Спасибо конечно, но интересуют минимальные эффективные нормы по этим сорнякам.
[/quote]
Минимальная норма согласно указаниям 0.7 л/га., а вот эффективность на мой взгляд зависит от многих сопутствующих факторов: начиная от количества листьев на сорняке (фазы развития), погоды (например влажности), качества покрытия листовой поверхности (размер капли) и заканчивая чистотой бака где готовили рабочий раствор. Вообщем от отношения к процессу, если постараться все учесть то и минималки хватит, а если подходить чисто механически то и максималка не сработает.
Но это мое личное мнение (ну и чуть опыта)))).
логран 6,5-10г/га+банвел 100-150г/га,по озимке такая смесь нормально будэ?
Цитата(трудяга @ 10.2.2012, 13:56)
логран 6,5-10г/га+банвел 100-150г/га,по озимке такая смесь нормально будэ?
Смесь то нормальная и рабочая, прям по науке
но еще надо будет посмотреть как перезимовала, если озимка слабенькая то может и не пережить такой заботы, да еще и кислотность почвы влияет на "срабатывание"
Цитата(spirit @ 7.1.2012, 19:32)
Ээээ... ну как бэ, устройство такое "револьверное" - или как там правильно?-вот такое
всё своё вожу с собой. Щёлк-щёлк один тип, щёлк-щёлк другой. А вооще это чтоб при правильном давлении с любым расходом от 40л/Га до 200л/Га держать максимально возможную скорость опрыскивания.
И сколько такие распылители стоят?
Фермер23
19.2.2012, 14:07
Цитата(трудяга @ 12.2.2012, 14:19)
спирит какие стоят или какие ставиш распылители одновременно
Сергей Пивоваров
19.2.2012, 19:32
Плоезная ссылка, пользуйтесь.. (справочник пестицидов и агрохимикатов в электронном виде ) ..
http://greenport.ru/spravochnik-pesticzido...oximikatov.html
sprayman
19.2.2012, 20:23
Цитата(трудяга @ 12.2.2012, 13:19)
Трудяга, ты в каком регионе? Может подскажу кому брякнуть -звякнуть по тройникам.
Цитата(sprayman @ 19.2.2012, 21:23)
Трудяга, ты в каком регионе? Может подскажу кому брякнуть -звякнуть по тройникам.
Кубань,Ейский район
Найди контакты на
http://www.agro-sector.ru/Директор Глебов Алексей Николаевич. Скажи при каких условиях хочешь работать - дапазон скоротей и нормы расхода по воде. Он подскажет какие наконечники выбрать.
Sprayman, добрый день!
Подскажи пжалста, приобрёл по бартеру АКТАРУ против клопа по озимой пшенице и хотелось бы удешевить стоимость обработки с помощью баковой смеси. В наличии есть: Фастак, Цезарь, Рикошет. Какой коктейль посоветуешь и в какой пропорции.
Серый Сергеевич
1.3.2012, 12:29
Цитата(Ветер @ 26.2.2012, 18:52)
Sprayman, добрый день!
Подскажи пжалста, приобрёл по бартеру АКТАРУ против клопа по озимой пшенице и хотелось бы удешевить стоимость обработки с помощью баковой смеси. В наличии есть: Фастак, Цезарь, Рикошет. Какой коктейль посоветуешь и в какой пропорции.
Дороговато станет обработка, чисто Актара лажиться на 1/га., 444 руб..Даже если в баковой смеси то нужно 2 препарата и по пол нормы, всёравно расходы по актаре составят 222 руб/га плюс тот-же фастак 100р/га = 322р (? денег дохрена ?).
или взять просто фастак - 200р/га, моё мнение самая простая обработка Ципи или Ципи плюс на 1 га ложиться 112руб...
Выбор за вами !!!!!
Цитата(Серый Сергеевич @ 1.3.2012, 13:29)
Дороговато станет обработка, чисто Актара лажиться на 1/га., 444 руб..Даже если в баковой смеси то нужно 2 препарата и по пол нормы, всёравно расходы по актаре составят 222 руб/га плюс тот-же фастак 100р/га = 322р (? денег дохрена ?).
или взять просто фастак - 200р/га, моё мнение самая простая обработка Ципи или Ципи плюс на 1 га ложиться 112руб...
Выбор за вами !!!!!
Рикошет не примменяется по клопу, Цезарь - аналог Фастака, как впрочеми и упомянутый альфа-ципи. Смотрите соотношение цены и качества. Смесь с Актарой выглядет дороговато, но ежели вы взяли препарат по бартеру, то надеюсь он для вас обошелся не слишком дорого. Смотрите дату производства и надежность поставщика.
