Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ЧЕЗ1
Цитата(какос61 @ 30.8.2012, 21:20) *
У ЧЕ31 похоже " ластвень" . Может я немного неправильно написал , но именно так его назвал агроном . У нас тоже такой сорняк встречается.
посмотрел через поисковик..не точно не он..завтра уж поедем работать..если фотик не забуду..то постораюсь выложить..короче глиф и остатки 2,4д..на сколько хватит
ВладимирК
ЧЕЗ1,этот сорняк растет в плавневых зонах очень хорошо, очень опасная штука...... перерыл весь интернет, так и не нашел точного названия, местные кто как не называют и вереск и т.д. и т.п....
Повторюсь корни уходят очень глубоко вниз, бороться нужно с корнями... чистый глиф предпочтительней...
какос61
Вот так правильно - Ластовень острый . Произрастает на открытых сухих освещённых участках , распространен на юге страны . Созревает в августе- сентябре . Семейство кутровые , стебель вьющийся до 3м . Всходит весной апрель - май из глубины 4-5см. В сорняках может и не присутствовать потому как был в составе лекарственных.Их - этих ластовней оч много разновидностей.
ЧЕЗ1
Цитата(какос61 @ 30.8.2012, 22:21) *
Вот так правильно - Ластовень острый . Произрастает на открытых сухих освещённых участках , распространен на юге страны . Созревает в августе- сентябре . Семейство кутровые , стебель вьющийся до 3м . Всходит весной апрель - май из глубины 4-5см. В сорняках может и не присутствовать потому как был в составе лекарственных.Их - этих ластовней оч много разновидностей.
http://www.newreferat.com/ref-5246-7.html http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...time=1346353460
тут действительно похож

sprayman
Цитата(Bodya @ 30.8.2012, 22:14) *
Спреймен, супротив полыни горькой до сева озимой чего посоветуете. Глифосат - жаба давит, тем более злаков нету, да и иные сорняки после десикации легли, а полынь, сволочь, похоже выжила.

Ларен и аналоги самый бюджетный вариант.
Bodya
Цитата(sprayman @ 31.8.2012, 15:48) *
Ларен и аналоги самый бюджетный вариант.

метсульфурон стремновато будет, следом за озимой подсолнечник будет, не зацепит? Кстати, в этом годе на Украине с лареном и дженериками напряг, все крымчаки по весне повыгребли. Дикамба справится?
sprayman
Цитата(Bodya @ 31.8.2012, 18:08) *
метсульфурон стремновато будет, следом за озимой подсолнечник будет, не зацепит? Кстати, в этом годе на Украине с лареном и дженериками напряг, все крымчаки по весне повыгребли. Дикамба справится?

Тогда уж лучше Диален Супер - как вариант баковая смесь дикамбы с эфиром 2,4-Д да и метсульфурон по амброзии лучше бродяжить с эфиром.
АГРОНОМ10
sprayman подскажи пожалуйста-летом обрабатывал яровую пшеницу трезор гранд а там д.в. триасульфурон,будет он угнетать на следущий год подсолнечник или нет?Обработал поле безотвально на 15 см.
ЧЕЗ1
sprayman продублирую вопрос. какая "химия" как относится к замерзанию, т.е. кому можно кому нет. про глиф уже понял rolleyes.gif
sprayman
Цитата(АГРОНОМ10 @ 29.10.2012, 11:20) *
sprayman подскажи пожалуйста-летом обрабатывал яровую пшеницу трезор гранд а там д.в. триасульфурон,будет он угнетать на следущий год подсолнечник или нет?Обработал поле безотвально на 15 см.

