Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Полиграф Шариков
Цитата(sprayman @ 28.3.2014, 18:39) *
Если много лет подряд работали Авадексом и вы наблюдаете что у вас и соседей препарат слабо работает.

НЕ, ни когда не работали, даже не знал о таком, из инета узнал что Авадекс почвенник... из почвенников работал только Харнесом.
sprayman
Цитата(Полиграф Шариков @ 28.3.2014, 18:15) *
НЕ, ни когда не работали, даже не знал о таком, из инета узнал что Авадекс почвенник... из почвенников работал только Харнесом.

Ну Харнес, вообще не в тему. К овсюгу не имеет отношения.
Очень рекомендую порыться на ветке. Много тем поднимали и делились опытом.
Полиграф Шариков
Цитата(sprayman @ 31.3.2014, 19:15) *
Очень рекомендую порыться на ветке. Много тем поднимали и делились опытом.
Дык помню я, эту ветку со времён создание... но действие сульфонил мочевин против злаков тут кажется не обсуждали.
А что Эверест и т.п. в России уже давно и широко применяется? Я думал это чегой то новое супер современное....
Если есть реальные юзеры данного гербицида поделитесь практическим опытом.
sprayman
Цитата(Полиграф Шариков @ 31.3.2014, 19:53) *
Дык помню я, эту ветку со времён создание... но действие сульфонил мочевин против злаков тут кажется не обсуждали.
А что Эверест и т.п. в России уже давно и широко применяется? Я думал это чегой то новое супер современное....
Если есть реальные юзеры данного гербицида поделитесь практическим опытом.

Эверест наверное самый новый препарат. Не думаю что в России есть большой опыт применения. Может в Казахстане?
Алексей Процевский
Товарищи подскажите пожалуйста, где то читал что,для умягчения воды на опрыскивание, добавляют лимонную кислоту .Если кто работает так ,поделитесь сколько грамм и по очерёдность добавления в опрыскиватель.
Грин Ад
Цитата(Алексей Процевский @ 7.4.2014, 13:35) *
Товарищи подскажите пожалуйста, где то читал что,для умягчения воды на опрыскивание, добавляют лимонную кислоту .Если кто работает так ,поделитесь сколько грамм и по очерёдность добавления в опрыскиватель.

Добавляют 1-2 кг сульфата аммония на 100 литров раствора.
ZORON
'sprayman'добрый день ,на пасбищах очень много клеща пастбищного,каждый год много падежа КРС. Чем из недорогих инсекто можно оброботать вертолетом в апреле месяце?СКФО Спасибо.
Грин Ад
Цитата(ZORON @ 9.4.2014, 11:38) *
'sprayman'добрый день ,на пасбищах очень много клеща пастбищного,каждый год много падежа КРС. Чем из недорогих инсекто можно оброботать вертолетом в апреле месяце?СКФО Спасибо.

Препараты на основе циперметрина широко применяют против клещей на животных и птице. Он разрешён для обработки пастбищ от саранчовых. Можно обработать ципи, шарпей и другие содержащие циперметрин.
Пшеничный 23
Буду работать сплошным ГАРДО ГОЛД, КС по подсолнечнику ,рекомендуемая доза от 3 до 4 литров гектар ,есть некоторые сомнения по поводу дозировки ,поделитесь опытом по применению .
чез
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.4.2014, 12:58) *
Буду работать сплошным ГАРДО ГОЛД, КС по подсолнечнику ,рекомендуемая доза от 3 до 4 литров гектар ,есть некоторые сомнения по поводу дозировки ,поделитесь опытом по применению .

партнеры мои в позапрошлом году не могли нарадоваться..взял даже дурнишник..а в прошлом.. пололи всем коллективом.....кстати это в пос. Ботаника.. не так от Вас и далеко...
glinb
подскажите как работать с почвенным гербицидом мерлин:заделывать или нет,почва сухая или только влажная ну и другие нюансы если кто знает.
фермер 161
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.4.2014, 12:58) *

прошлый год работал 3.5л\га,рез-том доволен, в этом году норму менять не стал...т.к. к уборке было чистейшее поле с единичными растениями амброзии.
sprayman
Цитата(glinb @ 12.4.2014, 21:21) *
подскажите как работать с почвенным гербицидом мерлин:заделывать или нет,почва сухая или только влажная ну и другие нюансы если кто знает.