Спасибо за ответ.
С Рикошетом разобрался....по жужелице. В предыдущем году работал баковой смесью: Альфашанс 0.07л/га + БИ-58 Новый 0.6л/га, и немного припалил озимую. В этом году думаю сильно не усердствовать: Актара 0.04+ Фастак0.05л/га....главное, чтобы клоп - черепашка остался доволен. Sprayman, вы правильно поняли, цена Актары далеко не прайсовая, иначе работал бы Эфорией-её действие понравилось. Только не понятно, почему у Актары столь высока цена?
Серый Сергеевич. Ваш вариант безусловно дёшев, но и работают препараты на основе циперметрина непродолжительное время, можно сказать -одноразово. Если где то не прав, поправьте.
Всего хорошего.
Цитата(Ветер @ 2.3.2012, 23:48)
Спасибо за ответ.
С Рикошетом разобрался....по жужелице. В предыдущем году работал баковой смесью: Альфашанс 0.07л/га + БИ-58 Новый 0.6л/га, и немного припалил озимую. В этом году думаю сильно не усердствовать: Актара 0.04+ Фастак0.05л/га....главное, чтобы клоп - черепашка остался доволен. Sprayman, вы правильно поняли, цена Актары далеко не прайсовая, иначе работал бы Эфорией-её действие понравилось. Только не понятно, почему у Актары столь высока цена?
Серый Сергеевич. Ваш вариант безусловно дёшев, но и работают препараты на основе циперметрина непродолжительное время, можно сказать -одноразово. Если где то не прав, поправьте.
Всего хорошего.
Попробуйте карате( лямбдациголотрин) наш оналог ламбда-С. А вообще у нас я работал и ребятам советовал КИНФОС(бетта-циперметрин+диметоат) хорошо показал себя. А к этим перитроидам что вы описали уже появилась резистентность,у нас тоже жалуются что слабо работает.
ВладимирК
4.3.2012, 13:17
Эфория, КС(106 г/л + 141 г/л) — лямбда-цигалотрин + тиаметоксам. =
Актара + Карате
Вам понравилось работать Эфорией, так в чем проблемма?
Цитата(ВладимирК @ 4.3.2012, 15:17)
Эфория, КС(106 г/л + 141 г/л) — лямбда-цигалотрин + тиаметоксам. =
Актара + Карате
Вам понравилось работать Эфорией, так в чем проблемма?
Проблемы нет. Кстати, в 2011 работал только Эфорией, а в этом году, по сложившимся обстоятельствам, решил удешевить обработку. Вообще стараюсь работать препаратами двойного действия .
Подкормщики жидкими удобрениями - подскажите кто какими пользуется, чье производство, если что знаете порекомендуйте.!!!!
Задал этот вопрос еще 3 недели назад в параллели ной ветке, чёто ответа нет. Вопрос сложный или непонятен чем то?
Цитата(Roman26 @ 7.3.2012, 16:33)
Подкормщики жидкими удобрениями - подскажите кто какими пользуется, чье производство, если что знаете порекомендуйте.!!!!
Задал этот вопрос еще 3 недели назад в параллели ной ветке, чёто ответа нет. Вопрос сложный или непонятен чем то?
А точнее, вас водорастворимые интересуют,или ЖКУ.
Цитата(дронго @ 7.3.2012, 23:57)
А точнее, вас водорастворимые интересуют,или ЖКУ.
Интересуют для внесения КАС.
Собственными силами смог найти только Растениепитатель Blu-Jet AT-300 - который не плох, но дорог; и приемлемый по цене ПЖУ-2500 (агрохиммаш) который доступен по цене но очередь на него до сентября 2012 года. Потому и спрашиваю может подскажете какие аналоги, или где б/у приобрести. Заранее благодарен.
Цитата(Roman26 @ 8.3.2012, 8:57)
Собственными силами смог найти только Растениепитатель Blu-Jet AT-300 - который не плох, но дорог; и приемлемый по цене ПЖУ-2500 (агрохиммаш) который доступен по цене но очередь на него до сентября 2012 года. Потому и спрашиваю может подскажете какие аналоги, или где б/у приобрести. Заранее благодарен.
Посмотри сюда, Roman26
http://www.agro-sector.ru/production/entering_equipment.
Там точно есть то что ты ищешь.
