sprayman
22.4.2012, 16:49
Цитата(ВОва @ 21.4.2012, 23:48)
Ранее уважаемый поставщик, среди прочих подсунул 1 канистру Евро-Лайтинга 02.2009г. производства, заметил только сегодня, на коробке написано, что годен не менее 2 лет. Не опасно ли для подсолнечника им работать?
Подсолнечнику ничерта не будет - устойчив генетически. Большинство сроков хранения - от фанаря. На самом деле, как правило, реальный срок- дльше.
sprayman
22.4.2012, 17:02
Цитата(Ветер @ 22.4.2012, 18:19)
В рекомендациях указано : максимально допустимая доза - 25гр/га. Будем пробовать, спасибо.
Все правильно, можно работать и позже и до колошения, так что matynia,прав.
ВладимирК
24.4.2012, 21:53
Кто может подскажет(озимая пшеница), есть секатор турбо мд в норме 0.08 л на га, что лучше добавить для баковой смеси по переросшим сорнякам с учетом что и пшеница уже далеко в кущении...
2.4 Д (Эстерон, Эстет) ?? если да то какое количество на га???
С учетом того что буду добавлять еще 5 кг селитры и 5 кг мочевины на га...
sprayman
26.4.2012, 21:29
Цитата(ВладимирК @ 24.4.2012, 23:53)
Кто может подскажет(озимая пшеница), есть секатор турбо мд в норме 0.08 л на га, что лучше добавить для баковой смеси по переросшим сорнякам с учетом что и пшеница уже далеко в кущении...
2.4 Д (Эстерон, Эстет) ?? если да то какое количество на га???
С учетом того что буду добавлять еще 5 кг селитры и 5 кг мочевины на га...
Что на поле из проблемных сорняков? В какой фазе. Через сколько дней выход в трубку?
ВладимирК
26.4.2012, 23:12
Цитата(sprayman @ 26.4.2012, 22:29)
Что на поле из проблемных сорняков? В какой фазе. Через сколько дней выход в трубку?
Вьюнок, подмаренник и т.д. в трубку уще пошла, уже многие в крае произвели обработку, так как буквально в течении суток объездил частичку края и видел несколько десятков полей...
Общался с агрономами СЗР не рекомендуют делать смесь так как будет жестко при поздней фазе, рекомендовали использовать максимальную дозу секатора, не добавлять селитру и мочевину.
Вообщем докупил секатора и гумата калия экоорганика..
Цитата(ВладимирК @ 27.4.2012, 1:12)
Вьюнок, подмаренник и т.д. в трубку уще пошла, уже многие в крае произвели обработку, так как буквально в течении суток объездил частичку края и видел несколько десятков полей...
Общался с агрономами СЗР не рекомендуют делать смесь так как будет жестко при поздней фазе, рекомендовали использовать максимальную дозу секатора, не добавлять селитру и мочевину.
Вообщем докупил секатора и гумата калия экоорганика..
Да, ситуация типичная для Краснодара. Все ОК. Работайте секатором, можно было бы и калибром, но вы сидите на остатках секатора, так что вам и флаг в руки.
ВладимирК
27.4.2012, 20:52
Цитата(sprayman @ 27.4.2012, 9:28)
Да, ситуация типичная для Краснодара. Все ОК. Работайте секатором, можно было бы и калибром, но вы сидите на остатках секатора, так что вам и флаг в руки.
Спасибо, калибр тоже хотел, но смутило то что нужно еще докупать прилипатель(в сумме "показалось" дороже секатора), а секатор основной объем купил осенью при очень хорошей скидке примерно 25 %
а также фальконом разжился по 800р за литр...
п.с. Прошлый год отработал Примой в макс. дозе, очень понравилось....
