Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
плуг
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.8.2016, 21:05) *
шляпка лимонная

Спасибо Дмитрий!!
Значит у меня практически закончился налив.
У нас уже некоторые делают обкосы. Знакомый тоже заехал. Край готовый а дальше ещё сырой. Сказал с недельку покурит.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.8.2016, 17:38) *
хорошо,удачи вам .да и у нас уборка пойдет,на низком старте стоим.юг и север области начали.по югу масличность очень низкая,до 40% не дотягивает(со слов представителей мэза,завоз пошел,,но конечно слабый).я хочу получить бонус за обьем,с фиксированной ценой,без ценовых верблюдов))))если учесть что в 3 районах моей зоны безенчук смог закупить в прошлом году всего 10 т тн.. biggrin.gif думаю разговор о 23 р не такой уж и заоблачный,поживем увидим wink.gif

Тёзка ,приветствую!Как и обещал ,делюсь начальными результатами.Убрали немного,всего 30 га.,не самые лучшие земли,как говорит агроном:"У церквы")).Урожайность радует,собрали чуть более 90 тонн.На лучших участках,должно быть ещё веселее.Прошлые годы,бывало ,по суходольным участкам 15 ц,а по чеку до 45-и.На сегодня,суходол дал чуть более 30ц.,завтра зайдут в чеки,напишу ,чего там намолотят.Цены предлагают 21,2 без НДС с места.А,забыл))Влага 6-7.Масличность ещё не делали,но визуально ,со слов специалистов:"должна быть хорошая".
Я не агроном,поэтому,если,что-то не так написал,не взыщи.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2016, 23:37) *
Тёзка ,приветствую!Как и обещал ,делюсь начальными результатами.Убрали немного,всего 30 га.,не самые лучшие земли,как говорит агроном:"У церквы")).Урожайность радует,собрали чуть более 90 тонн.На лучших участках,должно быть ещё веселее.Прошлые годы,бывало ,по суходольным участкам 15 ц,а по чеку до 45-и.На сегодня,суходол дал чуть более 30ц.,завтра зайдут в чеки,напишу ,чего там намолотят.Цены предлагают 21,2 без НДС с места.А,забыл))Влага 6-7.Масличность ещё не делали,но визуально ,со слов специалистов:"должна быть хорошая".
Я не агроном,поэтому,если,что-то не так написал,не взыщи.

доброго дня,Тезка.зачем так засушили? smile.gif мне пока то ж дают 21 с места без ндс.урожай у нас явно по меньше будет,не подфартило с погодой..пока старт отложил до понедельника.
Мартын Иванович
Дайте мне этого специалиста, который визуально определяет масличность! Я первый брошу в него камень! (Хрен с ним , маленький, я ж не садист). По всякому пытались, даже через натуру. Не а, никакой корреляции. Только через ЯМР-анализатор. Он поди уже за миллион перевалил?
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.8.2016, 9:04) *
доброго дня,Тезка.зачем так засушили? smile.gif мне пока то ж дают 21 с места без ндс.урожай у нас явно по меньше будет,не подфартило с погодой..пока старт отложил до понедельника.

А поклодют у кладовку и будут 27,5 ждать tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 30.8.2016, 9:37) *
Дайте мне этого специалиста, который визуально определяет масличность! Я первый брошу в него камень! (Хрен с ним , маленький, я ж не садист). По всякому пытались, даже через натуру. Не а, никакой корреляции. Только через ЯМР-анализатор. Он поди уже за миллион перевалил?

Ну чего ты цепляешься biggrin.gif Сказал человек и сказал.Отвезут в лабораторию.Хотя,оно понятно,профессиональное у тебя,дорогой.
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 30.8.2016, 9:37) *

ну мо ж какой секрет есть..клей же можно определить..во всяком случае в градации есть..или нет.. ;)хотя думаю даже визуально можно понять(грубо конечно) раздави семечку...
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.8.2016, 10:16) *
ну мо ж какой секрет есть..клей же можно определить..во всяком случае в градации есть..или нет.. ;)хотя думаю даже визуально можно понять(грубо конечно) раздави семечку...

Бывало подсолнечник заходит в склады,КАМАЗы по нему ездят,аж брызги летят)))Дим,да просто агроном сказал,исходя из опыта прошлых лет.Масличность всегда за 50 была.Никаких визуальных замеров точности не дадут.)))
Renegade
Цитата(Fermer\_23rus @ 29.8.2016, 18:04) *
А шрот??? Узнав цену шрота, я лично подумал, что МЭЗы семечку на шрот закупают, а масло это отход производства.Так, что у вас немного лукавая математика.

