Незнаю в этом году на синих давление 1,5 скорость 12км расход около 80 литров. Всё нормально было пока не залил примы. Замучился чистить, образуются какие то хлопья. Хотя результатом доволен. Я тоже хотел МО но цена! Такая-же как новый Ярмет и комплект переоборудования. Подумал поработаю на этом, а потом куплю малообъемную систему опрыскивания «ПАТРИОТ» Цена 43 тыс на 18 метров на мои 12 дешевле. Хотелось бы посмотреть на малообъемную систему в действии.
В интернете много противоречивых статей производители МО хвалит своё хает щелевой, а те наоборот. И что выбрать непонятно. А вот как почвенники вносить с нормой 30 литров кто то пробывал? Работал Харнесом расход воды 80 литров вроде нормально.
matynia
28.12.2011, 23:11
Цитата(вел @ 29.12.2011, 1:01)
В интернете много противоречивых статей производители МО хвалит своё хает щелевой, а те наоборот. И что выбрать непонятно. А вот как почвенники вносить с нормой 30 литров кто то пробывал? Работал Харнесом расход воды 80 литров вроде нормально.
Я 38 литров работаю, все отлично получается недостаток один - если где прольешь раствор потом долго на том месте пшеничка не растет.
Тепец 61
29.12.2011, 17:13
Цитата(spirit @ 29.12.2011, 7:11)
Нормальный-качественный щелевой опрыскиватель, способен на всё, что необходимо. Работаю тремя видами распылителей желтые 40-80л/Га, красные 80-120л/Га, серые 150-200л/ГА. Отработал три полноценных сезона, нагрузка примерно 8000-10000Га за сезон. И ни разу... подчеркиваю ни разу не забивались именно форсунки. Была проблема с одним гербицидом от САХО, каждые три круга(3000м. гон) затягивало фильтра, их 6-штук на штанге 28 метров. Просто работаешь-работаешь видишь давление начинает подниматься, а норма внесения опускаться, значит пора мыть фильтра делов на 5-10минут. При нормальных гербицидах этого в поле не делают вообще, обычно только при смене культуры на базе промоют(положено) и в путь. Так, что все выши страдания с промывкой для меня остались в далёком прошлом, как и первый мой опрыскиватель ОП-2000 года этак 199?-200? не помню давно короче.
А сколько такая красота стоит, если не секрет?
Анатолий Панов
30.12.2011, 20:05
Глубоко уважаемые форумчане!
Благодарю ВАС за хорошую ветку.
Два дня увлекательного чтения.
НЕОБХОДИМО после Нового года доставать свой гроссбух и
с карандашиком записать ВАШИ полезные рекомендации.
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
Здоровья, терпения,удачи.
С уважением Анатолий!
Тепец 61
31.12.2011, 14:49
Цитата(spirit @ 30.12.2011, 8:26)
Около 6-мильёнов руплей стоил, точно не помню. Ну эт самоходный, а прицепной в 6-раз дешевше
Дык за мильён обязан работать! Всех с новым Годом!
Анатолий Панов
7.1.2012, 13:34
Глубоко уважаемые форумчане!
Благодарю за ветку форума!
Разрешите задать насколько вопросов?
В голове иногда всплывает информация о применении АЭРОЗОЛЬНРГО
Генератора для обработки зерновых. Если не изменяет память ( а она может)
В газете поле «Августа» была статья –Левин Иосиф Фомич- использовал АГ-2
Тот ,что для ветеринарии, ставил на шасси от ОВТ -1 и вперед, чистой аминкой, не разводя водой,
(Кто помнит был такай 2,4-Д), обрабатывали посевы нормой 2,5 -3 литра на гектар.
Вопрос -а почему нельзя таким же способом вносить глифосаты?
И второй момент – была когда то бетанал- школа для свекловодов- учили выращивать
Сахарную свеклу без тяпки…. Оттуда и три волны сорняков и целесообразность работать
Сверхмалыми дозами по семядолям сорняков= Вопрос применимо это к глифосатам?
