Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
sprayman
Сколько дней до уборки? Селитра не поможет. Работайте 200 л/га. Поможет подвялить массу сорняков, комбайну будет по-легче брать ворох и снизить потери.
Фермер48
Цитата(Танкист @ 15.7.2011, 10:59) *
от селитры пользы большой не будет, да и наверно по озимке уже поздновато. Убирать не сегодня завтра нужно. Лучше все же после уборки. Снимете все что появится после уборки

В тот день загнал комбайн, по влажности и чистоте нормально пошла, поле смолотили и сразу закультивировали, теперь пусть сорняк отрастает. А селитру я думал дать не для пшеницы а для сорняка, ну чтобы активизировать обмен веществ.
Фермер48
Цитата(sprayman @ 15.7.2011, 17:01) *
Сколько дней до уборки? Селитра не поможет. Работайте 200 л/га. Поможет подвялить массу сорняков, комбайну будет по-легче брать ворох и снизить потери.

sprayman, очень хочется работать малым расходом воды(литров 100) на опрыскивании, т.к. её родимую приходится возить за 10-15км, поясните какие лучше режимы работы выбирать, распылители, каплю?
sprayman
Цитата(Фермер48 @ 31.7.2011, 0:31) *
sprayman, очень хочется работать малым расходом воды(литров 100) на опрыскивании, т.к. её родимую приходится возить за 10-15км, поясните какие лучше режимы работы выбирать, распылители, каплю?

Законное желание. В принципе есть 2 основных способа понизить норму рахода рабочего раствора. Либо повысить давление, либо перейти на наконечники с меньшим сечением и то и другое приведет к формированию мелкой капли раствора, чувствительной к сносу и испарению. В этом случае придется работать в строго контролируемых условиях по ветру, температурам и влажности воздуха. Работа в начные часы может здорово помочь. Другой вариант - работа на более высоких скоростях. Этот принцип реализуют самоходные опрыскиватели и современные штанговые, например Харди. В этом случае также важна выравненность почвы, хотя бы чтоб тракторист не пробил крышу головой. Наконечники подберете по таблицам. Будут затруднения или какие вопросы - пишите.
Как заправляете опрыскиватель из привозной емкости? Сколько времени уходит на заправку?
Фермер48
Цитата(sprayman @ 31.7.2011, 20:45) *
Законное желание. В принципе есть 2 основных способа понизить норму рахода рабочего раствора. Либо повысить давление, либо перейти на наконечники с меньшим сечением и то и другое приведет к формированию мелкой капли раствора, чувствительной к сносу и испарению. В этом случае придется работать в строго контролируемых условиях по ветру, температурам и влажности воздуха. Работа в начные часы может здорово помочь. Другой вариант - работа на более высоких скоростях. Этот принцип реализуют самоходные опрыскиватели и современные штанговые, например Харди. В этом случае также важна выравненность почвы, хотя бы чтоб тракторист не пробил крышу головой. Наконечники подберете по таблицам. Будут затруднения или какие вопросы - пишите.
Как заправляете опрыскиватель из привозной емкости? Сколько времени уходит на заправку?

Опрыскиватель заправляется трактором с бочкой и помпой , в среднем уходит 20 минут на приготовление раствора. Меня вот интересует размер капли на малом расходе(пусть 100л), что лучше оставить среднюю каплю как и на 200л или стараться работать в безветренную погоду но более мелкой каплей для лучшего покрытия?
sprayman
Цитата(Фермер48 @ 1.8.2011, 8:52) *
Опрыскиватель заправляется трактором с бочкой и помпой , в среднем уходит 20 минут на приготовление раствора. Меня вот интересует размер капли на малом расходе(пусть 100л), что лучше оставить среднюю каплю как и на 200л или стараться работать в безветренную погоду но более мелкой каплей для лучшего покрытия?