Нет не лукавая, математика у меня та, по которой меня "считает" завод-). Шрот я оценил в 18 руб.
igrok
Цитата(Renegade @ 30.8.2016, 12:09) *
Нет не лукавая, математика у меня та, по которой меня "считает" завод-). Шрот я оценил в 18 руб.

а многие думают, что переработка она бесплатная услуга )))
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 30.8.2016, 13:54) *
а многие думают, что переработка она бесплатная услуга )))

А она очень не дешёвая штука.Кстате и шрота-жмыхи будут горааааздо дешевле.
Paulus
29 апреля кто сеял ултраранние сорта на след неделе собираются молотить. Урожайность рассчитывают на 10 ц/га.
В соседнем районе читал в газете выехали молотить урожайность 10 ц/га
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 30.8.2016, 17:16) *
29 апреля кто сеял ултраранние сорта на след неделе собираются молотить. Урожайность рассчитывают на 10 ц/га.
В соседнем районе читал в газете выехали молотить урожайность 10 ц/га

Для вас это ништяк или чО? В смысле для новой пустыни 10 центнэров?
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 30.8.2016, 18:10) *
Для вас это ништяк или чО? В смысле для новой пустыни 10 центнэров?

в нынешних климатических условиях это шикарно )))
Мартын Иванович
Ну чО за кем очередь занимать? По 27-20 завтра же начнут раздавать? Или чО?
Завтра ж в школу....
bivshiy_student
Немного Припала урожайность,пока 27ц.,но то не показатель,только начало.Цены на покупку прежние 21,2(ЭФКО ,ЮгРуси).Сами закупаем 22,5.Но свою свозим в склады и завтра пихнем Юре по 27,2 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Чего там её по оборудованию размазывать)))Бац и ничего перерабатывать не нужно,прибыль сама в карман прыгнет.
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 31.8.2016, 22:29) *
Немного Припала урожайность,пока 27ц.,но то не показатель,только начало.Цены на покупку прежние 21,2(ЭФКО ,ЮгРуси).Сами закупаем 22,5.Но свою свозим в склады и завтра пихнем Юре по 27,2 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Чего там её по оборудованию размазывать)))Бац и ничего перерабатывать не нужно,прибыль сама в карман прыгнет.

Смех смехом, а прайс обновили на Юге - с 09.09.2016г - цена 27.20 по прежнему.
Мартын Иванович
Цитата(Ванесса @ 1.9.2016, 10:45) *

Как с 9-го? А чО с 1-го платить не будут?
Ванесса
Цитата(Мартын Иванович @ 1.9.2016, 10:57) *
Как с 9-го? А чО с 1-го платить не будут?

Позвоните, узнайте... tongue.gif
igrok
Цитата(Ванесса @ 1.9.2016, 9:45) *

какой неожиданный прием))) кто то прям креативит у юры))

вспомнилось:
"какой хитрый человек взятку предлагал, но не дал" ДМБ biggrin.gif
bivshiy_student
Вот и настал момент истины.Говорил же,провокация)))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так что,милости просим в реальность)))
Renegade
Цитата(Ванесса @ 1.9.2016, 10:45) *

Т.е. по нынешнему курсу это где-то $417 за тонну, против $360 на Украине (для примера). Нормально, а че...деньги-то к Пасхе обещают, или как?-)
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 1.9.2016, 14:09) *
Т.е. по нынешнему курсу это где-то $417 за тонну, против $360 на Украине (для примера). Нормально, а че...деньги-то к Пасхе обещают, или как?-)

Только вот какого года?))))) Юг Руси на заводе 23,5. Приподняли на 50 коп.С деньгами туго.
Виталий Петров
Кажется дожди собираются. Сегодня прошел дождь, но после сразу солнце с ветерком. Надеюсь это больше не повториться. Не хочется сдвигов по уборке.
Ванесса
Сегодня были на своем подсолнечнике, совка его жрет, половину листьев сожрала уже, и корзинку и стебель жрет. Кто знает, как это может отразиться на урожайности, если подсолнечник есть в середине налива, есть в конце? И целесообразно ли его сейчас опрыскивать от нее? Заранее благодарю за ответы.
Fermer\_23rus
Цитата(Ванесса @ 1.9.2016, 18:35) *
Сегодня были на своем подсолнечнике, совка его жрет, половину листьев сожрала уже, и корзинку и стебель жрет. Кто знает, как это может отразиться на урожайности, если подсолнечник есть в середине налива, есть в конце? И целесообразно ли его сейчас опрыскивать от нее? Заранее благодарю за ответы.