/
На кислых и нейтральных почвах все должно быть ОК. Сингента дает ограничение на почвы с рН 7.5. В пинципе триасульфурон мягче метсульфурона, так что если у ваших соедей по магнуму или лорену нареканий нет, то все внорме. Если были случаи угнетения подсолнечника (а в этом году нужно еще учитывать влияние засухи, микрофлора угнеталась и слабо разлагала продукт) то лучне остеречься.
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 29.10.2012, 12:35) *
sprayman продублирую вопрос. какая "химия" как относится к замерзанию, т.е. кому можно кому нет. про глиф уже понял rolleyes.gif

Если в двух словах, то водные растворы/концентраты спокойно переносят сильные морозы. С концентратами эмульсий и темболее суспензий дело обстоит по-хуже. Препарат может расслиаваться или выпадать в осадок. Правда при взбалтывании и размешивании д.в. может перемешиваться с наполнителями, но сам препарат при этом зачастую теряет свои свойства. Смотрите что советуют производители на тарных наклейках. если есть сомнения - звоните в компанию. У всех есть представительства в России и говорите со специалистом по продуктам или культурам. Начинайте сразу с того что были проблемы и выхотите плучить грамотную консультацию иначе придется выбирать крнкурентный продукт. Звоните сразу в Москву, на местах бывает персонал по-слабее.
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 29.10.2012, 14:55) *
Если в двух словах, то водные растворы/концентраты спокойно переносят сильные морозы. С концентратами эмульсий и темболее суспензий дело обстоит по-хуже. Препарат может расслиаваться или выпадать в осадок. Правда при взбалтывании и размешивании д.в. может перемешиваться с наполнителями, но сам препарат при этом зачастую теряет свои свойства. Смотрите что советуют производители на тарных наклейках. если есть сомнения - звоните в компанию. У всех есть представительства в России и говорите со специалистом по продуктам или культурам. Начинайте сразу с того что были проблемы и выхотите плучить грамотную консультацию иначе придется выбирать крнкурентный продукт. Звоните сразу в Москву, на местах бывает персонал по-слабее.

да мягко говоря послабее.одни и теже фирмы звонят, все время разные представители, начинаешь общаться чуть глубже,плавют по полной.в итоге начинаешь им ньюнсы пояснять. Так получается что он даже инструкцию подробно не изучил. совсем крестьян за идиотов считают. или просто непрофессионализм повальный..
ВладимирК
Чез1, а в чем собственно такой вопрос? вам негде хранить в тепле или еще что ???зачем вам морозостойкость химии ???
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 30.10.2012, 19:55) *
да мягко говоря послабее.одни и теже фирмы звонят, все время разные представители, начинаешь общаться чуть глубже,плавют по полной.в итоге начинаешь им ньюнсы пояснять. Так получается что он даже инструкцию подробно не изучил. совсем крестьян за идиотов считают. или просто непрофессионализм повальный..

К моему большому сожалению, должен согласится с вами ЧЕЗ1. Уровень современных молодых спецов не выдерживает никакой критики. Мало знаний, а главное опыта. Да чему тут удивляться, база большинства институтов развалена. Подбор персонала в ВУЗах по принципу личной преданности . За всех говорить не буду но в родной Тимирязевке- так. Очень много полезной информации в Тырнете, но на англоязычных поисковиках. На наших в основном перепечатка брошюр и голимая реклама или заказуха. Форум штука хорошая, конечно, но знаний не заменит. Что то разболтался на ночь.
ВладимирК
Может кто подскажет, хочу на сезон 2013 выбрать гербициды на озимую пшеницу, собственно вопросы.

Хочу на некоторых участках погонять лисохвост и овсюг, с пумой 100 знаком, все отлично, результат полностью устраивает.Но с баковыми смесями например Прима КЭ у меня какая то предвзятость, обрабатывал этими препаратами раздельно..

Кто пробовал Вердикт ? Насколько он слаб, в инструкции означает ,он не особо хорош, в случае чего Пума 100 по злакам мощней....

Планирую применить Ланцелот, Приму или Калибр, нужен мощный гербицид, с возможностью баковой смесью против злаковых....
ЧЕЗ1
Цитата(ВладимирК @ 30.10.2012, 23:30) *
Чез1, а в чем собственно такой вопрос? вам негде хранить в тепле или еще что ???зачем вам морозостойкость химии ???

