Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
alex шкапенков
Цитата(Agropraktik @ 3.6.2014, 17:11) *
sprayman! Хотелось бы услышать ваше мнение и может быть мнение знающиз людей на этом форуме о препарате Альбит http://www.albit.ru/ и подобных широкопредлагаемых гуматах? Дело в том, что одному моему хорошему товарищу поставщики СЗР предлагают таковой. Вот мы и гадаем, что это: действительно стоящая вещь или разводилово сельских труженников на деньги?

Лет 12 назад на первом курсе сельхоза, на практике, показывали нам такой, старый агроном говорил что есть такой препарат и эффект от него есть, у них в колхозе он был в бочках по 200 литров еще с советских времен. Разводится эта литровая баночка на сколько помню на 20 га. Лет 6 назад хотел его попробовать но найти не нашел, знакомый поставщик сказал есть он еще в продаже ток скорее всего бадяга, того старого если только из запасников каких нибудь.
Сергей Г.
По поводу Альбита, это не гумат это стимулятор. В таблице данные прошлого года по испытаниям в Рамони.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
glinb
Спрайман подскажите.кукуруза в фазе 10 листов и полез подсолнечник активно.существует какой нибудь гербицид ?
Fermer\_23rus
Цитата(glinb @ 3.6.2014, 23:14) *
Спрайман подскажите.кукуруза в фазе 10 листов и полез подсолнечник активно.существует какой нибудь гербицид ?

Вопрос не мне, но публичный, поэтому отвечу свой вариант, секатор турбо думаю в самый раз будет, хотя когда то, на заре фермерства ( закате перестройки) не было своего опрыскивателя, пока дождались колхозного кукуруза была тоже 10 листьев , брызгали аминной солью 2,4д, и ничего по 55 ц дала.
чез
Цитата(glinb @ 3.6.2014, 22:14) *

работал КАЛИСТО кукурузу не трогает..
Пшеничный 23
Цитата(чез @ 3.6.2014, 23:25) *
работал КАЛИСТО кукурузу не трогает..

Неделю назад отработал Калисто 10 листьев,вторая волна ,сорняк и подсолнечник загнулся весь,кукуруза в отличном состоянии .
glinb
благодарю за ответы.
ZORON
Цитата(Fermer\_23rus @ 3.6.2014, 22:23) *
Вопрос не мне, но публичный, поэтому отвечу свой вариант, секатор турбо думаю в самый раз будет, хотя когда то, на заре фермерства ( закате перестройки) не было своего опрыскивателя, пока дождались колхозного кукуруза была тоже 10 листьев , брызгали аминной солью 2,4д, и ничего по 55 ц дала.

Плохой вариант оброботка в этой фазе аминной солью 2,4д, листья скручиваются (Бычьи хвост),и с трудом востонавливается.Урожайность упадет однозначно на 40-50%.Работали гербицидом Милагро 1л/га до 11листов все супер и урожайность 90ц/га.
ZORON
Уважаемый sprayman, 2 месяца посеяли люцерну,обработали в конце апреля Базаграном и после укоса (6дней назад) опять вылезает щирица запрокинутая.Каким гербицидом посеветуете?
sprayman
Цитата(ZORON @ 4.6.2014, 10:38) *
Уважаемый sprayman, 2 месяца посеяли люцерну,обработали в конце апреля Базаграном и после укоса (6дней назад) опять вылезает щирица запрокинутая.Каким гербицидом посеветуете?

Попробуйте Зенкор или другой аналог на основе метрибузина.
ZORON
Цитата(sprayman @ 4.6.2014, 19:13) *
Попробуйте Зенкор или другой аналог на основе метрибузина.

Спасибо, еще накопал в катологе гербицид Пивот-августовский вроде препатат,что думаете про этот вариант?
гарибгар
Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста нужно ли работать противо злаковым препаратом (хилер) по рапсу или подождать ещё?
Fermer\_23rus
Цитата(ZORON @ 4.6.2014, 11:31) *
Плохой вариант оброботка в этой фазе аминной солью 2,4д, листья скручиваются (Бычьи хвост),и с трудом востонавливается.Урожайность упадет однозначно на 40-50%.Работали гербицидом Милагро 1л/га до 11листов все супер и урожайность 90ц/га.

