Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Виктор Завгородный
Рапс на 6-7 рублей дороже подсолнечника при сегодняшних ценах. При цене в 12 р. будет 15-16. Желающих купить очень много, сейте cool.gif
bivshiy_student
Цитата(старый @ 29.3.2017, 11:12) *
Вот опять же - тема про подсолнечник, а ты оливковое пропагандируешь. Но, спасибо smile.gif.Где ж в нашем ауле авокадо найти...?

Можно и без 🥑! biggrin.gif Сыпь,все,что угодно)))
А про подсолнечник и говорить не хочется.Хотя переработчикам центра,в принципе не так уж и туго,торгуют по маленьку.Цены позволяют держать небольшую рантабельность,хотя по мощности и в половину не работают.Масло-то в профиците.
Манагерр
Цитата(fermer80 @ 28.3.2017, 21:09) *
16,5р без НДС с места.
До июня ещё далеко...

Переработчиков дразнишь своими 300-а тоннами?)))
старый
Цитата(Виктор Завгородный @ 29.3.2017, 10:30) *
Рапс на 6-7 рублей дороже подсолнечника при сегодняшних ценах. При цене в 12 р. будет 15-16. Желающих купить очень много, сейте cool.gif

Есси чО, накрайняк, можно и запахать, как сидерат...
bivshiy_student
Цитата(старый @ 29.3.2017, 14:01) *
Есси чО, накрайняк, можно и запахать, как сидерат...

Добрый ты)))
Дмитрий Печников
вот я новый севооборот с подачи не молодого wink.gif придумал -паруем,сеем рапс,запахиваем и опять паруем,по пару сеем ,но опять запахиваем..в принципе заманчиво.. ну за то землю не истощаем..правдо при таком севообороте кушать ссу..а хочется.. wink.gif
Дмитрий Печников
в общем для среднего поволжья , оренбурга и саратова -пока не одной здравой идеи я не услышал,собственно и своих нет.. wink.gif так что -солнечный цветок-форево biggrin.gif
прагматик
Неее я уже обжигался на моносевообороте(нут) , поэтому для себя сделал вывод :сеять нужно Всё что растёт и даёт хоть какой-то выхлоп. При таком раскладе - севообороте из года в год более не менее ровно выходит (прибыль). Также как и продажа равными частями: идеальный вариант, раньше пытался угодать максимум, но часто попадал на минимум ((((.
ср волга
Курс!!!
ср волга
Цитата(Paulus @ 23.3.2017, 12:03) *
Откуда такая уверенность?
А если в июне бакс будет 70?
Семечки по 18 все равно не будет?

https://rg.ru/2017/03/30/zagolovok-rossiian...evro-za-60.html
Paulus
Цитата(ср волга @ 30.3.2017, 12:38) *

НУ и?
Если с ОФЗ играться дальше то и 50 курс можно сделать легко и даже 40. Только надо понимать что это спекулятивная пружина, чем сильнее ее сжать, тем сильней выстрелит когда все спекулянты побегут.
Никаких фундаментальных факторов для роста рубля нет, чистые спекуляции
Председатель
Я ЗА пессимистический оптимизм Paulusa. Или оптимистический пессимизм? Или фаталистический реализм?...
прагматик
А не всё ли равно куда этот бакс прыгнет или упадёт???? Всё равно ни кто ни чего изменить не может,,,,,,, будем опять адаптироваться. Вон наши верхи уже придумали решение зернового вопроса :сократить посевы яровых ((((
старый
Цитата(прагматик @ 31.3.2017, 9:08) *
А не всё ли равно куда этот бакс прыгнет или упадёт???? Всё равно ни кто ни чего изменить не может,,,,,,, будем опять адаптироваться. Вон наши верхи уже придумали решение зернового вопроса :сократить посевы яровых ((((

Да, что воля, что неволя, всё равно..НИКТО, НИЧЕГО...
Адаптироваться наша тема, полностью согласен.
ср волга
Цитата(Paulus @ 31.3.2017, 1:27) *
НУ и?
Если с ОФЗ играться дальше то и 50 курс можно сделать легко и даже 40. Только надо понимать что это спекулятивная пружина, чем сильнее ее сжать, тем сильней выстрелит когда все спекулянты побегут.