первый раз такое слышу, озверела что ли она у вас, может это саранча? Фото бы зверька.
земледелец
Цитата(Ванесса @ 1.9.2016, 17:35) *

Оставьте все как есть. Ущерба большого не будет. А эффект от обработки минимальный. На личном опыте пришли к данному выводу. С ув.
Ванесса
Цитата(земледелец @ 2.9.2016, 8:14) *
Оставьте все как есть. Ущерба большого не будет. А эффект от обработки минимальный. На личном опыте пришли к данному выводу. С ув.

Спасибо за ответ. Мы, подумав, тоже так решили. Тем более, что она(совка) уже отрождается. И расселилась по периметру 70м вокруг поля, а не по всему полю. Пусть повеселится перед зимовкой! biggrin.gif
Драндулет
ЮРа 23 факт Лиски, Валуйки. Деньги обещают. Но обещать как говорится не жениться. ЭФКО 22. Все цены с НДС.
igrok
Цитата(Драндулет @ 2.9.2016, 12:00) *
ЮРа 23 факт Лиски, Валуйки. Деньги обещают. Но обещать как говорится не жениться. ЭФО 22. Все цены с НДС.

как то, когда работал в юре, обещали месяца три. наобещали на ярда полтора. в тех рублях)))
но потом рассчитались.
bivshiy_student
Цены на рынке,как и прогнозировались ранее))) на заводах 22-23.Юг Руси ,с места ,за хорошую масличность предлагает 21,6 без НДС .Но деньги потом)))
Alex Sss
Началось. Убрали 307 га за 1,5 дня. Влага 7.9, масло 44, урожайность 11,2. Но это самые плохие поля. Поэтому и подошли самостоятельно. Завтра начнем подсолнечник после десикации. Посмотрим.
Дмитрий Печников
а я все не как не начну...дожди все планы смазали ..завтра после обеда пробовать буду.
Roman26
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.9.2016, 22:41) *
а я все не как не начну...дожди все планы смазали ..завтра после обеда пробовать буду.

У нас 33,5 масло 49-50
Дмитрий Печников
Цитата(Roman26 @ 5.9.2016, 23:02) *
У нас 33,5 масло 49-50

не плохо)мне такой урожай в этом году однозначно не светит..
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.9.2016, 22:41) *

Прямо таки НИКАК не начнёшь? angry.gif А у нас тепло и сухо. Сказка, а не погода для уборки. Семечка и кукуруза одновременно подошли. Уборка оных подстегнула фермеров избавляться от пшеницы. Всем успехов! и НЕПЛОХО провести уборочную.
igrok
я не очень разбираюсь в внешнем рынке масла и отсюда стоимости подсолнечника, но по-моему ЭТО точно не в поддержку цены:

"Турция повышает пошлину на импорт сафлора и подсолнечного масла"
http://www.zol.ru/n/27d74

"Как информирует Official Gazetta, 3 сентября Турция приняла решение о повышении пошлин на импорт сафлора и подсолнечного масла.
Как уточняется, ставка пошлины на импорт сафлора была повышена с 4% до 23,4%.
Также импортные пошлины на сырое подсолнечное масло повышены с 12 до 36%, на переработанное – с 50 до 67,5% за тонну."
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 6.9.2016, 14:02) *
я не очень разбираюсь в внешнем рынке масла и отсюда стоимости подсолнечника, но по-моему ЭТО точно не в поддержку цены:

"Турция повышает пошлину на импорт сафлора и подсолнечного масла"
http://www.zol.ru/n/27d74

"Как информирует Official Gazetta, 3 сентября Турция приняла решение о повышении пошлин на импорт сафлора и подсолнечного масла.
Как уточняется, ставка пошлины на импорт сафлора была повышена с 4% до 23,4%.
Также импортные пошлины на сырое подсолнечное масло повышены с 12 до 36%, на переработанное – с 50 до 67,5% за тонну."

На шрот понизили. Компенсация.
плуг
Коллеги,подскажите по десикации! Рановато ещё?? Посевы изрежены,часть(где редко) заросло,амброзия.. Ждать пока сама высохнет не вижу смысла,гнили попёрли.
Мартын Иванович
Он хоть налился? С виду ему ещё расти и расти.
плуг
80-90% налитых. Есть отдельные "рули". Там семечка очень крупная,около 50% налито остальное пустота. Я хз может и подождать ещё. но грибковые болезни попёрли,да и судя по размерам корзинки,до нового года будет стоять )). Да и амброзия с лебедой,будь они не ладны.
Добрыня
Цитата(Мартын Иванович @ 6.9.2016, 15:43) *
Он хоть налился? С виду ему ещё расти и расти.

