Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
какос61
Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт.
ЦЕС
Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле.
ЦЕС
Для ясности. Только получаем всходы,уже на урожай не расчитываем, а тут оно. Температура выше5 не поднималась.Подскажите пожалуйста
Помогайка
Цитата(ЦЕС @ 25.2.2013, 8:26) *
Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле.

А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры.
sprayman
Цитата(какос61 @ 24.2.2013, 20:07) *
Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт.

Фото получилось отличное, но лучше перед загрузкой уменьшать размер. Большие фото плохо грузятся и персылаются.
По существу вопроса - переслал фото на экспертизу. Жду ответа.
Помогайка
Цитата(какос61 @ 24.2.2013, 20:07) *

Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га)
sprayman
Цитата(Помогайка @ 25.2.2013, 14:03) *
Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га)

Судя по обильному мучнистому налету, очень похоже на мучнистую росу. но я надеюсь на мнение экспертов.
ВладимирК
Я не шибко специалист, тоже думаю что это мучнистая роса, а то что черное, это или она уже погибает или входит в какую-то конечную стадию....

По поводу золтана, не верю 120р/га
sprayman
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=619:SAM_0535.JPGВот, кстати, похожее фото
sprayman
Нижняя картинка -оченнь похожа на высланную. Тут к бабке не ходи - мучнистая роса.
Помогайка

По поводу золтана, не верю 120р/га
[/quote]

Наверное написал непонятно: 120 р/га это экономия по сравнению с другими. Обработка 0,5л/га АльтоСупер - 677 рублей/гектар, Золтан - 550 руб/га. Итого: дешевле НА 120 руб/га. (всего один предлог пропустил и такая непонятка получилась unsure.gif )
ВладимирК
Да дороговат в вашем регионе альто, я вот осенью его закупил, вытребовал скидки вышло до 500р/га

П.С. И вообще ранней весной такие фунгициды обычно не применяют, это как по воробьям из пушки..
smile.gif) дорого выходит...
3 обработки по 500-600 р.га, при очень сложной обстановке это очень круто...

в 2011 году(очень сложные погодные условия, дожди весь апрель-май,росы, туманы) у меня была следующая схема:
Весна: Начало-конец кущения: Комфорт(Карбендазим). (200р/га)
Флаговый лист : Альто-Супер
Начало конец колошения-налив Фалькон(сделали очень хорошую скидку, 800р/литра вышла)
какос61
Всем спасибо за ответы и советы !
ЦЕС
Цитата(Помогайка @ 25.2.2013, 10:33) *
А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры.

На всех предшественниках(подсол.,нут,кука). Лист подгрызанный,а не как у жужелицы "жёванный".
ЮрчиК
Цитата(Скотопромышленник @ 22.2.2013, 22:09) *
Очень правильный вопрос.
Эффертивность препаратов падает в разы из за жесткой воды.
Щелково АгроХим предлогает препарат "Лакмус" буду пробовать.
Дозу рекомендуют после замера pH по месту водозабора.
Представительства с этого года снабдят анализаторами pH.

А я не нашел Лакмус у Щелково в прайсе,но я думаю это тоже самое что Экс-чейндж, на этом сайте agroprogress.org очень интересно написано,просто у нас жесткая вода и приходится по максимальным нормам работать. Сегодня приехал представитель из агропрогресса с тест полосками на жесткость, проконсультировал мне понравилось-уменьшается норма расхода препарата и воды,а это хорошо, тк мы воду возим издалека.

И еще вопрос кто чем пользуется в борьбе с саранчей,если у кого такая проблема конечно есть,а то после такой зимы боюсь что налетит туча?Заранее спасибо!)))
ЮрчиК
Цитата(sprayman @ 22.2.2013, 20:02) *
Жесткая вода способствует склеиванию молекул глифосата. А закисленная гидролизует сульфонил мочевины. Так что экспериментируйте с добавками вначале в какой нибудь посудине, а потом на небольшом участке. Я скачал замечательную книгу по адъювантам но на английском.

Ну да,я тоже поискал и нашел кучу всяких ПАВов, будем пробовать. А по саранче что можете посоветовать,кроме фосов и перитроидов-хочу еще по яйцу отработать,чтоб взрослых особей меньше было.
sprayman
Цитата(ЮрчиК @ 11.3.2013, 14:03) *
Ну да,я тоже поискал и нашел кучу всяких ПАВов, будем пробовать. А по саранче что можете посоветовать,кроме фосов и перитроидов-хочу еще по яйцу отработать,чтоб взрослых особей меньше было.

Боюсь ничего другого не потяните финансово.
ЮрчиК
[quote name='sprayman' date='12.3.2013, 11:48' post='114179']
Боюсь ничего другого не потяните финансово.
[/quo

Блин, просто не хочется несколько раз обрабатывать по взрослым насекомым.Мне предлагают димилин 0,14г на гектар,сказали,что по яйцам сработает.У вас небыло такого опыта?
любитель
Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!!
Фермер23
Цитата(любитель @ 13.3.2013, 20:58) *
Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!!