Да нет,дорогой друг. Это уже тенденция. Пока. Разворот конечно же будет,но не скоро.
Сергей Востриков
Цитата(ср волга @ 31.3.2017, 16:01) *
Да нет,дорогой друг. Это уже тенденция. Пока. Разворот конечно же будет,но не скоро.

Что же будет с ценой? У нас по 16 - 16.5 с места не хотят отдавать. А цена падает каждую неделю...
Paulus
Цитата(ср волга @ 31.3.2017, 15:01) *

Два года назад помню
рубль до 49 укрепился и все наперебой говорили что это тенденция, а потом бакс стал по 85.
старый
Цитата(Paulus @ 31.3.2017, 0:27) *
НУ и?

Я про это тоже по телевизору слышал. Про шпекулянтов проклятых.
В Армавире на воротах 18 с ндс
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 31.3.2017, 17:17) *
Два года назад помню
рубль до 49 укрепился и все наперебой говорили что это тенденция, а потом бакс стал по 85.

Паулюс, не рви сердце! Все равно ты им ничего не докажешь. Сейчас зашел на ММВБ и посмотрел как RGBI торгуется. Дык вот при том, что сам индекс незначительно подрастает, капитализация рынка за месяц упала на 8,5%. У тебя, у одного из немногих голова умная, так что вывод думаю сам сделаешь.
ср волга
Цитата(Paulus @ 31.3.2017, 17:17) *
Два года назад помню

Ну,во-первых,85 и не стал. Во-вторых, никто не говорит,что через два года рубль опять не ослабнет. Но два года ты можешь семечку держать?
ср волга
Цитата(Андрей Черниченко @ 31.3.2017, 17:36) *
Паулюс, не рви сердце! Все равно ты им ничего не докажешь. Сейчас зашел на ММВБ и посмотрел как RGBI торгуется. Дык вот при том, что сам индекс незначительно подрастает, капитализация рынка за месяц упала на 8,5%. У тебя, у одного из немногих голова умная, так что вывод думаю сам сделаешь.

А доказывать ничего и не надо. Доллар год как падает по отношению к рублю. Когда будет разворот-непонятно. Ну если это Вас успокаивает,то пожалуйста, можете и дальше так самоуспокаиваться.
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 31.3.2017, 18:14) *
А доказывать ничего и не надо. Доллар год как падает по отношению к рублю. Когда будет разворот-непонятно. Ну если это Вас успокаивает,то пожалуйста, можете и дальше так самоуспокаиваться.

А вот согласен,не стоит играть в предсказания.Нужно жить в рельнсти и вести среднесрочное планирование своего бизнеса исходя из худших сценариев!
bivshiy_student
Вот ,на мой взгляд,свжее видение в текущей реальности.Пора уже начинать мыслить по новому.
Укрепление рубля повышает риски для восстановления экономики, Минфин даже вынужден был начать покупки иностранной валюты в прошлом месяце. Однако компании страны и некоторые российские чиновники видят плюсы в текущем удорожании национальной валюты. Сильный рубль делает импорт технологий и оборудования более доступным, и за счет этого служит своеобразным драйвером модернизации экономики, жаждущей выйти из инвестиционного ступора. «Текущий курс валюты оптимален, - считает Николай Дунаев, генеральный директор промышленного холдинга «Далгакыран», который производит и обслуживает компрессорные установки и энергогенерирующее оборудование. – Слабый рубль не даст нашей компании ничего хорошего».

Такой взгляд на текущее удорожание валюты получает все более широкое распространение в России, которая пытается адаптироваться к эпохе дешевой нефти и оставить в прошлом модель роста, основанную на притоке доходов от экспорта энергоносителей, с тем, чтобы переключиться на внутренний спрос. Центробанк по оценке HSBC Holdings Plc, проводит «политику сильного рубля», удерживая ставки на высоком уровне, несмотря на стабильное улучшение инфляционного прогноза.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 31.3.2017, 19:50) *
Модернизация экономики? Только за счет манипулирования валютными курсами? Ну-ну...
Ну, закупят они пару-тройку компрессоров последней модели. И от этого враз поменяется вся экономическая система?

