Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Bodya
Уважаемые форумчане, чего скажете о Пропоните. Аристовцы утверждають шо пропизохлору не нужна заделка ну ни разу, по крайней мере много ненужнее чем всяческим ацетохлорам и прочим метолахлорам. А сие важно, потому как по нулю работаем.
фермер23
Как можно почвенник применять на нуле? blink.gif
Bodya
Так же как и по вспашке - штанговым опрыскивателем. И точ так же нужны осадки, токо там можна заделать, здесь нет.
68-й
Цитата(sprayman @ 29.12.2012, 16:23) *
Отвечаю 68-у

Неплохо на овощах по бактериозам работают все медь содержащие препараты.
Из них, пожалуй Курзат Р самый ядреный.

К сожалению ни курзат ни ордан не панацея. Убедился на луке после града в этом году, правда было сыро. А вот фитолавин один раз прям ну очень хорошо помог. Ну а лучше всего хороший суховей. Супротив природы как головой в бетон.
Paulus
Цитата(фермер23 @ 19.1.2013, 18:58) *
Как можно почвенник применять на нуле? blink.gif

Я сам понять не могу, особенно если много растительных остатков. Как в этом случае почвенник работает, если он до почвы даже не доходит, механизм не ясен
Bodya
Цитата(Paulus @ 19.1.2013, 22:35) *
Я сам понять не могу, особенно если много растительных остатков. Как в этом случае почвенник работает, если он до почвы даже не доходит, механизм не ясен

Во первых, 100 % профильного покрытия не бывает, у меня по крайней мере. Во вторых, после прохода сеялки часть поверхности открывается и там сорняк прет в первую очередь. Ну и будут осадки, попрет сорняк, но промоется почвенник, не будет, особых сорняков не будет тожить. Только осадки пройдут скажем через неделю, для этого и нужон долгоиграющий.
фермер 161
Цитата(68-й @ 20.1.2013, 1:02) *
К сожалению ни курзат ни ордан не панацея. Убедился на луке после града в этом году, правда было сыро. А вот фитолавин один раз прям ну очень хорошо помог. Ну а лучше всего хороший суховей. Супротив природы как головой в бетон.

манкоцеб не пробовали по бактериозам? где-то ин-фа мелькала что не уступает антибиотику по эффективности..
фермер 161
Цитата(Bodya @ 20.1.2013, 2:30) *
Во первых, 100 % профильного покрытия не бывает, у меня по крайней мере. Во вторых, после прохода сеялки часть поверхности открывается и там сорняк прет в первую очередь. Ну и будут осадки, попрет сорняк, но промоется почвенник, не будет, особых сорняков не будет тожить. Только осадки пройдут скажем через неделю, для этого и нужон долгоиграющий.

ежли верить рекламе то пропонит сурьезная штука,пробуйте в сравнении с другими почвенниками(микс 1.5+1.5 гезагард+ацетохлор, гардо голд 3.5л,ну и ессно пропонит 2.5л) будем благодарны если поделитесь опытом..
68-й
Цитата(фермер 161 @ 20.1.2013, 14:53) *
манкоцеб не пробовали по бактериозам? где-то ин-фа мелькала что не уступает антибиотику по эффективности..

Пробовал манкоцеб после курзата, когда понял, что все равно гниль в шейку прет. Нет эффекта. Говорю, один раз после сильного ливняка на одном гибриде увидел бактериоз и прмменил фитолавин. Как бабушка отшептала, правда одновременно суховей задул, может он и подсушил. На картошке вон тирам рекомендуют. А с этими осадками бактериозы стали одолевать. Кстати в евросоюзе грят, что антибиотики на овощах вообще запрещены. Поляки на капустных бактериозах нашатырный спирт с грефрутовым концениратом применяют вроде. Вобщем нет четких методов. Кто на што горазд.
Гицель
Алексеич, по поводу не давнего разговора на семинаре - "Определения относительной влажности воздуха на поле, и возможности-невозможности работать..."
Думаю такой от девайс вполне с этим справится, вот только насколько его показания правдивы? Может кто из "аксакалов" вкурсе?
старый
Кто про что, вшивый про баню. У нас в прошлом сезоне сильно покуражилась картофельная моль, я тоже всю картошку выкинул из подвала. А что предпринять на этот сезон? Никогда с такой заразой не сталкивался.
Alexeitch
[quote name='Гицель' date='27.1.2013, 8:25' post='111268']
Алексеич, по поводу не давнего разговора на семинаре - "Определения относительной влажности воздуха на поле, и возможности-невозможности работать..."
Думаю такой от девайс вполне с этим справится, вот только насколько его показания правдивы? Может кто из "аксакалов" вкурсе?

