Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Andrey Sizov
И к вопросу перспектив цен на подсолнечник ||
Ъ: "По итогам октября 2016 года в России было выпущено 550 тыс. тонн растительного масла — это рекордный объем за последнее десятилетие, подсчитали в аналитическом центре "Совэкон". Для сравнения: два года назад в том же месяце было произведено 492 тыс. тонн масла, год назад — 502 тыс. тонн. Директор "Совэкона" Андрей Сизов объясняет рост производства прежде всего рекордным урожаем масличных в этом сезоне, расширением мощностей российских предприятий и высокими ценами на растительное масло на мировых рынках. За последний месяц средняя экспортная цена растительного масла выросла с $750 до $790 за тонну, добавил он."
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 8.12.2016, 10:20) *
Самый хороший момент для продажи 20 января - 20 февраля. В прошлом году до 27 с места доходило это максимальная цена сезона была.
А вот потом уже придется до лета ждать.

Из многолетних наблюдений,согласен,тоже всплеск активности)))
Renegade
Цитата(Andrey Sizov @ 8.12.2016, 12:01) *
И к вопросу перспектив цен на подсолнечник ||
Ъ: "По итогам октября 2016 года в России было выпущено 550 тыс. тонн растительного масла — это рекордный объем за последнее десятилетие, подсчитали в аналитическом центре "Совэкон". Для сравнения: два года назад в том же месяце было произведено 492 тыс. тонн масла, год назад — 502 тыс. тонн. Директор "Совэкона" Андрей Сизов объясняет рост производства прежде всего рекордным урожаем масличных в этом сезоне, расширением мощностей российских предприятий и высокими ценами на растительное масло на мировых рынках. За последний месяц средняя экспортная цена растительного масла выросла с $750 до $790 за тонну, добавил он."

По объемам вопросов нет, вот насчет цен, тем более средних - возможно я что-то пропустил, но чтобы получить $790 как среднюю, нужно торговаться выше $800. За всем, конечно не уследишь, но я такой цены не "видел". Не подскажите, когда и на каком базисе была такая цена?
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 8.12.2016, 12:16) *
По объемам вопросов нет, вот насчет цен, тем более средних - возможно я что-то пропустил, но чтобы получить $790 как среднюю, нужно торговаться выше $800. За всем, конечно не уследишь, но я такой цены не "видел". Не подскажите, когда и на каком базисе была такая цена?

Возможно ,Украинский ФОБ имелся ввиду,но это опять же цены предложения 790-810$)))А вот спрос немного ниже.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2016, 12:33) *
Возможно ,Украинский ФОБ имелся ввиду,но это опять же цены предложения 790-810$)))А вот спрос немного ниже.

Ну, я тоже подозреваю именно это, но FOB BS (RU) долларов на 15/20 ниже Украины, а это какая-никакая, но - разница-).
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 8.12.2016, 13:41) *
Ну, я тоже подозреваю именно это, но FOB BS (RU) долларов на 15/20 ниже Украины, а это какая-никакая, но - разница-).

Это для наc с Вами,уважаемый Renegade,важная разница.А для аналитегоФф)),20-30$ туда сюда,ФОБ Украина ,РФ или даже Азовское море,почти все едино.Для этого и существуют профессиональные трейдерские сайты,а люди читают общую информацию,которая ещё и опаздывает периодически на недельку)))Отсюда и возникают немного искаженные суждения о состоянии рынка.Да и объём произведённого масла,не говорит о том,сколько его продано и куда!Баковое хранение никто не отменял.
Alex Sss
Цитата(Paulus @ 7.12.2016, 19:18) *
Нас и корректировка небольшая устроит, существенного роста никто и не ждет

Корректировка уже началась. 21,5 с места с НДС уже дают за партию 500 тн+. Конечно больше пока интересуются с информационными целями, но застолбить весь объем уже предложили все.
ap44
22 уже "дают"
igrok
Цитата(ap44 @ 9.12.2016, 6:46) *
22 уже "дают"

базис, ндс?
Большак
Цитата(ap44 @ 9.12.2016, 6:46) *
22 уже "дают"

Если не трудно,озвучьте кто?
ap44
С НДС , зачёт, на элеваторе. Если нужны интимные подробности - в личку. Но это рядом wink.gif
201127
Цитата(Большак @ 9.12.2016, 15:00) *
Если не трудно,озвучьте кто?

