Цитата(doctor @ 5.6.2012, 19:02)
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить.
Спасибо большое, вы меня обнадежили, завтра в плотную займусь вопросом.
Цитата(doctor @ 5.6.2012, 20:02)
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить.
Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону.
Цитата(sprayman @ 5.6.2012, 22:19)
Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону.
Мы на АН 2 обрабатывать будем.
Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ?
Цитата(Явган @ 6.6.2012, 1:21)
Мы на АН 2 обрабатывать будем.
Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ?
При норме расхода воды 100 л/га - 3 л глифосата, если позволяет экономика и логистика, то воды можно давать и по 200 л, при сохранении той же нормы в 3л по глифосату. Не пожгите лесополосы и смежные поля. Работайте каплей по крупнее наконечники на АН-2 выставляйте строго на 180 гр. к направлению двидения, т.е. разверните назад.
Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы?
Заранее благодарен.Омская обл.
Цитата(Дед @ 12.6.2012, 15:46)
Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы?
Заранее благодарен.Омская обл.
Для озимых смесь нормальная. По овсам - эфиры могут быть токсичными, работайте солями( Дикопур, Аминопелик и т.д.) или дикамбой в смеси с метсульфурон метилом ( ларен и т.д.). Будете работать позже ( ежели попустите кущение)- по трубке - работайте чистыми сульфнил мочевинами по максимально рекомендованной дозировке -10г для Ларена.
В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел?
sprayman
13.6.2012, 10:57
Цитата(Bodya @ 13.6.2012, 11:10)
В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел?
Все бывает и хорошее и плохое... Но плохое чаще.. Овес завсегда более чувствителен к эфирам. Вот и Август не прописал овес в рекомендациях по Балерине. Ну вам виднее..
Да я в курсе, и представитель Августа предостерегал, но ситуация на поле была такова что пришлось применять тяжелую артилерию. Правда хотел по минимуму, получилось чуть поболе.
А непрописывают многие. У Дюпона по всяческим Гранстарам да Калибрам за овес чего-нибудь написано? Я не видел.
Роман Agro
15.6.2012, 10:42
Срочно прошу совета!!! Каким фунгицидом обработать нут против Аскохитоза? И кто чем работает по вредителям. Первый раз обработал диметоат+альфациперметрин, чем поработать на вторую обработку?
спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это?
Зеленый 71
16.6.2012, 12:40
Подскажите ....кто использовал ЛОРНЕТ( щелково) по яровому рапсу, как работает, сорняк 2-4 пара листьев(двудольные)
sprayman
16.6.2012, 18:42
Цитата(glinb @ 15.6.2012, 15:00)
спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это?
Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше.
Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет.
Цитата(sprayman @ 16.6.2012, 20:42)
Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше.
Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет.
благодарю
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.
Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ?
sprayman
19.6.2012, 12:43
Цитата(Явган @ 19.6.2012, 0:22)
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.
Какой умник тебе посоветовал? Только глифосаты....!!!!!
Цитата(Явган @ 18.6.2012, 23:22)
Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют?
Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит.
sprayman
19.6.2012, 20:51
Цитата(matynia @ 19.6.2012, 15:26)
Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют?
Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит.
В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой.
Цитата(sprayman @ 19.6.2012, 21:51)
В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой.
а карбамидом не лучше?вместо сульфата аммония
Цитата(sprayman @ 19.6.2012, 21:51)
Огромное спасибо!
Цитата(glinb @ 20.6.2012, 0:56)
а карбамидом не лучше?вместо сульфата аммония
Нет, не лучше. Весь фокус - в связывании магния и кальция ионами сульфата в жесткой воде. Что в свою очередь препятствеут вападению в осадок глифосата в результате его связывания ионами этих 2-х элементов.
Подскажите пожалуйста, как на складе эффективно побороться с долгоносиком?
ВладимирК
21.6.2012, 21:44
sprayman, подскажи, есть смысл добавлять к 4 литрам глифосата 4-5 кг селитры с 200-220л воды ???
вел,Очистить склад, обработать актелликом, особенно стены, пол и т.д за 2 недели до закладки зерна...
Возможно если на длительное хранение обработать зерно....
sprayman
22.6.2012, 10:20
Цитата(ВладимирК @ 21.6.2012, 23:44)
sprayman, подскажи, есть смысл добавлять к 4 литрам глифосата 4-5 кг селитры с 200-220л воды ???
вел,Очистить склад, обработать актелликом, особенно стены, пол и т.д за 2 недели до закладки зерна...
Возможно если на длительное хранение обработать зерно....
Хуже не будет, но эффект от добавления мочевины не столь очевиден, как в случае с сульфато аммония.
