"Венгры", "поляки","болгары" это все те-же китайские яйца только впрофиль. Кому-то нравится, кому-то нет.
Зеленый 71
10.6.2011, 15:02
Цитата(Red Neck @ 9.6.2011, 14:14)
Венгры предлагают мне Глифид,ВР ( 360 г/л глифосата кислоты) по 140 руб за л. Кто-нить юзал этот гербицид? А также дали мне на тест препарат Тризлак (750г/кг трибенурон-метила) по яровым. Завтра буду опрыскивать 50 га пшеницы.
Соседняя область(25 км от меня) работают этим припаратом по парам, примерн 2,5 литра на га льют, вроде желтеет все, да и галограмма там на 20 литровых канистрах...модная!!!
Зеленый 71
10.6.2011, 15:04
Цитата(sprayman @ 10.6.2011, 8:29)
"Венгры", "поляки","болгары" это все те-же китайские яйца только впрофиль. Кому-то нравится, кому-то нет.
А то что "яйца" китайские, они и не скрывают...там так и написано
sprayman
10.6.2011, 16:58
Видите ли уважаемый Зеленый71, проработав 20 с глифосатами, могу утверждать что не все йогурты одинаково полезны. Там где Рундап давил многолетку 3-я литрами, Космик нервно курил в сторонке с 5-ю. Есть еще один нюанс при выборе генериков – качество может гулять от партии к партии. Так что – пожелтение сорняков у соседа еще не аргумент, хотя, как я уже говорил, каждый волен выбирать сам.
Обработал 2 дня назад пшеницу от клопа(би-58, фастак). Блин на утро дождик прошел,и уже второй день хмарит,иногда капает .Уважаемый sprayman как вы думаете,экран будет держать при такой погоде???
sprayman
10.6.2011, 17:52
Цитата(savage @ 10.6.2011, 18:31)
Обработал 2 дня назад пшеницу от клопа(би-58, фастак). Блин на утро дождик прошел,и уже второй день хмарит,иногда капает .Уважаемый sprayman как вы думаете,экран будет держать при такой погоде???
Хоррроший коктейль.
Би-58 - системный , сидит внутри, дождь без проблем. Если был разрыв между обработкой и дождем пару часов - клопику амбец.
Цитата(sprayman @ 10.6.2011, 18:52)
Хоррроший коктейль.
Би-58 - системный , сидит внутри, дождь без проблем. Если был разрыв между обработкой и дождем пару часов - клопику амбец.
Обнадежили!!!
. Ну всё равно буду бдеть.
sprayman
10.6.2011, 18:53
Цитата(savage @ 10.6.2011, 19:05)
Обнадежили!!!
. Ну всё равно буду бдеть.
Согласен, недобдеть, хуже чем пребдеть...
Зеленый 71
10.6.2011, 22:50
[quote name='sprayman' date='10.6.2011, 17:58' post='86783']
Видите ли уважаемый Зеленый71, проработав 20 с глифосатами, могу утверждать что не все йогурты одинаково полезны. Там где Рундап давил многолетку 3-я литрами, Космик нервно курил в сторонке с 5-ю. Есть еще один нюанс при выборе генериков – качество может гулять от партии к партии. Так что – пожелтение сорняков у соседа еще не аргумент, хотя, как я уже говорил, каждый волен выбирать сам.
Приходилось работать и Торнадо Раундапом и прочмими препаратами..согласен что каество разное...при одинаковом % Д.В.так что спорить не смею но то что у ребят препарат сработалпо крайней мере на вегетативную чсть(не могу сказать о корневой системе) это точно.. сам видел...
михаил апрельский
11.6.2011, 23:18
Вчера закончил обработку пшеницы от клопа.Работал самолетом (маленьким) -3 литра на гектар.Хотелось бы услышать мнение людей которые реально сталкивались с УМО
sprayman
12.6.2011, 11:32
Цитата(михаил апрельский @ 12.6.2011, 0:18)
Вчера закончил обработку пшеницы от клопа.Работал самолетом (маленьким) -3 литра на гектар.Хотелось бы услышать мнение людей которые реально сталкивались с УМО
Рискованно...Очень! .Для работы с таким объемом воды работать нужно идеальных условиях.
Какая была погода: был ли ветер, какая температура, время работы( утро, день, вечер, ночь). Мой личный опыт 3 л/га на
парах глифосатами - ОК. Но не советую - только как пожарный вариант.
михаил апрельский
12.6.2011, 12:20
Работал рано утром,температура +17,почти полный штиль,500 гр диметоата,150гр альфа-циперметрин
sprayman
12.6.2011, 12:43
Цитата(михаил апрельский @ 12.6.2011, 13:20)
Работал рано утром,температура +17,почти полный штиль,500 гр диметоата,150гр альфа-циперметрин
Температура - ОК, если "почти полный штиль" - это легкий ветерок типа дуновение ощутимое лицом ,то даже хорошо. Легкий верерок поперек обработки. - желателен. Смесь хорошая. Отпишитесь по результатам.
