Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
земледелец
Цитата(плуг @ 29.10.2016, 19:26) *
Да. Подсолнечник ещё у многих стоит. Урожайность 25+. Вот уж точно богатый год )).Слышал от коллег,что уже начинаются проблемы с приёмкой. Ну и денег катастрофически не хватает. Насколько правда?

Убрали. Урожайность 25ц/га. Не рекорд, но радует. Продали 15%. Настрой на продажу, но будем смотреть. Деньги есть. Всем удачи!
Дмитрий Печников
все больше в наших рядах ,успешно завершивших уборку...всех поздравляю,ну а кто еще воюет-удачи и скорейшего завершения.
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 29.10.2016, 20:26) *
Да. Подсолнечник ещё у многих стоит. Урожайность 25+. Вот уж точно богатый год )).Слышал от коллег,что уже начинаются проблемы с приёмкой. Ну и денег катастрофически не хватает. Насколько правда?

Правда,с деньгами очень туго!И присоединюсь к тезке.Кто убрался,мои поздравления и удачных продаж,кто ещё в процессе,погоды и ,наверное,ещё раз погоды для успешного завершения уборочной!
плуг
Цитата(земледелец @ 29.10.2016, 22:08) *
Убрали. Урожайность 25ц/га. Не рекорд, но радует. Продали 15%. Настрой на продажу, но будем смотреть. Деньги есть. Всем удачи!

Примите мои поздравления!! Теперь главное за качеством бурта следить. ))).
Никитич
Цитата(Renegade @ 29.10.2016, 12:32) *
Если у вас в договоре прописаны методы отбора и анализа проб, например - ГОСТ 10854-88, то такой вариант исключен: "3. ПРОВЕДЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

3.1. Определение крупной сорной примеси
3.1.1. Среднюю пробу семян взвешивают и просеивают круговыми движениями на сите с отверстиями диаметром, мм:

для крупносеменных (арахис, клещевина, подсолнечник, соя) - 6,0; ".

Извиняюсь, я не в теме. Ну, вот возник вопрос по приведённым нормативам. Я правильно понимаю, что остаток на сите, который не прошёл через отверстие диаметром 6 мм, это и есть крупная сорная примесь? Я это к тому, что в таком случае вся крупноплодная соя будет в мусоре?
http://s019.radikal.ru/i644/1610/5c/5897d3e18c5d.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1610/bf/756a34c59f9c.jpg
земледелец
Цитата(плуг @ 29.10.2016, 23:18) *
Примите мои поздравления!! Теперь главное за качеством бурта следить. ))).

Спасибо. А за буртом будем следить обязательно. Влага 8-10%, но береженного Бог бережет.
ср волга
Цитата(земледелец @ 30.10.2016, 10:38) *
Спасибо. А за буртом будем следить обязательно. Влага 8-10%, но береженного Бог бережет.

С какой максимальной влажностью подсолнечник может храниться без потерь качества?
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 30.10.2016, 11:44) *
С какой максимальной влажностью подсолнечник может храниться без потерь качества?

Лучше в ГОСТ.Тогда точно все будет хорошо.
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2016, 12:16) *
Лучше в ГОСТ.Тогда точно все будет хорошо.

Да.
Большак
Цитата(плуг @ 29.10.2016, 19:26) *

С деньгами примерно так....
https://youtu.be/TQpDKT_yB00
Только надо заменить "девок" на "деньги"😁😀🤑
Мартын Иванович
[quote name='Никитич' date='30.10.2016, 9:18' post='212802']
Извиняюсь, я не в теме. Ну, вот возник вопрос по приведённым нормативам. Я правильно понимаю, что остаток на сите, который не прошёл через отверстие диаметром 6 мм, это и есть крупная сорная примесь? Я это к тому, что в таком случае вся крупноплодная соя будет в мусоре?
Нет не так. После просеивания, собирают явный крупный сор. Земля,листья, стебли, камни и т.п.(сотовые телефоны) Высчитывают. А потом формируют опять навеску в 100 грамм и разбирают. К полученному результату прибавляют крупный мусор, который обычно не превышает десятых долей процента. При мне хлебный инспектор 2 кг пересеяла семечки и получила 0,3%. На производстве, чтоб меньше крупной семечки уходило в отход на очистителях, верхние решёта ставят и 12 и даже 14. Нижние 3 мм. Если много мусора пойдёт в мятку, то масло будет горьким. Приёмка на масло кондитерки чревато потерями сходом. Поэтому её, если и берут, то стараются переработать отдельно.
Марина Овчаренко
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016
Большак
Цитата(Марина Овчаренко @ 31.10.2016, 10:57) *
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016

