Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
sprayman
Судя по хлоротичным листьям это действие никосульфурона. Бывает при сильных перепадах ночных и дневных температур. Думаю дикамба тоже помогла, т. К. С обработкой вы слегка подзадержались. Большой вопрос - чистота не оригинальных препаратов. Многие несмотря на разницу в цене работают оригинальными препаратами чтобы просто обезопасить себя от сюрпризов.
ЕВГЕН(Кубань)

подскажите придавил пшеничку гербецидом фенизан что можно сделать
ЧЕЗ1
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 30.5.2013, 21:52) *

Эт на какой вы фазе развития работали?? если сейчас уже отцвела!!..уже все!!ИМХО конечно)))
земледелец
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 30.5.2013, 21:52) *

Придавил-поясни пожалуйста. Да,согласен,какая фаза?
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(земледелец @ 30.5.2013, 23:03) *
Придавил-поясни пожалуйста. Да,согласен,какая фаза?

при норме максимальной 200г/га получилось где то 250г/га фаза выход в трубку,уже отцвела
земледелец
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 31.5.2013, 8:35) *
при норме максимальной 200г/га получилось где то 250г/га фаза выход в трубку,уже отцвела

Если что то и не так,то вряд ли можно исправить. Но думаю обойдется. Усиленно работаем по мотыльку. Первый раз столкнулись с этой напастью.
гарибгар
А у нас блошка начала зверствовать на рапсе, работаем "брейком". Не все "химики" ещё и препараты то завезли на склады, а нечисть уже попёрла.
какос61
Sprayman , растолкуйте мне , тёмному, что за препарат-то такой - " Пленж" . Чей-то я никак ,не в"еду,. То-ли гербицид , то-ли прилипатель. Вобщем описания ,его, я не нашел. А может совсем не так пишется!?!?
какос61
Цитата(земледелец @ 1.6.2013, 22:56) *
Если что то и не так,то вряд ли можно исправить. Но думаю обойдется. Усиленно работаем по мотыльку. Первый раз столкнулись с этой напастью.

И каким же таким "лакомством" потчуете мотылька. А то рассказывают - самое действенное - "децис", хотя и "альфашанс" ему "нравится".
Виктор Дорофеев
Цитата(какос61 @ 4.6.2013, 22:28) *
И каким же таким "лакомством" потчуете мотылька. А то рассказывают - самое действенное - "децис", хотя и "альфашанс" ему "нравится".

Моему понравился фастак 150 г/га, лямбда С 200 г/га, ципи 200 г/га. По подсолнечнику и нуту при 30-35 градусах сработало всё.
sprayman
Цитата(какос61 @ 4.6.2013, 21:19) *
Sprayman , растолкуйте мне , тёмному, что за препарат-то такой - " Пленж" . Чей-то я никак ,не в"еду,. То-ли гербицид , то-ли прилипатель. Вобщем описания ,его, я не нашел. А может совсем не так пишется!?!?

Не в курсе. Уточните название и производителя. Занят всю неделю. Отвечать смогу урывками.
какос61
Вот это " коктейль" вы ему поднесли. Наверное ещё причмокивал ,мотылёк-то. Да , то совка, то мотылёк , ещё клопов в пшенице нужно "покормить" и тля от лесополос свирепствует . Битва за урожай продолжается.
какос61
Цитата(sprayman @ 4.6.2013, 22:00) *
Не в курсе. Уточните название и производителя. Занят всю неделю. Отвечать смогу урывками.

Это я "набрёл" в описании , по уходу за посевами подсолнечника TAXO FA-69 (канада). По всем "приметам" -Dow Chemical или компания ,входящяя , в неё.
земледелец
Цитата(какос61 @ 4.6.2013, 21:28) *

Отработали Шарпей 200г/га. Приготовил на всякий случай Актару. Если будет что то непредвиденное-буду работать этим препаратом.
Виктор Дорофеев
Цитата(какос61 @ 4.6.2013, 23:01) *
Вот это " коктейль" вы ему поднесли. Наверное ещё причмокивал ,мотылёк-то. Да , то совка, то мотылёк , ещё клопов в пшенице нужно "покормить" и тля от лесополос свирепствует . Битва за урожай продолжается.