Другими словами - пусть будут искомые 3 литра но по первой волне сорняков 1,5 литра,
А взошла другая группа- просяники- сработал еще раз. Это важно для сева теплолюбивых культур.
С уважение Анатолий
Анатолий Панов
7.1.2012, 16:56
Спирит, благодарю за ответ!!!
В структуре зерновая группа перевалила за 70-80%
Отсюда и стремление включить гречиху.
Мы сеем её с 15-20 мая, крайняк 1-5 июня. После не хватает ей дозреть времени и много рудяка.
В прошлом веке с 350 га при плужной обработке получал 28 ц.га, так что с культурой знаком.
Греча в нашей зоне на широкорядку в 45 см очень отзывчива. Сеешь 1,0- 1,5 млн штук на га, а потерь в урожае нет как и 4-5 млн.
Вот если у кого есть опыт по десикации гречихи – поклон за совет.
Поймите правильно, могу повесить на плечо ранцевый опрыскиватель, купить по литру басты или реглона или тому подобных –типа глифосатов, Но нет регистрации…. Да и год жизни вылетет, а то и два пока нащупаю нужное и дозу и срок.
Очень нет желания к раздельной уборке возвращаться, да и влажную не шибко продашь.
С уважением Анатолий
Цитата(spirit @ 29.12.2011, 7:11)
Работаю тремя видами распылителей желтые 40-80л/Га, красные 80-120л/Га, серые 150-200л/ГА.
А зачем работать 3 видами распылителей, почему бы не оставить например только красные?
Анатолий Панов
8.1.2012, 7:50
Имел опыт, правда в прошлом веке, когда 90 гектаров гречихи
Лежало в валках 27 дней, рекомендовали уже писать диссертацию на тему
«О хранении гречихи в валках под снегом» , но тогда было 9 Донов и две сушилки М-819.
Одно солнечное окно и все было обмолочено.
Сейчас покупать жатку для 50-80 гектаров, как то не охота. ЖВН-6 вешать не на что, а прицепную,
Тульский комбайновый стоит, на импортную, да и не видел я у них что то подобное.
А ка как «аэрозольный» вопрос?
С уважением Анатолий
Цитата(spirit @ 7.1.2012, 19:32)
Ээээ... ну как бэ, устройство такое "револьверное" - или как там правильно?-вот такое
всё своё вожу с собой. Щёлк-щёлк один тип, щёлк-щёлк другой. А вооще это чтоб при правильном давлении с любым расходом от 40л/Га до 200л/Га держать максимально возможную скорость опрыскивания.
И у меня такие же. Само то что надо...
Цитата(spirit @ 7.1.2012, 19:32)
А вооще это чтоб при правильном давлении с любым расходом от 40л/Га до 200л/Га держать максимально возможную скорость опрыскивания.
Понятно
а прицепной опрыскиватель который в 6 раз дешевле это чьего производства и марка?
Цитата(Анатолий Панов @ 8.1.2012, 8:50)
«О хранении гречихи в валках под снегом» , но тогда было 9 Донов и две сушилки М-819.
Сейчас покупать жатку для 50-80 гектаров, как то не охота. ЖВН-6 вешать не на что, а прицепную,
Тульский комбайновый стоит, на импортную, да и не видел я у них что то подобное.
С уважением Анатолий
на 50-80 га можно нанять тогда чтоб скосили
Цитата(Анатолий Панов @ 8.1.2012, 9:50)
С уважением Анатолий
Гомель выпускает прицепные сам в 2011г прикупил 7-метровую очень доволен.
Цитата(spirit @ 8.1.2012, 9:55)
Да я это так, про 6-раз, от балды ляпнул. Мне нравятся прицепные Амазон, все понты присутствуют и не особо дорогие, вроде как какие то модели в России собираются.
Я как раз хотел следующий вопрос про Амазон задать
, узнать мнение, мне они тоже нравятся, а собирают их в Самаре
Цитата(Фермер57 @ 8.1.2012, 14:45)
Гомель выпускает прицепные сам в 2011г прикупил 7-метровую очень доволен.
