Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 22.2.2017, 14:12) *
Это точная информация или просто Ваше видение ситуации?

У нас ценник 16 без НДС с места

да откуда может быть точная информация хоть у кого?)))
это человек-оптимист. видать считает, что за 4 дня, мэзы практически в ноль сработают все остатки и с криком помогите, бросятся скупать семечку за дорого.
тренд падения - это не одного дня дело.

и курс ни как не помогает....
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 22.2.2017, 15:22) *
Надо-бы этот пост как-то "закрепить", чтобы когда в очередной раз будут считать маржу кровопийц-переработчиков, не ошибиться с нулями:).

Приветствую,уважаемый Renegade!Все верно подмечено biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Скажи кому в ЕС о таких прибылях,им страшно станет.Потому,как подумают,что наркота или оружие.Там 5% в месяц,это шикарно.)))Что,мы,если и имеем,как переработка,то это большое счастье!!!
Владимир Владимир
Они уже сработали, некоторые уже работают с колёс.Влажную по 16 нормально.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 14:37) *
Приветствую,уважаемый Renegade!Все верно подмечено biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Скажи кому в ЕС о таких прибылях,им страшно станет.Потому,как подумают,что наркота или оружие.Там 5% в месяц,это шикарно.)))Что,мы,если и имеем,как переработка,то это большое счастье!!!

переработчики льна в европе - их доходность 3,5% до налогообложения от сырья. 5% там и не видать.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 22.2.2017, 15:45) *
переработчики льна в европе - их доходность 3,5% до налогообложения от сырья. 5% там и не видать.

Ром,так и я об том же толкую,но ты привёл пример ещё более интересный)))
ср волга
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 16:19) *
Ром,так и я об том же толкую,но ты привёл пример ещё более интересный)))

Им этого хватает. Там не такая инфляция(даже дефляция),нет ожидаемых кошмаров со стороны фискальных органов. Стабильность одним словом. Мне бы и 2-ух хватило.
ср волга
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 17:08) *
Им этого хватает. Там не такая инфляция(даже дефляция),нет ожидаемых кошмаров со стороны фискальных органов. Стабильность одним словом. Мне бы и 2-ух хватило.

Хотя может я и ошибаюсь. Т.к. не имею личных встреч и друзей там. Только из сми.
Дмитрий Печников
Надо-бы этот пост как-то "закрепить", чтобы когда в очередной раз будут считать маржу кровопийц-переработчиков, не ошибиться с нулями:).

не корректно сравнивать рентабельность сельскохозяйственного производства и перекупа с синяком в кармане.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 15:37) *

тезка..не сравнивай х..с лопатой..получил бы я 2 тыс.евро на га погектарку..я б бесплатно все раздал бы.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 22.2.2017, 15:45) *

то европа..то рнынок..нет бешеной инфляции,от курса которого как лихорадка трясет ,доступны кредиты (в финляндии автокредит от 0 до 2 % годовых) а мы о 5%мечтаем...
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 17:18) *
тезка..не сравнивай х..с лопатой..получил бы я 2 тыс.евро на га погектарку..я б бесплатно все раздал бы.