как бы то не было, а канистры всеже "пахнут"......и так что бы ниже нуля температура не опускалась... вы специально помещение отапливаете??
любитель
Отапливаем. Маленькое помещение, утеплили. Поставили калорифер электрический + температурное реле. А что делать? Страрожа туда с буржуйкой? Угорит.
ВладимирК
Чез1, ну зачем отапливать ? у вас нет каких нибудь подвальных помещений? в ориг упаковке, еще чем нибудь прикрыть , даже небольшой минус не очень страшно... и собственно о каких пестицидах идет речь? некоторые до - 10-20 держут
ЧЕЗ1
Цитата(ВладимирК @ 31.10.2012, 20:20) *
Чез1, ну зачем отапливать ? у вас нет каких нибудь подвальных помещений? в ориг упаковке, еще чем нибудь прикрыть , даже небольшой минус не очень страшно... и собственно о каких пестицидах идет речь? некоторые до - 10-20 держут

вот я и выяснял, что нуно в подвал спустить, а что на верху в сарае оставить biggrin.gif
ВладимирК
Доброе время суток уважаемые, может кто сталкивался, на посевах озимой пшенице...

Нужен ПАВ для гербицида Ланцелот или можно обойтись ???
Возможно применение баковой смеси Ланселота 35 гр + Пума 100 0,75 + 7 кг мочевины в физики, расход воды 230-250/га.... ?
Или лучше разделить препараты и обработать с интервалом ?? нужна макс эффективность каждого
Тепец 61
Цитата(ЧЕЗ1 @ 29.10.2012, 12:35) *

Глиф не морозостоек?
sprayman
Цитата(Тепец 61 @ 20.11.2012, 22:12) *
Глиф не морозостоек?

Да нет же... все ОК. Можете смело морозить без ущерба
. На эф-ть не повлияет.
Тепец 61
Цитата(sprayman @ 20.11.2012, 22:21) *
Да нет же... все ОК. Можете смело морозить без ущерба
. На эф-ть не повлияет.

Осталось 150 литров Урагана Форте, на этикетке хранение от 0 до +25. Выходит просто перестраховка?
sprayman
Цитата(Тепец 61 @ 21.11.2012, 8:30) *
Осталось 150 литров Урагана Форте, на этикетке хранение от 0 до +25. Выходит просто перестраховка?

Похоже у ребят были серьезные проблемы с зимовкой некоторых препаратов.....теперь страхуются: у них на все в.р. - нижний предел 0.
ЧЕЗ1
http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/novo...he-problem.html
для поклонников ГМО. кстати ничуть в этом и несомневался с самого начала.. развод чистый
Гицель
Цитата(ЧЕЗ1 @ 18.12.2012, 18:14) *
http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/novo...he-problem.html
для поклонников ГМО. кстати ничуть в этом и несомневался с самого начала.. развод чистый

ПардонЪ, - не сомневался в чем? И что чистый развод?

ПС Желательно своей речью, а не очередной ссылой
серый волк
Цитата(Гицель @ 18.12.2012, 16:18) *
ПардонЪ, - не сомневался в чем? И что чистый развод?

ПС Желательно своей речью, а не очередной ссылой

внуки скажут и боюсь, что всё больше матом,
Гицель
Цитата(серый волк @ 18.12.2012, 22:52) *
внуки скажут и боюсь, что всё больше матом,
Волк, ни чего сам сказать не можешь? Знаешь около 1-века назад, людей уверяли, что мировая революция неизбежна и ты знаешь очень многие повелись. А немного позже утверждали, что генетика лже наука(или как то так).
Ну и что с того, что появились глифосатоустойчивые сорняки? В чём развод то? Главное люди работают чего то выдумывают для СХ.

А вот это http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovos...hu-pobedim.html я на 200% уверен чистый развод и сотрясения воздуха, имитация работы и т.п. И я в этом ни чуть не сомневаюсь.
sprayman
Ну да. На фига в сапогах ходить, ведь прохудятся - это ж чистый разор. В лаптях как- то сподручней " я в этом не сомневался с самого начала". Читаю ссылку и гляжу как украинцы рассказывают нам что там говорят немцы об американцах, а что понадежнее источника на нашлось???
Латифундист
Цитата(sprayman @ 19.12.2012, 15:19) *
Ну да. На фига в сапогах ходить, ведь прохудятся - это ж чистый разор. В лаптях как- то сподручней " я в этом не сомневался с самого начала". Читаю ссылку и гляжу как украинцы рассказывают нам что там говорят немцы об американцах, а что понадежнее источника на нашлось???

