ВладимирК
29.7.2012, 5:48
А семАчка наверное "зажанная" после дисков ..А ???
)
Alexeitch
29.7.2012, 6:05
Цитата(ВладимирК @ 29.7.2012, 7:48)
)
Зажанная - это как?
Это как - забубённая . Походу Пепел лоханулся со сроками или глубиной заделки. А растение постаралось осемениться - в срок. Ещё может повлиять предпосевная культивация - какой агрегат - разность в глубине работы рабочих органов .
ВладимирК
29.7.2012, 17:09
Ой простите, "сажанная"
)))) многие весной пускают диски, при неблагоприятных условиях хороших посевов не дождаться....
как правильно работать против хлебного пилильшика на яровых?
Цитата(Явган @ 18.6.2012, 23:22)
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.
Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ?
Ну вот вам и ответ хоть и поздний, пригодится в будущем. Короче те ребята которые умудрились в этом году сделать десикацию не Реглонами (аналогами) или Глифрсатами, во время уборки очень сильно пожалели, никто не хотел брать их зерно (запах очень не нравился!), представте как охреневали комбайнеры.
Цитата(ВладимирК @ 29.7.2012, 7:48)
)
действительно после дисков. Наразвившийся подсолнечник вышедший в фазу бутонизации может быть реакцией на переуплотнение пахотного слоя? может какая еще причина? кто сталкивался, подскажите?
Цитата(какос61 @ 29.7.2012, 15:43)
Это как - забубённая . Походу Пепел лоханулся со сроками или глубиной заделки. А растение постаралось осемениться - в срок. Ещё может повлиять предпосевная культивация - какой агрегат - разность в глубине работы рабочих органов .
Сеялка сеяла на 6 см вроде все. Вопрос тогда почему часть растений нормально развились (больше 50%). И причем тут сроки сева, да хоть в августе посади - если до декабря будет тепло и хватит влаги, семечка по фазам развития пройдет и насыпет. Может влаги не хватило части растений?
В этом году практически нет заразихи, при том, что самый сильный дождь с апреля месяца, промочил всего 3 см. В 10 и 11 годах заразиха стояла пучками. Та же Сингента, тот же СПК, те же пар-оз.пшеница-подсолнечник. В чём причина?
Говорят с опреднлённой глубины она не растёт. Хотя в наших краях такая ситуация на отдельных участках имеется. В 2010 заразиха росла как пшеница. На том же участке 2012 Пионер Е71 и ноль заразихи . При том , что гербицидом не работали . Обработка - диски на 15см
Подскажите чем лучше сейчас осенью поле обработать. Хочу на следующий год посеять подсолнечник, поле после пшеницы яровой, заосоченное, по вегетации работал Гранстар+Дианат. Сейчас убираю поле чистое на вид, но в подгоне осот встречается. ПОтом планировал щелерезами пройтись. Чем полить чтоб осот уничтожить с перспективной на будущий год, Тонадо 500 2 литра в смеси с чем? Или в чистом виде достаточно будет 2 литров?
Тепец 61
15.8.2012, 19:46
Цитата(Пепел @ 30.7.2012, 11:02)
действительно после дисков. Наразвившийся подсолнечник вышедший в фазу бутонизации может быть реакцией на переуплотнение пахотного слоя? может какая еще причина? кто сталкивался, подскажите?
А как с сорняками?
Тепец 61
15.8.2012, 19:52
Как дешевле изничтожить латук татарский(молокан)?
Тепец 61
15.8.2012, 19:54
Цитата(ВОва @ 10.8.2012, 0:22)
В этом году практически нет заразихи, при том, что самый сильный дождь с апреля месяца, промочил всего 3 см. В 10 и 11 годах заразиха стояла пучками. Та же Сингента, тот же СПК, те же пар-оз.пшеница-подсолнечник. В чём причина?
Поплюй, чтоб не сглазить!
Я знаю один очень толковый портал, где всю нечисть побеждают сразу
http://www.agroxxi.ru/. Там реально работают знающие люди. Сам проверял - на собственном поле
[quote name='Paulus' date='15.8.2012, 17:37' post='104694']
Подскажите чем лучше сейчас осенью поле обработать. Хочу на следующий год посеять подсолнечник, поле после пшеницы яровой, заосоченное, по вегетации работал Гранстар+Дианат. Сейчас убираю поле чистое на вид, но в подгоне осот встречается. ПОтом планировал щелерезами пройтись. Чем полить чтоб осот уничтожить с перспективной на будущий год, Тонадо 500 2 литра в смеси с чем? Или в чистом виде достаточно будет 2 литров?
[/q
это минимальная норма, лучше добавить прилипатели (сельвент, тренд, адью и др.)