Марина, не поленитесь почитайте внимательно эту ветку)
Мартын Иванович
Цитата(Марина Овчаренко @ 31.10.2016, 11:57) *

А у Вас какой?
bivshiy_student

Хороший,очень хороший!Да...
Марина Овчаренко
[quote name='Мартын Иванович' date='31.10.2016, 12:47' post='212820']
А у Вас какой?
Я офис менеджер вообще, и особо не понимаю, что и как, а начальник сказал сделать прогноз на последний квартал(цена,влажность,масличность)..
Вот и сижу в интернете все читаю.. У нас В ВРН области, говорят не очень, влажность привышена от Госта, масличности маленькая.
..
Paulus
Урожайность низкая, почти в два раза ниже прошлого года. И масличность низкая. Если в прошлом году масло было 55 то в этом 45.
Засуха сделала свое дело, очень много пустой семечки, а остальная не налилась толком. В прошлом году камазы грузил по 24 тонны, а сейчас рекорд 21 тонна в камаз.
Марина Овчаренко
Цитата(Paulus @ 31.10.2016, 15:49) *
Урожайность низкая, почти в два раза ниже прошлого года. И масличность низкая. Если в прошлом году масло было 55 то в этом 45.
Засуха сделала свое дело, очень много пустой семечки, а остальная не налилась толком. В прошлом году камазы грузил по 24 тонны, а сейчас рекорд 21 тонна в камаз.

Спасибо большое)
bivshiy_student
Цитата(Марина Овчаренко @ 31.10.2016, 15:57) *
Спасибо большое)

Марина,все не грустно.Убрано почти 10 млн.тонн.Качество приличное у всех,урожайность достойная.Валовка будет больше чем в прошлом сезоне.
Дмитрий Печников
урожайность выше прошлогодней % на 70. масличность как обычно-50-52%,натура 400.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.10.2016, 17:43) *
урожайность выше прошлогодней % на 70. масличность как обычно-50-52%,натура 400.

Влажность от 7-и% и выше)))Привет Тезка .
Большак
Я офис менеджер вообще, и особо не понимаю, что и как, а начальник сказал сделать прогноз на последний квартал(цена,влажность,масличность)..
Вот и сижу в интернете все читаю.. У нас В ВРН области, говорят не очень, влажность привышена от Госта, масличности маленькая.
..
[/quote]
Какой хороший у вас начальник,Марина. Толковый!!! Сразу видно - профессионал!Поручил сделать прогноз человеку,особо непонимающему.)))
Передайте ему привет от меня! Так и скажите:"Вам Большак огромный привет передает".
По теме:всё ....., деньги на закупку у нас закончились. Теперь будем расплачиваться как все крупные игроки - адыгейской валютой))))
Mar Mar
bivshiy_student, Дмитрий Печников... спасибо большое, а можно еще уточнить по сорной и зерновой примеси? буду очень благодарна.. rolleyes.gif
Alex Sss

Марина страна у нас большая и не все так однозначно, как написали оптимисты выше. Саратовская область в этом году особо похвастать ничем не может. Урожайность если не меньше прошлого года, то уж точно не выше. Массовая уборка началась после дождей, и влажность колебалась от 9 до 13%. Но уборка еще не закончена. Осталось убрать еще 10%, если МСХ Саратовской области не врет. Масличность упала не сильно, но за 50 семечки не много. Убрали на сегодня (опять по сводкам местного МСХ) 1 млн. тонн, но в бункерном весе.
Очень интересно узнать у Д. Печникова, как его урожайность соотносится с средней урожайностью по району. Наверняка такая информация есть. ??? Не буду скромничать, но у нас в зависимости от районов она выше средней на 15 до 45%.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2016, 15:49) *
Марина,все не грустно.Убрано почти 10 млн.тонн.Качество приличное у всех,урожайность достойная.Валовка будет больше чем в прошлом сезоне.

10% традиционно минус. Значит убрано около 9 млн тонн
какос61
Цитата(Большак @ 31.10.2016, 18:16) *
Теперь будем расплачиваться как все крупные игроки - адыгейской валютой))))

Адыгейцы завсегда расплачивались аккуратно, во всяком случае в наших краях - хоть нал , хоть безнал. А вот самые крупные -"на ручнике". Их на повышение квалификации отправить - " Готовь сани летом , а телегу зимой".Похоже в этом сезоне "качели" прихватило под определённым наклоном unsure.gif .
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2016, 17:47) *
Влажность от 7-и% и выше)))Привет Тезка .