[/quot
Надо попробовать. А автономное питание у него имеется?
Гицель
Цитата(Alexeitch @ 27.1.2013, 16:32) *
Надо попробовать. А автономное питание у него имеется?
Только такое и имеетсо biggrin.gif три батарейки в домашнем и одна (кажись) в уличном и всё... у мене пару месяцев уже отработали пока не менял.
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 27.1.2013, 13:54) *
Только такое и имеетсо biggrin.gif три батарейки в домашнем и одна (кажись) в уличном и всё... у мене пару месяцев уже отработали пока не менял.

А чо стоит такой домашний гидрометцентр?
Гицель
Читай тут cool.gif
фермер23
Цитата(Гицель @ 27.1.2013, 15:12) *

Туда не ходи , сюда ходи
http://www.ebay.com/itm/OREGON-SCIENTIFIC-...=item43b7fd0895
Или сюда ходи
http://www.ebay.com/itm/Davis-Instruments-...=item20cecd0d7a
Гицель
Цитата(фермер23 @ 27.1.2013, 19:28) *

Я сходил, понравилось, купил. На ебей 11708р с доставкой вышло, у нас... ХЗ? - первая попавшаяся ссылка выдала 18560 руб. без доставки.

Код
                 ОСОБЕННОСТИ DAVIS 6250EU WIRELESS VANTAGE VUE
Многофункциональная полупрофессиональная погодная станция Davis с прогнозом погоды для мониторинга и учета атмосферного давления, температуры воздуха внутри и снаружи помещения, влажности внутри и снаружи помещения, точки росы, направления и скорости ветра, температуры охлаждения ветром, количества выпавших осадков. Доступная беспроводная версия. Большая дальность связи. Возможность подключения к компьютеру.
фермер23
А такой прибамбас не желаете ли?
http://www.farmworks.com/products/greenseekerhandheld
Гицель
Цитата(фермер23 @ 27.1.2013, 21:28) *

Нам такой без надобности, он вам, Кубанцам, более ценен, мы по полтонны удобрений на 1Га не сыпемс... такс при посеве 1-1.5ц/Га селитры сыпнём и аллес.
фермер23
Ну я заказал, кто айфоны покупает ,кто приблуды- всё одно понты.
Пшеничный 23
Цитата(фермер23 @ 27.1.2013, 19:28) *

Пользуюсь вот таким четыре года http://www.labmarket.ru/index.php?productID=213
фермер23
Класная штука, но дороговастенькая, пока была возможность на халяву юзал.
Кстати кто то писал, что накупил в прошлом году Гринсикеров для точного земледелия, не поделитесь впечатлениями?
ВОва
Кто-то работал таким http://www.agrodialog.ru/internet-magazin/...skivateli/3963/ на овощах? Как качество обработки получается? Какая производиельность?
фермер 161
мучнистая заполонила,по некоторым сортам 30-40% , походу пришло время опрыскиватель выкатывать...сегодня +10 было
sprayman
Цитата(фермер 161 @ 14.2.2013, 18:16) *
мучнистая заполонила,по некоторым сортам 30-40% , походу пришло время опрыскиватель выкатывать...сегодня +10 было

Посмотрите Абакус и Аканто Плюс - комплексные двух компонентники, дорогие и эффективные.
Alexeitch
Уважаемый Sprayman! Подскажите, пожалуйста, чем лучше убрать двудольные в посевах масличного льна? МЦПА и метсульфурон-метил, что сильнее подсаживает культуру? Или может другое что посоветуете?
Alexeitch
И еще. Как лен насчет болезней? Чего опасаться?
Гицель
Цитата(Alexeitch @ 15.2.2013, 19:49) *
Уважаемый Sprayman! Подскажите, пожалуйста, чем лучше убрать двудольные в посевах масличного льна? МЦПА и метсульфурон-метил, что сильнее подсаживает культуру? Или может другое что посоветуете?
Можно встрясть? Один год работал в смеси МЦПА и метсульфурон по 0.5 гектарной дозы каждого угнетения не увидал, второй чистым метсульфуроном(8г/га) лён голову повесил, потом отошел, скорей всего бесследно это не прошло и урожай подрезало.
НО! Сдаётся мне это из за того, что в 2012году прощёлкал фазу елочки, поздновато работал - перерос лён. Кажется мне, что тут более важна фаза культуры, а ДВ вторично.
Но пущай и Sprayman скажет своё веское слово.
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 15.2.2013, 17:43) *
Можно встрясть? Один год работал в смеси МЦПА и метсульфурон по 0.5 гектарной дозы каждого угнетения не увидал, второй чистым метсульфуроном(8г/га) лён голову повесил, потом отошел, скорей всего бесследно это не прошло и урожай подрезало.
НО! Сдаётся мне это из за того, что в 2012году прощёлкал фазу елочки, поздновато работал - перерос лён. Кажется мне, что тут более важна фаза культуры, а ДВ вторично.
Но пущай и Sprayman скажет своё веское слово.