Да кто бы спорил, но в 92 году и аминка за счастье была, а существование других гербицидов это было за гранью фантастики.
sprayman
Цитата(ZORON @ 4.6.2014, 20:32) *
Спасибо, еще накопал в катологе гербицид Пивот-августовский вроде препатат,что думаете про этот вариант?

Право тот БАСФ . На люцерне не пробовал. На сое иногда жестковат, присаживает. Если зарегистрирован на люцерне то ОК.
sprayman
Цитата(гарибгар @ 4.6.2014, 21:08) *
Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста нужно ли работать противо злаковым препаратом (хилер) по рапсу или подождать ещё?

Дождитесь всходов сорняков и вперед.
гарибгар
Цитата(sprayman @ 5.6.2014, 1:08) *
Дождитесь всходов сорняков и вперед.

Всходы сорняков уже присутствуют, в основном злаковые, у меня вопрос они (сорняки) уже достаточно подросли, чтобы по ним работать? И стоит ли разделять обработку от злаковых и от широколистных?
Roman26
Уважаемые форумчане, прошу совета.
В связи с большим количеством осадков и высокой влажностью, на пшенице и ячмене начал проявляться фузариоз колоса (в общем на данный момент 1-0,5%).
1.я фунгицидная 17-22 апреля (амистар трио), вторая фунгицидная обработка 17-22 мая (альто Супер середина, окончание цветения). 25 мая выпал мелкий град, который повредил часть зерновок в колосе. В результате, в месте попадания градины в зерновку образовалось темно-бурое пятно, которое в данный момент переросло в фузариоз.
В связи с этим есть следующие предположения:
- отработать тебуконазолсодержащими препаратами (фалькон), однако производитель говорит, что вероятность того что сработает 50% - тоесть или сработает или нет.
- ученые головы советуют отработать препаратами на основе карбендазима ( феразим) вроде как недели на 2 удержит - не более - но это ученые не практики, и потом в характеристиках карбендазимсодержащих препаратов не указно что они сдерживают именно фузариоз колоса - в основном корневые гнили.
- продавец семян рекомендует отработать Беномилом.
Состояние пшеницы в фазе молочно-восковой спелости.
Против фузариоза колоса основная масса препарата работает во время колошения - начала цветения - сейчас уже налив.
Дожди передают 2 раза в неделю.

Вопрос и основная проблемма заключается в том, что:
1. Кто то сталкивался в практике с лечением от фузариоза в момент налива? каковы результаты? каким препартаом?
2. Почему не сработал препарат сингенты?
Agropraktik
Цитата(Сергей Г. @ 3.6.2014, 21:20) *
По поводу Альбита, это не гумат это стимулятор. В таблице данные прошлого года по испытаниям в Рамони.

Сергей, а Вы часом не из Альбита?
Сергей Г.
Цитата(Agropraktik @ 5.6.2014, 16:55) *
Сергей, а Вы часом не из Альбита?

Альбит это мой прямой конкурент , который находиться в одном здании института с нами. Вопрос был про Альбит, а в прошлом году мы как раз , ради интереса, в институте защиты растений г. Рамонь, Воронежская обл. делали сравнительные испытания. Вот и все. Если интересен полный отчет, напишите в личку я вышлю.
Сергей Г.
Цитата(Roman26 @ 5.6.2014, 9:50) *

Наверное в Китае сделан, возможно к нему уже высокая резистентность.
фермер 161
Цитата(Roman26 @ 5.6.2014, 9:50) *

Вопрос и основная проблемма заключается в том, что:
1. Кто то сталкивался в практике с лечением от фузариоза в момент налива? каковы результаты? каким препартаом?

альто супер это бюджетный на все случаи жизни вариант,по фузариуму нужен экстра препарат(зантара эф-сть 60-70%) на крайний случай фоликур пробуйте. хотя рез-т неизвестен будет неоценимый опыт,с нами поделитесь..
sprayman
Цитата(гарибгар @ 5.6.2014, 5:24) *
Всходы сорняков уже присутствуют, в основном злаковые, у меня вопрос они (сорняки) уже достаточно подросли, чтобы по ним работать? И стоит ли разделять обработку от злаковых и от широколистных?