Цитата(sprayman @ 19.6.2012, 13:43)
Какой умник тебе посоветовал? Только глифосаты....!!!!!
Так что, Элант Премиум менее эффективен нежели глифосаты ?
Глифосатов надо 3 литра вылить, а Эланта премиума 1 литр.
Цитата(matynia @ 19.6.2012, 14:26)
Я читал, что там для животных не опасно.
Вопрос по саранче- кто сталкивался с проблемой. Есть небольшие очаги (га по 20-30) на пастбищах. Насколько это опасно в плане её распространения?
Цитата(иванович @ 23.6.2012, 9:31)
Вопрос по саранче- кто сталкивался с проблемой. Есть небольшие очаги (га по 20-30) на пастбищах. Насколько это опасно в плане её распространения?
Бог его знает как карта ляжет. Но когда-то 40 га ячменя исчезло за сутки.
sprayman
24.6.2012, 22:00
Цитата(Явган @ 22.6.2012, 23:05)
Явган, все упорствуете в ериси. Накладываю епетимию: читать список разрешенных препаратов дважды в день спереду назад и с заду наперед.
Теперь серьезно. Глифосаты бьют практически все сорняки, Элан премиум - только двудольные. Элан НЕЛЬЗЯ применять перед уборкой. Остатки 2,4-д и Дикамбы будут зашкаливать. Не берите грех на душу. Ведь кто-то вашим хлебушком деток кормить будет.
Цитата(sprayman @ 24.6.2012, 23:00)
Явган, все упорствуете в ериси. Накладываю епетимию: читать список разрешенных препаратов дважды в день спереду назад и с заду наперед.
Теперь серьезно. Глифосаты бьют практически все сорняки, Элан премиум - только двудольные. Элан НЕЛЬЗЯ применять перед уборкой. Остатки 2,4-д и Дикамбы будут зашкаливать. Не берите грех на душу. Ведь кто-то вашим хлебушком деток кормить будет.
Спасибо за науку, завтра привезут глифосаты, буду обрабатывать ими.
Цитата(Явган @ 22.6.2012, 22:05)
В прошлом году работали 2л - хватило.(глифосата)
Цитата(sprayman @ 20.6.2012, 10:06)
Нет, не лучше. Весь фокус - в связывании магния и кальция ионами сульфата в жесткой воде. Что в свою очередь препятствеут вападению в осадок глифосата в результате его связывания ионами этих 2-х элементов.
А сколько сульфата аммония добавлять?
sprayman
25.6.2012, 11:33
Касательно норм расхода глифосатов при обработке зерновых до уборки.
Выбор дозировки зависит - от содержания действующего вещества в препарате. Посмотрите что купили - 360 г д.в. на 1 га или 500 г д.в./га. Сколько и какого сорняка на поле. Ежели вьюнок или горчак, то работать по максимуму. И условия применения - жарко и сухо, тоже работать по максимуму и добавлять сульфат аммония
По сульфату аммония - 1-2 кг на 100 л воды.
fermer80
25.6.2012, 13:31
Цитата(вел @ 21.6.2012, 21:00)
Подскажите пожалуйста, как на складе эффективно побороться с долгоносиком?
Я травил Алфосом(фосфид алюминия),5г. на метет кубический.Герметично закрыть склад на 5 суток.
гарибгар
25.6.2012, 17:46
Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста, баковая смесь: диален 0,250 л\га + маузер 7 гр\га + росток 0,200 л\га нормальная смесь для работы по вегитации на пшенице? Расход жидкости 140 л\га.
sprayman
25.6.2012, 20:37
Цитата(гарибгар @ 25.6.2012, 19:46)
Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста, баковая смесь: диален 0,250 л\га + маузер 7 гр\га + росток 0,200 л\га нормальная смесь для работы по вегитации на пшенице? Расход жидкости 140 л\га.
Все ОК. Работать в кущение. Огрничения по Диалену.
гарибгар
26.6.2012, 16:42
Цитата(sprayman @ 25.6.2012, 21:37)
Все ОК. Работать в кущение. Огрничения по Диалену.
Тревогу вызывает состояние молочая, он собака этакая, как то совсем не реагирует на обработку. Или может мало времени прошло (12 дней).
ВладимирК
26.6.2012, 19:49
sprayman, подскажи пожалуйста.
Обработка пшеницы(семенная полувымерзшая 100 кг высев на гектар) весной,грешу на секатор турбо, расход воды 200-230л/га, форсунки idk, 100-110 мл секатора, 7 кг мочевины...