Я имел ввиду то,что строить свой бизнес на росте курса,вообще не выход!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 31.3.2017, 18:38) *
Сильный рубль делает импорт технологий и оборудования более доступным, и за счет этого служит своеобразным драйвером модернизации экономики, жаждущей выйти из инвестиционного ступора.
А производство внутри РФ невыгодным и не конкурентоспособным

«Текущий курс валюты оптимален, - считает Николай Дунаев, генеральный директор промышленного холдинга «Далгакыран», который производит и обслуживает компрессорные установки и энергогенерирующее оборудование. – Слабый рубль не даст нашей компании ничего хорошего».

Странный тип, слабый руьбль не даст ему ничего хорошего, а сильный рубль принесет все прелести? Кому нужны будут его установки при сильном рублей если за границей можно будет купить дешевле

Такой взгляд на текущее удорожание валюты получает все более широкое распространение в России, которая пытается адаптироваться к эпохе дешевой нефти и оставить в прошлом модель роста, основанную на притоке доходов от экспорта энергоносителей, с тем, чтобы переключиться на внутренний спрос. Центробанк по оценке HSBC Holdings Plc, проводит «политику сильного рубля», удерживая ставки на высоком уровне, несмотря на стабильное улучшение инфляционного прогноза.

Все страны для повышения конкурентноспособности экономики ослабляют нацвалюту, только наши укрепляют и радуются biggrin.gif
НУ я в принципе тоже немно рад, еще поднажать чуток сделать Евро по 45 и можно будет КЛААС покупать дешевле чем Акрос
И солярку дешевую можно будет закупать за бугром
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 31.3.2017, 18:53) *
Я имел ввиду то,что строить свой бизнес на росте курса,вообще не выход!

НА росте курса никто бизнес не строит. Все подорожало. Рублевую инфляцию никто не отменял, ежегодное плановое повышение тарифов никто не отменял. Акцизы увеличивающиеся, утильсборы, платоны никто не отменял. Рублевая себестоимость растет каждый год
прагматик
Цитата(Paulus @ 1.4.2017, 0:52) *
НА росте курса никто бизнес не строит. Все подорожало. Рублевую инфляцию никто не отменял, ежегодное плановое повышение тарифов никто не отменял. Акцизы увеличивающиеся, утильсборы, платоны никто не отменял. Рублевая себестоимость растет каждый год

Вот это мне очень интересно :Ежегодное плановое повышение тарифов,,,,,,,,, с какой стати они их повышают???? Как и акцизы и сборы???
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 1.4.2017, 1:52) *

Не нужно все мешать в одну кучу.Рубль нужен сильный и стабильный всем.С плавным девальвационным движением в рамках запланированной инфляции.А не эти сумашедшие горки,которые заставляют всех топтаться на месте и догонять,догонять,догонять и никогда не догнать...Страна у нас странная,всех привязывают к рублю,а все считается в валюте)))Где логика)))Поэтому,дискутировать не вижу смысла,опять придём к одному и тому же заключению.Рубль нужен стабильный.А вот где понятие сильный или слабый,это уже от нефти)))Короче ходим по сырьевому кругу и не выйдем из него ещё очень долго.
старый
Цитата(прагматик @ 1.4.2017, 9:48) *
Вот это мне очень интересно :Ежегодное плановое повышение тарифов,,,,,,,,, с какой стати они их повышают???? Как и акцизы и сборы???

И кто этот план утверждал - разрабатывал?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 1.4.2017, 1:48) *
А производство внутри РФ невыгодным и не конкурентоспособным

Странный тип, слабый руьбль не даст ему ничего хорошего, а сильный рубль принесет все прелести? Кому нужны будут его установки при сильном рублей если за границей можно будет купить дешевле

Все страны для повышения конкурентноспособности экономики ослабляют нацвалюту, только наши укрепляют и радуются biggrin.gif
НУ я в принципе тоже немно рад, еще поднажать чуток сделать Евро по 45 и можно будет КЛААС покупать дешевле чем Акрос
И солярку дешевую можно будет закупать за бугром

Написал выше,на эту тему.Ослабление и обвалы валюты,чувствуете разницу?Сейчас 56,многие мечтают о 70,разве это нормально?Конечно нет.Все мы заложники этой системы,но не нужно ей подъигрывать,тем самым делая из себя рабов.Процес девальвации может быть бесконечен.Я живу в Рб уже прилично,система только и существует на грабеже своего населения путём обвалов(по вашему девальваций).Я это не считаю нормальным и здоровым.
Renegade
Цитата(старый @ 1.4.2017, 11:29) *
И кто этот план утверждал - разрабатывал?