Форумчане ! Подскажите пожалуйста .Гербицид ЕВРО ЛАЙТИНГ можно использовать по сортам СПК ЛАКОМКА ОРЕШЕК, заранее благодарен.И еще можно ли работать ГРАНСТАРОМ по колошению пшеницы ОПОЗДАЛ.
sprayman
15.5.2012, 22:57
Цитата(Бек @ 15.5.2012, 23:42)
Форумчане ! Подскажите пожалуйста .Гербицид ЕВРО ЛАЙТИНГ можно использовать по сортам СПК ЛАКОМКА ОРЕШЕК, заранее благодарен.И еще можно ли работать ГРАНСТАРОМ по колошению пшеницы ОПОЗДАЛ.
Работай Гранстаром, все будет ОК. По сортам - лучше к оригинаторам или продавцам.
спрайман подскажи пожалуйста гербицид по луку?сорняки корнеотпрысковые однолетники двудольные
sprayman
16.5.2012, 13:43
Цитата(glinb @ 16.5.2012, 13:51)
спрайман подскажи пожалуйста гербицид по луку?сорняки корнеотпрысковые однолетники двудольные
Гоал 2Еб 0,5 - 1 л/га. Можно до всходов лука по розетке корнеотпрысковых поработать Раунапом.
Цитата(Бек @ 15.5.2012, 22:42)
Подскажите пожалуйста .Гербицид ЕВРО ЛАЙТИНГ можно использовать по сортам СПК ЛАКОМКА ОРЕШЕК
Нельзя
Цитата(sprayman @ 22.4.2012, 17:49)
Большинство сроков хранения - от фанаря. На самом деле, как правило, реальный срок- дльше.
У меня Гранстар есть 2006 года выпуска. Его еще можно использовать или уже нет? Я конечно понимаю что срок хранения указанный на упаковке можно продлить, а тут получается вместо 3 лет срока хранения уже 6 лет. Банки закрытые запечатаные.
Уважаемый Спрайман ,вы обрадовали меня что можно работать ГРАНСТАРОМ по колосу. Посоветуйте еще один момент ,сейчас у меня колос выходит и цветет , дать ему отцвести или можно прыскать ? С уважением.
Цитата(Paulus @ 16.5.2012, 21:15)
У меня Гранстар есть 2006 года выпуска. Его еще можно использовать или уже нет? Я конечно понимаю что срок хранения указанный на упаковке можно продлить, а тут получается вместо 3 лет срока хранения уже 6 лет. Банки закрытые запечатаные.
Основние разложение сульфонил мочевин идет за счет гидролиза, микробиологического резрушения и чут-чуть из-за фотолиза. При хранен в оригинальной фасовке, все должно быть ОК На всякий случай работайте по максимуму.
Цитата(Бек @ 16.5.2012, 22:41)
Уважаемый Спрайман ,вы обрадовали меня что можно работать ГРАНСТАРОМ по колосу. Посоветуйте еще один момент ,сейчас у меня колос выходит и цветет , дать ему отцвести или можно прыскать ? С уважением.
Я в цветение даже гуматом не работаю.
Цитата(Бек @ 16.5.2012, 21:41)
Не затягивайте с обработкой. Чем позже - тем больше шанс получить остатки в зерне и ниже эффективность. Работайте максимальными дозировками, но избегайте жаркой погоды - выезжайте по-раньше, можно и ночью. Часть урожая вы всеравно потеряли на канкуренции сорняков. Рассмотрите возможность обработки пшеницы перед уборкой глифосатами.
Цитата(sprayman @ 16.5.2012, 15:43)
Гоал 2Еб 0,5 - 1 л/га. Можно до всходов лука по розетке корнеотпрысковых поработать Раунапом.
В прошлом году работал Галиган (аналог гоала) + центурион, по третьему листу, лук сильно повредило (испуг на всю жизнь). За день до этого Би 58 по трипсу. Может ли быть причина в Би 58 ? На какой то гербицид недавно прочёл информацию, не работать 14 дней до и после фосфороорганики.
