Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нежность
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Semolina
Да но, вариант расстановки домов при этом единственный - могу доказать
FeRom
Не стану настаивать, скажу лишь, что я заполнял табличку 6 на 5. Может быть в этом всё дело.
Semolina
так доказать, что последовательность растановки домов единственная (так чтобы все остальные условия выполнялись)? И даже не важно какого размера таблички заполнять:)
FeRom
Semolina, я изложил полный ответ, скажите он совпадает с вашим?
Semolina
Абсолютно:)
FeRom
*нежным шёпотом на ушко* Очаровательная, вы ставите под сомнение мои умственные способности. :)
провинциальный мужичек
злые ВЫ здесь, вредные... людей за человеков не держите - лоббируя свое Я (любимое поди, ненаглядное и такое родное), ближнему горло готовы перегрызть PS это я к вам ББ, взываю, к голосу не разума, а СКРОМНОСТИ
Semolina
Зря Вы так, провинциальный мужичек:) И ваще... я вот точно излишней скромностью уже давно не страдаю... Была в детстве застенчивым ребенком, потом спортом занялась... месяцами вдали от папы с мамой... пришлось многому научиться... Плохо это или хорошо - дык... смотря где и смотря для кого:)
Эстонец
Очаровательная, понимаю Вас:) У самого трудное детство и развратная юность... Безпризорность она до добра не доводит:( Приводы, колония у Вас были? Мало ли, может где пересекались с Вами:)
Б. Борисыч
..обидели мужичка. А он нежности хотел, ласки... извини старик, от меня не того, не другого не дождёшься. Вот если бы был ты провинциальной бабёнкой... подумал б. Уйдёшь теперь от нас, раз злые?
Semolina
FeRom, только не обижайтесь. На самом деле, даже если условие 4 записать: „зеленый дом стоит левее белого”, вариант расстановки домов все равно единственный (но путь несколько усложняется). Я собственно, на всякий случай (поскольку не была уверена в корректности перевода условия задачи на русский) из этого и исходила при решении. Ну и получилось, что все равно зеленый дом стоит рядом с желтым. Из усл. 7 и 12 следует, что второй дом голубой. Из усл. 4 (зеленый дом стоит слева от желтого) следует, что зеленый не может быть пятым, а из усл. 8 и 9, следует, что зеленый дом не может быть третьим. Итак, он может быть только первым или четвертым. Если зеленый и желтый должны стоять рядом – то только четвертым. При условии «левее» возможно поставить его первым, но тогда, например, получается противоречие по курильщикам (Вам в этом, несложно будет убедиться), а значит зеленый дом не может быть первым. И т.д.
Semolina
Нет, Эстонец... Это был спорт в хорошей компании... В команде было 8 человек и все после школы получили высшее образование:) Из них двое (включая меня) – выпускники мех.-мата:)
FeRom
Уфф, полегче стало… Semolina, если я вам скажу, что у меня степень к.ф.-м.н., вы будете относиться к моим предложениям серьёзно? А предложил я вам, лишь ещё немного поэкспериментировать с этой задачкой.
Semolina
Я оценила:) Хотя и поэкспериментировала еще до того, как предложила задачку своим детям и Вам:)
Про-Хвост
Эстонец привет. Правда, ведь ты мне рад? А что-то я такое слышал про трудное детство, беготню полунагишом и фотографирование и извинения. По-моему на ВВС? ? Надеюсь. это не серьёз(д)но? Так. Пора организовывать секцию к.околовсяческих наук. Им надо продавать дешевле, а покупать у них дороже. Из-за диплома..каннечна..Могу быть посредником.. Эй, мужичёк.. сам как думаешь, тут сможешь укорениться?
тат
Вспомнил детскую задачку. Есть 12 монет, одна фальшивая (отличается весом в неизвестную сторону). Нужно найти ее за три взвешивания. Весы как у Фемиды. Пусть детки позабавятся.
Semolina
Знаю эту задачку. Нам (мне и сестре) ее отец в свое время подкидывал:)
тат
И сколько решений нашли?
Semolina
А давайте поизмываемся над окружающими:)
тат
Именно этим я и занимаюсь. Кстати, решений не меньше двух.
Semolina
А количество монет (поскольку не спрашивали легче или тяжелее фальшивая монета) можно увеличить до 13:) Хорошая задача. Но моим мелким еще рановато... Хотя...
Semolina
XXX, что там у Вас еще такого простенького но нетривиальненького в закромах имееЦЦа?
FeRom
Придумал как ещё более усложнить задачу. Есть N семян подсолнечника, среди них n поражено фомопсисом. Нужно определить минимальное число взвешиваний для выявления всех пораженных семечек. :)
тат
Как использовать чужой псевдоним, не взламывая пароль?
Semolina
Так, это Вы, XX, этим балуетесь? :)))
Semolina
Так… все… ушла я… до вечера…))) А то день рабочий пропадет тут с Вами:)))
тат
Знать - не значит делать.