Мерлин не заделывают в почву. Если почва сухая к моменту обработки, он легко реактивируется после первых осадков. А по влажной работает замечательно.
Roman26
прошу совета по использованию препарата "Аденго".

Сеем кукурузу, две клетки оставили под эксперимент 0 обе заросшие осотом.

1-ю планирую отработать сразу после сева, а вторую после появления строчек, до этого все клетки вылизывал - 2-3 культивации минимум.

по первому варианту смущает, то, что некоторый сорняк после прохождения сеялки остается присыпанным землей, от сюда вопрос попадет ли на него препарат и сработает ли он. Успокаивает то, что препарат с почвенным эффектом, но сомнения остаются.

по второму варианту должно сработать, как мне кажется.

Дайте совет, может сразу глифосатом по первому варианту сработать???
ZORON
Цитата(Roman26 @ 18.4.2014, 9:00) *
прошу совета по использованию препарата "Аденго".

Сеем кукурузу, две клетки оставили под эксперимент 0 обе заросшие осотом.

1-ю планирую отработать сразу после сева, а вторую после появления строчек, до этого все клетки вылизывал - 2-3 культивации минимум.

по первому варианту смущает, то, что некоторый сорняк после прохождения сеялки остается присыпанным землей, от сюда вопрос попадет ли на него препарат и сработает ли он. Успокаивает то, что препарат с почвенным эффектом, но сомнения остаются.

по второму варианту должно сработать, как мне кажется.

Дайте совет, может сразу глифосатом по первому варианту сработать???

В прошлом году пробовал препаратом Люмакс с Аденгопо хар-м пахожие. Применял перечисленные два варианта, так более эфективен 2вариант.
alex шкапенков
К блошкам и мошкам добавились кабаны, озимые как после бомбежки. Траншей нарыли.
Грин Ад
Цитата(alex шкапенков @ 18.4.2014, 12:11) *
К блошкам и мошкам добавились кабаны, озимые как после бомбежки. Траншей нарыли.

Кабаны наверное вкуснее чем блошки и мошки biggrin.gif
Алексей Процевский
Коллеги подскажите кто работал гербицидом ЛЮГЕР. Как себя зарекомендовал.
Дилетант
Цитата(alex шкапенков @ 18.4.2014, 12:11) *

У меня та же беда. Подскажите, чем обработать?
alex шкапенков
Цитата(Дилетант @ 19.4.2014, 17:26) *

Заказал себе антикабаний инсектицид "12й калибр" на днях привезут, поеду вечерком пару полей обработаю dry.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 19.4.2014, 20:46) *
Заказал себе антикабаний инсектицид "12й калибр" на днях привезут, поеду вечерком пару полей обработаю dry.gif

А ПУМАЮТЬ... dry.gif С ЭТИМ ДЕЛОМ СТРОГО..ДО 3 ЛЕТ УСЛОВКИ..И ШТРАФ ПОД ПОЛТИННИК...НУ У НАС ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ.. wink.gif
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.4.2014, 22:04) *
А ПУМАЮТЬ... dry.gif С ЭТИМ ДЕЛОМ СТРОГО..ДО 3 ЛЕТ УСЛОВКИ..И ШТРАФ ПОД ПОЛТИННИК...НУ У НАС ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ.. wink.gif

Ну так ведь это все с разрешением на использование инсектицида, а так, без проса, мы местную фауну не трогаем cool.gif
Никитич
Цитата(Дилетант @ 19.4.2014, 17:26) *

По мне, лучше всего, если обработаешь “Азот Комби”.
http://www.oruzhie.com/_stati/bullet_test/...t_azotkombi.jpg
Вероятность попадания - выше. http://www.oruzhie.com/_stati/bullet_test/...t_azotkombi.jpg
По сравнению с “Маера”
http://oruzhie.com/opiti/puli/rec_maier.jpg
Но тоже - ПРИЛИЧНАЯ.
http://www.oruzhie.com/_stati/bullet_test/...c_rec_maier.jpg
Подробности тут:
http://oruzhie.com/opiti/opit.html