Цитата(doctor @ 16.8.2012, 12:27)
это минимальная норма, лучше добавить прилипатели (сельвент, тренд, адью и др.)
Минимальная если в чистом виде? А если в баковой смеси?
Цитата(Paulus @ 16.8.2012, 16:33)
A если в баковой смеси?
Осенью лучче чистым глифосатом. Ну, это я так думаю....
Цитата(Тепец 61 @ 15.8.2012, 19:52)
Как дешевле изничтожить латук татарский(молокан)?
Глифосатом дюже дорого, устойчивый зараза, дозняк нужон заоблачный. У меня бывало после 4 л глифа ложилось все, оставались одни куртины латука. А по сему в смеси с дикамбой, эфиром.
Цитата(Гицель @ 16.8.2012, 17:53)
Осенью лучче чистым глифосатом. Ну, это я так думаю....
2 литра Торнадо 500 с прилипателем справятся?
Цитата(Paulus @ 16.8.2012, 17:36)
2 литра Торнадо 500 с прилипателем справятся?
Ежели осот скошен и активно отрастает, думаю справятся. Ну и это, я ить не великий гуру... имей ввиду, могут и не справятся.
Но слышал речи ученых, что осенью много проще многолетку душить.
sprayman
16.8.2012, 17:48
Цитата(Гицель @ 16.8.2012, 18:47)
Ежели осот скошен и активно отрастает, думаю справятся. Ну и это, я ить не великий гуру... имей ввиду, могут и не справятся.
Посоле гранстара с дианатом 2 л/га пятисотого самое то.
Цитата(sprayman @ 16.8.2012, 19:48)
Спасибо
Цитата(Гицель @ 16.8.2012, 18:47)
Поэтому я и хочу по научному осенью отработать по многолетке
Цитата(sprayman @ 16.8.2012, 18:48)
Предложили вариант подешевле Балерина (2,4-Д кислота в виде сложного 2-этилгексилового эфира, 410 г/л и флорасулам, 7,4 г/л.) + Гранстар. Как эта смесь сработает?
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 9:04)
Предложили вариант подешевле Балерина (2,4-Д кислота в виде сложного 2-этилгексилового эфира, 410 г/л и флорасулам, 7,4 г/л.) + Гранстар. Как эта смесь сработает?
а почему эта смесь дешевле? должна быть дороже. а выбирать лучше исходя из сорняка.
sprayman
27.8.2012, 12:31
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 9:04)
Я как понимаю это вопрос на след. сезон? Тогда прикиньте по каким сорнякам будем работать и каким бюджетом распологаете.
Цитата(sprayman @ 27.8.2012, 13:31)
Я как понимаю это вопрос на след. сезон? Тогда прикиньте по каким сорнякам будем работать и каким бюджетом распологаете.
Да, на следующий сезон под подсолнечник. Бюджета вроде хватает площадь небольшая . Работать будем преимущественно по осоту и немного вьюнка полевого, основной упор на осот. Остановился на таком варианте 2 литра глифосата(360 г/л) + 0,4 дикамба + 15 грамм гранстара.
Либо просто 2 литра глифосата (500 г/л)
что лучше сработает?
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 19:47)
Да, на следующий сезон под подсолнечник. Бюджета вроде хватает площадь небольшая . Работать будем преимущественно по осоту и немного вьюнка полевого, основной упор на осот. Остановился на таком варианте 2 литра глифосата(360 г/л) + 0,4 дикамба + 15 грамм гранстара.
что лучше сработает?
Просто 2 л/га Глифосата, мало для корнеотпрысковых..
Цитата(Paulus @ 27.8.2012, 19:47)
что лучше сработает?
Рассмотрите вариант 15 г Гранстара + 150 мл. эфиров 2,4-Д ( не больше). По корнеотпрысковым смесь работает не быстро но наверняка.
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 8:51)
Рассмотрите вариант 15 г Гранстара + 150 мл. эфиров 2,4-Д ( не больше). По корнеотпрысковым смесь работает не быстро но наверняка.
А ежели попадётся горчак- чем его травонуть?
Цитата(иванович @ 28.8.2012, 8:54)
А ежели попадётся горчак- чем его травонуть?
Ларен 20 г + эфиры 2,4-Д 150-200 г/га. Желательно работать на одном поле несколько лет подряд.
иванович
28.8.2012, 10:32
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 10:32)
Ларен 20 г + эфиры 2,4-Д 150-200 г/га. Желательно работать на одном поле несколько лет подряд.
За ларен слышал, а зачем мешать? Эфиры засушат вершки, а корешкам не достанется. Мож лучше добавить глифосата?