У нас тоже активно стали покупать прицепные Гомельские жатки, Полессе вроде называются, а я себе купил в 2011 году Дон-Мар 2009 Казахстанскую
У Амазона один косяк есть - распылители ниже штанг расположены и при касании о землю либо ломает либо забивает крайние, лыжи не всегда спасают, у нас местность холмистая, соседи с трёхкубовыми замучились. А так опрыскиватель классный, особенно с системой активной стабилизации штанги.
Анатолий Панов
8.1.2012, 21:42
Мужики, есть у меня интересная приблуда
передние мотоциклетные вилки на края штанг прикреплены...
вот кулибины блюпуп поставят покажу как
С уважением Анатолий
Цитата(spirit @ 9.1.2012, 8:01)
У соседей такое есть? Или это но-хау"?
Нет, у них штанга без трубок, но опрыскиватели 2006-2007 года, видимо фирма доработала уже конструкцию.
Тепец 61
10.1.2012, 19:22
Цитата(Тепец 61 @ 26.12.2011, 19:30)
Вопрос к Sprayman: на раннем посеве пшеницы прозевали муху и не обработали.Что нужно сделать весной? Кто что делал в подобной ситуации?
Извини, Тепец 61. Праздники, то-се. Своего опыта нет, но знающие люди говорят. что весной будет уже поздно работать по злаковым мухам на озимых. Единственное, для сохранения оставшихся всходов покормить озимку весной и дать ей шанс на развитие.
Сергей Пивоваров
11.1.2012, 11:51
Добрый день, прежде всего необходимо посмотреть ситуацию в поле, в каком состоянии центральный стебель, лучше отобрать по 25 растений подряд (в разных местах поля 5-6 образцов)
Здравствуйте. А с жужелицей кто-нибудь боролся весной?
На озимой пшенице я имел ввиду
Цитата(иванс @ 11.1.2012, 15:47)
Парашут, диазол, прекрасно работают,по жужалке даже можно провести краевые обработки а вообще по ситуации смотреть нужно.
Цитата(иванс @ 11.1.2012, 15:47)
Конечно боролись - почаще езди в поле бери с собой лопату и смотри есть ли повреждения растений в тех местах где осенью покушала для пущей уверенности покопай внимательно осмотри выкопанные комья земли если в 15 сантиметровом слое найдешь - значит надо готовить опрыскиватель, как только начнет интенсивно поедать - трави желательно ночью или поздно вечером инсектицид лучше не экономить.
Фермер23
11.1.2012, 22:57
Цитата(Alexeitch @ 8.1.2012, 9:51)
И у меня такие же. Само то что надо...
Рапылителей 3 шт -- вопрос какие именно стоят у вас
Спасибо всем ответившим, но уточнюсь. Смущает то, что в аннотациях ко многим препаратам указываются сроки обработок в период появления всходов, исключением пожалуй является парашют(спасибо дронго) из того что я нашел. Дронго Вы работали диазолом весной по хорошо раскустившейся озимой пшенице?
Цитата(иванс @ 12.1.2012, 11:54)
Спасибо всем ответившим, но уточнюсь. Смущает то, что в аннотациях ко многим препаратам указываются сроки обработок в период появления всходов, исключением пожалуй является парашют(спасибо дронго) из того что я нашел. Дронго Вы работали диазолом весной по хорошо раскустившейся озимой пшенице?
Вообще если осенью я считаю лучший вариант,обработать семена тем же диазолом,( круйзером эффект самый лучший но дороговато) можно престижем это инсектофунгицидный препарат, по дешевле будет.Что касается весны то нужно смотреть по ситуации когда она начнёт питаться т.е. благоприятные погодные условия +10. Если зерновые по зерновым то она будет по всей площади, и работать нужно по всей пл. если от соседа или бывает что от лесопосадки очаги начинаются,я обходился краевыми обработками. Весной и диазол и паращют применял , результаты были. Обычно весной она начинает до кущения жрать. Из вышесказанного соглашусь что ночью она активируется и можно её увидеть, днём этого не увидеш.