Кстати, дружище! У тебя там не завалялось 20тонн льна на продажу? Я бы купил... Хочу попробовать себя в этом грязном деле...
Гицель
Цитата(Alexeitch @ 15.2.2013, 20:55) *
Кстати, дружище! У тебя там не завалялось 20тонн льна на продажу? Я бы купил... Хочу попробовать себя в этом грязном деле...

Не 20тонн точно нету, но тонны 3-4-5 может и будет. Но у мене до сих пор не понятки с количеством Га в следующем сезоне. В конце апреля буду знать точно.
sprayman
По сорнякам на льне. У мет сульфурона спектр пошире чем у МЦПА, да и селлективность по- выше. Что касатся фазы, то у льна окошко очень узеннькое - елочка, за опоздарием следует наказание в виде потерь урожая, все как Гицеь описал. Еще народ работае секатором, но это на любителя, т.к. цена высоковата.
Из болезней встречается весь букет: антракноз, фузариоз, мучнистая роса, ржавчина и пасмо льна ( септориоз), так что используйте протарвители всенепременно. Ну конечно с учетом зоны возделывания.
Alex Suhin
Вопрос к sprayman
Посеял озимку по озимке,семена обработал круйзером(дабы защититься от жужелицы).Есть клетки на которых всходов осенью не увидели(влаги было 0) и мне интересно что там с круйзером произошло?Он будет работать весной или мне готовиться к труду и обороне?
Alex Suhin
Цитата(Alex Suhin @ 17.2.2013, 14:15) *
Вопрос к sprayman
Посеял озимку по озимке,семена обработал круйзером(дабы защититься от жужелицы).Есть клетки на которых всходов осенью не увидели(влаги было 0) и мне интересно что там с круйзером произошло?Он будет работать весной или мне готовиться к труду и обороне?

И ешо... Хотел бы проштудировать литературку по сельхозхимии, что нибудь базовое посоветуйте пожалуйста.Ощущаю дефицит знаний,а Вас уважаемый при нас нет и стало быть не всегда спросить моно.Поэтому хотелось бы разобраться в основных группах препаратов и изучить их механизм действия,а также по сорнякам есть пробелы!Жду ответа.Заранее благодарен.
Alexeitch
Цитата(sprayman @ 16.2.2013, 17:43) *
По сорнякам на льне. У мет сульфурона спектр пошире чем у МЦПА, да и селлективность по- выше. Что касатся фазы, то у льна окошко очень узеннькое - елочка, за опоздарием следует наказание в виде потерь урожая, все как Гицеь описал. Еще народ работае секатором, но это на любителя, т.к. цена высоковата.
Из болезней встречается весь букет: антракноз, фузариоз, мучнистая роса, ржавчина и пасмо льна ( септориоз), так что используйте протарвители всенепременно. Ну конечно с учетом зоны возделывания.

Чота ничо по протравителям для льна не нарыл... Максимка сенгентовский годится?
Гицель
Alexeitch, я бы (ХЗ может и не прав) но особо на лечебные препараты не тратилсо, болезней не видал, но можеть лучче на Табу иль Круизёр потратитсо вроде (как говорять) покуда лён молодой много желающих его пожрать. Я три сезона только ёми работал.
Максимка чой то дорогой собака, хотя.... сейчас посчитал еси по 1л тонна = 892,08 рупий... 1Га около 55рупий всего. Думаешь надо?
Гицель

Есть ли у кого данная "приблуда" на протравителях семян? Еси есть насколько описание соответсвует действительности?
Код
Новинкой 2012-2013 года на рынке стала система автоматического регулирования жидкости (САРЖ) для протравителей типа ПК.
В связи с тем, что при протравливании фактическая производительность машин, с поправкой на такие факторы, как вид культуры (пшеница, ячмень, овес), влажность, засоренность и т.п., может отклониться от установленной на дозаторе семян, в процессе работы необходимо корректировать подачу рабочей жидкости.
Главная функция системы САРЖ – определение реальной массы семян, которая подается на протравливатель, и автоматическое корректирование необходимого (заданного в расчете на 1 т) количества рабочей жидкости. То есть в процессе работы система поддерживает необходимую пропорцию жидкости и семян. Во время работы на экране дисплея системы оператор может устанавливать либо получать информацию о следующих показателях: вид культуры, заданный и фактический в процессе работы расход рабочей жидкости, фактическая производительность, количество жидкости, использованное в процессе протравливания и т. д.
Система работает в трех режимах:
1) автоматическом (основном) - при работе в данном режиме на дисплее системы отображаются реальные показатели: по норме расхода, производительности и общей численности рабочей жидкости используемой при работе.

