Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Дмитрий Печников
сегодня проехал мимо самары по обводной дороге ...семечка вся стоит..хотя на вид хорошая и по срокам в середине сентября подошла(видел я ее в сентябре).погода супер,не пойму в чем дело,почему не убрали и не убирают... blink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер-34 @ 20.11.2016, 22:46) *
Уборка идет вовсю.Я закончил и сразу слил,вл-15,сор 4,6,кчм-3,2 предложили 14 налом я раздумывать не стал,за базисную дают 18-50 безнал без ндс

мне кажется дешево..скидка и обнал думаю не больше 20%.не знаю...по мне б гораздо выгодней было по 18.5 без ндс продать по базису.
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.11.2016, 23:19) *
мне кажется дешево..скидка и обнал думаю не больше 20%.не знаю...по мне б гораздо выгодней было по 18.5 без ндс продать по базису.

Думаешь, что кто-то дороже предлагал? От такого "шастья" надо бегом освобождаться.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.11.2016, 22:19) *

думаю Дмитрий, продавец верный сделал выбор. 15% влага это ему где то намерили или сам на влагомере. приедет на мэз будет ему счастье 20-25%. минусуем. а съемы до какого то придела влаги процент за процент а потом два% за 1%. правда в этом сезоне не видел условий ни с Урюпинского МЭза, ни тем более с Каргилла. сор вдруг волшебным образом увеличится - минусуем. человек так же откэшелся - еще мину 10%. и деньги потом.
а тут 14рэ и ни каких заморочек. приехали, отдали ден.знаки, сами забрали. только платочком вслед помахал)))
ср волга
Цитата(igrok @ 21.11.2016, 10:30) *
думаю Дмитрий, продавец верный сделал выбор. 15% влага это ему где то намерили или сам на влагомере. приедет на мэз будет ему счастье 20-25%. минусуем. а съемы до какого то придела влаги процент за процент а потом два% за 1%. правда в этом сезоне не видел условий ни с Урюпинского МЭза, ни тем более с Каргилла. сор вдруг волшебным образом увеличится - минусуем. человек так же откэшелся - еще мину 10%. и деньги потом.
а тут 14рэ и ни каких заморочек. приехали, отдали ден.знаки, сами забрали. только платочком вслед помахал)))

После 15-ти идет процент за два.
Мартын Иванович
Цитата(кавыль @ 19.11.2016, 19:33) *
Ээх в Урюпинск бы. Мечта профессора (анекдот с очень седой бородой). Рисуешь значит структуру посевов, а проверить значит не судьба... ohmy.gif

Бывал в Урюпинске. Познал душу России...(плакат такой на въезде в городок).
В 80-е мне на отделение регулярно га пашни сверху добавляли. Говорили спутник заснял. Бригадиры возмущались, а я их в пары и всё, не парились долго. (каламбур - пары - парились). Ну было 8440 га стало 8510, 70 га туда, 70 га сюда. Леса, степи...хрен утаишь biggrin.gif
У нас тут с 12% по 2% за 1% влаги минус.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 21.11.2016, 10:58) *
После 15-ти идет процент за два.

до 14 включительно 1 за 1 ..выше 1.5 за 1
Дмитрий Печников

а если совсем без заморочек-по 5 р за га продал на корню..и пусть убирают..заморочек 0.. или еще вариант..не сеял ..не пахал..ну и нала не получил..в плане заморочек лучший вариант.. wink.gif наш доход складывается из этих заморочек..чем у нас их больше..тем и доход больше...а если идти по принципу как проще..думаю долго не протянешь...я к примеру не от хорошей жизни головную боль себе приобретаю в виде сушилки и еще одного ангара..
Дмитрий Печников

по нашим базисам -7.5 % сьем за влагу и 1.5 за сор.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.11.2016, 11:15) *
а если совсем без заморочек-по 5 р за га продал на корню..и пусть убирают..заморочек 0.. или еще вариант..не сеял ..не пахал..ну и нала не получил..в плане заморочек лучший вариант.. wink.gif наш доход складывается из этих заморочек..чем у нас их больше..тем и доход больше...а если идти по принципу как проще..думаю долго не протянешь...я к примеру не от хорошей жизни головную боль себе приобретаю в виде сушилки и еще одного ангара..