Я вижу 2 листа на злаках и семядоли на двудольных, боюсь, что всходы не полные, лучше подождать, особенно если есть вероятность дождя.
гарибгар
Цитата(sprayman @ 6.6.2014, 0:10) *
Я вижу 2 листа на злаках и семядоли на двудольных, боюсь, что всходы не полные, лучше подождать, особенно если есть вероятность дождя.

Спасибо, у нас на 9 июня ставят дождь, будем ждать. Сорняк растёт не очень, сухо, хорошо хоть жары нет, ночью 10, днём 20. Наверное поэтому блошка не очень активна.
sprayman
Цитата(гарибгар @ 6.6.2014, 4:28) *
Спасибо, у нас на 9 июня ставят дождь, будем ждать. Сорняк растёт не очень, сухо, хорошо хоть жары нет, ночью 10, днём 20. Наверное поэтому блошка не очень активна.

Ну, дай Бог...
Ванесса
Цитата(sprayman @ 6.6.2014, 12:56) *
Ну, дай Бог...

Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста чем убить подгрызающую совку на подсолнечнике? У соседей уже 90 га сожрала, к нам добралась, подсолнечник 2 листа настоящих.
Ванесса
Цитата(Ванесса @ 7.6.2014, 8:59) *
Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста чем убить подгрызающую совку на подсолнечнике? У соседей уже 90 га сожрала, к нам добралась, подсолнечник 2 листа настоящих.

Все, спасибо, не надо, сама нашла.
sprayman
Цитата(Ванесса @ 7.6.2014, 10:47) *
Все, спасибо, не надо, сама нашла.

Выбор большой, из последних препаратов хорошие перспективы у Аванта. Работает устойчиво при высоких температурах, но у вас как я понял все ОК.
Ванесса
Цитата(sprayman @ 7.6.2014, 22:43) *
Выбор большой, из последних препаратов хорошие перспективы у Аванта. Работает устойчиво при высоких температурах, но у вас как я понял все ОК.

Ну, не сказать, чтоб, прям ОК. Найти способ, еще не значит, что он поможет. Будем пробовать: фосорганику половинную норму + 3-4кг мочевины, в вечерние часы. Мы в позапрошлом году на кукурузе совку убили сами того не ожидали - фертигацией с карбамидом. Подохла вся.
glinb
подскажите пожалуйста.озимая пшеница в фазе молочно-восковая,флаговый лист ещё зелёный.остались фунгициды,стоит ли обработать от фузариоза колоса?на некоторых участках вроде бы как единичные колосья заражены.
sprayman
Цитата(glinb @ 9.6.2014, 11:19) *
подскажите пожалуйста.озимая пшеница в фазе молочно-восковая,флаговый лист ещё зелёный.остались фунгициды,стоит ли обработать от фузариоза колоса?на некоторых участках вроде бы как единичные колосья заражены.

Вопрос риторический. По- хорошему лучше обработать. Прикиньте минимальные потери от фузариоза и стоимость нектарной обработки. Делайте выводы.
Алексей Процевский
Уважаемый sprayman подскажите чем лучше с делать десикацию на нуте глифасатами или реглоном ,сорняки(подсолнечник,конопля,лебеда,мышей) и с какой нормой.
sprayman
Цитата(Алексей Процевский @ 19.7.2014, 23:22) *
Уважаемый sprayman подскажите чем лучше с делать десикацию на нуте глифасатами или реглоном ,сорняки(подсолнечник,конопля,лебеда,мышей) и с какой нормой.

