Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
прагматик
Цитата(Zhiha @ 25.1.2017, 16:14) *
А о цене на подсолнечник Вы что-нибудь на расскажете или Вы заблудились?
Воронеж-20500 на заводах по зачету.
Какой ценник в других регионах?

Вчера звонили 18500 с места без НДС
Владимир Владимир
ОТ 17 до 19 кто на что горазд с места.
Paulus
Цитата(прагматик @ 25.1.2017, 18:45) *
Вчера звонили 18500 с места без НДС

НУ недурно недурно на данный момент. У нас пока столько не предлагают
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 25.1.2017, 19:44) *
У нас такая же фигня, стараются впарить в тридорога да еще и просроченное.

в селе все друг друга знает,и если кто то накосячит-это серьезный удар по его репутации ..повторюсь,товар свежий,цены не выше магнитовских.но смысл ходить в магнит не вижу.практически все необходимое есть в сельских магазинах.хамона ,правда нет wink.gif ,но тут другой момент-в селе в основном проживает охлос,а он и без хамонов с фуагрой не плохо живет
Дмитрий Печников
Минфин с февраля начнёт валютные операции на рынке.ну как думаете,потянут бакинского в верх? biggrin.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.1.2017, 22:30) *
в селе все друг друга знает,и если кто то накосячит-это серьезный удар по его репутации ..повторюсь,товар свежий,цены не выше магнитовских.но смысл ходить в магнит не вижу.практически все необходимое есть в сельских магазинах.хамона ,правда нет wink.gif ,но тут другой момент-в селе в основном проживает охлос,а он и без хамонов с фуагрой не плохо живет

Села разные, у нас например в селе магазин один единственный, возят один шлак часто просроченный. Ассортимент естественно никакой
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.1.2017, 22:38) *
Минфин с февраля начнёт валютные операции на рынке.ну как думаете,потянут бакинского в верх? biggrin.gif

Может повторение весны 15 года будет? Тогда минфин с 49 рублей, бакс до 65 вытянул интервенциями. А потом к осени и нефть подключилась. Вон пишут Трамп какой то трубопровод разрешил строить и Ливия рекордами добычи грозит
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 25.1.2017, 23:41) *
Может повторение весны 15 года будет? Тогда минфин с 49 рублей, бакс до 65 вытянул интервенциями. А потом к осени и нефть подключилась. Вон пишут Трамп какой то трубопровод разрешил строить и Ливия рекордами добычи грозит

то же краем уха сегодня слышал про ливию..якобы добавит нефти..ждемс..провала нефти и укреплении доллара ,хотя лучше б к лету ,но с другой стороны дешевый бакс для нас по боку..чет не наблюдаю я ценопада на гсм,семена,удобрения,технику....только снижение цен на с.х продукцию(доллар же упал...) wink.gif
Гелия Абдулвалеева
Привет, уважаемые любители земли!Зарегистрировалась только сейчас.так что если мое сообщение упадет туда куда не надо-простите!Подсолнечник меня интересует.у нас с места без НДС предлагают тоже 18,5.Тоже ждемс-у моря погоды
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.1.2017, 23:38) *

Вряд ли.Заявление было сделано с оговоркой,что цель по инфляции 4% будет выполнена.Мое мнение,коридор 55-63.У ЦБ нет цели в ослаблении,либо чрезмерном укреплении рубля.Рынкам нужна стабильность и понятность политики регулятора.Это очень серьёзно влияет на приток средств,так же и на их отток.Все шоки,которыми мы так напуганы,не случаются раз в год.Сейчас идёт постепенное восстановление экономики.
Кому интересно,вот комментарии Минфина http://www.forexpf.ru/news/2017/01/25/bbm2...vat-rublem.html
Владимир Владимир
65
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.1.2017, 7:30) *
Вряд ли.Заявление было сделано с оговоркой,что цель по инфляции 4% будет выполнена.Мое мнение,коридор 55-63.
Какая инфляция 4%? Хватит уже сказки пересказывать людей смешить, какую надо инфляцию такую и нарисуют на бумаге, по факту все совсем по другому.
У ЦБ нет цели в ослаблении,либо чрезмерном укреплении рубля.Рынкам нужна стабильность и понятность политики регулятора.Это очень серьёзно влияет на приток средств,так же и на их отток.
Весь год говорили про устраивающий всех курс 65, к нему наверное и будут гнать
Все шоки,которыми мы так напуганы,не случаются раз в год.Сейчас идёт постепенное восстановление экономики.
Восстановление экономики? biggrin.gif
Paulus
Кому интересно,вот комментарии Минфина http://www.forexpf.ru/news/2017/01/25/bbm2...vat-rublem.html

