Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Явган
Цитата(doctor @ 5.6.2012, 19:02) *
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить.

Спасибо большое, вы меня обнадежили, завтра в плотную займусь вопросом.
sprayman
Цитата(doctor @ 5.6.2012, 20:02) *
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить.

Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону.
Явган
Цитата(sprayman @ 5.6.2012, 22:19) *
Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону.

Мы на АН 2 обрабатывать будем.

Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ?
sprayman
Цитата(Явган @ 6.6.2012, 1:21) *
Мы на АН 2 обрабатывать будем.

Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ?

При норме расхода воды 100 л/га - 3 л глифосата, если позволяет экономика и логистика, то воды можно давать и по 200 л, при сохранении той же нормы в 3л по глифосату. Не пожгите лесополосы и смежные поля. Работайте каплей по крупнее наконечники на АН-2 выставляйте строго на 180 гр. к направлению двидения, т.е. разверните назад.
Дед
Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы?
Заранее благодарен.Омская обл.
sprayman
Цитата(Дед @ 12.6.2012, 15:46) *
Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы?
Заранее благодарен.Омская обл.

Для озимых смесь нормальная. По овсам - эфиры могут быть токсичными, работайте солями( Дикопур, Аминопелик и т.д.) или дикамбой в смеси с метсульфурон метилом ( ларен и т.д.). Будете работать позже ( ежели попустите кущение)- по трубке - работайте чистыми сульфнил мочевинами по максимально рекомендованной дозировке -10г для Ларена.
Bodya
В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел?
sprayman
Цитата(Bodya @ 13.6.2012, 11:10) *
В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел?

Все бывает и хорошее и плохое... Но плохое чаще.. Овес завсегда более чувствителен к эфирам. Вот и Август не прописал овес в рекомендациях по Балерине. Ну вам виднее..
Bodya
Да я в курсе, и представитель Августа предостерегал, но ситуация на поле была такова что пришлось применять тяжелую артилерию. Правда хотел по минимуму, получилось чуть поболе.
Bodya
А непрописывают многие. У Дюпона по всяческим Гранстарам да Калибрам за овес чего-нибудь написано? Я не видел.
Роман Agro
Срочно прошу совета!!! Каким фунгицидом обработать нут против Аскохитоза? И кто чем работает по вредителям. Первый раз обработал диметоат+альфациперметрин, чем поработать на вторую обработку?
glinb
спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это?
Зеленый 71
Подскажите ....кто использовал ЛОРНЕТ( щелково) по яровому рапсу, как работает, сорняк 2-4 пара листьев(двудольные)
sprayman
Цитата(glinb @ 15.6.2012, 15:00) *
спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это?

Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше.
Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет.
glinb
Цитата(sprayman @ 16.6.2012, 20:42) *
Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше.
Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет.

благодарю
Явган
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.

Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ?
sprayman
Цитата(Явган @ 19.6.2012, 0:22) *
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.

Какой умник тебе посоветовал? Только глифосаты....!!!!!
matynia
Цитата(Явган @ 18.6.2012, 23:22) *

Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют?
Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит.
sprayman
Цитата(matynia @ 19.6.2012, 15:26) *
Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют?
Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит.

В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой.
glinb
Цитата(sprayman @ 19.6.2012, 21:51) *
В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой.

а карбамидом не лучше?вместо сульфата аммония
matynia
Цитата(sprayman @ 19.6.2012, 21:51) *

Огромное спасибо!
sprayman
Цитата(glinb @ 20.6.2012, 0:56) *
а карбамидом не лучше?вместо сульфата аммония

Нет, не лучше. Весь фокус - в связывании магния и кальция ионами сульфата в жесткой воде. Что в свою очередь препятствеут вападению в осадок глифосата в результате его связывания ионами этих 2-х элементов.
вел
Подскажите пожалуйста, как на складе эффективно побороться с долгоносиком?
ВладимирК
sprayman, подскажи, есть смысл добавлять к 4 литрам глифосата 4-5 кг селитры с 200-220л воды ???

вел,Очистить склад, обработать актелликом, особенно стены, пол и т.д за 2 недели до закладки зерна...
Возможно если на длительное хранение обработать зерно....
sprayman
Цитата(ВладимирК @ 21.6.2012, 23:44) *
sprayman, подскажи, есть смысл добавлять к 4 литрам глифосата 4-5 кг селитры с 200-220л воды ???

вел,Очистить склад, обработать актелликом, особенно стены, пол и т.д за 2 недели до закладки зерна...
Возможно если на длительное хранение обработать зерно....