Дмитрий не утрируйте))) Вы прекрасно поняли про что я написал. я не думаю что там тысячи тонн.
кто то может себе позволить, и хочет или не хочет, но жизнь заставляет, идти другим путем. в данной ситуации если идти расчетным путем - не самый плохой выбор продавца.
а если конечно сушилку поставить да и место есть и тд и тп - то другой уже сценарий изначально идет.
а приобретая сушилку и ангаром, вы вместе в головной болью, приобретаете инструменты которые позволят вам быть более не зависимым и получать большую прибыль в будущем. но не все это могут себе позволить. в моем понимании если финансы позволяют и тем более в вашей зоне - это очень верное решение!!!
удачи!!!
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 21.11.2016, 12:31) *
Дмитрий не утрируйте))) Вы прекрасно поняли про что я написал. я не думаю что там тысячи тонн.
кто то может себе позволить, и хочет или не хочет, но жизнь заставляет, идти другим путем. в данной ситуации если идти расчетным путем - не самый плохой выбор продавца.
а если конечно сушилку поставить да и место есть и тд и тп - то другой уже сценарий изначально идет.
а приобретая сушилку и ангаром, вы вместе в головной болью, приобретаете инструменты которые позволят вам быть более не зависимым и получать большую прибыль в будущем. но не все это могут себе позволить. в моем понимании если финансы позволяют и тем более в вашей зоне - это очень верное решение!!!
удачи!!!

спасибо,я считаю ,что под лежачий камень вода не течет ..приходится думать и работать.
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.11.2016, 12:15) *

Приобретая очередную головную боль,Вы косвенно уходите от другой,более сильной, головной боли в дальнейшем.
Фермер-34
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.11.2016, 22:19) *

Если учесть все скидки (только по влаге 10),то безнал выйдет 14---14-20,так,что лучше 14 живыми
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер-34 @ 21.11.2016, 21:41) *
Если учесть все скидки (только по влаге 10),то безнал выйдет 14---14-20,так,что лучше 14 живыми

да вы не поняли меня,я советов не даю..а высказываю свое мнение исходя из своих реалий .для меня б в данной ситуации однозначно безнал за базис в зачете .
P.S.скидки у вас какие то бешеные ..чем южнее..тем страшнее biggrin.gif
Alex Sss

Только без этих заморочек не будет ни сушилки ни амбара. Вечная работа на перекупа.
Андрей Мальцев
Добрый вечер всем. Кто подскажет из бывалых, когда можно будет убирать подсолнечник? Если лили дожди, а после зашел мороз, корзинка как деревянная. А сверху еще снег присыпал.
Виталий Антонов
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.11.2016, 13:58) *
спасибо,я считаю ,что под лежачий камень вода не течет ..приходится думать и работать.

Дмитрий, а если не секрет, где в Самарской области находитесь ?
Paulus
Цитата(Андрей Мальцев @ 21.11.2016, 22:17) *
Добрый вечер всем. Кто подскажет из бывалых, когда можно будет убирать подсолнечник? Если лили дожди, а после зашел мороз, корзинка как деревянная. А сверху еще снег присыпал.

если финансы позволяют, то я бы оставил на весну. Чем сейчас мучаться технику бить и потом по 14 семечку сдавать, лучше весной убрать по теплу спокойно и сдать семечку по 22.
А если срочно надо, то тогда если мороз все это дело прихватил, значит можно убирать ждать то уже нечего, впереди зима.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 22.11.2016, 9:27) *
если финансы позволяют, то я бы оставил на весну. Чем сейчас мучаться технику бить и потом по 14 семечку сдавать, лучше весной убрать по теплу спокойно и сдать семечку по 22.
А если срочно надо, то тогда если мороз все это дело прихватил, значит можно убирать ждать то уже нечего, впереди зима.

