Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ВладимирК
А семАчка наверное "зажанная" после дисков ..А ??? smile.gif)
Alexeitch
Цитата(ВладимирК @ 29.7.2012, 7:48) *

Зажанная - это как? blink.gif
какос61
Это как - забубённая . Походу Пепел лоханулся со сроками или глубиной заделки. А растение постаралось осемениться - в срок. Ещё может повлиять предпосевная культивация - какой агрегат - разность в глубине работы рабочих органов .
ВладимирК
Ой простите, "сажанная" smile.gif)))) многие весной пускают диски, при неблагоприятных условиях хороших посевов не дождаться....
Гицель
как правильно работать против хлебного пилильшика на яровых?
matynia
Цитата(Явган @ 18.6.2012, 23:22) *
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.

Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ?

Ну вот вам и ответ хоть и поздний, пригодится в будущем. Короче те ребята которые умудрились в этом году сделать десикацию не Реглонами (аналогами) или Глифрсатами, во время уборки очень сильно пожалели, никто не хотел брать их зерно (запах очень не нравился!), представте как охреневали комбайнеры.
Пепел
Цитата(ВладимирК @ 29.7.2012, 7:48) *

действительно после дисков. Наразвившийся подсолнечник вышедший в фазу бутонизации может быть реакцией на переуплотнение пахотного слоя? может какая еще причина? кто сталкивался, подскажите?
Пепел
Цитата(какос61 @ 29.7.2012, 15:43) *
Это как - забубённая . Походу Пепел лоханулся со сроками или глубиной заделки. А растение постаралось осемениться - в срок. Ещё может повлиять предпосевная культивация - какой агрегат - разность в глубине работы рабочих органов .

Сеялка сеяла на 6 см вроде все. Вопрос тогда почему часть растений нормально развились (больше 50%). И причем тут сроки сева, да хоть в августе посади - если до декабря будет тепло и хватит влаги, семечка по фазам развития пройдет и насыпет. Может влаги не хватило части растений?
ВОва
В этом году практически нет заразихи, при том, что самый сильный дождь с апреля месяца, промочил всего 3 см. В 10 и 11 годах заразиха стояла пучками. Та же Сингента, тот же СПК, те же пар-оз.пшеница-подсолнечник. В чём причина?
какос61
Говорят с опреднлённой глубины она не растёт. Хотя в наших краях такая ситуация на отдельных участках имеется. В 2010 заразиха росла как пшеница. На том же участке 2012 Пионер Е71 и ноль заразихи . При том , что гербицидом не работали . Обработка - диски на 15см
Paulus
Подскажите чем лучше сейчас осенью поле обработать. Хочу на следующий год посеять подсолнечник, поле после пшеницы яровой, заосоченное, по вегетации работал Гранстар+Дианат. Сейчас убираю поле чистое на вид, но в подгоне осот встречается. ПОтом планировал щелерезами пройтись. Чем полить чтоб осот уничтожить с перспективной на будущий год, Тонадо 500 2 литра в смеси с чем? Или в чистом виде достаточно будет 2 литров?
Тепец 61
Цитата(Пепел @ 30.7.2012, 11:02) *
действительно после дисков. Наразвившийся подсолнечник вышедший в фазу бутонизации может быть реакцией на переуплотнение пахотного слоя? может какая еще причина? кто сталкивался, подскажите?

А как с сорняками?
Тепец 61
Как дешевле изничтожить латук татарский(молокан)?
Тепец 61
Цитата(ВОва @ 10.8.2012, 0:22) *
В этом году практически нет заразихи, при том, что самый сильный дождь с апреля месяца, промочил всего 3 см. В 10 и 11 годах заразиха стояла пучками. Та же Сингента, тот же СПК, те же пар-оз.пшеница-подсолнечник. В чём причина?

Поплюй, чтоб не сглазить!
Курилка
Я знаю один очень толковый портал, где всю нечисть побеждают сразу http://www.agroxxi.ru/. Там реально работают знающие люди. Сам проверял - на собственном поле
doctor
[quote name='Paulus' date='15.8.2012, 17:37' post='104694']
Подскажите чем лучше сейчас осенью поле обработать. Хочу на следующий год посеять подсолнечник, поле после пшеницы яровой, заосоченное, по вегетации работал Гранстар+Дианат. Сейчас убираю поле чистое на вид, но в подгоне осот встречается. ПОтом планировал щелерезами пройтись. Чем полить чтоб осот уничтожить с перспективной на будущий год, Тонадо 500 2 литра в смеси с чем? Или в чистом виде достаточно будет 2 литров?
[/q
это минимальная норма, лучше добавить прилипатели (сельвент, тренд, адью и др.)
Paulus
Цитата(doctor @ 16.8.2012, 12:27) *
это минимальная норма, лучше добавить прилипатели (сельвент, тренд, адью и др.)