Вот что значит поздний сев, при всех его недостатках сомневаюсь что у тех кто сеял в апреле семечка сыпет лучше, у меня тот что сеял в конце июня еще цветет, а тот что в начале мая готов к уборке
Сергей Логачёв
Цитата(плуг @ 6.9.2016, 16:07) *
Коллеги,подскажите по десикации! Рановато ещё?? Посевы изрежены,часть(где редко) заросло,амброзия.. Ждать пока сама высохнет не вижу смысла,гнили попёрли.

По внешнему виду десикацию делать рано, а по гнилям надо более детально смотреть,т.к. по фото не определишь.
Дмитрий Печников
Цитата(плуг @ 6.9.2016, 16:07) *

у меня в прошлом году еще зеленее был..по мне самое то для десикации .я глифом работал
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Логачёв @ 6.9.2016, 20:35) *
По внешнему виду десикацию делать рано, а по гнилям надо более детально смотреть,т.к. по фото не определишь.

а че рано то?ждать пока сам почернеет ?по всем признакам и по фото все видно..надо х..чить wink.gif
я начал уборку..блин ,пишу и слова проверяю,а то блин филолог опять наедет на меня.. biggrin.gif ,урожай на вскидку не плохой,двадцатка должна быть,влага 14-15(но чистый идет) по маслу пока не скажу..через пару дней.остальные гибриды позже немного ,но думаю урожайность немного поднимется
Дубровский
[quote name='Дмитрий Печников' date='6.9.2016, 21:07' post='21140
урожай на вскидку не плохой,двадцатка должна быть,влага 14-15(но чистый идет) по маслу пока не скажу..через пару дней.остальные гибриды позже немного ,но думаю урожайность немного поднимется
[/quote]
А что вы делаете с такой влажностью?
Дмитрий Печников
Цитата(Дубровский @ 6.9.2016, 22:51) *
[quote name='Дмитрий Печников' date='6.9.2016, 21:07' post='21140
урожай на вскидку не плохой,двадцатка должна быть,влага 14-15(но чистый идет) по маслу пока не скажу..через пару дней.остальные гибриды позже немного ,но думаю урожайность немного поднимется

А что вы делаете с такой влажностью?

продаю.у нас большая вероятность убрать его сухой..в мае..поэтому не удивляйтесь влажности.меньше 10 % бывает редко и при больших обьемах риск неуместен
Евгений Барышев
Убираем с субботы, в среднем 7-9 ц, влага 6-8. Масла скорее всего мало, семечка легковесная.
Немножко подофигели от урожайности, на вид стоял вдвое больше.

У местных агрохолдингов 6 ц, а другого 11-14. Оба работают евриком, сеют иностранными сеялками, и соблюдают технологию. В основном, все фермера пляшут в разрезе 8-11 ц с масло 40-44. Такие дела.

Это все результаты по первому севу (до середины мая), посмотрим, что будет дальше.
Антон Антонов
Цитата(Евгений Барышев @ 6.9.2016, 23:28) *
Убираем с субботы, в среднем 7-9 ц, влага 6-8. Масла скорее всего мало, семечка легковесная.
Немножко подофигели от урожайности, на вид стоял вдвое больше.

У местных агрохолдингов 6 ц, а другого 11-14. Оба работают евриком, сеют иностранными сеялками, и соблюдают технологию. В основном, все фермера пляшут в разрезе 8-11 с масло 40-44. Такие дела.

Это все результаты по первому севу (до середины мая), посмотрим, что будет дальше.

У на по всему черноземью такая ситуация!!!что дальше будет непонятно но 100 процентов,Семечки на всех переработчиков не хватит,будет борьба за сырьё!!!так что засыпайте в скальды и не торопитесь!!!семечка кругом дерьмо,легкая и низкомасличная!!!цена на Масло должна на внутрянке потянуть вверх,просто от понимания недостатка подсолнечника!!!у нас на вид 15 а по факту 7ц)))просто жесть!!!и я эти крохи что наскребу за так просто не отдам!!!буду ждать,деваться некуда!!!
Евгений Барышев
Цитата(Антон Антонов @ 7.9.2016, 2:24) *
У на по всему черноземью такая ситуация!!!что дальше будет непонятно но 100 процентов,Семечки на всех переработчиков не хватит,будет борьба за сырьё!!!так что засыпайте в скальды и не торопитесь!!!семечка кругом дерьмо,легкая и низкомасличная!!!цена на Масло должна на внутрянке потянуть вверх,просто от понимания недостатка подсолнечника!!!у нас на вид 15 а по факту 7ц)))просто жесть!!!и я эти крохи что наскребу за так просто не отдам!!!буду ждать,деваться некуда!!!

Антон, какая у вас область?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.