Эстонец
Лимончик, рад:)
Semolina
Ну и... есть кто живой? т.е. бодрствующий?
провинциальный мужичек
мужичек не уйдет, он сам порою злой как "собак", хотя в принципе добрейшее существо. пора сейчас застойная, зерно с чего то дорожает, поди злыдни кулаки весь урожай сгноили. вот найду мало мало кукурузки, обрадую себя и подобрею на глазах. попалась мне на глаза сегодня пара афоризмов, на злобу дня, какие будут мнения?: -Часто глядя утром на женщину, с ужасом понимаешь, что в том, что ты ее вчера соблазнил, была не твоя, а ее заслуга. -Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой. -Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам! -Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Про-Хвост
Так. Понятно. Про укоренение...Кулаки, значит сгноили пшеницу, а также рожь и тритикале..Очень удачная концепция.. Почему бы не заняться нежностью..Пока нечего делать, а ? Ты позиционируешь себя отчественным Эстонцем? У тебя есть сельцо.., пруд, снопосеновязалка,рига ( руга).. Твои афоризмы.. очень неплохи. Ты уж лучше стихами... А про морскую тематику ты того..по-аккуратнее.. Уж не знаю кто там строил ковчег, но он был наставлен и направлен. Титаник строили профессионалы, управляли им любители.. Впрочем, я разбираюсь в судостроении , думаю хуже. Чем ты в квадратно-гнездовом способе посадки Кукур. Фур.
провинциальный мужичек
Про-Хвост, маленькая ремарка, я не производитель сельхозпродукции, я банально потребляю, я бы даже сказал пожираю, в лице своей компании, большой объем кукурузки, пшенички и т. д., что бы было что купить пиплу сладенького и пивного. как такой афоризм: Рыбка плавает в томате, Ей в томате хорошо, Только я, еб...на матерь, Места в жизни не нашел? Fish in thick tomato sauce Swims in happy comatose Only me, pathetic whimp Have no fucking place to swim?
FeRom
Semolina, заранее прошу прощения за сумбурность изложения, не мог оставить без внимания ваше не внимание к моему предложению. :) Итак на улице пяти домов назревал конфликт. Нет он не был обусловлен этническими противоречиями или различием в классовой принадлежности, и не лежало в его основе никаких межконфессиальных и межкультурных разночтений. Однако длительная психологическая напряженность, связанная с неприемлемостью старых способов организации общественной жизни, из своей латентной формы переродилась в нескрываемое раздражение отдельных индивидуумов, которое могло быть преодолено только через создание новой системы социальных отношений и затрагивало всех жителей улицы без исключения. Норвежцу надоел его образ жизни, и он перекрасил свой дом в зеленый цвет, стал пить молоко вместо воды и больше не скрывал того, что он заядлый курильщик, а его любимым куревом стали сигареты Marlboro. Швед со своими сигаретами Winfield переехал во второй дом голубого цвета, поближе к курильщику Marlboro, чтобы далеко не бегать, если вдруг его Winfield закончиться. Обменяв свою лошадку на норвежских рыбок, он получил в нагрузку обязательство пить только воду. Немец и его собака стали жить в красном доме, по соседству с белым домом датчанина, у которого вдруг открылась аллергия на птиц, и который решил подарить клетку со своим ненаглядным созданием англичанину, получив от него в своё распоряжение кошку. К несчастью ослабленное пивными возлияниями здоровье немца оставляло ему в наслаждение лишь один напиток, который издавна варили в третьем доме, а именно кофе. Вместе с пивом ему пришлось расстаться и со своими старыми сигаретами, теперь он курил Dunhill. Зато датчанин, очень быстро пристрастившись к алкоголю, не отказывал себе в удовольствии выкурить парочку сигарет Rothmans за одной или двумя кружечками пива. Тяжелее всего пришлось англичанину, из-за того, что он никак не хотел расстаться со своим любимым чаем, он был вынужден переехать в желтый дом в самом конце улицы. Здесь на
Semolina
Браво! Снимаю шляпу:)
FeRom
Здесь на окраине, он уже не мог как прежде наслаждаться великолепным аллюром грациозной и быстроногой кобылки, и ему оставалось только слушать пение соловья и дымить непривычно терпкими сигаретами Pall Mall. P.S. Надеюсь, что одноклассник вашего ребёнка, сможет ещё 20 баксов заработать. :)
Semolina
Не сможет. Ответ тот же - лошадь у норвежца:)
Semolina
упс... а там... у шведа... совсем плохая...
FeRom
Вывод, работать много - вредно. Иду домой...
Semolina
Хорошо Вам, если можете себе позволить уже идти домой... Или... Который у Вас там час?
тат
А что с моей задачкой про использование чужого псевдонима?
Semolina
Ну Вы видимо ответ знаете - поделитесь с адимнами ZOLa:)
тат
Никому не интересно решать простые задачки :( П.С. Они давно об этом знают.