Минимальная если в чистом виде? А если в баковой смеси?
Гицель
Цитата(Paulus @ 16.8.2012, 16:33) *
A если в баковой смеси?

Осенью лучче чистым глифосатом. Ну, это я так думаю....
Bodya
Цитата(Тепец 61 @ 15.8.2012, 19:52) *
Как дешевле изничтожить латук татарский(молокан)?

Глифосатом дюже дорого, устойчивый зараза, дозняк нужон заоблачный. У меня бывало после 4 л глифа ложилось все, оставались одни куртины латука. А по сему в смеси с дикамбой, эфиром.
Paulus
Цитата(Гицель @ 16.8.2012, 17:53) *
Осенью лучче чистым глифосатом. Ну, это я так думаю....

2 литра Торнадо 500 с прилипателем справятся?
Гицель
Цитата(Paulus @ 16.8.2012, 17:36) *
2 литра Торнадо 500 с прилипателем справятся?

Ежели осот скошен и активно отрастает, думаю справятся. Ну и это, я ить не великий гуру... имей ввиду, могут и не справятся.
Но слышал речи ученых, что осенью много проще многолетку душить.
sprayman
Цитата(Гицель @ 16.8.2012, 18:47) *
Ежели осот скошен и активно отрастает, думаю справятся. Ну и это, я ить не великий гуру... имей ввиду, могут и не справятся.

Посоле гранстара с дианатом 2 л/га пятисотого самое то.
Paulus
Цитата(sprayman @ 16.8.2012, 19:48) *

Спасибо

Цитата(Гицель @ 16.8.2012, 18:47) *

Поэтому я и хочу по научному осенью отработать по многолетке

Paulus
Цитата(sprayman @ 16.8.2012, 18:48) *

Предложили вариант подешевле Балерина (2,4-Д кислота в виде сложного 2-этилгексилового эфира, 410 г/л и флорасулам, 7,4 г/л.) + Гранстар. Как эта смесь сработает?
doctor
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 9:04) *
Предложили вариант подешевле Балерина (2,4-Д кислота в виде сложного 2-этилгексилового эфира, 410 г/л и флорасулам, 7,4 г/л.) + Гранстар. Как эта смесь сработает?

а почему эта смесь дешевле? должна быть дороже. а выбирать лучше исходя из сорняка.
sprayman
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 9:04) *

Я как понимаю это вопрос на след. сезон? Тогда прикиньте по каким сорнякам будем работать и каким бюджетом распологаете.
Paulus
Цитата(sprayman @ 27.8.2012, 13:31) *
Я как понимаю это вопрос на след. сезон? Тогда прикиньте по каким сорнякам будем работать и каким бюджетом распологаете.

Да, на следующий сезон под подсолнечник. Бюджета вроде хватает площадь небольшая . Работать будем преимущественно по осоту и немного вьюнка полевого, основной упор на осот. Остановился на таком варианте 2 литра глифосата(360 г/л) + 0,4 дикамба + 15 грамм гранстара.

Либо просто 2 литра глифосата (500 г/л)

что лучше сработает?
matynia
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 19:47) *
Да, на следующий сезон под подсолнечник. Бюджета вроде хватает площадь небольшая . Работать будем преимущественно по осоту и немного вьюнка полевого, основной упор на осот. Остановился на таком варианте 2 литра глифосата(360 г/л) + 0,4 дикамба + 15 грамм гранстара.

что лучше сработает?

Просто 2 л/га Глифосата, мало для корнеотпрысковых..
sprayman
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 19:47) *

что лучше сработает?

Рассмотрите вариант 15 г Гранстара + 150 мл. эфиров 2,4-Д ( не больше). По корнеотпрысковым смесь работает не быстро но наверняка.
иванович
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 8:51) *
Рассмотрите вариант 15 г Гранстара + 150 мл. эфиров 2,4-Д ( не больше). По корнеотпрысковым смесь работает не быстро но наверняка.

А ежели попадётся горчак- чем его травонуть?
sprayman
Цитата(иванович @ 28.8.2012, 8:54) *
А ежели попадётся горчак- чем его травонуть?

Ларен 20 г + эфиры 2,4-Д 150-200 г/га. Желательно работать на одном поле несколько лет подряд.
иванович
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 10:32) *
Ларен 20 г + эфиры 2,4-Д 150-200 г/га. Желательно работать на одном поле несколько лет подряд.