украинцы рассказывают нам что там говорят немцы об американцах (продолжу), которые используют китайский глифосат, произведенный по швейцарской лицензии фирмы зарегестрированой на кипре...
ПС: надеюсь ничего плохого об украинцах сказать не хотели?
sprayman
Цитата(Латифундист @ 19.12.2012, 15:41) *
украинцы рассказывают нам что там говорят немцы об американцах (продолжу), которые используют китайский глифосат, произведенный по швейцарской лицензии фирмы зарегестрированой на кипре...
ПС: надеюсь ничего плохого об украинцах сказать не хотели?

Вообще- то нац. вопрос меня не щекочет , я об агентстве ОБС. Согласитесь, что котлета прошедшая через трое рук не каждый желудок переварит. Лет 15 ГМО инфррмация всегда была слишком политизирована и шельмовалась нашими лживыми СМИ и дерьмо ящиком. Но думаю жизнь свое возьмет. Помнится что- то похожее было уже в нашей державе с генетикой и кибернетикой и еще с рядом лженаук - продажных девок имперьялизма.
серый волк
Цитата(Гицель @ 18.12.2012, 20:14) *
Волк, ни чего сам сказать не можешь? Знаешь около 1-века назад, людей уверяли, что мировая революция неизбежна и ты знаешь очень многие повелись. А немного позже утверждали, что генетика лже наука(или как то так).
Ну и что с того, что появились глифосатоустойчивые сорняки? В чём развод то? Главное люди работают чего то выдумывают для СХ.

А вот это http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovos...hu-pobedim.html я на 200% уверен чистый развод и сотрясения воздуха, имитация работы и т.п. И я в этом ни чуть не сомневаюсь.

Гицель оглянись вокруг революция давно свершилась правда немного не та про которую говорили, но это так ликбез , а что касается химии то я придерживаюсь мнения что лучше вести здоровый образ жизни чем потом хлестаться какие дорогие лекарства я принимаю ,
Виктор 46
Цитата(ВладимирК @ 7.11.2012, 15:57) *
Доброе время суток уважаемые, может кто сталкивался, на посевах озимой пшенице...

Нужен ПАВ для гербицида Ланцелот или можно обойтись ???
Возможно применение баковой смеси Ланселота 35 гр + Пума 100 0,75 + 7 кг мочевины в физики, расход воды 230-250/га.... ?
Или лучше разделить препараты и обработать с интервалом ?? нужна макс эффективность каждого

Разделить, смотри регламент.
Гицель
Цитата(серый волк @ 19.12.2012, 23:35) *
Гицель оглянись вокруг революция давно свершилась правда немного не та про которую говорили, но это так ликбез , а что касается химии то я придерживаюсь мнения что лучше вести здоровый образ жизни чем потом хлестаться какие дорогие лекарства я принимаю

Чуш это всё, понты и отмазы. Разговор окончен. Три-четыре дня пьянки(сурьёзной) унесут здоровья больше чем 10 лет правильной работы с гербицидами, но это так ликбез.
серый волк
Цитата(Гицель @ 19.12.2012, 22:15) *
Чуш это всё, понты и отмазы. Разговор окончен. Три-четыре дня пьянки(сурьёзной) унесут здоровья больше чем 10 лет правильной работы с гербицидами, но это так ликбез.