Ейск, с места 21.5руб без НДС, грузят на баржи. Сегодня деньги пришли,завтра начнем грузить,половину сольем,а остальное до весны!!!!
Paulus
Цитата(201127 @ 9.12.2016, 15:14) *
Ейск, с места 21.5руб без НДС, грузят на баржи. Сегодня деньги пришли,завтра начнем грузить,половину сольем,а остальное до весны!!!!

Весьма неплохо
fermer80
Звонков много,макс. 19.50р зачёт без НДС.
Вот мокрое-гнилое выгребут и у нас цена подтянится.
А на счёт ждать весны стоет задуматься,уж больно многи в полях семечки осталось.
Будет вторая уборка весной,которая может повлиять на майские цены.
Но опять таки какое будет качество?!
Поддерживаю Паулься,20 января-20 февраля пик цен.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.12.2016, 17:44) *
Весьма неплохо

Пока ,почти все зависит от рубля)))Колебания на мировом рынке незначительны,внутренний рынок перенасыщен,сырья полно.Лично я не вижу с чего ценам на подсолнечник дальше рости,когда рубль уже приблизился к 62р за $ и его движение ,на укрепление.Ребята,я к тому,что "если не уверены,а очень хочется",то сейчас неплохой момент продавать.По сырью нам все ясно,оно есть,по мировому рынку тоже ясно,дефицита нет,колебания чисто спекулятивные,Надежда на внутрянку,но тут нужно включать все факторы вместе,что бы ,хотя бы примерно оценивать картину .И вот это:"ура,растём ,было же и 27" biggrin.gif,не самый правильный путь,хотя все мы человеки)))Жадность,всем нам не чужда,но она должна быть подконтрольна.
Многим может показаться,что я безгранично верую в рубль)))То скажу сразу:"Это не так",я оцениваю разные стороны медали и пока вижу,что все потуги в отношении политики г-ва склоняются к максимальному наполнению бюджета(Роснефть ,кому интересно,написал мнение по этой сделке в курилке)сделать все ,для поднятия цен на нефть(снижение добычи ОПЕК ,Россиия -300 тыс.бар) и т.д.Все это пока говорит в пользу укрепления рубля,но это пока,до выборов Основного!!!Потом,все полетит вниз,нафиг.Но,это уже отдельная тема разговора,а для этого сезона,я ориентируюсь на укрепление рубля,соответственно из этого и строю свой взгляд на цены сырья.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2016, 7:47) *
Пока ,почти все зависит от рубля)))Колебания на мировом рынке незначительны,внутренний рынок перенасыщен,сырья полно.Лично я не вижу с чего ценам на подсолнечник дальше рости,

Где то я уже это читал в темах про Подсолнечник в 2013,14, и 15 годах ))), дежавю

Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2016, 7:47) *
все потуги в отношении политики г-ва склоняются к максимальному наполнению бюджета(Роснефть ,кому интересно,написал мнение по этой сделке в курилке)сделать все ,для поднятия цен на нефть(снижение добычи ОПЕК ,Россиия -300 тыс.бар) и т.д.Все это пока говорит в пользу укрепления рубля,но это пока,до выборов Основного!!!Потом,все полетит вниз,нафиг.Но,это уже отдельная тема разговора,а для этого сезона,я ориентируюсь на укрепление рубля,соответственно из этого и строю свой взгляд на цены сырья.

