Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ср волга
[quote name='Антон Иванов' date='23.2.2017, 9:00' post='216562']
Уважаемый ср волга, к сожалению не знаю Вашего имени!

Не совсем так.Зерновозов больше ,чем мне требуется даже летом. Они в хозяйстве не могут работать,т.к. зерновозы. Вы не учитываете один момент. Наемным зерновозам тоже платить надо. Это,своего рода диверсификация. Знаю,что проблем больше(хотя это можно оспорить). Но это и заработок. А,например,сейчас,когда разница между покупкой и продажей минимальна,то вообще наемным транспортом мне смысла не было бы.Но если Вы живете в большом городе и без базы,то наверно вам проще нанимать. А складские помещения они себя оправдывают в течении 2-ух,максимум 3-4 лет. Например осенью купил по 6,а зимой продал по 7(цена с места по этому году,когда повышение было минимальным). А,например, в 2010-ом или 12-ом эта разница доходила до 5-и руб. Посчитайте на 5 тысяч тонн сколько получается? И это без никаких почти затратах.
ср волга
А что касается возвратов,то я это вообще не делаю. Репутационные потери огромны. Какой же ты тогда перекуп? Лучше в минус сработать. А если касается моего конкретного нынешнего примера-то я зерно проверял и вывозил много уже оттуда. Там склад до потолка набитый. Говорят 3 тысячи тонн. Думаю,так и есть. Зерно по качеству,по расстоянию и по весам мне подходило. Вывез несколько партий. Все было нормально. Проплачивал каждую партию в отдельности. Фермер так захотел("может дороже будет"). А если сразу сказал бы проплати все-проплатил бы всё. И куда я потом с этим зерном без своих складов? Фермер бы мне сказал-я деньги потратил,послал бы меня в зад и правильно бы сделал. Поэтому,я и не ставил бы этот вопрос.
ср волга
[quote name='Paulus' date='23.2.2017, 10:02' post='216563']
Я вот вроде тоже в Поволжье, но про таких трейдеров как Вы не слышал не разу. У нас все трейдеры работают без собственного автопарка, без складов. Максимум могут арендовать ячейку на элеваторе, но это редко. Рисков никаких не несут, работают с колес. Вот например звонят говорят семечка 17 рублей на воротах в Казани по зачету и все. По дороге риск мой, по зачету риск мой. Оплату тоже сижу от них жду по 3 месяца.
Они на жизнь не жалуются, зарабатывают неплохо

С подсолнечником и у нас так работают. Я про зерно говорю. Хотя подсолнечник тоже беру физ весом с обязательной предварительной проверкой качества. Проплачиваю сразу из своих. А для них-согласен,там рисков вообще никаких. Они обычно чистый рубль себе в карман ложат.
ср волга
Цитата(igrok @ 23.2.2017, 10:52) *
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней smile.gif
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

Наоборот выходные. Делать нечего,можно потрепаться. laugh.gif
bivshiy_student
Цитата(Евгений Барышев @ 20.2.2017, 23:15) *
Согласен с Паулюсом, при 10 ц и 16 рублях подсолнечник все равно рентабельная и понятная культура с гарантированным сбытом (что особенно важно).

А кто в этом году поймал, скажем, 19 руб и около 20 ц, я думаю, пребывают в нормальном настроении smile.gif

Ну так и стоит вести все эти разговоры,когда все хорошо)))
bivshiy_student
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней smile.gif
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

Присоединяюсь,с Праздником!
Мартын Иванович
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

Да! Хоть тут не ноют, как в курилке. А мы работаем...трезвые...злые.
Старшой я лэйтенант, комзвода мотопехота.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 14:37) *
Приветствую,уважаемый Renegade!Все верно подмечено biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Скажи кому в ЕС о таких прибылях,им страшно станет.Потому,как подумают,что наркота или оружие.Там 5% в месяц,это шикарно.)))Что,мы,если и имеем,как переработка,то это большое счастье!!!
5% в месяц там,да я вам ноги буду мыть,если вы будите мне такие деньги зарабатывать))) Я за 5%в год там вложился бы.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 23.2.2017, 15:25) *
5% в месяц там,да я вам ноги буду мыть,если вы будите мне такие деньги зарабатывать))) Я за 5%в год там вложился бы.