Работал отдельно каждым препаратом без всяких коктейлей. Всё это было на остатке в складе.
Bodya
Цитата(Виктор Дорофеев @ 5.6.2013, 16:22) *
Работал отдельно каждым препаратом без всяких коктейлей. Всё это было на остатке в складе.

Да любой пиретроид его стряхнет аж бигом. Некоторые "умники" хлорпирифос+ципметрин применяли, из этой смеси работеет последний но 100 грн/га потрачено. Некоторые еще большие "умники" сработали имидоклопридом, мотыльку похер, как жрал так и жрет.
Ветер юга
Цитата(какос61 @ 4.6.2013, 21:28) *

Нашему мотыльку понравился Каратэ Зеон 150г/га.
ВОва
Чего ждать от применения гезагарда на моркови? И когда, какой нормой сработать? Морковь от всходов до начала образования второго листа, вся очень тонюсенькая и слабая, некоторая подсыхает в фазе всходов . После сева вносился Стомп профессионал 3л/га по политой почве 19мая вечером, 21 мая днем выпало 26мм осадков, появилась корка, всходы получились изреженные и не ровные, а сорняка много.
Анатолий Коротков
Здравствуйте, при севе ячменя использовали преперат Табу (август)норма 0,4 л/т вода 15 л /т, всходы хорошие,но напала блоха грызла грызла.........3-й лист начала травмировать,предст-ль Августа посмотрел и на след-й день привез Брейк,этот сработал, посоветуйте почему препарат ТАБУ не сработал может мы что то не так сделали,заранее спасибо за совет.
кх ИСТОК
Добрый день!
Помогите советом!
Сорго зерновое вот-вот взойдёт, но при этом много просовидных сорняков ( в том числе и в фазе нити). Есть ли возможность защитить от этой напасти всходы?
С уважением.
sprayman
Цитата(кх ИСТОК @ 11.6.2013, 17:47) *
Добрый день!
Помогите советом!
Сорго зерновое вот-вот взойдёт, но при этом много просовидных сорняков ( в том числе и в фазе нити). Есть ли возможность защитить от этой напасти всходы?
С уважением.

Если нет всходов сорго, бегом заправляйте опрыскиватель любым глифосатом. 2 л/га за глаза. Можно и литром, тогда норму воды не делайте больше 100 л. Иначе пожже, никакой гербицид просо от сорго не отличт.
Никитич
Всем, здравствуйте!
«Sprayman», проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам. Юго-запад Курской обл. Что это за «гадость»? Такую «напасть» на зерновых наблюдаю впервые. Вначале июня обнаружил единичные экземпляры этих жуков на колосе озимого ячменя. Потом они стали собираться группами по 5 -10 штук. Подумал, что какие-то светлячки со стороны леса залетели. Потом стал их замечать на колосе пшеницы. В нашем районе в этом году - повсеместно. «Наступают» со стороны леса. Определил, что питаются молоком молодого зерна. Как клещи впиваются под рубашку молочной спелости зерновки и сосут молочный сок. К сожалению, при себе не было фотоаппарата, когда я обратил на это внимание. На зерне не вооружённым глазом видно тёмное пятнышко «прокола». Очень мобильны. Не смотря на не соразмерность в массе тела и крыльев – легко перелетают. Размером с Колорадского жука и точно также перелетают - только более подвижны. Вчера обрабатывали яровой ячмень в фазе «флагового листа» комплексом биопрепаратов с заявленными фунгицидными свойствами с добавлением «Сумми Альфа» (200 мл/га). Попросил механизатора одним крылом опрыскивателя «захватить» озимый ячмень.
Реакция этих жуков была мгновенной. Поднялись на крыло и отлетели вглубь опытной делянки ячменя. Как с ним бороться?
Никитич
Вот этому пятну от гербицида (предположительно – «Раундап») уже 8 лет. В начале, оно было в диаметре 1,2 – 1.5 м. Потом, с каждым годом это пятно стало увеличивается и сейчас в диаметре - примерно 15 – 18 метров. «Наградил» меня этим пятном сосед, осваивая производство сои, когда проводил – десикацию. В конце обработки заехал на край поля (пар под озимые) и слил остатки. Клянётся что это не его «работа».

