Уважаемые форумчане, чего скажете о Пропоните. Аристовцы утверждають шо пропизохлору не нужна заделка ну ни разу, по крайней мере много ненужнее чем всяческим ацетохлорам и прочим метолахлорам. А сие важно, потому как по нулю работаем.
фермер23
19.1.2013, 16:58
Как можно почвенник применять на нуле?
Так же как и по вспашке - штанговым опрыскивателем. И точ так же нужны осадки, токо там можна заделать, здесь нет.
Цитата(sprayman @ 29.12.2012, 16:23)
Отвечаю 68-у
Неплохо на овощах по бактериозам работают все медь содержащие препараты.
Из них, пожалуй Курзат Р самый ядреный.
К сожалению ни курзат ни ордан не панацея. Убедился на луке после града в этом году, правда было сыро. А вот фитолавин один раз прям ну очень хорошо помог. Ну а лучше всего хороший суховей. Супротив природы как головой в бетон.
Цитата(фермер23 @ 19.1.2013, 18:58)
Как можно почвенник применять на нуле?
Я сам понять не могу, особенно если много растительных остатков. Как в этом случае почвенник работает, если он до почвы даже не доходит, механизм не ясен
Цитата(Paulus @ 19.1.2013, 22:35)
Я сам понять не могу, особенно если много растительных остатков. Как в этом случае почвенник работает, если он до почвы даже не доходит, механизм не ясен
Во первых, 100 % профильного покрытия не бывает, у меня по крайней мере. Во вторых, после прохода сеялки часть поверхности открывается и там сорняк прет в первую очередь. Ну и будут осадки, попрет сорняк, но промоется почвенник, не будет, особых сорняков не будет тожить. Только осадки пройдут скажем через неделю, для этого и нужон долгоиграющий.
фермер 161
20.1.2013, 13:53
Цитата(68-й @ 20.1.2013, 1:02)
К сожалению ни курзат ни ордан не панацея. Убедился на луке после града в этом году, правда было сыро. А вот фитолавин один раз прям ну очень хорошо помог. Ну а лучше всего хороший суховей. Супротив природы как головой в бетон.
манкоцеб не пробовали по бактериозам? где-то ин-фа мелькала что не уступает антибиотику по эффективности..
фермер 161
20.1.2013, 14:02
Цитата(Bodya @ 20.1.2013, 2:30)
Во первых, 100 % профильного покрытия не бывает, у меня по крайней мере. Во вторых, после прохода сеялки часть поверхности открывается и там сорняк прет в первую очередь. Ну и будут осадки, попрет сорняк, но промоется почвенник, не будет, особых сорняков не будет тожить. Только осадки пройдут скажем через неделю, для этого и нужон долгоиграющий.
ежли верить рекламе то пропонит сурьезная штука,пробуйте в сравнении с другими почвенниками(микс 1.5+1.5 гезагард+ацетохлор, гардо голд 3.5л,ну и ессно пропонит 2.5л) будем благодарны если поделитесь опытом..
Цитата(фермер 161 @ 20.1.2013, 14:53)
манкоцеб не пробовали по бактериозам? где-то ин-фа мелькала что не уступает антибиотику по эффективности..
Пробовал манкоцеб после курзата, когда понял, что все равно гниль в шейку прет. Нет эффекта. Говорю, один раз после сильного ливняка на одном гибриде увидел бактериоз и прмменил фитолавин. Как бабушка отшептала, правда одновременно суховей задул, может он и подсушил. На картошке вон тирам рекомендуют. А с этими осадками бактериозы стали одолевать. Кстати в евросоюзе грят, что антибиотики на овощах вообще запрещены. Поляки на капустных бактериозах нашатырный спирт с грефрутовым концениратом применяют вроде. Вобщем нет четких методов. Кто на што горазд.
Алексеич, по поводу не давнего разговора на семинаре - "Определения относительной влажности воздуха на поле, и возможности-невозможности работать..."
Думаю такой от девайс вполне с этим справится, вот только насколько его показания правдивы? Может кто из "аксакалов" вкурсе?
Кто про что, вшивый про баню. У нас в прошлом сезоне сильно покуражилась картофельная моль, я тоже всю картошку выкинул из подвала. А что предпринять на этот сезон? Никогда с такой заразой не сталкивался.
Alexeitch
27.1.2013, 12:32
[quote name='Гицель' date='27.1.2013, 8:25' post='111268']
Алексеич, по поводу не давнего разговора на семинаре - "Определения относительной влажности воздуха на поле, и возможности-невозможности работать..."