Реглон 2 л/Га если сроки поджимают.
гарибгар
Уважаемый sprayman подскажите пожалуйста, на некоторых растениях льна (сорт Северный) появились коричневые коробочки и внутри семена как в какой то плесени и подгнившие. Что это может быть, болезнь или вредители. Спасибо
sprayman
Цитата(гарибгар @ 12.8.2014, 19:55) *
Уважаемый sprayman подскажите пожалуйста, на некоторых растениях льна (сорт Северный) появились коричневые коробочки и внутри семена как в какой то плесени и подгнившие. Что это может быть, болезнь или вредители. Спасибо

Похоже на фузариоз. Попробуйте связаться с Гицелем или кем он сейчас проходит по нашей номенклатуре. Он из Алтая и большой спец по льну. Алексеич и Тарпан тоже льноводы со стажем. Пишите им в личку , думаю не откажут в консультации.
Тарпан
Цитата(sprayman @ 12.8.2014, 22:01) *
Похоже на фузариоз. Попробуйте связаться с Гицелем или кем он сейчас проходит по нашей номенклатуре. Он из Алтая и большой спец по льну. Алексеич и Тарпан тоже льноводы со стажем. Пишите им в личку , думаю не откажут в консультации.

Я точно не знаю, льновод с меня хреновый пока.
Дмитрий Печников
Друзья,подскажите-на сколько эфективна обработка глифосатом с дикамбой осенью или в конце августа-против вьюнка(он с..ка отцвел и дал семена) и против осота и бодяка.?фон стерня после озимой...под посев подсолнечника?
sprayman
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.8.2014, 12:27) *
Друзья,подскажите-на сколько эфективна обработка глифосатом с дикамбой осенью или в конце августа-против вьюнка(он с..ка отцвел и дал семена) и против осота и бодяка.?фон стерня после озимой...под посев подсолнечника?

Дмитрий, а вы погуляйте по этой ветке. Мы эту тему регулярно поднимаем. В кратце, стандартная смесь для борьбы с много летниками в это время. Только не работайте в сух и жаркую погоду. Глифосаты - не меньше 2 л/ га , с дикамбой не переборщите - не более 2 л/ га. Думаю у всех есть своя наработанная рецептура . Так что делитесь господа ))))
sprayman
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.8.2014, 12:27) *

Дмитрий, а вы погуляйте по этой ветке. Мы эту тему регулярно поднимаем. В кратце, стандартная смесь для борьбы с много летниками в это время. Только не работайте в сух и жаркую погоду. Глифосаты - не меньше 2 л/ га , с дикамбой не переборщите - не более 2 л/ га. Думаю у всех есть своя наработанная рецептура . Так что делитесь господа ))))
старый
Цитата(гарибгар @ 12.8.2014, 18:55) *

А гадают,вроде, по правой руке? У вас же там холод собачий и сырость? Вот и вот. Я так думаю.
У меня вот памадоры все усеяны мелкой белой мушкой (хз как её обозвать) чем только не травил. Пофиг!
sprayman
Цитата(старый @ 13.8.2014, 17:50) *
А гадают,вроде, по правой руке? У вас же там холод собачий и сырость? Вот и вот. Я так думаю.
У меня вот памадоры все усеяны мелкой белой мушкой (хз как её обозвать) чем только не травил. Пофиг!

Старый, это наверное белокрылка. Я делаю смесь актелика с ципермнтрином или децисом и обрабатываю дважды с интервалом в 5 дней. Второй раз - это по белокрылки из яиц, которые препараты не берут.
Пётр Катков
Есть перспективное направление. Внедряют ген который дает растению выделять феромоны. Под каждого насекомого свои. При правильном подходе всякая сволочь просто будет обходить и облетать поле сторой
Ньютон
Цитата(sprayman @ 27.5.2011, 13:18) *
Что касается смесей с противозаковыми, согласен с доктором - лучше врозь.

