Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Paulus
Казанский МЭЗ по месяцу не платит
КФХ Прокофьево
Ох и семечка, каждый год проклинают ее все, но все сеют и сеют cool.gif
Мартын Иванович
Цитата(КФХ Прокофьево @ 17.10.2016, 12:34) *

Если у Вас есть варианты - огласите! Чего стране и миру не хватает?
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 17.10.2016, 11:34) *

Кто ее проклинает? Я таких не знаю
fermer80
Затишье на рынке подсолнечника.
Спроса нет вообще!!!
А на Новоаннинском МЭЗе очередь вчера была.
Территория вся камазами забита,прелегающая площадка и на обочине стоят машины.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 18.10.2016, 11:26) *
Спроса нет вообще!!!

Это называется - стабильность!

А на Новоаннинском МЭЗе очередь вчера была.
Территория вся камазами забита,прелегающая площадка и на обочине стоят машины.

Если по 4 камаза в день принимают то конечно очередь будет
igrok
Цитата(Paulus @ 18.10.2016, 11:30) *
Это называется - стабильность!

Если по 4 камаза в день принимают то конечно очередь будет

там не по 4 точно)))

там реально очередь. в принципе я рад за производителя. наконец то появился еще переработчик.при чем с внушительными объемами потребления. а то был один Урюпинский МЭЗ.
конкуренция)))
Paulus
Цитата(igrok @ 18.10.2016, 11:54) *
там не по 4 точно)))

там реально очередь. в принципе я рад за производителя. наконец то появился еще переработчик.при чем с внушительными объемами потребления. а то был один Урюпинский МЭЗ.
конкуренция)))

ДА какая конкуренция... У нас вон вокруг появилось 3 крупных игрока Казанский МЭЗ, Безенчукский МЭЗ и Сорочинский МЭЗ это не считая Чишмы и Богатое. И никакой конкуренции семечка всем одинаково не нужна.
Вот у них Новоаненнский МЭЗ появился вдобавок к Урюпинскому поэтому спроса нет вообще smile.gif
ср волга
Цитата(Paulus @ 18.10.2016, 12:58) *
ДА какая конкуренция... У нас вон вокруг появилось 3 крупных игрока Казанский МЭЗ, Безенчукский МЭЗ и Сорочинский МЭЗ это не считая Чишмы и Богатое. И никакой конкуренции семечка всем одинаково не нужна.
Вот у них Новоаненнский МЭЗ появился вдобавок к Урюпинскому поэтому спроса нет вообще smile.gif

Кстати,а почему в Балаково не возите? Такое ощущение,что его вообще в природе(на форуме) нет.
Большак
Спроса нет вообще!!!

Потому,что денюх нет вообще)))
Alexx
По ценам - Самарская обл., Большечерниговский элеватор - продажа по переписи 20 тыс. без НДС саратовскому переработчику (пришлось вывезти часть - влажная, с 9-10% - в склад).
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 19.10.2016, 0:18) *
Потому,что денюх нет вообще)))

Денег нет,урожай мировой ,рекордный,как впрочем и внутри основных стран производителей.Соя давит на рынок.Единственный посыл в сторону возможного роста ,могут стать закупки Индией,но только при условии снижения импортной пошлины.Вероятнее всего,в этих ценах и будем находиться с плавным ,сезонным ростом.
Мартын Иванович
Вот тут одна контора жмыхом затоварилась. Как продадут, так может опять начнут закупать семАчку. Логично?
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2016, 9:59) *
Денег нет,урожай мировой ,рекордный,как впрочем и внутри основных стран производителей.Соя давит на рынок.Единственный посыл в сторону возможного роста ,могут стать закупки Индией,но только при условии снижения импортной пошлины.Вероятнее всего,в этих ценах и будем находиться с плавным ,сезонным ростом.

Добрый день уважаемый Студент! Совершенно верно, Индия сейчас самый привлекательный регион, но пока не для нас-(. Только что "пролетел" у них на тендере. С другой стороны, можно поздравить россиян - мы снова ни капли нашего масла не отдали врагу!:)))).
Renegade
Цитата(Мартын Иванович @ 19.10.2016, 10:59) *
Вот тут одна контора жмыхом затоварилась. Как продадут, так может опять начнут закупать семАчку. Логично?