Тёзка,на сколько я в курсе дел,они эти деньги в земельку и вкладывают,в карман не ложат.Я был на одном форуме,в Италии,так задал такой вопрос местному ,земельному барону)))Не припомню,имя у него какое-то прикольное.Конечно,то,что у них и у нас,не сравнимо,чего тут говорить.Самый большой прикол был,когда сидит этот человек,все вокруг него крутятся,знаки уважения оказывают.У него 180га под одной культурой,по которой мы встречались.Так вот когда партнер скромно озвучил сколько у нас,этот товарищ сорвался с места и весь вечер не отходил от нас,задавая массу вопросов.Больше всего его интересовал вопрос,сколько людей работает и как мы все это тянем.Но,он-то нас считал богатейшими людьми,с такими-то дотациями,но был просто в шоке от циферки,которая реально выделяется,но ,ещё не до всех доходит)))Короче,они там в шоке от нашего патриотизма в земледелии.Короче,тёзка,там вам не тут biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 17:49) *
Тёзка,на сколько я в курсе дел,они эти деньги в земельку и вкладывают,в карман не ложат.Я был на одном форуме,в Италии,так задал такой вопрос местному ,земельному барону)))Не припомню,имя у него какое-то прикольное.Конечно,то,что у них и у нас,не сравнимо,чего тут говорить.Самый большой прикол был,когда сидит этот человек,все вокруг него крутятся,знаки уважения оказывают.У него 180га под одной культурой,по которой мы встречались.Так вот когда партнер скромно озвучил сколько у нас,этот товарищ сорвался с места и весь вечер не отходил от нас,задавая массу вопросов.Больше всего его интересовал вопрос,сколько людей работает и как мы все это тянем.Но,он-то нас считал богатейшими людьми,с такими-то дотациями,но был просто в шоке от циферки,которая реально выделяется,но ,ещё не до всех доходит)))Короче,они там в шоке от нашего патриотизма в земледелии.Короче,тёзка,там вам не тут biggrin.gif

во..180 га чего то посеял и барон... biggrin.gif а у нас тысячи засевай..и все равно колхозник biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 18:03) *
во..180 га чего то посеял и барон... biggrin.gif а у нас тысячи засевай..и все равно колхозник biggrin.gif

И не говори,бли((( sad.gif
Paulus
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 11:02) *
Снижение цены наблюдается повсюду. С этой недели и Чебоксары и Саранск снизили цену. Похоже,это тенденция. Передержали мужики.

Причем тут мужики? Снижение цены не из за того что кто то передержал и теперь массовый слив. Снижение цены из за игр ЦБ с курсом рубля
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 14:37) *

В ЕС 5% в месяц зато стабильно.
А вы что на 300% рентабельности так возбудились? biggrin.gif Надо считать среднюю рентабельность за 5 летний период, в прошлом году может и 300% было, а вот три года назад 0% рентабельность была. То густо то пусто.
Ну и инфляция, к примеру летом 2013 года МТЗ-82 стоил 650 000 рублей, а летом 2014 года он уже стоил 1 200 000. Тут и курс рубля и утилизационный сбор внес свою лепту. Расскажите в ЕС и про такое ценообразование.
Мешок семян подсолнечника Пионер в 2013 году 4500 рублей , в 2014 8 000 рублей. Нормально? biggrin.gif
Погектарная субсидия - 1,20 Евро. Расскажите в ЕС пусть посмеются laugh.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 22.2.2017, 14:35) *
тренд падения - это не одного дня дело.

и курс ни как не помогает....

Конкретно в данной ситуации дело только в курсе рубля, ИМХО
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 19:22) *
В ЕС 5% в месяц зато стабильно.
А вы что на 300% рентабельности так возбудились? biggrin.gif Надо считать среднюю рентабельность за 5 летний период, в прошлом году может и 300% было, а вот три года назад 0% рентабельность была. То густо то пусто.
Ну и инфляция, к примеру летом 2013 года МТЗ-82 стоил 650 000 рублей, а летом 2014 года он уже стоил 1 200 000. Тут и курс рубля и утилизационный сбор внес свою лепту. Расскажите в ЕС и про такое ценообразование.
Мешок семян подсолнечника Пионер в 2013 году 4500 рублей , в 2014 8 000 рублей. Нормально? biggrin.gif

Да я,как-то особо не удивляюсь,тут все в курсе,как вы лопатой гребёте tongue.gif biggrin.gif Шучу)))
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 19:27) *
Конкретно в данной ситуации дело только в курсе рубля, ИМХО

Правда?А мировые тенденции падения тут роли не играют по вашему?Масло падает,шрота вообще даром продаются.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 16:49) *
.Больше всего его интересовал вопрос,сколько людей работает и как мы все это тянем.Но,он-то нас считал богатейшими людьми,с такими-то дотациями,но был просто в шоке от циферки,которая реально выделяется,но ,ещё не до всех доходит)))Короче,они там в шоке от нашего патриотизма в земледелии.Короче,тёзка,там вам не тут biggrin.gif

1,20 Евро у нас в этом году субсидия погектарная, привет барону biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 18:30) *
Правда?А мировые тенденции падения тут роли не играют по вашему?Масло падает,шрота вообще даром продаются.