Проще в НЛО поверить чем в комментарии минфина, biggrin.gif который когда то говорил что дно пройдено, что курс рубля выше 40 не опустится и т.д. и т.п.
bivshiy_student
Я бы вообще никому не советовал делать ставки на пару доллар-рубль.Волатильность и поведение этой пары,просто непредсказуема.А все наши рассуждения,не более чем предположение возможных сценариев.50/50 biggrin.gif Короче,все,что мы сейчас можем,это уберечь себя от нервотрепки.Моя формула,делюсь по братски,со всеми.Если мы ничего не можем сделать в кризис в финансовом плане,то мы имеем уникальную возможность направить свою энергию на восстановление себя.Ибо,приобретая здоровье,мы делаем самое большое вложение-оно же и приобретение.)))Парни,занимайтесь собой,пока идут эти непонятки.Кризис закончится ,кто-то из него не выйдет,кто-то выползет,а кто-то выйдет израненным,но окрепшим и готовым к дальнейшей жизни)))
Может кто из форумчан имеет желание посетить Красную Поляну?Буду там с 29-го января по 6-е февраля.Леший,Вы вроде катаетесь на лыжах,присоединяйтесь.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 25.1.2017, 23:41) *

Опасная это штука кери трейд. Уже неделю идут распродажи ОФЗ без всякого участия мин фина . В 1998г когда ГКО схлопнулось, падение рубля для всей страны шоком было smile.gif
Андрей Черниченко
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Капитализация рынка 3,5 трлн. руб. Если рухнет.... будет ж..а. А тут еще эти со своими заявлениями smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.1.2017, 10:32) *
Опасная это штука кери трейд. Уже неделю идут распродажи ОФЗ без всякого участия мин фина . В 1998г когда ГКО схлопнулось, падение рубля для всей страны шоком было smile.gif

А причём тут Минфин.Ну идут продажи ОФЗ ,так под погашение идут.Досрочного слива нет.Обычные продажи,под потребность.Я понимаю о чем Вы говорите,Андрей.В Ваших словах есть правильные опасения,ОФЗ раскуплены иностранными инвестфондами,на огромные суммы и понятно,в случае чего пойдёт слив и рубль просто рухнет.Но,инвесторы тоже не идиоты,закладываться на такие суммы,не будучи уверенными в правильности своих решений.Просто мы привыкли жить на "стреме".Оно и правильно,но бабайка))),приходит тогда,когда Ее не ждут.Пока,думаю,пару лет,будет относительно спокойно.
Читаю новости,ну прям смешно,как грубо рынок качают)))Минфин сказал про покупку валюты и тут же куча новостей посыпалась.Кто-то пишет про нефть,кто-то уже про фундаменталку рубля и его завышенную стоимость.Короче,в трудные времена живём ,всех задолбала эта нестабильность. dry.gif
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 26.1.2017, 11:18) *
А причём тут Минфин.Ну идут продажи ОФЗ ,так под погашение идут.Досрочного слива нет.Обычные продажи,под потребность.Я понимаю о чем Вы говорите,Андрей.В Ваших словах есть правильные опасения,ОФЗ раскуплены иностранными инвестфондами,на огромные суммы и понятно,в случае чего пойдёт слив и рубль просто рухнет.Но,инвесторы тоже не идиоты,закладываться на такие суммы,не будучи уверенными в правильности своих решений.Просто мы привыкли жить на "стреме".Оно и правильно,но бабайка))),приходит тогда,когда Ее не ждут.Пока,думаю,пару лет,будет относительно спокойно.
Читаю новости,ну прям смешно,как грубо рынок качают)))Минфин сказал про покупку валюты и тут же куча новостей посыпалась.Кто-то пишет про нефть,кто-то уже про фундаменталку рубля и его завышенную стоимость.Короче,в трудные времена живём ,всех задолбала эта нестабильность. dry.gif