Средняя капля вполне адекватна поставленным задачам. Есть опыт по работе 50 л/га глифосатами и 75 л/га сульфонилмочевинами без потери качества. Такой расход обеспечивает покрытие обрабатываемой поветхности в пределах нормы и выше ( 30-40 капель на кв. см.).
Заправку можно сократить вдвое как минимум, что даст вам более часа чистого рабочего времени за смену. Поставте на заправке мотопомпу по- мощнее. Окупится менее чем за сезон.
sprayman
Пиривет Spirit, связывался по Рогатору?
По заправке, если бы сам не делал, то не советовал бы.
Есть 2 варианта.
1-й - емкость, оборудованной помпой и загрузочной воронкой ставишь на край поля, воду к нему тупо подвозит бочка, к нему же подползает опрыскиватель на заправку. Что-то типа заправочного узла.
2-й оборудуешь КАМАЗ собственной емкостью, до обеда он стоит на поле и питает опрыскиватель, в обед мотается на заправку новой порции воды. Емкость 10 т на 100 га при норме 100 л/га. В Белгороде (Алексеевка) ребята оборудуют МАЗы на 20 т.
Заправка смесью препаратов проходит без их предварительного разбавления в емкости. Все через воронку в процессе заправки. При этом нужно соблюдать очередность закрузки химикатами. В начале - удобрения, затем, порошки, ВДГ, КЭ, ВР, ПАВы и микроудобрения.
sprayman
Ну вот жисть сама все и расставляет на места.
50 л/га - Канада, Австралия, Штаты, Казахстан, кажется я знаю кто следующий wink.gif
Alexeitch
Цитата(sprayman @ 1.8.2011, 19:56) *
Ну вот жисть сама все и расставляет на места.
50 л/га - Канада, Австралия, Штаты, Казахстан, кажется я знаю кто следующий wink.gif

И я тоже cool.gif . Иногда даже до 30-ти опускаемся ночью по росе. Вроде нехуже выходит. Или может что-нибудь другое присоветуете, Человек-опрыскиватель?
sprayman
Жму лапу. Пять баллов. Еще пару фенек под конец дня. Скорость обработки. Выжимай из перелаца по максимуму. Посмотри шкалу скоростей в таблице -http://www.teejet.com/media/f9db7617-5817-4625-a757-07a5a00fd196-012_CAT50_RUSS_LR.pdf увидешь в крайней правой колонке 35 км/час. Эттто не спроста... как говорил незабвенный Винни Пух.
Присмитрись к двух факельным наконечникам - интересный вариант для компенсации высоких скростей для более полной проработки прямостоячих растений, например - злаков.
Фермер48
Цитата(sprayman @ 1.8.2011, 10:02) *
Средняя капля вполне адекватна поставленным задачам. Есть опыт по работе 50 л/га глифосатами и 75 л/га сульфонилмочевинами без потери качества. Такой расход обеспечивает покрытие обрабатываемой поветхности в пределах нормы и выше ( 30-40 капель на кв. см.).
Заправку можно сократить вдвое как минимум, что даст вам более часа чистого рабочего времени за смену. Поставте на заправке мотопомпу по- мощнее. Окупится менее чем за сезон.

Спасибо за инфу, будем пробовать 100 литров пока. Помпа на бочке мощная, да и удобнее с ней работать чем с мотопомпой. Тут сократить время можно только если уже готовый раствор заливать, а это не со всякой химией получается особенно когда с прилипателями работаеш, пена прёт.
Иванушка
Как бороться с горчаком ползучим? Есть ли гербициды, которые с ним справляются?
Танкист
Цитата(Иванушка @ 3.8.2011, 13:37) *
Как бороться с горчаком ползучим? Есть ли гербициды, которые с ним справляются?

Можно арсеналом попробовать. Но дорогой и может быть последействие. Но препарат мощный.
sprayman
Вообще-то та еще гадость.
После Арсенала - на 2 года перекур, так что работь им нужно строго по куртинам и линиям тсечки в буферных зонах.
Неплохо работает смесь глифосатов и Эфирами 2,4-Д. В посевах - те же эфиры в смеси с сульфонил мочевинами в ранние сроки. Мех обработка не помогает - слишком развита корневая система, а стебель и корни - как проволока. Вобщем года на 3 вам резвлекаловка по отрабоке технологии опрыскивания.
Танкист
Цитата(sprayman @ 3.8.2011, 15:24) *
Вообще-то та еще гадость.
После Арсенала - на 2 года перекур, так что работь им нужно строго по куртинам и линиям тсечки в буферных зонах.
Неплохо работает смесь глифосатов и Эфирами 2,4-Д. В посевах - те же эфиры в смеси с сульфонил мочевинами в ранние сроки. Мех обработка не помогает - слишком развита корневая система, а стебель и корни - как проволока. Вобщем года на 3 вам резвлекаловка по отрабоке технологии опрыскивания.