Вполне логично, но если брали в рынке, то, боюсь, продавать будут с минусом, либо очень долго.
Alex Sss
Цитата(igrok @ 13.10.2016, 13:01) *
как ща тебя начнут склонять))))))))
а в целом вот такая картина получается - ЗЛО (не ЗОЛ) :
гречиха - студент
зерно - игрок
подсолнечник - большак и студент

старого - ругаем перманентно во всех темах ))))))))

Уважаемые кровососы от подсолнечника!
Как я понимаю тактика закупок производителями семечки в этом году радикально отличается от привычного многолетнего режима. Будем считать, что это ситуация связана с экономическими реалиями, а не сговором производителей (Типа заговора Сионских мудрецов). Похоже, что у тактика у переработчиков следующая: в ущерб закупок для полной загрузки производства обеспечить максимальную рентабельность на текущий период за счет сокращения кредитов и возможности снизить цены. А дальше в течение года решать проблемы по мере их поступления.
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 19.10.2016, 12:50) *
Уважаемые кровососы от подсолнечника!
Как я понимаю тактика закупок производителями семечки в этом году радикально отличается от привычного многолетнего режима. Будем считать, что это ситуация связана с экономическими реалиями, а не сговором производителей (Типа заговора Сионских мудрецов). Похоже, что у тактика у переработчиков следующая: в ущерб закупок для полной загрузки производства обеспечить максимальную рентабельность на текущий период за счет сокращения кредитов и возможности снизить цены. А дальше в течение года решать проблемы по мере их поступления.

Уважаемый,Alex Sss!Я много писал о том,что переработка в очень трудной ситуации.Понимаете,если раньше,работать в минуса позволяли постоянные перекредитовки ,то сейчас свободных кредитов нет и наступило время жёстких реалий.Можно сказать так"Лопнул пузырь надутый за многие годы безрентабельной работы".
Иваныч ,если честно,не вижу связи между хранением жмыха и возобновлением закупок подсолнечника,но скажу одно:"Ранова-то они начали тариться".Сейчас либо сбрасывать в минуса,либо хранить до упора .Он(жмых),хорошо хранится,главное ,что бы сухо было.Странный ход конечно сделали ребята,вероятно неопытные в этом рынке?
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 19.10.2016, 11:38) *
Добрый день уважаемый Студент! Совершенно верно, Индия сейчас самый привлекательный регион, но пока не для нас-(. Только что "пролетел" у них на тендере. С другой стороны, можно поздравить россиян - мы снова ни капли нашего масла не отдали врагу!:)))).

Приветствую,уважаемый Renegade!Да,внутрироссийское веселье в разгаре.Чего производителю удивляться по поводу продаж объёмов и цен на них,если масло не продаётся ,экспорт минимален.Шрота жмыхи в низких ценах.Все мировые спекулянты соскучились по росту,а его нет,ибо много факторов....
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2016, 13:44) *
Приветствую,уважаемый Renegade!Да,внутрироссийское веселье в разгаре.Чего производителю удивляться по поводу продаж объёмов и цен на них,если масло не продаётся ,экспорт минимален.Шрота жмыхи в низких ценах.Все мировые спекулянты соскучились по росту,а его нет,ибо много факторов....

Да неее, это заводик и затарился. Теперь рэпу чешут. Надо сдатчиков обязать выкупать "отходы" взад. Может начнут думать и о животноводстве. А то всё не выгодно. В Израиле выгодно посреди пустыни коров держать под навесом с вентиляторами и привезёнными кормами, а у нас не выгодно! Я столько заросших пустырей на Кубани никогда не видел, что про остальную Россию говорить...(не, пчёлам по бурьянам летать по кайфу..)
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 19.10.2016, 15:54) *
Да неее, это заводик и затарился. Теперь рэпу чешут. Надо сдатчиков обязать выкупать "отходы" взад. Может начнут думать и о животноводстве. А то всё не выгодно. В Израиле выгодно посреди пустыни коров держать под навесом с вентиляторами и привезёнными кормами, а у нас не выгодно! Я столько заросших пустырей на Кубани никогда не видел, что про остальную Россию говорить...(не, пчёлам по бурьянам летать по кайфу..)

