Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Антон Иванов
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.2.2017, 23:44) *
вот и дело то..вам не кому лишние риски не надо..крестьянину все надо..мы ж испокон веков народ подневольный ,а надо ситуацию менять-хочешь товар-плати и забирай..я вот в ноябре оплатил семена..а я их и в глаза не видел ,и качество их в душе не.....,а они мне нужны риски?

Из вежливости отвечу,
Вас кто-то заставил оплатить семена в ноябре? Может под пистолетом или ещё как?
Или может расчёт присутствовал - цена в ноябре на семена одна, а сейчас в январе другая и не в меньшую сторону?
Так что предлагаю остаться при своих, у меня свои риски, у Вас свои.
Только я так скажу, без риска можно только зарплату получать (и ту не вовремя), а денег без риска не заработать.
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 23:55) *
Из вежливости отвечу,

спасибо конечно,что соизволили снизойти до ответа мне . ,но я в одолжениях не нуждаюсь.
Антон Иванов
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.2.2017, 0:04) *
спасибо конечно,что соизволили снизойти до ответа мне . ,но я в одолжениях не нуждаюсь.

Дело не в одолжении, а в отсутствии предмета для дискуссии и должном воспитании.
Честь имею.
прагматик
Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 21:28) *
Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество.

Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал.

Не спорю наверное такое бывает, к счастью мне такие случаи не известны. А вот кидалово фермеров частенько проскакивает. Элементарно при сделке к фермеру приезжают :либо на базу, либо домой . А про закупщика знаешь максимум: адрес арендованного офиса. Да и вообще любой продукт, товар покупается по предоплате.
Антон Иванов
Цитата(прагматик @ 2.2.2017, 10:17) *
Не спорю наверное такое бывает, к счастью мне такие случаи не известны. А вот кидалово фермеров частенько проскакивает. Элементарно при сделке к фермеру приезжают :либо на базу, либо домой . А про закупщика знаешь максимум: адрес арендованного офиса. Да и вообще любой продукт, товар покупается по предоплате.

Так я как не спорю об этом, о чем и писал выше.
прагматик
Цитата(gringo @ 2.2.2017, 10:42) *
Вы не правы. Не покупается любой по предоплате. Все зависит от ситуации на рынке.

Дмитрий уже дал опись товаров которые можно купить только по предоплате. Даже не знаю что можно купить не оплатив 100 %???
Renegade
Цитата(Paulus @ 1.2.2017, 22:24) *
Все кругом работают по предоплате. Куда не сунься везде формула одна, утром - деньги, вечером - стулья.
Надеюсь скоро и в отношении с/х продукции такая практика установится.
Семечка вот она в складе лежит ее потрогать можно, а как покупателя проверить есть ли у него деньги или только слова одни

.

Уважаемый Paulus, отвечу в вашем треде, но в том числе и другим участникам дискуссии. Тема, на самом деле животрепещущая. Поверьте, кидают и производители и потребители. Мы, как компания долгое время работавшая по давальческой схеме, налетали и на невозврате финансирования будущего урожая, и на невозврате переданной на переработку семечки. Так что тут все хороши, как говорится : " Игра была равна, играли два говна". По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо.
igrok
Цитата(Renegade @ 2.2.2017, 14:55) *
.

Уважаемый Paulus, отвечу в вашем треде, но в том числе и другим участникам дискуссии. Тема, на самом деле животрепещущая. Поверьте, кидают и производители и потребители. Мы, как компания долгое время работавшая по давальческой схеме, налетали и на невозврате финансирования будущего урожая, и на невозврате переданной на переработку семечки. Так что тут все хороши, как говорится : " Игра была равна, играли два говна". По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо.

Редкое это явление... это я про расчеты)) с хозяйствами.
Paulus
Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 21:28) *
Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество.

Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал.

НУ ХЗ, вот я сеялку покупаю, без 100% предоплаты никто не продаст ее. Чья это сеялка, чей склад под арестом она или нет?
Paulus
Цитата(gringo @ 2.2.2017, 14:42) *
Про отсроченный платеж вы никогда не слышали?

Так практически никто из поставщиков не работает. Везде 100% предоплата
Paulus
Цитата(Renegade @ 2.2.2017, 14:55) *
.По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо.

Тут вопрос в чем. Речь идет именно о предоплате товара, а не об авансировании будущего урожая, что бы не говорить о временной стоимости денег.
Ну так дело вот в чем. Одно дело когда по отсрочке работаешь с переработчиком напрямую, по прямому договору.
А другое дело когда приезжает перекупщик у которого кроме печати ничего нет, может еще офис где нибудь со стулом...
И вот такие начинают говорит мол фермер нас может кинуть, у фермера хотя бы имущество есть какое никакое техника, склады это уже небольшая гарантия
Антон Иванов
Цитата(Paulus @ 2.2.2017, 20:37) *
НУ ХЗ, вот я сеялку покупаю, без 100% предоплаты никто не продаст ее. Чья это сеялка, чей склад под арестом она или нет?