Вопрос. Что с этим пятном делать? Как его нейтрализовать?
Заранее спасибо. С увуажением, Никитич.
sprayman
Никитич

1. Хлебный жук кузька. Каратэ Зеон или Суми Альфа или коктейль из смеси перитроида с фосорганикой. Я думаю южане с удовольствием поделятся с вам рецептурой. Начните с краевых обработок. Жук обычно заселяет сначала края поля. а затем работайте по обстановке.

2. Это не Раундап. Брешет сосед. Раундап ниразу не почвенный: сколько бы ни лили, даже 20 л/га и больше. Грешу на пивот или, что еще гораздо хуже - Арсенал им горчак травят в очагах. Мне встречались в местах заправки пятна от трефлана, но это обчно 3-4 года. но не 8 лет. Попробуйте торф с навозом и активированный уголь. Обратитесь во ВНИИ Фитопатологии что в подмосковнм Галицино - они занимались этой теметикой еще в советские времена.
58S
Цитата(Анатолий Коротков @ 10.6.2013, 15:41) *
Здравствуйте, при севе ячменя использовали преперат Табу (август)норма 0,4 л/т вода 15 л /т, всходы хорошие,но напала блоха грызла грызла.........3-й лист начала травмировать,предст-ль Августа посмотрел и на след-й день привез Брейк,этот сработал, посоветуйте почему препарат ТАБУ не сработал может мы что то не так сделали,заранее спасибо за совет.

а АВГУСТ Вам не говорил что ТАБУ в дозе 0,4 работает только на их кошелёк,ТАБУ от блохи я работаю в дозе 0,7 и то пробивает, а лучше КРУЙЗЕР 0,7 , но дорого. Так что как в песне : думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Paulus
Цитата(Никитич @ 11.6.2013, 23:16) *
Вот этому пятну от гербицида (предположительно – «Раундап») уже 8 лет. В начале, оно было в диаметре 1,2 – 1.5 м. Потом, с каждым годом это пятно стало увеличивается и сейчас в диаметре - примерно 15 – 18 метров. «Наградил» меня этим пятном сосед, осваивая производство сои, когда проводил – десикацию. В конце обработки заехал на край поля (пар под озимые) и слил остатки. Клянётся что это не его «работа».

Вопрос. Что с этим пятном делать? Как его нейтрализовать?
Заранее спасибо. С увуажением, Никитич.

У меня на одном поле такое пятно есть тоже, 15 лет там ничего не растет. Еще при колхозе что то разлили или слили. Теперь там пятно, посеянная культура всходит и засыхает, но он тьфу три раза не растет в размерах.
Анатолий Коротков
Цитата(58S @ 12.6.2013, 1:04) *
а АВГУСТ Вам не говорил что ТАБУ в дозе 0,4 работает только на их кошелёк,ТАБУ от блохи я работаю в дозе 0,7 и то пробивает, а лучше КРУЙЗЕР 0,7 , но дорого. Так что как в песне : думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.

Спасибо за информацию, опыт работы по зерновой группе не большой, на будующее сделаем выводы.
Тарпан
Цитата(Никитич @ 12.6.2013, 0:11) *
Всем, здравствуйте!
«Sprayman», проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам. Юго-запад Курской обл. Что это за «гадость»? Такую «напасть» на зерновых наблюдаю впервые. Вначале июня обнаружил единичные экземпляры этих жуков на колосе озимого ячменя. Потом они стали собираться группами по 5 -10 штук. Подумал, что какие-то светлячки со стороны леса залетели. Потом стал их замечать на колосе пшеницы. В нашем районе в этом году - повсеместно. «Наступают» со стороны леса. Определил, что питаются молоком молодого зерна. Как клещи впиваются под рубашку молочной спелости зерновки и сосут молочный сок. К сожалению, при себе не было фотоаппарата, когда я обратил на это внимание. На зерне не вооружённым глазом видно тёмное пятнышко «прокола». Очень мобильны. Не смотря на не соразмерность в массе тела и крыльев – легко перелетают. Размером с Колорадского жука и точно также перелетают - только более подвижны. Вчера обрабатывали яровой ячмень в фазе «флагового листа» комплексом биопрепаратов с заявленными фунгицидными свойствами с добавлением «Сумми Альфа» (200 мл/га). Попросил механизатора одним крылом опрыскивателя «захватить» озимый ячмень.
Реакция этих жуков была мгновенной. Поднялись на крыло и отлетели вглубь опытной делянки ячменя. Как с ним бороться?