доброго вечера smile.gif у меня 10 влага с +...ну не было меньше ... wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Mar Mar @ 31.10.2016, 19:31) *
bivshiy_student, Дмитрий Печников... спасибо большое, а можно еще уточнить по сорной и зерновой примеси? буду очень благодарна.. rolleyes.gif

а что по ней уточнять? сор эт дело добровольное.. wink.gif больше сора-меньше потерь в поле..я старался быть в коридоре от 3 до 8% а зерновую не знаю..мэз по умолчанию 7 ставят(скидки нет) а сколько она.не кто не ведает..это как с сором,у нас меньше 3 не бывает,хотя при этом 0 скидки.базис однако biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Alex Sss @ 31.10.2016, 19:35) *
Очень интересно узнать у Д. Печникова, как его урожайность соотносится с средней урожайностью по району. Наверняка такая информация есть. ??? Не буду скромничать, но у нас в зависимости от районов она выше средней на 15 до 45%.

скромничать не буду biggrin.gif пока точных данных нет,да я если честно и свою то пока не знаю.. biggrin.gif зная что 20+ есть точно,а вот сколько???опять таки,я говорю только про урожайность в зачете..не вижу смысла про бункерный вес тут по ушам ездить..по моим данным в районе думаю будет 13-15 ц .га .у меня разброс урожайности по полям и гибридам приблизительно в 5 ц . уж больно неоднородный подсолнечник у людей.как в прочем и по области..запад лучше востока области,а север лучше юга..
Волмол Молчанов
Цитата(Paulus @ 31.10.2016, 15:49) *

У нас север волгоградской, урожайность средняя, выше средней, зависит от сорта, например на одном поле грандис дал 7-10 ц а пионер 66 дал 23-26 ц, и масличка в этом году пляшет от 41- до 45, в прошлом году было 38-40, много пустой в шляпке, хотя засухи не было а наоборот и много зависит от сорта, у соседа поле 250га выглядело на вид на 38-42 ц стали косить а там много пустой, до половины, поле было усыпано пустыми семянками после прохода комбайна, в реале 26-30! Грузил по камазам вот где грандис, воронежский, камаз десяти тонник(малый) выходило 20-21 тонна, а пионер 66 камаз уже весит 24-25, масличку у пионера еще не делал но по натуре и массе по отгрузке наверно не менее 45-48! Вышла такая закономерность там где сеял мешки, п.е по 12 тысяч рублей, урожай выше , а где 5-6 тысяч п.е и урожайность вдвое меньше, называется сэкономил на себе! В принципе на посев надо готовить мне, лимон рублей не менее, и будет урожай!
Мартын Иванович
Молодцы! Блин. Щасс профанация по вашим опусам выводы и сделает. За всю страну.
2 Печникову. Сор 3% это буфер производственников. По отчётам в производство идёт явно 1%. 2 % можно списать. Ну часть отходов конечно вывозится через весы, но часть "пошло на ум". Также и с влажностью. Могу ещё чонибуть "вспомнить" из этой кухни. У меня скоро кончается договорной период хранения коммерческой тайны. tongue.gif
( НИКТО, НИКТО!) Т.М.!
bivshiy_student
Мир и внутрянка залиты маслом,факт.
Владимир Владимир
Цену опустили совсем, сегодня 15 нал предлагали, послал. Народ сдаёт, может необходимость.
bivshiy_student
Цитата(Владимир Владимир @ 1.11.2016, 18:26) *
Цену опустили совсем, сегодня 15 нал предлагали, послал. Народ сдаёт, может необходимость.

Ну,это уже какая-то крайность.Реальность несколько выше.
Владимир Владимир
На дурака хотят прокатить.
ср волга
Казань половину денег прислал. Балаково-шиш. И цена в Казани выше была. И очередей меньше. Пожалуй соглашусь с тем форумчанином,который лоббировал тут интересы Казани и на которого мы все дружно наехали. Но,к сожалению, цену сегодня тоже роняют.
Юсуп Беков
А мне сегодня предложили 14(. Завёз на склад, влага 6-7%. Буду ждать 18р. Неужели я много хочу? Ингушетия
плуг
Цитата(Юсуп Беков @ 1.11.2016, 22:12) *
А мне сегодня предложили 14(. Завёз на склад, влага 6-7%. Буду ждать 18р. Неужели я много хочу? Ингушетия