А без пьянки можно! Я вообше то имел ввиду здоровье земли ,а она точно не бухает а что станет с ней за десять лет применения всякой химии никто толком не знает не проводились у нас такие исследования,
Гицель
можно и без пьянки.
серый волк, а тебя не смущает, что такие супер озабоченные экологией страны как США, Канада тот же Евросоюз применяют гербициды и удобрения в таких дозах, что тебе и не снилось. Не говоря уже о Южной Америке, Австралии и т.д. Им типа по... на землю? Там то 100-пудово проводились всяческие исследования, и некоторые древние гербициды запретили даже у нас... помню был такой финфиз ХЗ? что за ДВ но больше его нету, хотя стоил копейки и двудольные выжигал как напалм. Хотя может тогда мне так казалось других гербицидов я просто не видел в то время.
Тот же Глифосат, как пишут, разлагается в почве за одни сутки... вот только забыл на что??? Углерод кажется и есчо что то?
серый волк
Цитата(Гицель @ 20.12.2012, 20:18) *
можно и без пьянки.
серый волк, а тебя не смущает, что такие супер озабоченные экологией страны как США, Канада тот же Евросоюз применяют гербициды и удобрения в таких дозах, что тебе и не снилось. Не говоря уже о Южной Америке, Австралии и т.д. Им типа по... на землю? Там то 100-пудово проводились всяческие исследования, и некоторые древние гербициды запретили даже у нас... помню был такой финфиз ХЗ? что за ДВ но больше его нету, хотя стоил копейки и двудольные выжигал как напалм. Хотя может тогда мне так казалось других гербицидов я просто не видел в то время.
Тот же Глифосат, как пишут, разлагается в почве за одни сутки... вот только забыл на что??? Углерод кажется и есчо что то?

Гицель я не хочу ругаться или как-то кого либо обидеть просто ты сам вот говоришь был гербицид потом его запретили ,наверное провели исследования ,завтра может и глифосат запретят расскажут нам какой он был вредный что касается европы там другие проблемы у них без удобрений просто жрать нечего будет ,ты их баланс глянь он у них каждый год на грани фола,а вообше я то же если где на косячу начинаю с помощью химии исправлять и рассматриваю её только в качестве лекарства,главное что бы она не стала наркотиком
Roman26
Добрый день, подскажите с дикой ежевикой на полях как бороться? механически не получается - только разратается(по крайней мере после дискатора) может плуг?. Химия какая нибудь есть? или может культура какая-нибудь, которая её задушит...

И по камышу, тоже. перечитал все - однозанчно ни каких дельных советов кроме истощения постоянным лущением и осушения почвы. Но дело в том, что иногда появляются очаги камыша даже там, где воды нет... т.е. осушать нечего.
советуют суданку засеять и тупо косить - кто-то пробовал? эффект есть? неохота под суданку землю в пустую отводить. или может тоже химя какая нибудь придумана?
ЧЕЗ1
Цитата(Roman26 @ 21.12.2012, 10:38) *
Добрый день, подскажите с дикой ежевикой на полях как бороться? механически не получается - только разратается(по крайней мере после дискатора) может плуг?. Химия какая нибудь есть? или может культура какая-нибудь, которая её задушит...

И по камышу, тоже. перечитал все - однозанчно ни каких дельных советов кроме истощения постоянным лущением и осушения почвы. Но дело в том, что иногда появляются очаги камыша даже там, где воды нет... т.е. осушать нечего.
советуют суданку засеять и тупо косить - кто-то пробовал? эффект есть? неохота под суданку землю в пустую отводить. или может тоже химя какая нибудь придумана?

а глифосфаты чем вас не устраивают??? только дозу нужно литров 10 а то и больше на га..и по очагам можно с опрыскивателем..что бы не всплошную... у нас так выводят..
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 21.12.2012, 11:42) *
а глифосфаты чем вас не устраивают??? только дозу нужно литров 10 а то и больше на га..и по очагам можно с опрыскивателем..что бы не всплошную... у нас так выводят..

