Alex Sss
Цитата(Roman26 @ 9.9.2016, 22:48) *
Сегодня закончили уборку. На круг урожай 33.2 масло 50.

В районе есть хозяйства которые 38 закрыли уборку. Возможно ли такое, не знаю.

Если 33.2 возможно,то почему 38 нет?
Пока по полям с десикацией идет 16.2 ц/га, масло прыгает с 45 до 49. Влага 10-11. Дождей нет. Цена 22 с места с НДС.
ap44
У нас уборка с понедельника- вторника. Пока обещають 23-24. Посмотрим.
Дмитрий Печников
следующий выход на уборку не раньше четверга(это по состоянию подсолнечника) а вот даст ли погода-большой вопрос.
ap44
http://www.zol.ru/n/27e76 - сколько себя помню, никогда не завидовал участи МЭЗов.
Paulus
Цитата(ap44 @ 12.9.2016, 14:24) *
http://www.zol.ru/n/27e76 - сколько себя помню, никогда не завидовал участи МЭЗов.

какая то белиберда в статье написано, напутаны даты, напутаны цены. Видно что автор статьи не совсем в теме, стоит ли верить остальному содержимому статьи?
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 12.9.2016, 15:24) *

Такое ощущение сложилось:Присел человек в кресло,поковырялся пальцем в носу,посмотрел в потолок,вспомнил всё,о чем услышал и сочинил столь противоречивый шедевр))) Хочется задать вопрос:"А чего сказать-то хотел"?)))Это из серии высказывания,моего любимого:"Если сверху посмотреть,то,сбоку кажется,что снизу ничего не видно".

ap44
Цитата(bivshiy_student @ 12.9.2016, 15:26) *
Такое ощущение сложилось:Присел человек в кресло,поковырялся пальцем в носу,посмотрел в потолок,вспомнил всё,о чем услышал и сочинил столь противоречивый шедевр))) Хочется задать вопрос:"А чего сказать-то хотел"?)))Это из серии высказывания,моего любимого:"Если сверху посмотреть,то,сбоку кажется,что снизу ничего не видно".

Вот честно , лет 12 сбоку ( через забор ) смотрю , ничего не понимаю . Если, что и понимаю за " чашкой чая " - понятое ещё более пугает / запутывает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.