Я имел ввиду 5% от бизнеса в месяц,а не депозиты biggrin.gif
Большак
Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 16:08) *
Им этого хватает. Там не такая инфляция(даже дефляция),нет ожидаемых кошмаров со стороны фискальных органов. Стабильность одним словом. Мне бы и 2-ух хватило.

Да,сразу видно,что "там" не бываете. 2% в месяц это 24% в год. за эти проценты я в России работаю)
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 23.2.2017, 14:28) *
Я имел ввиду 5% от бизнеса в месяц,а не депозиты biggrin.gif

Большой разницы нет))) это же 60% годовых в "тамошних реалах")))
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 23.2.2017, 15:35) *
Большой разницы нет))) это же 60% годовых в "тамошних реалах")))

smile.gif
Alex Sss
Поздравляю всех с днем 23 февраля, особенно тех, кто имел опыт реальной службы.
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2017, 0:36) *
ну эт так то не шутка wink.gif доход с 1 га хрена ,повторюсь,по слухам,баснословный ..может вместо тысяч га подсолнечника посеять гектар 10 хрена ? wink.gif

Думаю, что идиоматические выражения "хрен вам", "полная херня" и "хреново" пошли от тех, кто когда то сеял хрен rolleyes.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Alex Sss @ 23.2.2017, 19:57) *
Поздравляю всех с днем 23 февраля, особенно тех, кто имел опыт реальной службы.

Думаю, что идиоматические выражения "хрен вам", "полная херня" и "хреново" пошли от тех, кто когда то сеял хрен rolleyes.gif

Ну а если отбросить производство и поставить переработку с получением пероксидазы ?я химию хорошо в академии учил)))
Alex Sss
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2017, 20:40) *
Ну а если отбросить производство и поставить переработку с получением пероксидазы ?я химию хорошо в академии учил)))

Вот загнул, так загнул blink.gif Сначала подумал, что это новое матерное слово, но как спец по AI погуглил и нашел успокоение в народной мудрости. Да вообще, все что сложнее наноболтов Чубайса нам без надобности. laugh.gif
прагматик
Цитата(Alex Sss @ 24.2.2017, 0:08) *
Вот загнул, так загнул blink.gif Сначала подумал, что это новое матерное слово, но как спец по AI погуглил и нашел успокоение в народной мудрости. Да вообще, все что сложнее наноболтов Чубайса нам без надобности. laugh.gif

Это реально российская реальность
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2017, 19:40) *

А теперь если посчитать во что это выльется в смысле денег!? Тогда может хрен станет по цене редьки!
Дмитрий Печников
ну вот..помечтали,поболтали на европейский манер ,а то как бы..инвест кредит получить..пероксидазу производить и по 6-7 т долларов за грамм продавать..смешно всем.. wink.gif а то что россия собственного инсулина не производит-не кому не смешно?..вот где величие..так у нас ..любая идей заканчивается песней про валенки и словами"че,самый умный?" ... sad.gif ладно..давайте семечку сеять..
Дмитрий Печников
Цитата(николай копченко @ 24.2.2017, 11:32) *
А теперь если посчитать во что это выльется в смысле денег!? Тогда может хрен станет по цене редьки!

производство с родни сахарному( не совсем конечно,но много общего ,а главное принцип).денег конечно много надо,даже думаю очень много..конечно по большей части это просто мечтания ,но ведь и маск мечтатель wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.2.2017, 15:02) *
ну вот..помечтали,поболтали на европейский манер ,а то как бы..инвест кредит получить..пероксидазу производить и по 6-7 т долларов за грамм продавать..смешно всем.. wink.gif а то что россия собственного инсулина не производит-не кому не смешно?..вот где величие..так у нас ..любая идей заканчивается песней про валенки и словами"че,самый умный?" ... sad.gif ладно..давайте семечку сеять..