Дык бабайку Студент уже и сейчас ни кто не ждет! Даже по нашему форуму видно, что те кто надеялся на низкий курс рубля - нос повесили smile.gif

А в 98 году, когда пузырь ГКО лопнул, многие ведь так и думали, что под погашение продаются облеги, думали, что ну вот-вот закончится коррекция и все будет по старому, И доллар рос точно так же. Ни кто же не думал, что он в 4 раза вырастет - думали ну чуть-чуть мол не критично, а потом еще чуть-чуть и еще . А оно вон как вышло. Я не говорю, что сегодня сиюминутно именно та ситуация с распродажами, но факт на лицо - в рынок ОФЗ шел спекулятивный капитал и рано или поздно он от туда попрет.

А тем временем на Мос.бирже на открытии торгов индекс продолжил снижение... Так что как в той песне про новый год: думайте сами, решайте сами иметь или не иметь wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.1.2017, 12:00) *
Дык бабайку Студент уже и сейчас ни кто не ждет! Даже по нашему форуму видно, что те кто надеялся на низкий курс рубля - нос повесили smile.gif

А в 98 году, когда пузырь ГКО лопнул, многие ведь так и думали, что под погашение продаются облеги, думали, что ну вот-вот закончится коррекция и все будет по старому, И доллар рос точно так же. Ни кто же не думал, что он в 4 раза вырастет - думали ну чуть-чуть мол не критично, а потом еще чуть-чуть и еще . А оно вон как вышло. Я не говорю, что сегодня сиюминутно именно та ситуация с распродажами, но факт на лицо - в рынок ОФЗ шел спекулятивный капитал и рано или поздно он от туда попрет.

А тем временем на Мос.бирже на открытии торгов индекс продолжил снижение... Так что как в той песне про новый год: думайте сами, решайте сами иметь или не иметь wink.gif

Я за биржей слежу,уже лет 10-ть.Насмотрелся много чего,каких только падений и взлётов там не было.Каких только истерик))Тут нет прогнозов.Просто у каждого своя стратегия.Кто в баксе сидит,тот фактически не проигрывает)))Но,мы ведь работаем на внутрянку в основном,как же тут успеть...Но,стараться себя обезопасить,безусловно нужно.
ср волга
Цитата(Гелия Абдулвалеева @ 26.1.2017, 0:45) *
Привет, уважаемые любители земли!Зарегистрировалась только сейчас.так что если мое сообщение упадет туда куда не надо-простите!Подсолнечник меня интересует.у нас с места без НДС предлагают тоже 18,5.Тоже ждемс-у моря погоды

Хорошая цена. Эт какой регион?
Андрей Черниченко
Цитата(ср волга @ 26.1.2017, 17:40) *

Это не хорошая цена. Хорошая цена - 30 000р/т. Дешевле продавать - себя не уважать! Мы по такой цене (18 000 или сколько там) отправляем всех... чай пить! Май-июнь... думаю будет благоприятным периодом для продаж .

З.Ы. Пара доллар-рупь сегодня себя очень хороше ведет wink.gif
Гелия Абдулвалеева
Цитата(ср волга @ 26.1.2017, 17:40) *

73-Ульяновская.предлагают ребята ,которые в Казань везут.Приезжают на машинах МЭЦ-Казань.В декабре они же брали по 21 без НДС
Гелия Абдулвалеева
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.1.2017, 19:49) *
Это не хорошая цена. Хорошая цена - 30 000р/т. Дешевле продавать - себя не уважать! Мы по такой цене (18 000 или сколько там) отправляем всех... чай пить! Май-июнь... думаю будет благоприятным периодом для продаж .