Semolina
А Вы откуда знаете, что они знают?
Semolina
из которых 1 фальшивая (отличается по весу). 3 взвешивания. Мне известно по меньшей мере 4 способа решения этой задачи. Сейчас приведу один из тех двух, которые можно назвать детскими (не требуют специальных знаний). Короче, самый детский. Итак, делим монеты на 3 гр. по 4 монеты (либо, если монет 13, то на гр. 4, 4, 5). Взвешиваем первые две. Если весы уравновесятся, то задача сводится к поиску 1 фальшивой монеты из 4-х (или 5-ти, если изначально монет было 13) за 2 взвешивания, при этом в распоряжении имеются нефальшивые монеты (назовем их стандартными) из первых 2-х групп. Например, поступаем таким образом: на правую чашку весов кладем 3 стандартные монеты из первой группы, на левую - 3 из последней, если =, то фальшивая монета та, что не взвешивались (или 1 из тех 2-х, что еще не взвешивались в гр. из 5-ти), в противном случае фальшивая на левой чашке и мы теперь знаем как именно она отличается по весу, а значит, без труда определим 1 из 3-х за оставшееся одно взвешивание. Если в первом взвешивании весы не уравновесились, то либо фальшивая монета тяжелее по весу и находится на «тяжелой» чашке, либо легче и находится на «легкой», в последней группе только стандартные монеты. Промаркируем монеты, а именно припишем номера и знаки: +1, +2, +3, +4 монетам с «тяжелой» чашки, -5, -6, -7, -8 – монетам с «легкой», *9, *10,*11,*12 (и *13) – стандартным.
Semolina
Переходим ко второму взвешиванию. Снимем 2 монеты с одной чаши и 1 с другой. Например, +1, +2 и -5. Две монеты из числа оставшихся на весах поменяем местами. Например, +3 и -6. На одну из чашек добавим стандартную монету (пусть это будет *9), чтобы на весах оказалось по 3 монеты. Итак, имеем +4, -6, *9, с одной стороны (первая чашка), и -7, -8, +3, с другой (вторая). И тут такой нюанс, если монета в одном из взвешиваний оказывается на чашке, которая тяжелее, а в другом на чашке, которая легче – то она не фальшивая. Взвешиваем наши тройки. = фальшивая среди снятых +1, +2 и -5; > фальшивая среди +4, -7, -8; < фальшивая среди -6, +3. Т.е. нам теперь надо найти 1 фальшивую максимум из трех подозрительных монет, из которых одна возможно является легче стандартной, а вторая возможно тяжелее, за одно взвешивание. Третье взвешивание. Кладем на первую чашку весов две монеты с разными знаками (+ и -), на вторую две стандартные. Взвешивает наши двойки = фальшивая та, что осталась (для -6, +3 это исключается) > фальшивая та, что на первой чашке со знаком "+"; < фальшивая та, что на первой чашке со знаком "-". Фальшивая монета найдена. FeRom поправит, если я что-то перпутала. Ну а кое с кого коробка конфет за изложение мною в письменном виде (даже если и напутала). Во всяком случае – в чем фишка должно быть понятно. А теперь отработать трюк с перестановками монет (и еще раз обратите внимание на нюанс описанный выше) на методе, где 3 раза взвешивается по 4 монеты, данные каждого взвешивания по отдельности только фиксируются, анализируется результат всех трех…
Semolina
Пару слов точно пропустила… Предлагаю заинтересовавшимся этой задачкой отработать трюк:)
FeRom
Не поправит... Если вам интересно знать, то я не принял всерьёз эту задачку с монетами. Мне почему-то казалось, что монет должно быть не больше 10. Ну что ж… снимаю шляпу и парик… Отклеиваю бакенбарды, сбриваю усы. Лакированные туфли летят в угол, галстук валяется на полу. Меняю смокинг на махровый халат, вытягиваю ноги перед камином. В одной руке бокал вина, в другой сигарета… Экзистенция, которая продлиться не менее двух недель.
Про-Хвост
Я тоже знаю одну задачу. С ню...ансами Вчера решил. Самостоятельно. За..время... сравнимое с рекламой на 1 канале ТВ. Вот она: Площадь прямоугольника 24 см кв. Периметр 20 см. Найти стороны.. Задача имеет решение. Одно. Так записано в разделе ответов учебника для 8Б. Так что считаю себя успешно принятым/зачисленным/ассоциированным в клуб математиковЗОЛа. П.С. а где же Барракуда и Укси? Наверно срочно повторяют таблицу умножения на 8х8
Semolina
В данном случае система сводится к решению квадратного уравнения с двумя корнями:) Но это не меняет того факта, что одна сторона 4, а вторая 6. Можно их (корни) поменять местами, но в контексте данной задачи это ничего не меняет, т.е. можно назвать решение единственным.
Б. Борисыч
Ну вы блин даёте... голову ломаете. Итак в жизни много о чём лишнем приходится думать. Архимеды, пифагоры )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.