За ларен слышал, а зачем мешать? Эфиры засушат вершки, а корешкам не достанется. Мож лучше добавить глифосата?
Кстати, может не в тему, но кортес на льну не понравился однозначно. Вернусь к вариациям агритокс+магнум или же на крайняк секатор выручит. Еще пробовал фенизан- гумно редкостное.
sprayman
Цитата(иванович @ 28.8.2012, 11:32) *
За ларен слышал, а зачем мешать? Эфиры засушат вершки, а корешкам не достанется. Мож лучше добавить глифосата?
Кстати, может не в тему, но кортес на льну не понравился однозначно. Вернусь к вариациям агритокс+магнум или же на крайняк секатор выручит. Еще пробовал фенизан- гумно редкостное.

В этой дозировке эфир ничего не засушит. Он нужен только для усиления действия ларена. Глифосат работает по горчаку с трудом и только при больших нормах расхода, да и отрастание все равно есть на следующий сезон.
Чем не понравился кортес? Чего не взял?
Paulus
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 8:51) *

И без глифосата все сработает?
Гицель
Цитата(Paulus @ 28.8.2012, 17:57) *
И без глифосата все сработает?

Может и сработает... но я чой то сомневаюсь, расцветёт оно всё буйным цветом по весне. Самые чистые поля весной ( у меня) после осенней десикации гороха или там пшеницы. А вот после работы по вегетации тем же Гранстаром + 2.4Д до уборки всё красиво, как только скосил культуру, да еще если и дожди прошли - от тех же обгоревших черешков сорняка - тыдыньс и новые побеги, и весной опять всё зелено, и красиво.
ЧЕЗ1
чего-то я кажется пропустил... тут предлагают по осоту гранстаром и 2,4 д отработать осенью???без глифа??..так весной так и работаем и вон..после дискования все чудесно отросло и так и просит глифосфата!..или неужели осенью без глифа справляется сия смесь?? blink.gif
и ещё неохота 2,4д сейчас покупать...а глиф и гранстар имеются..их есть смысл смешивать по осоту и вьюнковым??
sprayman
Разбираем ситуацию. Корнеотпрысковые весной: растения качают воду и запас углеводов снизу вверх. Обрабатываем - сжигаем надземную часть и немного прихвтываем "корни". Вторая половина лета - осень - осот и вьюнок перекачивают все что успели накопить летом под землю а с этим током легко проскакивают и гербициды. Ну глифосаты все привыкли с осени поливать, что в общем правильно, но накладно. Ну и сушит конечно все подряд чай не избирательный. Плюс падалица или пырей. Уверяю что гранстар 15 г задушит с осени ваши осоты, а добавите немного эфиров , повторяю немного 150-200 г тогда и вьюнок зацепит. Конечно можно и глифосаты добавить но тоже немного, а то они будут вместе работать как антагонисты. Без фанатизма 1 л раунда па снимет падалицу и однолетние злаки. Ну и с осени смотрите за дождями и температурой. Вобщем дело тонкое но интересное.
Bodya
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 21:51) *
Разбираем ситуацию. Корнеотпрысковые весной: растения качают воду и запас углеводов снизу вверх. Обрабатываем - сжигаем надземную часть и немного прихвтываем "корни". Вторая половина лета - осень - осот и вьюнок перекачивают все что успели накопить летом под землю а с этим током легко проскакивают и гербициды. Ну глифосаты все привыкли с осени поливать, что в общем правильно, но накладно. Ну и сушит конечно все подряд чай не избирательный. Плюс падалица или пырей. Уверяю что гранстар 15 г задушит с осени ваши осоты, а добавите немного эфиров , повторяю немного 150-200 г тогда и вьюнок зацепит. Конечно можно и глифосаты добавить но тоже немного, а то они будут вместе работать как антагонисты. Без фанатизма 1 л раунда па снимет падалицу и однолетние злаки. Ну и с осени смотрите за дождями и температурой. Вобщем дело тонкое но интересное.

Тане ну счас же есчо не осень. Вонна у меня амброзия после десикации льна токо стала загибаться, так лен ужо в складе давно. С сокодвижением видать напряжно.
sprayman
Давно у нас амброзия стала многолетний сорняком? Читайте внимательнее.
Paulus
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 22:51) *

Дешевый глифосат предложили поэтому попробую с глифосатом 2 литра глифосата + 15 гранстара + дикамбы немного.
Если погода позволит на другом поле попробую по вашей схеме 15 грамм гранстара+150 2,4Д
Гицель
Цитата(Paulus @ 29.8.2012, 13:49) *
2 литра глифосата + 15 гранстара + дикамбы немного.