Озимка паровая, с большей зеленой массой, жужелица от соседа за лесополосой на краях, появилась поздно поэтому возможную обработку решили перевести на весну. В этом случае, мне кажется вообще нужен системный препарат, но вот какой...
Роман Agro
12.1.2012, 13:27
Цитата(иванс @ 12.1.2012, 13:27)
Озимка паровая, с большей зеленой массой, жужелица от соседа за лесополосой на краях, появилась поздно поэтому возможную обработку решили перевести на весну. В этом случае, мне кажется вообще нужен системный препарат, но вот какой...
ЭФОРИЯ
Цитата(иванс @ 12.1.2012, 14:27)
Диазол парашут прекрасные системники,что ещё нужно. ЭФОРИЯ ( лямбда-циголотрин+тиаметоксам) контактносистемный препарат тоже прекрасно поработает. Или АКТАРА+ЛЯБДА-С или КАРАТЭ-ЗЕОН тоже самое по ДВ получится. Нужно смотреть где дешевле гектарная норма получается. Если от соседа значит весной не прозевай краевые зделай.
Не могу найти цену на евролайтинг, подскажите кто в курсе.
Сергей fermer
19.1.2012, 9:42
1390 р. за литр по прайсам.
Сергей Пивоваров
19.1.2012, 21:27
Цитата(иванс @ 19.1.2012, 10:53)
Не могу найти цену на евролайтинг, подскажите кто в курсе.
на 2012 год рекомендованная стоимость Евро-Лайтинга 1527 рублей..
Роман Agro
20.1.2012, 9:15
Цитата(Сергей fermer @ 19.1.2012, 10:42)
1390 р. за литр по прайсам.
Это прошлошодняя. Подтверждаю 1527 р. на 2012 год.
Цены на химию в этом году опять поднялись, говорят из за того что в Китае начали бороться за окружающую среду.
sprayman
28.1.2012, 17:57
Цитата(ИМХО @ 27.1.2012, 16:20)
Цены на химию в этом году опять поднялись, говорят из за того что в Китае начали бороться за окружающую среду.
Там в прошлом году партийным руководством было принято решение о закрыти 2000 самых грязных предприятий. Похоже что "химики" пополи под раздачу в числе первых.
Нужен совет!!! У меня опрыскиватель Туман-1. Расход рабочей жидкости 35 л/га. Какие распылители поставить?? Какой фирмы и типоразмера??? И что лучше после посева зерновых и пропашных использовать (сеялки Флексикойл и Кинзи) глифосат простой или на основе калийной соли???
Добрые люди подскажите по аксиалу норма расхода (минимальную)против овсюга, и норму против проса и щетинника.
Цитата(Зирган @ 1.2.2012, 15:45)
Нужен совет!!! У меня опрыскиватель Туман-1. Расход рабочей жидкости 35 л/га. Какие распылители поставить?? Какой фирмы и типоразмера??? И что лучше после посева зерновых и пропашных использовать (сеялки Флексикойл и Кинзи) глифосат простой или на основе калийной соли???
Туман - это такая самоходная инвалидная колсяка на "дутиках"? Штанга задрана слишком высоко, поэтому они расположены через 1м а не 0,5 м как на сандартных машинах. Поэтому - высокий риск сноса и возможна неравномерность по ширене штанги.
Что делать? Выбросьте щелевые наконечники и работайте ТОЛЬКО наконечниками с турбонаддувом Лехлер, ТеДжет, Агротоп.
Для такой машины скорсть 20-30 км/час ОК. Типоразмер вам посоветуют при покупке. Поскольку их увас на штенге будет меньше, то табличную норму расхода тупо делите на 2. Сходите на сайты производителей. Что не ясно - пишите.
По глифосатам - калийный соли - по активнее, но и дороже. Много зависит от производителя. А главное покупайте у НАЖДЕЖНОГО продавца.