Не убирается она, каша в бункере, даже не выгружается, ждать потепления и легкого мороза примерно дней на 10, или весна как в прошлом году, но и потери 60-90 %
Да у нас больше 50% в поле у всех.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 22.11.2016, 10:02) *
Не убирается она, каша в бункере, даже не выгружается, ждать потепления и легкого мороза примерно дней на 10, или весна как в прошлом году, но и потери 60-90 %

А почему у вас такие потери весной?
Дмитрий Печников
Цитата(Виталий Антонов @ 22.11.2016, 1:34) *
Дмитрий, а если не секрет, где в Самарской области находитесь ?

думаю необходимая подпись есть-центр самарской области wink.gif если есть какие то вопросы,пишите в личку.
Добрыня
Цитата(Фермер-34 @ 20.11.2016, 21:46) *
Уборка идет вовсю.Я закончил и сразу слил,вл-15,сор 4,6,кчм-3,2 предложили 14 налом я раздумывать не стал,за базисную дают 18-50 безнал без ндс

Лучше бы на элеватор через сушку и продали бы потом по нормальным ценам

Цитата(igrok @ 21.11.2016, 9:30) *

Если на хранение то % на %, если на продажу то % на 1.5 и на 2 за повышенную влагу, обычно так. сам недавно на элеватор сдал семечку на хранение с влагой 17% и съем по влаге 9%, сушка 70 р. т/%
Добрыня
Цитата(Тарпан @ 22.11.2016, 10:02) *

А сейчас убирать с такой влагой потерь не будет, шляпка по любому мокрая, решета не забиваются? С такой влажностью либо до весны либо по хорошему морозу и чтоб без снега, тогда получится убрать с нормальными показателями!
Владимир Владимир
Что с ценой на подсолнечник, сколько дают ?
кавыль
Цитата(Владимир Владимир @ 24.11.2016, 19:41) *

За семечку не скажу, но пишут в портах подсолнечное масло резко подорожало...
bivshiy_student
Цитата(кавыль @ 24.11.2016, 21:11) *
За семечку не скажу, но пишут в портах подсолнечное масло резко подорожало...

Прошло небольшое подорожание,но учитывая мировые запасы,это несколько странно.Будем разбираться wink.gif
Арс
20-21 на воротах
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 24.11.2016, 19:41) *

разворот произошел, цена начала немного расти. сейчас 19-19,5 с места.
было 18
Арс
Цитата(Фермер-34 @ 20.11.2016, 22:46) *

Это еще нормально. У нас некоторые сейчас по 10р налом отдают из-под комбайна(влажная, сорная), правда, с большим кчм (до10). Элеваторы на хранение и подработку такую брать не хотят(из-за высокого кчм).
иваныч
Цитата(Арс @ 25.11.2016, 15:46) *
Это еще нормально. У нас некоторые сейчас по 10р налом отдают из-под комбайна(влажная, сорная), правда, с большим кчм (до10). Элеваторы на хранение и подработку такую брать не хотят(из-за высокого кчм).

Кошмар
земледелец
Вот и все. Мы закончили эпопею подсолнечник 2016. Продали весь объем и денежка на счетах. Чистыми, за вычетом транспорта (80коп) и съема (ср. 2%) получилось 18,70 руб/кг. Всем удачи в покупке и продаже.
ср волга
Цитата(иваныч @ 2.12.2016, 12:47) *
Кошмар

Ничего странного. При мне вчера в Казани вернули семечку у мужика-там была влажность 30% и сор 10. Вот куда его теперь?
Арс
Цитата(ср волга @ 3.12.2016, 1:17) *
Ничего странного. При мне вчера в Казани вернули семечку у мужика-там была влажность 30% и сор 10. Вот куда его теперь?