Из своего опыта -Ураган форте 3,5л.га+банвел 1л.га. Помогает , но работать нужно 2 года подряд, и потом обязательно отслеживать. Отрастает через год-дваю
Егор23
Чем наиболее эффективно работать по дурнишнику.
ЧЕЗ1
Так возник вопрос, а именно сейчас наиболее "крутая" комбинация гербицидов по кукурузе это калисто + милагро. Так вот, в милагро прилипатель уже есть свой, к калисто фирма предлагает корвет.Услышал три разных мнения , одно, что достаточно прилипателя в милагро, другое , что без корвета калисто нормально не работает...хотя есть мнение, что можно и не корвет, а обычный тренд..
кто как работал, лучше с дозами, а то и тут мнения розняться?
Фермер23
НЕМНОГО КОНЬЯЧКУ ----------- И ВСЕ ПРОБЛЕИЫ -------------- а именно сейчас наиболее "крутая" комбинация гербицидов по кукурузе это калисто + милагро. ----------------------НЕМНОГО КОНЬЯЧКУ ----------- И ВСЕ ПРОБЛЕИЫ --ТИТУС ПЛЮС И КУКУРУЗУ ДЕВАТЬ НЕ КУДА МЕЖДУ ПРОЧЕМ ТРИ ГОДА ТИТУС ПЛЮС И НА 2012 ГОД ТОЖЕ
дронго
Цитата(Фермер23 @ 28.11.2011, 23:41) *
НЕМНОГО КОНЬЯЧКУ ----------- И ВСЕ ПРОБЛЕИЫ -------------- а именно сейчас наиболее "крутая" комбинация гербицидов по кукурузе это калисто + милагро. ----------------------НЕМНОГО КОНЬЯЧКУ ----------- И ВСЕ ПРОБЛЕИЫ --ТИТУС ПЛЮС И КУКУРУЗУ ДЕВАТЬ НЕ КУДА МЕЖДУ ПРОЧЕМ ТРИ ГОДА ТИТУС ПЛЮС И НА 2012 ГОД ТОЖЕ

Работал по кукурузе банвел+римус(оналог титус+) результат отличный. Из прилипателей оксанол.
Сергей Пивоваров
Именно!!!!! Римус 0,04-0,05 грам на гектар с Аксанолом !!! проверенно !!!! Работает превосходно как на кукурузе так и на картофеле !!!!!
sprayman
ЧЕЗ1- читал я комменты - все правы как в том анекдоте. Приходят к рабэ 3 еврея, говорят мы тут в двоем поспорили ,а судья (3-й персонаж) все никак не рассудит. Ну.. и злагайте....... Да, говорит рабэ... Да вы оба правы... Ну ты и конформист, говорит судья. И ты тоже прав, говорит рабэ.
Шутки шутками а оба варианта работают по дурнишнику. Я имею в виду каллисто с милагро и титус плюс ( римсульфурон с дикамбой). Что касается прилипателя, то в милагро он уже есть, ежели сильно хочется, ну или там сорняк перерос или подвял от жары - добавь тренда. Мое отношение к оригинальным препаратам ты знаешь. История такаяже как и в аптеке с лекарствами.
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 9.12.2011, 22:42) *
ЧЕЗ1- читал я комменты - все правы как в том анекдоте. Приходят к рабэ 3 еврея, говорят мы тут в двоем поспорили ,а судья (3-й персонаж) все никак не рассудит. Ну.. и злагайте....... Да, говорит рабэ... Да вы оба правы... Ну ты и конформист, говорит судья. И ты тоже прав, говорит рабэ.
Шутки шутками а оба варианта работают по дурнишнику. Я имею в виду каллисто с милагро и титус плюс ( римсульфурон с дикамбой). Что касается прилипателя, то в милагро он уже есть, ежели сильно хочется, ну или там сорняк перерос или подвял от жары - добавь тренда. Мое отношение к оригинальным препаратам ты знаешь. История такаяже как и в аптеке с лекарствами.