Цитата(ВОва @ 17.5.2012, 23:23)
В прошлом году работал Галиган (аналог гоала) + центурион, по третьему листу, лук сильно повредило (испуг на всю жизнь). За день до этого Би 58 по трипсу. Может ли быть причина в Би 58 ? На какой то гербицид недавно прочёл информацию, не работать 14 дней до и после фосфороорганики.
Любая смесь - ваша собственная ответственность. Лучше спросить у фирмы - производителя. Слава богу представители сейчас практически во всех регионах, да и до Москвы нынче народ дозванивается без особых проблем. По ограничениям для ФОС - скорее всего вы имели ввиду предупреждения Дюпона по применению СМ с ФОС инсектицидами. Ну и старый вопрос по аналогам и оригинальным препаратам. Всегда прикидывайте что вы выигрываете ( несколько сотен руб. на га) и где можете пролететь ( потери в урожае в тысячи рублей). Но мы любим поиграть в Русскую рулетку.
Цитата(ВОва @ 18.5.2012, 0:23)
Совместное применение на луке Гоал, Лонтрел, Старане с любыми другими препаратами либо удобрениями опасно для лука. Норма однократного применения Гоала не более 300 гр/га. Жидкости 400 л/га. В солнечную погоду и до применения не поливать сутки.
Хотя сайт зерновой, может поискать другие источники?
sprayman
18.5.2012, 13:28
Отлично, Doctor. Хорошее уточнение.
Расскажите про Фалькон.
Чего то впечатления не очень. Отработали по колосу полной нормой, а через 10 дней начал желтеть. От работали еще раз- результат -ноль - болезнь не остановили. Работали с Альбитом. Сейчас рекомендуют пол нормы рекс дуо - пол нормы. Есть мнения?
Цитата(Roman26 @ 23.5.2012, 22:12)
По ячменю.
А шо за болезнь такая?
Цитата(Bodya @ 24.5.2012, 20:17)
А шо за болезнь такая?
Септориоз.
Причем наибольшие очаги - в местах заправок опрыскивателя.
Цитата(Roman26 @ 24.5.2012, 0:11)
Расскажите про Фалькон.
Чего то впечатления не очень. Отработали по колосу полной нормой, а через 10 дней начал желтеть. От работали еще раз- результат -ноль - болезнь не остановили. Работали с Альбитом. Сейчас рекомендуют пол нормы рекс дуо - пол нормы. Есть мнения?
препарат отличный, если конечно не контрофакт. скорее всего отработали поздновато поэтому и пятнистости, для хорошего результата обычно работают в начале колошения или раньше, да и сорта подбирать устойчивые. то что рекомендуют рекс это хорошо особенно в полной дозе, самый эффективный против септориоза, но поезд уже ушел. на га сколько воды получилось?
ВладимирК
25.5.2012, 11:29
Цитата(FZR @ 25.5.2012, 12:00)
препарат отличный, если конечно не контрофакт. скорее всего отработали поздновато поэтому и пятнистости, для хорошего результата обычно работают в начале колошения или раньше, да и сорта подбирать устойчивые. то что рекомендуют рекс это хорошо особенно в полной дозе, самый эффективный против септориоза, но поезд уже ушел. на га сколько воды получилось?
А нафига альбит??? мы отработали 300 литров воды + 7 кг мочевины+ би 58 0.5 + фастак 0.1 = все отлично...
Да препарат рекомендую вносить заблаговременно, не позднее цветения, иначе смысла и эффективности нет....
Цитата(ВладимирК @ 25.5.2012, 12:29)
А нафига альбит??? мы отработали 300 литров воды + 7 кг мочевины+ би 58 0.5 + фастак 0.1 = все отлично...
Да препарат рекомендую вносить заблаговременно, не позднее цветения, иначе смысла и эффективности нет....
а мочевина с какой именно целью добавлялась??