На мой взгляд Гранстар в этой схеме лишний, дикамбы должно хватить. Сделай три схемы biggrin.gif тебе какая разница.
По моему Сингента пиарила схему глифосат + дикамба. Правда там не дешевый, а именно сингентовский Ураган Форте, но мало ли вдруг прокатит?
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 22:51) *

Так,очень интересно!!! sprayman, я правильно понял, что к примеру могу дать 1л глифосфата и 15г гранстара или 2л глифосфата и 10г гранстара??? и осоты и вьюнковые прикажут долго жить??..ну блин нету дикамбы......... или всеже по вьюнковым лучше дать 3-3,5л глифа и 2,4д 300 г\га.
Причем я понимаю что с осотом можно и минимумом обойтись, большая проблема нечто из вьюнковых, только листья крупнее и вырастеют плети до полутора метров, цветы мелкие сиреневые, а плоды стручок и семена летят как у одуванчиков. Цвет ярко зелёный и при обламывании тоже выделяет белый , жгучий сок. Лесополосы заросли им до предела и семена ветром разносятся по полю на ура. также образует круги , в которых мало что растет. С определением точного названия возникли проблемы, фото под рукой не оказалось. Проверяли прошлые годы смесь 3,5 глифа 360г\л и 300г\га банвела ..действует. Может можно удешевить??
Bodya
Цитата(sprayman @ 29.8.2012, 7:50) *
Давно у нас амброзия стала многолетний сорняком? Читайте внимательнее.

Та не я к тому шо по такой погоде сокодвижение слабенькое (хошь у многолетних, хошь у однолетних) и глифосат работает долго и хужее.
ВладимирК
Цитата(ЧЕЗ1 @ 29.8.2012, 18:59) *
Так,очень интересно!!! sprayman, я правильно понял, что к примеру могу дать 1л глифосфата и 15г гранстара или 2л глифосфата и 10г гранстара??? и осоты и вьюнковые прикажут долго жить??..ну блин нету дикамбы......... или всеже по вьюнковым лучше дать 3-3,5л глифа и 2,4д 300 г\га.
Причем я понимаю что с осотом можно и минимумом обойтись, большая проблема нечто из вьюнковых, только листья крупнее и вырастеют плети до полутора метров, цветы мелкие сиреневые, а плоды стручок и семена летят как у одуванчиков. Цвет ярко зелёный и при обламывании тоже выделяет белый , жгучий сок. Лесополосы заросли им до предела и семена ветром разносятся по полю на ура. также образует круги , в которых мало что растет. С определением точного названия возникли проблемы, фото под рукой не оказалось. Проверяли прошлые годы смесь 3,5 глифа 360г\л и 300г\га банвела ..действует. Может можно удешевить??

Есть такое дело, у нас один чек очень плотно им заселен, корни уходят глубоко вниз, 6-8 литров глифосата во время десикации зерновых, осеняя вспашка 30 см.. весной по результатам диагностики, сложно с ним бороться вылазит весной очень поздно....
кх ИСТОК
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 9:51) *

Уважаемый Спраймен, подскажите:
- как сработает эта смесь при наличии молочая лозного;
- можно ли при этом использовать Тризлак вместо Гранстара;
-можно ли в качестве прилипателя использовать масла( если да, то какие)?
С уважением.
doctor
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 11:32) *

спайермен а было дв пиклорам наверно называлось, от горчака не пойдет?
doctor
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 23:51) *

эфир должен пронекать не более 7-10 см в корень, или это только весной и летом? можно попробывать многолетние сорняки уничтожить так?
sprayman
Попробую по-порядку. По вьюнку. Дикамба с раундапом - классическая смесь. Но отрастание все равно будет из более глубоких горизонтов. Того же можно ожидать и от смеси гранстара и эфиром, но думаю по лучше а дешевле, хотя и не так заметно после внесения. С другой стороны глифосат снимет злаки и падалицу- это для тех кто работает по нулю и минималке. По горчаку неплохо работает Ларен но дозировку нужно поднять до 20 г/га. Тоже можно мешать с эфирами 2,4 Д. Пикларам (Тордон) оч. старый препарат но долго сидит в почве как в прочем и арсенал. Может быть опасен для др. культур.
Кстати белорусы уже лет 10 работают гербицидами посевах оз. пшеницы по осени и шибко довольны. Это я для южан. Что
за сорняк у ЧЕЗ1 не знаю, хорошо бы пару фото для начала. К сожалению в опытах глифосат и сульфонил мочевины показывали антагонизм но иногда нужно работать не считаясь со здравым смыслом. А вот эфиры с глифосатом - дружат. В США есть даже препарат смесь глифосата с эфиром под названием Лендмастер для паров по осоту и вьюнку. В общем осень закладываем урожай и почистить поля с осени оч. хор. практика.
Bodya
Спреймен, супротив полыни горькой до сева озимой чего посоветуете. Глифосат - жаба давит, тем более злаков нету, да и иные сорняки после десикации легли, а полынь, сволочь, похоже выжила.
какос61
У ЧЕ31 похоже " ластвень" . Может я немного неправильно написал , но именно так его назвал агроном . У нас тоже такой сорняк встречается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.