14 это уже грабёж!
А вообще,благодарен Бывшему студенту!! он ещё в начале уборки писал о падении цены. Конечно, весной может быть ситуация измениться,но если честно сомневаюсь. Я свою сразу слил. Подработал,загрузил и в путь. Вчера посмотрел по накладным. Чистыми она вышла примерно по 18.5.
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 2.11.2016, 8:55) *
14 это уже грабёж!
А вообще,благодарен Бывшему студенту!! он ещё в начале уборки писал о падении цены. Конечно, весной может быть ситуация измениться,но если честно сомневаюсь. Я свою сразу слил. Подработал,загрузил и в путь. Вчера посмотрел по накладным. Чистыми она вышла примерно по 18.5.

Доброе утро,Плуг!Рад,что помог.А вообще ,спасибо Гринго,за его труд.Что форум живет и он деятелен.Мы тут много чему друг у друга учимся.
Вот недавно начал замечать одну вещь.Нефть падает,а рубль стоит.Это я к чему.Иностранные фонды таким образом пытаются разорвать наш бюджет в клочья,что ли.Типа ещё один метод борьбы с ослаблением России.Раньше,на каждом углу кричали:"все пропало,рубль будет 100 за $при падающей нефти ".Теперь говорят:"только не продавайте рубль,он будет укрепляться".Мы то понимаем,что корреляция нефти и рубля создаёт залог сбалансированности бюджета,а раскореляция естественно дефицит .Все это и на рынки влияет ,как на сырьевые,так и на финансовые.А может просто паранойя ?
Paulus
Цитата(плуг @ 2.11.2016, 7:55) *
14 это уже грабёж!
А вообще,благодарен Бывшему студенту!! он ещё в начале уборки писал о падении цены.
Он всегда о падении цены пишет, работа у него такая ))

Конечно, весной может быть ситуация измениться,но если честно сомневаюсь. Я свою сразу слил. Подработал,загрузил и в путь. Вчера посмотрел по накладным. Чистыми она вышла примерно по 18.5.

Ситуация может в любой момент измениться может весной, а может и перед НГ.
НУ а мы сливаем как обычно 30% сразу, 40% в конце января и 30% в начале июня
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 2.11.2016, 8:26) *
Вот недавно начал замечать одну вещь.Нефть падает,а рубль стоит.Это я к чему.Иностранные фонды таким образом пытаются разорвать наш бюджет в клочья,что ли.Типа ещё один метод борьбы с ослаблением России.Раньше,на каждом углу кричали:"все пропало,рубль будет 100 за $при падающей нефти ".Теперь говорят:"только не продавайте рубль,он будет укрепляться".Мы то понимаем,что корреляция нефти и рубля создаёт залог сбалансированности бюджета,а раскореляция естественно дефицит .Все это и на рынки влияет ,как на сырьевые,так и на финансовые.А может просто паранойя ?

Конечно паранойя раз иностранные фонды мерещатся, курс рубля полностью под контролем ЦБ. Раз рубль стоит значит такие указания пришли из Кремля
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 2.11.2016, 9:44) *
Конечно паранойя раз иностранные фонды мерещатся, курс рубля полностью под контролем ЦБ. Раз рубль стоит значит такие указания пришли из Кремля

Да нет,не все так ,Паулюс!Сейчас на рынке много горячих денег.Очень много позиций открыто в рубле иностранными фондами.Конечно,ЦБ играет большую роль,но не нужно забывать,что рубль"в свободном плавании".Не хочу заниматься плагиатом на эту тему,но существует такая обеспокоенность у людей,о которой я писал выше.Да и откуда Вам или мне знать,какую игру Ведет ЦБ,мы можем только догадываться и делать предположения.Не правда ли?Что до подсолнечника,падение ещё будет,до каких пор,пока наблюдаем.Шрота жмыхи,думаю ,в ноябре ещё припадут,масло тоже.Ибо профицит(пока).
Марина Овчаренко
Подскажите пожалуйста, А какие цены на подсолнечник и маслосемечку в Румынии и Болгарии?
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 2.11.2016, 9:18) *
Да нет,не все так ,Паулюс!Сейчас на рынке много горячих денег.Очень много позиций открыто в рубле иностранными фондами.Конечно,ЦБ играет большую роль,но не нужно забывать,что рубль"в свободном плавании".Не хочу заниматься плагиатом на эту тему,но существует такая обеспокоенность у людей,о которой я писал выше.Да и откуда Вам или мне знать,какую игру Ведет ЦБ,мы можем только догадываться и делать предположения.Не правда ли?Что до подсолнечника,падение ещё будет,до каких пор,пока наблюдаем.Шрота жмыхи,думаю ,в ноябре ещё припадут,масло тоже.Ибо профицит(пока).

