Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ср волга
Балаково 17 перед воротами. Смысла туда возить нет. Покупаю с места по 15 по физическому весу под Казань. Знаю,что стыдно,сам колхозник. Но деньги тоже что-то стоят. Отдают.
прагматик
Цитата(Paulus @ 27.2.2017, 10:21) *
До села нет дороги, 11 км бездорожья.

Да уж Вам реально можно посочувствовать.
ФХ ФХ
Цитата(прагматик @ 27.2.2017, 20:08) *
Да уж Вам реально можно посочувствовать.

20 км асфальта - 1час, +20км бездорожья осенью при плохой погоде в уборку как в сказке камаз за Т150, прицеп за Т150 и до асфальта еще примерно1,5 часа. Итого оцепка-зацепка 40км по времени 3часа в одну сторону.
Владимир Владимир
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 20:43) *
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.

думаю вы слишком рано телегу вперед лошади запрягли..хотя тренд на повышение думаю наметился..
прагматик
Дмитрий вы ратуете за падение цен на зерно, но похоже что и ваша моно культура ( подсолнечник) тоже идет ко дну. 16 рублей с места, без НДС, но озвучивают тренд на 13-14 рублей,,,,, совсем печалька
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 3.3.2017, 21:58) *
Дмитрий вы ратуете за падение цен на зерно, но похоже что и ваша моно культура ( подсолнечник) тоже идет ко дну. 16 рублей с места, без НДС, но озвучивают тренд на 13-14 рублей,,,,, совсем печалька

не совсем так,скорее всего я просто реально смотрю на вещи,без лишних иллюзий , но возрождение сельского хозяйства возможно только через его гибель-ad astra per aspera, а про мою монокультуру думаю пока рано какие либо умозаключения выдавать...не торопитесь ..Всему свое время, и время всякой вещи под небом... wink.gif
какос61
Ну не знаю , сомневаюсь я в том , что цена ещё вернётся. Покупатели ,завсегда приезжавшие за 350-400км, нынче не проявляют интереса - " На месте валом". Хотя когда-то мотались и в сторону Паулюса. Одно может поддержать , нас на юге , экспорт. Может не так чтобы , но всётаки wink.gif .
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 19:43) *

НУ о росте пока рано говорить, четкий тренд не наметился. Производителям сейчас что делать, поднять цену? А завтра рубль опять укрепится и куда девать это масло из дорогой семечки. НЕ все так просто, вся проблема же в том что стабильности нет никакой. Что будет завтра?
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 3.3.2017, 22:35) *
Ну не знаю , сомневаюсь я в том , что цена ещё вернётся. Покупатели ,завсегда приезжавшие за 350-400км, нынче не проявляют интереса - " На месте валом". Хотя когда-то мотались и в сторону Паулюса. Одно может поддержать , нас на юге , экспорт. Может не так чтобы , но всётаки wink.gif .

многое не ясно и не предсказуемо ,вполне может быть ,что цена на урожай 2016 не вернется к стартовому максимуму ,а может и вернется.. biggrin.gif а может ...да мало ли ,что может..в общем не благодарное дело сейчас на семечке ванговать biggrin.gif ,вот по зерну все более менее ясно-дело пахнет керосином wink.gif
николай копченко
[quote name='Владимир Владимир' post='216831' date='3.3.2017, 19:43']Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.[/quo

Перепроизводство - пробовали? А ....? Тогда Вы не умеете работать и только крупные сельскохозяйственные предприниматели накормят и ...напоят. И их надо поддерживать. И только их.
Манагерр
Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 20:43) *

Уважаемый Владимир! Я перекуп и на цену я не имею никакого влияния. Покупаю с места по физическому весу и везу на завод, несу на себе риски. На цену никак не влияю, но вполне адекватно оцениваю ценовую политику переработчиков. Так вот о каком развороте цены может идти речь, если перед воротами одного из местных МЭЗов стоит 7 тыс. тонн в камазах?
fermer80
Цитата(Манагерр @ 4.3.2017, 8:25) *
Уважаемый Владимир! Я перекуп и на цену я не имею никакого влияния. Покупаю с места по физическому весу и везу на завод, несу на себе риски. На цену никак не влияю, но вполне адекватно оцениваю ценовую политику переработчиков. Так вот о каком развороте цены может идти речь, если перед воротами одного из местных МЭЗов стоит 7 тыс. тонн в камазах?