Привет,Тёзка!Россия не производит инсулины?Не знал.У меня рядом город Борисов,фарм.фабрика производит свиные инсулины.Хрень полная,когда надобность была,закупали только импортные.Но,все же у кого нет средств на импорт,используют местный.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 24.2.2017, 15:50) *
Привет,Тёзка!Россия не производит инсулины?Не знал.У меня рядом город Борисов,фарм.фабрика производит свиные инсулины.Хрень полная,когда надобность была,закупали только импортные.Но,все же у кого нет средств на импорт,используют местный.

98% инсулина на российский рынок по-прежнему поставляют из-за рубежа.
может быть сейчас немного больше % собственного ..потуги непрерывно ведутся ,хотя последние 2 года инсулин явно не в приоритете wink.gif
Анатолий Коротков
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.2.2017, 18:09) *
98% инсулина на российский рынок по-прежнему поставляют из-за рубежа.
может быть сейчас немного больше % собственного ..потуги непрерывно ведутся ,хотя последние 2 года инсулин явно не в приоритете wink.gif

Так если завтра перекроют поставки инсулина из за бугра,то миллионы наших диабедчиков просто погибнут? Гибель миллионов сограждан выльется не понятно во что,,на этом маленьком примере начинаеш понимать,что мы и наши горе правители сильно уязвимы и зависимы от. ....... ?
николай копченко
Цитата(Анатолий Коротков @ 25.2.2017, 9:34) *
Так если завтра перекроют поставки инсулина из за бугра,то миллионы наших диабедчиков просто погибнут? Гибель миллионов сограждан выльется не понятно во что,,на этом маленьком примере начинаеш понимать,что мы и наши горе правители сильно уязвимы и зависимы от. ....... ?

Уязвимы мы с вами, а у них есть наши деньги ... . А Родину наши деньги в их карманах для них найдут.
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.2.2017, 14:02) *

А собирать деньги по копейке по всей стране на лечение детей - это что!?
Дмитрий Печников
Цитата(николай копченко @ 25.2.2017, 11:15) *
А собирать деньги по копейке по всей стране на лечение детей - это что!?

А что вы меня то спрашиваете? Я всегда считал это идиотизмом..а многие утверждают ,что это патриотизм.
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.2.2017, 10:52) *
А что вы меня то спрашиваете? Я всегда считал это идиотизмом..а многие утверждают ,что это патриотизм.

Вообще то, это с одной стороны милосердие со стороны граждан и прошение о милостыне со стороны просящего. Мы дожили до того что подаяние милостыни стало патриотизмом!? На верное скоро станет покупка почки у сироты высшим проявлением гуманизма. Да . Далеко зашла промывка мозга. Не принимайте . прошу ВАС на свой счет. Это мысли в слух.
bivshiy_student
Цитата(николай копченко @ 25.2.2017, 13:28) *
Вообще то, это с одной стороны милосердие со стороны граждан и прошение о милостыне со стороны просящего. Мы дожили до того что подаяние милостыни стало патриотизмом!? На верное скоро станет покупка почки у сироты высшим проявлением гуманизма. Да . Далеко зашла промывка мозга. Не принимайте . прошу ВАС на свой счет. Это мысли в слух.

Самое ужасное,что это становится нормой для биомассы!
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 25.2.2017, 18:04) *
Да, уж, мало какому обществу удалось воплотить в свою жизнь одновременно сразу столько литературных произведений:
Кафка "Процесс"
Оруэлл "1984"
Лао Шэ "Записки о кошачьем городе"
Родари "Джельсомино в стране лжецов"

Причем так натурально воплотить. Есть чем гордиться unsure.gif

оруэла купил книгу-два романа-1984 и скотный двор..пока 1984 начал читать.многим бы не помешало почитать..
Владимир Владимир
Пора в курилку
николай копченко
Цитата(bivshiy_student @ 25.2.2017, 15:42) *
Самое ужасное,что это становится нормой для биомассы!