с весенней обработкой запоздал на недельку, из сорной растительности преобладала лабода, через время ее прижало, пролили дожди, сейчал поднялась выше пшеницы, листья все проженные до дыр.. а тольку ноль...
sprayman
27.6.2012, 10:10
Цитата(гарибгар @ 26.6.2012, 17:42)
Тревогу вызывает состояние молочая, он собака этакая, как то совсем не реагирует на обработку. Или может мало времени прошло (12 дней).
Печально...к сожалению молочай весьма устойчивая зараза. Особенно в период цветения. Нужно было в место дивлена лить эфиры 2.4-Д. Скорее всего ваша обработка его все-таки придавит и он остановится в росте.
sprayman
27.6.2012, 10:18
Цитата(ВладимирК @ 26.6.2012, 20:49)
sprayman, подскажи пожалуйста.
Обработка пшеницы(семенная полувымерзшая 100 кг высев на гектар) весной,грешу на секатор турбо, расход воды 200-230л/га, форсунки idk, 100-110 мл секатора, 7 кг мочевины...
с весенней обработкой запоздал на недельку, из сорной растительности преобладала лабода, через время ее прижало, пролили дожди, сейчал поднялась выше пшеницы, листья все проженные до дыр.. а тольку ноль...
Поздние обработки всегда не айс, но на всякий случай накатайте претензию на препарат вашему продавцу.
гарибгар
27.6.2012, 17:07
Цитата(sprayman @ 27.6.2012, 11:10)
Печально...к сожалению молочай весьма устойчивая зараза. Особенно в период цветения. Нужно было в место дивлена лить эфиры 2.4-Д. Скорее всего ваша обработка его все-таки придавит и он остановится в росте.
Мы хотели использовать октопан, но побоялись поджечь посевы пшеницы. А молочай точно в фазе цветения.
sprayman подскажи пожалуйста, чем лучше обработать сорняки на нуте в виде десиканта (подсолнечник,дурнишник,мыший,амброзия). В пршлом году пробывал Реглон не понравилось, 6 дней ждал и падалицу подсолнечника взял плохо. 2 литра на гектар, вылив 170 литров.
Стеблевая ржавчина на овсе. Овес в молочной спелости, то бишь стоять ему еще с месяцок. Распространение сурьезное, пятнами до метлы добралась. Чем брызгать? Чем грозит ежли не побрызгать? Потому как сами понимаете, овес культура малодоходная, не хотелось бы лишние затраты на гектаре поиметь.
[quote name='ЦЕС' date='6.7.2012, 20:15' post='102911']
sprayman подскажи пожалуйста, чем лучше обработать сорняки на нуте в виде десиканта (подсолнечник,дурнишник,мыший,амброзия). В пршлом году пробывал Реглон не понравилось, 6 дней ждал и падалицу подсолнечника взял плохо. 2 литра на гектар, вылив 170 литров.
[/q
Для реглона очень важно хорошо ролить массу, т.к. преперат контактный. 200 г/га воды минимум. Плюс ярусность прлюс жара.
Попробуйте глифосаты, но тогда ждите по-дольще дней 10 а то и пару недель. Вобщем сами увидете. 3л/га минимальная норма.
Подскажите по гречихе Граминионом можно работать?
Цитата(Paulus @ 9.7.2012, 11:16)
Подскажите по гречихе Граминионом можно работать?
Не работал, врать не буду. Это к Спириту - он у нас гречишный бог, да и с Августом на короткой ноге.
Может и спросит у корешей - что к чему?
Дык вы уж обо всем перетерли со Спиритом вчерась на соседней ветке...
Хотя я лично не сторонник таких "экспериментов", но, как говирили в одном весьма любимом мною фильме -...Жить захочешь, не так раскорячишся...
Цитата(spirit @ 9.7.2012, 17:32)
Paulus, sprayman, а вы знаете хоть один гербицид у которого в презентации культур есть гречиха? Я нет.
Граминионом обработал уже около 500га гречихи сегодня ночью закончим фсю. У граминиона кажись написано не оказывает ни какого действия на двудольные сорняки, значит и гречиху думая можно.
НУ так что? Спирит
значить 0,5 граминиона...Попробую, у меня около 100 га всего заросло, остальное после дождя сеял вся однолетка взошедшая под культивацию попала.
А на гречиху я только один гербицид нашел
Бицепс гарант Цитата
Трехкомпонентный базовый гербицид на посевы сахарной, столовой и кормовой свеклы и гречихи
Извиняюсь за вопрос не по теме. Подсолнечник гибрид взашел неравномерно. Думал выравняется, а он в фазу бутонизации перешел почти везде - местами нормальный 1,3 м , местами горшечные цветы максимум 0,6 м . Какая может быть основная причина? плотность посадки вроде нормальная. Заранее спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.