Давеча заезжал манагер из сингенты. Разговаривали по льну. У меня базовой является смесь 2М-4Х + Хармони, а дальше (ну там волна амброзии или еще чего) при необходимости и ежели позволит фаза льна, возможно подчистим Пиком. Он убеждает работать Пиком сразу, мол ничего дальше там прорастать не будет. Оно понятно кулик... болото..., но неужели у Пика такое сумашедшее почвенное действие. Чего скажете уважаемые форумчане?
Цитата(Bodya @ 3.2.2012, 11:18)
Давеча заезжал манагер из сингенты. Разговаривали по льну. У меня базовой является смесь 2М-4Х + Хармони, а дальше (ну там волна амброзии или еще чего) при необходимости и ежели позволит фаза льна, возможно подчистим Пиком. Он убеждает работать Пиком сразу, мол ничего дальше там прорастать не будет. Оно понятно кулик... болото..., но неужели у Пика такое сумашедшее почвенное действие. Чего скажете уважаемые форумчане?
ну во всяком случае подсолнечник на следующий год желтеет на ура..у нас ребята наелись дешового пика по кукурузе.....
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.2.2012, 19:43)
ну во всяком случае подсолнечник на следующий год желтеет на ура..у нас ребята наелись дешового пика по кукурузе.....
Не последейсвия не боюсь, последующие две культуры не восприимчивы. Просто неужели он такой сурьезный почвенник этот самый пик.
Цитата(Bodya @ 3.2.2012, 21:11)
Не последейсвия не боюсь, последующие две культуры не восприимчивы. Просто неужели он такой сурьезный почвенник этот самый пик.
Сурьезный, посмотри только спектр по сорнякам, а так...держать будет. По такому же принципу сыпят и магнум (ларен) - хороший почвенный эффект.
Цитата(spirit @ 4.2.2012, 6:57)
Ребяты, я что то не пойму, пытаетесь лить тупо дорого(2М-4Х + Хармони) с запасом? Иль действительно сорняк жмёт?
Сорняк таки жмет. Плюс гемор с очисткой, а требования к чистоте 99,9
Сергей Пивоваров
6.2.2012, 10:45
Цитата(doctor @ 3.2.2012, 10:15)
Добрые люди подскажите по аксиалу норма расхода (минимальную)против овсюга, и норму против проса и щетинника.
Пшеница яровая и озимая 0.7-1.3л/га,
Однолетние злаковые (виды щетинника, просо куриное, просо сорнополевое, овсюг, метлица полевая, лисохвост и др.) сорняки
Опрыскивание посевов весной, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения однолетних злаковых сорняков (независимо от фазы развития культуры). Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га
Ячмень яровой 0,7-1 л/га.,
Однолетние злаковые (виды щетинника, просо куриное, просо сорнополевое, овсюг и др.) сорняки
Опрыскивание посевов, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения однолетних злаковых сорняков (независимо от фазы развития культуры). Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га.
Сергей Пивоваров
6.2.2012, 10:58
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.2.2012, 21:43)
Попробуйте Римус, ВДГ (250г/кг римусульфурона) по кукурузе около 200 р/га...
[quote name='Сергей Пивоваров' date='6.2.2012, 11:45' post='97485']
Пшеница яровая и озимая 0.7-1.3л/га,
Однолетние злаковые (виды щетинника, просо куриное, просо сорнополевое, овсюг, метлица полевая, лисохвост и др.) сорняки
Опрыскивание посевов весной, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения однолетних злаковых сорняков (независимо от фазы развития культуры). Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га
Ячмень яровой 0,7-1 л/га.,
Однолетние злаковые (виды щетинника, просо куриное, просо сорнополевое, овсюг и др.) сорняки
Опрыскивание посевов, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения однолетних злаковых сорняков (независимо от фазы развития культуры). Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га.
[/quot
Спасибо конечно, но интересуют минимальные эффективные нормы по этим сорнякам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.