Так с такими ценами на молоко и оплатой за него,реально не выгодно.У нас в хозяйстве кормовая база своя полностью,а пока не было переработки,сплошные минуса были.А сколько "слез" вылито было,когда пускали под нож свинок,3000 красавцев зарэзали.Это ещё в те времена,когда через свиноводство и ачс ,землю пытались отнимать.Сам же понимаешь,все через одно место,так ладно бы сговор и преследование ,какой либо цели" отжать ,забрать".А тут же просто,тупой дебилизм управленцев.Нижайший уровень знаний,не смотря на дипломы .А это ещё страшнее ,потому,как с негодяями можно договориться,а с идиотами нет.
какос61
Свинок жаль rolleyes.gif Сколько потомства принесли бы э э эх!? По теме - сроки сева поджимают уборку - соответственно убирают с большей влагой и сдают - результат - очереди на МЭЗах и Элеваторах с вытекающими. Это ещё что. Ещё много зелёной (в наших краях) . За последние 6-7 лет привыкли к сухой и продолжительной осени , вплоть до ёлки. Ан нет , нынче погода не балует . Последнее (счас всё больше говорят крайнее ) предложение - 19400р - безнал- без ндс. Ну что - сдаём потихоньку - а чО делать - предшественник.Сухая канеш "отлёживается" - на удачу- как только так ....Всем погоды - как в поле - так и в торговле.
земледелец
Цитата(какос61 @ 20.10.2016, 21:15) *
Свинок жаль rolleyes.gif Сколько потомства принесли бы э э эх!? По теме - сроки сева поджимают уборку - соответственно убирают с большей влагой и сдают - результат - очереди на МЭЗах и Элеваторах с вытекающими. Это ещё что. Ещё много зелёной (в наших краях) . За последние 6-7 лет привыкли к сухой и продолжительной осени , вплоть до ёлки. Ан нет , нынче погода не балует . Последнее (счас всё больше говорят крайнее ) предложение - 19400р - безнал- без ндс. Ну что - сдаём потихоньку - а чО делать - предшественник.Сухая канеш "отлёживается" - на удачу- как только так ....Всем погоды - как в поле - так и в торговле.

Все в тему и правильно.
Михал Михалыч
Уважаемый какос61 в целом прав. Тамбовский подсолнечник вот тоже практически не убирают сейчас, поздние гибриды из-за сырой погоды никак не дойдут до кондиции. Ждём мороза с солнцем, по Пушкину. По поводу очередей - зависит от конкретных МЭЗов, по-моему. К примеру, на "Каргилле Новоаннинском" сегодня очередей нет, хотя дня три назад ещё были. Принимают они семечку, кстати, по 21 500 руб. с НДС на воротах.
Манагерр
Цитата(Михал Михалыч @ 21.10.2016, 12:26) *
Уважаемый какос61 в целом прав. Тамбовский подсолнечник вот тоже практически не убирают сейчас, поздние гибриды из-за сырой погоды никак не дойдут до кондиции. Ждём мороза с солнцем, по Пушкину. По поводу очередей - зависит от конкретных МЭЗов, по-моему. К примеру, на "Каргилле Новоаннинском" сегодня очередей нет, хотя дня три назад ещё были. Принимают они семечку, кстати, по 21 500 руб. с НДС на воротах.

Очередь на заводе Cargill Новоаннинский 1-2-е суток. Цена 21 с НДС.
Alex Sss
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2016, 13:40) *
Уважаемый,Alex Sss!Я много писал о том,что переработка в очень трудной ситуации.Понимаете,если раньше,работать в минуса позволяли постоянные перекредитовки ,то сейчас свободных кредитов нет и наступило время жёстких реалий.Можно сказать так"Лопнул пузырь надутый за многие годы безрентабельной работы".