Жук Кузька, у нас последние три четыре года пропал, а то пшеница всегда была самая фуражная,перелетает с культуры на культуру по мере созревания.
Очень нравится на него головля ловить, так сказать деревенским нахлыстом, теперь уж забывать стал, как это.
какос61
Цитата(sprayman @ 13.5.2013, 14:37) *
Кстати, при умеренном очаговом заражении ( как у вас). Экспресс неплохо работает по заразихе.

Подтверждаю - нынче "поднимал" подсолнечник (Е-83 пионеровский) - заразиха отмирает , после 30гр/га Экспрэс . Доработали 20гр , на всякий случай. И это не очагово , а в "полный рост". Будем наблюдать. Результаты доложу..............
кх ИСТОК
[quote name='sprayman' date='11.6.2013, 17:48' post='118143']
Если нет всходов сорго, бегом заправляйте опрыскиватель любым глифосатом. 2 л/га за глаза. Можно и литром, тогда норму воды не делайте больше 100 л. Иначе пожже, никакой гербицид просо от сорго не отличт.
[/quo
Спасибо!
Roman26
Здравствуйте, прошу посоветовать чем отработать совку по кукурузе.
Планирую отработать малой авиацией с нормой расхода рабочей жидкости 3-5 литров. В справочнике нет препаратов зарегистрированных по кукурузе (во всяком случае не нашел). Думаю применить Бискаю, или Эйфорию либо Каратэ Зеон. Не знаю можно ли работать данные препараты малыми нормами и будет ли желаемый эффект. Многие агрономы в округе сомневаются - вроде как на растение (10-11 листьев, метелка на выходе) нужно лить как положено не менее 150 литров. Кто то работал? каков результат? спасибо заранее.

кх ИСТОК
Уважаемые форумчане, посоветуйте: у льна масличного пошла фаза ветвления, можно ли отработать по двудольным Секатором Турбо?
С уважением.
Дмитрий Печников
Цитата(кх ИСТОК @ 23.6.2013, 19:26) *
Уважаемые форумчане, посоветуйте: у льна масличного пошла фаза ветвления, можно ли отработать по двудольным Секатором Турбо?
С уважением.

то есть ты так просто хочешь пожечь лен,доверившись совершенно незнакомым людям и возможно не чего не понимающим в этом деле..??? laugh.gif секатор дюпон наверное производит..вот и свяжись с их представителем у себя в регионе....
кх ИСТОК
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.6.2013, 19:03) *
то есть ты так просто хочешь пожечь лен,доверившись совершенно незнакомым людям и возможно не чего не понимающим в этом деле..??? laugh.gif секатор дюпон наверное производит..вот и свяжись с их представителем у себя в регионе....

Будьте так добры, не засоряйте эфир флудом- я обращаюсь к знающим и умеющим практикам, которые присутствуют на этом форуме в подавляющем количестве( обращение к ним , как и к представителям Байер Кропсайенс( ДЮПОН?) в нашем регионе, и составляет ту необходимую ОБЪЕКТИВНУЮ информацию, в которой я сейчас очень нуждаюсь.
С уважением.
Дмитрий Печников
Цитата(кх ИСТОК @ 23.6.2013, 20:34) *
Будьте так добры, не засоряйте эфир флудом- я обращаюсь к знающим и умеющим практикам, которые присутствуют на этом форуме в подавляющем количестве( обращение к ним , как и к представителям Байер Кропсайенс( ДЮПОН?) в нашем регионе, и составляет ту необходимую ОБЪЕКТИВНУЮ информацию, в которой я сейчас очень нуждаюсь.
С уважением.