Думаю такой от девайс вполне с этим справится, вот только насколько его показания правдивы? Может кто из "аксакалов" вкурсе?
[/quot
Надо попробовать. А автономное питание у него имеется?
Цитата(Alexeitch @ 27.1.2013, 16:32)
Надо попробовать. А автономное питание у него имеется?
Только такое и имеетсо
три батарейки в домашнем и одна (кажись) в уличном и всё... у мене пару месяцев уже отработали пока не менял.
Alexeitch
27.1.2013, 12:56
Цитата(Гицель @ 27.1.2013, 13:54)
Только такое и имеетсо
три батарейки в домашнем и одна (кажись) в уличном и всё... у мене пару месяцев уже отработали пока не менял.
А чо стоит такой домашний гидрометцентр?
фермер23
27.1.2013, 15:28
Цитата(фермер23 @ 27.1.2013, 19:28)
Я сходил, понравилось, купил. На ебей 11708р с доставкой вышло, у нас... ХЗ? - первая попавшаяся ссылка выдала 18560 руб. без доставки.
Код
ОСОБЕННОСТИ DAVIS 6250EU WIRELESS VANTAGE VUE
Многофункциональная полупрофессиональная погодная станция Davis с прогнозом погоды для мониторинга и учета атмосферного давления, температуры воздуха внутри и снаружи помещения, влажности внутри и снаружи помещения, точки росы, направления и скорости ветра, температуры охлаждения ветром, количества выпавших осадков. Доступная беспроводная версия. Большая дальность связи. Возможность подключения к компьютеру.
фермер23
27.1.2013, 17:28
Цитата(фермер23 @ 27.1.2013, 21:28)
Нам такой без надобности, он вам, Кубанцам, более ценен, мы по полтонны удобрений на 1Га не сыпемс... такс при посеве 1-1.5ц/Га селитры сыпнём и аллес.
фермер23
27.1.2013, 17:44
Ну я заказал, кто айфоны покупает ,кто приблуды- всё одно понты.
Пшеничный 23
27.1.2013, 20:21
Цитата(фермер23 @ 27.1.2013, 19:28)
Пользуюсь вот таким четыре года
http://www.labmarket.ru/index.php?productID=213
Класная штука, но дороговастенькая, пока была возможность на халяву юзал.
Кстати кто то писал, что накупил в прошлом году Гринсикеров для точного земледелия, не поделитесь впечатлениями?
Кто-то работал таким
http://www.agrodialog.ru/internet-magazin/...skivateli/3963/ на овощах? Как качество обработки получается? Какая производиельность?
фермер 161
14.2.2013, 17:16
мучнистая заполонила,по некоторым сортам 30-40% , походу пришло время опрыскиватель выкатывать...сегодня +10 было
sprayman
15.2.2013, 14:12
Цитата(фермер 161 @ 14.2.2013, 18:16)
мучнистая заполонила,по некоторым сортам 30-40% , походу пришло время опрыскиватель выкатывать...сегодня +10 было
Посмотрите Абакус и Аканто Плюс - комплексные двух компонентники, дорогие и эффективные.
Alexeitch
15.2.2013, 15:49
Уважаемый Sprayman! Подскажите, пожалуйста, чем лучше убрать двудольные в посевах масличного льна? МЦПА и метсульфурон-метил, что сильнее подсаживает культуру? Или может другое что посоветуете?
Alexeitch
15.2.2013, 15:49
И еще. Как лен насчет болезней? Чего опасаться?
Цитата(Alexeitch @ 15.2.2013, 19:49)
Уважаемый Sprayman! Подскажите, пожалуйста, чем лучше убрать двудольные в посевах масличного льна? МЦПА и метсульфурон-метил, что сильнее подсаживает культуру? Или может другое что посоветуете?
Можно встрясть? Один год работал в смеси МЦПА и метсульфурон по 0.5 гектарной дозы каждого угнетения не увидал, второй чистым метсульфуроном(8г/га) лён голову повесил, потом отошел, скорей всего бесследно это не прошло и урожай подрезало.
НО! Сдаётся мне это из за того, что в 2012году прощёлкал фазу елочки, поздновато работал - перерос лён. Кажется мне, что тут более важна фаза культуры, а ДВ вторично.
Но пущай и Sprayman скажет своё веское слово.
Alexeitch
15.2.2013, 16:55
Цитата(Гицель @ 15.2.2013, 17:43)
Можно встрясть? Один год работал в смеси МЦПА и метсульфурон по 0.5 гектарной дозы каждого угнетения не увидал, второй чистым метсульфуроном(8г/га) лён голову повесил, потом отошел, скорей всего бесследно это не прошло и урожай подрезало.