АГРОНОМ10
13.6.2011, 14:37
Здравствуйте sprayman,возник вот такой вопрос планировал обработать яр.пшеничку гербицидом эстерон,но пшеница уже флаговый лист,можно ли обработать этим препаратом или уже поздно?
sprayman
13.6.2011, 16:12
Поздно. Переключайтесь на сульфонил мочевины. Какие сорняки мучают?
АГРОНОМ10
13.6.2011, 17:27
Из сорняков падалица подсолнечника и молочай,молочай думаю уже поздно,уже цветет во всю,меня больше падалица беспокоит,слишком много ее.Я сначала хотел калибром обработать,но вроде как унего последействие на следующий год подсолнечник нельзя сеять,а у меня как раз по севообороту на этом поле на следущий год подсолнух идет,или может я что-то путаю?А примой или балериной можно или тоже уже поздно?
sprayman
13.6.2011, 19:08
Цитата(АГРОНОМ10 @ 13.6.2011, 18:27)
Из сорняков падалица подсолнечника и молочай,молочай думаю уже поздно,уже цветет во всю,меня больше падалица беспокоит,слишком много ее.Я сначала хотел калибром обработать,но вроде как унего последействие на следующий год подсолнечник нельзя сеять,а у меня как раз по севообороту на этом поле на следущий год подсолнух идет,или может я что-то путаю?А примой или балериной можно или тоже уже поздно?
калибр ОК. Последействия нет. Подсолнуху кирдык.
здрасте коллеги. тут коллеги подвопрос маленький возник: дополнительно из за перерасхода и смыва намешали 6кубов раствора на 100га 5%мочевины и августовской фигни "шарпея с данадимом" и неможем его израсходовать из дождливой погоды. Обычно раствор держиться сутки или поболее?
sprayman
15.6.2011, 20:47
сутки - не аксиома. Проблема в том что смесь многокомпонентна и никто толком не знает кмк поаедут себя препараты в этой адской смеси. Если не выпал осадок - все ок. Хорошо если раствор хранится в пластиковой емкости. Теоретически возможна частичное разложение д.в. из-за гидролиза. Но это не критично.
Цитата(sprayman @ 15.6.2011, 22:47)
сутки - не аксиома. Проблема в том что смесь многокомпонентна и никто толком не знает кмк поаедут себя препараты в этой адской смеси. Если не выпал осадок - все ок. Хорошо если раствор хранится в пластиковой емкости. Теоретически возможна частичное разложение д.в. из-за гидролиза. Но это не критично.
спасибо за ответ, все равно перестраховались перемешали заново. Забрали осенью с колхоза землю вспахали а на ней свинороя море хоть и очагами, уже 5культиваций провели толку ноль, дискатором пары неохото сушить, хватит ли 3л раундапа на га?
sprayman
20.6.2011, 20:51
Цитата(FZR @ 20.6.2011, 21:06)
спасибо за ответ, все равно перестраховались перемешали заново. Забрали осенью с колхоза землю вспахали а на ней свинороя море хоть и очагами, уже 5культиваций провели толку ноль, дискатором пары неохото сушить, хватит ли 3л раундапа на га?
Уверены что свинорой? Соцветие как пальчики в разные стороны. ... тогда 3-х л маловато будет, но на безрыбье и сам раком встанешь. Добавте сульфата аммония, по концентрированнее раствор, т.е по-меньше воды и с Богом. Сейчас время хорошее как раз отток от листьев в корневища идет. А так 6 л/га минимум, а добрые люди говорят что и 12 в самый раз, только вы их не слушайте, а то совсем без штанов останитесь.
А еще ежели по куртинкам по 6 л/га а остальное по 3 то совсем замечательно, но и в этом случае эффективность порядка 85%. И выберите денек сразу после дождичка - по влажнее.
Зеленый 71
28.6.2011, 8:53
нужна ссылка, инструкция применения пестицидов, небольшой спор с пчеловодами вышел, может кто подскажет?
sprayman
28.6.2011, 10:13
Цитата(Зеленый 71 @ 28.6.2011, 10:53)
нужна ссылка, инструкция применения пестицидов, небольшой спор с пчеловодами вышел, может кто подскажет?
по-подробнее плиз... можно в личку.
sprayman
28.6.2011, 21:18
ну привет Spirit,
Не отдыхается? Душа болит? Ну и правильно...
Балерину не советую, можешь посадить пшеничку, т.к. там тоже эфир 2,4-Д в составе.
Если не полезла в трубку, то можно Деметру или Лонтрел. Из сорняков к гречихе ближе всего
гречишка вьюнковая. Если культура переросла и трубкуется - то только сульфонил мочевины, можно и двхкомпонентные - Секатор Турбо или Калибр, культуру точно не придавиш.