Хуже не будет, но эффект от добавления мочевины не столь очевиден, как в случае с сульфато аммония.
Явган
Цитата(sprayman @ 19.6.2012, 13:43) *
Какой умник тебе посоветовал? Только глифосаты....!!!!!

Так что, Элант Премиум менее эффективен нежели глифосаты ?

Глифосатов надо 3 литра вылить, а Эланта премиума 1 литр.
Явган
Цитата(matynia @ 19.6.2012, 14:26) *

Я читал, что там для животных не опасно.
иванович
Вопрос по саранче- кто сталкивался с проблемой. Есть небольшие очаги (га по 20-30) на пастбищах. Насколько это опасно в плане её распространения?
Bodya
Цитата(иванович @ 23.6.2012, 9:31) *
Вопрос по саранче- кто сталкивался с проблемой. Есть небольшие очаги (га по 20-30) на пастбищах. Насколько это опасно в плане её распространения?

Бог его знает как карта ляжет. Но когда-то 40 га ячменя исчезло за сутки.
sprayman
Цитата(Явган @ 22.6.2012, 23:05) *

Явган, все упорствуете в ериси. Накладываю епетимию: читать список разрешенных препаратов дважды в день спереду назад и с заду наперед.
Теперь серьезно. Глифосаты бьют практически все сорняки, Элан премиум - только двудольные. Элан НЕЛЬЗЯ применять перед уборкой. Остатки 2,4-д и Дикамбы будут зашкаливать. Не берите грех на душу. Ведь кто-то вашим хлебушком деток кормить будет.
Явган
Цитата(sprayman @ 24.6.2012, 23:00) *
Явган, все упорствуете в ериси. Накладываю епетимию: читать список разрешенных препаратов дважды в день спереду назад и с заду наперед.
Теперь серьезно. Глифосаты бьют практически все сорняки, Элан премиум - только двудольные. Элан НЕЛЬЗЯ применять перед уборкой. Остатки 2,4-д и Дикамбы будут зашкаливать. Не берите грех на душу. Ведь кто-то вашим хлебушком деток кормить будет.

Спасибо за науку, завтра привезут глифосаты, буду обрабатывать ими.
какос61
Цитата(Явган @ 22.6.2012, 22:05) *

В прошлом году работали 2л - хватило.(глифосата)
Paulus
Цитата(sprayman @ 20.6.2012, 10:06) *
Нет, не лучше. Весь фокус - в связывании магния и кальция ионами сульфата в жесткой воде. Что в свою очередь препятствеут вападению в осадок глифосата в результате его связывания ионами этих 2-х элементов.

А сколько сульфата аммония добавлять?
sprayman
Касательно норм расхода глифосатов при обработке зерновых до уборки.
Выбор дозировки зависит - от содержания действующего вещества в препарате. Посмотрите что купили - 360 г д.в. на 1 га или 500 г д.в./га. Сколько и какого сорняка на поле. Ежели вьюнок или горчак, то работать по максимуму. И условия применения - жарко и сухо, тоже работать по максимуму и добавлять сульфат аммония
По сульфату аммония - 1-2 кг на 100 л воды.
fermer80
Цитата(вел @ 21.6.2012, 21:00) *
Подскажите пожалуйста, как на складе эффективно побороться с долгоносиком?

Я травил Алфосом(фосфид алюминия),5г. на метет кубический.Герметично закрыть склад на 5 суток.
гарибгар
Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста, баковая смесь: диален 0,250 л\га + маузер 7 гр\га + росток 0,200 л\га нормальная смесь для работы по вегитации на пшенице? Расход жидкости 140 л\га.
sprayman
Цитата(гарибгар @ 25.6.2012, 19:46) *
Уважаемый sprayman, подскажите пожалуйста, баковая смесь: диален 0,250 л\га + маузер 7 гр\га + росток 0,200 л\га нормальная смесь для работы по вегитации на пшенице? Расход жидкости 140 л\га.

Все ОК. Работать в кущение. Огрничения по Диалену.
гарибгар
Цитата(sprayman @ 25.6.2012, 21:37) *
Все ОК. Работать в кущение. Огрничения по Диалену.

Тревогу вызывает состояние молочая, он собака этакая, как то совсем не реагирует на обработку. Или может мало времени прошло (12 дней).
ВладимирК
sprayman, подскажи пожалуйста.
Обработка пшеницы(семенная полувымерзшая 100 кг высев на гектар) весной,грешу на секатор турбо, расход воды 200-230л/га, форсунки idk, 100-110 мл секатора, 7 кг мочевины...
с весенней обработкой запоздал на недельку, из сорной растительности преобладала лабода, через время ее прижало, пролили дожди, сейчал поднялась выше пшеницы, листья все проженные до дыр.. а тольку ноль...
sprayman
Цитата(гарибгар @ 26.6.2012, 17:42) *
Тревогу вызывает состояние молочая, он собака этакая, как то совсем не реагирует на обработку. Или может мало времени прошло (12 дней).