а...ну ну. cool.gif
Гицель
кх ИСТОК, хоть бы картинку показал... Рисковано конечно. В букварях пишуть самая безопасная фаза льна от 3-см до 10см- фаза ёлки в этом возрасте самый обильный восковой налёт. Секатор это метсульфурон кажется... я прошлый год работал магнумом(теже яйца) по переросшему присадил лён сильно, потом вроде отошел, но без потери урожайности думаю не обошлось. Если надумаешь, работай безо всяческих ПАВ-ов и отдельно от граминицидов. тут картинко
кх ИСТОК
Цитата(Гицель @ 23.6.2013, 20:19) *
кх ИСТОК, хоть бы картинку показал... Рисковано конечно. В букварях пишуть самая безопасная фаза льна от 3-см до 10см- фаза ёлки в этом возрасте самый обильный восковой налёт. Секатор это метсульфурон кажется... я прошлый год работал магнумом(теже яйца) по переросшему присадил лён сильно, потом вроде отошел, но без потери урожайности думаю не обошлось. Если надумаешь, работай безо всяческих ПАВ-ов и отдельно от граминицидов. тут картинко

Гицель, спасибо за ответ, сегодня буду пробовать( хрен редьки не слаще- разницы нет, от чего терять в урожайности).
С уважением.
Скотопромышленник
Я работаю по льну МЦПА (Линтоплант, Агритокс) в чистом виде 0,625 л/га. можно 0,7
Добавляю Гумат в полной дозе и Циперметрин для профилактики.
Максимальный рост льна доходил до 15 см, угнетения не заметил.
Конечно дороже чем сульфонил мочевина, но эффективней. ИМХО.
Ни в коем случае не мешать с граминицидами.
Гицель
Цитата(Скотопромышленник @ 24.6.2013, 8:07) *
Конечно дороже чем сульфонил мочевина, но эффективней. ИМХО.
Ни в коем случае не мешать с граминицидами.
Угу, я прошлый год работал 8г/Га Магнума+Граминион потом Пантера - может по этому есчо угнетение случилось.

Нонча тоже рискнул Гербитокс 0.5л/Га+Магнум 7г/Га+Миура 0,8л/Га... боюсь ехать смотреть, но теперь наоборот по очень молодому льну работал. Новые земли заросшие, что пипец, ежели угроблю лён придётся паровать.

sprayman
На самом деле в Секаторе 2 действующих вещества, но оба - сульфонилмчевины, ну еще антидот добавлен.
На льне народ работает давно. Дюмаю Байер вряд ли вам поможет, т.к. вы выходите за рамки регламентов.
Спросите у них кто работает и Секатором и неведите через них справки. Впрочем, как я вижу, вы уже решились. Флаг вам в руки. Поделитесь свим опытом.
Гицель
Где то... не помню, здесь или на "фермере"?
Кто то huh.gif хотел по семечке "евролайтинг" прыснуть трибенурон-метилом типа - "это одно и тоже и на фига? лишнее бабло на дорогой ойролайтинг тратить".
Ну я попробовал немного для эксперементу (люблю эксперементы). Могу теперь точно сказать, что гены у Экспресс и Клеарфилд разные в подтверждение смотри фото. Слева Пионер ЛЕ-10 - всё нормально, справа Тристан всё не нормальною. Обработка 40грамм на один гектар Экспресса + граминицид Миура.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Paulus
Цитата(Гицель @ 25.6.2013, 16:42) *
Кто то huh.gif хотел по семечке "евролайтинг" прыснуть трибенурон-метилом типа - "это одно и тоже и на фига? лишнее бабло на дорогой ойролайтинг тратить".
Ну я попробовал немного для эксперементу (люблю эксперементы). Могу теперь точно сказать, что гены у Экспресс и Клеарфилд разные в подтверждение смотри фото. Слева Пионер ЛЕ-10 - всё нормально, справа Тристан всё не нормальною. Обработка 40грамм на один гектар Экспресса + граминицид Миура.

40 грамм конечно круто, я даже по гибридам СУМО 40 грамм не рискую. Я обработал 50 га Тристана Гранстаром 25 грамм. Хлороз конечно наблюдается, но он растет. А падалица прошлогодней семечки свернулась.
На фото подсолнечник после щелереза? У меня одно поле тоже есть после щелереза. Заметно отстает в развитии от подсолнечника по отвальной пахоте, не хочет зараза расти по не паханной земле . Посмотрим что осенью сыпать будет. сейчас по пашне в два раза выше и в два раза толще стебель
Гицель
Цитата(Paulus @ 25.6.2013, 22:40) *
40 грамм конечно круто, я даже по гибридам СУМО 40 грамм не рискую. Я обработал 50 га Тристана Гранстаром 25 грамм. Хлороз конечно наблюдается, но он растет.