Вывозят от купленное с элеваторов.
Сейчас продажи спадут,весенняя распутица.
Не у всех подъездные пути есть.
А вообще на лицо перепроизводство,ктобы что не говорил.
Все Россия семечкой засеяна и там где её и отродясь не было.
В Саратовской обл.в прошлом году 1миллион га было посеяно семечки.
fermer80
Каргил свои 10тыс,т.сейчас вывозит с ХПП и приемке храмет там,камазисты обежались.
Вот и очередь,если вы о нем.
прагматик
Слив семечки пошёл не хилый, многие ждали цены не имея денег на посевную а теперь хоть по чём-то )) )) )). Кстати и перекупы это тоже подтверждают :предложений валом. У нас очень многие замещают сафлор подсолнечником , так что цена будущего года под вопросом (((
николай копченко
Цитата(прагматик @ 4.3.2017, 9:18) *
Слив семечки пошёл не хилый, многие ждали цены не имея денег на посевную а теперь хоть по чём-то )) )) )). Кстати и перекупы это тоже подтверждают :предложений валом. У нас очень многие замещают сафлор подсолнечником , так что цена будущего года под вопросом (((

Господа ! Прогнозы вещь не благодарная. Опыт показывает - вполне реально можно ожидать засуху. И по чем тогда будут прогнозы? Сельское хозяйство всегда было на Руке Бога. А с ним поговорить и узнать что почём удаётся не многим. Или есть среди нас и такие посредники?
ср волга
Цитата(николай копченко @ 4.3.2017, 12:29) *
Господа ! Прогнозы вещь не благодарная. Опыт показывает - вполне реально можно ожидать засуху. И по чем тогда будут прогнозы? Сельское хозяйство всегда было на Руке Бога. А с ним поговорить и узнать что почём удаётся не многим. Или есть среди нас и такие посредники?

А кто сказал,что будет засуха? По моему опыту,например,наоборот будет хороший урожай. Снега много,тает постепенно. Время позднее уже,значит сильных морозов уже не будет и ,соответственно,не будет вырывать с корнями. Мой Вам совет-надо продавать,если есть что продавать,а не самоуспокоением заниматься.
ср волга
Цитата(николай копченко @ 4.3.2017, 12:29) *

Ой,оказывается тема про подсолнечник. Я про зерно говорил. Но сути особенно не меняет.
Paulus
Цитата(Манагерр @ 4.3.2017, 7:25) *

7 тысяч тонн? НА три дня работы Казанскому МЭЗу
Paulus
Цитата(fermer80 @ 4.3.2017, 8:27) *
А вообще на лицо перепроизводство,ктобы что не говорил.
Все Россия семечкой засеяна и там где её и отродясь не было.
В Саратовской обл.в прошлом году 1миллион га было посеяно семечки.

Тем не менее мощности переработки превышают возможности производства с/х производителей cool.gif
ср волга
Цитата(Paulus @ 5.3.2017, 14:05) *
7 тысяч тонн? НА три дня работы Казанскому МЭЗу

Там 500 тонн было. Правда модернизировали в 15-ом. Сейчас не знаю.
ED68
Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 19:43) *

Перекупы (не производители),которые закупились в уборку на элеваторах по 20000р/т и выше тоже попали, еще и за хранение платят в отличии от многих с/х производителей.
ср волга
Цитата(ED68 @ 7.3.2017, 11:25) *
Перекупы (не производители),которые закупились в уборку на элеваторах по 20000р/т и выше тоже попали, еще и за хранение платят в отличии от многих с/х производителей.

И хорошо попали. Сам таких знаю. По теме-Казань с понедельника минус 2 рубля.
Алексей Шаменков
Цитата(ED68 @ 7.3.2017, 11:25) *

Вот ни разу не жалко biggrin.gif Кто мешал свои склады строить, ах, да это же деньги надо вкладывать, а не в карман ложить. Мы проходили все это 10 лет назад, вместо джипов и югов склады строили ( у кого мозги были).
igrok
Цитата(Алексей Шаменков @ 7.3.2017, 18:06) *
Вот ни разу не жалко biggrin.gif Кто мешал свои склады строить, ах, да это же деньги надо вкладывать, а не в карман ложить. Мы проходили все это 10 лет назад, вместо джипов и югов склады строили ( у кого мозги были).

