Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт.
Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле.
Для ясности. Только получаем всходы,уже на урожай не расчитываем, а тут оно. Температура выше5 не поднималась.Подскажите пожалуйста
Помогайка
25.2.2013, 9:33
Цитата(ЦЕС @ 25.2.2013, 8:26)
Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле.
А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры.
sprayman
25.2.2013, 11:11
Цитата(какос61 @ 24.2.2013, 20:07)
Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт.
Фото получилось отличное, но лучше перед загрузкой уменьшать размер. Большие фото плохо грузятся и персылаются.
По существу вопроса - переслал фото на экспертизу. Жду ответа.
Помогайка
25.2.2013, 12:03
Цитата(какос61 @ 24.2.2013, 20:07)
Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га)
sprayman
25.2.2013, 14:28
Цитата(Помогайка @ 25.2.2013, 14:03)
Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га)
Судя по обильному мучнистому налету, очень похоже на мучнистую росу. но я надеюсь на мнение экспертов.
ВладимирК
25.2.2013, 14:34
Я не шибко специалист, тоже думаю что это мучнистая роса, а то что черное, это или она уже погибает или входит в какую-то конечную стадию....
По поводу золтана, не верю 120р/га
sprayman
25.2.2013, 14:37
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=619:SAM_0535.JPGВот, кстати, похожее фото
sprayman
25.2.2013, 14:39
Нижняя картинка -оченнь похожа на высланную. Тут к бабке не ходи - мучнистая роса.
Помогайка
25.2.2013, 14:56
По поводу золтана, не верю 120р/га
[/quote]
Наверное написал непонятно: 120 р/га это экономия по сравнению с другими. Обработка 0,5л/га АльтоСупер - 677 рублей/гектар, Золтан - 550 руб/га. Итого: дешевле НА 120 руб/га. (всего один предлог пропустил и такая непонятка получилась
)
ВладимирК
25.2.2013, 19:19
Да дороговат в вашем регионе альто, я вот осенью его закупил, вытребовал скидки вышло до 500р/га
П.С. И вообще ранней весной такие фунгициды обычно не применяют, это как по воробьям из пушки..
) дорого выходит...
3 обработки по 500-600 р.га, при очень сложной обстановке это очень круто...
в 2011 году(очень сложные погодные условия, дожди весь апрель-май,росы, туманы) у меня была следующая схема:
Весна: Начало-конец кущения: Комфорт(Карбендазим). (200р/га)
Флаговый лист : Альто-Супер
Начало конец колошения-налив Фалькон(сделали очень хорошую скидку, 800р/литра вышла)
Всем спасибо за ответы и советы !
Цитата(Помогайка @ 25.2.2013, 10:33)
А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры.
На всех предшественниках(подсол.,нут,кука). Лист подгрызанный,а не как у жужелицы "жёванный".
Цитата(Скотопромышленник @ 22.2.2013, 22:09)
Очень правильный вопрос.
Эффертивность препаратов падает в разы из за жесткой воды.
Щелково АгроХим предлогает препарат "Лакмус" буду пробовать.
Дозу рекомендуют после замера pH по месту водозабора.
Представительства с этого года снабдят анализаторами pH.
А я не нашел Лакмус у Щелково в прайсе,но я думаю это тоже самое что Экс-чейндж, на этом сайте agroprogress.org очень интересно написано,просто у нас жесткая вода и приходится по максимальным нормам работать. Сегодня приехал представитель из агропрогресса с тест полосками на жесткость, проконсультировал мне понравилось-уменьшается норма расхода препарата и воды,а это хорошо, тк мы воду возим издалека.
И еще вопрос кто чем пользуется в борьбе с саранчей,если у кого такая проблема конечно есть,а то после такой зимы боюсь что налетит туча?Заранее спасибо!)))
Цитата(sprayman @ 22.2.2013, 20:02)
Жесткая вода способствует склеиванию молекул глифосата. А закисленная гидролизует сульфонил мочевины. Так что экспериментируйте с добавками вначале в какой нибудь посудине, а потом на небольшом участке. Я скачал замечательную книгу по адъювантам но на английском.
Ну да,я тоже поискал и нашел кучу всяких ПАВов, будем пробовать. А по саранче что можете посоветовать,кроме фосов и перитроидов-хочу еще по яйцу отработать,чтоб взрослых особей меньше было.
sprayman
12.3.2013, 10:48
Цитата(ЮрчиК @ 11.3.2013, 14:03)
Ну да,я тоже поискал и нашел кучу всяких ПАВов, будем пробовать. А по саранче что можете посоветовать,кроме фосов и перитроидов-хочу еще по яйцу отработать,чтоб взрослых особей меньше было.
Боюсь ничего другого не потяните финансово.
[quote name='sprayman' date='12.3.2013, 11:48' post='114179']
Боюсь ничего другого не потяните финансово.
[/quo
Блин, просто не хочется несколько раз обрабатывать по взрослым насекомым.Мне предлагают димилин 0,14г на гектар,сказали,что по яйцам сработает.У вас небыло такого опыта?