Играют, но не так сильно. При коридоре 65-70 сколько бы семка стоила сейчас? Масло смотрю 830$ правильно? 830*67=55 610.
Рублей 20 было бы с места?
20 рублей это уже не какая то супер цена сегодня. Это уже можно сказать ближе ко дну цена
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 19:37) *

Ага,его просвятили в этом направлении,был ещё больше в шоке)))
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 19:40) *
Играют, но не так сильно. При коридоре 65-70 сколько бы семка стоила сейчас? Масло смотрю 830$ правильно? 830*67=55 610.
Рублей 20 было бы с места?
20 рублей это уже не какая то супер цена сегодня. Это уже можно сказать ближе ко дну цена

Неправильно,масло 735$ Фоб.Масло на внутреннем рынке 43р,шрота вообще даром продаются(((
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 18:50) *
Неправильно,масло 735$ Фоб.

НУ это какие то у вас там ФОБы таксы всякие. Пусть 735$ что получается то при курсе 67 например?
ВОт сейчас цена семечки с места у нас 16 000 рублей.
Это 276 $
276$ за тонну это в начале 2013 года в рублях 8500.
Но вот я смотрю свой блокнот 6 февраля 2013 года я продавал подсолнечник с места 16 700 рублей за тонну
Так что сейчас 16 000 цена в рублях неприлично низкая.
Это я к тому что говорят чего мол ноете, цена смотрите 16 рублей жир какой. Жиром это было в 2013 году
Дмитрий Печников

еще рентабельность каких нибудь паров сюда прибавьте -и % 15 в севообороте семечек оставить и жить не в чем себе не отказывая.. laugh.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 19:59) *
НУ это какие то у вас там ФОБы таксы всякие. Пусть 735$ что получается то при курсе 67 например?
Это 276 $
Но вот я смотрю свой блокнот 6 февраля 2013 года я продавал подсолнечник с места 16 700 рублей за тонну
Это я к тому что говорят чего мол ноете, цена смотрите 16 рублей жир какой. Жиром это было в 2013 году

в 2013 в уборку 12 р была цена..и курс в 2 раза ниже.. wink.gif
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 17:15) *
не корректно сравнивать рентабельность сельскохозяйственного производства и перекупа с синяком в кармане.

А как можно это сравнить? На единицу времени? На единицу вложенного рубля? На единицу возможных рисков или упущенной выгоды? На единицу потраченного здоровья и нервов? Или ещё как-то? Есть фермеры с площадью более 5 тысяч га и есть перекупы с оборотом 100 тонн в неделю. Есть и наоборот.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 20:27) *
А как можно это сравнить? На единицу времени? На единицу вложенного рубля? На единицу возможных рисков или упущенной выгоды? На единицу потраченного здоровья и нервов? Или ещё как-то? Есть фермеры с площадью более 5 тысяч га и есть перекупы с оборотом 100 тонн в неделю. Есть и наоборот.

я про другое..крестьянин ,что бы это получить,должен туеву хучу чего иметь..земли.техник. мозги...поэтому и рентабельность такая на отдельных культурах( поговаривают рентабельность на хрене веще космос...)и сравнивать какую то рентабельность человека с ручкой и печатью...конечно она будет совершенно не сопоставима
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 19:59) *
Это 276 $

А вы не замечаете,что подсолнечник следует общей тенденции снижения сельхоз товаров?Он же не может рости бесконечно,вот началась коррекция.Потом опять рост будет,все циклично)))
Тарпан
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 21:37) *

Чёт щас взял машинку, вышло 24 рубля на га, схема ну очень мутная.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 22.2.2017, 21:07) *
Чёт щас взял машинку, вышло 24 рубля на га, схема ну очень мутная.