УРРРА!!! Уборка закончена. Левый берег 10+ ц, правый 15+ ц на круг.
Досточтимый bivshiy_student! Вопрос о цене семечки, кредитах и деньгах для переработчиков подсолнечника в ближайшей перспективе, благодаря Вашим раскладкам, полностью снят еще месяца полтора назад. Но... Насколько я знаю - рентабельность производства сильно зависит от загруженности ОС. Простои производства дорого обходятся и сильно влияют на себестоимость. Учитывая сдержанный режим закупки в период уборки текущего года, переработчики наверняка имеют среднесрочную стратегию по максимальной закупке семечки. Или уже есть уверенность, что сырья хватит всем?
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 23.10.2016, 1:09) *
УРРРА!!! Уборка закончена. Левый берег 10+ ц, правый 15+ ц на круг.
Досточтимый bivshiy_student! Вопрос о цене семечки, кредитах и деньгах для переработчиков подсолнечника в ближайшей перспективе, благодаря Вашим раскладкам, полностью снят еще месяца полтора назад. Но... Насколько я знаю - рентабельность производства сильно зависит от загруженности ОС. Простои производства дорого обходятся и сильно влияют на себестоимость. Учитывая сдержанный режим закупки в период уборки текущего года, переработчики наверняка имеют среднесрочную стратегию по максимальной закупке семечки. Или уже есть уверенность, что сырья хватит всем?

Доброе утро,уважаемый Alex Sss!Рад,что оказался полезен.Стратегию-то переработчики имеют,но кому-то удастся её реализовать,кому-то нет,опять же из-за доступности финансирования .Хотя ,хороший урожай даёт возможность работать в спокойной режиме.Вы абсолютно правы в том,что максимальная загрузка обеспечивает рентабельность,хотя многие в данный момент работают в половину мощности.Опять-же причины всё те же,внутрянка насыщена,экспорт буксует,шрота-жмыхи проседают и не имеют надлежащего спроса.Опять же,приличный урожай подсолнечника не создаёт ажиотажного спроса и переработка будет спокойно трудиться в течении года в таком режиме,получая хоть и не большую,но рентабельность,опять же отвечая на Ваш вопрос о простоях.Уверенность в наличии сырья есть!Во всем остальном,все будет зависеть от спроса на конечный продукт.
PS.Мои поздравления по случаю окончания уборки)))
Дмитрий Печников
вот и я завершил уборочную 2016 года))финал был зрелищный -с крупными хлопьями снега..но все же одолели ..уборка подсолнечника длилась полтора месяца.много нервов и сил было отдано.результатом впринципе доволен.немного цена разочаровала от 21 до 18.5 с места без НДС .но валовка не плохая.точнее можно будет сказать после слива последней партии ..но урожайность 20+ (это в зачете) а зачёты очень лихие...первый раз работал с казанским мэзом...результатом остался недоволен...впредь постараюсь избегать их внимания))как всегда безмэз рулит..только проблема у них..рулить им нечем)))транспорта у них очень мало.
P.S.всем удачи и хорошей погоды для завершения уборочной компании.
Валерий Бурак
А я все ещё убираю и все ,что намолотил сдал в казань на казанский мэз. Татары транспорт предоставили своевременно и в необходимом количестве, и это большой плюс в пользу казани, так как семечку хранить мне негде, забирали прям из под комбайна. Да и реестр устроил, все показатели качества не накрутили. У них там все чётко, все автоматизировано, человеческого фактора нет, был сам с первой машиной на выгрузке, обалдел от нового элеватора , лаборатории , реально в Поволжье да и в России такого современного элеватора и завода нет. Рассчитались со мной быстро. А Безенчук с транспортом подвёл , машины ни одной не дали
Дмитрий Печников
Цитата(Валерий Бурак @ 23.10.2016, 19:04) *
А я все ещё убираю и все ,что намолотил сдал в казань на казанский мэз. Татары транспорт предоставили своевременно и в необходимом количестве, и это большой плюс в пользу казани, так как семечку хранить мне негде, забирали прям из под комбайна. Да и реестр устроил, все показатели качества не накрутили. У них там все чётко, все автоматизировано, человеческого фактора нет, был сам с первой машиной на выгрузке, обалдел от нового элеватора , лаборатории , реально в Поволжье да и в России такого современного элеватора и завода нет. Рассчитались со мной быстро. А Безенчук с транспортом подвёл , машины ни одной не дали