любитель
13.3.2013, 18:58
Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!!
Фермер23
13.3.2013, 19:06
Цитата(любитель @ 13.3.2013, 20:58)
Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!!
Применял почвенник совместно с глифосатом один раз под сою в связи с угрозой дождливого лета -- сосед применял под посолнечник не жалел
любитель
13.3.2013, 19:14
под сою: 1. глифосат, 2. пивот/пульсар, 3. хармони+зелек (если дожди посреди лета). Если еще харнес добавить в п.1. то совсем дорого получается......
sprayman
14.3.2013, 21:28
ЮрчиК, все ОК. Не парьтесь . Димилин классный препарат и работает в т. ч. по яйцам.
Цитата(sprayman @ 14.3.2013, 23:28)
ЮрчиК, все ОК. Не парьтесь . Димилин классный препарат и работает в т. ч. по яйцам.
Да, но фак!!!!дороговат,надеюсь это будет того стоить.)))ХОТЯ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЕСЛИ 1 РАЗ ПРИМЕНИТЬ!!!
А сколько он стоить и с каким трактором агрегатируется.
Впечатляет.
У меня земли в 10 раз меньше чем у вас.Навесным 1000литров,15метров.Справляемся,но хотелось бы что-то посерьезней.
Цитата(fermer80 @ 24.3.2013, 9:40)
Впечатляет.
У меня земли в 10 раз меньше чем у вас.Навесным 1000литров,15метров.Справляемся,но хотелось бы что-то посерьезней.
если клад найдешь купишь себе такой, стоит он если я не ошибаюсь около 6 млн
Цитата(fermer80 @ 24.3.2013, 12:40)
Впечатляет.
156755 ойро, штанга 40метров, ну конечно на 500-Га великоват будет. Таскать буду ЖонДиром 8-й серии. На 500Га UX - 5600 или 6500. Ну или : _ "серии UG с фактическим объёмом бака 2.400 и 3.200 литров являются хорошими машинами начального уровня среди прицепных опрыскивателей AMAZONE." Они зааааачительно дешевле.
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 11:40)
156755 ойро, штанга 40метров, ну конечно на 500-Га великоват будет. Таскать буду ЖонДиром 8-й серии. На 500Га UX - 5600 или 6500. Ну или : _ "серии UG с фактическим объёмом бака 2.400 и 3.200 литров являются хорошими машинами начального уровня среди прицепных опрыскивателей AMAZONE." Они зааааачительно дешевле.
АППАРАТ – «будь здоров» - поздравляю!
Если посчитать исходя из обещанных (закупочных на пшеницу) по 6500 руб./т, и урожайности хотя бы по 30 ц/га, то по арифметике получается, чтобы восстановить затраты необходимо 300 -350 га. Для вашего хозяйства это всего лишь на всего 14 – 15 часть общей площади.
Вот только не задача, «Монику», куда сажать?
Цитата(Никитич @ 24.3.2013, 11:43)
АППАРАТ – «будь здоров» - поздравляю!
Если посчитать исходя из обещанных (закупочных на пшеницу) по 6500 руб./т, и урожайности хотя бы по 30 ц/га, то по арифметике получается, чтобы восстановить затраты необходимо 300 -350 га. Для вашего хозяйства это всего лишь на всего 14 – 15 часть общей площади.
Гладко было на бумаги да забыли про овраги
, а если исходить из закупочных 3-4 рубля и урожайности 10 ? не дай бог конечно
А на Алтае яровая пшеница дает 30 ц/га регулярно?
Я просто помню сезон 2007-08 когда многие фермеры после золотой осени 2007 также насчитали на бумаге, набрали кредитов по уши, а потом наступила Ж...
А вообще АППАРАТ конечно впечатляет, раз заправил и пол дня катайся
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 10:40)
С захватом 40 метров на какую высоту штангу надо поднимать чтобы не цеплять концами землю? Или у тебя все поля ровные?
Фермер48
24.3.2013, 13:36
Цитата(Paulus @ 24.3.2013, 13:30)
С захватом 40 метров на какую высоту штангу надо поднимать чтобы не цеплять концами землю? Или у тебя все поля ровные?
Там должен стоять модуль коррекции штанги с ультразвуковыми датчиками, у соседей на 36 метровых штангах работает отлично.
Цитата(Paulus @ 24.3.2013, 16:27)
А на Алтае яровая пшеница дает 30 ц/га регулярно?
Я просто помню сезон 2007-08 когда многие фермеры после золотой осени 2007 также насчитали на бумаге, набрали кредитов по уши, а потом наступила Ж...
А вообще АППАРАТ конечно впечатляет, раз заправил и пол дня катайся
Не регулярно, но бывало и по более, не в круг конечно, да и не пшеницей единой живём.
Деньги не кредитные, сам заработал... вот трачу тепереча. Но думается сезон без осенних расчетов или коротких кредитов, не проживу. Ну, а кому легко? Надеюсь с помощью этого дрындулета провести все хим обработки в лучшие сроки, при этом чуть сэкономлю на СЗР и топливе, ну нервах. Но пока это только надежды, поглядим как опрадвдаеть себя сей девайс.