По куртинам камыша все правильно ЧЕЗ1 рассказал. По срокам - лучше когда камыш выбросит метелку. Будете работать раньше - до корней не достанете.Поежевике глифосаты работают плохо. Был у Дау препаратик Гарлон - работал на славу. Попробуйте Галеру, там сисдит Трихлорпикалиновая бяка-пикларам по-старому - Тордон. Ею еще в советские времена горчак жарили - должна сработать, дозировку не могу подсказать.
Roman26
Спасибо за ответ, с понедельника попробую заняться поисками, только если можно небольшое уточнение - ЧЕЗ, ты говоришь можно опрыскивателем - а я думал нужно опрыскивателем, но спраймен говорит что по метелке, этож какой высоты опрыскивателем должен быть? У нас ОП-2000. Авиация? Не получится очаги ну по 0,2-3 га. Ручным (ранцевым) тоже врядли. Так как?
И по ежевике, вы мне посоветовали препарат сплошного действия? То есть если у меня сейчас там посевы пшеницы то весной я не от работаю?
matynia
Цитата(Roman26 @ 21.12.2012, 21:35) *
Спасибо за ответ, с понедельника попробую заняться поисками, только если можно небольшое уточнение - ЧЕЗ, ты говоришь можно опрыскивателем - а я думал нужно опрыскивателем, но спраймен говорит что по метелке, этож какой высоты опрыскивателем должен быть? У нас ОП-2000. Авиация? Не получится очаги ну по 0,2-3 га. Ручным (ранцевым) тоже врядли. Так как?
И по ежевике, вы мне посоветовали препарат сплошного действия? То есть если у меня сейчас там посевы пшеницы то весной я не от работаю?

Разрешите вмешаться в разговор. По ежевике, ничего сказать не могу, а вот камыш уничтожал и не однократно. Можно глифосатами, но что бы не меньше если брать по препарату (не в Д.В) 6 л/га. но лучше 4 л/га + 2 л/га 2.4Д.(это минимальные дозы, больше не возбраняется, обычно я туда сливаю ещё и все остатки других гербицидов, которые скопились. Но только смотрите по остаточному действию и можно ли их смешивать) Я так понял, что вы со Ставрополья, поэтому период обработки у нас примерно одинаковый, конец августа-сентябрь (момент уборки подсолнечника). Камыш должен быть предварительно задискован при возможности неоднократно (отрос-дискование-отрос-дискование). Но с таким расчётом, чтобы в момент обработки он хорошо отрос, была хорошая листовая масса. Обычно после таких "экзекуций" он в верх растет не сильно, а как бы стелится по земле. Так, что бы высота у него была, где то в колено - по пояс. Обрабатываете и ждёте дней 10-15, если вам повезло и температура не падала ниже 15 градусов, то камыша вы больше не увидите.
Дмитрий-Кубань
Я обрабатывал также,только чистым глифосатом(480д.в.) 2 раза по 8 литров ,между обработками 2-3 недели.Было 2 участка с камышом,на одном сразу осенью посеял пшеницу,там камыша нет по сей день,а там где вспахал,там весной опять вылез.
matynia
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 22.12.2012, 0:07) *
Я обрабатывал также,только чистым глифосатом(480д.в.) 2 раза по 8 литров ,между обработками 2-3 недели.Было 2 участка с камышом,на одном сразу осенью посеял пшеницу,там камыша нет по сей день,а там где вспахал,там весной опять вылез.

Какой смысл был во второй обработке???
апк
Цитата(matynia @ 22.12.2012, 1:55) *
Какой смысл был во второй обработке???
Контрольный,для страховки,хотя,дорого и бесполезно.
Дмитрий-Кубань
После первой обработки не сильно понравилось,кончики листьев подсохли и цвет поменялся на бледный(нверное,потому что было сухо,даже росы не было),решил ещё раз обработать.Насчёт дорого не переживал,всего два очага по 0,2-0,3 га.
sprayman
При работе с камышом есть еще одна особенность. Признаки повреждения проявляются очень медленно. Бывали случаи, когда при поздней обработке камыш уходил в зиму лишь слегка подвявшим, а на следующий сезон - все чисто.
пупкин вова
Мышей по снегу кто травил? У нас слышу от некоторых, что травя. Как если метёт и снег рыхлый?
ВладимирК
Камыш можно травить и с пользой, например при десикации пшеницы(2 недели до уборки). минимум 6 литров глифосата... и уж потом когда начинаешь пахать после уборки видно по корням... камышу п...ц....
Можно конечно сразу после уборки задисковать и подождать 2-4 недельки, но обычно отростков уже нет....
sprayman
Отвечаю 68-у

Неплохо на овощах по бактериозам работают все медь содержащие препараты.
Из них, пожалуй Курзат Р самый ядреный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.