у вас субъективное суждение. у меня объективное .я отправлял машины и на Казань и на безенчук.да я то же писал что безенчук даёт мало транспорта.но расклад в пользу безенчука.60% им досталось.а на казань бросил грузить.остатки только на безенчук.машины дают..1..2 в день..в сентябре все по запросу..6..8..а в октябре стали попадосы))поэтому и добавил казань(чисто вынужденная мера,не более того.).когда машины с одной загонки грузишь..а качество совершенно разное..стоит задуматься.....
Дмитрий Печников

что ж вас побудило через пару часов после моего поста зарегиться и скорей поспешили вставить свои 5 хвалебных копеек??? сначала не понял ..но перечитал ваш пост...доверия вы явно не внушаете...
ср волга

Я тоже думаю-заказуха. Завтра придут анализы с Казани. Подробно скажу. Хорошо одно-очередей нет. Машины за сутки приехали. С балаково-двое. Но в Балаково результатами анализов доволен пока.
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2016, 19:49) *
что ж вас побудило через пару часов после моего поста зарегиться и скорей поспешили вставить свои 5 хвалебных копеек??? сначала не понял ..но перечитал ваш пост...доверия вы явно не внушаете...

Безенчук-самарская область?
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 23.10.2016, 20:29) *
Безенчук-самарская область?

да.русагровский мэз
ср волга
[quote name='Дмитрий Печников' date='23.10.2016, 20:49' post='212553']
да.русагровский мэз
[/quot В какую цену берет Безенчук на месте без НДС с моим транспортом?
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2016, 20:49) *
да.русагровский мэз

В какую цену берет Безенчук на месте без НДС с моим транспортом?
Дубровский
В Липецкой области заработал новый завод в Тербунах. Крупнейший в Европе,как говорят.Очереди на трое суток.
Paulus
Цитата(Валерий Бурак @ 23.10.2016, 18:04) *

Это что тут, пиар менеджеры казанского мэза нарисовались? )))
Про транспорт и оплату порадовало...
Я сдавал на казанский мэз, с транспортом там полная Ж.... ждал казанские машины 10 дней, спустя 10 дней вместо 7 машин приехало 2 с барабанным боем выпросил.
Реестры казанские ждать надо минимум неделю, чем они там занимаются хз...
Что касается оплаты, то я сдал первые машины 29 сентября !!!!
Денег нет до сих пор!!!
Так что представители Казани лучше бы делом занялись чем сказки нам тут рассказывать про свой завод. Организуйте работу

Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2016, 18:49) *

biggrin.gif Да тут после первого прочтения, с первых строк буквально видно, что товарищ этот представитель Казанского МЭЗа. Расписывает нам тут )))
Уважаемый Валерий Бурак организуйте пожалуйста работу вашего завода!!!
Я уж молчу про достоверность анализов ваших, про проблемы с транспортом. Но решите хотя бы вопросы с реестрами, чтобы информация по реестрам была на второй день после выгрузки, а не на десятый
И оплата не через месяц, а хотя бы неделя!! Имейте совесть
Paulus
Цитата(ср волга @ 23.10.2016, 19:27) *
Я тоже думаю-заказуха. Завтра придут анализы с Казани. Подробно скажу. Хорошо одно-очередей нет. Машины за сутки приехали. С балаково-двое. Но в Балаково результатами анализов доволен пока.

А когда разгрузились машины, сегодня? Анализы получить завтра из Казани это надо быть невероятным везунчиком наверное biggrin.gif или контакты в лаборатории иметь.
У меня машины 14 октября выгрузились, анализов до сих пор нет.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 23.10.2016, 20:53) *
В какую цену берет Безенчук на месте без НДС с моим транспортом?

19,5 на воротах без НДС..хотя цены летят вниз ...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2016, 20:35) *
19,5 на воротах без НДС..хотя цены летят вниз ...

Ну уж не летят, страсти то какие...
так, корректируются немного...
Большак
Цитата(Alex Sss @ 23.10.2016, 0:09) *
Или уже есть уверенность, что сырья хватит всем?