Ну да,в сравнении с еэсовскими штуками евро,серьёзная сумма))) biggrin.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 19:34) *
я про другое..крестьянин ,что бы это получить,должен туеву хучу чего иметь..земли.техник. мозги...поэтому и рентабельность такая на отдельных культурах( поговаривают рентабельность на хрене веще космос...)и сравнивать какую то рентабельность человека с ручкой и печатью...конечно она будет совершенно не сопоставима

Вот соглашусь!
ср волга
Цитата(igrok @ 22.2.2017, 22:07) *
Вот соглашусь!

А я нет. Народная мудрость гласит-везде хорошо,где нас нет. Это просто кажется,что печать и ручка. На самом деле перекупу нужно держать свой парк зерновозов,складские помещения на несколько тысяч тонн,денег с туеву кучу и взять на себя много-много-много рисков.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 22:27) *
А я нет. Народная мудрость гласит-везде хорошо,где нас нет. Это просто кажется,что печать и ручка. На самом деле перекупу нужно держать свой парк зерновозов,складские помещения на несколько тысяч тонн,денег с туеву кучу и взять на себя много-много-много рисков.

Мы про каких то разных перекупов.. biggrin.gif судя по вашей логике у игрока лодки свои и причалы..
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 22:44) *
Мы про каких то разных перекупов.. biggrin.gif судя по вашей логике у игрока лодки свои и причалы..

А какие ещё перекупы бывают? Тут про посредников-десятикопеечников разговор не идет. Они мало работают,ничем не рискуют,но мало и зарабатывают.
Roman26
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 22:59) *
А какие ещё перекупы бывают? Тут про посредников-десятикопеечников разговор не идет. Они мало работают,ничем не рискуют,но мало и зарабатывают.

Думаю эти люди за счёт оборота и зарабатывают основные деньги
igrok
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 21:27) *

А смысл держать зерновозы??? Для этого есть перевозчики. Нужно жд - вот тебе рат, технотранс, эколайн и прочие.
Склад - за чем? Вы там замешиваете зерно?
Я чуть по другому вижу работу трейдера. Она не легка.
Но основной доход должен получать с/х производитель. Мы вторичны. Тут не должно быть ни каких обид. Производитель - это основа.
Риски есть у всех. Но трейдер может переседеть, когда рынка нету. А производитель нет.
Спорить не хочу да и не буду.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 21:44) *

Ну порт, то свой у компании есть))) не у меня. Но то экспортер.
ср волга
Цитата(igrok @ 22.2.2017, 23:48) *
А смысл держать зерновозы??? Для этого есть перевозчики. Нужно жд - вот тебе рат, технотранс, эколайн и прочие.
Склад - за чем? Вы там замешиваете зерно?
Я чуть по другому вижу работу трейдера. Она не легка.
Но основной доход должен получать с/х производитель. Мы вторичны. Тут не должно быть ни каких обид. Производитель - это основа.
Риски есть у всех. Но трейдер может переседеть, когда рынка нету. А производитель нет.
Спорить не хочу да и не буду.