ВладимирК
25.5.2012, 11:57
Мочевина добавляется ВСЕГДА, будь то гербициды и т.д, очень хороший прилипатель("проникатель"), а так-же недавняя обработка влияет на качество и налив зерна....
Цитата(ВладимирК @ 25.5.2012, 12:57)
Мочевина добавляется ВСЕГДА, будь то гербициды и т.д, очень хороший прилипатель("проникатель"), а так-же недавняя обработка влияет на качество и налив зерна....
я не утверждаю чего либо..но 7кг для налива.. весьма небольшая доза....а встречались мнения ,что и наоборот свободный азот может и грибы покормить....хотя сам бы скорее согласен добавлять.. если бы не экономическая эффективность.. в моих края в этом году как то уже не вижу смысла... пшеница не получилась...
какие будут мнения у коллег??
ВладимирК
25.5.2012, 17:06
Цитата(ЧЕЗ1 @ 25.5.2012, 14:14)
я не утверждаю чего либо..но 7кг для налива.. весьма небольшая доза....а встречались мнения ,что и наоборот свободный азот может и грибы покормить....хотя сам бы скорее согласен добавлять.. если бы не экономическая эффективность.. в моих края в этом году как то уже не вижу смысла... пшеница не получилась...
какие будут мнения у коллег??
3 раза по 7 уже что-то
через 2 недели захожу с карате зеон.....
Пшеница у нас получилась, все нормально и колосья и внешний вид, вот только пострадает урожайность, редковатая в некоторых местах, особенно семенная полувемерзшая ВАССА, пучками, зато какой колос толстый, после него ни на какую не охота смотреть..
В среднем Память колос от 9 до 11 "чешуй", коэффициент кущения до 4 (1 корень 4 колоса)
Форумчане, хотелось бы услышать ваш совет. В наличии имеется Актара и Каратэ зеон. В какой пропорции смешать для получения баковой смеси, для работы по клопу. Если брать соотношение компонентов в Эфории, то получается дороговато. Или в целях экономии сделать Актара+Альфашанc?
А зачем их вообще смешивать? По клопу ещё рано, потом обработаете вместе с листовой подкормкой!
Уважаемые коллеги! Срочно!!! нужен совет. Первый год но-тилл, поле сильно поражено молочаем лозным( до 20 шт. на метр кв.). Сею суданку, обработал до посева три дня назад Кернел 1,5 л.плюс 0,15л Дианат- молочай только улыбается( цветёт). Есть Кернел, Дианат, Эламет, Агроксон, Ларен. Можно ли повторно после посева обработать поле?
С уважением.
[quote name='кх ИСТОК' date='30.5.2012, 6:35' post='101739']
Уважаемые коллеги! Срочно!!! нужен совет. Первый год но-тилл, поле сильно поражено молочаем лозным( до 20 шт. на метр кв.). Сею суданку, обработал до посева три дня назад Кернел 1,5 л.плюс 0,15л Дианат- молочай только улыбается( цветёт). Есть Кернел, Дианат, Эламет, Агроксон, Ларен. Можно ли повторно после посева обработать поле?
С уважением.
Если кернел это глифосат (и если не плохокитай), то молочай начнет обесцвечиваться на верхушке и опустит листья через 10 дней после обработки. Дианат вобще бесполезен против молочая. Странный выбор. Глифосата нужно бы 3 литра. Норма 1,5 л/га выжгет все что зелено, но сорняк еще отрастет. Напишите производителя и концентрацию Кернел.
Нашел это кеминова, не должно быть проблем нужно подождать. И обработка должна быть чистой водой(не из водоема)
Alexeitch
30.5.2012, 20:20
Цитата(кх ИСТОК @ 30.5.2012, 6:35)
С уважением.
Есть способ... Дней через 5-6 после посева зерновых по "нулю" (чтоб вся эта хрень очапалась) 2 литра глифосата (360 г/л) +0,5 литра эфира 2,4 Д... и будет тебе щастье, а молочаю п...ц! С тебя пузырь...