Уважаемый Paulus! Вы сравниваете тёплое с мягким: у сеялки, как и у любой другой техники есть название, модификация и другие технические характеристики, т.е. индивидуально выраженные признаки, отличающие одну сеялку от другой.
Скажите есть ли у зерна или подсолнечника какие-либо индивидуально отличительные признаки (качественные показатели в данном вопросе учитывать нельзя, т.к. они подвержены временным изменениям)?
Очевидный ответ - нет, поэтому право на собственность своей сеялки Вы можете подтвердить очень легко и доказать, что именно эта сеялка Ваша. А маркировка "Paulus" на каждом зерне подсолнечника, который лежит в Вашем складе, отсутствует, так что возможно семечка в складе Ваша, а может соседа, или наоборот.
Paulus
Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 20:09) *
Уважаемый Paulus! Вы сравниваете тёплое с мягким: у сеялки, как и у любой другой техники есть название, модификация и другие технические характеристики, т.е. индивидуально выраженные признаки, отличающие одну сеялку от другой.
Скажите есть ли у зерна или подсолнечника какие-либо индивидуально отличительные признаки (качественные показатели в данном вопросе учитывать нельзя, т.к. они подвержены временным изменениям)?
Очевидный ответ - нет, поэтому право на собственность своей сеялки Вы можете подтвердить очень легко и доказать, что именно эта сеялка Ваша. А маркировка "Paulus" на каждом зерне подсолнечника, который лежит в Вашем складе, отсутствует, так что возможно семечка в складе Ваша, а может соседа, или наоборот.

НУ есть да номер на сеялке, как проверить что она уже не продана кому то? Что она не в аресте или заложена?
Можно взять другой товар не обладающий признаками, удобрения вот по 100% предоплате, как продавец подтвердит что именно эта селитра его?
какос61
Ну и какие нынче цены на подсолнечник (наш-ваш smile.gif ) ? Последнее предложение - 19000 р. безнал, без ндс. за 8/4/49. Думается - пора , уже. Даже если и будет отскок , то аж где то там - к уборке. wink.gif
Антон Иванов
Цитата(Paulus @ 2.2.2017, 21:21) *
НУ есть да номер на сеялке, как проверить что она уже не продана кому то? Что она не в аресте или заложена?
Можно взять другой товар не обладающий признаками, удобрения вот по 100% предоплате, как продавец подтвердит что именно эта селитра его?

Читаю я Вас и... даже не знаю как сказать. Это удобрения-то не обладают признаками? И в частности селитра???
А разве удобрения не являются сильнодействующими и опасными веществами, ограниченными в свободном гражданском обороте? Если и нет, разве у каждого удобрения отсутствует маркировка, название, способ применения? Про селитру как удобрение я не особо осведомлён, но припоминаю, что селитру можно использовать при изготовлении самодельных взрывных устройств.
Давайте уже заканчивать этот бессмысленный диалог, лучше всего работать с проверенными хозяйствами и трейдерами, по крайней мере будешь знать, где кого искать.
Paulus
Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 20:44) *
Давайте уже заканчивать этот бессмысленный диалог, лучше всего работать с проверенными хозяйствами и трейдерами, по крайней мере будешь знать, где кого искать.

По 100% предоплате biggrin.gif
ср волга
Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 21:44) *
Читаю я Вас и... даже не знаю как сказать. Это удобрения-то не обладают признаками? И в частности селитра???
А разве удобрения не являются сильнодействующими и опасными веществами, ограниченными в свободном гражданском обороте? Если и нет, разве у каждого удобрения отсутствует маркировка, название, способ применения? Про селитру как удобрение я не особо осведомлён, но припоминаю, что селитру можно использовать при изготовлении самодельных взрывных устройств.

С удобрениями-согласен. Кинуть могут. Соседнее хозяйство кинули. С сеялкой-теоретически тоже можно. Но,ребята,Вы не учитываете один очень важный момент. Те организации,которые давно работают,хоть с этой,хоть с другой стороны не кинут. Например,Куйбышевазот. У них есть дилеры в каждой области. Или напрямую самовывозом с Тольятти. Вот такие не кидают. Хотя...
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 21:09) *

нет не какого номера,купил два комба,а номера их узнал когда в самару пришли,сейчас жду жатки к ним с украины,сцеп,сушилку и ангар,за все уплачено 100%..а за что????? как привезут,соберут,построят..вот только тогда узнаю..техникой так мало кто торгует-"вот проходите,чудные сеялки в продажу поступили,вот полюбуйтесь" biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 2.2.2017, 23:04) *
. Вот такие не кидают. Хотя...