Печально...к сожалению молочай весьма устойчивая зараза. Особенно в период цветения. Нужно было в место дивлена лить эфиры 2.4-Д. Скорее всего ваша обработка его все-таки придавит и он остановится в росте.
sprayman
Цитата(ВладимирК @ 26.6.2012, 20:49) *
sprayman, подскажи пожалуйста.
Обработка пшеницы(семенная полувымерзшая 100 кг высев на гектар) весной,грешу на секатор турбо, расход воды 200-230л/га, форсунки idk, 100-110 мл секатора, 7 кг мочевины...
с весенней обработкой запоздал на недельку, из сорной растительности преобладала лабода, через время ее прижало, пролили дожди, сейчал поднялась выше пшеницы, листья все проженные до дыр.. а тольку ноль...

Поздние обработки всегда не айс, но на всякий случай накатайте претензию на препарат вашему продавцу.
гарибгар
Цитата(sprayman @ 27.6.2012, 11:10) *
Печально...к сожалению молочай весьма устойчивая зараза. Особенно в период цветения. Нужно было в место дивлена лить эфиры 2.4-Д. Скорее всего ваша обработка его все-таки придавит и он остановится в росте.

Мы хотели использовать октопан, но побоялись поджечь посевы пшеницы. А молочай точно в фазе цветения.
ЦЕС
sprayman подскажи пожалуйста, чем лучше обработать сорняки на нуте в виде десиканта (подсолнечник,дурнишник,мыший,амброзия). В пршлом году пробывал Реглон не понравилось, 6 дней ждал и падалицу подсолнечника взял плохо. 2 литра на гектар, вылив 170 литров.
Bodya
Стеблевая ржавчина на овсе. Овес в молочной спелости, то бишь стоять ему еще с месяцок. Распространение сурьезное, пятнами до метлы добралась. Чем брызгать? Чем грозит ежли не побрызгать? Потому как сами понимаете, овес культура малодоходная, не хотелось бы лишние затраты на гектаре поиметь.
sprayman
[quote name='ЦЕС' date='6.7.2012, 20:15' post='102911']
sprayman подскажи пожалуйста, чем лучше обработать сорняки на нуте в виде десиканта (подсолнечник,дурнишник,мыший,амброзия). В пршлом году пробывал Реглон не понравилось, 6 дней ждал и падалицу подсолнечника взял плохо. 2 литра на гектар, вылив 170 литров.
[/q
Для реглона очень важно хорошо ролить массу, т.к. преперат контактный. 200 г/га воды минимум. Плюс ярусность прлюс жара.
Попробуйте глифосаты, но тогда ждите по-дольще дней 10 а то и пару недель. Вобщем сами увидете. 3л/га минимальная норма.
Paulus
Подскажите по гречихе Граминионом можно работать?
sprayman
Цитата(Paulus @ 9.7.2012, 11:16) *
Подскажите по гречихе Граминионом можно работать?

Не работал, врать не буду. Это к Спириту - он у нас гречишный бог, да и с Августом на короткой ноге.
Может и спросит у корешей - что к чему?
sprayman
Дык вы уж обо всем перетерли со Спиритом вчерась на соседней ветке...
Хотя я лично не сторонник таких "экспериментов", но, как говирили в одном весьма любимом мною фильме -...Жить захочешь, не так раскорячишся...
Paulus
Цитата(spirit @ 9.7.2012, 17:32) *
Paulus, sprayman, а вы знаете хоть один гербицид у которого в презентации культур есть гречиха? Я нет.
Граминионом обработал уже около 500га гречихи сегодня ночью закончим фсю. У граминиона кажись написано не оказывает ни какого действия на двудольные сорняки, значит и гречиху думая можно.

НУ так что? Спирит smile.gif значить 0,5 граминиона...Попробую, у меня около 100 га всего заросло, остальное после дождя сеял вся однолетка взошедшая под культивацию попала.

А на гречиху я только один гербицид нашел Бицепс гарант
Цитата
Трехкомпонентный базовый гербицид на посевы сахарной, столовой и кормовой свеклы и гречихи
Пепел
Извиняюсь за вопрос не по теме. Подсолнечник гибрид взашел неравномерно. Думал выравняется, а он в фазу бутонизации перешел почти везде - местами нормальный 1,3 м , местами горшечные цветы максимум 0,6 м . Какая может быть основная причина? плотность посадки вроде нормальная. Заранее спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.