Кстати, может не в тему, но кортес на льну не понравился однозначно. Вернусь к вариациям агритокс+магнум или же на крайняк секатор выручит. Еще пробовал фенизан- гумно редкостное.
sprayman
28.8.2012, 12:04
Цитата(иванович @ 28.8.2012, 11:32)
За ларен слышал, а зачем мешать? Эфиры засушат вершки, а корешкам не достанется. Мож лучше добавить глифосата?
Кстати, может не в тему, но кортес на льну не понравился однозначно. Вернусь к вариациям агритокс+магнум или же на крайняк секатор выручит. Еще пробовал фенизан- гумно редкостное.
В этой дозировке эфир ничего не засушит. Он нужен только для усиления действия ларена. Глифосат работает по горчаку с трудом и только при больших нормах расхода, да и отрастание все равно есть на следующий сезон.
Чем не понравился кортес? Чего не взял?
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 8:51)
И без глифосата все сработает?
Цитата(Paulus @ 28.8.2012, 17:57)
И без глифосата все сработает?
Может и сработает... но я чой то сомневаюсь, расцветёт оно всё буйным цветом по весне. Самые чистые поля весной ( у меня) после осенней десикации гороха или там пшеницы. А вот после работы по вегетации тем же Гранстаром + 2.4Д до уборки всё красиво, как только скосил культуру, да еще если и дожди прошли - от тех же обгоревших черешков сорняка - тыдыньс и новые побеги, и весной опять всё зелено, и красиво.
чего-то я кажется пропустил... тут предлагают по осоту гранстаром и 2,4 д отработать осенью???без глифа??..так весной так и работаем и вон..после дискования все чудесно отросло и так и просит глифосфата!..или неужели осенью без глифа справляется сия смесь??
и ещё неохота 2,4д сейчас покупать...а глиф и гранстар имеются..их есть смысл смешивать по осоту и вьюнковым??
sprayman
28.8.2012, 21:51
Разбираем ситуацию. Корнеотпрысковые весной: растения качают воду и запас углеводов снизу вверх. Обрабатываем - сжигаем надземную часть и немного прихвтываем "корни". Вторая половина лета - осень - осот и вьюнок перекачивают все что успели накопить летом под землю а с этим током легко проскакивают и гербициды. Ну глифосаты все привыкли с осени поливать, что в общем правильно, но накладно. Ну и сушит конечно все подряд чай не избирательный. Плюс падалица или пырей. Уверяю что гранстар 15 г задушит с осени ваши осоты, а добавите немного эфиров , повторяю немного 150-200 г тогда и вьюнок зацепит. Конечно можно и глифосаты добавить но тоже немного, а то они будут вместе работать как антагонисты. Без фанатизма 1 л раунда па снимет падалицу и однолетние злаки. Ну и с осени смотрите за дождями и температурой. Вобщем дело тонкое но интересное.
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 21:51)
Разбираем ситуацию. Корнеотпрысковые весной: растения качают воду и запас углеводов снизу вверх. Обрабатываем - сжигаем надземную часть и немного прихвтываем "корни". Вторая половина лета - осень - осот и вьюнок перекачивают все что успели накопить летом под землю а с этим током легко проскакивают и гербициды. Ну глифосаты все привыкли с осени поливать, что в общем правильно, но накладно. Ну и сушит конечно все подряд чай не избирательный. Плюс падалица или пырей. Уверяю что гранстар 15 г задушит с осени ваши осоты, а добавите немного эфиров , повторяю немного 150-200 г тогда и вьюнок зацепит. Конечно можно и глифосаты добавить но тоже немного, а то они будут вместе работать как антагонисты. Без фанатизма 1 л раунда па снимет падалицу и однолетние злаки. Ну и с осени смотрите за дождями и температурой. Вобщем дело тонкое но интересное.
Тане ну счас же есчо не осень. Вонна у меня амброзия после десикации льна токо стала загибаться, так лен ужо в складе давно. С сокодвижением видать напряжно.
Давно у нас амброзия стала многолетний сорняком? Читайте внимательнее.
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 22:51)
Дешевый глифосат предложили поэтому попробую с глифосатом 2 литра глифосата + 15 гранстара + дикамбы немного.
Если погода позволит на другом поле попробую по вашей схеме 15 грамм гранстара+150 2,4Д
Цитата(Paulus @ 29.8.2012, 13:49)
2 литра глифосата + 15 гранстара + дикамбы немного.
На мой взгляд Гранстар в этой схеме лишний, дикамбы должно хватить. Сделай три схемы
тебе какая разница.
По моему Сингента пиарила схему глифосат + дикамба. Правда там не дешевый, а именно сингентовский Ураган Форте, но мало ли вдруг прокатит?