У посредников другой бизнес. Склады не нужны. Смысла нет.
Потери основные на том, что вложились и не рассчитали/не угадали и так далее. Но это их риски. В этом сезоне не многие оправятся от таких качелей.
Paulus
Цитата(ср волга @ 7.3.2017, 17:33) *
И хорошо попали. Сам таких знаю. По теме-Казань с понедельника минус 2 рубля.

да хоть три у них все равно денег нет, с ними вообще опасно стало работать. В Казани вон банки крупные хлопнули и все, так же и Казанский МЭЗ могут хлопнуть за два дня и концов не найдешь
Paulus
Цитата(igrok @ 7.3.2017, 18:54) *
Потери основные на том, что вложились и не рассчитали/не угадали и так далее. Но это их риски. В этом сезоне не многие оправятся от таких качелей.

Перспективы на рост цены были неплохие, поэтому многие перекупщики глядя на предыдущие сезоны решили сыграть на повышение и засыпали на хранение. Кто же знал что у ЦБ и правительства свои планы на курс фантиков
ср волга
Цитата(igrok @ 7.3.2017, 19:54) *

На условные тысячу тонн было заложено около 19-20 млн. Ну потеряют 2-3 млн. на фоне 20 млн 3 не сильно заметно,если деньги не кредитные и никому не должен. Обидно конечно,но не смертельно. Это как у трейдера угнали джип за 3 млн.
ср волга
Цитата(Paulus @ 8.3.2017, 0:54) *
да хоть три у них все равно денег нет, с ними вообще опасно стало работать. В Казани вон банки крупные хлопнули и все, так же и Казанский МЭЗ могут хлопнуть за два дня и концов не найдешь

Вот здесь вот в корне не согласен. У них около 200 машин каждый день таскают. Если машину у них заказать-ждать надо 4-5 дней. И в оренбурской области какой-то элеватор полный ещё. Может ещё где-то есть.
igrok
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 10:56) *
На условные тысячу тонн было заложено около 19-20 млн. Ну потеряют 2-3 млн. на фоне 20 млн 3 не сильно заметно,если деньги не кредитные и никому не должен. Обидно конечно,но не смертельно. Это как у трейдера угнали джип за 3 млн.

Не все так просто. Закладывали семечку по элеваторам. Прибавил хранение = 1000р. Пока 700р на бежали но продолжают хранить. Плюс финансирование. А оно есть обычно пусть даже 50% или 30. От общего. Сколько мам ком.кредит будет с банка. 24%? Значит 12 берём что в месяц по 1%=200р в месяц. Т.е. еще 1500р минимум. И вот уже потери с 1000тн не 3млн а 5.5./6. И это все с своих. В итоге 10млн. Своих денег превратились в 4млн. А ещё в процессе хранения рубль укрепился на 10%. Короче красота. И тут уже не просто обидно. Это больно и очень.
Я может не совсем правильно выразился. Ни кто надеюсь не умрёт, но потеря своих активов будет очень существенна. И выходить в новый сезон уже будет не так бодро и не на те объемы.
igrok
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 10:59) *
Вот здесь вот в корне не согласен. У них около 200 машин каждый день таскают. Если машину у них заказать-ждать надо 4-5 дней. И в оренбурской области какой-то элеватор полный ещё. Может ещё где-то есть.

Я думаю мысль такая - что если появится кто то, кому ну очень понравился какой то актив (без разницы какой и сколько там машин), и этот кто то будет иметь иммунитет сильнее, чем те чей актив - то схлопнут на раз.
ср волга
Цитата(igrok @ 8.3.2017, 12:22) *
Я думаю мысль такая - что если появится кто то, кому ну очень понравился какой то актив (без разницы какой и сколько там машин), и этот кто то будет иметь иммунитет сильнее, чем те чей актив - то схлопнут на раз.