Правительство РФ, если коротко. Смысл в том, чтобы индексировать на величину годовой инфляции.
ср волга
Цитата(Андрей Черниченко @ 31.3.2017, 17:36) *

"Мы академиев не кончали". Уважаемый Андрей,я не знаю,что такое РГБИ, и не понимаю в индексах и капитализациях. На биржах никогда не играл. Я обычный колхозник и рассуждаю по-колхозному. Так,объясни мне,колхознику,почему рубль повышается,несмотря на то,что нефть не повышается? Несмотря на то,что ключевую ставку понизили(вплотную приблизился к докризисному уровню)? Несмотря на то,что не было очередной продажи очередной роснефти и несмотря на то,что руководство государства давно дает сигналы про необходимость ослабления рубля(отсюда вывод,что не государство укрепляет)? И несмотря на продолжающие санкции,которые,что не день,то вводятся новые. Просто объясни на колхозном языке.
Paulus
Цитата(ср волга @ 1.4.2017, 15:53) *
"Мы академиев не кончали". Уважаемый Андрей,я не знаю,что такое РГБИ, и не понимаю в индексах и капитализациях. На биржах никогда не играл. Я обычный колхозник и рассуждаю по-колхозному. Так,объясни мне,колхознику,почему рубль повышается,несмотря на то,что нефть не повышается? Несмотря на то,что ключевую ставку понизили(вплотную приблизился к докризисному уровню)? Несмотря на то,что не было очередной продажи очередной роснефти и несмотря на то,что руководство государства давно дает сигналы про необходимость ослабления рубля(отсюда вывод,что не государство укрепляет)? И несмотря на продолжающие санкции,которые,что не день,то вводятся новые. Просто объясни на колхозном языке.

biggrin.gif а это фирменный рецепт Эльвиры.
На завтрак валютное репо, на обед ОФЗ вот рубль и крепчает на таком питании biggrin.gif
Paulus
ср волга
Если по колхозному, то примерно все выглядит так. Спецы поправят.
В условиях дефицита бюджета, наше правительство ищет пути его пополнения. И придумывает схему по займу денег для бюджета в рублях. Путем выпуска Облигаций Федерального Займа. Под весьма высокий процент в РУБЛЯХ.
Облигации продаются, денежки капают в бюджет, для того чтобы эти облигации покупали Цб держит высокую ключевую ставку.
Банки берут у населения деньги под низкий процент и вкладывают их в ОФЗ под более высокий, зарабатывая на этом деньги.
Тут на это дело обращают внимание валютные спекулянты, они кумекают, что можно взять валюту на западе в долг под 1% годовых, продать ее на валютном рынке и получить за нее рубли. А на эти рубли купить ОФЗ где % ставка в разы выше и на этом неплохо заработать.
Что происходит? На рынке появляется много валюты все бегут продавать валюту и валюта находится под давлением. Курс рубля начинает расти. Пчелы слетаются на мед.
Банки тоже начинают продавать валюту которая лежит на счетах, брать валюту у ЦБ который регулярно выдает ее через РЕПО покупать рубли и перекладывать их в ОФЗ. На рынке появляется еще больше валюты, спрос на рубли растет, рубль в дефиците и крепнет. Путем таких манипуляций теоретически рубль можно укрепить хоть до 30...
На рынке сейчас переизбыток валюты, но это не нефтебаксы. А валюта спекулянтов