вот и дело то в том...раз...и подсадит проверенная конторка...
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 2.2.2017, 21:34) *
Ну и какие нынче цены на подсолнечник (наш-ваш smile.gif ) ? Последнее предложение - 19000 р. безнал, без ндс. за 8/4/49. Думается - пора , уже. Даже если и будет отскок , то аж где то там - к уборке. wink.gif

А может и нет!Какос 61,открою не веселую тайну,фактически исчез сезонный рост цены в продукции.Созревание подсолнечника по регионам идёт фактически единовременно.Что лишило южные районы преимущества ранней уборки и соответственно высоких цен в начале сезона.В общем рынок перестраивается и работать в ожиданиях сезонных скачков на сырьё,как было ранее,вероятно,уже не правильно.Отрабатывем новые ориентиры)))Для юга,все очень грустно.Если у МЭЗов высокий сезон был с конца августа,почти до конца ноября,то потом начал сокращаться,по вышеописанной причине,а сейчас исчез вовсе.Этот пост,не утверждение,просто тема к размышлению!
ср волга
Цитата(bivshiy_student @ 3.2.2017, 7:41) *
А может и нет!Какос 61,открою не веселую тайну,фактически исчез сезонный рост цены в продукции.Созревание подсолнечника по регионам идёт фактически единовременно.Что лишило южные районы преимущества ранней уборки и соответственно высоких цен в начале сезона.В общем рынок перестраивается и работать в ожиданиях сезонных скачков на сырьё,как было ранее,вероятно,уже не правильно.Отрабатывем новые ориентиры)))Для юга,все очень грустно.Если у МЭЗов высокий сезон был с конца августа,почти до конца ноября,то потом начал сокращаться,по вышеописанной причине,а сейчас исчез вовсе.Этот пост,не утверждение,просто тема к размышлению!

Может это не тенденция пока ещё? Может на следующий год или в дальнейшем будет как было?
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 3.2.2017, 8:15) *
Может это не тенденция пока ещё? Может на следующий год или в дальнейшем будет как было?

Тенденция,к сожалению.Не первый год отслеживаем сокращение времени высокого сезона.В этом сезоне его вообще не было!(((
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.2.2017, 1:43) *
нет не какого номера,купил два комба,а номера их узнал когда в самару пришли,сейчас жду жатки к ним с украины,сцеп,сушилку и ангар,за все уплачено 100%..а за что????? как привезут,соберут,построят..вот только тогда узнаю..техникой так мало кто торгует-"вот проходите,чудные сеялки в продажу поступили,вот полюбуйтесь" biggrin.gif

Смотрел старый фильм про "Армию Трясогузки"? Как там главаря банды беспризорников грамоте обучали? Бац! Подзатыльник и прилетел! Не взирая на ранги. Никакого, НИКОГО! Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его. Простите, есси чО.
Манагерр
Цитата(прагматик @ 1.2.2017, 21:17) *
О-о-очень уверен что все перейдут на предоплату. Что и наблюдается последние годы. Фермеров кинуть легко а вот фермеру намного тяжелее, факт

Фермеру кинуть покупателя очень даже просто, даже 2-3х одновременно)))
Paulus
А где мониторить мировые цены на семечку, шрот и масло? Подскажите площадку
Фермер Хуторянин
Цитата(Манагерр @ 3.2.2017, 11:22) *
Фермеру кинуть покупателя очень даже просто, даже 2-3х одновременно)))

История со статистикой говорят об обратном
Renegade
Цитата(Paulus @ 2.2.2017, 22:41) *
По 100% предоплате biggrin.gif

Не вопрос, можно и так. Можно "бить" на мелкие партии - тоже снижение риска.
Renegade
Цитата(Paulus @ 3.2.2017, 11:58) *
А где мониторить мировые цены на семечку, шрот и масло? Подскажите площадку

Например, тут - http://oilworld.ru/analytics/worldmarket/258943, либо оформить платную подписку.
Paulus
Цитата(Renegade @ 3.2.2017, 12:03) *
Например, тут - http://oilworld.ru/analytics/worldmarket/258943, либо оформить платную подписку.

Спасибо. Этого хватит чтоб хоть примерно понимать
ср волга
Цитата(bivshiy_student @ 3.2.2017, 10:12) *
Тенденция,к сожалению.Не первый год отслеживаем сокращение времени высокого сезона.В этом сезоне его вообще не было!(((

Всё вернется на круги своя. И цена осенью по-любому будет ниже. Иначе зачем фермеру хранить-мышей,голубей кормить? Жукарить,деньги зарывать? Ну,короче понимаете.
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 3.2.2017, 7:41) *

Да , действительно прослеживается. Но всё может случиться , и так и эдак. Ну и при таком урожае ожидать особых изменений , сезонных, и нестоило - так , мало-ли курс изменится .Вобчем получилось так , как начиналось - стабильность. smile.gif
ср волга
С понедельника Балаково опять хочет снизить цену. Казань пока держит 18 500. Перед воротами без НДС. Машины грузятся. Завтра отвезу. Последняя партия.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 4.2.2017, 14:29) *
С понедельника Балаково опять хочет снизить цену. Казань пока держит 18 500. Перед воротами без НДС. Машины грузятся. Завтра отвезу. Последняя партия.