30000-это хорошо,только вот мы сохраним ли семечки до мая месяца с вл.10?!
Paulus
Цитата(Гелия Абдулвалеева @ 26.1.2017, 21:22) *
30000-это хорошо,только вот мы сохраним ли семечки до мая месяца с вл.10?!

Сохраните

Цитата(Гелия Абдулвалеева @ 26.1.2017, 21:18) *
73-Ульяновская.предлагают ребята ,которые в Казань везут.Приезжают на машинах МЭЦ-Казань.В декабре они же брали по 21 без НДС

Расстояние небольшое? Неплохую цену дают 18500 с места.
Нам Казань предлагает всего 16 с места, возят тоже своими машинами, до НГ предлагали 18 с места.
Неделю назад звонили из Казани говорили, что у них цена 18 на воротах.
bivshiy_student
В крае заводы выставляют цены от 19 500 до 20500.
Владимир Владимир
Некоторые уже работают с колёс.
Роман

ЦенЫ на масло падают, мышам все скормите!
Масло фасовка продажа на авито.
http://saratov.zol.ru/Prodazha/Maslo-podso...lo_8584340.html
Пока берут, надо продавать, дороже точно не будет, 1000%!!!
Роман
Цитата(gringo @ 27.1.2017, 8:50) *
За что же вы русский язык так ненавидите? Извините, не удержался.

Исправил! Люблю я русский язык и Россию, за державу обидно! Прививались мы к этим "фантикам" доллар, евро!
Андрей Черниченко
Цитата(Гелия Абдулвалеева @ 26.1.2017, 22:22) *
сохраним ли семечки до мая месяца с вл.10?!

Если ее перебросать, то железно сохранится.
Андрей Черниченко
Цитата(Роман @ 27.1.2017, 8:12) *
ЦенЫ на масло падают, мышам все скормите!

За 16 лет еще ни разу не скармливали. А июнь-июль месяцы сезонного роста цен на семечку, кто бы чего не говорил и какими бы уровнями не стращал. Обычно основную часть в этот период и продаем.
Мартын Иванович
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.1.2017, 9:36) *
За 16 лет еще ни разу не скармливали. А июнь-июль месяцы сезонного роста цен на семечку, кто бы чего не говорил и какими бы уровнями не стращал. Обычно основную часть в этот период и продаем.

Это у вас. У нас лучше рапс подождут.
ср волга
Цитата(Paulus @ 26.1.2017, 22:45) *
Сохраните

Нам Казань предлагает всего 16 с места, возят тоже своими машинами, до НГ предлагали 18 с места.

19500 у них на воротах без НДС зачетным весом.
ср волга

Вы можете куда угодно их отправлять. Ситуация простая как дважды два-будет выгодно-они и по сорок будут покупать. Не будет- и за 10 не купят. А пара рубль-доллар за один отдельный день не показатель. Посмотрите "пилу" за последние 3-6 месяцев. А там-вниз.
Renegade
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.1.2017, 12:00) *

Надо сказать, что ситуация 98 года довольно сильно отличается от сегодняшней. Рынок ГКО тогда был чистой пирамидой, резервного фонда и в помине небыло. А фондовый рынок по своей природе спекулятивный.
Андрей Черниченко
Цитата(ср волга @ 27.1.2017, 11:24) *
Посмотрите "пилу" за последние 3-6 месяцев. А там-вниз.

Быстро же Вы забыли, что до этого было. Считаете, что рубль теперь вечно укрепляться будет или на пожизненно стабилизируется? Ну-ну rolleyes.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Renegade @ 27.1.2017, 15:19) *
Рынок ГКО тогда был чистой пирамидой, резервного фонда и в помине небыло. А фондовый рынок по своей природе спекулятивный.