Договориться с сушилкой(что очень тяжело сейчас), сдать за копейки(в Воронежской берут такую по 5-10р с доставкой некоторые) или выкинуть.
Paulus
Цитата(ср волга @ 3.12.2016, 0:17) *

Такую не надо убирать, тем более если своей сушилки нет. Такую надо в поле хранить
ap44
Внешне масло , вроде, растет ?
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 4.12.2016, 15:43) *
Такую не надо убирать, тем более если своей сушилки нет. Такую надо в поле хранить

Помню в позапрошлом годе мы пытались убирать: Влагомером замерили - 18! О, пойдет! В сушилку засыпаешь, из нее выходит 25 blink.gif А если на сковородку сразу с поля, она оттает и начинает в собственном соку вариться. Оказалось, что истинная влага (когда оттаявшая) 36 была smile.gif
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 5.12.2016, 13:44) *
Помню в позапрошлом годе мы пытались убирать: Влагомером замерили - 18! О, пойдет! В сушилку засыпаешь, из нее выходит 25 blink.gif А если на сковородку сразу с поля, она оттает и начинает в собственном соку вариться. Оказалось, что истинная влага (когда оттаявшая) 36 была smile.gif

Это она у вас не созревшая была скорее всего, ее просто заморозило.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 5.12.2016, 14:58) *
Это она у вас не созревшая была скорее всего, ее просто заморозило.

Не, дожди наверно месяц лили, не переставая, потом снег и мороз. Весной убирали.
Renegade
Цитата(ap44 @ 5.12.2016, 10:07) *
Внешне масло , вроде, растет ?

Да, но, похоже, не на долго.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 6.12.2016, 20:55) *
Да, но, похоже, не на долго.

Активность отсутствует везде,форум тому подтверждение)))Когда же закончится этот анабиоз wink.gif
прагматик
19рублей без ндс, с места, перечисление, зачетом.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 6.12.2016, 21:48) *
Активность отсутствует везде,форум тому подтверждение)))Когда же закончится этот анабиоз wink.gif

На самом деле, рынок (мировой) довольно активен, просто ближние месяца у многих уже закрыты, идет "пристрелка" ко второму кварталу 2017. И тут такое дело, покупатели все еще пытаются давить вниз, а вот продавцы уже вышли из ступора и не спешат "слиться". Благо, что болгары и румыны уже, вроде-бы, отторговались, и откровенного демпинга уж нет. Я бы это назвал "войной котировок"-).
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 7.12.2016, 11:53) *
На самом деле, рынок (мировой) довольно активен, просто ближние месяца у многих уже закрыты, идет "пристрелка" ко второму кварталу 2017. И тут такое дело, покупатели все еще пытаются давить вниз, а вот продавцы уже вышли из ступора и не спешат "слиться". Благо, что болгары и румыны уже, вроде-бы, отторговались, и откровенного демпинга уж нет. Я бы это назвал "войной котировок"-).

Вряд ли стоит ожидать существенного роста!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.12.2016, 16:16) *
Вряд ли стоит ожидать существенного роста!

Нас и корректировка небольшая устроит, существенного роста никто и не ждет
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 7.12.2016, 19:18) *
Нас и корректировка небольшая устроит, существенного роста никто и не ждет

Будет)))
Владимир Владимир
25 вполне устроит.
ap44
Цитата(Владимир Владимир @ 7.12.2016, 21:17) *
25 вполне устроит.

Даже 24. Мы не гордые wink.gif
Владимир Владимир
Небольшая активность появилась , цену держат , закуп на праздники .
bivshiy_student
Цитата(Владимир Владимир @ 7.12.2016, 23:18) *
Небольшая активность появилась , цену держат , закуп на праздники .

Да,декабрьская,предпраздничная активность!Кому нужно продать,хороший момент.Либо потом уже ждать до лета.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2016, 6:48) *
Да,декабрьская,предпраздничная активность!Кому нужно продать,хороший момент.Либо потом уже ждать до лета.

Самый хороший момент для продажи 20 января - 20 февраля. В прошлом году до 27 с места доходило это максимальная цена сезона была.
А вот потом уже придется до лета ждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.