Цитата(sprayman @ 8.3.2012, 9:42)
Посмотри сюда, Roman26
http://www.agro-sector.ru/production/entering_equipment.
Там точно есть то что ты ищешь.
Возможно, спасибо. Созвонюсь после выходных.
Меня интересуют подкормщики с внесением жку под диски. У культиваторов площадь обработки меньше. Странно что отсутствуют предложения на б/у.
Цитата(Roman26 @ 8.3.2012, 6:57)
Или вот сюда
http://www.bsgt.com.ua/products/oborudovan...miachnoj-vody2/
Господа, есть у нас такая контора Укравит, и появился у них в асортименте Варяг (метолахлор 315 г/л + тербутилазин 190 г/л). Регистрация кукуруза, подсолнечник, но с виду, аналог Примекстра Голд, вроде на сорго должен подойти. Чего скажете?
Цитата(Ветер @ 2.3.2012, 23:48)
В предыдущем году работал баковой смесью: Альфашанс 0.07л/га + БИ-58 Новый 0.6л/га, и немного припалил озимую.
Разве инсектицидами можно «припалить» растения? (я не агроном, интересуюсь.)
Цитата(ВОва @ 8.3.2012, 16:04)
Разве инсектицидами можно «припалить» растения? (я не агроном, интересуюсь.)
Ещё как можно!
Цитата(spirit @ 8.3.2012, 17:37)
Любым? Или только системным?
Любая Фос органика на фоне сульфонилмочевин может припалить пшеничку, особенно при значительных колебаниях суточных температур т.е. когла культура в"стрессе".
Цитата(spirit @ 8.3.2012, 18:32)
"на фоне сульфонилмочевин", что конкретно сие значить? Применение инсектицида совместно с гербицидом на основе сульфонилмочевин. Или как?
Да, да, ты все правильно понял - баковая смесь или при разрыве в +\- парудней в обработке.
Все правильно. Так и работайте. Что касется терминогогии, то небозем вместо горизонта, как-то не прижился. Однако в почвоведении исконно русские chernozem & podzol вполне себе прижились на всех континетах. Спосибо Докучаеву.
Agropraktik
8.3.2012, 18:27
Spirit а что это за гадость такая трипс? А пилильщик вроде как муха какая то? Чем они твердой пшеничке опасны?
Цитата(spirit @ 8.3.2012, 19:12)
Угу, ну я планирую применять инсектицид(слово какое поганое, нет более удобного?)
Нормальное такое, ядовитое слово.
Цитата(spirit @ 8.3.2012, 20:19)
sprayman, спасибо за ликбез.
По словам, да прижится то ладно, я из всей "химии" только в слове -
инсектицид- ни как правильный порядок букв не запомню
Помню. что дружишь с Августом. По моим сведениям они в этом году берут на себя переиздание учебника по химзащите растений. Тебе и флаг в руки. Думаю и друие читатели ЗОЛа с удовольствием почитают эту забавную книженцию.
Цитата(spirit @ 8.3.2012, 19:53)
sprayman, учебники такие нудные, у меня терпенья не хватит. А с Августом дружу, ты прав.
Они или не совсем они, но какое то родственное предприятие купило не далече от меня развалившийся колхоз. Будет интересно поглядеть на них в производственных масштабах.
Не читай все подряд. Используй как справочник.
кх ИСТОК
18.4.2012, 17:54
Уважаемые форумчане, срочно нужен совет:
- семенники люцерны, эспарцета, костра- есть ли зарегистрированные гербициды( против однолетних одно- и двудольных сорняков);
- сроки обработки.
Заранее спасибо.
Цитата(кх ИСТОК @ 18.4.2012, 19:54)
Уважаемые форумчане, срочно нужен совет:
- семенники люцерны, эспарцета, костра- есть ли зарегистрированные гербициды( против однолетних одно- и двудольных сорняков);
- сроки обработки.
Заранее спасибо.
Базагран 2л/га
Хорошо, спасибо за совет, а по однодольным? достал щетинник и просо куринное( в семенах люцерны)- отбивать в подработке семян- сильно большой отход.
Заранее спасибо.
Тарга Супер 1-2 л/га на люцерне ( в России не зарегистрирован на этой культуре).
Ну и старый добрый Трефлан 4 л/га до посева. Нужна заделка.
кх ИСТОК
19.4.2012, 17:41
Спасибо большое за совет!
Такой же вопрос по кострецу безостому( гербицид по одно- и двудольному сорняку).
С уважением.
С прошлого года остался КОРВЕТ, можно его использовать с ТИТУСом вместо ТРЕНДА?