Ну тогда так может что угодно и кто угодно схлопнуть. Хоть Балаково,хоть Безенчук,хоть Чебоксары,хоть Саранск. Но работать-то надо. Просто на фоне этих,когоо я перечислил,Казань держится наиболее крепким,крупным и современным.
ср волга
Цитата(igrok @ 8.3.2017, 12:18) *
Не все так просто. Закладывали семечку по элеваторам. Прибавил хранение = 1000р. Пока 700р на бежали но продолжают хранить. Плюс финансирование. А оно есть обычно пусть даже 50% или 30. От общего. Сколько мам ком.кредит будет с банка. 24%? Значит 12 берём что в месяц по 1%=200р в месяц. Т.е. еще 1500р минимум. И вот уже потери с 1000тн не 3млн а 5.5./6. И это все с своих. В итоге 10млн. Своих денег превратились в 4млн. А ещё в процессе хранения рубль укрепился на 10%. Короче красота. И тут уже не просто обидно. Это больно и очень.
Я может не совсем правильно выразился. Ни кто надеюсь не умрёт, но потеря своих активов будет очень существенна. И выходить в новый сезон уже будет не так бодро и не на те объемы.

Значит конкурентов меньше будет. Везде надо искать позитив laugh.gif Стакан наполовину полон. biggrin.gif
Renegade
Цитата(igrok @ 8.3.2017, 12:18) *

Все верно. Конечно, расчет у каждого свой с учетом возможностей по хранению и привлеченного финансирования, но в целом - все верно. Вымывается оборотка, а привлекать финансирование с каждым годом все сложней.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 12:28) *
Ну тогда так может что угодно и кто угодно схлопнуть. Хоть Балаково,хоть Безенчук,хоть Чебоксары,хоть Саранск. Но работать-то надо. Просто на фоне этих,когоо я перечислил,Казань держится наиболее крепким,крупным и современным.
вам Казантип приплачивать за пиар долден biggrin.gif тут не кто за них так не вписывается ,как вы...
bivshiy_student
Проседание цены ещё не закончено!
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.3.2017, 12:43) *
вам Казантип приплачивать за пиар долден biggrin.gif тут не кто за них так не вписывается ,как вы...

Я не за белых,не за красных-я за справедливость. Это моё видение ситуации. А чтобы не быть голословным скажу-в данный момент у них(Казань) цены самые дешёвые в округе. Это первое. И во-вторых они деньги не перечисляют. Совсем.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 12:49) *
Я не за белых,не за красных-я за справедливость. Это моё видение ситуации. А чтобы не быть голословным скажу-в данный момент у них(Казань) цены самые дешёвые в округе. Это первое. И во-вторых они деньги не перечисляют. Совсем.

А ВОЛЬВО С КАМАЗАМИ казанские часто вижу,может потому что у них в 30 км от меня типо распределительного центра..
Paulus
Цитата(igrok @ 8.3.2017, 11:18) *

Пока не продал потери только на бумаге. Дергаться только не надо, надо подождать. Цена отскочит.
Я когда только начинал сразу попал под 2008 год, хорошо запомнил пшеница по 8-9 рублей была, а летом 2009 года по 3 рубля стала. На элеваторе 500 тонн лежало, задергался слил весной за копье все...а осенью ситуация развернулась
Paulus
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 11:28) *

На фоне безенчука который день в день платит казань держится наиболее крепким и современным? biggrin.gif
Реестры неделями ждешь, оплату месяцами, работаешь с ними через помойки это современное и крепкое предприятие? biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.3.2017, 11:46) *
Проседание цены ещё не закончено!