1,5 литра, пусть даже и не китай, явно мало для молочая лозного, но дикамба должна подсобить. А через 3 дня судить рано. Убить не убьете, но сильно потрепаете. Агроксоном по всходам суданки можна? Если да, работайте, МЦПА довольно эфективна супротив молочая. У себя применяю Балерину на зерновых, 450 г/га молочай в поросячий хвостик.
Цитата(Alexeitch @ 30.5.2012, 20:20)
Есть способ... Дней через 5-6 после посева зерновых по "нулю" (чтоб вся эта хрень очапалась) 2 литра глифосата (360 г/л) +0,5 литра эфира 2,4 Д... и будет тебе щастье, а молочаю п...ц! С тебя пузырь...
Довольно странный совет. 2,4 Д под любым соусом (впрочем как и дикамба) перед всходами могут нездорово повлиять, даже на зерновые. Для осени да, даже за 2 недели до сева, но перед всходами...
Спасибо всем! Alexeitch, пузырь не заржавеет, тем более мы где-то рядом?(НСО).
С уважением.
Alexeitch
31.5.2012, 10:06
Цитата(Bodya @ 30.5.2012, 21:57)
Довольно странный совет. 2,4 Д под любым соусом (впрочем как и дикамба) перед всходами могут нездорово повлиять, даже на зерновые. Для осени да, даже за 2 недели до сева, но перед всходами...
Чото я очкую, Славик... Да ты успокойся, я те говорю! Я так сто раз делал!
А когда пшеница под молочаем загибается, это лучше? Теоретически могут повлиять, а практически чото не замечали, а от молочая избавились...
Agropraktik
3.6.2012, 6:22
Цитата(Alexeitch @ 31.5.2012, 11:06)
А когда пшеница под молочаем загибается, это лучше? Теоретически могут повлиять, а практически чото не замечали, а от молочая избавились...
Алексеич, а какова доля химии в структуре затрат у тебя на производстве?
Цитата(Alexeitch @ 31.5.2012, 10:06)
А у меня овес после Естерона загибался. Ну не совсем загибался, но всхожесть падала, да и хиленький какой-то он проростал.
Цитата(Bodya @ 5.6.2012, 0:00)
А у меня овес после Естерона загибался. Ну не совсем загибался, но всхожесть падала, да и хиленький какой-то он проростал.
эфир на овсе не зарегистрирован, дикамба присаживает овес если опоздали в кущение поработать.
Цитата(doctor @ 5.6.2012, 14:50)
эфир на овсе не зарегистрирован, дикамба присаживает овес если опоздали в кущение поработать.
в случае применения до посева американцы дают 2-3 месяца последействие. но сам не наблюдал.
Утож, я ж кажу шо с таким шутить не стоит, а мне говорят все нормально.
Товарищи, подскажите пожалуйста, прошли дожди и пшеница на редком участке стала заростать лебедой, канаплей, вьюнком, березкой, пшеница молочно восковой спелости, до уборки еще дней 20, боюсь зарастет и будем мучится, может можно чем нибудь обработать, такая проблема не только у меня, защитники растений в управлении с/х говорят, что нельзя, люди говорят, что когда начнет твердеть, то можно.
Если кто знает подскажите пожалуйста.
Цитата(Явган @ 5.6.2012, 19:41)
Товарищи, подскажите пожалуйста, прошли дожди и пшеница на редком участке стала заростать лебедой, канаплей, вьюнком, березкой, пшеница молочно восковой спелости, до уборки еще дней 20, боюсь зарастет и будем мучится, может можно чем нибудь обработать, такая проблема не только у меня, защитники растений в управлении с/х говорят, что нельзя, люди говорят, что когда начнет твердеть, то можно.
Если кто знает подскажите пожалуйста.
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.