Если мы с Вами это видим это - уже хорошо. Многие знают - сколько не говори " халва" во рту слаще не станет. А нам про халву... даже воробьи на палочке вещают. А про телик уж и не говорю.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 25.2.2017, 18:04) *
Да, уж, мало какому обществу удалось воплотить в свою жизнь одновременно сразу столько литературных произведений:
Кафка "Процесс"
Оруэлл "1984"
Лао Шэ "Записки о кошачьем городе"
Родари "Джельсомино в стране лжецов"

Причем так натурально воплотить. Есть чем гордиться unsure.gif

Возьму,как летнее чтиво.Спасибо,Гринго!
николай копченко
Цитата(bivshiy_student @ 25.2.2017, 18:33) *
Возьму,как летнее чтиво.Спасибо,Гринго!

Лучше читайте Стругатских- Трудно быть Богом. А то что Вы выбрали для летнего чтения- испортит либо лето, либо печень.
николай копченко
Цитата(Владимир Владимир @ 25.2.2017, 18:19) *
Пора в курилку

А может по соточке...
Дмитрий Печников
Цитата(николай копченко @ 25.2.2017, 19:41) *
Лучше читайте Стругатских- Трудно быть Богом. А то что Вы выбрали для летнего чтения- испортит либо лето, либо печень.

тут каждый для себя выбор делает..как говорится либо горькая правда..либо сладкая ложь ..
Дмитрий Печников
Цитата(николай копченко @ 25.2.2017, 19:43) *
А может по соточке...

а кто не травится ? biggrin.gif мо ж чайку ? wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.2.2017, 19:47) *
а кто не травится ? biggrin.gif мо ж чайку ? wink.gif

Тёзка,поддерживаю в праве выбора каждого)))Давай чайку.Только с мероприятия одного приехал,узбекский плов кушал,чаек будет кстате!
Мартын Иванович
В общем семечка кончилась?
Весенний авитаминоз начался....
Alexeitch
Цитата(Мартын Иванович @ 26.2.2017, 11:30) *
В общем семечка кончилась?
Весенний авитаминоз начался....

Сегодня последние 4 машины отправил... По 18. Начинали два месяца назад по 21...
Владимир Владимир
Распутица затормозит сдачу семечки.
Paulus
Дней 20 еще и потом до мая при всем желании не сдашь
Paulus
Цитата(Alexeitch @ 26.2.2017, 10:59) *
Сегодня последние 4 машины отправил... По 18. Начинали два месяца назад по 21...

Неплохо
прагматик
Цитата(Paulus @ 26.2.2017, 19:15) *
Дней 20 еще и потом до мая при всем желании не сдашь

У Вас с дорогами совсем туго.?
Paulus
Цитата(прагматик @ 26.2.2017, 21:45) *
У Вас с дорогами совсем туго.?

Дорог нет
прагматик
Цитата(Paulus @ 26.2.2017, 23:55) *
Дорог нет

Дороги нет до посёлка даже? Или до базы?
Paulus
Цитата(прагматик @ 27.2.2017, 9:14) *
Дороги нет до посёлка даже? Или до базы?

До села нет дороги, 11 км бездорожья.
fermer80
Серьезная у вас обстановка,раз асфальта нет в село.
У нас асфальт одно название,камазы 14км ехали 50минут от весов до склада.
По теме ,пока ещё 17р без НДС за зачетные показатели с хозяйства.
На каргиле новоаннинском очередя большие.
Renegade
Цитата(fermer80 @ 27.2.2017, 12:52) *

Боюсь, цена еще вниз "клюнет". Мировая цена на масло завалилась, а тут еще и "деревянный" крепнет-(.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 27.2.2017, 11:52) *

Сдаешь?
fermer80
Цитата(Paulus @ 27.2.2017, 14:46) *
Сдаешь?

Пшеницу
fermer80
Цитата(Renegade @ 27.2.2017, 13:07) *
Боюсь, цена еще вниз "клюнет". Мировая цена на масло завалилась, а тут еще и "деревянный" крепнет-(.

Да грозят 15-12 рублями.Отчасти это и хорошо,с некоторых горячих голов спесь слетит.А то сеют те которым и близко ей не надо заниматься.
Ну до июня ещё далеко,пускай лежит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.