Есть уверенность,что не надо закупать подсолнечник с перспективой,что он вырастет в цене. И есть уверенность,что надо покупать подсолнечник с прицелом, что цена на него упадёт .А то,что хватит или не хватит,не так важно. Хуже когда ты понимаешь (по прошествию времени) что ты попал и надо отрабатывать ,чтобы зафиксировать огромный минус.
ср волга
Цитата(Paulus @ 23.10.2016, 21:35) *
А когда разгрузились машины, сегодня? Анализы получить завтра из Казани это надо быть невероятным везунчиком наверное biggrin.gif или контакты в лаборатории иметь.
У меня машины 14 октября выгрузились, анализов до сих пор нет.

Контактов нет. Просто сказали,что завтра. rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 23.10.2016, 21:48) *
Есть уверенность,что не надо закупать подсолнечник с перспективой,что он вырастет в цене. И есть уверенность,что надо покупать подсолнечник с прицелом, что цена на него упадёт .А то,что хватит или не хватит,не так важно. Хуже когда ты понимаешь (по прошествию времени) что ты попал и надо отрабатывать ,чтобы зафиксировать огромный минус.

Привет привет!Это да,в минуса больше не работаем👍😉
Валерий Бурак
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2016, 19:49) *

Дмитрий, зарегистрировался сегодня это правда. Сосед при разговоре сказал, что сидит на форумах, в том числе и этом. И я по неопытности сегодня забрел, а тут страсти подсолнечные разворачиваются. Не спорю моё мнение объективное , но и ваше тоже. . А работал я в прошлом году и с Безенчуком и на богатое возил , и остался не доволен. В этом году принял решение поработать с казанью, пока не подвели .
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 23.10.2016, 21:42) *
Ну уж не летят, страсти то какие...
так, корректируются немного...

ну это как не называй..а по пол рубля в неделю коррекция идёт))думаю ещё месяц коррекцией..пока и
уборка не встанет..
Дмитрий Печников
Цитата(Валерий Бурак @ 23.10.2016, 22:06) *
Дмитрий, зарегистрировался сегодня это правда. Сосед при разговоре сказал, что сидит на форумах, в том числе и этом. И я по неопытности сегодня забрел, а тут страсти подсолнечные разворачиваются. Не спорю моё мнение объективное , но и ваше тоже. . А работал я в прошлом году и с Безенчуком и на богатое возил , и остался не доволен. В этом году принял решение поработать с казанью, пока не подвели .

а чем же вы в прошлом году остались не довольны ?что то я не как не пойму.. что у вас за минусы в работе с безмэзом ?кроме отсутствия у них транспорта ,,,и богатое с безмэзом одинаково??))))). насторожил ваш оптимизм в отношении Казани..если уж говорите что недовольны то поясните чем?сколько вам машин с Казани в поле приходило?у меня 2..4 в день.больше не было..и ещё попадались те что с асфальта не сьезжали..я говорит только с асфальта гружусь..но это все ерунда.я писал про зачет..когда перед глазами реестры с двух мэзов.можно делать выводы.
igrok
Цитата(Валерий Бурак @ 23.10.2016, 21:06) *
...Сосед при разговоре сказал,....

Это вообще классика жанра)))) смеялся долго)))
Хотите совет - ведите защиту казанского открыто. Тут отнюдь не дураки собрались и вы просвечиваете на сквозь. Вот Большак - берите пример. Но будьте готовы ответить за свои слова. Без этого тут вас сожрут - сам понадкусанный)))
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2016, 18:49) *
сначала не понял ..но перечитал ваш пост...доверия вы явно не внушаете...

Да,да! Как бы сказал товарищ Сталин:"Редиска- сверху красный, а внутри белый".
З.Ы. Студенту и Игроку - пламенный!
ap44
Цитата(igrok @ 23.10.2016, 23:14) *
Это вообще классика жанра)))) смеялся долго)))
Хотите совет - ведите защиту казанского открыто. Тут отнюдь не дураки собрались и вы просвечиваете на сквозь. Вот Большак - берите пример. Но будьте готовы ответить за свои слова. Без этого тут вас сожрут - сам понадкусанный)))

Есть еще вариант ( ну, вдруг и правда не "засланный" wink.gif ) .
Валерий , расскажите всем кто Вы, откуда, где работаете. Проверим , тогда поверим.
Пока Ваши действия более всего похожи на неуклюжее выполнение задания сотрудником МЭЗа.
Простите великодушно если обознались smile.gif
С уважением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.