НО! Сдаётся мне это из за того, что в 2012году прощёлкал фазу елочки, поздновато работал - перерос лён. Кажется мне, что тут более важна фаза культуры, а ДВ вторично.
Но пущай и Sprayman скажет своё веское слово.
Кстати, дружище! У тебя там не завалялось 20тонн льна на продажу? Я бы купил... Хочу попробовать себя в этом грязном деле...
Цитата(Alexeitch @ 15.2.2013, 20:55)
Кстати, дружище! У тебя там не завалялось 20тонн льна на продажу? Я бы купил... Хочу попробовать себя в этом грязном деле...
Не 20тонн точно нету, но тонны 3-4-5 может и будет. Но у мене до сих пор не понятки с количеством Га в следующем сезоне. В конце апреля буду знать точно.
sprayman
16.2.2013, 16:43
По сорнякам на льне. У мет сульфурона спектр пошире чем у МЦПА, да и селлективность по- выше. Что касатся фазы, то у льна окошко очень узеннькое - елочка, за опоздарием следует наказание в виде потерь урожая, все как Гицеь описал. Еще народ работае секатором, но это на любителя, т.к. цена высоковата.
Из болезней встречается весь букет: антракноз, фузариоз, мучнистая роса, ржавчина и пасмо льна ( септориоз), так что используйте протарвители всенепременно. Ну конечно с учетом зоны возделывания.
Alex Suhin
17.2.2013, 12:15
Вопрос к sprayman
Посеял озимку по озимке,семена обработал круйзером(дабы защититься от жужелицы).Есть клетки на которых всходов осенью не увидели(влаги было 0) и мне интересно что там с круйзером произошло?Он будет работать весной или мне готовиться к труду и обороне?
Alex Suhin
17.2.2013, 12:41
Цитата(Alex Suhin @ 17.2.2013, 14:15)
Вопрос к sprayman
Посеял озимку по озимке,семена обработал круйзером(дабы защититься от жужелицы).Есть клетки на которых всходов осенью не увидели(влаги было 0) и мне интересно что там с круйзером произошло?Он будет работать весной или мне готовиться к труду и обороне?
И ешо... Хотел бы проштудировать литературку по сельхозхимии, что нибудь базовое посоветуйте пожалуйста.Ощущаю дефицит знаний,а Вас уважаемый при нас нет и стало быть не всегда спросить моно.Поэтому хотелось бы разобраться в основных группах препаратов и изучить их механизм действия,а также по сорнякам есть пробелы!Жду ответа.Заранее благодарен.
Alexeitch
17.2.2013, 16:55
Цитата(sprayman @ 16.2.2013, 17:43)
По сорнякам на льне. У мет сульфурона спектр пошире чем у МЦПА, да и селлективность по- выше. Что касатся фазы, то у льна окошко очень узеннькое - елочка, за опоздарием следует наказание в виде потерь урожая, все как Гицеь описал. Еще народ работае секатором, но это на любителя, т.к. цена высоковата.
Из болезней встречается весь букет: антракноз, фузариоз, мучнистая роса, ржавчина и пасмо льна ( септориоз), так что используйте протарвители всенепременно. Ну конечно с учетом зоны возделывания.
Чота ничо по протравителям для льна не нарыл... Максимка сенгентовский годится?
Alexeitch, я бы (ХЗ может и не прав) но особо на лечебные препараты не тратилсо, болезней не видал, но можеть лучче на Табу иль Круизёр потратитсо вроде (как говорять) покуда лён молодой много желающих его пожрать. Я три сезона только ёми работал.
Максимка чой то дорогой собака, хотя.... сейчас посчитал еси по 1л тонна = 892,08 рупий... 1Га около 55рупий всего. Думаешь надо?
Есть ли у кого данная "приблуда" на протравителях семян? Еси есть насколько описание соответсвует действительности?
Код
Новинкой 2012-2013 года на рынке стала система автоматического регулирования жидкости (САРЖ) для протравителей типа ПК.
В связи с тем, что при протравливании фактическая производительность машин, с поправкой на такие факторы, как вид культуры (пшеница, ячмень, овес), влажность, засоренность и т.п., может отклониться от установленной на дозаторе семян, в процессе работы необходимо корректировать подачу рабочей жидкости.
Главная функция системы САРЖ – определение реальной массы семян, которая подается на протравливатель, и автоматическое корректирование необходимого (заданного в расчете на 1 т) количества рабочей жидкости. То есть в процессе работы система поддерживает необходимую пропорцию жидкости и семян. Во время работы на экране дисплея системы оператор может устанавливать либо получать информацию о следующих показателях: вид культуры, заданный и фактический в процессе работы расход рабочей жидкости, фактическая производительность, количество жидкости, использованное в процессе протравливания и т. д.
