Цитата(bivshiy_student @ 26.1.2017, 11:18)
А причём тут Минфин.Ну идут продажи ОФЗ ,так под погашение идут.Досрочного слива нет.Обычные продажи,под потребность.Я понимаю о чем Вы говорите,Андрей.В Ваших словах есть правильные опасения,ОФЗ раскуплены иностранными инвестфондами,на огромные суммы и понятно,в случае чего пойдёт слив и рубль просто рухнет.Но,инвесторы тоже не идиоты,закладываться на такие суммы,не будучи уверенными в правильности своих решений.Просто мы привыкли жить на "стреме".Оно и правильно,но бабайка))),приходит тогда,когда Ее не ждут.Пока,думаю,пару лет,будет относительно спокойно.
Читаю новости,ну прям смешно,как грубо рынок качают)))Минфин сказал про покупку валюты и тут же куча новостей посыпалась.Кто-то пишет про нефть,кто-то уже про фундаменталку рубля и его завышенную стоимость.Короче,в трудные времена живём ,всех задолбала эта нестабильность.
Дык бабайку Студент уже и сейчас ни кто не ждет! Даже по нашему форуму видно, что те кто надеялся на низкий курс рубля - нос повесили
А в 98 году, когда пузырь ГКО лопнул, многие ведь так и думали, что под погашение продаются облеги, думали, что ну вот-вот закончится коррекция и все будет по старому, И доллар рос точно так же. Ни кто же не думал, что он в 4 раза вырастет - думали ну чуть-чуть мол не критично, а потом еще чуть-чуть и еще . А оно вон как вышло. Я не говорю, что сегодня сиюминутно именно та ситуация с распродажами, но факт на лицо - в рынок ОФЗ шел спекулятивный капитал и рано или поздно он от туда попрет.
А тем временем на Мос.бирже на открытии торгов индекс продолжил снижение... Так что как в той песне про новый год: думайте сами, решайте сами иметь или не иметь