Привет Студент! Информацию о том, что западники хотят ослабить нашу экономику через укрепление рубля,посредствам хедж-фондов, мне начали прокачивать ещё с начала прошлой недели. Причём все уши прожужжали лица определенной национальности).Я вначале ,как и Вы поверил,но потом Услышал еще раз,и еще...и засомневался). Уж больно все дружно об этом заговорили,как будто все пришли с какой-нибудь политинформации.) Спокойно обдумав эту тему для себя решил ,что это не совсем верная информация. Так как не крути ,как бы рубль не укреплялся,а в последнее время бочка нефти дешевле 3000 рублей не падала. Что для Российской экономики не самый плохой вариант.А что касается ЦБ - он сам инициировал вливание забугорных денег экономику, выпустив высокодоходные облигации с возможностью покупки их только в рублях. Так эти хедж- фонды наперегонки стали скупать рубли. Что привело к укреплению деревянного. Отсюда можно сделать вывод,что за всем происходящим стоит ВВП. А для чего он это делает ,у меня есть определённые мысли. Но об них в следующий раз.)))
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 2.11.2016, 14:32) *
Привет Студент! Информацию о том, что западники хотят ослабить нашу экономику через укрепление рубля,посредствам хедж-фондов, мне начали прокачивать ещё с начала прошлой недели. Причём все уши прожужжали лица определенной национальности).Я вначале ,как и Вы поверил,но потом Услышал еще раз,и еще...и засомневался). Уж больно все дружно об этом заговорили,как будто все пришли с какой-нибудь политинформации.) Спокойно обдумав эту тему для себя решил ,что это не совсем верная информация. Так как не крути ,как бы рубль не укреплялся,а в последнее время бочка нефти дешевле 3000 рублей не падала. Что для Российской экономики не самый плохой вариант.А что касается ЦБ - он сам инициировал вливание забугорных денег экономику, выпустив высокодоходные облигации с возможностью покупки их только в рублях. Так эти хедж- фонды наперегонки стали скупать рубли. Что привело к укреплению деревянного. Отсюда можно сделать вывод,что за всем происходящим стоит ВВП. А для чего он это делает ,у меня есть определённые мысли. Но об них в следующий раз.)))

Привет Большак!Да,наверное соглашусь с тобой.Был выпущен большой объём ОФЗ с очень неплохим купоном,фонды раскупили их,как горячие пирожки,более 80%.В общем,мысль полезная,обсудим её .Курс-наше все)))
земледелец
14 это уже грабёж!

Сейчас сдаем - выходит так же. Cоответственно , за вычетом транспорта(80 коп.) и НДС(5%). С наличкой по подсолнечнику проблема. Выручает пшеница. В принципе, цена приемлемая.
ср волга
Цитата(bivshiy_student @ 2.11.2016, 9:26) *
Доброе утро,Плуг!Рад,что помог.А вообще ,спасибо Гринго,за его труд.Что форум живет и он деятелен.Мы тут много чему друг у друга учимся.

Я где-то читал,что рубль не падает из-за того,что продают резервный фонд. Не для того,чтобы рубль не падал,а для того что деньги нужны.
плуг
Цитата(земледелец @ 2.11.2016, 16:08) *
Сейчас сдаем - выходит так же. Cоответственно , за вычетом транспорта(80 коп.) и НДС(5%). С наличкой по подсолнечнику проблема. Выручает пшеница. В принципе, цена приемлемая.

тоже самое! единственное транспорт 70коп. Ну и съём из за влаги(12-13% была влажность).
А по поводу налички... А зачем вообще за нал сдавать? У нас сейчас минимум 5% за обналичку берут. А ЕСХН 6%,с ляма всего 10 штук терять,да и черт с ними. Я уже третий год официально по безналу.
igrok
Паулс, а вы сколько ратуете за падение рубля? А он все там же.
По поводу ЦБ и прочего. У них своя игра. А во что выльется не понятно. Рынок в этом году носит характер ожидания.
kukol555
Рубль - единица не экономическая. Пока есть внутренние резервы на его влияние , его будут вертеть на одном месте. Наглядно можно отследить когда и сколько ушло на "поддержание " оного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.