В итоге получается пирамида и замкнутый круг.
Рубль крепнет, дефицит бюджета растет, надо больше продавать ОФЗ. А это приводит к еще большему укреплению рубля.
Минфин и ЦБ в ловушке потому что разорвать этот порочный круг нельзя, одно неверное движение которое полсужит сигналом для спекулянтов и все начнут массово продавать ОФЗ и менять рубли на валюту. А эта цепная реакция приведет к обвалу на валютном рынке, бакс и до сотни взлетит легко
Paulus
В 2015 году доллар до 49 укрепился. Примерно такая же история была. Только Цб через валютное репо давал валюту банкам коммерческим. Банки бежали на рынок и продавали валюту там. Предложение валюты превышало спрос на нее и курс рубля уреплялся. Через некоторые время банки снова покупали подешевевшую валюту и отдавали долг ЦБ. А разницу оставляли себе.
Таким образом курс укрепился тогда до 49. Когда укрепление начало выходить из под контроля ЦБ тупо начал скупать валюту создавая ее дефицит и курс развернулся. Как все бежали в рубль, так все стали убегать из рубля закрывая позиции.
Тогда было проще, тогда не было ОФЗ smile.gif
Андрей Черниченко
Ни добавить, ни убавить... Только на самом деле выход из этой ситуации есть, правда он один единственный - это сценарий 1998г.
Андрей Черниченко
Еще, к размышлению кое какие цифры: Сегодня ЗВР равен 400 млрд д. Два года назад 360 млрд.д За это время капитализация рынка ОФЗ составила 3.5 трлн р. Или 58 млрд д. В случае, если ОФЗ завтра вынесет как в 1998г, то ЗВР только на этом похудеет до 342 млрд.д, что уже меньше значения начала 2015г. Теперь, если денежную массу агрегат М2 (38,5 трлн.р на 01.03.2017) соотнести с возможным объемом ЗВР 342 млрд.д то… курс, рассчитанный по currency board составит 112,5 р/д.
Андрей Черниченко
Еще один момент: стоит обратить внимание на американский рынок S&P500. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдесь с 2009г большой бычий тренд, который развивается в классике жанра. По сути дела либо этот тренд уже завершился, либо в большой 5 волне будет еще один локальный верх – маленькая 5 волна. Если будет локальный верх, то пару месяцев спокойной жизни у России есть. Если нет, то все начнется в ближайшие дни-недели. Американский рынок за собой потянет все что можно.
Второй момент: у российского рубля есть валюты двойники – бразильский реал и южноафриканский рэнд. Динамика этих валют очень схожа была до недавнего времени с динамикой рубля. Почему до недавнего времени? А потому, что с этого самого недавнего времени эти валюты начали падать.
прагматик
Ув. Paulus Вы фермер или биржевой игрок??? Я как ср.волга ни фига в этом не волоку (((((
ср волга
Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2017, 18:44) *
Еще, к размышлению кое какие цифры: Сегодня ЗВР равен 400 млрд д. Два года назад 360 млрд.д За это время капитализация рынка ОФЗ составила 3.5 трлн р. Или 58 млрд д. В случае, если ОФЗ завтра вынесет как в 1998г, то ЗВР только на этом похудеет до 342 млрд.д, что уже меньше значения начала 2015г. Теперь, если денежную массу агрегат М2 (38,5 трлн.р на 01.03.2017) соотнести с возможным объемом ЗВР 342 млрд.д то… курс, рассчитанный по currency board составит 112,5 р/д.

Ну тогда может валюту сейчас стоит купить? А почему же эти разные модисы со стандартами рейтинги повышают? Неужели не поймут в чем дело?
Андрей Черниченко
Цитата(ср волга @ 1.4.2017, 19:47) *
Ну тогда может валюту сейчас стоит купить? А почему же эти разные модисы со стандартами рейтинги повышают? Неужели не поймут в чем дело?

Ну почему то так всегда получается, что когда участники рынка в своем большинстве уверывают в то, что они стоят в правильном направлении, тренд меняется и это большинство проигрывает.
Roman26
Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2017, 19:53) *
Ну почему то так всегда получается, что когда участники рынка в своем большинстве уверывают в то, что они стоят в правильном направлении, тренд меняется и это большинство проигрывает.