Система работает в трех режимах:
1) автоматическом (основном) - при работе в данном режиме на дисплее системы отображаются реальные показатели: по норме расхода, производительности и общей численности рабочей жидкости используемой при работе.
2) проверочном - проверяет выбранный для работы и установленную на дозаторе семян производительность и корректирует расход рабочей жидкости по отношению к проверенной производительности, не останавливая работы машины в автоматическом режиме
3) ручному (аварийном) - используется только при выходе со строя автоматического режима.
А то мой, старый, сносился в хлам пора менять, хочется иметь более точный дозатор, чем был давеча.
sprayman
18.2.2013, 17:13
Цитата(Alex Suhin @ 17.2.2013, 13:41)
И ешо... Хотел бы проштудировать литературку по сельхозхимии, что нибудь базовое посоветуйте пожалуйста.Ощущаю дефицит знаний,а Вас уважаемый при нас нет и стало быть не всегда спросить моно.Поэтому хотелось бы разобраться в основных группах препаратов и изучить их механизм действия,а также по сорнякам есть пробелы!Жду ответа.Заранее благодарен.
Закажите учебник по защите растений у фирмы Август, они недавно выпустили его совместно с кафедрой защиты растений при Тимирязевке. Собственно там я и набрался ( на кафедре) знаний по этой отрасли. Посмотрите еще эту ссылку.
http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&b...ok&id=27511По Кузеру не думаю что вы что-то увидите хорошего весной, если с осени культура не взошла.
Alex Suhin
18.2.2013, 20:54
Цитата(sprayman @ 18.2.2013, 18:13)
Закажите учебник по защите растений у фирмы Август, они недавно выпустили его совместно с кафедрой защиты растений при Тимирязевке. Собственно там я и набрался ( на кафедре) знаний по этой отрасли. Посмотрите еще эту ссылку.
http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&b...ok&id=27511По Кузеру не думаю что вы что-то увидите хорошего весной, если с осени культура не взошла.
Вы считаете что он разложился...Сейчас пошли всходы,а действует он после прорастания семян(вроде как!)
Спасибо за полезную информацию!
гарибгар
19.2.2013, 19:47
Уважаемые коллеги, сейчас на рынке средств защиты растений очень много компаний, и каждый нахваливает свой товар, причём каждый год выходят новые препараты. Вот у нас в хозяйстве тоже стоит проблема выбора СЗР на этот год, (препараты на основе сульфанил мочевины не желательны). В общем, суть вопроса - нужны пестициды для:
1. Обработка семян ярового рапса – предлагают «Табу».
2. Обработка рапса по вегетации (гербициды)
1 продавец: Лонтрел 300 (0,4 л\га) + Миура (0,8 л\га)
2 продавец: Татрел 300 (0,4 л\га) + Галактик Супер (0,5 л\га)
3. Инсектициды по рапсу
1 продавец: Борей (0,08 л\га)
2 продавец: АлтАльф (0,1 л\га)
4. Пшеница по вегетации
1 продавец: Агроксон (0,3 л\га) + Тризлак (10 гр\га) + Лигногумат (30 гр\га)
2 продавец: Октапон Экстра (0,4 л\га) + Артстар (10 гр\га) + Гуми-20М Богатый (0,2 л\га)
5. Обработка хим. Паров
1 продавец: Кернел (1,5 л\га) + Тризлак (10 гр\га)
2 продавец: ГлифАлт (1,5 л\га) + Октапон Экстра (0,5 л\га)
Подскажите, пожалуйста, как вам такие варианты, заранее благодарен.
фермер 161
19.2.2013, 21:07
Цитата(гарибгар @ 19.2.2013, 20:47)
Уважаемые коллеги, сейчас на рынке средств защиты растений очень много компаний, и каждый нахваливает свой товар, причём каждый год выходят новые препараты. Вот у нас в хозяйстве тоже стоит проблема выбора СЗР на этот год, (препараты на основе сульфанил мочевины не желательны). В общем, суть вопроса - нужны пестициды для:
3. Инсектициды по рапсу
4. Пшеница по вегетации
2 продавец: Октапон Экстра (0,4 л\га) + Артстар (10 гр\га) + Гуми-20М Богатый (0,2 л\га)
5. Обработка хим. Паров
в сторону удешевления?вместо табу-коммандор,по рапсу особой разницы нет,инсектициды аналоги карате(сенсей кунгфу 150-200гр га стоит 450р литр)или вантекс от кеминова ,пшеница-прима(балерина),калибр,эфиры 2.4д,по парам-шо не жалко...как-то так..