Езжай в Абрау-Дюрсо , места сказочные- шампанское натурального брожения. Рюмочку - за меня.
sprayman
29.6.2011, 15:46
В догонку... Деметрой можешь работать и после кущения, вопрос цены на га.
sprayman
29.6.2011, 20:21
За Калибром - в Планту.
50 г/га при поздних сроках - в самый раз.
А насчет отдыха - каждый волен выбирать по вкусу. Мои коллеги сибиряки в ноябре купаются в море при +13, а тебе степняку -сам бог велел. Кстати там вроде опять похолодало?
Цитата(sprayman @ 13.6.2011, 21:08)
калибр ОК. Последействия нет. Подсолнуху кирдык.
Балерину не советую, можешь посадить пшеничку, т.к. там тоже эфир 2,4-Д в составе
примой и балериной по пшенице можно работать хоть по цветению пшеницы, проверено (на качество зерна и урожайность не влияет)! и падалицу уберет..
Цитата(Romka @ 3.7.2011, 21:50)
примой и балериной по пшенице можно работать хоть по цветению пшеницы, проверено (на качество зерна и урожайность не влияет)! и падалицу уберет..
читайте внимательнее... речь идет о 2-й обработке пшеницы. Не думаю что 2-я обработка 2,4-Д в поздние сроки есть гуд..
Я вот тут подумал... Что? Каждый день прыскать? Гниёт всё на корню. Черешня так и сгнила на ветках. Вчера опять сад обрабатывал, а ведь жрать самому... И мухи клали на агиту. Это я так, не масштабно...Хотя это у всех.
Цитата(старый @ 4.7.2011, 13:11)
Я вот тут подумал... Что? Каждый день прыскать? Гниёт всё на корню. Черешня так и сгнила на ветках. Вчера опять сад обрабатывал, а ведь жрать самому... И мухи клали на агиту. Это я так, не масштабно...Хотя это у всех.
Вся проблема в том. что чем дальше в лес.... тем больше обработок. По яблочку что отсвечивает красным бочком в супермаркете ну 12 обработок, это как минимум. Так что вывод делайте сами. Я лично обхожусь 3-я: по зеленому конусу, розовому бутону и по завязям. Мешаю инсектициды, фунгициды и регуляторы роста. Мне хватает и еще остается, а что остается, съедаем по-позже.
Спасибо за ответ. Я начинаю ещё до сокодвижения и регулярно после завязей, но видать дожди победили в этом году.
В Челяб. обл. леса голые стоят, гусеницы точат, аж треск стоит! Жутко! Кое-где лесники просто скворечники понавесили, но видать птички обожрались и не справляются.
Активность насекомых очень связана с солнечной активностью, особенно это выражено по саранче – там циклы строго 12 летние. Похожая картина на луговом мотыльке, сОвках и непарном шелкопряде. Пока справляемся. Но из-за нашего вечного бардака: дешевые, неэффективные препараты, повальное воровство, разгром госслужб и низкая квалификации исполнителей – потери могли бы быть и поменьше. Прошу пардону за банальности.
Здравствуйте sprayman! Снова прошу у вас совета,в этом году у нас влажный год и полезло всякой заразы раньше в виду засушливого климата (юг Оренбуржья) из вредителей саранча и жук кузька остальные как-то не беспокоили,щас вот появились трипсы на пшенице,всякие гусеницы на подсолнечнике толи совки толи мотыльки хрен поймеш кто,короче жрут семку не подетски,хотел обработать борным препаратом спидфол,карбамид и гумат,теперь еще придется инсектецид добавлять,какой можно препарат забодяжить с этой смесью?
Как я понял подсолнечник - не первом плане.
Посмотри 2-3 странички назад,где обсуждали жука кузьку и клопа-черепашку.
Иванович хорошо справлялся Карате- Зеоном. Есть и другие варианты Обрати внимание на особенности работы в жаркую погоду.
В тоже время по совке на жаре можно работать Авантом - новый препарат дюпона 200 г/га, ну и как все новое ценник, как здесь говорят, зашкаливает. Зарегестрирован только в садах, но хорошо бьет все чешуекрылые (бабочки).
По трипсами др. сктытноживущим - Эфория, но присмотритесь к др. рекомендациям на форуме в качестве более дешевой альтернативы.
АГРОНОМ10
5.7.2011, 21:20
Цитата(sprayman @ 5.7.2011, 15:30)
Как я понял подсолнечник - не первом плане.
Посмотри 2-3 странички назад,где обсуждали жука кузьку и клопа-черепашку.
Иванович хорошо справлялся Карате- Зеоном. Есть и другие варианты Обрати внимание на особенности работы в жаркую погоду.