[quote name='Гицель' date='24.3.2013, 9:09' post='115025']
Вот и приехал, на днях, мой новый красафчик
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла [/quot Ни че так агрегат, а на мтз установка хороша!))))))) А вообще поздравляю! Обмыл? ( а то ходить не будет)
Цитата(мфйер @ 24.3.2013, 22:40)
Ни че так агрегат, а на мтз установка хороша!))))))) А вообще поздравляю! Обмыл? ( а то ходить не будет)
Не МТЗ не для него, духу не хватит(гидравлики, пневматики ну и лошадиных сил). Его ЖонДир возить будеть писал же, МТЗ просто рядом оказался, он у мене вооще так, на побегушках - бочка с водой на склад со склада, при кухне короче в поле не работает. А так то да обмыл конечно, как не обмыть.
Никитич, на какую Монику намекаете? Неужто на Левински, ну или "благородное" дело которым она прославилась в Белом доме? Дык в трахтур с двухместной кабиной, так, что всё чинно благородно. Или я не о том подумал?
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 19:53)
Не МТЗ не для него, духу не хватит(гидравлики, пневматики ну и лошадиных сил). Его ЖонДир возить будеть писал же, МТЗ просто рядом оказался, он у мене вооще так, на побегушках - бочка с водой на склад со склада, при кухне короче в поле не работает. А так то да обмыл конечно, как не обмыть.
Ващето я про ПФ-1 который на мтз навешан, не понял ты мой юмор.
Цитата(мфйер @ 24.3.2013, 23:13)
Ващето я про ПФ-1 который на мтз навешан, не понял ты мой юмор.
Аааа, вон оно ты про чаво, туплю есчо после праздникоф
sprayman
25.3.2013, 12:54
Зверь...поздравляю
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 20:05)
Или я не о том подумал?
О том, о ней, где и как! Складывается (почемуто?) впечатление, что эти вопросы были определяющими при выборе этого АППАРАТА.
Sprayman, добрый день.
Нужен твой совет. Сможет ли Балерина, убрать падалицу подсолнечника Неома( евролайтинг), в посевах озимой пшеницы. Кроме Балерины, имеются Дерби, Логран, Банвел.
В прошлом году по неоме была посеяна кукуруза, работал секатором на одной половине, и на второй примой , всё снялось на раз и разницы не было, помоему проблема с падалицей устойчивой к евролайтингу сильно надуманая.
Ветер юга
7.4.2013, 10:23
Цитата(фермер23 @ 7.4.2013, 10:51)
В прошлом году по неоме была посеяна кукуруза, работал секатором на одной половине, и на второй примой , всё снялось на раз и разницы не было, помоему проблема с падалицей устойчивой к евролайтингу сильно надуманая.
Прошлогодний секатор турбо есть,но дело в том,что после озимой, снова буду сеять озимую пшеницу......как на ней скажется действие Секатора, успеет ли разложиться в почве. Прима и Балерина....родственницы .....спасибо .
Цитата(Ветер юга @ 7.4.2013, 11:23)
Прошлогодний секатор турбо есть,но дело в том,что после озимой, снова буду сеять озимую пшеницу......как на ней скажется действие Секатора, успеет ли разложиться в почве. Прима и Балерина....родственницы .....спасибо .
Балерина снимет падалицу после Евролайтнинга без проблем.
Ветер юга
7.4.2013, 16:08
cэнк ю.
Цитата(Ветер юга @ 7.4.2013, 17:08)
cэнк ю.
Приятно поговорить с вежливым человеком:))
фермер 161
7.4.2013, 21:25
Цитата(sprayman @ 7.4.2013, 15:24)
Балерина снимет падалицу после Евролайтнинга без проблем.
ну дык и банвел из той оперы...
Цитата(фермер 161 @ 7.4.2013, 22:25)
ну дык и банвел из той оперы...
Да. из той же ... Вариантов, к счастью несколько, но вопрос был конкретно по Балерине.
Роман Agro
8.4.2013, 9:24
Подскажите - Калибр падалицу Неомы уберет?
Agropraktik
8.4.2013, 11:47
Уважаемый sprayman! В прошлом году работали по пшенице баковой смесью ЭЛАНТ 0,4л/г - ЛОРЕН 5гр/га. Лорен на основе метилсульфуронметила. Не смотря, на то, что его доза была половинная, Стецов не рекомендует на этих участках сеять подсолнечник, ссылаясь на вредное последействие, усугубленное слишком засушливым летом. Я в инете читал, что отвальная вспашка в значительной степени снижает вредное последействие. Как Вы считаете, можно посеять подсолнечник там где работали ЭЛАНТ 0,4л/г - ЛОРЕН 5гр/га, а после отвально вспахали?
Цитата(Роман Agro @ 8.4.2013, 10:24)
Подскажите - Калибр падалицу Неомы уберет?
Клеарфилд???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.