Я конечно не такой опытный как Вы Студент, и я наивно предполагал что раз у нас бюджет рублевый то для максимального его наполнения, выгодно ослаблять рубль. И укрепление рубля негативно сказывается на бюджете РФ, а если будет расти нефть и укрепляться рубль соответственно, то так бюджет мы никогда не наполним. НУ я вот так думал
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.12.2016, 11:33) *
Где то я уже это читал в темах про Подсолнечник в 2013,14, и 15 годах ))), дежавю

Я конечно не такой опытный как Вы Студент, и я наивно предполагал что раз у нас бюджет рублевый то для максимального его наполнения, выгодно ослаблять рубль. И укрепление рубля негативно сказывается на бюджете РФ, а если будет расти нефть и укрепляться рубль соответственно, то так бюджет мы никогда не наполним. НУ я вот так думал

Правильно думаете,уважаемый Паулюс.Но,вот какая незадача,его же отпустили в свободное плавание и якобы,регулятор его не трогает.Иностранный капитал пуглив,посему и рубль должен показывать результаты от свободного плавания .Но никто не отменял зависимости рубля от нефти,а её всеми силами пытаются вытянуть.РФ,как воздух нужна цена 70$ за баррель,соответственно и рубль укрепится.Естественно,в нынешней ситуации иностранный капитал вкладывается в рублевые активы (это на сегодня один из самых выгодных инструментов)и может его(рубль) ,спекулятивно укрепить,что будет несоответствовать политике ЦБ ,тогда конечно у регулятора есть инструменты (рыночные),начнёт скупку валюту для пополнения ЗВР.Но в любом случае рубль будет укрепляться вслед за нефтью,либо,так же активно падать )))Паулюс,тут если более глубоко смотреть,то для рубля рисков очень много в будущем,все описывать не буду,да и не смогу ,потому,как все и не знаю)))Но один опишу,очень значимый.60-70% ОФЗ скуплены иностранными фондами и не дай Бог,что бы начались какие-то катаклизмы ,которые спугнут эти деньги .Можно себе представить масштаб обвала рубля.Но,таких страшилок можно себе напридумывать массу,наша экономика вся строится на рисках,посему ,пока имеем то,что имеем и читаем,читаем и читаем,что бы быть в курсе происходящего.
Да и наполнение бюджета путём постоянной девальвации не выход для Пр-ва.Народ итак нищий,уже доить особо некого,а цель по инфляции в 4% к выборам должна быть выполнена.Поэтому я и описывал сценарий на ближайший год-два.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2016, 10:55) *
Правильно думаете,уважаемый Паулюс.Но,вот какая незадача,его же отпустили в свободное плавание и якобы,регулятор его не трогает.
Вот именно что якобы не трогает, а на деле очень даже трогает и регулирует. Наивно думать, что рубль свободно плавает
Можно себе представить масштаб обвала рубля.Но,таких страшилок можно себе напридумывать массу,наша экономика вся строится на рисках,посему ,пока имеем то,что имеем и читаем,читаем и читаем,что бы быть в курсе происходящего.
Да и наполнение бюджета путём постоянной девальвации не выход для Пр-ва.Народ итак нищий,уже доить особо некого,а цель по инфляции в 4% к выборам должна быть выполнена.Поэтому я и описывал сценарий на ближайший год-два.

Экономика наша ни на чем не строится, потому что ее попросту нет. Мы просто продаем ресурсы за баксы, а потом под эти баксы печатаем фантики
Народ итак нищий,уже доить особо некого,а цель по инфляции в 4% к выборам должна быть выполнена.

Эта цель она к реальности никакого отношения не имеет, у них где то там и сейчас инфляция не больше 6% в год biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.12.2016, 13:24) *
Вот именно что якобы не трогает, а на деле очень даже трогает и регулирует. Наивно думать, что рубль свободно плавает

Экономика наша ни на чем не строится, потому что ее попросту нет. Мы просто продаем ресурсы за баксы, а потом под эти баксы печатаем фантики

Эта цель она к реальности никакого отношения не имеет, у них где то там и сейчас инфляция не больше 6% в год biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну,я по моему и дал понять,что все вертуальное))))И этим можно пользоваться,кто поймёт !
Евгений Барышев
19.20 франко-хозяйство без НДС по зачету

Согласен с фермер80, наблюдаю тенденцию: чем меньше остается мокрой и свежеубранной, тем больше вижу оживления среди покупателей.
Владимир Владимир
Что нам принёс по ценам день грядущий понедельник , поделитесь.
ФХ ФХ
Цитата(Владимир Владимир @ 12.12.2016, 10:03) *
Что нам принёс по ценам день грядущий понедельник , поделитесь.