Да по фиг сколько грамм, разницу видишь? Пионер даже не поморщился, а Тристан желтый. Если сделать наоборот по Пионэру отработать евролайтингом, тогда думаю и эффект будет обратный.
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 25.6.2013, 16:42) *

ну ты шутник biggrin.gif ,как известно сингента не стала изобретать велосипед,в отличие от пионеров....есть евролайтинг(это не сульфонилмочевина) и сингенты под него клепают гибрид....а пионеры скорефанились с дипонами(у этих вообще одна сульфомочевина) и придумали гибридычи устойчивые к этой дряни-экспрес сан,только вот нюанс-сульфоннилмочивины не действуют на злаки,а у нас очень актуально проблемма всяких щитинников..и.т.д. и т.п,на еврике -такой лажи нет..
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2013, 23:02) *
ну ты шутник biggrin.gif ,как известно сингента не стала изобретать велосипед,в отличие от пионеров....есть евролайтинг(это не сульфонилмочевина) и сингенты под него клепают гибрид....а пионеры скорефанились с дипонами(у этих вообще одна сульфомочевина) и придумали гибридычи устойчивые к этой дряни-экспрес сан,только вот нюанс-сульфоннилмочивины не действуют на злаки,а у нас очень актуально проблемма всяких щитинников..и.т.д. и т.п,на еврике -такой лажи нет..
Я разве спрашивал об этих, всем известных, фактах? Просто были разговоры на форумах про эти технологии, о их устойчивых генах к АЛС ингибиторам, всё сводилось к тому, что там и там всё одинаково. Фактически, как видите, это не совсем так.

Просто была старая колея от обработки против долгоносика, пилоты опрыскивателя спросили - отключать крыло? Я сказал - пущай будеть, за одно и поглядим... Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 25.6.2013, 21:22) *
Я разве спрашивал об этих, всем известных, фактах? Просто были разговоры на форумах про эти технологии, о их устойчивых генах к АЛС ингибиторам, всё сводилось к тому, что там и там всё одинаково. Фактически, как видите, это не совсем так.

Просто была старая колея от обработки против долгоносика, пилоты опрыскивателя спросили - отключать крыло? Я сказал - пущай будеть, за одно и поглядим... Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.

принципиально разные дв, и вообще экспрес -это развод-это гербицид гранстар про-для зерновых(только цена другая),а на счет второй части я так пронял -вы любите учиться на своих ошибках..... biggrin.gif
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2013, 23:56) *
принципиально разные дв, и вообще экспрес -это развод-это гербицид гранстар про-для зерновых(только цена другая),а на счет второй части я так пронял -вы любите учиться на своих ошибках..... biggrin.gif

Митрий, ты флудер? Для чего ты мне прописные истины с умным видом рассказываешь? Если есть что по теме, излагай, еси нету - иди лесом, или в курилку. ОК?
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 25.6.2013, 22:08) *
Митрий, ты флудер? Для чего ты мне прописные истины с умным видом рассказываешь? Если есть что по теме, излагай, еси нету - иди лесом, или в курилку. ОК?

да у меня вфлуд..а у тебя конечно ,дело -расказываешь как тристан гранстаром про побрызгал..и какой результат интересный,неожиданный ,и несущий большой и полезный опыт.. wink.gif
Гицель
Точно - флудер.
Roman26
Доброе утро, в ветке про химию ответа не нашел. Подскажите кто как борется с совкой и мотыльком по кукурузе? как вносить инсектицид? вижу несколько вариантов:
1. Малая авиация (дешево но сомнительно по норме вылива - отработал, результат позже отпишу).
2. Самоходный опрыскиватель (дорого).
3. Трихограмма (практически нереально).
4. Отработать инсектицидом вместе с гербицидом опрыскивателем в фазе 3-9 листов (теоретики советовали).
5. Оставить все как есть.

Не верю, что все применяют п. 5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.