[quote name='кх ИСТОК' date='19.4.2012, 19:41' post='100832']
Спасибо большое за совет!
Такой же вопрос по кострецу безостому( гербицид по одно- и двудольному сорняку).
С уважением.
[/quote
Любой препарат из группы 2,4-Д, лонтрел, дикамбу. Можно попробовать Гранстар, но осторожно на небольшой площади.
С однодольными, тяжело. Может кто-то и знает но не я. Советовать противозлаковые для пшеницы опасаюсь.
Цитата(Егор23 @ 19.4.2012, 23:43)
С прошлого года остался КОРВЕТ, можно его использовать с ТИТУСом вместо ТРЕНДА?
Можно.
sprayman
20.4.2012, 10:23
Цитата(леший @ 20.4.2012, 11:16)
...
?????
кх ИСТОК
20.4.2012, 14:39
Любой препарат из группы 2,4-Д, лонтрел, дикамбу. Можно попробовать Гранстар, но осторожно на небольшой площади.
С однодольными, тяжело. Может кто-то и знает но не я. Советовать противозлаковые для пшеницы опасаюсь.
[/quote]
Спасибо за отклик!
С уважением.
Весна "взрывная", тепло, насекомые резко ожили, и первым из всех в открытое окно пару дней назад влетел ... клоп-черепашка! И это центр города Самары! Симптоматично. Надежда на "экспортный потенциал" средневолжского зерна призрачна - показатель "клоп до 2 %" никто не отменял... И даже если ты раскошелишься на химзащиту от клопа, то прилетит от соседа - самостоятельно с этой напастью не справиться, нужен "групповой" подход...
sprayman
20.4.2012, 21:39
Цитата(Alexx @ 20.4.2012, 22:18)
Весна "взрывная", тепло, насекомые резко ожили, и первым из всех в открытое окно пару дней назад влетел ... клоп-черепашка! И это центр города Самары! Симптоматично. Надежда на "экспортный потенциал" средневолжского зерна призрачна - показатель "клоп до 2 %" никто не отменял... И даже если ты раскошелишься на химзащиту от клопа, то прилетит от соседа - самостоятельно с этой напастью не справиться, нужен "групповой" подход...
Не могу не согласится. Водиночку нас как клопов и передавят. Так что давйте по-теснее. Похоже тут мы никому не нужны, кроме друзей и близких. Так что постараемся для своих.
Ранее уважаемый поставщик, среди прочих подсунул 1 канистру Евро-Лайтинга 02.2009г. производства, заметил только сегодня, на коробке написано, что годен не менее 2 лет. Не опасно ли для подсолнечника им работать?
sprayman, здравствуй. Подскажи, можно ли повторно обработать пшеницу Гранстаром,если первоначальная обработка проводилась 2дня назад, c нормой гербицида( гранстар) меньше минимального-7гр/га. Этот казус произошел в связи со сменой распылителей, с большего сечения на меньшее.
Цитата(Ветер @ 22.4.2012, 11:28)
sprayman, здравствуй. Подскажи, можно ли повторно обработать пшеницу Гранстаром,если первоначальная обработка проводилась 2дня назад, c нормой гербицида( гранстар) меньше минимального-7гр/га. Этот казус произошел в связи со сменой распылителей, с большего сечения на меньшее.
Однажды трактористы перепутали и вместо 20 г/га гранстара нафигачили 200 !! Думали, что пшеничке придет "капец" ан нет никаких последствий!! Я не супер агроном но думаю, что гранстар очень мягкий гербицид, это сейчас на нем пишут, что работать в фазу кущения-начало трубкования, а первый гранстар который я видел году примерно в 1999 шел с рекомендациями до колошения.
Я конечно не sprayman, но думаю, что если вы доработаете свои 7 грамм ничего страшного не произойдет.
Цитата(matynia @ 22.4.2012, 16:15)
Однажды трактористы перепутали и вместо 20 г/га гранстара нафигачили 200 !! Думали, что пшеничке придет "капец" ан нет никаких последствий!! Я не супер агроном но думаю, что гранстар очень мягкий гербицид, это сейчас на нем пишут, что работать в фазу кущения-начало трубкования, а первый гранстар который я видел году примерно в 1999 шел с рекомендациями до колошения.
Я конечно не sprayman, но думаю, что если вы доработаете свои 7 грамм ничего страшного не произойдет.
В рекомендациях указано : максимально допустимая доза - 25гр/га. Будем пробовать, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.