Правый берег Саратовской 19р. б/н без ндс. Рост якобы после НГ. Озимый подсолнух сбивает цену.
Владимир Владимир
Держат 19 р, забили сырой.
igrok
курс 61. отзовется в ближайшие дни. если не отскочит.
Paulus
Цитата(igrok @ 12.12.2016, 12:22) *
курс 61. отзовется в ближайшие дни. если не отскочит.

Он уже заложен в цену этот курс
igrok
Цитата(Paulus @ 12.12.2016, 12:32) *
Он уже заложен в цену этот курс

я не спец - вполне возможно. но что то не совсем понятно, что кто то его закладывал при 65-67р. думаю скорей всего 61р - это большая неожиданность. и скорей всего не избежать коррекции цены вниз.
вопрос сейчас не в том, заложено было или нет. а в сроках - как долго этот курс сохранится или понизится.
Владимир Владимир
За влажную пожалуйста.
Paulus
Цитата(igrok @ 12.12.2016, 12:39) *
вопрос сейчас не в том, заложено было или нет. а в сроках - как долго этот курс сохранится или понизится.

Этого никто не знает
bivshiy_student
Удобный момент продажи заканчивается,курс не даст ценам расти!Вот вам и оптимизм Студента)))
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2016, 14:08) *
Удобный момент продажи заканчивается,курс не даст ценам расти!Вот вам и оптимизм Студента)))

Это 100% достоверная информация? На какой период два-три дня?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.12.2016, 15:18) *
Это 100% достоверная информация? На какой период два-три дня?

)))Я думаю период дешевого рубля закончен,во всяком разе 17-18 год укрепление.Это моё личное мнение,не более того.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2016, 14:24) *
)))Я думаю период дешевого рубля закончен,во всяком разе 17-18 год укрепление.Это моё личное мнение,не более того.

А что же такое фундаментальное произошло, что период дешевого рубля закончен? И как это отразится на дорогой экономике РФ?
Укрепление рубля это же кирдык всему в стране.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.12.2016, 15:59) *
А что же такое фундаментальное произошло, что период дешевого рубля закончен? И как это отразится на дорогой экономике РФ?
Укрепление рубля это же кирдык всему в стране.

Паулюс,вот вы не хотите меня слышать.Пишу же,17-18 год,нефть тянут за уши любыми способами,народу нужно дать немного глотнуть воздуха,высадить тот же народ из баксов,что бы потом опять раскупорить вновь наполненную кубышку.Ничего не произошло,кроме того,что ОПЕК договорились о снижении на 1,7-1,8 млн баррелей,что очень вероятно отправит нефть на 60$,а так же Саудиты сменили политику в нефти.Цель по инфляции должна быть достигнута ,народ должен быть доволен к Выборам,вот и все аргументы на ближайшее время.Ну не может все всегда падать или рости)))Рубль падал,теперь будет немного укрепляться.
Никакого кирдык не будет,бюджет будут наполнять подорожавшей нефтью.Вы поймите,постоянная девальвация,которой вы так бредите ,в ожидании 100р за $,не делает чести России,лишая её кредитных рейтингов,а соответственно лишая притока инвестиций,не говоря об оттоке.Но,100р за $,с экономикой строящейся на углеводородах,почему нет,очень даже реально,но не в этот раз,вероятно.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2016, 15:08) *
Паулюс,вот вы не хотите меня слышать.Пишу же,17-18 год,нефть тянут за уши любыми способами

Кто тянет то? МЫ чтоли? Если мы тянем то почему тогда мы рекорды по добыче нефти ставим? Надо было антирекорды ставить
,,кроме того,что ОПЕК договорились о снижении на 1,7-1,8 млн баррелей,что очень вероятно отправит нефть на 60$,а так же Саудиты сменили политику в нефти.

Это пока только договор на бумаге
Вы поймите,постоянная девальвация,которой вы так бредите ,в ожидании 100р за $,не делает чести России,лишая её кредитных рейтингов,а соответственно лишая притока инвестиций,не говоря об оттоке.Но,100р за $,с экономикой строящейся на углеводородах,почему нет,очень даже реально,но не в этот раз,вероятно.