Может и еще просесть, копаем то все глубже и глубже
ср волга
Цитата(Paulus @ 8.3.2017, 13:33) *
На фоне безенчука который день в день платит казань держится наиболее крепким и современным? biggrin.gif
Реестры неделями ждешь, оплату месяцами, работаешь с ними через помойки это современное и крепкое предприятие? biggrin.gif

Сразу видно,Вы в Казани ни разу не были. Спорить не буду,ибо бесполезно.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 14:46) *

и я не был ,а что там делать?друзей у меня там нет..мне вот комбы с брянска продали,а директор брянсксельмаша не был у меня.. wink.gif с куйбышевазота то ж делегацию ко мне не высылали..как в прочим и многие другие продавцы своей продукции...что тогда нам с паулюсом в казани делать??? ворота мэза оценить? wink.gif или роскошь здания заводоуправления ???мы описали схему работы казанью в самаре и в оренбурге на фоне некоторых других потребителей,нам она не нравится..как вы работаете-это ваше дело.переубеждать вас не в чем,значит у вас условия другие.
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.3.2017, 15:13) *
и я не был ,а что там делать?друзей у меня там нет..мне вот комбы с брянска продали,а директор брянсксельмаша не был у меня.. wink.gif с куйбышевазота то ж делегацию ко мне не высылали..как в прочим и многие другие продавцы своей продукции...что тогда нам с паулюсом в казани делать??? ворота мэза оценить? wink.gif или роскошь здания заводоуправления ???мы описали схему работы казанью в самаре и в оренбурге на фоне некоторых других потребителей,нам она не нравится..как вы работаете-это ваше дело.переубеждать вас не в чем,значит у вас условия другие.

Я предпочитаю продавать на 2 рубля дороже и ждать деньги 2-3 месяца. Потому что именно на 2-2,5 рубля в Казани цена дороже была всю осень и зиму,чем в Балакове и Безенчуке без НДС перед воротами. А два рубля на 100 тонн-это 200 тысяч. А на 1000 тонн-это уже 2 млн. Не так уж и мало. Как в том мультфильме про крота и дюймовочку.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 15:46) *
Я предпочитаю продавать на 2 рубля дороже и ждать деньги 2-3 месяца. Потому что именно на 2-2,5 рубля в Казани цена дороже была всю осень и зиму,чем в Балакове и Безенчуке без НДС перед воротами. А два рубля на 100 тонн-это 200 тысяч. А на 1000 тонн-это уже 2 млн. Не так уж и мало. Как в том мультфильме про крота и дюймовочку.

не привираете?простите за мой французский .. wink.gif на 2 р больше... biggrin.gif 24 р была на воротах осенью. в казани без ндс на воротах??? ,это к тому что безенчук 21 с места давал+ 1 р на воротах и +2 ваших ..=24 получается laugh.gif
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.3.2017, 15:55) *
не привираете?простите за мой французский .. wink.gif на 2 р больше... biggrin.gif 24 р была на воротах осенью. в казани без ндс на воротах??? ,это к тому что безенчук 21 с места давал+ 1 р на воротах и +2 ваших ..=24 получается laugh.gif

Не знаю,кто кому давал,но цены я мониторю еженедельно. И в Казани цена всегда выше была. До начала этой недели.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 16:32) *
Не знаю,кто кому давал,но цены я мониторю еженедельно. И в Казани цена всегда выше была. До начала этой недели.

Я в сентябре продавал по 21р с места без НДС.на воротах цена на рубль выше...Казань давала 24? А 23 давала? А 22 давала?
Paulus
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 13:46) *

Я и в Безенчуке не был, но прямой договор и оплата день в день
Paulus
Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 14:46) *
Я предпочитаю продавать на 2 рубля дороже и ждать деньги 2-3 месяца.

Вас еще не рассчитали, сидите ждите пока. Потом видно будет, гарантий расчета с казани никто не дает. Одни обещания. Или Вам залог предоставили?
igrok
Цитата(Paulus @ 8.3.2017, 12:30) *
Пока не продал потери только на бумаге. Дергаться только не надо, надо подождать. Цена отскочит.
Я когда только начинал сразу попал под 2008 год, хорошо запомнил пшеница по 8-9 рублей была, а летом 2009 года по 3 рубля стала. На элеваторе 500 тонн лежало, задергался слил весной за копье все...а осенью ситуация развернулась

Откуда уверенность, что отскочит??? А если нет. Про то и написал - что держат. И ваш вариант вообще нельзя накладывать на трейдера. У вас производство с своей с/с. А у перекупа тупо покупка. А так можно и пару лет держать- где то да отскочит. Только уже своего капитала не будет и ещё должен будешь.
Еще раз - это риски трейдера.
Всем нам удачи в итоге!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.