Потому нам и говорят из телевизора, что курс рубля переоценён. Не лезьте куда не надо.
Евгений Барышев
Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2017, 19:12) *
Еще один момент: стоит обратить внимание на американский рынок S&P500. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдесь с 2009г большой бычий тренд, который развивается в классике жанра. По сути дела либо этот тренд уже завершился, либо в большой 5 волне будет еще один локальный верх – маленькая 5 волна. Если будет локальный верх, то пару месяцев спокойной жизни у России есть. Если нет, то все начнется в ближайшие дни-недели. Американский рынок за собой потянет все что можно.
Второй момент: у российского рубля есть валюты двойники – бразильский реал и южноафриканский рэнд. Динамика этих валют очень схожа была до недавнего времени с динамикой рубля. Почему до недавнего времени? А потому, что с этого самого недавнего времени эти валюты начали падать.

Браво вам и Паулюсу! Все как по учебнику!

От себя добавлю, что на месте ЦБ я бы скупил дешевые доллары и перевернул ситуацию, когда настанет час Х. Поэтому и тянут инфляцию как можно минимально вниз к целевым 4% (в годовом исчислении уже меньше), потому что, когда опять бабахнет курс, инфляцию стартовала с 4 а не с 8, к примеру
Paulus
Цитата(прагматик @ 1.4.2017, 18:36) *
Ув. Paulus Вы фермер или биржевой игрок??? Я как ср.волга ни фига в этом не волоку (((((

Фермер я, а биржа это так просто. Интересуюсь немного
Paulus
Цитата(ср волга @ 1.4.2017, 18:47) *

Эти Модисы со Стандартами и в 2008 году рейтинги повышали Фанний Мей и Фреди Мак, а потом они через месяц хлопнулись
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 1.4.2017, 16:53) *

Сегодня эту тему поднимал с банкирами.Говорят,что рубль крепкий из-за сверхдоходов бюджета.Он свёрстан из цены 40$ за баррель.Поэтому его укрепление никого особо не беспокоит)))
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 1.4.2017, 22:53) *
Сегодня эту тему поднимал с банкирами.Говорят,что рубль крепкий из-за сверхдоходов бюджета.Он свёрстан из цены 40$ за баррель.Поэтому его укрепление никого особо не беспокоит)))

Спросите у них если у бюджета сверхдоходы, то зачем минфин регулярно ОФЗ печатает?
ср волга
Цитата(Paulus @ 1.4.2017, 23:21) *
Эти Модисы со Стандартами и в 2008 году рейтинги повышали Фанний Мей и Фреди Мак, а потом они через месяц хлопнулись

Орёл biggrin.gif . Давай сначала в яндексе посмотрю,кто такие фани мей и фреди мак laugh.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 2.4.2017, 0:06) *
Спросите у них если у бюджета сверхдоходы, то зачем минфин регулярно ОФЗ печатает?

Паулюс,если рассуждать с нашей стороны,то естественно для наполнения бюджета,а там,кто его знает wink.gif Ваша логика понятна и имеет право на жизнь.Но пока живет мой сценарий,укрепления рубля на фоне приближающихся выборов.А ,как там оно на самом деле,остаётся только догадываться и делиться друг с другом мыслями.
Борис Кузнецов
Догадываться и делится с друг другом мыслями - это все , что нам остается делать в текущей ситуации . Мы осуществляем свои действия на основе нашего видения будущего , то есть пытаемся строить прогнозы. Но построить реалистичный прогноз означает обладать объективной информацией о текущем моменте , а такой информации у нас нет. Однако , мы знаем кто обладает такой информацией и их надо внимательно слушать. Иногда , они говорят некоторые вещи ,которые достаточно точно реализуются . Вот пример (может быть не очень удачный) . Январь 2015 года ,форум в Давосе https://www.youtube.com/watch?v=13bTxehAVn0 . Когда смотрел давно это интервью запомнилась только одна фраза "самая низкая инфляция на кладбище". То есть борьба с инфляцией через искусственное снижение внутреннего спроса. Тогда всем показалось это шуткой . Но шутка реализована - вот динамика объема розничных продаж https://ru.investing.com/economic-calendar/...etail-sales-555 .Впечатляет? Сегодня еще раз пересмотрел это интервью и понял , что самое главное ,что было сказано - кризис коснется (рано или поздно) всех - пропустил , не услышал .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.