Вы поймите Студент что мы не бредим постоянной девальвацией, мы стабильностью бредим. Вот девальвировали рубль до 75 застолбили отметку и работаем.

Никакого кирдык не будет,бюджет будут наполнять подорожавшей нефтью
а с производством в РФ что будет при крепком рубле? Как мы конкурировать будем с Западом?
Владимир Владимир
22-р зачёт на заводе чем грозит.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.12.2016, 17:11) *
Кто тянет то? МЫ чтоли? Если мы тянем то почему тогда мы рекорды по добыче нефти ставим? Надо было антирекорды ставить

Это пока только договор на бумаге

Вы поймите Студент что мы не бредим постоянной девальвацией, мы стабильностью бредим. Вот девальвировали рубль до 75 застолбили отметку и работаем.

а с производством в РФ что будет при крепком рубле? Как мы конкурировать будем с Западом?

Стабильность -это наша главная мечта biggrin.gif Паулюс,что касается производства и всего остального,так при отсутствии экономики,как таковой,никакой девальвацией не достичь стабильности.Этак до Зимбабвийских триллионов докатимся)))Ну нет у нас Экономики,нет.Есть сырье,вот исходя из ситуации по нему,я и строю своё видение о курсе на ближайшее время,ну и все сопутствующие факторы.Я в принципе с вами не спорю,потому,что нет особого прецендента.Рубль(пока) укрепляется-факт,я же не пишу,что это навсегда.
Владимир Владимир
Х...н с ним с доларом, всё одно подниметься не сейчас так после праздников. Студент Вы за стобильность , раскажи пожалуста на приёмке подсолнечника сколько снимаете по зачёту или вы отошли от дел? ( сдавал всегда с места, наверное хочется проблем)
bivshiy_student
Цитата(Владимир Владимир @ 12.12.2016, 17:45) *
Х...н с ним с доларом, всё одно подниметься не сейчас так после праздников. Студент Вы за стобильность , раскажи пожалуста на приёмке подсолнечника сколько снимаете по зачёту или вы отошли от дел? ( сдавал всегда с места, наверное хочется проблем)

Да я никогда приемкой не занимался.Всегда показатели зачета были сор 2 -3,влага 8 масличность не ниже 45.Все ,что выше ,съёмы .Конечно,это не касается масличности,мы раньше доплачивали ,да и сейчас при хорошем объёме и повышенной масличности цена будет выше.И чем выше расхождение между базисом сор и влага,тем выше съёмы ,.Если вы напишите свои показатели качества,не поленюсь,дам лаборантам ,расчитают.
Владимир Владимир
сор2-3, влага до 10, мавло 47-48. У меня влага 9.6 , а перекупы 11-12 ставят.
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 12.12.2016, 18:32) *
У меня влага 9.6 , а перекупы 11-12 ставят.

Это обычное дело для них, у меня влага 11,5% была, а Казанский МЭЗ на элеваторе 16,5% рисовал, а на воротах своих 13%
bivshiy_student
Цитата(Владимир Владимир @ 12.12.2016, 19:32) *
сор2-3, влага до 10, мавло 47-48. У меня влага 9.6 , а перекупы 11-12 ставят.

С влагой поборитесь ,небольшой съем будет.А так все показатели зачетные,переживать не о чем.Такое качество,думаю,с места можно продать нормально,если смущает вариант продажи с доставкой по зачету.Да и качество отстоять на своём складе проще,либо послать нерадивых ребят куда подальше...Вам решать!
прагматик
Уже давно торгую только со склада, только при сто процентной предоплате. Пусть дешевле но зато мои, научен горьким опытом кидалова и банкротства переработчиков и перекупов.
Владимир Владимир
Я тоже такого мнения.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 12.12.2016, 21:43) *
Уже давно торгую только со склада, только при сто процентной предоплате. Пусть дешевле но зато мои, научен горьким опытом кидалова и банкротства переработчиков и перекупов.