Народ, извините за каламбур, захотелось чуток поднять настроение (самому себе).
ZORON
Кто знает люцерна сев 21,03,14 внизу фото.Сейчас 2 листка , в какой фазе можно оброботать гербицидом Базагран?
Андрей Дегтярев
Ребята, подскажите Агритокс убъет падалицу подсолнечника в горохе? Если подсолнечник Евролайтинг устойчивый
glinb
Спрайман,прошу ответа ещё на один вопрос:яровой ячмень вышел в трубку-можно ли работать гербицидом фенизан,не "подсадит " ли он ячмень?
иванович
Цитата(Андрей Дегтярев @ 28.4.2014, 18:19) *
Ребята, подскажите Агритокс убъет падалицу подсолнечника в горохе? Если подсолнечник Евролайтинг устойчивый

100% убьёт.
иванович
Цитата(glinb @ 30.4.2014, 9:07) *
Спрайман,прошу ответа ещё на один вопрос:яровой ячмень вышел в трубку-можно ли работать гербицидом фенизан,не "подсадит " ли он ячмень?

Посадит и сильно посадит.
Алексей Процевский
Уважаемые форумчане подскажите , гербицид Прима . Можно-ли работать по только что появившимся всходам кукурузы,или только надо ждать 3 листа.Помогите зарастаю.
sprayman
Спасибо, Иванович, все правильно.
По Приме - придется подождать 3-х листьев - 2 гормональных препарата 2,4-Д и флоросулам для кукурузы тяжковато.
Алексей Процевский
Спасибо.
Андрей Дегтярев
Цитата(иванович @ 30.4.2014, 10:23) *
100% убьёт.

Спасибо, за ответ!
Вот только подсолнечник стоит чуть больше двух недель после обработки в фазе семядолей и не растет и не загинается. Надеюсь не отойдет после дождей. Если был такой опыт ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
Alex Suhin
Уважаемые форумчане!Есть ли смысл в фунгициде(Фалкон) в фазе конец колошения в условиях засушливого климата?Какая оптимальная температура для работы фунгицидом?
Грин Ад
Цитата(Alex Suhin @ 17.5.2014, 20:24) *
Уважаемые форумчане!Есть ли смысл в фунгициде(Фалкон) в фазе конец колошения в условиях засушливого климата?Какая оптимальная температура для работы фунгицидом?

Тут всё хорошо и красочно описано. Не примите за рекламу.
http://test.xlopt.ru/attachments/article/2...%20зерновых.pdf
У нас при высоких температурах и засушливом климате дрозда даёт бурая ржавчина, с ней и боремся. На необработанных участках уборка начинается раньше и зерно щуплое. А если в период налива выпадает дождик и парит, то пипец приходит особенно быстро.
Alex Suhin
Цитата(Грин Ад @ 17.5.2014, 22:34) *
Тут всё хорошо и красочно описано. Не примите за рекламу.
http://test.xlopt.ru/attachments/article/2...%20зерновых.pdf
У нас при высоких температурах и засушливом климате дрозда даёт бурая ржавчина, с ней и боремся. На необработанных участках уборка начинается раньше и зерно щуплое. А если в период налива выпадает дождик и парит, то пипец приходит особенно быстро.

Спасибо за инфу!Просветили и настроили на работу smile.gif !Когда работаете фунгицидом?Я нашёл информацию что нужно его применить в тот момент когда пшеница выбросила пыльники но ещё не цветёт?это так?
Грин Ад
Цитата(Alex Suhin @ 18.5.2014, 10:28) *
Спасибо за инфу!Просветили и настроили на работу smile.gif !Когда работаете фунгицидом?Я нашёл информацию что нужно его применить в тот момент когда пшеница выбросила пыльники но ещё не цветёт?это так?