2) проверочном - проверяет выбранный для работы и установленную на дозаторе семян производительность и корректирует расход рабочей жидкости по отношению к проверенной производительности, не останавливая работы машины в автоматическом режиме

3) ручному (аварийном) - используется только при выходе со строя автоматического режима.

А то мой, старый, сносился в хлам пора менять, хочется иметь более точный дозатор, чем был давеча.
sprayman
Цитата(Alex Suhin @ 17.2.2013, 13:41) *
И ешо... Хотел бы проштудировать литературку по сельхозхимии, что нибудь базовое посоветуйте пожалуйста.Ощущаю дефицит знаний,а Вас уважаемый при нас нет и стало быть не всегда спросить моно.Поэтому хотелось бы разобраться в основных группах препаратов и изучить их механизм действия,а также по сорнякам есть пробелы!Жду ответа.Заранее благодарен.

Закажите учебник по защите растений у фирмы Август, они недавно выпустили его совместно с кафедрой защиты растений при Тимирязевке. Собственно там я и набрался ( на кафедре) знаний по этой отрасли. Посмотрите еще эту ссылку.
http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&b...ok&id=27511
По Кузеру не думаю что вы что-то увидите хорошего весной, если с осени культура не взошла.
Alex Suhin
Цитата(sprayman @ 18.2.2013, 18:13) *
Закажите учебник по защите растений у фирмы Август, они недавно выпустили его совместно с кафедрой защиты растений при Тимирязевке. Собственно там я и набрался ( на кафедре) знаний по этой отрасли. Посмотрите еще эту ссылку.
По Кузеру не думаю что вы что-то увидите хорошего весной, если с осени культура не взошла.

Вы считаете что он разложился...Сейчас пошли всходы,а действует он после прорастания семян(вроде как!)
Спасибо за полезную информацию!
гарибгар
Уважаемые коллеги, сейчас на рынке средств защиты растений очень много компаний, и каждый нахваливает свой товар, причём каждый год выходят новые препараты. Вот у нас в хозяйстве тоже стоит проблема выбора СЗР на этот год, (препараты на основе сульфанил мочевины не желательны). В общем, суть вопроса - нужны пестициды для:
1. Обработка семян ярового рапса – предлагают «Табу».
2. Обработка рапса по вегетации (гербициды)
1 продавец: Лонтрел 300 (0,4 л\га) + Миура (0,8 л\га)
2 продавец: Татрел 300 (0,4 л\га) + Галактик Супер (0,5 л\га)
3. Инсектициды по рапсу
1 продавец: Борей (0,08 л\га)
2 продавец: АлтАльф (0,1 л\га)
4. Пшеница по вегетации
1 продавец: Агроксон (0,3 л\га) + Тризлак (10 гр\га) + Лигногумат (30 гр\га)
2 продавец: Октапон Экстра (0,4 л\га) + Артстар (10 гр\га) + Гуми-20М Богатый (0,2 л\га)
5. Обработка хим. Паров
1 продавец: Кернел (1,5 л\га) + Тризлак (10 гр\га)
2 продавец: ГлифАлт (1,5 л\га) + Октапон Экстра (0,5 л\га)
Подскажите, пожалуйста, как вам такие варианты, заранее благодарен.
фермер 161
Цитата(гарибгар @ 19.2.2013, 20:47) *
Уважаемые коллеги, сейчас на рынке средств защиты растений очень много компаний, и каждый нахваливает свой товар, причём каждый год выходят новые препараты. Вот у нас в хозяйстве тоже стоит проблема выбора СЗР на этот год, (препараты на основе сульфанил мочевины не желательны). В общем, суть вопроса - нужны пестициды для:
3. Инсектициды по рапсу
4. Пшеница по вегетации
2 продавец: Октапон Экстра (0,4 л\га) + Артстар (10 гр\га) + Гуми-20М Богатый (0,2 л\га)
5. Обработка хим. Паров
в сторону удешевления?вместо табу-коммандор,по рапсу особой разницы нет,инсектициды аналоги карате(сенсей кунгфу 150-200гр га стоит 450р литр)или вантекс от кеминова ,пшеница-прима(балерина),калибр,эфиры 2.4д,по парам-шо не жалко...как-то так..
Валера23
Цитата(Alex Suhin @ 18.2.2013, 21:54) *
Вы считаете что он разложился...Сейчас пошли всходы,а действует он после прорастания семян(вроде как!)
Спасибо за полезную информацию!