Так не, я видать не донёс полность! Тут в чём вопрос, мне подсказали(агроном из головной фирмы) что они каллисто юзали без корвета и заметили, что явно не то.. А другой уважаемый агроном-консультант, говорит, что зачем вам вообще корвет, когда в милагро есть свой!?
А на счёт титуса... блин пару раз юзали и даже титут плюс...ну не понравилось совсем, то дождь пошёл, сорняк отошёл, то жарко ..и снова не действует. В этом году пришлось два раза работать, т.к сырой год сильно. Первый раз отработал 4-5 листьев банвел и милагро. А вторай раз пришлось уже 7-8-9 листьев..какой тут 2,4д??? а с учётом что занимаюсь семенной, то присаживать её явно не охота, вот и спрашиваю, действительно ли корвет такой незаменимый???
Тепец 61
Цитата(sprayman @ 15.7.2011, 10:13) *
Круизер - вещь, но сильино кусачая. Попробуйте протравить семена на самые поблемные поля, но с хорошими видами на урожай.
Остальное - ловите лет мухи и сроки обработки. Не можете сами - поищите консультантов. Где и кого - поищите на месте на руинах службы защиты рстаний. Не найдете - дате знать. Подробности - кидайте в личку.

На одном удалённом клочке (ранний посев, 20 га) прозевали муху, ничем не обработали. Что нужно весной сделать?Хочу купить опрыскиватель малообъёмпого распыления от "Виктории", есть отзывы?
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 10.12.2011, 9:47) *
Так не, я видать не донёс полность! Тут в чём вопрос, мне подсказали(агроном из головной фирмы) что они каллисто юзали без корвета и заметили, что явно не то.. А другой уважаемый агроном-консультант, говорит, что зачем вам вообще корвет, когда в милагро есть свой!?
А на счёт титуса... блин пару раз юзали и даже титут плюс...ну не понравилось совсем, то дождь пошёл, сорняк отошёл, то жарко ..и снова не действует. В этом году пришлось два раза работать, т.к сырой год сильно. Первый раз отработал 4-5 листьев банвел и милагро. А вторай раз пришлось уже 7-8-9 листьев..какой тут 2,4д??? а с учётом что занимаюсь семенной, то присаживать её явно не охота, вот и спрашиваю, действительно ли корвет такой незаменимый???

ЧЕЗ1, читай 3-ю строчку снизу моего предыдущего поста. Что не так?
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 15.12.2011, 21:19) *
ЧЕЗ1, читай 3-ю строчку снизу моего предыдущего поста. Что не так?

Неужели так сложно написать прямо, что мол корвет это понты и развод!??
Не ,в принципе понятно, но остаётся место для если или может быть хочется более конкретно
ведь можно расценить отсутствие упоминание про корвет и как "просто не доглядел" , когда писал
Если напрягаю, то сорри biggrin.gif
Ветер
Sprayman. Хотелось бы услышать Ваш совет. Будет ли равноценной замена КАЛЛИСТО на ТИТУС СТС. КАЛЛИСТО приходилось работать до 10 листьев на кукурузе.....всё ОК.
sprayman
Извини ЧЕЗ1, что не так. Спрашивайте-отвечаем.Ежели закручусь и не отвечу то просто повтори вопрос, как сделал в этот раз.
Ветер - КАЛЛИСТО бьет только двудольные, однолетние многолетние, ТИТУС в основном злаки, включая многолетники и некоторые двудольные, так что это просто другой препарат а не замена КАЛЛИСТО. По срокам Титус до 6 листьев но ничего ежели зацепити и по 8-у. В принципе ТИТУС и КАЛЛИСТО нормально сочетаются. Титус Дюпон потихоньку выводит из кукурузы из-за кучи подделок и заменяет на КОРДУС - смесь ТИТУСА и МИЛАГРО.
Ветер
Спасибо.
Тепец 61
Цитата(Егор23 @ 3.8.2011, 21:02) *
Чем наиболее эффективно работать по дурнишнику.

По просу работал отечественным Рефери. На меже стояли кусты метр на метр, завернулось всё!
Аграрий
Цитата(Тепец 61 @ 15.12.2011, 20:57) *
На одном удалённом клочке (ранний посев, 20 га) прозевали муху, ничем не обработали. Что нужно весной сделать?Хочу купить опрыскиватель малообъёмпого распыления от "Виктории", есть отзывы?

Земеля. Фуфло конченное, не знаю как еще сказать. Не веришь ? Проверь. Об одном буду жалеть. О бесцельно прожитых годах(Худ. ФИЛЬМ "ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 53-ГО)
Тепец 61
Цитата(Аграрий @ 17.12.2011, 20:51) *
Земеля. Фуфло конченное, не знаю как еще сказать. Не веришь ? Проверь. Об одном буду жалеть. О бесцельно прожитых годах(Худ. ФИЛЬМ "ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 53-ГО)

Даже если в сравнении с Яр-Метом ?
Diman
Цитата(Тепец 61 @ 18.12.2011, 15:48) *
Даже если в сравнении с Яр-Метом ?