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 22:51)
Так,очень интересно!!! sprayman, я правильно понял, что к примеру могу дать 1л глифосфата и 15г гранстара или 2л глифосфата и 10г гранстара??? и осоты и вьюнковые прикажут долго жить??..ну блин нету дикамбы......... или всеже по вьюнковым лучше дать 3-3,5л глифа и 2,4д 300 г\га.
Причем я понимаю что с осотом можно и минимумом обойтись, большая проблема нечто из вьюнковых, только листья крупнее и вырастеют плети до полутора метров, цветы мелкие сиреневые, а плоды стручок и семена летят как у одуванчиков. Цвет ярко зелёный и при обламывании тоже выделяет белый , жгучий сок. Лесополосы заросли им до предела и семена ветром разносятся по полю на ура. также образует круги , в которых мало что растет. С определением точного названия возникли проблемы, фото под рукой не оказалось. Проверяли прошлые годы смесь 3,5 глифа 360г\л и 300г\га банвела ..действует. Может можно удешевить??
Цитата(sprayman @ 29.8.2012, 7:50)
Давно у нас амброзия стала многолетний сорняком? Читайте внимательнее.
Та не я к тому шо по такой погоде сокодвижение слабенькое (хошь у многолетних, хошь у однолетних) и глифосат работает долго и хужее.
ВладимирК
29.8.2012, 22:00
Цитата(ЧЕЗ1 @ 29.8.2012, 18:59)
Так,очень интересно!!! sprayman, я правильно понял, что к примеру могу дать 1л глифосфата и 15г гранстара или 2л глифосфата и 10г гранстара??? и осоты и вьюнковые прикажут долго жить??..ну блин нету дикамбы......... или всеже по вьюнковым лучше дать 3-3,5л глифа и 2,4д 300 г\га.
Причем я понимаю что с осотом можно и минимумом обойтись, большая проблема нечто из вьюнковых, только листья крупнее и вырастеют плети до полутора метров, цветы мелкие сиреневые, а плоды стручок и семена летят как у одуванчиков. Цвет ярко зелёный и при обламывании тоже выделяет белый , жгучий сок. Лесополосы заросли им до предела и семена ветром разносятся по полю на ура. также образует круги , в которых мало что растет. С определением точного названия возникли проблемы, фото под рукой не оказалось. Проверяли прошлые годы смесь 3,5 глифа 360г\л и 300г\га банвела ..действует. Может можно удешевить??
Есть такое дело, у нас один чек очень плотно им заселен, корни уходят глубоко вниз, 6-8 литров глифосата во время десикации зерновых, осеняя вспашка 30 см.. весной по результатам диагностики, сложно с ним бороться вылазит весной очень поздно....
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 9:51)
Уважаемый Спраймен, подскажите:
- как сработает эта смесь при наличии молочая лозного;
- можно ли при этом использовать Тризлак вместо Гранстара;
-можно ли в качестве прилипателя использовать масла( если да, то какие)?
С уважением.
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 11:32)
спайермен а было дв пиклорам наверно называлось, от горчака не пойдет?
Цитата(sprayman @ 28.8.2012, 23:51)
эфир должен пронекать не более 7-10 см в корень, или это только весной и летом? можно попробывать многолетние сорняки уничтожить так?
sprayman
30.8.2012, 19:42
Попробую по-порядку. По вьюнку. Дикамба с раундапом - классическая смесь. Но отрастание все равно будет из более глубоких горизонтов. Того же можно ожидать и от смеси гранстара и эфиром, но думаю по лучше а дешевле, хотя и не так заметно после внесения. С другой стороны глифосат снимет злаки и падалицу- это для тех кто работает по нулю и минималке. По горчаку неплохо работает Ларен но дозировку нужно поднять до 20 г/га. Тоже можно мешать с эфирами 2,4 Д. Пикларам (Тордон) оч. старый препарат но долго сидит в почве как в прочем и арсенал. Может быть опасен для др. культур.
Кстати белорусы уже лет 10 работают гербицидами посевах оз. пшеницы по осени и шибко довольны. Это я для южан. Что
за сорняк у ЧЕЗ1 не знаю, хорошо бы пару фото для начала. К сожалению в опытах глифосат и сульфонил мочевины показывали антагонизм но иногда нужно работать не считаясь со здравым смыслом. А вот эфиры с глифосатом - дружат. В США есть даже препарат смесь глифосата с эфиром под названием Лендмастер для паров по осоту и вьюнку. В общем осень закладываем урожай и почистить поля с осени оч. хор. практика.
Спреймен, супротив полыни горькой до сева озимой чего посоветуете. Глифосат - жаба давит, тем более злаков нету, да и иные сорняки после десикации легли, а полынь, сволочь, похоже выжила.
У ЧЕ31 похоже " ластвень" . Может я немного неправильно написал , но именно так его назвал агроном . У нас тоже такой сорняк встречается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.