безенчук уже давно 18 без ндс на воротах стоит.на днях остатки отправлял.
ap44
У нас тут (окрест) немного выше 20. Но с НДС.
Владимир Владимир
Что то семечка затихла, все продали наверное , хотя везут много машины идут постоянно. По соседям семки осталось мало, процентов 20 в поле ещё.
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 7.2.2017, 12:21) *
У нас тут (окрест) немного выше 20. Но с НДС.

Подтверждаю,цены в р-не 21 ,что ближе к Воронежу!В Крае такие же цены с НДС!
Владимир Владимир
Что принёс на понедельник .Изменились ли цены, в какую сторону .
Манагерр
Цитата(Владимир Владимир @ 13.2.2017, 16:40) *

-500руб
fermer80
Сдаваться начали,вот и опустить.
Больше семечек надо выращивать,больше.
Чтобы они вообще не почему были.
fermer80
А с/х техника второй раз с нового года подорожала.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 14.2.2017, 9:37) *
А с/х техника второй раз с нового года подорожала.

Все подорожало, и семена вверх. Рубль крепчает, все дорожает. К весне сейчас и соляра пару рубликов добавит
ср волга
Цитата(Владимир Владимир @ 13.2.2017, 16:40) *

Казань +500. Но денег нет. Совсем нет.
igrok
Цитата(ср волга @ 14.2.2017, 17:55) *
Казань +500. Но денег нет. Совсем нет.

главное появятся ли - вот о чем стоит думать.
данные +500 это не рост по рынку, это потребность про кредитоваться, с расчетом далеко потом. проходили в юре - три месяца не платили как-то (давно это было). потом правда всем закрыли.
а может кто-то и готов подождать пару тройку месяцев. очень вероятно что цена за это время ни куда не прыгнет. но этот кто-то, должен очень сильно доверять покупателю)))))
ср волга
Цитата(igrok @ 14.2.2017, 19:13) *
данные +500 это не рост по рынку, это потребность про кредитоваться, с расчетом далеко потом. проходили в юре - три месяца не платили как-то (давно это было). потом правда всем закрыли.
а может кто-то и готов подождать пару тройку месяцев. очень вероятно что цена за это время ни куда не прыгнет. но этот кто-то, должен очень сильно доверять покупателю)))))

Я,например,готов. Свое зерно и семечки продал. Свободные деньги есть. Сейчас перекупаю. Делать всё равно пока нечего. А что касается доверия-то вроде внушает. Комплекс совершенно новый. Конкурентов потихоньку выживает(слышал от сторонних). много ХПП купили в соседних областях. Но ты наверно знаешь все или слышал про них. А то,что это не рост-вообще 100 % согласен. Это можно сказать,даже падение. Раз они сами говорят,что денег долго не будет.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 14.2.2017, 10:46) *
Рубль крепчает

Думаю, что доукрепчался ужо, ну или еще совсем чуть-чуть осталось smile.gif
Большак
Цитата(Андрей Черниченко @ 14.2.2017, 19:17) *
Думаю, что доукрепчался ужо, ну или еще совсем чуть-чуть осталось smile.gif
ну или еще совсем чуть-чуть - это 56.9 рублей за грин. В принципе,полет нормальный)))
Renegade
Цитата(igrok @ 14.2.2017, 19:13) *

Очень похоже. Возьмем ставку в 15% годовых/12 = 1,25% в месяц. При цене 20 000 руб/тн это дает 250 руб./месяц. Итого, если я плачу +500 руб цене, но деньги отдам через пару месяцев, я прокредитовался по 15% годовых, без залогов и кредитных комитетов-). А если через три месяца деньги отдать, то еще и заработать можно!:)))
Paulus
Не, сейчас не та ситуация чтобы вот так вот кредитовать МЭЗы. Страхово. И не такие гиганты разваливались, потом ищи свищи.
Я до НГ посидел прождал от Казани денег 3 месяца, повторять что то желания нет
прагматик
16500 с места, есть звонки по 15000. Свою слил по 17500.
Paulus
Цитата(прагматик @ 17.2.2017, 18:39) *
16500 с места, есть звонки по 15000. Свою слил по 17500.

Надо ждать разворота по валюте, другого варианта нет. Все в ловушку ЦБ попались.
Но разворот где то рядом, ажиотаж роста рубля уже ненормальный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.