извините, а чем ярмет плох? он не лучше и не хуже любого другого опрыскивателя))) пользовался навесным 800л, 15м захвата, механическая штанга... поставил распылители идк синенькие, расход 100л\га (все-таки бочка маленькая) и навигатор тримбл 250, работа с вечера и до утра пока нет ветра и солнца палящего))) гербицидил, касом кормил, фунгицидами (альто-супер) работал...все нормально, главное в пределах разумного все мешать. Но в итоге продал за 45 тыров, ищу прицепной б\у рублев за 100 с гидравлической штангой и насосиком литров на 250 в минуту.... предлагают деганию разукомплектованную, но там и комп есть, емкость на 2500л штанга 18 м., вроде как и рукав должен быть насос правда маленький на 160л. Кто может что-то расскажет про этот опрыскиватель??? А ярмет для начинающих это как тренировачная машина, поработаешь-потом знаешь в каком направлении двигаться стоит)
Тепец 61
Цитата(Diman @ 18.12.2011, 20:16) *
извините, а чем ярмет плох? он не лучше и не хуже любого другого опрыскивателя))) пользовался навесным 800л, 15м захвата, механическая штанга... поставил распылители идк синенькие, расход 100л\га (все-таки бочка маленькая) и навигатор тримбл 250, работа с вечера и до утра пока нет ветра и солнца палящего))) гербицидил, касом кормил, фунгицидами (альто-супер) работал...все нормально, главное в пределах разумного все мешать. Но в итоге продал за 45 тыров, ищу прицепной б\у рублев за 100 с гидравлической штангой и насосиком литров на 250 в минуту.... предлагают деганию разукомплектованную, но там и комп есть, емкость на 2500л штанга 18 м., вроде как и рукав должен быть насос правда маленький на 160л. Кто может что-то расскажет про этот опрыскиватель??? А ярмет для начинающих это как тренировачная машина, поработаешь-потом знаешь в каком направлении двигаться стоит)

Вот за 2 года натренировался, больше не хочу.
Тепец 61
Цитата(Аграрий @ 17.12.2011, 19:51) *
А ваш отзыв исходит из собственного опыта или как? И на что претензии: на саму технологию МОР или именно на качество опрыскивателя
ЧЕЗ1
весьма толковые статьи ....ИМХО конечно smile.gif
http://zerno-ua.com/?p=8520
http://zerno-ua.com/?p=6214
http://zerno-ua.com/?p=8461
http://zerno-ua.com/?p=4981
sprayman
Хороший журнал Зерно, практической направленности. Кстати, у авторов 2-х первых статей есть отдельная брошюрка по технологии опрыскивания, весьма толковая. К сожалению тираж маленький, но думаю к сезону подпечатают.
но-тилл
Цитата(sprayman @ 20.12.2011, 20:50) *
Хороший журнал Зерно, практической направленности. Кстати, у авторов 2-х первых статей есть отдельная брошюрка по технологии опрыскивания, весьма толковая. К сожалению тираж маленький, но думаю к сезону подпечатают.

Журналу Зерно -- гип-гип ура!!! tongue.gif
дронго
Цитата(Тепец 61 @ 19.12.2011, 13:58) *
А ваш отзыв исходит из собственного опыта или как? И на что претензии: на саму технологию МОР или именно на качество опрыскивателя

Видел ОП2000 с оборудованием от виктории,прекрасная работа и результат на лицо,сам собираюсь по весне на ОН 800 установить малообьёмное об.
Тепец 61
Цитата(дронго @ 21.12.2011, 23:34) *
Видел ОП2000 с оборудованием от виктории,прекрасная работа и результат на лицо,сам собираюсь по весне на ОН 800 установить малообьёмное об.

Какую норму расхода л\га думаете применять?
дронго
Цитата(Тепец 61 @ 22.12.2011, 19:02) *
Какую норму расхода л\га думаете применять?

Агроном в том хозяйстве работал 100л\га. Результаты я сам видел хотя по ночалу не верил,да и инжинер с ВИКТОРИИ мне обьяснял я ни как его не мог понять пока сам не увидел. Я думаю по всходам можно и поменьше 50л\га, но по чаще.
Тепец 61
Цитата(дронго @ 22.12.2011, 23:40) *
Агроном в том хозяйстве работал 100л\га. Результаты я сам видел хотя по ночалу не верил,да и инжинер с ВИКТОРИИ мне обьяснял я ни как его не мог понять пока сам не увидел. Я думаю по всходам можно и поменьше 50л\га, но по чаще.