Наивно wink.gif Зачем нужны машины? Отвечаю 1)Мобильность. В любое время суток и в любую погоду можно отправить в любую точку. Во-вторых. У меня вчера вернули пять машин из-за зараженности. Два варианта. Или выгрузить на склад(одна из причин,для чего нужен склад) или загазировать и оставить на 5-7 суток(что я и сделал). А если бы был наемный транспорт,то сколько бы они с меня слупили? Хоть за простой,хоть за обратный рейс. 3) Дополнительный неплохой заработок в карман. Наемный транспорт я привлекаю иногда в уборку. Геморрой еще тот. То нет их когда надо, то решето приедет , то сломается по дороге... Склад нужен для того,чтобы сформировать определенный объем определенного качества, определенной культуры. В т.ч. путем замешивания. И играть на спекулятивных подъемах. Тоже дополнительный(иногда огромнейший 2003,2007,2010,2012) заработок. А если будешь тупо перевозить от точки А до точки Б наемным транспортом,не проявляя мобильности и не беря на себя риски-то я не знаю что можно там заработать. Думаю,немного.
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 19:34) *

Если на хрене то да.. Там оно я б сказал очень ...очень круто.
ср волга
Цитата(николай копченко @ 23.2.2017, 0:15) *

Ну,это ещё смотря хрен какой laugh.gif laugh.gif laugh.gif
николай копченко
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 21:59) *

Цепочка перекупов начинается с десятикопеечников . А заканчивается теми кто твердит о 4% роста в сельском хозяйстве.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 19:54) *
А вы не замечаете,что подсолнечник следует общей тенденции снижения сельхоз товаров?Он же не может рости бесконечно,вот началась коррекция.Потом опять рост будет,все циклично)))

Я про долларовую стоимость цены на подсолнечник ничего не говорю и не имею против, я про то что рубль неадекватно дорогой при такой инфляции
igrok
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 23:13) *
Наивно wink.gif Зачем нужны машины? Отвечаю 1)Мобильность. В любое время суток и в любую погоду можно отправить в любую точку. Во-вторых. У меня вчера вернули пять машин из-за зараженности. Два варианта. Или выгрузить на склад(одна из причин,для чего нужен склад) или загазировать и оставить на 5-7 суток(что я и сделал). А если бы был наемный транспорт,то сколько бы они с меня слупили? Хоть за простой,хоть за обратный рейс. 3) Дополнительный неплохой заработок в карман. Наемный транспорт я привлекаю иногда в уборку. Геморрой еще тот. То нет их когда надо, то решето приедет , то сломается по дороге... Склад нужен для того,чтобы сформировать определенный объем определенного качества, определенной культуры. В т.ч. путем замешивания. И играть на спекулятивных подъемах. Тоже дополнительный(иногда огромнейший 2003,2007,2010,2012) заработок. А если будешь тупо перевозить от точки А до точки Б наемным транспортом,не проявляя мобильности и не беря на себя риски-то я не знаю что можно там заработать. Думаю,немного.

Ещё раз - у вас такой подход. Он не плохо и не хорош. Он ваш. Можно привести кучу аргументов почему он не идеален и затратен не менее. Но за чем. Вы так работаете и это ваше право.
Но по сравнению с сх производителей и его рисками - это ни о чем. Экспортер зарабатывает только на обороте. У нас свои риски. Вы думаете мы не просчитывали купить от авто жд и кораблей??? Считали. Не стали в итоге. У нас подвижной состав объёмный только у содружества. Но там другая история.
Порт другое дело. Хотя если посмотреть рейтинг экспортеров, то там много кто портов не имеет, но работает и работает не плохо. Это к тому, что есть масса вариантов работы у разных компаний и нельзя свой считать единственно верным.

Дмитрий Печников
Цитата(николай копченко @ 23.2.2017, 0:15) *

ну эт так то не шутка wink.gif доход с 1 га хрена ,повторюсь,по слухам,баснословный ..может вместо тысяч га подсолнечника посеять гектар 10 хрена ? wink.gif
ср волга
Цитата(igrok @ 23.2.2017, 0:34) *
Ещё раз - у вас такой подход. Он не плохо и не хорош. Он ваш. Можно привести кучу аргументов почему он не идеален и затратен не менее. Но за чем. Вы так работаете и это ваше право.
Но по сравнению с сх производителей и его рисками - это ни о чем. Экспортер зарабатывает только на обороте. У нас свои риски. Вы думаете мы не просчитывали купить от авто жд и кораблей??? Считали. Не стали в итоге. У нас подвижной состав объёмный только у содружества. Но там другая история.
Порт другое дело. Хотя если посмотреть рейтинг экспортеров, то там много кто портов не имеет, но работает и работает не плохо. Это к тому, что есть масса вариантов работы у разных компаний и нельзя свой считать единственно верным.

Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли. А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт.
ср волга
Цитата(igrok @ 23.2.2017, 0:34) *

Можно привести несколько примеров,почему он не идеален? Я не предендую на истину в последней инстанции. Просто хочу учиться. Не стыдно не знать,стыдно не учиться.
Антон Иванов
Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 1:23) *
Можно привести несколько примеров,почему он не идеален? Я не предендую на истину в последней инстанции. Просто хочу учиться. Не стыдно не знать,стыдно не учиться.

Уважаемый ср волга, к сожалению не знаю Вашего имени!
Все относительно просто - работаете с заводами или экспортерами на удобных Вам и им элеваторах, рассматриваете предложения по зерну или любой другой с/х культуре. В случае соответствия цены и качества проплачиваете объём, ставите наёмный транспорт и вывозите объем, выполняя контракт.
В нашем регионе у многих трейдеров были КАМАЗы, но как сказал мне один знакомый: "я перестал заниматься зерном и стал обслуживать КАМАЗы". Я считаю это правильным, каждый должен заниматься своим. В Вашем случае наличие своего транспорта обусловлено наличием земли и производством, поэтому летом Ваш транспорт работает в хозяйстве, а зимой на Ваших перевозках, принося Вам деньги. В моем, например, случае транспорт в собственности станет только проблемой. Аналогично со складскими помещениями - есть масса вариантов решения проблемы. Поставить протравить в случае зараженности (простой я плачу 1,5 руб/сутки. Кстати, что-то надолго Вас на газацию поставили, макмимум 3-е суток), сделать возврат зерна (хотя я такие вещи делаю в крайнем случае - потому что зерно надо внимательнее смотреть и покупать правильно) и, наконец, попросить своих знакомых у кого есть земля и склады соответственно, выгрузить и подработать зерно за деньги, естественно.
Но главным считаю очень внимательно относиться к проверке зерна перед покупкой, лучше перепроверить и все оговорить.
Paulus
Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 0:19) *
Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли.

Я вот вроде тоже в Поволжье, но про таких трейдеров как Вы не слышал не разу. У нас все трейдеры работают без собственного автопарка, без складов. Максимум могут арендовать ячейку на элеваторе, но это редко. Рисков никаких не несут, работают с колес. Вот например звонят говорят семечка 17 рублей на воротах в Казани по зачету и все. По дороге риск мой, по зачету риск мой. Оплату тоже сижу от них жду по 3 месяца.
Они на жизнь не жалуются, зарабатывают неплохо

Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 0:19) *
А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт.

Что ж за трейдерство у вас такое, что на его фоне с/х производство раем кажется? smile.gif
Спокойнее и меньше нервотрепки слабо похоже на с/х производство. То никак не посеешь из за дождей, то никак не уберешь. То летом ни одного дождя. Сплошная нервотрепка.
А риски вообще несравнимы, при производстве в землю закапываешь все и не факт что выкопаешь. А при трейдерстве в товар вкладываешь уже готовый товар, его в любом случае продать можно пусть и в убыток небольшой, но хоть что то вернется. А вот семечку посеял вложил кучу всего и не убрал, теряешь все
Мартын Иванович
Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 1:19) *
Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли. А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт.

У нас тут богатые фермеры тоже также живут и работают. Некоторые держат в штате бывших разорившихся 10-тикопеечников. Кстати привозили образцы с Саратовщины, так себе. Если б не сказали, то подумал, что с Адыгеи. Галимый фураж, пардон - 5 класс.
igrok
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней smile.gif
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.