Применял почвенник совместно с глифосатом один раз под сою в связи с угрозой дождливого лета -- сосед применял под посолнечник не жалел
любитель
под сою: 1. глифосат, 2. пивот/пульсар, 3. хармони+зелек (если дожди посреди лета). Если еще харнес добавить в п.1. то совсем дорого получается......
sprayman
ЮрчиК, все ОК. Не парьтесь . Димилин классный препарат и работает в т. ч. по яйцам.
ЮрчиК
Цитата(sprayman @ 14.3.2013, 23:28) *
ЮрчиК, все ОК. Не парьтесь . Димилин классный препарат и работает в т. ч. по яйцам.

Да, но фак!!!!дороговат,надеюсь это будет того стоить.)))ХОТЯ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЕСЛИ 1 РАЗ ПРИМЕНИТЬ!!!
Гицель
Вот и приехал, на днях, мой новый красафчик
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
fermer80
А сколько он стоить и с каким трактором агрегатируется.
Впечатляет.
У меня земли в 10 раз меньше чем у вас.Навесным 1000литров,15метров.Справляемся,но хотелось бы что-то посерьезней.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 24.3.2013, 9:40) *
Впечатляет.
У меня земли в 10 раз меньше чем у вас.Навесным 1000литров,15метров.Справляемся,но хотелось бы что-то посерьезней.

если клад найдешь купишь себе такой, стоит он если я не ошибаюсь около 6 млн
Гицель
Цитата(fermer80 @ 24.3.2013, 12:40) *
Впечатляет.

156755 ойро, штанга 40метров, ну конечно на 500-Га великоват будет. Таскать буду ЖонДиром 8-й серии. На 500Га UX - 5600 или 6500. Ну или : _ "серии UG с фактическим объёмом бака 2.400 и 3.200 литров являются хорошими машинами начального уровня среди прицепных опрыскивателей AMAZONE." Они зааааачительно дешевле.
Никитич
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 11:40) *
156755 ойро, штанга 40метров, ну конечно на 500-Га великоват будет. Таскать буду ЖонДиром 8-й серии. На 500Га UX - 5600 или 6500. Ну или : _ "серии UG с фактическим объёмом бака 2.400 и 3.200 литров являются хорошими машинами начального уровня среди прицепных опрыскивателей AMAZONE." Они зааааачительно дешевле.

АППАРАТ – «будь здоров» - поздравляю!
Если посчитать исходя из обещанных (закупочных на пшеницу) по 6500 руб./т, и урожайности хотя бы по 30 ц/га, то по арифметике получается, чтобы восстановить затраты необходимо 300 -350 га. Для вашего хозяйства это всего лишь на всего 14 – 15 часть общей площади.

Вот только не задача, «Монику», куда сажать? ohmy.gif
Paulus
Цитата(Никитич @ 24.3.2013, 11:43) *
АППАРАТ – «будь здоров» - поздравляю!
Если посчитать исходя из обещанных (закупочных на пшеницу) по 6500 руб./т, и урожайности хотя бы по 30 ц/га, то по арифметике получается, чтобы восстановить затраты необходимо 300 -350 га. Для вашего хозяйства это всего лишь на всего 14 – 15 часть общей площади.

Гладко было на бумаги да забыли про овраги biggrin.gif , а если исходить из закупочных 3-4 рубля и урожайности 10 ? не дай бог конечно
А на Алтае яровая пшеница дает 30 ц/га регулярно?

Я просто помню сезон 2007-08 когда многие фермеры после золотой осени 2007 также насчитали на бумаге, набрали кредитов по уши, а потом наступила Ж...

А вообще АППАРАТ конечно впечатляет, раз заправил и пол дня катайся biggrin.gif
Paulus
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 10:40) *

С захватом 40 метров на какую высоту штангу надо поднимать чтобы не цеплять концами землю? Или у тебя все поля ровные?
Фермер48
Цитата(Paulus @ 24.3.2013, 13:30) *
С захватом 40 метров на какую высоту штангу надо поднимать чтобы не цеплять концами землю? Или у тебя все поля ровные?