Утром едем брызгать, тащим бочку. На соседнем поле уже работает трактор с навесным опрыскивателем (ёмкость 600 л.) Подъезжаю, говорю : а вода где? Отвечает, на бригаде залился- на 30 га заправки хватит, приеду вечером по холодку ещё гектар 30 сделаю. Так я не поверил, караулил его вечером, проверял не загнул ли. И действительно, почти 30 га ячменя загербицидил. Поля чистые, наблюдал не однократно. Разговаривал с руководителем, брали в "Виктории". Вот теперь думаю и себе приобрести такой агрегат. Мне Яр-Метом (800 л) одной заправкой больше 5 га обрабатывать не получалось
Diman
Цитата(Тепец 61 @ 23.12.2011, 19:37) *
Утром едем брызгать, тащим бочку. На соседнем поле уже работает трактор с навесным опрыскивателем (ёмкость 600 л.) Подъезжаю, говорю : а вода где? Отвечает, на бригаде залился- на 30 га заправки хватит, приеду вечером по холодку ещё гектар 30 сделаю. Так я не поверил, караулил его вечером, проверял не загнул ли. И действительно, почти 30 га ячменя загербицидил. Поля чистые, наблюдал не однократно. Разговаривал с руководителем, брали в "Виктории". Вот теперь думаю и себе приобрести такой агрегат. Мне Яр-Метом (800 л) одной заправкой больше 5 га обрабатывать не получалось

я 70 л\га работал по озимке банвел+логран причем днем, обычные распылители, поля чистые стояли, может повезло? навигатор цеплял позже(
дронго
Цитата(Тепец 61 @ 23.12.2011, 19:37) *

Зачем опрыскиватель покупать,когда можно поставить на ЯР-мет оборудование,если хотите я дам номер телефона инжинера он сам приедет поставит оборудование,это мой хороший товарищ. На 12 метров стоит 60000 руб с работой.
Тепец 61
Цитата(дронго @ 23.12.2011, 23:13) *
Зачем опрыскиватель покупать,когда можно поставить на ЯР-мет оборудование,если хотите я дам номер телефона инжинера он сам приедет поставит оборудование,это мой хороший товарищ. На 12 метров стоит 60000 руб с работой.

Я его по случаю осенью удачно спихнул вместе с мембранами...
Тепец 61
Вопрос к Sprayman: на раннем посеве пшеницы прозевали муху и не обработали.Что нужно сделать весной? Кто что делал в подобной ситуации?
вел
А что на ЯР-мет нельзя поставить зелёные распылители расход около 50 литров на гектар
Тепец 61
Цитата(вел @ 26.12.2011, 20:21) *
А что на ЯР-мет нельзя поставить зелёные распылители расход около 50 литров на гектар

Да задолбал меня этот ярмет, запчасти в староминской ближайщие, качество резины убогое, то мембраны, то манжеты... Синие без конца забиваются, не то что зелёные. Вообще щелевые - ЭТО ОТСТОЙ!
Фермер48
Цитата(Тепец 61 @ 27.12.2011, 18:56) *
Синие без конца забиваются, не то что зелёные. Вообще щелевые - ЭТО ОТСТОЙ!

Коричневый фильтр тонкой очистки в регулятор, напорные фильтры в каждую ветку к распылителям и будет Вам счастье.
дронго
Цитата(вел @ 26.12.2011, 21:21) *

Синие после каждого круга бегаю чищу а зелёные вообще замучают. У меня во второй год работы новый ЯР-мет уже себя показал хоть и новый. Давление не держит,сказали мембраны нужно поменять,в зипе давали две шт. 50 литров на гектар он выдаст но качество распыления не айс. Не сравнить с ЭВР.
matynia
Цитата(вел @ 26.12.2011, 20:21) *

Обычный щелевой распылитель при норме 50 Л/ГА неспособен разбить жидкость на мелкие однородные капли в достаточном количестве для равномерного покрытия листовой поверхности sad.gif ну может быть если вы создадите давление атмосфер 15-20, но тогда отверстия в распылителе надо делать ещё меньше, а проблемы с очисткой будут ещё больше smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.