Находищь в описании препарата пункт "период защитного действия", а там цитирую : От посева (защита семян) до фазы 3–4-х пар настоящих листьев или более, 6–8 недель в зависимости от культуры, нормы расхода и вредного объекта. Хотя в некоторых источниках указывался срок "не менее 30 дней", по опыту это честнее. Как то так.
ЮрчиК
Цитата(гарибгар @ 19.2.2013, 20:47) *
3. Инсектициды по рапсу
4. Пшеница по вегетации
5. Обработка хим. Паров

мы применяли по рапсу Пантеру и Бис-очень хорошо сработали,инсектицид взяли Суми-альфу-отлично сработал,особенно мягко по растению.
ЮрчиК
Цитата(sprayman @ 18.2.2013, 18:13) *

Доброго времени суток!У меня такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с проблемой жесткости воды и рН,вследствие чего плохо работают пестициды.Я прочитал,что будь то оригинал или дженерик-все они могут плохо работать из-за жесткой воды,щелочной или кислой?И нашел препарат Экс-Чейндж-кондиционер для воды,кто-нибудь может что-либо сказать о нем.В Агропрогресе о нем хорошо отзываются,хотелось бы у вас узнать,может кто уже применял?Заранее спасибо!
68-й
Мы используем кислые водорастворимые удобрения для повышения кислотности воды (амиачная селитра, сульфат магния, судьфат калия). С овощей приучен почти все фунгицидные обработки совмещать с внекорневыми подкормками. Сульфаты , между прочим, также обладают фунгицидным эффектом. Интересное явление заметил у нас на реке, когда начинает цвести вода в жару рН может достигать 9, а в скважине вода, как правило, в пределах рН 7 -8.
sprayman
Жесткая вода способствует склеиванию молекул глифосата. А закисленная гидролизует сульфонил мочевины. Так что экспериментируйте с добавками вначале в какой нибудь посудине, а потом на небольшом участке. Я скачал замечательную книгу по адъювантам но на английском.
иванович
Ув. sprayman, скажите, можно ли как-то приспособить установку для производства газообразного азота для производства чего-то для подкормки???
Скотопромышленник
Цитата(ЮрчиК @ 21.2.2013, 16:35) *
Доброго времени суток!У меня такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с проблемой жесткости воды и рН,вследствие чего плохо работают пестициды.Я прочитал,что будь то оригинал или дженерик-все они могут плохо работать из-за жесткой воды,щелочной или кислой?И нашел препарат Экс-Чейндж-кондиционер для воды,кто-нибудь может что-либо сказать о нем.В Агропрогресе о нем хорошо отзываются,хотелось бы у вас узнать,может кто уже применял?Заранее спасибо!

Очень правильный вопрос.
Эффертивность препаратов падает в разы из за жесткой воды.
Щелково АгроХим предлогает препарат "Лакмус" буду пробовать.
Дозу рекомендуют после замера pH по месту водозабора.
Представительства с этого года снабдят анализаторами pH.
какос61
Sprayman . Тут по Ставрополью и Кубани , а мы по соседству, распространяется какая-то "гибельная гниль" (вроде так ) . Советуют "беназол" . Может какая альтернатива - по спектру действия и по цене?Оз. пшеница. Вобщем на вид как мучнистая , а как сотрёшь ,пальцем , остаётся поражённое пятно, пока что желтое. Думал может с семенами припёр. Походил у соседей и в радиусе пр. 5км такая же пестня.
ВладимирК
Вместо беназола попробуйте Комфорт(карбендазим), гораздо удобней работать..
фермер23
Цитата(какос61 @ 22.2.2013, 22:51) *
Sprayman . Тут по Ставрополью и Кубани , а мы по соседству, распространяется какая-то "гибельная гниль" (вроде так ) . Советуют "беназол" . Может какая альтернатива - по спектру действия и по цене?Оз. пшеница. Вобщем на вид как мучнистая , а как сотрёшь ,пальцем , остаётся поражённое пятно, пока что желтое. Думал может с семенами припёр. Походил у соседей и в радиусе пр. 5км такая же пестня.

Фотку !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.