Там должен стоять модуль коррекции штанги с ультразвуковыми датчиками, у соседей на 36 метровых штангах работает отлично.
Гицель
Цитата(Paulus @ 24.3.2013, 16:27) *
А на Алтае яровая пшеница дает 30 ц/га регулярно?
Я просто помню сезон 2007-08 когда многие фермеры после золотой осени 2007 также насчитали на бумаге, набрали кредитов по уши, а потом наступила Ж...
А вообще АППАРАТ конечно впечатляет, раз заправил и пол дня катайся biggrin.gif
Не регулярно, но бывало и по более, не в круг конечно, да и не пшеницей единой живём.
Деньги не кредитные, сам заработал... вот трачу тепереча. Но думается сезон без осенних расчетов или коротких кредитов, не проживу. Ну, а кому легко? Надеюсь с помощью этого дрындулета провести все хим обработки в лучшие сроки, при этом чуть сэкономлю на СЗР и топливе, ну нервах. Но пока это только надежды, поглядим как опрадвдаеть себя сей девайс.
мфйер
[quote name='Гицель' date='24.3.2013, 9:09' post='115025']
Вот и приехал, на днях, мой новый красафчик
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
[/quot Ни че так агрегат, а на мтз установка хороша!))))))) А вообще поздравляю! Обмыл? ( а то ходить не будет)
Гицель
Цитата(мфйер @ 24.3.2013, 22:40) *
Ни че так агрегат, а на мтз установка хороша!))))))) А вообще поздравляю! Обмыл? ( а то ходить не будет)
Не МТЗ не для него, духу не хватит(гидравлики, пневматики ну и лошадиных сил). Его ЖонДир возить будеть писал же, МТЗ просто рядом оказался, он у мене вооще так, на побегушках - бочка с водой на склад со склада, при кухне короче в поле не работает. А так то да обмыл конечно, как не обмыть.
Гицель
Никитич, на какую Монику намекаете? Неужто на Левински, ну или "благородное" дело которым она прославилась в Белом доме? Дык в трахтур с двухместной кабиной, так, что всё чинно благородно. Или я не о том подумал?
мфйер
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 19:53) *
Не МТЗ не для него, духу не хватит(гидравлики, пневматики ну и лошадиных сил). Его ЖонДир возить будеть писал же, МТЗ просто рядом оказался, он у мене вооще так, на побегушках - бочка с водой на склад со склада, при кухне короче в поле не работает. А так то да обмыл конечно, как не обмыть.

Ващето я про ПФ-1 который на мтз навешан, не понял ты мой юмор.
Гицель
Цитата(мфйер @ 24.3.2013, 23:13) *
Ващето я про ПФ-1 который на мтз навешан, не понял ты мой юмор.

Аааа, вон оно ты про чаво, туплю есчо после праздникоф huh.gif
sprayman
Зверь...поздравляю biggrin.gif
Никитич
Цитата(Гицель @ 24.3.2013, 20:05) *
Или я не о том подумал?

О том, о ней, где и как! Складывается (почемуто?) впечатление, что эти вопросы были определяющими при выборе этого АППАРАТА. unsure.gif
Ветер юга
Sprayman, добрый день.

Нужен твой совет. Сможет ли Балерина, убрать падалицу подсолнечника Неома( евролайтинг), в посевах озимой пшеницы. Кроме Балерины, имеются Дерби, Логран, Банвел.
фермер23
В прошлом году по неоме была посеяна кукуруза, работал секатором на одной половине, и на второй примой , всё снялось на раз и разницы не было, помоему проблема с падалицей устойчивой к евролайтингу сильно надуманая.
Ветер юга
Цитата(фермер23 @ 7.4.2013, 10:51) *
В прошлом году по неоме была посеяна кукуруза, работал секатором на одной половине, и на второй примой , всё снялось на раз и разницы не было, помоему проблема с падалицей устойчивой к евролайтингу сильно надуманая.

Прошлогодний секатор турбо есть,но дело в том,что после озимой, снова буду сеять озимую пшеницу......как на ней скажется действие Секатора, успеет ли разложиться в почве. Прима и Балерина....родственницы .....спасибо .
sprayman
Цитата(Ветер юга @ 7.4.2013, 11:23) *
Прошлогодний секатор турбо есть,но дело в том,что после озимой, снова буду сеять озимую пшеницу......как на ней скажется действие Секатора, успеет ли разложиться в почве. Прима и Балерина....родственницы .....спасибо .

Балерина снимет падалицу после Евролайтнинга без проблем.
Ветер юга
cэнк ю.
sprayman
Цитата(Ветер юга @ 7.4.2013, 17:08) *
cэнк ю.

Приятно поговорить с вежливым человеком:))
фермер 161
Цитата(sprayman @ 7.4.2013, 15:24) *
Балерина снимет падалицу после Евролайтнинга без проблем.

ну дык и банвел из той оперы...
sprayman
Цитата(фермер 161 @ 7.4.2013, 22:25) *
ну дык и банвел из той оперы...

Да. из той же ... Вариантов, к счастью несколько, но вопрос был конкретно по Балерине.
Роман Agro
Подскажите - Калибр падалицу Неомы уберет?
Agropraktik
Уважаемый sprayman! В прошлом году работали по пшенице баковой смесью ЭЛАНТ 0,4л/г - ЛОРЕН 5гр/га. Лорен на основе метилсульфуронметила. Не смотря, на то, что его доза была половинная, Стецов не рекомендует на этих участках сеять подсолнечник, ссылаясь на вредное последействие, усугубленное слишком засушливым летом. Я в инете читал, что отвальная вспашка в значительной степени снижает вредное последействие. Как Вы считаете, можно посеять подсолнечник там где работали ЭЛАНТ 0,4л/г - ЛОРЕН 5гр/га, а после отвально вспахали?
sprayman
Цитата(Роман Agro @ 8.4.2013, 10:24) *
Подскажите - Калибр падалицу Неомы уберет?

Клеарфилд???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.