идеальный вариант ..но у нас как то не практикуется ,думаю такой вариант может быть возможен ..скажем зимой (если конечно удастся что засыпать на хранение)
Paulus
Ничего не произошло,кроме того,что ОПЕК договорились о снижении на 1,7-1,8 млн баррелей,что очень вероятно отправит нефть на 60$,

Цитата
Встреча энергетической комиссии России с ведущими нефтепроизводителями, запланированная на 19 декабря, снова откладывается по неясным причинам. На этом заседании предполагается обсудить, как будет реализовано сокращение объема добычи на 300 тыс. баррелей в день,

Цитата
Татнефть пообещала урезать добычу на 20 тыс. баррелей в день в 2017 году.
biggrin.gif

прагматик
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.12.2016, 21:46) *
идеальный вариант ..но у нас как то не практикуется ,думаю такой вариант может быть возможен ..скажем зимой (если конечно удастся что засыпать на хранение)

В основном фирмы занимающиеся закупкой с весны зондируют что посеяли, только начинается уборка их менеджеры снуют туда сюда у всех образцы отбирают. Причем десятикопеечники почти все исчезли. У вас по другому?
Paulus
Цитата(прагматик @ 12.12.2016, 22:48) *
В основном фирмы занимающиеся закупкой с весны зондируют что посеяли, только начинается уборка их менеджеры снуют туда сюда у всех образцы отбирают. Причем десятикопеечники почти все исчезли. У вас по другому?

У нас все по другому. МЫ менеджеров в глаза не видим, все по телефону или по смс. Звонят и говорят мы покупаем на воротах элеватора или МЭЗа по зачету. Никто по складам не бегает, пробы никто не берет. Грузишь машину везешь на МЭЗ сдаешь по их накладным, реестр выходит и они оплачивают. Все риски ложатся на фермера
Покупка с места никем не практикуется
igrok
Цитата(Paulus @ 13.12.2016, 9:22) *
У нас все по другому. МЫ менеджеров в глаза не видим, все по телефону или по смс. Звонят и говорят мы покупаем на воротах элеватора или МЭЗа по зачету. Никто по складам не бегает, пробы никто не берет. Грузишь машину везешь на МЭЗ сдаешь по их накладным, реестр выходит и они оплачивают. Все риски ложатся на фермера
Покупка с места никем не практикуется

сколько читаю про это столько и удивляюсь... по югам такого уже ни кто и не помнит. а в чем тогда прикол в вашем случае?
вы цену больше получаете в итоге через посредника? или получаете цену без ндс, например дешевле прайсовой с ндс, но не на 10% а например на 3%, или деньги быстрее чем от МЭЗа??? где маржа? biggrin.gif (ее все ищут на одноименном семинаре)
если все как вы написали - продавайте сами на прямую МЭЗам.
или я не правильно понял и вам звонят менеджеры МЭЗов? если так то тогда вы напрямую работаете.
если не согласны с зачетом. организовывайте контроль качества на выгрузке.
Paulus
Цитата(igrok @ 13.12.2016, 9:39) *
если все как вы написали - продавайте сами на прямую МЭЗам.

Я вот звоню на Казанский МЭЗ говорю напрямую вам хочу продать можно работать с вами, говорят да можно и дают телефон посредника biggrin.gif

или я не правильно понял и вам звонят менеджеры МЭЗов? если так то тогда вы напрямую работаете.
если не согласны с зачетом. организовывайте контроль качества на выгрузке.

Менеджеры МЭЗов звонят только с Безенчука, он единственный работает напрямую. И договор прямой и платят сами, а не через помойки. Начал работать с ними.
Paulus
сколько читаю про это столько и удивляюсь... по югам такого уже ни кто и не помнит. а в чем тогда прикол в вашем случае?
вы цену больше получаете в итоге через посредника? или получаете цену без ндс, например дешевле прайсовой с ндс, но не на 10% а например на 3%, или деньги быстрее чем от МЭЗа??? где маржа?

Прикол в том я понял что на МЭЗах прикормленные фирмы есть прокладки родственников или приближенных к начальству, через которые крутят обороты и где оседает маржа. Все кушать хотят.
Это же обычное для страны дело, завод и контора посредник через которую все проводится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.