Здравствуйте. Это касается яровой пшеницы и ячменя? И в каких случаях подобные баковые смеси допустимы?
гарибгар
Да, на фоне снижения рубля и роста доллара всё больше начинаем охреневать от цен на средства защиты растений, затраты возрастают почти в два раза. Поэтому естественно начинаем искать как бы удешевить стоимость обработок. Недавно знакомый сказал, что в казахстане по яровому рапсу работают по двудольным сорнякам препаратом "Ланс 240" нормой 50 гр\га (д.в. аминопиралид, 240 г/л), но он зарегистрирован только по пшенице и ячмене.
У меня вопрос к уважаемым можно работать этим препаратом на яровом рапсе или нет?
Виталий Парамонов
Позвонили мне на днях представители одной из фирм торгующих химией и сказали что мои поля с озимой пшеницы попали в зону поражения бактериальными болезнями. И чтоб я не делал и не вносил пользы не будет пока я не поборю эту бактерию и не восстановлю микрофлору своих почв. И озимые летом оказывается у меня страдают не от засухи, а от этой бактерии. Помогите пожалуйста. Кто смог победить эту бактерию и чем? Как мне точно убедиться что эта бактерия у меня всех бактерий и грибов в почве победила? Может это просто развод и нет у меня этой бактерии?
Alexx
Цитата(Виталий Парамонов @ 9.4.2015, 20:11) *
Позвонили мне на днях представители одной из фирм торгующих химией и сказали что мои поля с озимой пшеницы попали в зону поражения бактериальными болезнями. И чтоб я не делал и не вносил пользы не будет пока я не поборю эту бактерию и не восстановлю микрофлору своих почв. И озимые летом оказывается у меня страдают не от засухи, а от этой бактерии. Помогите пожалуйста. Кто смог победить эту бактерию и чем? Как мне точно убедиться что эта бактерия у меня всех бактерий и грибов в почве победила? Может это просто развод и нет у меня этой бактерии?

Какой регион?
Виталий Парамонов
Цитата(Alexx @ 9.4.2015, 20:27) *
Какой регион?

Ростов риджен.
alex шкапенков
Цитата(Виталий Парамонов @ 9.4.2015, 21:11) *

Они у Вас чтоль уже анализ почвы сделали? Года 4 назад у нас тоже было, только эта бактерия на ячмень действует, и конечно же тут же появилась добродетельная фирма которая предлагала препарат который обходился всего то 1 тыс на га, вместо 2х у всех остальных. В общем развод это все. Каждый год складываются благоприятные условия для какого то фактора, болезни, вредителя. Это надо каждый год проводить анализы и смотреть по факту что требуется. А так с бухты барахты бактерия напала..... я думал такие фирмы уже вымерли, а нет biggrin.gif
Виталий Парамонов
Цитата(alex шкапенков @ 9.4.2015, 22:03) *
Они у Вас чтоль уже анализ почвы сделали? Года 4 назад у нас тоже было, только эта бактерия на ячмень действует, и конечно же тут же появилась добродетельная фирма которая предлагала препарат который обходился всего то 1 тыс на га, вместо 2х у всех остальных. В общем развод это все. Каждый год складываются благоприятные условия для какого то фактора, болезни, вредителя. Это надо каждый год проводить анализы и смотреть по факту что требуется. А так с бухты барахты бактерия напала..... я думал такие фирмы уже вымерли, а нет biggrin.gif

В этом году при подорожание СЗР и мин удобрений наоборот резко возросло количество альтернативных вариантов повысить урожай и практически даром. Анализы не делали, но у них есть карта распространения бактерии на основе мониторинга прошлых лет. Если я с ней раньше не боролся, то однозначно она есть, потому что у всех есть.
Виталий Парамонов
А если я эту гадость не поборю, то получу не 60 центнеров, а только 40? Очкую я чтото без прибыли остаться. Наверное надо взять да и две обработки всего в тыщу выходят. Интересно кто брал на пробу препараты у Сергея Г, помогли они вам и какую прибавку дали?
Дмитрий Печников
Цитата(Виталий Парамонов @ 9.4.2015, 23:13) *
А если я эту гадость не поборю, то получу не 60 центнеров, а только 40? Очкую я чтото без прибыли остаться. Наверное надо взять да и две обработки всего в тыщу выходят. Интересно кто брал на пробу препараты у Сергея Г, помогли они вам и какую прибавку дали?

ТЫ ЧТО КАКОЙ ВНУШУЕМЫЙ?? какая бактерия??какие карты...и цифры такие четкие...с бактерией 40...без 60...не можешь мне на раззавод "бактерию " smile.gif дать...был о тебе виталий лучшего мнения.. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.