В тоже время по совке на жаре можно работать Авантом - новый препарат дюпона 200 г/га, ну и как все новое ценник, как здесь говорят, зашкаливает. Зарегестрирован только в садах, но хорошо бьет все чешуекрылые (бабочки).
По трипсами др. сктытноживущим - Эфория, но присмотритесь к др. рекомендациям на форуме в качестве более дешевой альтернативы.
Спасибо sprayman будем пробовать.
И у нас гусеница попёрла подсолнечник жрать, так что возможно великого урожая семечки в этом году может и не быть.
да гусеница жрет не по детски.где не ждали гектар 50 нету .в соседних районах чс ввели все там самолеты дельтопланы. кто
сам фигачит. еще гусеница разного возраста.
на неделе град прошел думали пипец подсолнечнику. в 5 км град был с голубиное яйцо у нас поменьше
в этом году тоже поседеем пока соберем наверно
коммунист
7.7.2011, 23:19
ребят можете сообщить в каких областях гусеница появилась:(
Цитата(коммунист @ 8.7.2011, 2:19)
ребят можете сообщить в каких областях гусеница появилась:(
Оренбург, Башкирия.
У нас ( север Ростовской) засилье тли- на ячмене, на пшенице, пошла на кукурузу и подсолнечник, да и хлопковая совка появилась, короче, веселуха.
коммунист
8.7.2011, 10:06
Цитата(иванович @ 8.7.2011, 10:52)
У нас ( север Ростовской) засилье тли- на ячмене, на пшенице, пошла на кукурузу и подсолнечник, да и хлопковая совка появилась, короче, веселуха.
>Юг ростовской области тоже тля появляется,да и бабочек было уж очень много боюсь тоже гусеница скоро попрёт:(
Цитата(иванович @ 8.7.2011, 10:52)
ХРЕН СОЖРАЛИ!!! Я хренею...
Цитата(старый @ 8.7.2011, 13:05)
ХРЕН СОЖРАЛИ!!! Я хренею...
А у нас вот как жрут.
Цитата(Тарпан @ 8.7.2011, 22:43)
А у нас вот как жрут.
Пытался вставить фото не получается, простите.
иван-колхозник
8.7.2011, 20:36
Со дня на день ожидается второе поколение совки на подсолнухе. кто как с этой бедой собирается бороться? сам собираюсь нанимать вертолет. больше вариантов не вижу
иван-колхозник
8.7.2011, 23:01
Цитата(spirit @ 8.7.2011, 21:39)
иван-колхозник, а самоходные? или высота уже больше 1.5 метра?
так не хочется топтать, да и в один-два дня не уложусь. параллельно веду уборку озимых. людей нету
Зеленый 71
14.7.2011, 22:57
sprayman с уважением........в этом году в ЦФО столкнулись с шведкой и стеблевой мухой по озимым,есть существенные потери, обработали по некоторым участкам в смеси с гербицидом,против стеблевой (системником) но видимо упустили лет особей...Сейчас грядет посев озимой пшеницы под урожай 2012 года..какие есть рекомендации по поводу обработки против вредителей? Есть мнения по кроузёру поработать и т.п(табу). эффективнее конечно по паре листьев(вегетация) но сил боюсь не хватит..
Круизер - вещь, но сильино кусачая. Попробуйте протравить семена на самые поблемные поля, но с хорошими видами на урожай.
Остальное - ловите лет мухи и сроки обработки. Не можете сами - поищите консультантов. Где и кого - поищите на месте на руинах службы защиты рстаний. Не найдете - дате знать. Подробности - кидайте в личку.
Народ подскажите как правильней поступить, хочу сделать десикацию на озимой по подсолнуху чтоб убрать вьюнок, он щас только цветет и вот буду работать сегодня вечером 3-мя литрами 360-го глифосата, какой расход лучше сделать и раствора и препарата, надо ли добавить селитру? Опрыскиватель с компьютером, норму могу делать любую, скорость рабочая 10км, распылители есть идк синие(основные у меня, работаю обычно 200л/га) и такие же Харди желтые для меньших расходов раствора.
Цитата(Фермер48 @ 15.7.2011, 11:21)
Народ подскажите как правильней поступить, хочу сделать десикацию на озимой по подсолнуху чтоб убрать вьюнок, он щас только цветет и вот буду работать сегодня вечером 3-мя литрами 360-го глифосата, какой расход лучше сделать и раствора и препарата, надо ли добавить селитру? Опрыскиватель с компьютером, норму могу делать любую, скорость рабочая 10км, распылители есть идк синие(основные у меня, работаю обычно 200л/га) и такие же Харди желтые для меньших расходов раствора.
от селитры пользы большой не будет, да и наверно по озимке уже поздновато. Убирать не сегодня завтра нужно. Лучше все же после уборки. Снимете все что появится после уборки