Ну да. А средства ОФЗ идут в реальный сектор. Ладно. Я своего мнения никому не навязываю, решения каждый принимает сам исходя из своих личных пониманий и видений ситуации.
ср волга
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.1.2017, 17:35) *
Быстро же Вы забыли, что до этого было. Считаете, что рубль теперь вечно укрепляться будет или на пожизненно стабилизируется? Ну-ну rolleyes.gif

Вы меня не поняли. Я тоже не против дорогого доллара. Более того-я за. У меня и семечка с пшеницей в складах и доллары в кубышке немного есть. Я просто констатирую факт.
ср волга
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.1.2017, 17:35) *

Справедливости ради надо сказать,что сегодня опять поднялся.
Роман
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.1.2017, 9:36) *

В этом году так не получится, евро-доллар "упал" заграницу семечку смысла мало возить, Саратовский жиркомбинат прошлый год скупал семечку и рыжик, лен. В этом году только подсолнечник, проблемы с реализацией и не только у них. На внутренним рынке семечку и другие масленичные культуры, сколько мы выращиваем не продаж, а заграница нам не поможет + санкции...
Так-что "снимите" розовые очочки, (без обид)!
Владимир Владимир
Масло падает , доллар падает ужас, цену вниз срочно. Доллар начал расти, а где цена?
Гелия Абдулвалеева
Цитата(ср волга @ 27.1.2017, 11:21) *
19500 у них на воротах без НДС зачетным весом.

Расстояние от нас до Казани 220-230 км.Семечку берут ребята(представители как нам говорят.)Когда звонишь непосредственно в МЭЦ и озвучиваешь с какого региона и с НДС или без-они же начинают телефончики давать,кому позвонить....
Гелия Абдулвалеева
[quote name='Андрей Черниченко' date='27.1.2017, 9:33' post='215462']
Если ее перебросать, то железно сохранится.
[/quoОчень и очень хотелось бы конечно!!!
Гелия Абдулвалеева
Цитата(Paulus @ 26.1.2017, 22:45) *
Сохраните

Чего то вас уж совсем "обижают"?!А вы с какого рег?
ср волга
Цитата(Гелия Абдулвалеева @ 27.1.2017, 18:52) *
Чего то вас уж совсем "обижают"?!А вы с какого рег?

18500 с места под Казань-это очень дорого. Даже зачетным весом. Остерегайтесь мошенников.
Гелия Абдулвалеева
Цитата(ср волга @ 27.1.2017, 18:57) *
18500 с места под Казань-это очень дорого. Даже зачетным весом. Остерегайтесь мошенников.

спасибо,хорошо
Дмитрий Печников
Цитата(Роман @ 27.1.2017, 17:57) *
В этом году так не получится, евро-доллар "упал" заграницу семечку смысла мало возить, Саратовский жиркомбинат прошлый год скупал семечку и рыжик, лен. В этом году только подсолнечник, проблемы с реализацией и не только у них. На внутренним рынке семечку и другие масленичные культуры, сколько мы выращиваем не продаж, а заграница нам не поможет + санкции...
Так-что "снимите" розовые очочки, (без обид)!

вы информ площадкой не ошиблись? весь день сдерживал себя. wink.gif
bivshiy_student
Спрос-то есть,все от стоимости сырья зависит.Юг Руси 19500р опустил,но завоз стоит.Мы 20500 берём,завоз идёт.Знаю,что под контракты люди брали 21500.Но за объём !
ср волга
Цитата(bivshiy_student @ 28.1.2017, 10:09) *
Спрос-то есть,все от стоимости сырья зависит.Юг Руси 19500р опустил,но завоз стоит.Мы 20500 берём,завоз идёт.Знаю,что под контракты люди брали 21500.Но за объём !

Эти цены с НДС или без?
Добрый Селянин
Цитата(bivshiy_student @ 28.1.2017, 10:09) *

Не сказал бы что на Юг завоз стоит.Очередь на разгрузку часов шесть семь.Цена 19.6перечесление без НДС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.