Валера23
19.2.2013, 21:34
Цитата(Alex Suhin @ 18.2.2013, 21:54)
Вы считаете что он разложился...Сейчас пошли всходы,а действует он после прорастания семян(вроде как!)
Спасибо за полезную информацию!
Находищь в описании препарата пункт "период защитного действия", а там цитирую : От посева (защита семян) до фазы 3–4-х пар настоящих листьев или более, 6–8 недель в зависимости от культуры, нормы расхода и вредного объекта. Хотя в некоторых источниках указывался срок "не менее 30 дней", по опыту это честнее. Как то так.
Цитата(гарибгар @ 19.2.2013, 20:47)
3. Инсектициды по рапсу
4. Пшеница по вегетации
5. Обработка хим. Паров
мы применяли по рапсу Пантеру и Бис-очень хорошо сработали,инсектицид взяли Суми-альфу-отлично сработал,особенно мягко по растению.
Цитата(sprayman @ 18.2.2013, 18:13)
Доброго времени суток!У меня такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с проблемой жесткости воды и рН,вследствие чего плохо работают пестициды.Я прочитал,что будь то оригинал или дженерик-все они могут плохо работать из-за жесткой воды,щелочной или кислой?И нашел препарат Экс-Чейндж-кондиционер для воды,кто-нибудь может что-либо сказать о нем.В Агропрогресе о нем хорошо отзываются,хотелось бы у вас узнать,может кто уже применял?Заранее спасибо!
Мы используем кислые водорастворимые удобрения для повышения кислотности воды (амиачная селитра, сульфат магния, судьфат калия). С овощей приучен почти все фунгицидные обработки совмещать с внекорневыми подкормками. Сульфаты , между прочим, также обладают фунгицидным эффектом. Интересное явление заметил у нас на реке, когда начинает цвести вода в жару рН может достигать 9, а в скважине вода, как правило, в пределах рН 7 -8.
sprayman
22.2.2013, 19:02
Жесткая вода способствует склеиванию молекул глифосата. А закисленная гидролизует сульфонил мочевины. Так что экспериментируйте с добавками вначале в какой нибудь посудине, а потом на небольшом участке. Я скачал замечательную книгу по адъювантам но на английском.
иванович
22.2.2013, 19:12
Ув. sprayman, скажите, можно ли как-то приспособить установку для производства газообразного азота для производства чего-то для подкормки???
Скотопромышленник
22.2.2013, 20:09
Цитата(ЮрчиК @ 21.2.2013, 16:35)
Доброго времени суток!У меня такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с проблемой жесткости воды и рН,вследствие чего плохо работают пестициды.Я прочитал,что будь то оригинал или дженерик-все они могут плохо работать из-за жесткой воды,щелочной или кислой?И нашел препарат Экс-Чейндж-кондиционер для воды,кто-нибудь может что-либо сказать о нем.В Агропрогресе о нем хорошо отзываются,хотелось бы у вас узнать,может кто уже применял?Заранее спасибо!
Очень правильный вопрос.
Эффертивность препаратов падает в разы из за жесткой воды.
Щелково АгроХим предлогает препарат "Лакмус" буду пробовать.
Дозу рекомендуют после замера pH по месту водозабора.
Представительства с этого года снабдят анализаторами pH.
Sprayman . Тут по Ставрополью и Кубани , а мы по соседству, распространяется какая-то "гибельная гниль" (вроде так ) . Советуют "беназол" . Может какая альтернатива - по спектру действия и по цене?Оз. пшеница. Вобщем на вид как мучнистая , а как сотрёшь ,пальцем , остаётся поражённое пятно, пока что желтое. Думал может с семенами припёр. Походил у соседей и в радиусе пр. 5км такая же пестня.
ВладимирК
23.2.2013, 11:23
Вместо беназола попробуйте Комфорт(карбендазим), гораздо удобней работать..
фермер23
23.2.2013, 20:24
Цитата(какос61 @ 22.2.2013, 22:51)
Sprayman . Тут по Ставрополью и Кубани , а мы по соседству, распространяется какая-то "гибельная гниль" (вроде так ) . Советуют "беназол" . Может какая альтернатива - по спектру действия и по цене?Оз. пшеница. Вобщем на вид как мучнистая , а как сотрёшь ,пальцем , остаётся поражённое пятно, пока что желтое. Думал может с семенами припёр. Походил у соседей и в радиусе пр. 5км такая же пестня.
Фотку !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.