Работаем флаговый лист-начало колошения. А вообще обработка зависит не от фазы пшеницы а от порога вредоносности. Бывает первая обработка с гербицидом, вторая с обработкой против личинок клопа в фазу налива.
ZORON
Коллеги уточните сорняк но фото это щетинник (мышей)зеленный?
sprayman
Цитата(ZORON @ 18.5.2014, 20:57) *
Коллеги уточните сорняк но фото это щетинник (мышей)зеленный?

Похоже на мышей, да. Самое время для обработки.
Agropraktik
Цитата(sprayman @ 18.5.2014, 23:02) *
Похоже на мышей, да. Самое время для обработки.

Любезный sprayman! Чем можно истребить пастушью сумку в посеве яровой пшеницы до всходов?
sprayman
Цитата(Agropraktik @ 19.5.2014, 20:23) *
Любезный sprayman! Чем можно истребить пастушью сумку в посеве яровой пшеницы до всходов?

По- подробнее плиз. Не догоняю:)))
Agropraktik
Цитата(sprayman @ 20.5.2014, 20:26) *
По- подробнее плиз. Не догоняю:)))

Чего тут не догонять то, все очень просто wink.gif Приехал на поле сеять пшеницу, а там пастушья сумка уже пальму первенства держит, откуда она там взялась? Сроду ее там небыло blink.gif Предшественник чистый пар. Правда в прошлом году дожди это поле обработать как следует не давали, короче вспахали его как полпало. Все поля из под пара как поля, а это... Короче посеял стерневыми сеялками. Думал стрельчатая лапа подрежет как следует, ан нет! Короче "петухи" остались. Вот и думаю, чем ее ловчее 2,4 Д или глифосатом можно, пока пшеница не взошла?
sprayman
Цитата(Agropraktik @ 20.5.2014, 21:45) *
Чего тут не догонять то, все очень просто wink.gif Приехал на поле сеять пшеницу, а там пастушья сумка уже пальму первенства держит, откуда она там взялась? Сроду ее там небыло blink.gif Предшественник чистый пар. Правда в прошлом году дожди это поле обработать как следует не давали, короче вспахали его как полпало. Все поля из под пара как поля, а это... Короче посеял стерневыми сеялками. Думал стрельчатая лапа подрежет как следует, ан нет! Короче "петухи" остались. Вот и думаю, чем ее ловчее 2,4 Д или глифосатом можно, пока пшеница не взошла?

Да- да - глифосатами и побыстрее пока пшеница в земле.
Agropraktik
Цитата(sprayman @ 21.5.2014, 13:33) *
Да- да - глифосатами и побыстрее пока пшеница в земле.

чез
К слову о работе биопрепаратов,вот огурцы без всякой химии, пара обработок АЗОЛЕНОМ и даже водоросли на стенках и почве поедаются!
Полиграф Шариков
Огурцы в поле не растут.
Fermer\_23rus
Цитата(Полиграф Шариков @ 27.5.2014, 13:29) *
Огурцы в поле не растут.

Ну в тепличке более благоприятные условия для всяких болезней чем в поле.
Viktor Klikin
Уважаемый sprayman! Может подскажите где можно приобрести гербицид пледж спасибо.
Viktor Klikin
Цитата(чез @ 27.5.2014, 13:04) *
К слову о работе биопрепаратов,вот огурцы без всякой химии, пара обработок АЗОЛЕНОМ и даже водоросли на стенках и почве поедаются!

А где, чем закусывать?
sprayman
Цитата(Viktor Klikin @ 29.5.2014, 23:14) *
Уважаемый sprayman! Может подскажите где можно приобрести гербицид пледж спасибо.

Поищите дилера Аристы у себя в регионе или звоните прямо в Аристу.
Agropraktik
sprayman! Хотелось бы услышать ваше мнение и может быть мнение знающих людей на этом форуме о препарате Альбит http://www.albit.ru/ и подобных широкопредлагаемых гуматах? Дело в том, что одному моему хорошему товарищу поставщики СЗР предлагают таковой. Вот мы и гадаем, что это: действительно стоящая вещь или разводилово сельских труженников на деньги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.